Меня "достали" врачи!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gbkznm
3.09.2019 - 11:39
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sellinger @ 3.09.2019 - 11:35)

При походе в мед.учреждения, экипируйся бронежилетом и каской. Глядишь не убьют. old.gif

вы убиваете изподтишка
негласно
не как на войне
втройне пидарасы воюете против своего народа
хотя хз кто ваш народ
понаехи хрен имя выговоришь

[^]
IR145
3.09.2019 - 11:40
-3

Ярила

Цитата (лимпопух @ 3.09.2019 - 10:38)
Это аркоксия -то пустышка? Как ревматоидная артритница с 15-то летним стажем скажу - тс - иди лесом со своим деклофинаком.
Про остальное ничего сказать не могу.

БЛЯ!
Опять нечитатели?
Да когда же вы ЧИТАТЬ-то НАУЧИТЕСЬ!
Я где сказал, что Аркоксиа - пустышка?!
Я сказал - что там 7 таблеток, а по одной она не продается. И стоит, как чугунный мост!
Я ее просто НЕ КУПИЛ, не попал в аптеку!
А так делать что-то надо было, то под рукой был только диклофенак, который отцу выписывают разв полгода при болях в спине. Он у него дома завалялся.
Просто нахрена аркоксию выписывать, если диклофенак помогает? Что-нить другое, подешевле, нельзя? Или с минимальной побочкой только Аркоксиа?
А то, что выписали пить 3(!) таблетки в максимальной дозе (120) - это норма? Если надо было одну и не в максимальной?
И почему до этого отец по 3-4-5 дней мучился, ходить не мог? А врачи руками разводили - терпите. Мажьте кетопрофен. И т.д.

Про пустышки тема была отдельная. И это не про аркоксиа. ЧИТАЙТЕ же!
Читайте!

[^]
logyk
3.09.2019 - 11:41
2

Шутник

Нейропротективная препарат цитиколин широко изучены в клинических испытаниях с волонтерами и более чем 11000 пациентов с различными неврологическими расстройствами , в том числе острого ишемического инсульта (АИС). Вывод заключается в том, что цитиколин безопасен в использовании и может оказывать благотворное влияние на пациентов с AIS и наиболее полезен при менее тяжелом инсульте у пожилых пациентов, не получавших рекомбинантный тканевой активатор плазминогена., Ни один другой нейропротекторный агент не оказывал какого-либо положительного эффекта в подтверждающих клинических испытаниях и не оказывал какого-либо положительного эффекта в анализе подгрупп . Цитиколин является единственным препаратом, который в ряде различных клинических исследований инсульта непрерывно оказывал нейропротекторное действие.https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1052305714000494

Karsten Overgaard,
The Effects of Citicoline on Acute Ischemic Stroke: A Review,
Journal of Stroke and Cerebrovascular Diseases,
Volume 23, Issue 7,
2014,
Pages 1764-1769,

[^]
sellinger
3.09.2019 - 11:43
1

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (gbkznm @ 3.09.2019 - 11:39)

При походе в мед.учреждения, экипируйся бронежилетом и каской. Глядишь не убьют. old.gif

вы убиваете изподтишка
негласно
не как на войне
втройне пидарасы воюете против своего народа
хотя хз кто ваш народ
понаехи хрен имя выговоришь

У меня только фамилия сатану вызывает. Имя вполне себе.
Может даже тёзки. lol.gif

[^]
rednexxx
3.09.2019 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (sellinger @ 3.09.2019 - 11:52)
Цитата (gbkznm @ 3.09.2019 - 10:48)
Цитата (sellinger @ 3.09.2019 - 01:34)

Дабы предвосхитить твои дальнейшие, необоснованные выпады - Mogner практикующий врач, вообще-то.

практикующий мудак он а не врач
причем с отличием сдавший зачет по теме
"долбоебизм"
и " как развидеть то что видишь сам"

А ты светоч, да. Ходячая непреложная истина.
Идите руки себе сломайте, с пареньком выше по странице, на пару. faceoff.gif

А ты кто есть такой? cool.gif Практикующий врач на япе=хуй с горы biggrin.gif
Так кто ты? Нищий докторишка о которого вытирают ноги все кому не лень? Или ниибаццо сам доктор Хаус, у которого хватает времени между приемами пациентов с волчанкой как минимум строчить комменты?

[^]
rednexxx
3.09.2019 - 11:54
1

Хохмач

Цитата (SDM970 @ 3.09.2019 - 11:44)
Цитата (rappu1313 @ 1.09.2019 - 20:37)
а куда врачу деваться? кто ему поможет детей накормить? все их подряд хуесосят, государство платит копейки, вот они и выписывают те лекарства, за которые им аптеки башляют часть от проданного. Или ты из тех кто верит в то, что вот учитель-врач это призвание и они питаются от солнца, а дети их едят песок и пиздец как этому рады?

ну еб жеж вашу налево.....

ну блять же - ну сцука, врачом становятся в 2-х случаях - 1 неукротимая тяга лечить людей и помогать им же за маленькую з.п 2. косить бабло.

Эти 2 пункта не пересекаются - НИКАК. т.е если чел пришел в медицину лечить людей - то значит он лечит их бесплатно - он испытывает кайф от помощи, от проделанной работы....если же он пришел за баблом - пусть будет готов, что и спрос с него будет и хуесосить его будут за плохо поставленный диагноз....

Поэтому слезы о том - что копейки платят - лить не надо dont.gif врач знал, на что шел dont.gif

Мне кажется есть третья категория - профессионалы cool.gif Делает работу (улучшает состояние здоровья пациента) - получает деньги (так или иначе). К этим доверие есть, сталкивался, помогали cool.gif Все остальные не особо канают, нищеброды-бессеребрянники не могут лечить (нет материальной базы, возможности выписать нужные лекарства, нет возможности повышать квалификацию), рвачи не умеют и не хотят.Так что желаю всем вам, пациенты, попадать к профи, есть надежда уйти живым biggrin.gif

[^]
Sergiost
3.09.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Timtin @ 01.09.2019 - 20:53)
Не дай боже к врачам идти. С детства их не люблю. Почему-то.
Без причин.
Слава галактеке, не болею, так что пока нет необходимости к ним обращаться.

Ну если что, сразу к продавщице из овощного киоска обращайся, она от всех болезней поможет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
3.09.2019 - 11:57
7

Ярила

Цитата (IR145 @ 03.09.2019 - 11:40)
БЛЯ!
Опять нечитатели?
Я сказал - что там 7 таблеток, а по одной она не продается. И стоит, как чугунный мост!
А так делать что-то надо было, то под рукой был только диклофенак, который отцу выписывают разв полгода при болях в спине. Он у него дома завалялся.
Просто нахрена аркоксию выписывать, если диклофенак помогает? Что-нить другое, подешевле, нельзя? Или с минимальной побочкой только Аркоксиа?
А то, что выписали пить 3(!) таблетки в максимальной дозе (120) - это норма? Если надо было одну и не в максимальной?
И почему до этого отец по 3-4-5 дней мучился, ходить не мог? А врачи руками разводили - терпите. Мажьте кетопрофен. И т.д.

Читайте!

Че ты истеришь, как последняя сука?! И врачей хуесосишь? Иди сам лечи тогда, если невъебенный спец! Раскудахтался, блять «Не верю!». Станиславский, епта!

[^]
Сволош
3.09.2019 - 12:45
7

Исчадие добра

Цитата (IR145 @ 3.09.2019 - 11:40)
Это аркоксия -то пустышка? Как ревматоидная артритница с 15-то летним стажем скажу - тс - иди лесом со своим деклофинаком.

БЛЯ!
Опять нечитатели?

Читайте!

Если в вопросе лечения отца 700 рублей - пиздец какие деньги, то не врачи хреновые, а сын говно. Если уже есть систематическое употребление диклофенака, то любая новая доза может вызвать те самые проблемы с ЖКТ, которыми он славится. А еще давление может поднять, что инсультнику как раз в тему будет. Зато сыночка сэкономил.

[^]
Олюша2212
3.09.2019 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Night154 @ 1.09.2019 - 23:46)
Цитата (Mielofonvasy @ 1.09.2019 - 20:39)
Похожая история - задыхался от амброзии, выписали кучу таблеток, капель и прочей хрени на 50 баксов суммарно.
Две недели помирал несмотря на все старания.
Все прошло после того как вколол копеечный декстаметозон по совету продавщицы из овощного киоска.
Хз, может быть от него есть последствия и он еще аукнется, но сейчас я сплю не задыхаясь и не выцарапывая себе глаза. Непонятно только какой прикол врачам назначать кучу дорогой хрени - в городе много аптек разных фирм и не могут же они со всеми договориться за откаты.

Им за выписанные рецепты препаратов роялти идут, на за все само собой, но если новый препарат двигают на рынок, то можно немного поднять денюжков.

Скажите, а как это на практике происходит? Вот все пишут
врачам денежки капают, а как отслеживают что именно этот доктор выписал? А если даже и выписал, а больной не выкупил? Как тогда деньги капают?
Может просто разговоров больше, чем реальных денег? Хотя ...Вот летом была у терапевта и когда зашла в кабинет выяснилось, что у врача карточки моей нет. Отправили в регистратуру. Минут 10 меня не было, когда вернулась там была женщина и вот из разговора я поняла, что это медпредставитель, они с врачом очень профессионально общались, та дала врачу стикеры с названием каких-то препаратов, блокноты, какие-то бумаги. Но разговор быстро закончился, типа "позже созвонимся, у того-то и того-то я уже была, сейчас поеду к тому-то"

[^]
Idle
3.09.2019 - 13:04
4

Приколист

Цитата (IR145 @ 1.09.2019 - 20:52)
Я знаю про гормоны. Я знаю про опасность. Знаю. Объясните мне, зачем выписывать пустышки?
Цитата
ТСу - диклофенак очень часто вызывает проблемы с жкт вплоть до перфорации и внутреннего кровотечения, ОСОБЕННО У ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА, и снятие воспаления после укола - это еще не излечение. А Аркоксия если и не лишен такой побочки на все 100%, то максимально от нее избавлен! Вот потому и выписал врач его, а не копеечный диклофенак

Джус. Ты старый. Я сказал - врачи ни разу не смогли помочь!
Ну что остается делать?
Я же сказал, я ничего не знаю, я просто воспользовался первым доступным препаратом. Один укол. Один. Его хватило.
Ты реально ратуешь за назначение Цитоколина и Кортексина?
По ним есть НАУЧНО доказанное отсутствие эффектов.
Это доказано врачами-неврологами.
Мне фиолетово на назначение Аркоксиа (кстати, вызывает привыкание, если что).
Причин никто не выяснил. Поэтому мне и нравится сериал. Потому что там - ищут причину, а не выписывают кучу херни. Которая не навредит, но и не поможет.
Я ХОЧУ ЗНАТЬ ПРИЧИНУ!
Я хочу, чтобы назначали ЛЕЧЕНИЕ!
Я не хочу сам ошибаться в выборе средств лечения!
Я хочу ВЕРИТЬ ВРАЧАМ!
Я же сказал - НЕ МОГУ!

А кто тебе сказал, что это пустышки?

То, что препарат не прошел полную процедуру по доказательству своей эффективности, не значит, что он пустышка.
Очередной случай когда нам СМИ в уши надули. Почитай, КАКИЕ процедуры были навязаны всему мировому сообществу в 90х годах в качестве стандарта по доказательству эффективности. Мировыми фарм. концернами. Цена вопроса - 30-50 млн.баксов за один препарат. Кто из наших фарм.компаний потянет этот "стандарт"?

Концерны могут. После которых их новое лекарство редко стоит меньше 50 баксов за блистер.

Не все так однозначно. За назначенные препараты ничего не скажу, но в целом ситуация по "препаратам с недоказанной эффективностью" дело обстоит именно так.

Это сообщение отредактировал Idle - 3.09.2019 - 13:05

[^]
rednexxx
3.09.2019 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (Олюша2212 @ 3.09.2019 - 14:00)
Цитата (Night154 @ 1.09.2019 - 23:46)
Похожая история - задыхался от амброзии, выписали кучу таблеток, капель и прочей хрени на 50 баксов суммарно.
Две недели помирал несмотря на все старания.
Все прошло после того как вколол копеечный декстаметозон по совету продавщицы из овощного киоска.
Хз, может быть от него есть последствия и он еще аукнется, но сейчас я сплю не задыхаясь и не выцарапывая себе глаза. Непонятно только какой прикол врачам назначать кучу дорогой хрени - в городе много аптек разных фирм и не могут же они со всеми договориться за откаты.

Им за выписанные рецепты препаратов роялти идут, на за все само собой, но если новый препарат двигают на рынок, то можно немного поднять денюжков.

Скажите, а как это на практике происходит? Вот все пишут
врачам денежки капают, а как отслеживают что именно этот доктор выписал? А если даже и выписал, а больной не выкупил? Как тогда деньги капают?
Может просто разговоров больше, чем реальных денег? Хотя ...Вот летом была у терапевта и когда зашла в кабинет выяснилось, что у врача карточки моей нет. Отправили в регистратуру. Минут 10 меня не было, когда вернулась там была женщина и вот из разговора я поняла, что это медпредставитель, они с врачом очень профессионально общались, та дала врачу стикеры с названием каких-то препаратов, блокноты, какие-то бумаги. Но разговор быстро закончился, типа "позже созвонимся, у того-то и того-то я уже была, сейчас поеду к тому-то"

У друга супруга медпред. Все просто. Семинары на побережье средиземного моря, конференции для рвачей в париже, про конверты не слышал, может и есть.

Медпреды ооооочень часто профессиональнее рвачей, хорошо что у меня есть "свой" медпред.

Да, Кырка если что, не знаю как пишется правильно biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rednexxx - 3.09.2019 - 13:59

[^]
Олюша2212
3.09.2019 - 14:08
0

Ярила

rednexxx

Понятно, в общем всякие ништяки, если даже не прямые, то косвенные в виде поездок, где совмещается приятное и полезное.
Ну и , наверно, многие врачи хотят быть медпредами.

[^]
Марракс
3.09.2019 - 15:33
0
Статус: Online

Свиборг

Я скажу всего две вещи: одну банальную, а другая вам просто не понравиться.

На всякий случай, сам не врач, в семье врачей нет, и я помню всех тех кто совершил те или иные халатности против меня или моих, ругаю и ненавижу, как и вы, но...

1. Почему нас так возмущает некомпетентность врачей, их ошибки, их незнание, их отношение и общение с пациентами, т.е. с нами?
Потому что это здоровье, либо наше, либо близких нам людей, потому что их ошибки могут быть фатальными и принести нам горе на долгие годы.
Мы меньше переживаем за ошибки дворника или повара или строителя...ну как правило. А профессию врачей возвели в культ, и формируется с детства образ некоего доброго заботливого человека, который прекрасно знает что делать и просто ОБЯЗАН помочь. Так как он шел чисто по одному наитию и призванию, а именно "СПАСАТЬ ЛЮДЕЙ". Доктор а-приори, не может быть плохим. Доктор пользуется безграничным доверием.

2.А правда в том что врачи тоже люди. Такие же - обычные, болеющие, слабые, мнительные. Врач - не сверхчеловек. Он может много знать, но даже его возможности мозга ограничены.
Кем вы работаете? Вы, граждане Япа! Офисные работники, бюджетники, строители, водители, предприниматели, да хоть фокусники....
Вы не ошибаетесь никогда на работе? Даже по мелочи? Ну там напечатали неправильно или просто забыли о чем-то. А бывает так, что все настолько сложно, что вы просто не знаете с какой стороны подступиться? Нет? Не было такого?
Да ладно! Не пиздите! Конечно было.
- Да что ты нам втираешь, скажете вы. - Наши ошибки не столь роковые, а тут..Они же знали на что шли, клятву давали.
А я скажу, что знать и оказаться в бою - разные вещи.
- Тогда пусть сваливают из своих институтов и идут в Макдональдс, снова скажете вы. - Пускай на их место придут те, кто понимает ответственность и хочет работать для людей.
Так вот, не придут, поверьте, а придут такие же. Начинающий врач не идет на работу с осознанием "ошибусь, ну и хуй с ним", он тоже думает что не ошибется, как и вы.
Никто, абсолютно никто, не может предугадать все, это НЕВОЗМОЖНО в принципе на планете Земля.
Поэтому врач обречен на подобное отношение, у него не бывает мелких ошибок, которые можно исправить, он не может "перепечатать текст" или "просто сделать новую деталь, если забраковал первую" он всегда будет виноват у всех. И думаю они это прекрасно знают. Это их крест.
И как в случае с ТСом, ему эти доводы до лампочки, т.к. на кону здоровье отца.
Вот именно об этом я говорю, врачи обречены на свершение ошибок и последующий гнев людской, и по-другому не бывает.
Так что требовать от врача излечение ВСЕХ пациентов в кратчайшие сроки с правильной постановкой диагноза и правильным лечением, все равно что требовать чтобы вы приходили на работу вовремя до секунды, не ошибались ни разу и все делали в сроки, тик в тик.

Теперь об отношении к людям. Как себя ведете вы придя на новую работу?
Наверное стараетесь всем понравиться, быть обходительными, не бычить, приходить и уходить вовремя и выполнять все поручения руководства для репутации. Но что происходит через год, два, три? Правильно, вы уже относитесь к своим делам не с таким трепетом, порой забивая на них, сматываясь при первом случае домой, сея хаос и смуты в коллективе, переваливая ответственность на других, но все также ждете зарплаты и вечно ей недовольны. Верно?
Так с чего вы взяли, что у них иначе? Да замолкните уже вы про клятву Гиппократа и прочую ванильную хрень. В том то и дело, что они такие же как и вы. Люди.
И если вы начинаете халатно относиться к своим обязанностям, то почему они не могут? Ааааа...двойной стандарт, нам можно - им нет.

Подводя итог: требовать от врачей полного компетентного лечения..как рулетка, тебе повезло, ему нет. А сетовать на то что они жадные, халатные...да везде все одинаково, кроме как в кино. Вы по сути такие же, только ваши косяки не видны общественности и их скрыть проще. Вот и всё.

ПС: И я веду себя с врачами также, если обнаружен косяк, я крою их хренами и подобные философские размышления пошлю далеко, сформировав кратко: "А мне похуй, взялся - должен был вылечить"! Но тем не менее...

[^]
Лисайса
3.09.2019 - 15:39
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 02.09.2019 - 12:54)
Вполне допускаю, но с божьей помощью и двумя с половиной рублями мне больше понравилось, чем с божьей помощью и четырехсот пятьюдесятью рублями.

Дай Бог, чтобы так прокатывало всегда. Когда у людей остеопороз тот же, так бодренько за неэффективную в данном случае экономию не пропагандируют.

[^]
наебенился
3.09.2019 - 16:36
0

Могликанец100%

Цитата (Kasja222 @ 3.09.2019 - 16:19)

Как ревматоидная артритница с 30-летним стажем-фигня ваша аркоксия все-таки)))) И диклофенак фигня! Вообще уже не знаю, что не фигня!

Morphine sulfate?

Меня "достали" врачи!

[^]
TisSe
3.09.2019 - 16:45
-4

Хохмач

Цитата (gbkznm @ 3.09.2019 - 11:29)
Цитата (sellinger @ 3.09.2019 - 11:22)

Кто "мы"?

докторапидорасы как под гребенку обученые видимо заместо лечебных предметов
вилять жепой клянчить деньги не лечить а убивать

При походе в мед.учреждения, экипируйся бронежилетом и каской. Глядишь не убьют.

К вам лучше не ходить. Сарказмируешь зря недоумок-врач агент фармокологии, дай бог тебе смертельно заболеть и пойти к соседу по корридору в вашей rulez.gif клинике rulez.gif gigi.gif lol.gif

Ну, когда тебя привезут, попади к пьяным хирургам, потому что ты ДОСТОИН ! bravo.gif

[^]
наебенился
3.09.2019 - 16:59
0

Могликанец100%

IR145
Диклофенак аналог эторикоксибу только тем, что тот и этот НПВС...
За аналоги и чугунные мосты:
В этих ваших интырнэтах бикалутамид аналог кстанди.
Только первый уже не помогает, второй помогает и очень хорошо.
Первый на 4 недели стоит 1800, второй ограничен ФАС в цене- не более 188 000 руб.
Если по рецепту не будет, то придётся покупать нелегально, цена уже от 250 000руб. ибо частник себе в убыток продавать не будет, цена от производителя более 4000$
Полугодовой курс прерывать нельзя.

Да, чугунный мост за менее 700 рублей это серьезно cry.gif

[^]
ValeraB71
3.09.2019 - 17:03
1

Приколист

Цитата (RainSoul @ 1.09.2019 - 21:07)
Непонятно только какой прикол врачам назначать кучу дорогой хрени - в городе много аптек разных фирм и не могут же они со всеми договориться за откаты.

Щас попробую объяснить. Откаты (огромные) даются не на уровне участковых врачей. А в министерства. Там прописывают схемы лечения.
Упрощенно: врач выписывает схему лечения не "из головы". Эти схемы утверждены на высшем уровне. И если схеме написано, что при инсульте надо выписать Церебролизин какой-нибудь недоказанный, а врач не выпишет, то его же за это и нагнут по полной, если пациенту станет хуже, или он нажалуется, что "лечение помогает". Поэтому редкий врач обойдет схему на свой страх и риск. Вот поэтому и выписывают фуфломицины всякие

/не врач. Просто работала долго в фармацевтике.

Это верно, вспомните одно время всем "Арбидол" прописывали и "Кагоцел", что т, что другой - препарат"широкого спектра действия из группы фуфломицинов"...на самом высоком уровне в 2010 г. практически "рекламировали". даже тогдашний премьер в аптеке спрашивал "есть ли у вас арбидол?" (в Мурманске)...

[^]
наебенился
3.09.2019 - 17:30
0

Могликанец100%

ValeraB71
А сейчас не рекламируют?
За "Материа Медика" топят на самых верхах и в минздраве в том числе.
Цитата
"Наша сила - в единстве", - подбодрил участников съезда председатель правления "Национального совета по гомеопатии", заслуженный врач России Алексей Карпеев.

Это сообщение отредактировал наебенился - 3.09.2019 - 17:31

[^]
gbkznm
3.09.2019 - 17:34
-4

Приколист

Цитата (sellinger @ 3.09.2019 - 11:43)

У меня только фамилия сатану вызывает. Имя вполне себе.
Может даже тёзки. lol.gif

рулон обоев ?
ты главное лечи хорошо
или наладь дорогу к хорошим докторам за умереную плату
цены тебя не будет братан

[^]
gbkznm
3.09.2019 - 17:40
-5

Приколист

Цитата (Лисайса @ 3.09.2019 - 15:39)
Когда у людей остеопороз

остеопороз
избавьтесь от иллюзий
три дэ кальций никомед работает только в связке со стероидами
и открытыми зонами роста костей
все остальное - фуфло :)
гормон упал - кальций ушелъ
да мерзкие докторишки ?

[^]
gbkznm
3.09.2019 - 17:42
-3

Приколист

Цитата (ValeraB71 @ 3.09.2019 - 17:03)
вспомните одно время всем "Арбидол"

настоящий арбидол - курс и гриппа нет
я лечился ремантадином - тоже официально фуфломицин
а вы попробуйте сами

я щас на пальцах обосную почему ИЖ вертикалка лечит все
хотите ?

[^]
TisSe
3.09.2019 - 17:58
-2

Хохмач

ПИЗДЕЦ рвачи как Чайки, налетели, псевдо специальность и тех кто по этому пути пошёл. Будьте вы героями все или никак? figa.gif

[^]
Tornth
3.09.2019 - 18:35
1

Хохмач

У нас каждый суслик знает как лечить, и как учить)))) В больницах и школах работают дебилы, а в овощных палатках гении педагогики и медицины. Вопрос - почему они там, а не в элитной клинике или лицее)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх