Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Челябинец67
4.12.2019 - 17:38
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (elegaz @ 4.12.2019 - 17:26)
Цитата (вопрошаю @ 4.12.2019 - 17:06)
Мои были обычными работягами, а потом инженерами на заводе. Зарплаты хватало и на поесть и на отдохнуть каждый год. Скучно не было, то походы с рюкзаком и гитарой, то книги, пусть за  макулатуру. Ни тебе стрессов, ни бессонных ночей как в 90-е где взять денег на пожрать. Была уверенность, что все будет. И яблони на Марсе, и счастливое будущее.
А сейчас? Да у меня изжога и понос от постоянного стресса.
Кстати, родители работают до сих пор. Не потому, что денег не хватает, а потому, что на лавочке скучно. И у них ностальгия по Союзу, и у нас с женой, и у наших детей.

Чувак, ты путаешь "уверенность в завтрашнем дне" с "иллюзией, от недостатка информации". Хотя, к 85 году, уже и иллюзии не было disgust.gif Потому народ и принял горбачевскую перестройку, что все уже понимали - дальше так жить не получится why.gif

они упоротые, походу и не понимают...

мы вот жили НИЩЩЕ.

макароны ненавижу до сих пор, потому что основная еда была.

кто-то жрал макароны с сахаром и маслом?

заебца?

просто люди ПО разному жили в СССР!

кто-то воровал или ПРИСТРОИЛСЯ!

а кто-то на маленько зарплате, которой хватало ВПРИТЫК! dont.gif

и у нас было РАЗНОЕ детство и юность!

[^]
Замполлитр
4.12.2019 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:21)
Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 17:05)
Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 16:57)
Цитата
НО- после того, как хрущ опорочил Коммунизм, опорочив Сталина и его деяния... всё это стало превращаться в фикцию!

Действительно подонок.
Отменил плату за образование - поонок
Начал массовую программу жилищного строительства - урод ебаный
Только гоблинцы могут такое отчебучить.

а ограничение по плодовым деревьям, кустарникам, количеству скотины?

Внезапно - налог на плодовые деревья введён в 1930 году. cool.gif
Тогда же примерно скотину добровольно-принудительно велено было сдать в колхоз. Кто не сдал - на тех накладывался неподъёмный налог.

Прадед добровольно вместе с пчелами в колхоз ушел, и наоборот пасека от этого поступка увеличилась и помощи от колхоза больше стало.

[^]
ДимаЛьвов
4.12.2019 - 17:41
0

Ярила

ДА!

[^]
Silver867
4.12.2019 - 17:41
7

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 17:38)
Мои были обычными работягами, а потом инженерами на заводе. Зарплаты хватало и на поесть и на отдохнуть каждый год. Скучно не было, то походы с рюкзаком и гитарой, то книги, пусть за  макулатуру. Ни тебе стрессов, ни бессонных ночей как в 90-е где взять денег на пожрать. Была уверенность, что все будет. И яблони на Марсе, и счастливое будущее.
Кстати, родители работают до сих пор. Не потому, что денег не хватает, а потому, что на лавочке скучно. И у них ностальгия по Союзу, и у нас с женой, и у наших детей.

Чувак, ты путаешь "уверенность в завтрашнем дне" с "иллюзией, от недостатка информации". Хотя, к 85 году, уже и иллюзии не было disgust.gif Потому народ и принял горбачевскую перестройку, что все уже понимали - дальше так жить не получится why.gif

мы вот жили НИЩЩЕ.

заебца?

После распада совка, когда в продаже появились итальянские спагетти, я вдруг с удивлением обнаружил, что макароны могут быть вкусными.

Они не развариваются в серую клейкую массу. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2019 - 17:50

[^]
вопрошаю
4.12.2019 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 04.12.2019 - 17:30)
У ваших родителей, могу понять и понимаю. У вас с женой? Вопрос спорный. Судя по дате в профиле, вам на момент распада союза, было 11 лет. Жене, ну столько же, наверное. Так, что вы, скорее всего, ностальгируете по детским воспоминаниям, а они, в общем то от реальной жизни отличаются. Дети ваши? О чем они могут ностальгировать, если они в то время еще не родились? О сказочке, которую вы им рассказываете?
Знаете, тут пару недель назад, в другой теме очень хорошо сказано было

Да что там в профиле написано ты не смотри. Что-то натыкал при регистрации как попало, без злого умысла.
Дети взрослые уже. 3 машины в семье, ноутбуки, смартфоны, заграница, а глядишь ты, все равно Союз им ближе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 4.12.2019 - 17:38)
Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:21)
Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 17:05)
Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 16:57)
Цитата
НО- после того, как хрущ опорочил Коммунизм, опорочив Сталина и его деяния... всё это стало превращаться в фикцию!

Действительно подонок.
Отменил плату за образование - поонок
Начал массовую программу жилищного строительства - урод ебаный
Только гоблинцы могут такое отчебучить.

а ограничение по плодовым деревьям, кустарникам, количеству скотины?

Внезапно - налог на плодовые деревья введён в 1930 году. cool.gif
Тогда же примерно скотину добровольно-принудительно велено было сдать в колхоз. Кто не сдал - на тех накладывался неподъёмный налог.

Прадед добровольно вместе с пчелами в колхоз ушел, и наоборот пасека от этого поступка увеличилась и помощи от колхоза больше стало.

Мёд, разумеется, колхоз оставлял твоему прадеду lol.gif

[^]
Maristo
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:27)
Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 17:22)
Цитата
Билеты на Кипр 16к из новосибирска, билеты в тай - 28. Снимать хату и там и там - около 15-20 за две недели. Нормальную квартиру, с душем, плитой, стиралкой, холодильником. Жрачка плюс-минус в ту же цену в магазинах. Кипр подороже, тай подешевле.

Полтора месяца уйдет на то, чтобы не пить не есть только на отдых зарабатывать, если не иметь ни жены ни тем более детей, ни квартиры где их размещать накопить не проблема, проблема в том, что твоя хотелка фактически обесценивается до нуля особенно на фоне тех, кого устраивает отдых с семьей.
Цитата
Всё ли мне шоколадно? Конечно нет, я бы совсем не отказался летать не раз в 1-2 года, а 2 раза в год не напрягаясь из сибири в тёплышко. Для этого я на работе стараюсь, повышаю свою квалификацию, даже в без малого 35 годиков в вуз записался ради корочек, щас вот буду себе ебать старые мозги высшим образованием.

Которое никому кроме тебя впринцыпе не нужно. А в СССР такой проблемы не было учись без отрыва от производства, работай там где интересно

Допустим, интересно в Москве работать. Приезжает туда работник и слышит: «Без Московской прописки не берём».

Я вам более того скажу: и Воркута была "закрытым" городом. Мы там на производственной практике были в 1975 году. Так там был дефицит таких специальностей, как врач, учитель и по моему то ли шофер, то ли строитель( Шклероз замучил). Их и прописывали, и на работу брали. Ну, горных инженеров, по распределению. А вот шахтеров был избыток. Потому как надбавки( северные, подземные и пр. были очень хорошие, отпуска были большие) и многие туда рвались на работу.

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 17:43
0

Ярила

Цитата
У ваших родителей, могу понять и понимаю. У вас с женой? Вопрос спорный. Судя по дате в профиле, вам на момент распада союза, было 11 лет. Жене, ну столько же, наверное. Так, что вы, скорее всего, ностальгируете по детским воспоминаниям, а они, в общем то от реальной жизни отличаются. Дети ваши? О чем они могут ностальгировать, если они в то время еще не родились? О сказочке, которую вы им рассказываете?

А в чем собственно сказочка? В том что были пионер лагеря, кружки, детей учили светлому, доброму вечному? Никто не говорит, что в СССР были решены все проблемы, были и проблемы с дефицитом и с очередями, и только что полученную трехкомнатную квартиру нечем было обставить, а вот у тех кто еще ютился в общежитиях, проблем со стенками , например не было. Рабочим заводов, например просто некогда было в очередях стоять, так что все проблемы СССР-это последствия решения других проблем, а вместе с ними и рост потребностей. Так что если и предъявлять претензии, то только к слову ностальгия.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.12.2019 - 17:44

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 17:43
4

Говорун

domovoy78
Цитата
Полтора месяца уйдет на то, чтобы не пить не есть только на отдых зарабатывать, если не иметь ни жены ни тем более детей, ни квартиры где их размещать накопить не проблема, проблема в том, что твоя хотелка фактически обесценивается до нуля особенно на фоне тех, кого устраивает отдых с семьей.

Нахрена мне полтора месяца не есть не пить, если бюджет годовой? В год я зарабатываю около 400к, вполне себе могу позволить 50 из них потратить на поездку. То есть, откладывать по 5к в месяц и жить не на 35, а на 30.
При чём тут жена - непонятно. СССР был одним из пионеров идеи "баба - тоже человек", что подразумевает женщину как полноправного члена общества, а не домашнего питомца. А полноправный член общества и работать должен на общих правах. Домохозяйка в СССР - это не смешите мои тапочки.
Дети - окей, дети - иждивенцы и сплошные траты. Да, на ребёнка пришлось бы ещё сверху 16к отстегнуть на билеты. Только жили бы мы втроём с женой и ребенком в той же самой съёмной квартире, которую я на себя одного беру за ту же цену. То есть, не я 20 вкидываю, а мы с женой по 10. Экономия 20к - как раз билеты ребёнку, ещё и сдача останется.

Цитата
Которое никому кроме тебя впринцыпе не нужно. А в СССР такой проблемы не было учись без отрыва от производства, работай там где интересно да и квалификацию повышать можно без отрыва от производства и совсем не для желания два раза в год в тайланд летать..

Так мне нужно, и мне этого достаточно. Это мой личный капитал - мои навыки. Если мы с работодателем разосрёмся - я с хорошими навыками найду другого гораздо легче, чем будь я дурачком на ставке.

Цитата
То есть 35 000 ты зарабатываешь потому что сам хочешь или потому что от тебя ничего не зависет?

На сколько стараюсь, столько и зарабатываю.

[^]
rameel
4.12.2019 - 17:45
3

Ярила

Как человек которому 33 года или моложе может хотеть в СССР?))) Моей дочери 22 года, Ленин для нее Русский писатель. Может от части она в чем то права. Мне 48, я уже с трудом СССР помню. Но то время мне больше нравилось.) Люди добрее были. Да и порядка больше было

[^]
OTerr
4.12.2019 - 17:46
3

Балагур

Государство должно быть социальноориентированным. Т.е государство для людей, а не люди для государства. А как оно будет называться не столь важно.

[^]
bobbax
4.12.2019 - 17:49
5

НемАсквич

О том что в СССР есть пионерские лагеря, я знал только из книг гайдара, и каникул Петрова и Васечкина. Я жил в деревне. Про кружки и секции у меня была примерно такая же информированность.

[^]
StalinS
4

Злой циник

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 21:26)
Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 17:13)
Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 21:05)
сравните сталинки в 2-3- этажа с потолками в 3,2- 3,6 метра, с БОЛЬШОЙ площадью комнат и хрущовки с их МАКСИМУМ 2,55 и комнатками-вагончиками.

Вот твоя правда! Живя в гнилом засыпном бараке со сральней на улице так приятно смотреть на возвышающиеся сталинки и думать, что живут же люди с потолкамив 3,2- 3,6 метра.

и сейчас живут, чо ж не клеймите власть?

вы узко и ограниченно мыслите.

хрущовка (а я жил в них очень много лет- ПОЛНОЕ говно!

ничем не лучше общаги!

ТОЛЬКО создаёт ИЛЛЮЗИЮ отдельного жилья!

зы. КСТАТИ! очень интересна концепция СКЛАДЫВАНИЯ хрущовок в случае ЯУ! dont.gif

практично-цинично так...

Но такая "ИЛЛЮЗИЯ отдельного жилья" в миллион раз лучше каркасно-засыпного барака с туалетом на улице и "душем" в общественной бане расположенной в соседнем квартале.
И если бы ты пожил в таком бараке, то не пиздел бы на то какая хуевая хрущевка.

[^]
Shpanazamosk
2

Ярила

Сейчас чтоб выжить нужно работать на износ, плюс вызывают просто нечеловеческую ненависть все эти олигархи-прикормушечники просто обжирающие нашу страну. Я бы хотела.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 4.12.2019 - 17:50

[^]
MIshkinasevere
4.12.2019 - 17:50
0

Ярила

niralambha
Цитата
понимание, говоришь?
вот честно, если бы в 1985 тебе сказали что скоро совка не будет, ты бы поверил?, а кто нибудь поверил бы?

Как раз в СССР в 1985 году вышла книжка Яковлева "ЦРУ против СССР", где была впервые опубликована директива 20/1 СНБ США "Наши цели в отношении России", над которой все посмеялись тогда, и по которой наше государство (Российская Федерация - самый большой ошмёток от России) до сих пор управляется.

[^]
sergyx
4.12.2019 - 17:51
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.12.2019 - 16:49)
О том что в СССР есть пионерские лагеря, я знал только из книг гайдара, и каникул Петрова и Васечкина. Я жил в деревне. Про кружки и секции у меня была примерно такая же информированность.

что стало с твоей деревней сейчас?

[^]
вопрошаю
4.12.2019 - 17:53
1

Ярила

Да, первая квартира, в которой я родился, была однокомнатная хрущевка. Из мебели диван, тахта, стол, шкаф, трюмо и трехногие табуретки. Кстати, 2 из них до сих пор в ходу на даче. Как и тот самый холодильник, до сих пор летом пашет там же на даче. Да, 100 сортов колбасы не было, игрушки деревянные, но я был постоянно занят, то книгами, то футболом во дворе, то лисапедом. И Телек был, и мафон позже. Практически весь дом из 120 квартир знал друг друга хотя бы в лицо, а свой подъезд по именам. Люди на улице улыбались друг другу. . Родители ездили, без меня правда, в Египет, в Болгарию, в Крым и Сочи уже со мной. Раз 10 наверное.
А сейчас посмотри вокруг - унылые замученные лица, готовы убить друг друга за парковку. Дети не знают чем себя занять, из окон сигают, наркоманят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inandurak
4.12.2019 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 17:38)

мы вот жили НИЩЩЕ.

заебца?

просто люди ПО разному жили в СССР!

кто-то воровал или ПРИСТРОИЛСЯ!

а кто-то на маленько зарплате, которой хватало ВПРИТЫК! dont.gif

и у нас было РАЗНОЕ детство и юность!

Была категория граждан которые больше всего пострадали от распада ссср.
Шахтеры,металлурги,буровики и тд. Люди низкой квалификации но благодаря политике СССР зарабатывали в разы больше(500-1000 рублей) врачей и инженеров(около 200 рублей). Эти люди вполне неплохо жили материально+хорошая пенсия. Сейчас они обычные чернорабочие и хороший врачь получает в разы больше(в т числе налом) металлурга. Так-же айтишник или предприниматель.
Конечно по-настоящему богато в СССР жили только вышсшая номенклатура и воры. Например директор мясного магазина имел 8 тыс рублей в мес при средней зарплате по стране 140 рублей в 1980 году. директор торга имел уже 15 тыс в месяц. Мой отец имел 2 тыс как простой продавец мясного магазина. я знаю эти цифры потому что всех их посадил Андропов не помню:в 82 году примерно. И да :их схема работала 10 лет до Андропова.-местный ОБХСС имел тоже свои проценты за то что закрывал глаза на пересортицу и небольшой обвес покупателей.
В СССР все было не так идеально как многие думают кто там никогда не жил. СССР был хорошь для коммунистов,умных бандитов и трудяг с хорошим здоровьем-они всегда могли заработать себе прилично денег,иметь квартиру(в т числе кооперативную) и машину. Простой инженер за 150 рублей не имел шансов на это.

[^]
плезанс
4.12.2019 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 20:28)
Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 17:19)
Цитата
сравните сталинки в 2-3- этажа с потолками в 3,2- 3,6 метра, с БОЛЬШОЙ площадью комнат и хрущовки с их МАКСИМУМ 2,55 и комнатками-вагончиками.

1.Зато людей помещается больше при пяти и девятиэтажках. Что было весьма актуально на тот момент.
2. Сталинки строились для номенклатуры а не для обычных граждан. Всякие дома Наркомфина из того времени
Цитата
А убийство ЛПХ?

Убийство ЛПХ друг мой это как раз коллективизация а не то что ты пишешь
Цитата
да, блять, ЕСЛИ КОПАТЬ, то там не на один пожизненный приговор!

Это тебе Гоблин сказал? Интересно когда Гоблин умрет что будет делать его паства? Стоять у могилы и ждать какие мысли им Пучков с того света подскажет? Своих же мозгов нету.

вы дебил что ли?

кто такой гоблин?

Все что вы пишете обеляя Усатого хуя - на самом деле разносят фанаты Тупичка Гобли. Так что даже если ты лично эту помойку не посещал то гоблинцы тебя посещали точно.

[^]
bobbax
4.12.2019 - 17:55
1

НемАсквич

Цитата (sergyx @ 4.12.2019 - 17:51)
Цитата (bobbax @ 4.12.2019 - 16:49)

что стало с твоей деревней сейчас?

Стоит. на пол пути между Питером и Москвой, не то что бы цветет и пахнет, но люди живут и работают.

[^]
elegaz
4.12.2019 - 17:56
3

Гексафторид серы

Цитата (Shpanazamosk @ 4.12.2019 - 17:49)
вызывают просто нечеловеческую ненависть все эти олигархи-прикормушечники просто обжирающие нашу страну

То есть, партийные бонзы, на членовозах, и их детишки-мажоры, творящие беспредел, у тебя ненависти не вызывали? blink.gif

[^]
MIshkinasevere
4.12.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (OTerr @ 4.12.2019 - 21:46)
Государство должно быть социальноориентированным. Т.е государство для людей, а не люди для государства. А как оно будет называться не столь важно.

СССР был первой попыткой построить государство для людей. Эта попытка провалилась. Возрождение СССР (с любым названием) сейчас невозможно, поскольку нет той социальной группы людей, готовых трудиться на будущее. Но есть много социальных идиотов-иждевенцев, которые хотят присосаться к финансовым потокам за имитацию какой-либо деятельности, и чтобы государство всё это защищало. Только ком ошибок растёт с каждым годом.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 4.12.2019 - 17:58

[^]
Булочка
4.12.2019 - 18:01
6

Ярила

Нет, не хотела бы! Снова в очередях стоять, отдыхать в курятнике в какой-нибудь Джубге, а на мир любоваться в "Клубе кинопутешествий"? Каждой продавщице - официантке кланяться и до старости жить в хрущовке с родителями и детьми? Спасибо - но накуй!

[^]
Awers17
4.12.2019 - 18:01
4

Ярила

Цитата
Допустим, интересно в Москве работать. Приезжает туда работник и слышит: «Без Московской прописки не берём».

Это и других мест касалось, вот например рядом аэропорт "Центральный " мое село рядом в 5 км, но нас не берут на работу,( распоряжение райкома партии неформальное, закрытое) так как некому будет работать в колхозе. Там и выходные есть , зарплата выше и льгот больше. Есть сельская прописка не берут, нет сельской прописки- пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.12.2019 - 18:01

[^]
rameel
4.12.2019 - 18:02
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 4.12.2019 - 17:49)

Дружище, расскажи как сейчас живет твоя деревня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18503
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх