Проморгали Китай?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
npyH
18.12.2019 - 14:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Перефразируя однообразные комментарии, которые мне тут часто одна и та же братия пишет, поглядывая с завистью в мой профиль, "хуле тебе из своей Чехии видно? Мы встаём с кален, мы сверхдержава с ракетами - а ты кто? Пшел на свои пражские сайты-форумы, там и пиши! Нехуй нам указывать, у нас свой, особоый гусский путь, непонятный вам нерусям мля!" gigi.gif [/QUOTE]
Овердохуя их таких : только они, диванные фельдмаршалы(подвид - voinus divanius vulgaris) , истинные русские! Нам они отказывают в этом праве. Для этой прослойки двуногого силоса, мы, кто угодно: хохлы, g2, чурки, понаехи, свинтившие, маскванеризинавая, нахлебники, замкадье - только не русские!
Я подозреваю что они сами себя уже русскими не считают. Они новая, исключительная сверхраса(homo superior) людей-господ именуемая - дарагие рассияни(произносить только голосом Ельцина) .... Они ничего никому не должны.

Это сообщение отредактировал npyH - 18.12.2019 - 14:15

[^]
PaulX
18.12.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 16.12.2019 - 23:59)
китайцев идеализируют только совсем недалёкие люди, если они придут в Россию как хозяева-нам пиздец, если вовка раньше не успеет своим эффективным менеджментом нас в рай загнать

Их не идеализируют...Нужно признать, что в Китае уже давно не работают за "миску риса". По уровню жизни, производству, инфраструктуре, да всему подряд, Китай СИЛЬНО обогнал Россию. Китайцам уже можно начинать завидовать!..и бояться тоже. Страна смогла взять лучшее от социализма и капитализма, грамотно этим воспользоваться и уделать всех остальных.

[^]
George36
18.12.2019 - 18:00
0

Приколист

Цитата (АнтонКомолов @ 18.12.2019 - 08:57)
Цитата (George36 @ 18.12.2019 - 07:14)
Цитата (ВинныйПух @ 18.12.2019 - 06:45)
Цитата (bulldozerrr @ 18.12.2019 - 11:53)
Цитата (ВинныйПух @ 18.12.2019 - 10:46)
китай стремительно меняется, строится, развивается.
могу сказать на примере приграничных городков.
вот есть у нас турий рог, поселок на границе с китаем.
там, как и 50 лет назад, коровы, тоска, один магазин (где и водка, и платье на выпускной, и макароны продают). погранпункт тоже не менялся. маленький, убогий, зачуханный, туалет на улице, вонища такая, что можно умереть, не перейдя границу. одно радует - озеро ханка и красивые машины представительского класса у местных погранцов.
с китайской стороны есть мишань. когда-то вообще деревней был, а сейчас такой бурно растущий городок. ездили в прошлом году, ездили в этом году. какие изменения? там, где было поле кукурузное и лачуги, вырос новый микрорайон. строят парк развлечений. и его реально строят, а не раскладывают деньги по карманам.
думается мне, что через 10 лет мы этот мишань вообще не узнаем, а с нашей стороны все также будут лениво ползать коровы, а мы будет писать в уличный туалет.

Я 3 января еду в Мишань оттопыриваться. Корейская баня и любимые ресторанчики.
Хотя про Мишань вы немного преувеличиваете.
Город по факту тесный и грязный. В самом центре города рынок "Вонючка" и уличная торговля жрачкой, как и на площадке у корейского супермаркета. Грязь и вонищща. Цивилизация больше в районе корейской сауны. В самом центре города дохрена одноэтажной полубарачной застройки. Новый микрорайон в районе горадминистрации строят уже года три. Пока он даже на половину не заселен. Недвига в приграничном китае часто местным не по карману. В том же Хунчуне микрорайон котттеджей выкупили инвесторы с югов. Дома проданы, но в них никто не живет.
Если в Мишане сесть на любой автобус, то примерно через 10 минут езды город заканчивается и начинаются сельские дома барачного типа с черепичными крышами.
И эти дома занимают процентов 70 площади и городского округа мишань.
В Мишане есть даже мечеть. Но, я там гулял, она закрыта, служб не проводят, а здание начало разрушаться. Я не знаю зачем там такая показуха.
И не стоит забывать, что в Мишане 450 килопаксов населения.
А в 60 километрах от него миллионник Цзыси.
А в Турьем Роге проживает меньше 500 человек.
В ближайших городах Уссурийске 173 килопакса, в Спасске-Дальнем 40 килопаксов.

что я преувеличиваю? что через 10 лет это будет реальный город?
вы были в суньке в году 93? когда там асфальт еще не лежал, а китайцы вместе с коровами срали в поле. я была. что осталось от той суньки? да ничего. а шибко мы развились за это время? нет.

вот про это я и говорю. что они развиваются.

тот же турий рог могли превратить в мекку экотуризма. превратили? ну так. местные койки сдают, да базы какие-то стремные понатыканы. вот и все развитие.

тот же погранпункт. почему-то китайцы могут построить нормальное здание с нормальными туалетами и отпечатками пальцев. а у нас по старинке. посрал в кусты и пошел к тетке в будку, которая развалится вот-вот.

Вы упустили одно, они ни чего не ломали в отличие от нас.

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

А кто виноват, что сломали?
Опять китайцы?)

Вы больны, в чём я обвинил Китай?

Качаем ЯП для Android!

[^]
ziablik1
18.12.2019 - 18:09
0

Юморист

кто напомнит про то . что если каждый русский будет убивать каждый день по 100 китайцев - скока ето продлиццо?

[^]
ziablik1
18.12.2019 - 18:11
0

Юморист

мля - так то больная тема. пока 20 страниц.

[^]
foxх
18.12.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Инсектоиды (так я величаю кетайсев) - молодцы! У них, действительно, как у насекомых, общее превалирует над частным.

Вот только один вопрос меня терзает: какая участь уготована нам?

Пища.

[^]
macgugo
18.12.2019 - 18:53
1

АФРИКА

Цитата (колхозанин @ 18.12.2019 - 11:55)
Цитата (шумасброд @ 17.12.2019 - 01:16)
Мне кажется,что все более-менее грамотные люди понимают,что Китай рано или поздно Россию задавит своей массой.Они уже нас в технологическом плане обогнали лет на 20,и это если не считать людские резервы.А то ли ещё будет

назовите прорывы китая в технических отраслях. где они строят новейшие аэс? гиперзвук у них где? термояд? производство плутония и (или)утилизация токсичных, ядерных отходов? прорыв в освоении космоса(про тейкунавта- не смешите)? пока видно только копирование, небольшие улучшения в отрасли электроники. экономика растёт, но под ней бомба, заложенная мао- одна семья -один ребёнок. про пустые мегаполисы, что скажете? тесно им? и ещё многое другое, лень писать портянку.

Не надо портянку. Скажи, где была экономика Китая 20 лет назад и где находится сейчас? А Российская? Кто торгует на мировом рынке конечной продукцией? Кто является потребителем половины производимого в мире цемента и трети стали?
Китай не торопясь догнал мир по всем позициям - в социальной сфере в том числе.
Они даже раком никого ставить не хотят. Перед ними сами встают.
Есть такие мудрые слова: Festina lente - торопись медленно. Так китайцы даже не торопятся. Менталитет такой. Дзен.

[^]
Malakaj
18.12.2019 - 19:05
0

Весельчак

в случае войны, если каждый день убивать по миллиону китайцев, то нам придется воевать с ними около 4 лет )

[^]
boon725154
18.12.2019 - 22:15
0

Приколист

Цитата (cjalena @ 18.12.2019 - 11:43)
Финансовые воротилы, если можно так назвать, перенесли свой взгляд и не только, в Китай. Будут его раскручивать, а тем временем гробить США и заселять Европу мигрантами. Многоходовочка так сказать.

Все это крайне интересно, а сами эти воротилы где проживать то собираются? в Антарктиде чтоли? ну прям интересно аж стало - погрузить весь мир в хаос, а самим то воздухом радиациооным дышать не прийдется или как?

[^]
kabas91
18.12.2019 - 22:17
0

Ярила

Что такое проморгали? Типа мы решение принимаем?

[^]
Михаил45
19.12.2019 - 00:02
-1

Ярила

китайцев идеализируют только совсем недалёкие люди, если они придут в Россию как хозяева-нам пиздец, если вовка раньше не успеет своим эффективным менеджментом нас в рай загнать

Прям в точку попал. Была где то статья, в которой из сомнительных источников был пересказан монолог Китайского генерала. В общем они только и ждут отмашки сверху, а она будет тогда, когда наверху поймут, что Россия не сможет запустить ядерное оружие или это оружие будет перехвачено без существенных потерь. В принципе по моему мнению они уже и сейчас могут нас захватить без существенных потерь, но им пока это не выгодно.
В плане коренного населения, то есть нас, у них политика простая, либо выгнать либо убить, мы им на хер не нужны, своих хватает...

[^]
Petrucci
19.12.2019 - 05:54
-5

Человек из Кемерова

Так или иначе китайское качество все еще уступает. Разве что смарфоны китайские, да и то это не их разработка.
Да и не до России им пока, они еще не решили проблемы с Тайванем и Гонконгом их и там нахую верят пока что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssmac
19.12.2019 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 19.12.2019 - 00:02)

Прям в точку попал. Была где то статья, в которой из сомнительных источников был пересказан монолог Китайского генерала. В общем они только и ждут отмашки сверху, а она будет тогда, когда наверху поймут, что Россия не сможет запустить ядерное оружие или это оружие будет перехвачено без существенных потерь. В принципе по моему мнению они уже и сейчас могут нас захватить без существенных потерь, но им пока это не выгодно.
В плане коренного населения, то есть нас, у них политика простая, либо выгнать либо убить, мы им на хер не нужны, своих хватает...

хули тебя захватывать -- ты даже по-русски писать не умеешь -- ты уже не соперник (и все тебе подобные), и ты уже на всё согласен, потому что ты не переживаешь, а мечтаешь о том, чтобы тебя хоть кто-нибудь захватил бы и дал бы гарантированную пайку; ты -- уже не конкурент, даже среди тех, кто уже здесь живёт, вот ты и мечтаешь о толпе пришлых, кто значительно понизит средний уровень (средний китаец пока поколхознее среднего русского; лучшие -- всегда друг другу примерно соответствуют, но лучших мало, и им и дома хорошо), чтобы ты сам себе показался чуть выше среднего и получил бы статус притесняемого, а с ним и право требовать тут преференций;

китайцы, переехавшие что в америку, что в африку, что в россию -- они не хотят в китае жить (так же как и россияне, выезжающие за рубеж на пмж, не хотят жить в рф -- надоело им тут, или в тюрьму посадят, если останутся), им больше нравится жить здесь, чем там; приезжие из китая несомненно везут с собою китайскую культуру (как без этого), но китайское государство они сюда не тащат -- они из него сбежали, и не жаждут вернуться;

и лучше уж китайские мигранты, чем всяческие грюзинские или наши бывшие среднеазиатские республики -- вот эти реально надоели уже (долбоёб на долбоёбе, имел я "счастье" пообщаться с этим контингентом вна работе, или криминалитет откровенный); мигранты в первую очередь конкурируют между собою, и лучше уж китайцы, чем наши бывшие соотечественники (хохлы, кавказ и средняя азия), которые приезжают сюда за халявой и с твёрдым убеждением, что им тут должны;

Это сообщение отредактировал ssmac - 19.12.2019 - 17:53

[^]
beardman
19.12.2019 - 18:32
0

Ярила

меня коробит имперская формулировка "проморгали Китай"

Только экономическая выгода от отношений, меньше политики ради политики!

Они запросто предложат коалицию "Вместе писданем по Америке", а потом с радостью сольют союзника и "труп" его оберут до нитки...

[^]
lutalivre
20.12.2019 - 04:07
0

Ярила

Цитата (beardman @ 19.12.2019 - 18:32)
меня коробит имперская формулировка "проморгали Китай"

Только экономическая выгода от отношений, меньше политики ради политики!

Они запросто предложат коалицию "Вместе писданем по Америке", а потом с радостью сольют союзника и "труп" его оберут до нитки...

Ну так люди считают что Россия по сравнению с КНР во всех отношениях лучше, только бы побольше дисциплины и организованности.
А якобы китайцам по их статусу только термосы и полотенца производить.

И конечно формулировка имперская, просто империя уже не та после событий 20-го века. А ещё ведь в начале прошлого века до русско-японской войны, смотря по праву на Китай как на говно, собирались отобрать у Китая всю Маньчжурию.
И были планы в ней, переименованной в Желтороссию, создать восточный большой очаг русского народа, где жили бы 30 миллионов русских людей с выходом к тёплому морю наконец.

[^]
AFA
20.12.2019 - 05:46
-2

Ярила

Цитата (Desrozen @ 18.12.2019 - 14:03)
Цитата (scansam @ 18.12.2019 - 13:44)
Например в америке средняя ЗП в месяц это 7-8 тысяч басков

Это ты махнул. Знаю я серьезных IT-спецов которые работают на пендоссов, 7-8 тыр там даже рядом не валялись

Я знаю доктора наук считающего матмодели для Боинга из ИТПМ с ЗП 45 000 и что?

[^]
Desrozen
20.12.2019 - 12:46
-1

Хохмач

Цитата (AFA @ 20.12.2019 - 05:46)
Цитата (Desrozen @ 18.12.2019 - 14:03)
Цитата (scansam @ 18.12.2019 - 13:44)
Например в америке средняя ЗП в месяц это 7-8 тысяч басков

Это ты махнул. Знаю я серьезных IT-спецов которые работают на пендоссов, 7-8 тыр там даже рядом не валялись

Я знаю доктора наук считающего матмодели для Боинга из ИТПМ с ЗП 45 000 и что?

И многих таких ты знаешь? Я вот троих, из которых ЗП приближена к 5к $ только у одного, и то только потому что он прям очень лютый спец. У остальных обычно 2-3к, до вычета налогов.

А, погоди, или ты про 45000 рублей? gigi.gif

[^]
АнтонКомолов
22.12.2019 - 13:50
-1

Приколист

Цитата (Petrucci @ 19.12.2019 - 05:54)
Так или иначе китайское качество все еще уступает. Разве что смарфоны китайские, да и то это не их разработка.
Да и не до России им пока, они еще не решили проблемы с Тайванем и Гонконгом их и там нахую верят пока что.

Чему китайское качество уступает?

У вас есть качественные вещи?

Может стиралка бош?
Как думаете где она сделана?

[^]
Rabotanevolk
14.01.2020 - 08:27
0

Шутник

Цитата (ravitta @ 17.12.2019 - 00:02)
Я живу недалеко от гостишки космос. Этих китайцев тут пруд пруди. Они давно уже за плошку риса не работают. Причем видно, что это среднячок, но могут ездить по заграницам. Одеты тоже не в "садовод". Вот в магазине от них плачут, не говорят ни на каком языке кроме китайского. Сметают сиги и шоколад.

Я жил не далеко от ВДНХ и гостиницы Космос (если речь конечно о Космосе в Москве на Пр. Мира) с 1997 по 2000 годы, уже в то время их было там очень много. У них даже некоторые павильоны были под торговые точки переоборудованы, как рынки, торговали своим шерпотребом прямо на бывших выстовочных площадях!!! Видно было, что некоторые просто торгаши, одетые в свой же шерпотреб, а некоторые побогаче. Те что по богаче жили в основном в том самом Космосе, первые сотовые я увидел у них в том числе, в конце 90-х сотовый всё ещё оставался вещью которую могли себе позволить состоятельные люди. Ходили они по территории ВДНХ всегда большими толпами, за территорией я их почти не видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54346
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх