Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
4.12.2019 - 18:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нахрена мне полтора месяца не есть не пить, если бюджет годовой? В год я зарабатываю около 400к, вполне себе могу позволить 50 из них потратить на поездку.

Чтобы за 11 месяцев отложить 50 000 нужно по 4.5 откладывать, оставляя себе доход в 30000, в эти деньги нужно что-то есть, как то отдыхать и оплачивать жилье. Как не верти, а между мясом за 600 р и мясом за 200 выбирать придется, опять же семья не по карману и девушку никуда не сводить, даже кино съест половину дневного заработка. Так что не рассказывай сказок о том, чего ты можешь себе позволить, ужаться ты можешь а ни позволить. Это я еще о инфляции молчу.
Цитата
При чём тут жена - непонятно.

Ну для общества ты без детей и жены практически бесполезен, потому твои хотелки идут лесом поскольку у гражданина должен быть такой доход при котором он может позволить себе двух и более детей иначе туго будет государству.
Цитата
СССР был одним из пионеров идеи "баба - тоже человек", что подразумевает женщину как полноправного члена общества, а не домашнего питомца. А полноправный член общества и работать должен на общих правах. Домохозяйка в СССР - это не смешите мои тапочки.

Ты путаешь права и обязанности, "баба тоже человек" совсем не означает, что она не может быть домохозяйкой и должна шпалы укладывать. В СССР у женщин было куча прав, а сейчас этих прав почти не стало.
Цитата
Дети - окей, дети - иждивенцы и сплошные траты.

Ты реально так думаешь?
Цитата
Да, на ребёнка пришлось бы ещё сверху 16к отстегнуть на билеты. Только жили бы мы втроём с женой и ребенком в той же самой съёмной квартире, которую я на себя одного беру за ту же цену. То есть, не я 20 вкидываю, а мы с женой по 10. Экономия 20к - как раз билеты ребёнку, ещё и сдача останется.

Ты вообще в курсе во сколько обходится содержание ребенка?
Цитата
Так мне нужно, и мне этого достаточно. Это мой личный капитал - мои навыки. Если мы с работодателем разосрёмся - я с хорошими навыками найду другого гораздо легче, чем будь я дурачком на ставке.

Я тебя правильно понял, что ты сейчас утверждаешь что работодатель платит тебе столько, сколько ты заслужил?
Цитата
На сколько стараюсь, столько и зарабатываю.

То есть чтобы завтра тебе начать зарабатывать 100 000 тебе достаточно начать лучше стараться? Интересный ты человек.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.12.2019 - 18:03

[^]
qswert
4.12.2019 - 18:03
1

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 4.12.2019 - 17:50)
niralambha
Цитата
понимание, говоришь?
вот честно, если бы в 1985 тебе сказали что скоро совка не будет, ты бы поверил?, а кто нибудь поверил бы?

Как раз в СССР в 1985 году вышла книжка Яковлева "ЦРУ против СССР", где была впервые опубликована директива 20/1 СНБ США "Наши цели в отношении России", над которой все посмеялись тогда, и по которой наше государство (Российская Федерация - самый большой ошмёток от России) до сих пор управляется.

Вот вам и то самое образование lol.gif

[^]
PapaRimskiy
4.12.2019 - 18:04
7

Ярила

Смотри ТС накликаешь. СССР он ведь разным был. Можно очутиться не в любимых 70-х годах в Москве, а во второй половине 40-х с послевоенной разрухой где-нибудь в колхозе в Полесье.

[^]
Laryx
4.12.2019 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Leon77 @ 4.12.2019 - 13:52)
Некоторые пенсионеры, на мое удивление, очень категорично не хотели бы возвращаться в социализм, аргументируя это тем, что жили очень бедно и только на старости лет вздохнули свободно.

Вот-вот. dont.gif

Именно эти люди помнят, как РЕАЛЬНО жилось в СССР.

[^]
starez69
4.12.2019 - 18:05
0

Ярила

а я не хочу,надоело как в СССР кормить всех,я помню как все предприятия ставили в союзных республиках,а не в России. Как везде все деньги шли в союзные республики. помню как в 91 году гнали русских со всех союзных республик (кроме Белоруссии)-считая,что они" гарне дюже будут жить отделившись от москалей"
нет уж! хватит всех не русей кормить! Беларусь и Россия вместе! Остальные на хер! вообще был бы я президентом-то отправил их бы всех с РФ по своим (кишлакам,станицам) нэзависимым государствам.

[^]
Laryx
4.12.2019 - 18:07
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:02)
Чтобы за 11 месяцев отложить 50 000 нужно по 4.5 откладывать, оставляя себе доход в 30000, в эти деньги нужно что-то есть, как то отдыхать и оплачивать жилье. Как не верти, а между мясом за 600 р и мясом за 200 выбирать придется, опять же семья не по карману и девушку никуда не сводить, даже кино съест половину дневного заработка. Так что не рассказывай сказок о том, чего ты можешь себе позволить, ужаться ты можешь а ни позволить. Это я еще о инфляции молчу.

Я пенсионер, и мне будет очень тяжело за 11 месяцев отложить 50тр.

Но - тем не менее, возможно. Конечно, придется питаться одними "макарошками", мясо - только в виде почти бесплатных обрезков на рынке, и не покупать ничего из новой одежды. Но, тем не менее, это реально. dont.gif

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.12.2019 - 17:49)
О том что в СССР есть пионерские лагеря, я знал только из книг гайдара, и каникул Петрова и Васечкина. Я жил в деревне. Про кружки и секции у меня была примерно такая же информированность.

Опять Я. А при чем тут все остальные, которые не жили в деревнях и ездили в лагеря? Кстати сколько осталось тех самых деревень сейчас?

[^]
Циммерман
4.12.2019 - 18:08
5

Forza Ferrari!

Цитата (koles1ko @ 4.12.2019 - 15:57)
Ни разу там не был. Мое мнение, что там было лучше для среднего, так сказать, класса.

Для бедных. Среднему классу сейчас гораздо лучше живется, про богатых молчу.

Лично я не хотел бы обратно, хорошего было много, конечно, но именно по уровню жизни и доступным товарам сейчас лучше.

[^]
Shanskiy
4.12.2019 - 18:09
1

Хохмач

В тот Союз, при котором я жил, 1964 г. р., не хотел бы
Ну, если, только, года с 89. Тогда надежды на будущее появились.
Впрочем, у всех, по-разному...

[^]
rameel
4.12.2019 - 18:09
4

Ярила

Цитата (inandurak @ 4.12.2019 - 17:54)
В СССР все было не так идеально как многие думают кто там никогда не жил. СССР был хорошь для коммунистов,умных бандитов и трудяг с хорошим здоровьем-они всегда могли заработать себе прилично денег,иметь квартиру(в т числе кооперативную) и машину. Простой инженер за 150 рублей не имел шансов на это.

Я в 87 году поехал на шабашку в плод совхоз и со мной еще два друга. На работу нас взяли по великому блату, т.к. на тот момент на было по 16 лет. Взяли нас в русскую бригаду, бригадиром был как тогда мне казалось мужичок 30 лет.))) В бригаде было пару сидельцев. Что помню, так нам они не разрешали курить. Один раз мы увидели как бригада после работы бухала, попросили налить, чуть по загривку не получили. Собирали, малину, черную смородину и ранние яблоки. Работали с 7 утра до 19. За полтора месяца я заработал около 400 руб. Реально не знал что с деньгами делать.

[^]
MIshkinasevere
4.12.2019 - 18:10
2

Ярила

qswert
Цитата
Вот вам и то самое образование

Ну и по традиции обширней ты не опишешь, что конкретно тебе не понравилось. Нахуя? Вставить смайл, типа смеёшься над чьей то глупостью, и выглядишь в своих глазах умнее.

Хотя конечно догадываюсь. И отвечаю: СССР почти полностью повторял в своих границах дореволюционную Россию, образованный ты мой. Именно в границах СССР многие территории приобрели свою государственность, а некоторые впервые письменность. Тюрьма народов же.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 4.12.2019 - 18:16

[^]
Laryx
4.12.2019 - 18:10
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:07)
О том что в СССР есть пионерские лагеря, я знал только из книг гайдара, и каникул Петрова и Васечкина. Я жил в деревне. Про кружки и секции у меня была примерно такая же информированность.

Опять Я. А при чем тут все остальные, которые не жили в деревнях и ездили в лагеря? Кстати сколько осталось тех самых деревень сейчас?

Бесплатные кружки и секции - и сейчас есть.

Мой сын - всю школу ходил... why.gif

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 18:12
1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 4.12.2019 - 18:04)
Смотри ТС накликаешь. СССР он ведь разным был. Можно очутиться не в любимых 70-х годах в Москве, а во второй половине 40-х с послевоенной разрухой где-нибудь в колхозе в Полесье.

Так и Россия разрухи не гарантирует. Однако есть разница, все лишения и жертвы принесенные в СССР 50 тых небыли напрасными и жертва этих людей была разграблена позже. А сейчас мы живем так будто у нас разруха, с той лишь разницей что прогресс шагнул далеко вперед и мы можем жить за счет ресурсов.

[^]
qdashItsMe
4.12.2019 - 18:14
0

Балагур

Вернуться в ТОТ Союз, а не в следующий супер ущербный и гипер уебищный, с бараками. Нахуй идите леваки.

Это сообщение отредактировал qdashItsMe - 4.12.2019 - 18:14

[^]
astrodeep
4.12.2019 - 18:14
3

Ярила

Дефицит всего и вся? Занавес от всех и вся? Нет уж спасибо.Интернетиков не будет, айфончиков с найками тоже) СССРЧебурнет, телефон по ГОСТУ и лампасы от фабрики большевичка)

[^]
Laryx
4.12.2019 - 18:15
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:12)
Так и Россия разрухи не гарантирует. Однако есть разница, все лишения и жертвы принесенные в СССР 50 тых небыли напрасными и жертва этих людей была разграблена позже. А сейчас мы живем так будто у нас разруха, с той лишь разницей что прогресс шагнул далеко вперед и мы можем жить за счет ресурсов.

Да нет.

Мы живем так, как и не снилось нашим родителям в СССР.

Это плачем мы так, что вроде у нас разруха... Нигде в СССР, живя куда хуже, так не ныли.

А насчет "живем за счет ресурсов" - так за счет их жить и надо ! Пока они есть, надо их использовать. Через 100-200 лет будут открыты новые источники энергии - и наши углеводороды окажутся никому не нужны. Так что - их надо как можно быстрее использовать, и лишь только глядеть на эффективность использования. dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.12.2019 - 18:17

[^]
Замполлитр
4.12.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 4.12.2019 - 18:10)
Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:07)

Мой сын - всю школу ходил... why.gif

Есть, но не все могут участвовать, у нас есть хоккейная секция, форма хоккеиста на ребенка больше 20 тыр., раньше у нас была хоккейная команда от ПТУ Трактор, вся форма от коньков до вратарской формы приобреталась училищем, для младших "Заря", для старших "Jofa", комплектующие клюшки и шайбы покупали сами, но они стоили копейки, я с 8-ми лет на коньках, сейчас пытаются возродить в районном центре, но играют только те, кто начинал играть тогда и дети, родители которых могут себе позволить купить всю экипировку.

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 18:19
0

Ярила

Цитата

Мой сын - всю школу ходил...

Безусловно есть, как есть бесплатная медицина и образование, думаю даже что полностью они никуда не денутся, однако объемов этих бесплатных кружков вряд ли хватит для охвата хотя бы половины детей. Дело не в том, что есть, а чего нет, дело в том, что кто то утверждает, что причиной хорошего отношения к СССР было детство, а не то что в СССР само общество было устроено лучше. Даже те же талоны, если рассматривать их как способ распределения продуктов были благом, поскольку распределял продукты не по уровню доходов, а поровну.

А сейчас по сути все устроено так, что уровень твоей жизни сильно зависит от количества денег источник поступления которых никому не интересен, а по этому плюшки распределяются явно не в пользу честных членов общества.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.12.2019 - 18:22

[^]
Булочка
4.12.2019 - 18:20
2
Статус: Online

Ярила

И отвечаю: СССР почти полностью повторял в своих границах дореволюционную Россию
Ну, за исключением Финляндии и Польши

Это сообщение отредактировал Булочка - 4.12.2019 - 18:21

[^]
valerobus
4.12.2019 - 18:20
1

Ярила

Верните меня пожалуйста сюда .1 мая 1977 год.

Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[^]
valerobus
4.12.2019 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 4.12.2019 - 18:09)
В тот Союз, при котором я жил, 1964 г. р., не хотел бы
Ну, если, только, года с 89. Тогда надежды на будущее появились.
Впрочем, у всех, по-разному...

Ага, до сих пор этими надеждами и обещаниями живём.

[^]
rameel
4.12.2019 - 18:26
2

Ярила

Тут разговор о деревнях зашел. Я почти каждый год стараюсь ездить к своим бабушке и дедушке на могилку. В соседнюю область. Деревня в которую я проводил все летом в СССР, нет. В 80-е годы, там был свой клуб с кинотеатром, библиотека, магазин. Да в магазине не было ничего, это правда, хлеб с собой привозили из города, мешками. В деревне был полноценный колхоз. С правлением колхоза, дом был больше чем председателя сельского совета. Свинокомплекс, коровник. даже помню один коровник использовали под лошадей. В деревне были так же школа и садик. Что я вижу сейчас. От деревни нихуя не осталось! Даже сельский совет перенесли в другое место, колхоз укрупнился, правление куда то уехало. В деревне жителей практически не осталось. Но что меня поразило, так асфальт проложили, когда никого не осталось.

[^]
stas1981
4.12.2019 - 18:28
4

жидорептилойд

спросил Маму,хочет ли она вернуться в совок
( моё мнение по этому вопросу не актуально по причине что совок я застал детсадовцем)
на что она ответила - зачем ? нам что,сейчас плохо живётся ?

[^]
Булочка
4.12.2019 - 18:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:19)
Цитата

Мой сын - всю школу ходил...

Безусловно есть, как есть бесплатная медицина и образование, думаю даже что полностью они никуда не денутся, однако объемов этих бесплатных кружков вряд ли хватит для охвата хотя бы половины детей. Дело не в том, что есть, а чего нет, дело в том, что кто то утверждает, что причиной хорошего отношения к СССР было детство, а не то что в СССР само общество было устроено лучше. Даже те же талоны, если рассматривать их как способ распределения продуктов были благом, поскольку распределял продукты не по уровню доходов, а поровну.

А сейчас по сути все устроено так, что уровень твоей жизни сильно зависит от количества денег источник поступления которых никому не интересен, а по этому плюшки распределяются явно не в пользу честных членов общества.

А почему продукты надо делить поровну? С какой стати профессора ставить на одну доску с БОМЖом? Почему дворник должен жить так же, как нейрохирург? И чего ради инженера равнять со швейцаром? Почему люди, пол-жизни просидевшие за учебниками (пока другие гуляли и развлекались) ничем не должны отличаться от неучей, тупиц и лентяев? Они не заслужили лучшей доли? К чему тогда учиться, работать, стремиться к чему-либо, если в итоге ты получишь то же, что и БОМЖ?

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Да нет.

Мы живем так, как и не снилось нашим родителям в СССР.

Нашим родителям снилась жизнь на Марсе. Да, то что мы будем глотки друг другу рвать за лишний кусок нашим родителям и не снилось...
Цитата
Это плачем мы так, что вроде у нас разруха... Нигде в СССР, живя куда хуже, так не ныли.

Естественно не ныли поскольку с каждым годом жили все лучше, а дети от родителей с их 4 мя классами образования шагнули так, что и описать невозможно.
Цитата
А насчет "живем за счет ресурсов" - так за счет их жить и надо ! Пока они есть, надо их использовать. Через 100-200 лет будут открыты новые источники энергии - и наши углеводороды окажутся никому не нужны. Так что - их надо как можно быстрее использовать, и лишь только глядеть на эффективность использования.

А наши родители мечтали о космосе smile.gif А их потомки ищут за счет чего жить. Правильно зачем строить трактора, выращивать урожай, все же купить можно, на наш век хватит.... Зад в удобном кресле, жратвы полный магазин, о чем еще может мечтать человек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18504
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх