Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
4.12.2019 - 18:32
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:19)
Безусловно есть, как есть бесплатная медицина и образование, думаю даже что полностью они никуда не денутся, однако объемов этих бесплатных кружков вряд ли хватит для охвата хотя бы половины детей.

Как репетитор и как пенсионер, "прописанный" в поликлинике - по обоим направлениям могу сказать, что это не так.

ВСЕ, кому реально нужно бесплатно - находят кружки, и даже летние лагеря на Черном Море. Мой сын один раз ездил, а возможность была каждый год, но надо было бегать, обивать пороги, как в СССР, нам некогда этим было заниматься, а сын не больно-то был впечатлен.

Тоже самое с медициной - я ВСЕ процедуры и лекарства (в том числе и дорогостоящие) могу иметь бесплатно. Но только не "по первому щелчку", как думают те, кто никогда не жил в СССР, а так, как было в СССР - с бумажной волокитой, и обиванием порогов разных инстанций. Но, в отличие от СССР - у меня сейчас есть выбор. Часть - я выбиваю бесплатную очередь. А часть - оплачиваю, и получаю все быстро. Такого в СССР не было.

dont.gif

[^]
Замполлитр
4.12.2019 - 18:34
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.12.2019 - 18:28)
спросил Маму,хочет ли она вернуться в совок
( моё мнение по этому вопросу не актуально по причине что совок я застал детсадовцем)
на что она ответила - зачем ? нам что,сейчас плохо живётся ?

Живя в москве многие бы вообще никуда возвращаться не захотели, о чем тут говорить.

[^]
Laryx
4.12.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 4.12.2019 - 18:29)
А почему продукты надо делить поровну? С какой стати профессора ставить на одну доску с БОМЖом? Почему дворник должен жить так же, как нейрохирург?

Кстати, да.

Причем, даже если ты нищеброд - тем не менее, ты можешь вполне сносно существовать. Хорошей жизнью это не назовешь, но с голоду ты не умрешь.

Если же у тебя хорошая работа, и "теплое место" - то ты можешь жить очень и очень хорошо, и иметь доступ самым лучшим благам.

[^]
Rumer
4.12.2019 - 18:35
6

Reader

Мне 54 и возвращаться в СССР я не хочу. Я, как и много других людей, жил в СССР в сознательном возрасте и беспамятством не страдаю.

[^]
Maristo
4.12.2019 - 18:38
5

Ярила

Цитата
Даже те же талоны, если рассматривать их как способ распределения продуктов были благом, поскольку распределял продукты не по уровню доходов, а поровну.

Эх, ну прям по классику нашему Михаил Афанасьевичу........

Цитата
Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:

— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.

Шариков пожал плечами.

— Да не согласен я.

— С кем? С Энгельсом или с Каутским?

— С обоими, — ответил Шариков.

— Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?

Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…
!..

[^]
Senya55
4.12.2019 - 18:38
1

Ярила

Зато в СССР, в 1982 году, батя с мамкой посоветовались, и купили мне джинсы за 200 рублей! У фарцы.
Батя свою зарплату отдал. Меня после армии одеть. Ну, немного пояса затянули. Зато варёнки. Настоящие. Фирменные!
О как!!! gigi.gif

[^]
Glanis
4.12.2019 - 18:39
2

Большая злая рыба

Это сродни вопросу "а вот если бы были динозавры по Земле ходили ,лучше было бы" ? Ну или "кто сильнее - кит или слон".

Это в любом случае невозможно, сколько не рассуждай о "бесплатных" квартирах и не маши красными флагами с криками про Сталина и "ах какое было вкусное мороженное."

[^]
Булочка
4.12.2019 - 18:39
6

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 18:30)
А наши родители мечтали о космосе smile.gif А их потомки ищут за счет чего жить. Правильно зачем строить трактора, выращивать урожай, все же купить можно, на наш век хватит.... Зад в удобном кресле, жратвы полный магазин, о чем еще может мечтать человек?

Например, о том, чтобы прожить свою единственную жизнь не стоя в очередях и охотясь за "дефицитом", которым в СССР являлось абсолютно всё, а занимаясь любимым делом, ибо в ВУЗ ты сможешь поступить не имея блата. Да, придётся заплатить, но не из-под полы, поклонившись в ножки взяточнику, а совершенно легально....Что, приехав в Москву, можно будет сходить в Большой Театр и в Третьяковку, а не толкаться в ЦУМе с номерком на руке, чтобы купить себе трусы. О том, чтобы читать книги, которые свободно продаются в любой лавке, смотреть фильмы (не только те, что одобрены цензурой, а любые - какие захочешь), путешествовать по белу свету - хоть в Мексику, хоть на Северный Полюс. А, главное, жить достойно, не пресмыкаясь перед каждым работником торговой базы, чтобы твоим детям было чем прикрыть наготу. Вот об этом ещё может мечтать человек.

[^]
Glanis
4.12.2019 - 18:40
2

Большая злая рыба

Цитата (Senya55 @ 4.12.2019 - 18:38)
Зато в СССР, в 1982 году, батя с мамкой посоветовались, и купили мне джинсы за 200 рублей! У фарцы.
Батя свою зарплату отдал. Меня после армии одеть. Ну, немного пояса затянули. Зато варёнки. Настоящие. Фирменные!
О как!!! gigi.gif

За штаны 1,5 зарплаты... Ахуеть...

[^]
qwert75
4.12.2019 - 18:40
0

Ярила

Цитата
Вооружившись пером и бумагой, я пошел узнавать общественное мнение. Для полноты картины, старался задать вопрос разным слоям населения, а так же поговорить с автомобилистами и пенсионерами.

Зачем?

[^]
Хернюнесy
4.12.2019 - 18:42
2

Ярила

Раньше было лучше при СССР и вот почему:
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 18:43
-1

Ярила

Цитата
А почему продукты надо делить поровну? С какой стати профессора ставить на одну доску с БОМЖом?

Наверное с того, что оба они люди...
Цитата
Почему дворник должен жить так же, как нейрохирург?

А кто сказал что дворник должен жить как нейрохирург? Хотя дворник тоже человек, почему он должен жить за порогом нищеты. Какой толк от нейрохирурга, если он будет делать операции только тем, кто может за это заплатить?
Цитата
И чего ради инженера равнять со швейцаром?

А почему их не равнять, оба люди...
Цитата
Почему люди, пол-жизни просидевшие за учебниками (пока другие гуляли и развлекались) ничем не должны отличаться от неучей, тупиц и лентяев?

Наверное потому, что пока эти люди сидели за учебниками, тунеядцы и лентяи мели их двор, выращивали им хлеб, обеспечивали их жильем и т.д. Понятно что отучившись, некоторые инженеры возомнили себя пупами земли относительно дворников, но это не так.
Цитата
Они не заслужили лучшей доли?

Нет не заслужили поскольку плеткой их в профессию никто не загонял и после того как они получили образование их долг дать возможность отучится другим и повысить уровень жизни тунеядцам и неучам, а иначе какой прок от твоей учебы и нахрена ты нужен обществу.
Цитата
К чему тогда учиться, работать, стремиться к чему-либо, если в итоге ты получишь то же, что и БОМЖ?

Ты получишь не то же что и бомж ты получишь знание и любимую профессию благодаря которой сможешь самовыражаться и понимать, что ты нужен людям, а это никакими деньгами не заменишь.

[^]
мультипульти
4.12.2019 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 4.12.2019 - 18:42)
Раньше было лучше при СССР и вот почему:
1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

Не ори нихуя.

[^]
elegaz
4.12.2019 - 18:45
6

Гексафторид серы

Цитата (Glanis @ 4.12.2019 - 18:39)
Это сродни вопросу "а вот если бы были динозавры по Земле ходили ,лучше было бы" ? Ну или "кто сильнее - кит или слон".

Это в любом случае невозможно, сколько не рассуждай о "бесплатных" квартирах и не маши красными флагами с криками про Сталина и "ах какое было вкусное мороженное."

Чувак, не поверишь. Бесплатное жилье дают и сейчас, тем, кто в нем нуждается. Вставай в очередь и жди. Лет через 20 - получишь.

Хочешь сразу? Поезжай в ебеня. Вон, в Воркуте муниципальный жилфонд пустой стоит. Заселяйся и живи.

Все как в совке why.gif

[^]
Булочка
4.12.2019 - 18:46
5

Ярила

Цитата (Glanis @ 4.12.2019 - 18:40)
Цитата (Senya55 @ 4.12.2019 - 18:38)
О как!!! gigi.gif

За штаны 1,5 зарплаты... Ахуеть...

А за цветной телевизор - 5 зарплат. Он стоил 750 рублей и в свободной продаже их не было. Стенка - 1500 рублей - и ждать своей очереди надо было не менее года, да ещё и ходить отмечаться среди ночи. Книги - в обмен на макулатуру, да и то, если повезёт. Томик Пастернака? А в довесок 24 тома сочинений Ленина lol.gif И попробуй-ка вынеси это "добро" на свалку! Спалят - будешь иметь весьма бледный вид.

[^]
mamontold
4.12.2019 - 18:46
0

Пофигист

Да, не смотря на то, что "нас и тут хорошо кормят"

[^]
Maristo
4.12.2019 - 18:47
3

Ярила

Цитата
Нет не заслужили поскольку плеткой их в профессию никто не загонял и после того как они получили образование их долг дать возможность отучится другим и повысить уровень жизни тунеядцам и неучам, а иначе какой прок от твоей учебы и нахрена ты нужен обществу

То есть учится нужно для того, что бы уровень жизни бомжам и неучам повышать? Я правильно поняла?

Ну, точно Полиграф Полиграфович в чистом виде
Интересно, кто минусит то? БОМЖ или неуч?

Это сообщение отредактировал Maristo - 4.12.2019 - 18:49

[^]
вопрошаю
4.12.2019 - 18:47
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 04.12.2019 - 17:56)
То есть, партийные бонзы, на членовозах, и их детишки-мажоры, творящие беспредел, у тебя ненависти не вызывали?

Их было в сотни, в тысячи раз меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Замполлитр
4.12.2019 - 18:48
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.12.2019 - 18:45)
Цитата (Glanis @ 4.12.2019 - 18:39)

Чувак, не поверишь. Бесплатное жилье дают и сейчас, тем, кто в нем нуждается. Вставай в очередь и жди. Лет через 20 - получишь.

Хочешь сразу? Поезжай в ебеня. Вон, в Воркуте муниципальный жилфонд пустой стоит. Заселяйся и живи.

Все как в совке why.gif

Не как в совке, в совке не "поезжай в ебеня", а целенаправленно направляли, чтобы страна жила и работала, а некучковалась в одной москве.

[^]
Тиранка
4.12.2019 - 18:49
0

Королева целлюлита

Цитата
А вы хотели бы вернутся в Советский Союз?

...

Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[^]
антип
4.12.2019 - 18:51
7

Ярила

Тут одно.
Те,кто жил сознательную жизнь в СССР,туда бы возвращаться не захотели.Ну,тюрьма с бесплатными обедами и койко-местом.
Кто родился после 80-85-го годов и только наслышан,начитан,тв-насмотрен,тому,конечно,хочется посмотреть: как это было на самом деле? И неужели так,как описывают и рассказывают в интернетах и тв? Да нет,блять,не так...

[^]
stas1981
4.12.2019 - 18:51
3

жидорептилойд

Цитата
А почему продукты надо делить поровну? С какой стати профессора ставить на одну доску с БОМЖом? Почему дворник должен жить так же, как нейрохирург? И чего ради инженера равнять со швейцаром? Почему люди, пол-жизни просидевшие за учебниками (пока другие гуляли и развлекались) ничем не должны отличаться от неучей, тупиц и лентяев? Они не заслужили лучшей доли? К чему тогда учиться, работать, стремиться к чему-либо, если в итоге ты получишь то же, что и БОМЖ?

вообще то вы это про демократию задвинули
а в совке строили социализм
от каждого по возможностям,каждому по потребностям
а согласитесь,потребностей у академика значительно больше чем у грузчика
просто потому что они изначально на разных социальных ступенях стоят

[^]
diegoLunes
4.12.2019 - 18:52
6

Ярила

Жопу газетой подтирать и сахар по талонам?
Конечно, хотел бы!

[^]
RUIronMan
4.12.2019 - 18:52
0

асечный магнит

Даже если бы результат был другой, всё равно поставил бы плюс только потому, что человек подорвался и просрал 2 дня на общественную работу. Побольше бы таких, как ТС, а то пиздеть мы все горазды, особенно за всю страну, а вот пойти и попытаться выяснить мнение этой самой страны, рискуя быть осмеянным или отхватить по ебалу по силам не каждому. Молодец, ТС!

[^]
Булочка
4.12.2019 - 18:53
5

Ярила

domovoy78, Вы вот это всё - на полном серьёзе, что ли? Профессор не заслужил лучшей доли, чем у БОМЖа, потому что его никто плёткой в профессию не гнал? БОМЖи, лентяи, неучи и тунеядцы - метут дворы, пекут хлеб и обеспечивают кого-то жильём? Простите, не хочу переходить на личности, ибо считаю это неуместным, скажу лишь, что Вы очень сильно не правы. И это ещё - мягко говоря.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18505
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх