Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вопрошаю
4.12.2019 - 17:06
7
Статус: Offline

Ярила

Мои были обычными работягами, а потом инженерами на заводе. Зарплаты хватало и на поесть и на отдохнуть каждый год. Скучно не было, то походы с рюкзаком и гитарой, то книги, пусть за макулатуру. Ни тебе стрессов, ни бессонных ночей как в 90-е где взять денег на пожрать. Была уверенность, что все будет. И яблони на Марсе, и счастливое будущее.
А сейчас? Да у меня изжога и понос от постоянного стресса.
Кстати, родители работают до сих пор. Не потому, что денег не хватает, а потому, что на лавочке скучно. И у них ностальгия по Союзу, и у нас с женой, и у наших детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
4.12.2019 - 17:07
6

Ярила

Цитата
Ну а что касается открытости границ, то за счет чего Советский гражданин мог поехать за границу?

А почему нет?
Цитата
А за какие такие заслуги?

А нахрена мне заслуги чтобы поехать за границу например.
Цитата
Вот сейчас почему иномарка стоит столько же сколько, например лекарство для граждан?

Дорогой, лекарств которые столько стоят сколько стоила иномарка в СССР практически не было.
Цитата
Что толку от открытости границ тем у кого доход 30 000?

То есть они и на отпуск накопить и слетать не могут О_О
Цитата
Вон футболистов почему-то до сих пор просто так не отдают,

О, понаблюдай за трансферным окном удивишься - летают только пули свистят
Цитата
ССР это среда обитания где каждый может раскрыть свои способности, поскольку нет необходимости все свободное время гонятся за заработком,

Правильно, нужно гоняться за дефицитом. Чтобы избежать дефицита общения пария обеспечивала граждан очередями где они оттачивали социальные навыки.
Цитата
СССР это среда обитания где каждый может раскрыть свои способности, поскольку нет необходимости все свободное время гонятся за заработком, только обеспечить эту среду могут как раз те, кто хочет удрать и не делится своими заслугами. И вот это уже проблема, которую и решают закрытые границы.

Ты не поверишь. Это такая чушь что я на третий раз даже не понял что ты нахуярил?

[^]
RaulDuc
4.12.2019 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 15:10)
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2019 - 15:06)
Цитата (AlKoyot @ 4.12.2019 - 14:49)
Цитата (RaulDuc @ 4.12.2019 - 14:45)
Однозначно нет,потому как при том строе плюсов просто не было.Достаточно добавить в капитализм хорошую щепотку социализма и это будет идеальной моделью.

Контроль за коррупцией, социальные гарантии наемным работникам, внятное налогообложение и т.п. Что в принципе все реально.

Крупный бизнес с долей участия 50/50.Бесплатная медицина и образование.Возможность получения бесплатного жилья.Реальная поддержка среднего и малого бизнеса.

Какая ещё «поддержка бизнеса»? В СССР за бизнес сажали - вот и вся поддержка.

faceoff.gif При чем тут СССР.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.12.2019 - 16:48)
Цитата (501ver @ 4.12.2019 - 16:38)
Цитата (BlackChaos @ 4.12.2019 - 16:29)
Цитата (AlR46 @ 4.12.2019 - 17:23)
Gо первому. У людей было столько сбережений, что они могли бы скупать всю мебель которую производила мебельная промышленность, по этому её выдавали ограниченно. Промышленность тупо не могла справиться с потреблением. Могли бы ограничинить и по другому. Взвенить цены раз в 10 и тогда бы толонов не было бы, а было бы как сейчас.

То есть талоны на колбасу в 1982-м были чтобы народ не скупил всю и не обожрался? Норма-то была 250-500 грамм колбасы и столько же масла. Ты серьезно - этим можно обожраться?

Ай не пизди! В 1982-м талонов на колбасу не было. А для совсем оголодавших был коопторг. Да, вместо 5-60 за кг сырокопченой колбасы пришлось платить 9 р 10 коп. Это я помню стопудово именно за 1982-й год.

Талоны на колбасу появились перед кончиной СССР, когда торговая мафия просто добивала экономику. Но это вопрос к экономической политике идиота Горбачева с его либерализацией экономики.

Средняя зарплата в 82м году была около 200 рублей. На них можно купить 20 кило колбасы по 10 рублей. Сейчас на зарплату в 30000 рублей можно купить 20 кило колбасы по 1500 рублей. Дохуя желающих оголодавших?
Тем временем колбасу вдвое дешевле, по 750 за кило, можно хоть вилами грузить в любом из десятков окрестных магазинов.

А можно вообще вырезку без костей брать по 300.

[^]
Замполлитр
4.12.2019 - 17:08
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 16:49)
Цитата (Замполлитр @ 4.12.2019 - 20:46)
Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 16:44)
Цитата (Замполлитр @ 4.12.2019 - 20:40)
Мне сейчас и такой не нужен, все на леднике хранится.

Ну вас таких чудиков на всю страну всего двое, ты да Агафья Лыкова.

Лыкова она самовольно оставила цивилизацию, а нас цивилизация кинула, поэтому некорректное сравнение.

Вас это кого кинула? Ты бы хоть здесь то не пиздел, какой ты несчастный и покинутый цивилизацией. Имей уже мужество и признайся, что тебе тупо нравиться жизнь дикаря собирателя, а не ной, что тебя бросили.

Так как работать на дядю у меня большого желания нет, такая работа на себя мне по душе, я бы работал на государство или коллектив как раньше, но подобные производства благополучно уничтожены. А ехать в город желания нет, неуютно мне там.

[^]
niralambha
4.12.2019 - 17:09
4

Приколист

Цитата (kkvvnn1 @ 4.12.2019 - 16:15)
Я бы из СССР вернул одно - понимание того (пусть и иллюзорное) в каком государстве мы живем и куда идем (хотя бы на словах).

понимание, говоришь?
вот честно, если бы в 1985 тебе сказали что скоро совка не будет, ты бы поверил?, а кто нибудь поверил бы?

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 17:13
1

Говорун

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 16:56)
Цитата
Как чего толку? Я вот сейчас как раз выбираю, где бы отпуск февральский провести. Кипр или Таиланд. Доход 35 в месяц.

Ну и сколько нужно копить, чтобы с таким доходом Тайланд выбрать? А самое главное почему твоя возможность сделать такой выбор стоит того, чтобы отказаться от права на пенсию, права выбора профессии и еще кучи всего. Я конечно понимаю, что есть люди, которые ради поездки на Кипр может даже голодать или питаться черти чем. Но сдается при голосовании людей с таким же доходом, ты будешь в меньшинстве...
Цитата
В упор не понимаю, с каких хуёв мне надо какому-то пидарасу из какой-то партии доказывать какие-то мои перед кем-то заслуги, чтобы осуществить этот манёвр.

А чего тут понимать, сейчас все маневры тебе диктуют из какой то партии, скажешь нет, ну так попробуй из несогласия не делать маневры которые ты делать обязан. Насколько нужно быть глупым, чтобы утверждать, что сейчас ты свободен. Чтобы быть свободным в кап стране, 35 000 явно не достаточно. Если ты согласился работать за 35 000 ты уже стоишь в строго указанной позе, поскольку при возможности заработка 100 000 в день имеешь 35 000 в месяц.

Билеты на Кипр 16к из новосибирска, билеты в тай - 28. Снимать хату и там и там - около 15-20 за две недели. Нормальную квартиру, с душем, плитой, стиралкой, холодильником. Жрачка плюс-минус в ту же цену в магазинах. Кипр подороже, тай подешевле.
Дохера ли надо копить - сам считай. Лично я вполне себе могу позволить каждый год. Два раза в год - да, уже пришлось бы сильно ужиматься.

Всё ли мне шоколадно? Конечно нет, я бы совсем не отказался летать не раз в 1-2 года, а 2 раза в год не напрягаясь из сибири в тёплышко. Для этого я на работе стараюсь, повышаю свою квалификацию, даже в без малого 35 годиков в вуз записался ради корочек, щас вот буду себе ебать старые мозги высшим образованием.

Да, я свободен. Свободен в своём выборе. Именно капитализм даёт мне эту свободу. От меня зависит мой заработок и у меня есть рычаги влияния на мою судьбу. Не от каких-то пидарасов в партии, которые неплохо жопу пристроили и учат меня тому, что мне должно нравится.

[^]
StalinS
4.12.2019 - 17:13
8

Злой циник

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 21:05)
сравните сталинки в 2-3- этажа с потолками в 3,2- 3,6 метра, с БОЛЬШОЙ площадью комнат и хрущовки с их МАКСИМУМ 2,55 и комнатками-вагончиками.

Вот твоя правда! Живя в гнилом засыпном бараке со сральней на улице так приятно смотреть на возвышающиеся сталинки и думать, что живут же люди с потолкамив 3,2- 3,6 метра.

[^]
Ptizo
4.12.2019 - 17:15
0

Говорун

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:08)
Цитата (Ptizo @ 4.12.2019 - 16:48)
Цитата (BlackChaos @ 4.12.2019 - 16:29)
Цитата (AlR46 @ 4.12.2019 - 17:23)
Gо первому. У людей было столько сбережений, что они могли бы скупать всю мебель которую производила мебельная промышленность, по этому её выдавали ограниченно. Промышленность тупо не могла справиться с потреблением. Могли бы ограничинить и по другому. Взвенить цены раз в 10 и тогда бы толонов не было бы, а было бы как сейчас.

То есть талоны на колбасу в 1982-м были чтобы народ не скупил всю и не обожрался? Норма-то была 250-500 грамм колбасы и столько же масла. Ты серьезно - этим можно обожраться?

Ай не пизди! В 1982-м талонов на колбасу не было. А для совсем оголодавших был коопторг. Да, вместо 5-60 за кг сырокопченой колбасы пришлось платить 9 р 10 коп. Это я помню стопудово именно за 1982-й год.

Талоны на колбасу появились перед кончиной СССР, когда торговая мафия просто добивала экономику. Но это вопрос к экономической политике идиота Горбачева с его либерализацией экономики.

Средняя зарплата в 82м году была около 200 рублей. На них можно купить 20 кило колбасы по 10 рублей. Сейчас на зарплату в 30000 рублей можно купить 20 кило колбасы по 1500 рублей. Дохуя желающих оголодавших?
Тем временем колбасу вдвое дешевле, по 750 за кило, можно хоть вилами грузить в любом из десятков окрестных магазинов.

А можно вообще вырезку без костей брать по 300.

Можно. За 300 уже, правда, разве что по акции, но в диапазоне 300-400 в любой момент, навалом, свежей из холодильника, просто по пути с работы захватить.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 17:05)
Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 16:57)
Цитата
НО- после того, как хрущ опорочил Коммунизм, опорочив Сталина и его деяния... всё это стало превращаться в фикцию!

Действительно подонок.
Отменил плату за образование - поонок
Начал массовую программу жилищного строительства - урод ебаный
Только гоблинцы могут такое отчебучить.

сравните сталинки в 2-3- этажа с потолками в 3,2- 3,6 метра, с БОЛЬШОЙ площадью комнат и хрущовки с их МАКСИМУМ 2,55 и комнатками-вагончиками.

Внезапно, большинство «сталинок» в Ленинграде были построены при Хрущеве, по техническим паспортам даты постройки большинства «сталинок» 1954-1960.
До 1953 строились либо сильно номенклатурные дома, либо «немецкие коттеджи» из шлакоблоков в 2-3 этажа, с кухнями в те же хрущевские 6-7 метров.

Но любая отдельная квартира в хрущевке все равно лучше, чем комната в коммуналке в сталинке с потолком в 3 метра.
Отдельные квартиры в них полагались только партийному начальству и придворной творческой интеллигенции типа папаши Михалкова.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2019 - 17:25

[^]
Awers17
4.12.2019 - 17:16
6

Ярила

Цитата
Некоторые пенсионеры, на мое удивление, очень категорично не хотели бы возвращаться в социализм, аргументируя это тем, что жили очень бедно и только на старости лет вздохнули свободно.

Да, брат, мы слишком долго жили в этом счастливом СССР и нас туда калачом не заманишь.

[^]
Периндоприл
4.12.2019 - 17:17
8

Ярила

Цитата (niralambha @ 4.12.2019 - 16:09)
Цитата (kkvvnn1 @ 4.12.2019 - 16:15)
Я бы из СССР вернул одно - понимание того (пусть и иллюзорное) в каком государстве мы живем и куда идем (хотя бы на словах).

понимание, говоришь?
вот честно, если бы в 1985 тебе сказали что скоро совка не будет, ты бы поверил?, а кто нибудь поверил бы?

Первый раз я услышал, что СССРу скоро пиздец, году так в 83-м.
Ну, не поверил конечно.
Хотя, зря не поверил. Надо было поверить, и заместо авиации идти работать помощником инструктора по школьной молодёжи в райком ВЛКСМ, и параллельно учиться в ВКШ. Щас бы рулил какой-нить Роснефтью или Северсталью и в куй не дул...
А может грохнули б нахер в начале 90-х...Что более вероятно...

[^]
плезанс
4.12.2019 - 17:19
5

Ярила

Цитата

1.Зато людей помещается больше при пяти и девятиэтажках. Что было весьма актуально на тот момент.
2. Сталинки строились для номенклатуры а не для обычных граждан. Всякие дома Наркомфина из того времени
Цитата
А убийство ЛПХ?

Убийство ЛПХ друг мой это как раз коллективизация а не то что ты пишешь
Цитата
да, блять, ЕСЛИ КОПАТЬ, то там не на один пожизненный приговор!

Это тебе Гоблин сказал? Интересно когда Гоблин умрет что будет делать его паства? Стоять у могилы и ждать какие мысли им Пучков с того света подскажет? Своих же мозгов нету.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 17:05)
Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 16:57)
Цитата
НО- после того, как хрущ опорочил Коммунизм, опорочив Сталина и его деяния... всё это стало превращаться в фикцию!

Действительно подонок.
Отменил плату за образование - поонок
Начал массовую программу жилищного строительства - урод ебаный
Только гоблинцы могут такое отчебучить.

а ограничение по плодовым деревьям, кустарникам, количеству скотины?

Внезапно - налог на плодовые деревья введён в 1930 году. cool.gif
Тогда же примерно скотину добровольно-принудительно велено было сдать в колхоз. Кто не сдал - на тех накладывался неподъёмный налог.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2019 - 17:22

[^]
elegaz
4.12.2019 - 17:21
6

Гексафторид серы

То есть талоны на колбасу в 1982-м были чтобы народ не скупил всю и не обожрался? Норма-то была 250-500 грамм колбасы и столько же масла. Ты серьезно - этим можно обожраться? [/QUOTE]

Сынок, не песдел бы ты, о чем не знаешь old.gif

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 17:22
-1

Ярила

Цитата
Билеты на Кипр 16к из новосибирска, билеты в тай - 28. Снимать хату и там и там - около 15-20 за две недели. Нормальную квартиру, с душем, плитой, стиралкой, холодильником. Жрачка плюс-минус в ту же цену в магазинах. Кипр подороже, тай подешевле.

Полтора месяца уйдет на то, чтобы не пить не есть только на отдых зарабатывать, если не иметь ни жены ни тем более детей, ни квартиры где их размещать накопить не проблема, проблема в том, что твоя хотелка фактически обесценивается до нуля особенно на фоне тех, кого устраивает отдых с семьей.
Цитата
Всё ли мне шоколадно? Конечно нет, я бы совсем не отказался летать не раз в 1-2 года, а 2 раза в год не напрягаясь из сибири в тёплышко. Для этого я на работе стараюсь, повышаю свою квалификацию, даже в без малого 35 годиков в вуз записался ради корочек, щас вот буду себе ебать старые мозги высшим образованием.

Которое никому кроме тебя впринцыпе не нужно. А в СССР такой проблемы не было учись без отрыва от производства, работай там где интересно да и квалификацию повышать можно без отрыва от производства и совсем не для желания два раза в год в тайланд летать..
Цитата
Да, я свободен. Свободен в своём выборе. Именно капитализм даёт мне эту свободу. От меня зависит мой заработок и у меня есть рычаги влияния на мою судьбу. Не от каких-то пидарасов в партии, которые неплохо жопу пристроили и учат меня тому, что мне должно нравится.

То есть 35 000 ты зарабатываешь потому что сам хочешь или потому что от тебя ничего не зависит? Я тебя впринцыпе не упрекаю, мой заработок не на много выше твоего, просто непонятно, неужели ты не видишь противоречий в том, что происходит и в том что ты утверждаешь. Если бы от людей зависел их доход они бы минимум 100 000 получали, но мир так устроен, что все такие места заняты и для того чтобы получать 100 000 кого-то нужно двигать, а значит в плане общества ничего не поменяется, просто 35 000 получит кто то другой.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 4.12.2019 - 17:30

[^]
viktorbart
4.12.2019 - 17:25
2

Примуса починяю

Так у меня до сих пор хранится паспорт Гражданина СССР.

[^]
Челябинец67
4.12.2019 - 17:26
-4

Балагур

Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 17:13)
Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 21:05)

Вот твоя правда! Живя в гнилом засыпном бараке со сральней на улице так приятно смотреть на возвышающиеся сталинки и думать, что живут же люди с потолкамив 3,2- 3,6 метра.

и сейчас живут, чо ж не клеймите власть?

вы узко и ограниченно мыслите.

хрущовка (а я жил в них очень много лет- ПОЛНОЕ говно!

ничем не лучше общаги!

ТОЛЬКО создаёт ИЛЛЮЗИЮ отдельного жилья!

зы. КСТАТИ! очень интересна концепция СКЛАДЫВАНИЯ хрущовок в случае ЯУ! dont.gif

практично-цинично так...

[^]
elegaz
4.12.2019 - 17:26
4

Гексафторид серы

Цитата (вопрошаю @ 4.12.2019 - 17:06)
Мои были обычными работягами, а потом инженерами на заводе. Зарплаты хватало и на поесть и на отдохнуть каждый год. Скучно не было, то походы с рюкзаком и гитарой, то книги, пусть за макулатуру. Ни тебе стрессов, ни бессонных ночей как в 90-е где взять денег на пожрать. Была уверенность, что все будет. И яблони на Марсе, и счастливое будущее.
А сейчас? Да у меня изжога и понос от постоянного стресса.
Кстати, родители работают до сих пор. Не потому, что денег не хватает, а потому, что на лавочке скучно. И у них ностальгия по Союзу, и у нас с женой, и у наших детей.

Чувак, ты путаешь "уверенность в завтрашнем дне" с "иллюзией, от недостатка информации". Хотя, к 85 году, уже и иллюзии не было disgust.gif Потому народ и принял горбачевскую перестройку, что все уже понимали - дальше так жить не получится why.gif

[^]
Silver867
4.12.2019 - 17:27
7

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 17:22)
Цитата

Полтора месяца уйдет на то, чтобы не пить не есть только на отдых зарабатывать, если не иметь ни жены ни тем более детей, ни квартиры где их размещать накопить не проблема, проблема в том, что твоя хотелка фактически обесценивается до нуля особенно на фоне тех, кого устраивает отдых с семьей.
Цитата

Которое никому кроме тебя впринцыпе не нужно. А в СССР такой проблемы не было учись без отрыва от производства, работай там где интересно

Допустим, интересно в Москве работать. Приезжает туда работник и слышит: «Без Московской прописки не берём».

[^]
Челябинец67
4.12.2019 - 17:28
-5

Балагур

Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 17:19)
Цитата

1.Зато людей помещается больше при пяти и девятиэтажках. Что было весьма актуально на тот момент.
2. Сталинки строились для номенклатуры а не для обычных граждан. Всякие дома Наркомфина из того времени
Цитата
А убийство ЛПХ?

Убийство ЛПХ друг мой это как раз коллективизация а не то что ты пишешь
Цитата
да, блять, ЕСЛИ КОПАТЬ, то там не на один пожизненный приговор!

Это тебе Гоблин сказал? Интересно когда Гоблин умрет что будет делать его паства? Стоять у могилы и ждать какие мысли им Пучков с того света подскажет? Своих же мозгов нету.

вы дебил что ли?

кто такой гоблин?

[^]
AlHighlander
4.12.2019 - 17:28
-4

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 4.12.2019 - 16:47)
А как быть с республиками, господа совкодрочеры? Вы хотите запустить с страну миллионы смугляшей? Так они ведь начнут рэзать глюпий рюсске свиня, т. е. вас.

"то ли дело сейчас". Сам догадаешься к какому городу относится эта статистика или подсказать?

[^]
elegaz
4.12.2019 - 17:30
3

Гексафторид серы

Цитата (Papovito @ 4.12.2019 - 16:59)
Запиши: 50 лет. Родился в СССР, доход выше среднего, но я не задумываясь вернулся бы в Советский Союз. Без сотовых телефонов и интернета, с телевизором на три канала, с радиоточкой на кухне.

Потому, что хуй стоял, как деревянный и девки молодые, с упругими сиськами, задорно давали?

Это сообщение отредактировал elegaz - 4.12.2019 - 17:31

[^]
Maristo
4.12.2019 - 17:30
4

Ярила

Цитата
И у них ностальгия по Союзу, и у нас с женой, и у наших детей.

У ваших родителей, могу понять и понимаю. У вас с женой? Вопрос спорный. Судя по дате в профиле, вам на момент распада союза, было 11 лет. Жене, ну столько же, наверное. Так, что вы, скорее всего, ностальгируете по детским воспоминаниям, а они, в общем то от реальной жизни отличаются. Дети ваши? О чем они могут ностальгировать, если они в то время еще не родились? О сказочке, которую вы им рассказываете?
Знаете, тут пару недель назад, в другой теме очень хорошо сказано было

Цитата (Михайло80 @ 21.11.2019 - 00:25)
Я Считаю себя адептом Советского Союза, но, блядь, автор, уж такая патока это совсем перебор. Уж обожествлять СССР не надо, хотя преимущества его перед постсоветской россией очевидны.

[^]
CherryBone
4.12.2019 - 17:31
1

неподависька

Цитата (viktorbart @ 4.12.2019 - 17:25)
Так у меня до сих пор хранится паспорт Гражданина СССР.

аха, и у меня тоже... я на фотке в нем такая молоденькая 19-летняя глупышка...
но насчет вернуться, скажу НЕТ, мне всегда было хорошо и комфортно в своем времени, даже если было тяжело...
и то, как я сейчас живу грех жаловаться, все что нужно у меня есть, а чего нет, значит мне и не надо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18504
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх