Очень сильно набрасывают. Толстовато получается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
1.04.2020 - 07:38
2
Статус: Offline

Ярила

Отчасти соглашусь. Но, все же есть в некоторых столичных жителях, особенно живущих там без году неделю, какое то ощущение собственной исключительности. У нас есть группа в вайбере "выпускники Самарского государственного медицинского университета 2005" обсуждаем там всякое, но какая тема превалирует последний месяц сами понимаете.
Так вот, про между прочем зашла тема, что обсуждается в мин. здраве вопрос, о привлечении медиков из регионов в столицу, если очаг в последней и дальше будет разрастаться. На справедливый вопрос, мол, кто же тогда будет лечить людей в регионах и что вообще то коронавирусом список жизненно опасных заболеваний не ограничивается и их тоже надо лечить, столичные коллеги подняли хай, мол какие мы бездушные, что не хотим приехать им помочь, ведь они так зашиваются. До аргумента "вы нам просто завидуете" конечно не дошло и слава богу. Радует, что культурный уровень медиков всё же оказался чуть повыше. Но ситуация показательная.

[^]
Shadowru
1.04.2020 - 07:39
1

Транспортный цех

Цитата (KrestniyП @ 31.03.2020 - 17:42)
Цитата
в последнее время очень сильно стали культивировать среди аудитории ЯПа ненависть к жителям столичного региона.

да что вы говорите? пару дней назад столкнулся с двумя москвичами, которые приехали к нам в Ялту ... во время карантина блять, видимо тут самоизолировацо будут, так вот они с полчаса ныли в КАКУЮ ЖОПУ их занесло, а мы тут живём, в жопе этой - надо объяснять как их сразу полюбили?
не надо ничего культивировать, вы сами неплохо справились

А откуда понаехали в Москву эти москвичи, не уточнял?

Мы вот всей семьёй прошлым летом ездили в Волжский. Жилы в обычной хрущёвке в тихом районе. Мне очень понравилось. Тихо, уютно, спокойно и дружелюбно... Я - коренной, жена родилась в Москве. Даже когда на рынке продавщица нахамила, это вызвало только улыбку и чувство настальгии... :)

[^]
6BlackRaven6
1.04.2020 - 07:40
1

Veritas numquam perit.

Цитата (Shadowru @ 01.04.2020 - 07:39)
А откуда понаехали в Москву эти москвичи, не уточнял?

Мы вот всей семьёй прошлым летом ездили в Волжский. Жилы в обычной хрущёвке в тихом районе. Мне очень понравилось. Тихо, уютно, спокойно и дружелюбно... Я - коренной, жена родилась в Москве. Даже когда на рынке продавщица нахамила, это вызвало только улыбку и чувство настальгии... :)

Поддерживаю. Здесь (на ЯПе) это ошибка большинства, мерить все под одну гребенку, не разбираясь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kelgny
1.04.2020 - 07:42
4

Приколист

Большинство хамоватых, наглых москвичей "с Москвы"

Это сообщение отредактировал kelgny - 1.04.2020 - 07:42

[^]
Svegovik
1.04.2020 - 07:42
2

Юморист

Цитата (dmitr777 @ 31.03.2020 - 17:48)
Примеры из истории можно? Может февральская революция ? Октябрьская? Декабристы? Или про 93й когда москвичи захотели гамбургеры жрать и джинсы с кружевными трусами!??

Ну кружевные трусы нормально так зашли.

[^]
501ver
1.04.2020 - 07:45
-1

Ярила

Песню Шнура еще никто не цитировал? "Мне приснился сон прекрасный, Москва сгорела целиком..."

[^]
dimsonmaster
1.04.2020 - 07:48
5

Ярила

Цитата (qnoize @ 31.03.2020 - 22:58)
Цитата (GoBlinTsht @ 31.03.2020 - 17:40)
Хуйня из тебя конспиролог  Ежели вдруг полыхнет - регионы не станут сидеть, а двинутся 
Но не поддерживать - а вешать потомственных 

сколько человек в регионах вышло против повышения пенсионного возраста - 0? Полыхнет, это если все пятерки позакрывают и бухло перестанут продавать! А так всем на все похеру!

Стесняюсь спросить, а вы имеете статистику что в регионах не протестовали, или просто так считаете потому что центральные говноаналы не сказали об этом?
Запомните, регионы Москва никогда не услышит до тех пор пока в этих регионах не начнутся погромы с резней dont.gif
К примеру, много вы слышали когда в небольших городах народ выходил на улицы требуя выдать гастеров убийц? Нет, вы не могли слышать ибо это освещали только местные сми, а по центральным каналам все тишь да гладь в регионах.

[^]
Pomeranec
1.04.2020 - 07:48
3

Гость

Цитата (at1ce @ 1.04.2020 - 07:33)
да всегда так было, никто ничего не набрасывает

Сколько себя помню, москвичей всегда все, если не ненавидели, то недолюбливали точно, еще с советских времен. И дело не только в налогах, зарплатах и вообще в деньгах.

Даже еще мелким был, когда летом привозили маленьких москвичат в деревню, их постоянно пиздили, и не за то, что они из Москвы, а потому что была такая странная закономерность в их поведении. Пафос, мерзость, сплетни, гадости исподтишка, надменное поведение. Особенно получали, когда обзывали нас "деревенщинами". Жадные до усрачки, хрен когда с кем делились, а себе требовали так, будто им обязаны. Пытались командовать постоянно, указывать, при этот говорили, что мы тупые, а они из Маасквы. А потом наши бабушки нас просили, чтобы мы деточек не обижали...
(эх, нахлынули чет воспоминания...)))) Это было в конце 80х, 90х гг.
Единственное что изменилось - возраст, и размах. Поведение как было, таким и осталось. Как москвичи сами своим поведением делали так, чтобы их ненавидели, так и продолжают делать.

И сейчас знаю одну бабку, сдает хату в Мск, живет в деревеньке под Калугой, так вот она всю деревню уже заебала нытьём, каждому встречному постоянно "жалуется", что "вот собянин 3 тыщи дал на карантин, а может и не он, а то постоянно по 2-3 тыщи капает, я уже не понимают кто прислал и откуда". А слушают ее бабушки и дедушки, которые так же всю жизнь горбатились, а пенсии 12 тысяч получают.

Сейчас насчет вируса та же ситуация. Лично мне они навредили:
а) я из-за них не смог полететь в Сочи по работе, ибо эти идиоты толпой ломанулись, и развели там панику
б) в калугу, где я живу, тоже толпами щеманулись, страшно на улицу выйти в магазин, хуле они дома не сидят?

А насчет исключений - среди фашистов тоже были хорошие люди, но это не мешает нам называть фашистов мразями, и на дает повода оправдывать фашизм.

Так что, автор, выдохни, всегда так было и будет, никто ничего не набрасывает, кроме самих москвичей)))

Я видимо родился и прожил больше 50 лет в какой то другой Москве.
Особенно сильно любовь к Москвичам я почувствовал в Советской армии. Но потом ничего любовь прошла. Будешь нормальным человеком, будешь как все. Меня например тоже достают "Москвичи" которые живут в Москве первый месяц. Все им в Москве не так, но уезжать из нее они не собираются. Им так повезло, им удалось перебраться в Москву. И теперь они могут ходить и задирать нос.

[^]
leshan2
1.04.2020 - 07:55
3

Ярила

когда 15 лет назад я посещал левые кружки, мы изучали Маркса, Энгельса, Ленина, Тарасова, Майнхорф, команданта Че, Маргиеллу, и Джери Рубина, я тоже был уверен, что революция вот-вот полыхнет, и мы будем ее красным авангардом. Кстати, я был у основ "ленточного" движения. 2006 год. Движение за чистоту Байкала и против строительства нефтепровода по берегу озера. Синие ленточки.
А потом я вынырнул на поверхность.

Я стал общаться с совершенно разными людьми. От Калининграда до Владивостока. И вот тут то для меня наступило откровение: оказалось, что не все люди мыслят так же, как я. Кто-то против Путина. Кто-то не против Путина. А у большинства голова забита своим хозяйством (и они очень не хотят кидать все, что нажили за свою жизнь в горнило гражданской войны).
Кстати, очень интересный пример: Захар Прилепин. Я помню, что еще 15 (или чуть больше) лет назад он был активистом НБП и редактором Лимонки. А теперь возглавляет МХТ и поддерживает Путина.

И последнее: митинги на проспекте академика Сахарова летом-осенью прошлого года. А вам не кажется странным, что в одном месте собралась столь пестрая компания: ультра-правые, гипер-левые, новые либералы, старые пидерасты, сторонники новой власти на Украине (где коммунистическая партия запрещена) и ее противники. Что их объединяет, кроме ненависти к Путину? И что их будет объединять, после того, как Путин уйдет?
P.S. с 1 апреля всех!

Это сообщение отредактировал leshan2 - 1.04.2020 - 08:00

[^]
dekokt
1.04.2020 - 07:55
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (zoom70 @ 31.03.2020 - 17:52)
Цитата
последнее время очень сильно стали культивировать среди аудитории ЯПа ненависть к жителям столичного региона.
Дыма без огня не бывает.

А это признак такой - как увидишь - корона жмет - москвич. Поведение, как по дороге едет, как паркуется... беда в том, что судят по таким.

[^]
Megamaks
1.04.2020 - 07:56
3

Ярила

ТС взял две разные темы:
1. Ненависть к москвичам (которую, своими действиями, постоянно порождает само правительство), сами жители МСК никак не могут провоцировать.
2. Предреволюционное состояние. (Ненависть к москвичам не может сыграть положительную или отрицательную роль на этот факт). Само состояние назрело опять же благодаря действиям или бездействиям - правительства. Ненадо накидывать в одну кучу разные предметы.
Смысл данного поста не совсем понятен, что пытались донести...

[^]
trsw
1.04.2020 - 08:01
1

Ярила

Революции в столицах начинаются, там же и происходят. Регионам похуй какому царю молиться, чиновники и полицейские другой портрет на стену повесят, вы там главное в москве определитесь какой)))

[^]
seteolavidor
1.04.2020 - 08:02
0

Балагур

Посмотрите фильм "Платформа" - про Москву и регионы

[^]
TheProrab
1.04.2020 - 08:06
2

Шутник

Цитата (mario2075 @ 31.03.2020 - 17:53)
Цитата (ElGringo @ 31.03.2020 - 17:41)
Ну все мы в курсе про ЗиЛ, АЗЛК и остальные гиганты промышленности, которые и обеспечивают небывалый уровень дохода Москвы. Конечно же Москва на самообеспечении и не обирает никакие регионы.

Вот и первые адепты секты "москвичи во всем виноваты" сразу повылезали.
Вместо того что бы бороться с питерской бандой,засевшей в кремле,являющейся причиной всего этого говна,они радостно истекая слюной кидаются на москвичей.
С такими баранами ничего не получится.главное что б у соседа корова сдохла,вот их главный принцип.
Разделяй и властвуй.
Классика проверенная временем...

Причем здесь "Питерская банда" и ваше "Московское - смотрю на провинциалов сверху вниз"?! Это человеческое состояние души - Я ЖИВУ В СТОЛИЦЕ, а вы ГАВНО. Мы уже в нашей стране к этому привыкли... Хотя думаю и в другим странах подобное встречается. Москвичи себя ведут так, что они другой крови. А все остальные жители страны, быдло тупое... Вы (москвичи) ведите себя нормально, и когда придет время, не будут вас мочить... У меня тетя жены - в Москву переехала в конце 70-х. Так вот и она, и ее дочь, а тем более внучка, с остальными членами семьи, живущими в Волгограде, общаются как с неудачниками. Хотя может дело в Волгограде, и в других городах не так?! Хотя что-то мне подсказывает, что большинство москвичей так относится ко всем жителям нашей страны. Может только к питерцам получше отношение...

[^]
kelgny
1.04.2020 - 08:09
3

Приколист

Цитата (TheProrab @ 1.04.2020 - 08:06)
Цитата (mario2075 @ 31.03.2020 - 17:53)
Цитата (ElGringo @ 31.03.2020 - 17:41)
Ну все мы в курсе про ЗиЛ, АЗЛК и остальные гиганты промышленности, которые и обеспечивают небывалый уровень дохода Москвы. Конечно же Москва на самообеспечении и не обирает никакие регионы.

Вот и первые адепты секты "москвичи во всем виноваты" сразу повылезали.
Вместо того что бы бороться с питерской бандой,засевшей в кремле,являющейся причиной всего этого говна,они радостно истекая слюной кидаются на москвичей.
С такими баранами ничего не получится.главное что б у соседа корова сдохла,вот их главный принцип.
Разделяй и властвуй.
Классика проверенная временем...

Причем здесь "Питерская банда" и ваше "Московское - смотрю на провинциалов сверху вниз"?! Это человеческое состояние души - Я ЖИВУ В СТОЛИЦЕ, а вы ГАВНО. Мы уже в нашей стране к этому привыкли... Хотя думаю и в другим странах подобное встречается. Москвичи себя ведут так, что они другой крови. А все остальные жители страны, быдло тупое... Вы (москвичи) ведите себя нормально, и когда придет время, не будут вас мочить... У меня тетя жены - в Москву переехала в конце 70-х. Так вот и она, и ее дочь, а тем более внучка, с остальными членами семьи, живущими в Волгограде, общаются как с неудачниками. Хотя может дело в Волгограде, и в других городах не так?! Хотя что-то мне подсказывает, что большинство москвичей так относится ко всем жителям нашей страны. Может только к питерцам получше отношение...

Так на вас смотрят бывшие земляки, не путайте.

А отдельно взятых питерцев мы скорее ненавидим, но их все ненавидят. Видите, есть что-то общее у нас.

Это сообщение отредактировал kelgny - 1.04.2020 - 08:11

[^]
SVV4344
1.04.2020 - 08:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 1.04.2020 - 07:36)
Цитата (Ky6uK @ 31.03.2020 - 22:11)
Когда мэром Москвы был Лужков, которого к слову ВЫБИРАЛИ, а не оленевод, которого НАЗНАЧИЛИ, Москва не брала из бюджета России ни копейки, это запросто можно посмотреть по открытой экономической статистике.

Минуточку dont.gif
Т.е. вы хотите этим сказать, что в Москве уйма предприятий, нефтяные скважины, месторождения редкоземельных металлов и алмазные копи? Т.е. Москва от продаж своей продукции и добытых из земли ресурсов снабжала регионы?
Если честно то я как и большинство читающих такое в реальном шоке shum_lol.gif
Что в Москве и Подмосковье изготавливается такого что можно продать за бугор и обеспечить помощь регионам с навара? Сколково в расчет не берем.
Вы случайно не из параллельной вселенной?

Это питерские и остальные понаехавшие под себя всю страну подгребли. Схера ли они москвичами стали? Если на твоём унитазе в твоей квартире сидит и срёт китаец- так он автоматом становится членом твоей семьи? Кстати- я и моя сестра с мужем на Заводе Измученных Людей проработали более 75-ти лет на троих.

[^]
dadliv
1.04.2020 - 08:12
0

Шутник

Цитата (Masamuta @ 31.03.2020 - 17:52)
Ну вот об этом я и говорю, ненависть к людям которые вам ничего не сделали. Не понятно чем провинились медсестры, учителя, просты работяги а таких в Москве очень много, гораздо больше чем тех кто с золотой вилкой в заднице. Но вы почему то ненавидите простых людей просто по месту жительства.

Зря вы уважаемый распинаетесь. Никто вас здесь не услышит. Сейчас москвичей обосрут, ханку допьют в самоизоляции и попруться в Москву, работать, лечиться, учиться. Снимут угол за МКАДом и будут на кухонке пасквили строчить на москвичей)))) У русского завистливого лодыря виноваты все кто угодно, только не он сам. Москвичи, поры, врачи, менты, начальство, сосед и т.д. И т.п.

[^]
vini78
1.04.2020 - 08:15
5

Ярила

Цитата (dadliv @ 1.04.2020 - 08:12)
Ну вот об этом я и говорю, ненависть к людям которые вам ничего не сделали. Не понятно чем провинились медсестры, учителя, просты работяги а таких в Москве очень много, гораздо больше чем тех кто с золотой вилкой в заднице. Но вы почему то ненавидите простых людей просто по месту жительства.

Зря вы уважаемый распинаетесь. Никто вас здесь не услышит. Сейчас москвичей обосрут, ханку допьют в самоизоляции и попруться в Москву, работать, лечиться, учиться. Снимут угол за МКАДом и будут на кухонке пасквили строчить на москвичей)))) У русского завистливого лодыря виноваты все кто угодно, только не он сам. Москвичи, поры, врачи, менты, начальство, сосед и т.д. И т.п.

собственно - яркий пример мнения москвича о жителях России gigi.gif

[^]
slavash
1.04.2020 - 08:17
2

Юморист

Цитата
Цитата
в последнее время очень сильно стали культивировать среди аудитории ЯПа ненависть к жителям столичного региона.

да что вы говорите? пару дней назад столкнулся с двумя москвичами, которые приехали к нам в Ялту ... во время карантина блять, видимо тут самоизолировацо будут, так вот они с полчаса ныли в КАКУЮ ЖОПУ их занесло, а мы тут живём, в жопе этой - надо объяснять как их сразу полюбили?
не надо ничего культивировать, вы сами неплохо справились

Абсолютно точно, и это одна из причин ненависти к москвичам.
Но началось это не вчера. Батя срочную служил 72-74гг., по его словам уже тогда москвичи ставили себя выше других, а остальных считали быдлом.
Кстати, точно так же вели себя и прибалты.

Это сообщение отредактировал slavash - 1.04.2020 - 08:20

[^]
ХунЛепаж
1.04.2020 - 08:17
4

Юморист

Суть поста. Москвичи хорошие. А в регионах сами виноваты, что так живут.А по сути у богатых одна тактика. Купить нужных, что бы не платить остальным. Это мы и видим по факту.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 1.04.2020 - 08:21

[^]
kelgny
1.04.2020 - 08:19
0

Приколист

Цитата (vini78 @ 1.04.2020 - 08:15)
Цитата (dadliv @ 1.04.2020 - 08:12)

собственно - яркий пример мнения москвича о жителях России gigi.gif

А тут не про всех, а только про "москвичей" и русского завистливого лодыря.

Это сообщение отредактировал kelgny - 1.04.2020 - 08:21

[^]
kelgny
1.04.2020 - 08:20
-2

Приколист

Цитата (ХунЛепаж @ 1.04.2020 - 08:17)
Суть поста. Москвичи хорошие. А в регионах сами виноваты, что так живут.

Ну так к нам все деньги текут, че нам париться?

[^]
dadliv
1.04.2020 - 08:23
3

Шутник

Цитата (kelgny @ 01.04.2020 - 08:20)

Дааа)))) Я даже шестую квартиру с видом на Кремль купил, а-то все, что натекло в дом на рубле уже не помещается))))

[^]
strelec1969
1.04.2020 - 08:23
4

Ярила

ТС не в обиду, взять тот же СССР, сцука в регионах колбасы не было вся страна к вам за колбасой ездила, видать там у вас хорошо было развито сельское хозяйство раз вы все регионы колбасой кормили gigi.gif а вам то колбасы было мало вы захотели жвачек и джинсов и произошёл тот пиздец который происходит и посей день dont.gif

Это сообщение отредактировал strelec1969 - 1.04.2020 - 08:24

[^]
kelgny
1.04.2020 - 08:25
1

Приколист

Цитата (dadliv @ 1.04.2020 - 08:23)
Цитата (kelgny @ 01.04.2020 - 08:20)

Дааа)))) Я даже шестую квартиру с видом на Кремль купил, а-то все, что натекло в дом на рубле уже не помещается))))

Нищеброд, я в кремле уже купил с видом на рублевку. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34268
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх