Мое место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HErPA
12.03.2020 - 08:05
2
Статус: Offline

Юморист

И Москвич, и ветеран боевых действий (интересно, как получил), 35 лет, такой образцовый сэлфмэйд прям. Похвалил себя, показал, что самый правильный, знает законы, разрулил ситуцию. Не человек, а Образец человека.

[^]
Wickerman
12.03.2020 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 11.03.2020 - 15:23)
Цитата (vlah28 @ 11.03.2020 - 15:14)
У моей машины тоже есть свое место парковки, но оно на платной стоянке и я за него оплачиваю!

У моей тоже - гараж называется. Жителям мегаполисов не понять что это.
И даже когда сменил район города и до старого гаража стало далеко ездить, подтянул поясок и купил гараж в своем районе (четверть суммы за квартиру обошелся), чтобы не стояло корыто под окнами (там хватает "городских" и у многих есть бокс в пешей доступности).
Так что наличие индивидуального законного парковочного места - это скорее вопрос воспитания.
Да, иногда ставлю машину под окнами, иногда чищу снег для разовой стоянки (для кого-то), но никогда не было претензий ни от меня, ни ко мне.

Чота дешёвые у вас гаражи! Я вот переехал в другой район и гараж покуда арендую. Так как купить за стоимость гаража в радиусе 3 км можно однушку на первом этаже, вместо балкона втулить ворота, сложить пандус и иметь гараж с отоплением, санузлом, кухней и (!) пропиской.
Город провинциальный, но большой (700000 населения).

[^]
HAJIuBKA
12.03.2020 - 08:06
0

Балагур

Местечковые долбаебы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wickerman
12.03.2020 - 08:08
0

Ярила

Цитата (HErPA @ 12.03.2020 - 07:05)
И Москвич, и ветеран боевых действий (интересно, как получил), 35 лет, такой образцовый сэлфмэйд прям. Похвалил себя, показал, что самый правильный, знает законы, разрулил ситуцию. Не человек, а Образец человека.

Всех трёх в один комок скатал.
Ветеран в рассказе не ТС, а один из борцунов за "своё место".
Хотя и я имею статус убд, получил ещё в 27 лет. И квартира, и машина, и всё остальное есть.
Завидуешь что ли? Интересно тебе?
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали!

[^]
qnoize
12.03.2020 - 08:16
1

Ярила

нихуя это не сработало, тк в конце вы все-равно поменялись местами! У нас есть такой ебанат, так он на камеру скручивает все нипеля в колесах, и хер ему кто и что делает, отец главного мента города! В провинции такое типа считается заположняк, мест сука хватает всем, но вот мое и все ...

[^]
AlHighlander
12.03.2020 - 08:16
-1

Ярила

Цитата
М - вы на чужое место встали.
Я - не понял.
М - это место не ваше, тут другой
человек паркуется!

Это с этими людьми мне предлагают Родину защищать от неведомых, но опасных врагов?

[^]
ILGIZzzzzzzz
12.03.2020 - 08:24
0

Шутник

Я ваще если нет мест две машины закрываю и оставляю номер

[^]
filthyflower
12.03.2020 - 08:35
2

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 11.03.2020 - 20:19)
отсыпали щебнем
а разрешение у собственника этой земли на отсыпку спрашивали?
я обычно таким предлагаю пропылесосить в их квартире без их согласия с последующим походом в МФЦ для переоформления этой квартиры на меня
ведь я пропылесосил т.е. выполнил работы и теперь эта квартира моя

я примерно то же самое предлагал в чате дома, только предлагал обои в лифте поклеить и коврик постелить, оставив за собой право единоличного использования этого лифта

[^]
doloto74
12.03.2020 - 08:59
0

Ярила

в одно время Булгаков написал,что квартирный вопрос испортил Москвичей,теперь я смотрю,ведро с болтами попортило всех,даже Туляков

[^]
merzaveccc
12.03.2020 - 08:59
-1

Весельчак

У матушки во дворе одна бабуля-инвалид ходила обивала пороги в мэрии с просьбой сделать парковку возле дома. И таки добилась своего, парковку сделали на 15 машиномест. Она выбрала одно место поближе к подъезду, и поставила блокиратор. Никто к ней претензий не имеет, потму что именно она сделала людям парковочные места, до нее это нахрен никому не нужно было. Я это к тому, что всякие ситуации бывают. А так может приехать на ее место другой человек и доказывать что это место не ее, а земля муниципальная. И по закону он будет прав, а чисто по-человечески нет. Это мое мнение.

[^]
AgipTM
12.03.2020 - 09:11
-1
Статус: Online

Бездушный циничный атеист

Цитата (qnoize @ 12.03.2020 - 08:16)
нихуя это не сработало, тк в конце вы все-равно поменялись местами! У нас есть такой ебанат, так он на камеру скручивает все нипеля в колесах, и хер ему кто и что делает, отец главного мента города! В провинции такое типа считается заположняк, мест сука хватает всем, но вот мое и все ...

да проблем то..камера, тоже мне.. капюшон накинул и делай что хочешь )

[^]
AgipTM
12.03.2020 - 09:12
0
Статус: Online

Бездушный циничный атеист

Цитата (AlHighlander @ 12.03.2020 - 08:16)
Цитата
М - вы на чужое место встали.
Я - не понял.
М - это место не ваше, тут другой
человек паркуется!

Это с этими людьми мне предлагают Родину защищать от неведомых, но опасных врагов?

а тебе никто не предлагает )

[^]
Greyshadow
12.03.2020 - 09:16
-2

Циничный мизантроп

Цитата (yur1x @ 11.03.2020 - 23:03)
ТС, рекомендую и в магазине не тратить своё время на хождение. Всегда можно взять любую тележку с продуктами, когда покупатель отвернулся. Он же ещё не оплатил. А ты время сэкономишь.

Гениальная идея! Так и сделаю в следующий раз... dont.gif

[^]
СтранникДжо
12.03.2020 - 09:22
0

Бродяга

Цитата (PolinaMak @ 12.03.2020 - 03:28)
Цитата (СтранникДжо @ 12.03.2020 - 00:18)
Мне похуй, я в гараже своём паркуюсь. А вообще - прежде чем купить машину, подумай о парковке! Как сказал мой сосед бандюган, места во дворе служат чтобы приехать, разгрузится и уехать на парковку - в специально отведенное место! Если не можешь обеспечить себе парковку - ходи пешком! Или воюй вот так вот постоянно! А по тс - если я приезжаю в чужой город (вырос там, или прожил хз сколько не важно) стараюсь найти нейтральное место, или платную парковку - дабы не напрягать никого, и не тратить свои драгоценные время, нервы и не дай бог - здоровье!

Ты в гараже паркуешься, потому что тебе твой сосед бандюган запретил, а не потому что тебе похуй. Зассал, так и скажи.
Можешь не оправдываться , есличо.

Хахаха :)
Вот лишь бы что нибудь пиздануть!
Никто мне ничего не запрещал, мне 36, ему 50. Поселок городского типа у нас маленький - 10 пятиэтажек в МО, приезжих мало, все знают друг друга с детства. Паркуюсь во дворе без проблем, если есть острая необходимость оставить машину во дворе на день, два или больше - никто не кипешует, мол моё место и тд и тп. Просто мне вот лично нравится - придти в схой гараж, взять чистенькую сухую машину и поехать по делам. Машины все друг друга знают, у всех есть моб. телефоны. Снег всегда идем дружно чистить, к комунальщикам всегда идем дружно решать проблемы с паркингом. Если у кого то проблемы - завестись не может, или колесо пробил - всегда соседи придут на помощь! Небыло ниодного случая - чтобы были какие то разборки по поводу парковки на моём веку!!! Чего и всем вам желаю!

п.с. Моя вторая снизу, заметь - сколько место надо - чтобы такого крокодила парковать. Ну ничего - не мешает никому.

Мое место

[^]
Xalturiele
12.03.2020 - 09:32
0

Приколист

Вот так было у меня:
Купил квартиру в новостройке, естественно ни парковок поблизости, ни гаражей. Места только вдоль дороги со стороны моего подъезда помещалось 6 машин, некоторые постоянно закрывали мусорные баки мешая "мусорке" забирать мусор из баков. Даже объявление вешали, типо, не паркуйтесь у мусорки. Помогало слабо, да и понятно: ставить то особо негде. Дом потихоньку заселялся и машин прибавлялось, ставили по принципу: кто успел-того и тапки. остальные искали место вдали от дома, ибо вокруг нашего дома частный сектор с заборами в притык к дороге. Потом создали чат дома в вайбере, соседи начали знакомиться и общаться. А потом случилась лютая зима, с небывалыми завалами снега (для Саратова). И вот по весне начали думать,: "как быть с парковкой?" Ибо дом заселяется и машины прибывают. Долго спорили, думали, пинали свою управляющую компанию, мол вокруг дома огромные участки газона, за которыми никто не ухаживает, мол, "давай засыпим щебнем и будем парковаться!", скинулись по 1тр, купили пару камазов щебня, собрались с соседями раскидали щебень, заодно устроили субботник и шашлыки. Познакомились потеснее, оказалось что в доме полно молодежи моего возраста, неадекватов почти небыло. После отсыпки организовалось 8 дополнительных мест для машин. Но для дома в 120 квартир этого мало и все-равно приходилось парковаться по старому принципу: кто успел - того и тапки. Тогда нашли еще участок газона (считай пустырь), подходящий под парковку, задали вопрос в общем чате, мол, хотим сделать из 6 мест вдоль дороги - 15 мест но уже поперек, ну т.е. не прям на дороге, а на обочине перпендикулярно дороге. В чате собралось 15 желающих , остальные либо молчали, либо сказали что будут ждать строительство платной парковки по близости (1.5тр/мес без договора, без охраны, тупо машино-место огороженное метровым забором). Вобщем согласовали с жильцами , устроили голосование, большинство согласилось с нашим планом. Мы создали отдельный чат , в котором обсудили работы, деньги, и прочую организацию. Скинулись, наняли трактор, разровняли, купили блоки ФБС, отгородили парковку от газона, сами установили, выровняли землю, отсыпали щебнем, распланировали места, разыграли, встали по разметке, и уже год всем хватает мест, и у всех после работы нет головной боли с парковкой. Вот было условно 6 мест с нашей стороны дома вдоль дороги и еще 6 мест по периметру дома (вдоль узкой дорожки во дворе дома), стало 23 (вместо 6ти вдоль дороги и дорога пустая) и 6 по периметру дома. Мы сделали для себя и гостей парковку. я понимаю что юридически это никак не оформлено, но по человечески мы сделали и для себя и для гостей. И никто в доме даже не заикается о том, что все общее и тоже имеют право.

[^]
ParboiL
12.03.2020 - 09:34
1

Ярила

К чему вопросы, ТС? Ты сомневаешься в верности своей позиции? В том году, когда в Питере была зима со снегом, я постоянно расчищал места для парковки своего авто. Одно расчищу, приезжаю с работы, а оно занято. Зато рядом гора снега. Достаю лопату, расчищаю новое. На следующий день повторение истории. За зиму я расчистил участок в несколько десятков метров в разных местах. Никто из парковавщихся так и не достал лопату и не расчистил себе место, а ведь это соседи и мы все друг друга знаем. Да, я не предъявлял никому претензий, т.к. места не мои, да и инициатива расчистки моя. Предъявлять претензии в том, что люди не хотят сами махать лопатами - тоже не могу. Но, если бы, кто-то из этих людей увидев из окна, что я расчищаю новое место, вышел бы и предложил помощь, то по человечески было бы приятно! Мы люди, единицы социальные, но большинство про это совершенно не думает. Поэтому решай сам, со своей совестью как правильно. Есть законная сторона вопроса, есть моральная. Далее уже твой личный выбор, как поступать, имхо!

[^]
user777
12.03.2020 - 09:45
0

Ярила

Вечная борьба ....
Автору повезло, что ножиком не пырнули, битой не отоварили или из травмата не постелили, а то случаев полно нынче. Стоят людишки насмерть за "свои" квадратные метры под подъездом...
Совет наверно один, сразу заявлять о вызове ментов, и ВЫЗЫВАТЬ их. Слова и аргументы в таких случаях бесполезны, только потраченное время.
Вызвал, спустя минут 5-10 позвонил проверил принятый вызов и сиди кури, пусть хоть стены из блоков вокруг машины строят.

[^]
Xelly
12.03.2020 - 09:57
0

Ярила

Была такая же ситуация у меня. И именно в Туле, нигде больше. Приехал из Калуги, но номера на машине московские были, они же не меняются при регистрации. А я вообще в первый раз был в том районе, просто искали магазин чтобы купить пожрать на вечер. Так такие же претензии, встал на чужое место и т.д. Когда 4 мужика из машины вышло пыл конечно поубавился сразу у оратора. Обещал что запрет мою машину и мы не уедем. На что я ответил - Запирай! вызовем полицию с эвакуатором, делов то.

[^]
SDragon
12.03.2020 - 10:14
-1

Ярила

Даже у меня за Уралом куча тачек с "тремя топорами", если я каждого буду москвичом называть - меня в дурку упекут и скажут, шо я там всегда обитал. Это ж какой минимум мозгов надо иметь, чтобы в первой тыще кЭмЭ от Мск обвинять московские номера...

Вердикт об истории - прав, хотя и стоило оно какого то бессмысленного времени. Раве что мб - развлекся? Спустился бы в самом конце, когда жена ребенка собрала, молча перекинул блоки под тачки обоим, да поехал домой.

Про тачки "777" - дешевые, облезлые, но с довольно живой внутрянкой, относительно того, с чем можно сравнивать тут. При равнозначном сравнении могут потребовать ремонта на 150-200т₽ при цене дешевле тысяч на 300. Обливаются так же по желанию.

[^]
Androssboy
12.03.2020 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 11.03.2020 - 16:31)
ТС, ты прав.

100% прав!
Помню, когда переехал в свою уже квартиру, то на меня наехала, как потом оказалось, соседка сверху. Типа это её место и она его уже 10 лет чистит от снега. А по факту-это участок теплотрассы и снега там не бывает. Громко и с удовольствием послал её нахер, на радость остальным соседям, торчавшим на балконах. Ничего, устаканилось всё. Даже здоровается.

[^]
Полосатый
12.03.2020 - 10:21
0

механик

Живу в муравейнике, парковочных мест маловато, кто первый встал того и тапки, так как круговорот машин большой никто в ручную не чистит, периодически организованеая чистка снега техникой, все места где можно было отсыпать, закатали асфальтом. представляю если бы тут нарисовался хозяин "своего" места, минимум бы колеса порезали.

а так у меня есть свое место, гараж в 10 минутах от дома.

[^]
Kergak
12.03.2020 - 10:32
1

Балагур

Похуй на парковку, ты лучше скажи в каком городе КазССР в 1985 году был такой пиздец, что нужно было все бросить и сваливать? Если казахи заебали, так на востоке в областном центре их в 85м было меньше 1 процента (по личным ощущениям). Некий напряг возник в середине 90х, когда они массово с аулов стали в города заезжать, но не сказать что критично. Пиздились конечно, но в молодом возрасте всегда для этого повод найдется (больше ржали над их тупизной). Сейчас подросло поколение 90х (те кто родились тогда), честно у нас пол штата такого молодняка примерно русских и казахов наполовину и никаких абсолютно нац заморочек я не вижу. У чиновников конечно есть в башке такое нац говно, но там скорее вопрос интеллекта, чем он ниже, тем больше на национальность обращают внимание, у нас в чиновники такое же говно идет как и в России.

[^]
A6Q193
12.03.2020 - 10:46
0

Ярила

В шоке от твоего безграничного терпения! Ты прав! Ты вообще молодец! Я бы так не смогла долго спокойно разговаривать.. Да просто разговаривать...

[^]
mjkl
12.03.2020 - 10:54
-1

Весельчак

ТС Прав!

[^]
Rikoshet
12.03.2020 - 10:54
1

Хохмач

вот вы москвичи оборзевшие!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62062
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх