Проморгали Китай?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timberley
17.12.2019 - 11:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (andysh888 @ 17.12.2019 - 14:03)

Сейчас уже ВООБЩЕ НЕТ опоры спроса на реальный добавленный продукт. Всё держится на эмиссии.

И контролируют эту эмиссию отдельные лица и корпорации, причем по какому то случайному совпадению все они обитают в США. В принципе, это все что надо знать о мировой экономике.

Проморгали Китай?

[^]
kinnder
17.12.2019 - 11:44
-1

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 16.12.2019 - 23:59)
китайцев идеализируют только совсем недалёкие люди, если они придут в Россию как хозяева-нам пиздец, если вовка раньше не успеет своим эффективным менеджментом нас в рай загнать

Короче нам пиздец в любом случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
17.12.2019 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (thinkingman @ 17.12.2019 - 11:42)
переводчик с китайского - вот профессия для наших детей

Это уже сейчас - очень востребованная и хорошо оплачиваемая профессия. В отличии от переводчика с английского.

[^]
Kergak
0

Балагур

Цитата (ssmac @ 17.12.2019 - 01:06)
?нахуя китаю кого-то захватывать, если они де-факто уже всех купили; покупка -- выгоднее, удобнее и продуктивнее войны; современные азиаты не пойдут с экспансией на север, если только их не будет что-то смертельноопасное выгонять из их комфортной зоны; воевать с рф -- себе дороже, всех касается, заново отстроить в сибири даже половину инфраструктуры от уже имеющейся -- проще до-луны-и-обратно раз сто слетать, а ведь если будет глобальный замес, то эта инфраструктура будет уничтожена; сибирь очень трудно осваивать, всё делается последовательно по шажочку, и нельзя предыдущие шажочки проебать;

приехали китайцы к тс-у, и прикиньте, не съели его, а даже денег отбашляли за его постоялый двор -- радоваться надо -- есть с кем и чем торговать к взаимной выгоде; и ещё, у китая своих пустых территорий -- дохуя и больше, девать некуда, к тому же, там лакомые куски прямо под боком -- вся азия узкоглазая (все они монголы от одного папки), им проще в австралию высадиться парочкой десантных групп (по 10млн.чел); россия как плацдарм для захвата -- это невероятная и недостижимая цель, особенно в условиях конкуренции; броня -- крепка, и миги-31 -- наши быстры, устанет даже китай сюда силой ломиться;

Во, самый адекватный коммент, добавлю только что Китай в первую очередь заинтересован Африкой, а с учетом того что им похуй на местное население, то думаю черный континент ждет новая колонизация. Китайцы слишком теплолюбивы чтобы прям мечтать о жизни в Сибири, а природные богатства проще купить.

[^]
ZmeyUA
-1

душеЛюб и людоВед

А у нас их практически нет..... Как и бармалеев.

[^]
camojiet
17.12.2019 - 11:46
2

Юморист

Вот вам ещё говна на вентилятор:
Расходы на НИОКР.
И Китай и Россия капиталисты, у капиталистов тот кто сильнее сжирает того, кто слабее. Сильнее Китай. Из китайцев коммунисты как из говна палка, они могут переобуться в националистов на ходу, поэтому бояться их стоит, поэтому дай им бог перестройку.
Китайцы нас не боятся и не боялись. Хитрожопые, практичные, очень опасные.

P.S. Ну и вообще я не говорю про захват территории средствами китайской армии. Они же не ебанутые. Мы уже не догоним их технологически. Нам надо перегнать гуманитарно. У нас за плечами великая история, которой мы вытираем жопу. Пора признать уже, что Сталин не ел детей, а Ленин действовал в интересах класса трудящихся, большинства населения. Если мы научимся адекватно принимать свою историю и осознавать своё единство с народами бывшего СССР, заботясь об ОБЩЕМ БЛАГЕ, то станем сильнее.

Это сообщение отредактировал camojiet - 17.12.2019 - 11:51

Проморгали Китай?

[^]
ZmeyUA
17.12.2019 - 11:46
1

душеЛюб и людоВед

Цитата
Китайцы слишком теплолюбивы чтобы прям мечтать о жизни в Сибири

Провинция Хейлундзян офигенно теплая. Как и Внутренняя Монголия до кучи

[^]
lutalivre
17.12.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (barnaba @ 17.12.2019 - 01:59)

Почему то так и представляю, как китайцы миллиардами едут мимо своих незаселенных территорий, из городов- миллионников , из уютных пекинов и шанхаев, в сибирскую вечную мерзлоту.

А миллиардов не будет.
Совсем чуток морозоустойчивых китайцев и теперь есть. За несколько десятилетий правления партия и правительство довели их численность в холодном высокогорном Тибете до 250 тысяч. Ну и в Хэйлунцзяне в самых страшных северных ебенях с китайской точки зрения, при этом в самых страшных северных ебенях с точки зрения уже этой провинции в округе Да-Хинган-Лин целых полмиллиона населения.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 17.12.2019 - 12:02

[^]
KIM777
17.12.2019 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 16.12.2019 - 23:59)
китайцев идеализируют только совсем недалёкие люди, если они придут в Россию как хозяева-нам пиздец, если вовка раньше не успеет своим эффективным менеджментом нас в рай загнать

Ну я на нашего ставлю! Успеет

[^]
lutalivre
17.12.2019 - 11:51
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 17.12.2019 - 11:45)
А у нас их практически нет..... Как и бармалеев.

А у вас по большому счёту скоро и вас не будет в целом кроме стариков. В этом году на Украине на 100 умерших 53 родившихся.

[^]
kinnder
17.12.2019 - 11:52
0

Юморист

Цитата (dissolute @ 17.12.2019 - 00:32)
Урезаются поставки природных ресурсов, выводятся производства и все, Китай сдулся опять.

Что и делает Трамп.

Что-то не сдует он их никак. Поздно уже, сами кого хочешь сдуют

[^]
npyH
17.12.2019 - 12:00
-2

Весельчак

Цитата (andysh888 @ 17.12.2019 - 11:03)
Китай - мощная страна.

Но есть нюансы.
1. Население ИНТЕНСИВНО стареет. Тут и политика одного ребёнка, и общая тенденция. Старение населения - это проблема сжатия внутреннего рынка.
2. Расти даже примерно похожими темпами как было хотя бы лет 5 назад без интенсивно растущего внутреннего рынка - НЕВОЗМОЖНО (экономика - столь же бездушная сволочь как и физика, да).
3. Внешний рынок "под давлением", с США уже вообще по сути "торговая война" пока в лёгкой фазе.
4. Вся прелесть "мы всё строим и всё зашибись" - эта радость доступна только на активно растущем рынке.

Просто для понимания "степени веселья в глобальном масштабе".
"Жопка правильного капитализма" пришла примерно в 1991 году, точка отсчёта - кризис в Японии.
С этого момента можно начинать "следить за руками".
И даже полностью насрать как на "присоединение соцлагеря", так и на "китайское чудо". Ни то, ни другое не меняет глобально картинку.

А суть картинки в следующем - "фундамент жопки" лежит в 1930-х. Когда получив технологический скачок западный правильный капитализм перешёл на модель "опережающего потребления". А то "великая депрессия" слишком быстро и жёстко случилась. С того момента все живут в долг. Рост производства уже где-то с 1970-х начал опираться больше на кредитную эмиссию, чем на реальный добавленный продукт.

В 1991 "бахнуло слегка", но с того момента "систему понесло".

Сейчас уже ВООБЩЕ НЕТ опоры спроса на реальный добавленный продукт. Всё держится на эмиссии.

Если кому непонятно, на пальцах:
1. Реально обеспеченных товарной массой денег - НЕТ.
2. Все основные ЦБ в странах "где хорошо" - льют деньги в кредитные схемы ДУРОМ!
3. Народ покупает либо явно в кредит, либо неявно (сотрудник получил ЗП из денег, которые фирма взяла в кредит, например).
4. Чтобы избежать гиперинфляции - весь "избыток бабла" уравновешивают абсолютно безумным ростом рынков акций и ростом цен на недвижимость.

У кого есть сомнения - курим графики изменения стоимости акций и стоимости цен на недвижку в тех самых "странах развитого капитализма".

Китай в этой истории до сих "сидит на подсосе" у всей этой системы. У него НЕТ РЕАЛЬНОГО СПРОСА ВНУТРИ. Даже не половину своих производственных мощностей. Если провалится экспорт - там будет пинцет!

Смешнее всего в этой истории то, что любой долг (даже под 0,5% годовых) надо обслуживать. И УЖЕ СЕЙЧАС выплаты по процентам в глобальной долговой системе вышли в один порядок с глобальным мировым реальным спросом. Если хоть что-то "засбоит" - ипанётся вся эта система люто, весело и с кучей спецэффектов.

Да и эта... Ни в одной стране мира нет "нормального капитализма". Он везде лютый. Ибо технология позволяет почти неограниченно концентрировать капитал. У кого есть сомнения, что "так и будет" - курим историю bitcoin - тут игрушка высокотехнологичная была, прослеживаемая и быстро шевелящаяся. Понадобилось менее 10 лет для "у 1% юзеров более 96% бабла". Кто не верит - вся инфа по битку открыта. Курите сами.

Так что... Ждут нас весёлые времена, похоже. Очень весёлые.

Спасибо за обстоятельную аналитику! Побольше бы таких комментов, а то только срачи...

[^]
timberley
17.12.2019 - 12:05
2

Ярила

Почему то мне думается что в Китае очень хорошо работают турагенства и правительство их субсидирует. Людей спецом вывозят в благоустроенные страны чтобы они приобщались к хорошему и своими глазами видели что и как надо делать чтобы у себя дома сделать что то подобное. Если бы в СССР такое практиковалось, то он бы вряд ли развалился и никто бы родину на жвачки даже не додумался променять. Ну и вообще, все было бы лучше, думаю.

[^]
AlexFixxxer
17.12.2019 - 12:06
2

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.12.2019 - 00:02)
Я давно считаю что опасаться нужно Китай, а не Америку. Им нужны ресурсы, пока они пытаются договорится, потом начнут отжимать.

Мама мне всю жизнь говорит, Китай воевать ни с кем не будет, они любую страну могут просто шапками забросать dont.gif И будут улыбаться тебе до последнего момента, пока в спине нож не почуешь, а мама моя всегда права

[^]
npyH
17.12.2019 - 12:13
4

Весельчак

Цитата (vasilver @ 17.12.2019 - 11:30)
Полностью поддерживаю автора! сам ого давно такие мысли посещают по поводу того что китай рано или поздно возьмёт верх над этим продажным капиталистическим мирком.
А мы вымрем.
Слишком сильно ослаб русский человек , разобщился и оскотинился. В основном мы серая запуганная масса. это печально. Нет похоже нам места в будущем.
Единственное чего хотелось бы увидеть как В мире наступит гармония и закончатся выйны, не станет бездомных, голодных детей и сирот. И пусть всего этого сможет добиться Китай. Я всей душой этого желаю. а мы останемся в истории как цвилизация закончившая своё развитие в 1960м году.

Я уже это писал, но повторюсь ещё раз:

Я хоть и хохол, но до глубины души, советский хохол, я себя, белоруса, тебя, казаха, молдованинна и прочих рассматриваю по старинке, как единую часть русского культурного кода. (в этом моя ошибка, знаю, я наивный дурачек). И у меня слегка полыхает от того что не мы будем вершить вселенскую справедливость! Я хуй его знает что у китайцев за видение будущего для всех остальных. Но они не белая раса! Они другие! Насколько они могут быть другими, когда собственная исключительностьу застит им глаза? Но и мы уже другие, мы переформатированные и изнеженные, мы уже не те титаны, которые миллионами записывались на фронт, види зверства нацистов по отношению к мирняку! Мы измельчали!

Я оптихуист по натуре(прагматичный оптимист) и верю в лучшее. Но если нет, то, боюсь, теперешние мы будем просто не в состоянии элементарно отстоять свое....

Вот о чем этот пост

[^]
timberley
17.12.2019 - 12:18
0

Ярила

Цитата (AlexFixxxer @ 17.12.2019 - 15:06)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.12.2019 - 00:02)
Я давно считаю что опасаться нужно Китай, а не Америку. Им нужны ресурсы, пока они пытаются договорится, потом начнут отжимать.

Мама мне всю жизнь говорит, Китай воевать ни с кем не будет, они любую страну могут просто шапками забросать dont.gif И будут улыбаться тебе до последнего момента, пока в спине нож не почуешь, а мама моя всегда права

Ресурсы нужны для производства, а зачем производство если нет сбыта продукции этих производств? Отобрать ресурсы у России значит потерять рынок сбыта, лучше их покупать и повышать товарооборот. Если США предложит Китаю, как в случае с ОАЭ, повысить производство в разы, то тогда может и появится смысл добыть эти ресурсы, но Китай вряд ли согласится на это. Они не бедные бедуины и такой образ жизни их вряд ли устроит. Насколько я знаю у Китая на первых местах стоит проблема в удержании своей государственности, так как людей много и они сильно отличаются друг от друга как и по политическим взглядам так и по вопросам происхождения, поэтому такая ситуация как сейчас у них им выгодна. Все скованы одной цепью и целью - работа, бизнес, торговля и т.д.. Завоевывать мир им не с руки, так как нет полного единения нации и армия их существует для поддержания внутреннего порядка. Как мне кажется.

[^]
pravdavsegda
17.12.2019 - 12:25
-1

Ярила

на фото вьетнамцы ...

[^]
StalinS
17.12.2019 - 12:58
2

Злой циник

Цитата (АнтонКомолов @ 17.12.2019 - 14:02)

Так это захват чтоли?
Ну тогда я спокоен. Платите (захватывайте) ещё.
Во всем мире зарубежные инвестиции - одна из целей.

Все ок.

Зарубежные инвестиции это хорошо. Беда только, дружок, что китайцы не инвестируют в российскую экономику. Они инвестируют в свои производства на территории России

[^]
K847
17.12.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата
..на теперешнем отрезку времени..
..запад из покон веков..

Мысли у тебя глобальные, но грамотность пипец.
Что касается какая роль уготована нам? Отожмут Сибирь, основную массу населения сгонят на европейскую часть России и будем жить, но это на сегодняшний день. Учитывая скорость роста населения Китая, боюсь нам пезда.

[^]
StalinS
17.12.2019 - 13:00
2

Злой циник

Цитата (АнтонКомолов @ 17.12.2019 - 15:00)
блять да я живу в Сибири)))
никто нас не захватывал)
Тут климат хуевый летом комары, а зимой холодно

А давно Саранск в Сибирь то переехал?

[^]
aleevg
17.12.2019 - 13:03
-2

Ярила

я слышал, кто весь китайский скот что тут у нас в тур поездках тусит, не на свои ездит, это им государство отряжает

[^]
sneg0k
17.12.2019 - 13:17
-1

Шутник

если китайцев растреливать па 10 тыщь в день нада 360 лет всиво...

[^]
lutalivre
17.12.2019 - 13:26
-2

Ярила

Цитата (aleevg @ 17.12.2019 - 13:03)
я слышал, кто весь китайский скот что тут у нас в тур поездках тусит, не на свои ездит, это им государство отряжает

Об этом сообщало новостное агентство ОБС.

[^]
egorgor
17.12.2019 - 13:33
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 17.12.2019 - 00:32)

И теперь вопрос. что с нами следают китайцы?

ЗЫ. Я думаю, ничего хорошего.

Слышал такую мысль, что мы очень отличаемся от них в плане философии жизни. Если нужно подождать 200-300 лет "китаец" подождёт. С нашим уровнем жизни, смертностью и при этом огромными территориями ничего делать-то и не нужно, приходи да живи, немного попозже только.

[^]
NoFL
17.12.2019 - 13:37
-3

Ярила

В какой-то теме я отписывался разок с похожей мыслью. Что если всё будет идти как идёт сейчас, то весь мир очень скоро станет Китаем. Даже статистику роста приводил. Но в той теме этот комментарий был непопулярен (несмотря на то что это факт), и меня чуть ли не заминусили. Сегодня вот вдруг толпы это мнение зеленят. Традиции ЯП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54347
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх