Проморгали Китай?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bulldozerrr
17.12.2019 - 13:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 17.12.2019 - 18:46)
Цитата
Китайцы слишком теплолюбивы чтобы прям мечтать о жизни в Сибири

Провинция Хейлундзян офигенно теплая. Как и Внутренняя Монголия до кучи

В провинциях Хейлунцзян, Внутренняя Монголия и Гирин проживает около 90млн человек.
Численность населения практически не увеличивается.
При общем населении Китая почти в 1.5 гигапаксов и неуклонном его росте северные территории выглядят довольно депрессивными регионами.

[^]
svarshikVI
17.12.2019 - 13:50
0

Весельчак

Китайцы не дремучие. Китайцы очень гордые и надменные.

И это пугает больше всего

Это сообщение отредактировал svarshikVI - 17.12.2019 - 13:51

[^]
westdm
17.12.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата (maart @ 17.12.2019 - 00:20)
Съезди в Китай, т/с, ради интересу. Помимо Пекина и Шанхая прокатись километров 200-300, оцени жизнь китайцев.
Русских вот везде почему-то миллионерами представляют.
Стереотипы такие стереотипы.

Там такая же тема как и в России имеется, не так явно, но все равно - более менее приличные зарплаты в крупнейших городах, там рабочий в среднем зарабатывает 700-1000$, ИТР - 1000-2000$, говорю за сферу производства, другой не знаю. Но в тоже время на фабриках в не столичных провинциях Китая - средняя зп 200-300$ у рабочих, и 500-700$ ИТР.
За последнее десятилетие там здорово выросла экономика, производство + огромный экспорт на весь мир, неизбежно появилась прослойка граждан которые могут себе позволить регулярные поездки за рубеж. НО! есть одно большое но! - население Китая более миллиарда человек. Даже при появлении 5% населения с хорошими доходами - это порядка 50 млн. человек!, и если они начинают путешествовать по миру - то и складывается ощущение о обеспеченных состоятельных Китайцах. Для сравнения в России 140 млн, возьмем 5% - это порядка 7 млн. человек - некий обеспеченный процент крупных городов миллионников, который так же регулярно путешествует за границу, только 7 млн. растворяются по странами. А при населении России в 1 млрд - те же 50 млн. Русских так же заполонили бы все туристические места cool.gif .
Так что вот такие дела - массовость появления Китайцев-туристов, абсолютно не говорит о высоком уровне жизни у них на родине, с учетом количества населения.

[^]
Игорь59
17.12.2019 - 14:19
0

Ярила

Цитата (camojiet @ 17.12.2019 - 11:46)
Вот вам ещё говна на вентилятор:
Расходы на НИОКР.
И Китай и Россия капиталисты, у капиталистов тот кто сильнее сжирает того, кто слабее. Сильнее Китай. Из китайцев коммунисты как из говна палка, они могут переобуться в националистов на ходу, поэтому бояться их стоит, поэтому дай им бог перестройку.
Китайцы нас не боятся и не боялись. Хитрожопые, практичные, очень опасные.

P.S. Ну и вообще я не говорю про захват территории средствами китайской армии. Они же не ебанутые. Мы уже не догоним их технологически. Нам надо перегнать гуманитарно. У нас за плечами великая история, которой мы вытираем жопу. Пора признать уже, что Сталин не ел детей, а Ленин действовал в интересах класса трудящихся, большинства населения. Если мы научимся адекватно принимать свою историю и осознавать своё единство с народами бывшего СССР, заботясь об ОБЩЕМ БЛАГЕ, то станем сильнее.

Ты где усидел в россии капитализм? Хоть википедию что ли открывайте. В россии клептократия, марионеточное государство, имитационная демократия. что угодно но в россии нет капитализма, никогда не было, и с такими неумными людьми, вряд ли когда либо будет. вообще нигде в мире нет чистого капитализма а он в рф нашел капитализм.

[^]
beardman
17.12.2019 - 14:23
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 17.12.2019 - 00:16)
Мне кажется,что все более-менее грамотные люди понимают,что Китай рано или поздно Россию задавит своей массой.Они уже нас в технологическом плане обогнали лет на 20,и это если не считать людские резервы.А то ли ещё будет

мне кажется, в плане подготовки технарей мы сравнялись с китайцами, только они наращивают обороты, а мы стагнируем.

У нас много хороших спецов, которые не нужны, т.к. система производства направлена не на достижения, а на распилы!

Привет, Володя!

[^]
alexbigear
17.12.2019 - 14:37
1

Хохмач

Тема крутая.
Наслаждаюсь каментами.

[^]
Spiritus
17.12.2019 - 14:37
0

Ярила

Цитата (timberley @ 17.12.2019 - 12:05)
Почему то мне думается что в Китае очень хорошо работают турагенства и правительство их субсидирует. Людей спецом вывозят в благоустроенные страны чтобы они приобщались к хорошему и своими глазами видели что и как надо делать чтобы у себя дома сделать что то подобное. Если бы в СССР такое практиковалось, то он бы вряд ли развалился и никто бы родину на жвачки даже не додумался променять. Ну и вообще, все было бы лучше, думаю.

Так и есть, так называемые «селяне» ездят по миру за госсчет. Давно уже программа эта у них работает

[^]
Бегун
17.12.2019 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (Улыбка77 @ 17.12.2019 - 00:23)
Мне каж-ца будет какая-то война за новые территории и рынки сбыта, но скорее чисто экономическая, которая уже идет между Китаем и США. Но в этом плане для Китая даже Африка интереснее России - прежде всего по покупательной способности (да-да, даже беднейших странах Африки покупательная способность населения уже выше чем в России, где население мало того что стремительно беднеет, так еще и ударными темпами сокращается, спасибо пидарасам во власти нашим мудрым вождям). Плюс в Африке больше пригодных для колонизации территорий, чем в РФ, где 60% это вечная мерзлота или тундра образно говоря. Ну а ресурсы мы и так уже в Китай чуть ли не нахаляву гоним - лес, теперь еще и газ (новый вовин "прорыв", бля... кому интересно - погуглите "газопровод "сила сибири")

Ну а кто пишет про войну и т.п. - фигня это, имхо. Просто потому, что при желании Китай силами одной разведроты (в количестве каких-то жалких 3-4 млн. человек))) завоюет ЛЮБУЮ территорию за пару месяцев, и все это понимают.

Насчет "проморгали" - это скорее к США относится. Потому что Россия по сравнению с Китаем сейчас - увы - и экономически, и особенно в плане темпов развития - как полудохлая моська по сравнению со слоном. Так что нам скорее уготована роль геополитических статистов. Как и любой отсталой стране третьего мира-сырьевому придатку, которой мы сейчас уже и являемся, как это не грустно звучит.

Все верно сказано, только поздно доходит и не до всех. dont.gif

[^]
ПочемОпиум
17.12.2019 - 15:07
0

Ярила

Ватка-то притихла чот...

Проморгали Китай?

[^]
Waterwall
17.12.2019 - 15:18
-4

Ярила

Что бы добиться такого - им 30 лет пришлось перетягивать в свою страну производства. Потому что дешевле. При этом не гнушаются заставлять работать по 16+ часов. Так же в ходу детский труд. Профсоюзы ничего не решают и запрещены или куплены.

Готов 30 лет жрать только рис и вкалывать без выходных по 16 часов?

Вот они вкалывают, один раз их партия вывезет туристами за госсчет и обратно на заводы.

Неужели серьезно думаешь, что они на свои??

[^]
East87
17.12.2019 - 15:23
3

Хохмач

Эти люди не имеют жалости к живому существу,так Что всем придет Пиз...а

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
npyH
17.12.2019 - 15:27
-1

Весельчак

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2046136.html?hl= написал продолжение размышлений на заданную тему. Милости прошу к срачу!

[^]
Klientt
17.12.2019 - 15:31
0

С вами говорит телевизор

Цитата (maximus20727 @ 17.12.2019 - 09:45)
Цитата (thinkingman @ 17.12.2019 - 11:42)
переводчик с китайского - вот профессия для наших детей

Это уже сейчас - очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. В отличии от переводчика с английского.

Потому что английский весь профессиональный мир знает по умолчанию.

Переводчик нужен лишь в особых случаях, документооборот, книги и прочее.

[^]
DNW
17.12.2019 - 15:41
-2

Ярила

Средняя ЗП в китае - 1к баксов. Средняя зп в россии 400 баксов. Дальше продолжать?

[^]
nekrasivoe
17.12.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (npyH @ 16.12.2019 - 23:52)
Вот только один вопрос меня терзает: какая участь уготована нам? На каких ролях будем мы? И будем ли вообще?

Ну тут всё просто. Нам усем пизда.

[^]
mikle000
17.12.2019 - 15:48
0

Юморист

Лет 10 назад в интернетах читал, что одному человеку приснился сон как на стадион в Омске китайцы сгоняют русских и там расстреливают. Тогда я посмеялся, сейчас уже не до смеха :(

[^]
KulmanMikhai
17.12.2019 - 15:51
3

Ярила

Ой-йо))) Ребятки, живите своей жизнью, а если за политику, да за мировую движуху поговорить, то это строго на кухне, за бутылкой шардонэ.

[^]
tomokisamaz
17.12.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 17.12.2019 - 00:27)
Цитата (maart @ 17.12.2019 - 00:20)
Съезди в Китай, т/с, ради интересу. Помимо Пекина и Шанхая прокатись километров 200-300, оцени жизнь китайцев.
Русских вот везде почему-то миллионерами представляют.
Стереотипы такие стереотипы.

Лет 10 назад моталась моя подруга в командировки в Китай по работе ,связанной со швейными делами.Так она рассказывала,что приезжает в какой-нибудь посёлок,который находится километров в 200 от того же Шанхая.В этом посёлке живёт 100тысяч населения и он сплошь застроен 16ти этажками.Там находятся 3 швейных фабрики и белого человека там в глаза никто не видел.Реально к ней подходили китаянки и просили сфотографироваться .Уже тогда там зарплаты были как в России,а цены ниже раза в 2.Она уже тогда говорила,что хочет жить в Китае.

Пусть едет и поживёт, Китай - это нацистская страна. Там даже китайцы(не ханьцы) - люди второго сорта, а уж белые, это "белые свиньи", черные еще хуже... Стать гражданином Китая для белого иностранца НЕВОЗМОЖНО!

[^]
olhariver
17.12.2019 - 16:21
0

Шутник

В Европу многим китам дают бесплатные путёвки на работе. У пенсионеров минималка 3500 юаней.

[^]
fixage
17.12.2019 - 16:30
-5

Шутник

Цитата (1CHiEF1 @ 17.12.2019 - 00:03)
аналогично, у меня знакомая в Ленинграде в летуле работает, там этой деревни китайской каждый день толпами, и покупают явно не тройной одеколон, зато кроме своего китайского никакого не знают, я, кажется, догадываюсь почему-нахуй им другие языки знать...

В Китае на английском разговаривают больше чем в США.

[^]
HAARP
17.12.2019 - 16:30
0

Шаман

А всего то требовалось чётко следовать политике компартии. Сталин до сих пор почитается в Китае как и Великий Кормчий Мао.

[^]
lutalivre
17.12.2019 - 16:40
0

Ярила

Цитата (mikle000 @ 17.12.2019 - 15:48)
Лет 10 назад в интернетах читал, что одному человеку приснился сон как на стадион в Омске китайцы сгоняют русских и там расстреливают. Тогда я посмеялся, сейчас уже не до смеха :(

В отличие от тебя он наверняка прочитал книгу Пьера Жиффара "Адская война", которая несколько раз переиздавалась в РФ. Перевозбудился видать человек и строки романа о казнях на Красной площади приспособил во сне к своему городу.
От такой блевотины и сны соответствующие.

XXII. КИТАЙЦЫ В МОСКВЕ
Измена турок. Опять Вами. Его смерть. Живые кариатиды. Отрезаны китайцами. Последняя схватка. В плену у китайцев. Казнь крысой. Китайский лагерь. Предложение Ванг Чао. Поход в Москву. На Красной Площади."

XXIII. ПЫТКИ И КАЗНИ
Железная рубашка. Проект Ванг Чао. Отказ мисс Ады. Водяная змея. Новый план Ванг Чао. Упорство мисс Ады. Попытка самоубийства. Конец Ванг Чао. Мисс Ада на костре. Казнь Пижона. Объяснение с маршалами. Меня вешают. Меня зарывают в землю. Мне вырывают глаза. Мне отсекают голову…

"Мне освободили рот, вынув заклепку, затем палач схватил меня за плечо и потащил к эстраде; на которой сидели маршалы. Ду обратился ко мне с речью:

— Ты видел, ничтожный белый, — сказал он с презрительной улыбкой, — что представляют теперь наши армии. Вы долго притесняли нас, вы хотели сделать нас своими рабами, овладеть Азией, искони нашим материком. Теперь мы отвечаем на это победоносным походом в вашу землю, которая будет принадлежать нам от мыса Финистер и до Уральских гор. Мы знаем, что ты один из тех, которые проповедовали союз белых против Китая. Оттого ты и будешь казнен последним; мы решили дать тебе возможность увидеть, к чему привела твоя проповедь. Ты будешь повешен — но не задушен, не тревожься — потом тебя зароют в землю… Преклони колени, несчастный, перед нашим величием!"

[^]
bulldozerrr
17.12.2019 - 16:44
1

Ярила

Цитата (fixage @ 17.12.2019 - 23:30)
аналогично, у меня знакомая в Ленинграде в летуле работает, там этой деревни китайской каждый день толпами, и покупают явно не тройной одеколон, зато кроме своего китайского никакого не знают, я, кажется, догадываюсь почему-нахуй им другие языки знать...

Да что вы говорите!?
Разве что молодежь, то есть студенты, в мегаполисах, немного сервис в гостиницах и ресторанах и узкий круг программистов и бизнесменов. Произношение и грамматика - полный пиздец. Издержки иероглифической письменности и ниибацца образное мышление.
Переводы наименований товаров на али видели? Вот они так же и говорят на английском.
В провинции полный пиздец. Английского не знает практически никто. Только гугол переводчик со скачанным оффлайн словарем. И то проблемы.
Знакомый в Шенчжене ебашит трехсторонний перевод. По технической теме. Китайско-англо-русский. И работы у него всегда дохуищща. Без дела не сидит. Вообще. Причем он может позволить себе роскошь выбирать интересную именно ему работу.
Китаец, даже если и знает иностранный язык, то ему еще снизойти до собеседника нужно.
Я по молодости проходил собеседование в хуавей. На английском. Экзаменатор китаец знал язык хуже меня. Прошел. Правда пришлось отказаться. Пришел очень денежный проект на полгода.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 17.12.2019 - 16:50

[^]
honner1
17.12.2019 - 16:46
0

Ярила

. Не всё то золото.что блестит. - Наибольшую тревогу вызывает Китай, где экономика не одно десятилетие развивается за счет все новых кредитов. В результате долг вырос в четыре раза — почти до 300% ВВП. Корпоративный сектор, где преобладают госкомпании, взял взаймы 21 триллион долларов — 155% ВВП. Это почти две трети общей задолженности. Для сравнения, корпоративный долг Японии — 100% ВВП, США — 74%. В прошлом году в КНР обанкротились 18 тысяч фирм, а уровень дефолтов по облигациям в пять раз превысил показатель 2015-го. В 2019-м ожидается очередной рекорд. https://www.yaplakal.com/forum1/topic1988372.html

Проморгали Китай?

[^]
lutalivre
17.12.2019 - 16:47
1

Ярила

Цитата (bulldozerrr @ 17.12.2019 - 16:44)
Цитата (fixage @ 17.12.2019 - 23:30)

Да что вы говорите!?
Разве что молодежь, то есть студенты, в мегаполисах, немного сервис в гостиницах и ресторанах и узкий круг программистов и бизнесменов. Произношение и грамматика - полный пиздец. Издержки иероглифической письменности и ниибацца образное мышление.
В провинции полный пиздец. Английского не знает практически никто. Только гугол переводчик со скачанным оффлайн словарем. И то проблемы.
Знакомый в Шенчжене ебашит трехсторонний перевод. По технической теме. Китайско-англо-русский. И работы у него всегда дохуищща. Без дела не сидит. Вообще. Причем он может позволить себе роскошь выбирать интересную именно ему работу.

Те что из провинции, если это не молодёжь, не всегда говорят даже на путунхуа - официальном языке китайском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54347
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх