Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oks372
31.08.2019 - 22:27
3
Статус: Offline

Шутник

Мы переехали из Москвы пять лет назад за 30 км, в Пушкинский район в бывший поселок Госплана СССР. Централизованная канализация, газ, летний водопровод, своя скважина. Участок 4 сотки (и это счастье для перфекциониста), своя парковка и навес. Мы счастливы и в квартиру переезжать не собираемся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Жизнь в своем доме + и -

[^]
oks372
31.08.2019 - 22:28
1

Шутник

Парковка

Жизнь в своем доме + и -

[^]
Sergei07
31.08.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата
2) При - 40 подмерзает вода в входе в дом, не справляется греющий кабель.

3) Один раз за 6 лет промезла труба к канализации, отогрел кипятком и лучше утеплил

Закопал на 40 см что ли?

[^]
Realist007
31.08.2019 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 31.08.2019 - 22:12)
А теперь по деньгам. Взносы в дачный кооператив 40000 в год ; электричество вместе с отоплением 20.000 в год; газ 1800руб (в год два баллона) ; вода до 4.000 в год.

Покосить участок- три раза за лето по 5.000 руб ; убрать снег зимой с дороги и крыш - тоже 3 раза по 4.000 руб.

Ну про налоги Говорить не будем.

А мусор куда деваете?
Откачка септика?

Ну вот уже другая картина, более-менее начинаются объективные подсчеты. Лично у меня коммуналка дешевле выходит, за 3к квартиру. УЖЕ.
Хотят тут еще можно подсчитать топливо на авто и амортизацию, т.к. в частном доме без машины никак.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.08.2019 - 22:32

[^]
Асуныч
0

Гость

Цитата (Realist007 @ 1.09.2019 - 00:24)
Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 22:10)
Откачивать сам собрался или все же говновоз вызовешь за 1500р за кольцо?

Понятно, что говновоз. Ну вот смотри еще 1500р за кольцо, пусть не каждый месяц ну это тоже расходы на коммуналку, которые никто не считает, а они есть dont.gif

Как это ни кто не считает?
Я это очень даже считаю. Только у меня 500 р за машину. Я хз сколько это колец, но яму под ноль качают.
От местности зависит, в регионах затраты существенно меньше.

[^]
AlKOnaft
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (Gudvin74 @ 31.08.2019 - 16:22)
Цитата (Nordic125 @ 31.08.2019 - 16:19)
Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)

А вы что думаете какие для вас минусы и плюсы )

Цитата
6) Бассейн для детей

14) Недалеко чистый пляж - где ходим купаться с детьми

Думаем, что в Череповце это ахуенное конкурентное преимущество. gigi.gif
Круче только в Оленегорске shum_lol.gif

Вы ещё в Гаврилов-Яме не жили.

Чего уж тут Гаврилов-Ям, в Нерехте и по хлеще бывает!!!

[^]
Chesr
2

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 31.08.2019 - 22:18)
Плюсы очевидны. К минусам относится удалённость от места - города, где работа и магазины. Тут необходим транспорт. Уход за домом - инженерка вся на тебе. В доме непрерывно что то случается, выходит из строя, нужно владеть множеством профессий что б исправлять. Добавляется уборка и уход за территорией. В городе квартира - место отдыха, а тут дом полно забот и проблем.
Но всё таки так лучше!

Много однотипных комментов на эту тему. Да конечно же, для мужика , не имевшего в доме даже отвертки- переезд в собственный дом не лучшая идея. Но такие как правило редко и решаются на подобный челлендж.

[^]
ххАлексийхх
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 22:24)
Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 22:10)
Откачивать сам собрался или все же говновоз вызовешь за 1500р за кольцо?

Понятно, что говновоз. Ну вот смотри еще 1500р за кольцо, пусть не каждый месяц ну это тоже расходы на коммуналку, которые никто не считает, а они есть dont.gif

Ахаха расходы на коммуналку. Я зимой за квартиру в старом доме построенного пленными немцами после войны 10к+ плачу без говнокачки. А у матери за туже зиму за дом выходит 5-6+ к с говнокачкой! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 22:30

[^]
Graff1T
31.08.2019 - 22:30
3

Приколист

сам в доме живу с 2003г., нескончаемый ремонт и уход за живностью, 2 кота, 7 кур+петух и 3 цыпленка, собака, и еще наверно мышки с крысами, но мы их не кормим, они сами по себе)), такого бюджета как у ТС нет brake.gif , но по факту я ЗА rulez.gif всегда есть чем заняться, чистый воздух и тишина, иногда прерываемая соседями жужащими триммерами или мотоболоками, но это хня, всю жизнь до этого прожив в квартирах с женой не представляем, чем бы мы занимались по выходным и праздникам, тупо ходить на массовые гуляния? а тут рядом лес, речка (10мин, и 3 мин.) до магазина (типа магнита или пятеророчки) 15-20мин даже пешком, коммуналка (округленно)1т.р. свет,1т.р. газ, плачу круглый год нагоняя запас на отопительный сезон, ну и телефон с инетом, вода своя с колодца, каналюга конечно проблемно- откачиваю раз в 3 месяца чисто не дать илу нарасти, но нахаляву. я за свой дом agree.gif

[^]
AlKOnaft
31.08.2019 - 22:31
0

Контролёр долбоёбов

Цитата (oks372 @ 31.08.2019 - 22:27)
Мы переехали из Москвы пять лет назад за 30 км, в Пушкинский район в бывший поселок Госплана СССР. Централизованная канализация, газ, летний водопровод, своя скважина. Участок 4 сотки (и это счастье для перфекциониста), своя парковка и навес. Мы счастливы и в квартиру переезжать не собираемся.

А регистрация есть?

[^]
bagira82
31.08.2019 - 22:35
2

Ярила

Не знаю, что за чушь пишет Realist007 про какие то дырявые крыши, сломанное все в доме каждый год, насосы и проч....
Мы живем в доме уже почти 4 года, дому 9 лет. Ни разу ни во что мы не вкладывали, разве что один раз вызвали специалистов, датчик у газгольдера пикал. Снега у нас вроде много, Поволжье, но чтоб мучаться его убирать, нет такого. Муж тропинки от дома и перед гаражом чистит за какие то 20минут. Газонокосилка не ломается, бензина туда, на понюхать надо, а больше из техники ничего такого нет. Все за пределами забора убирается, чистится. Маргиналов даже рядом нет, разве что по ночам вдалеке рыбаки на лодках жужжат. Даже если вдруг что, вызвать кого то из спецов дело часа двух.
До города, именно до работы, 20-25мин, до крупного супермаркета 10мин, до магазинчика 2мин, участок выходит на Волгу. Рыбачить могу выйти в нижнем белье и тапочках. Дом в 200кв.м. обходится чуть дороже квартиры в 86кв.м. и то за счет платы за обслуживание поселку. Но при этом 2 машины и 2 байка не просят денег на парковку, резина хранится тут же.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 31.08.2019 - 22:38

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (Realist007 @ 1.09.2019 - 00:29)
Цитата (Андрей1956 @ 31.08.2019 - 22:12)
А теперь по деньгам. Взносы в дачный кооператив 40000 в год ; электричество вместе с отоплением 20.000 в год; газ 1800руб (в год два баллона) ; вода до 4.000 в год.

Покосить участок- три раза за лето по 5.000 руб ; убрать снег зимой с дороги и крыш - тоже 3 раза по 4.000 руб.

Ну про налоги Говорить не будем.

Ну вот наконец, начинаются объективные подсчеты. Лично у меня коммуналка дешевле выходит, за 3к квартиру.

Какие объективные? Это дачный кооператив и отопление электричеством.
У меня за отопление в самый холодный месяц 2 700 за дом 100 квадратов. И это дом ещё не доделан, половина тепла наружу.
Ну откачка 500.
Ну ТБО, я даже не помню сколько. 34 рубля что ли в месяц.
Электричества как нажгёшь.
И всё.
Но это 100 квадратов и 13 соток участок. Не стоит сравнивать с городскими 56 квадратов.

[^]
oks372
0

Шутник

Есть конечно.

[^]
Realist007
31.08.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Graff1T @ 31.08.2019 - 22:30)
всегда есть чем заняться,

Пиши прямо - в доме постоянно нужно что-то делать. gigi.gif

[^]
Mmaxx06
31.08.2019 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Chesr @ 31.08.2019 - 22:29)
Плюсы очевидны. К минусам относится удалённость от места - города, где работа и магазины. Тут необходим транспорт. Уход за домом - инженерка вся на тебе. В доме непрерывно что то случается, выходит из строя, нужно владеть множеством профессий что б исправлять. Добавляется уборка и уход за территорией. В городе квартира - место отдыха, а тут дом полно забот и проблем.
Но всё таки так лучше!

Много однотипных комментов на эту тему. Да конечно же, для мужика , не имевшего в доме даже отвертки- переезд в собственный дом не лучшая идея. Но такие как правило редко и решаются на подобный челлендж.

Вы не ровняйте замену розеток и в квартире и грамотную постройку например септика, это несколько разные вселенные. В частном доме тебе надо или уметь все самому или нанимать людей, что само собой стоит денег, ну и надо контролировать все процессы и хоть немного понимать что люди делают, иначе слабают халтуру. Лично я вынужден частенько нанимать, потому что ненавижу халтуру, а научиться чтото делать хотя бы удовлетворительно это время и бабки. Да и по кайфу это все должно быть, есть пример друга, строителя, который заебался строить и дома и на работе, съебался с семьей из дома в квартиру и доволен как слон. Частный дом это хорошо, но очень и очень дорого и среднему россиянину это невариант.

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 22:39
2

Гость

Цитата (bagira82 @ 1.09.2019 - 00:35)
Не знаю, что за чушь пишет Realist007 про какие то дырявые крыши, сломанное все в доме каждый год, насосы и проч....

А ты почитай что у него в профиле написано и все станет понятно lol.gif

[^]
ToxaB
31.08.2019 - 22:40
0

Балагур

Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 22:18)
Цитата (ToxaB @ 31.08.2019 - 22:11)
В седьмом году взял домик в черте города
земли 4 сотки всего-то но больше и не надо
фруктовые деревья, виноградник гараж+мастерская
минусы нивелируются частично
до больницы если чо 5 минут ходьбы или скорая приедет как и в город
до ближайшего магаза - тоже 5 :)
до центра микрорайона (аптеки, рынок и т.д.) - 7
в центр доехать - 20 минут на маршрутке :)
снега за всю зиму перекидываю ну тонн 7 наверное
попеременно живу то там, то в квартире в центре
если бы сидел в квартире все время (особенно с этим уровне дохода)
то наверное крышу уже б снесло
а так-хоть какая-то отдушина :)

Ты не правильный огородник! Нужно было барь земли 16 соток в ебенях, поднимать целину, засаживать все 16 соток картохой и потом ныть нафорумах как же, блять, тяжело с утра до вечера стоять кверху жопой на грядках shum_lol.gif

Нафуй-нафуй gigi.gif
Лучше я в гараже поковыряюсь или поварю
чо-нибудь во дворе, а в землю рыть - ну не мое это
Ага еще один громадный плюс от дома в городе
- так это то, что в дом входит оптика (GEPON)
хочешь быстрый интернет - на!
IPTV 300 каналов - на!
даже стационарный городской телефон можно сделать на этом же
кабеле (IP--телефония) - лишь бы было бабло gigi.gif
платить за эту красоту в частном секторе правда
дороже чем если бы это было бы в квартире cheer.gif

[^]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.08.2019 - 22:36)
Но всё таки так лучше!

Вы не ровняйте замену розеток и в квартире и грамотную постройку например септика, это несколько разные вселенные. В частном доме тебе надо или уметь все самому или нанимать людей, что само собой стоит денег, ну и надо контролировать все процессы и хоть немного понимать что люди делают, иначе слабают халтуру. Лично я вынужден частенько нанимать, потому что ненавижу халтуру, а научиться чтото делать хотя бы удовлетворительно это время и бабки. Да и по кайфу это все должно быть, есть пример друга, строителя, который заебался строить и дома и на работе, съебался с семьей из дома в квартиру и доволен как слон. Частный дом это хорошо, но очень и очень дорого и среднему россиянину это невариант.

Тут вопрос в другом. Ты этот септик каждый год по новой делаешь или же сделал 1 раз нормально и забыл. Тут многие отписываются что вдоме постоянно нужно что-то делать, я не спорю это так, но не септики же! shum_lol.gif 1 раз сделать по человечески и о половине проблем можно смело забыть

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 22:41

[^]
CrazyDron
31.08.2019 - 22:44
3

Шутник

Почитал тему - все блять топят или за дом, или за квартиру категорично.

У меня есть и то, и другое. Будет многабукаф.

Было нам с женой по 22 года. Вчерашние студенты, денег нету нихуя.

Купил участок 8 соток на краю города. Бывшие дачи. Стоял домик-франкенштейн. Одна часть - капитальная, монолитный пол, бутовый камень, облицовка кирпичом, вторая часть - почти всё дерево (даже стены), пол аж прогибается. 2 этажа (второй типа мансардный), плюс пристроечка типа навеса или крыльца.

Сломал все пристройки, заново построил несколько комнат. Коридор, ванная, туалет, котельная, прихожая. Плюсом бабулька продала соседний участок 7 соток задёшево. Земля + деревянный домик.

В общем, шо я хочу сказать. Я ебался с этой стройкой 8 лет. Все зарабатываемые деньги - в дом. Надо достроить, надо бля провести воду, надо сделать колодец, надо сделать забор, надо куда-то срать (выгребная яма), надо оформить двор, короче - кругом надо-надо-надо, и конца и края этому не видно нихуя.

Приближается мне 30 лет. В активе уже двое детей. Старшей уже пора в садик. А дом - на краю города. Нихуя вокруг нет. Только магазины с редчайшей вывеской "Продукты". Дорога узенькая (выезд на городской проспект), зимой нихуя не выедешь, да и летом цыгане соседне-дачные её в дождь уёбывают будь здоров.

Плюнул на всё. С работой было всё неплохо, поэтому после раздумий с помощью маткапитала и частичной ипотеки купил 4-комнатную квартиру рядом с центром города. Старый район, абсолютно вся инфраструктура в шаговой доступности.

Дом с участками хотел продать, но жена упёрлась рогом "будет дача! Огород!". Нихуя. Родилась третья, и дом просто стоял и потихоньку ветшал, пока не нашлись хорошие квартиранты, которые потихоньку приводят его в порядок.

Щас с доходами стало ещё лучше, насобирал денег ещё на одну квартиру, и теперь иногда размышляю - мож не покупать вторую квартиру, а продать всё: квартиру, дом и купить уже нормальный коттедж. Но вот все прошлые воспоминания о том, как всё лето въёбывал, не успевая вытирать пот, льющийся на жаре в глаза - это желание гасят в зародыше.

Мораль сей басни такова: если у тебя есть дохуища достаточно бабла, чтобы купить/построить сразу в разумные сроки нормальный новый дом - это вполне себе вариант. Потом можно ваще нанять себе садовника/уборщицу и т.д. и возлежать и вкушать как барин.
Если денег нет и в планах "куплю говнецо, да буду потихоньку его отстраивать и доводить до ума" - однозначно не стоит. Я освоил кучу профессий. Я и каменщик, и электрик, и сантехник, и кровельщик, и ваще на дуде игрец - но по факту сильно много денег мне это не сэкономило, а лишнего времени ушло уйма.

Щас живу в квартире. Работаю много. Зарабатываю хорошо. Но и устаю. Да и не юноша уже.
Как подумать, что прийдя домой вечером - надо не с дитями побеситься или кинцо посмотреть или в комп побегать, а снег кидать/дрова рубить/двор полоть/сарай разгребать и иже с ним - аж страшно.

З.Ы. Ещё один минус частного дома - это времяпрепровождение детей. Я вырос в квартире, и для меня было само собой разумеется выйти на улицу, где собирается ватага детворы со всех окрестных домов, и сразу придумывается куча развлечений/игр.
Когда подрос, наблюдал жизнь детей знакомого. Человека небедного и имеющего большой дом с прислугой. Дети либо иногда вяло игрались в небольшом своём дворе, либо сидели дома, либо крайне редко выходили в проулок и играли с парой таких же соседских ребят.

[^]
bagira82
31.08.2019 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 22:36)
Цитата (Graff1T @ 31.08.2019 - 22:30)
всегда есть чем заняться,

Пиши прямо - в доме постоянно нужно что-то делать. gigi.gif

Конечно. Дел куча, которые ты в квартире не сделаешь. Муж вот сегодня шашлык жарил, а потом 2х судачков и 3 окунька коптить пришлось, я поймала. Потом я позагорала часика 2, пока солнце грело. Муж из обрезков мне 4 кашпо под цветы соорудил, те самые что в цветочных магазинах по 1300р продаются. Мой проблемный Триумф перебрал по мелочи. Это не считая того что пришлось принять гостей, где дети в дом вообще не заходили дурачились на участке, а мы сидели в беседке.
Дел просто море, ну прям невпроворот. Так устала, так устала, просто мучение....

Асуныч
Цитата
А ты почитай что у него в профиле написано и все станет понятно

Даже интересно стало, сейчас гляну))

Это сообщение отредактировал bagira82 - 31.08.2019 - 22:50

[^]
Chesr
31.08.2019 - 22:48
2

Ярила

Но всё таки так лучше!

Выше речь шла не про строительство, а про обслуживание инженерки. И вот сколько ни прикидывал- не вижу ничего, что нельзя освоить самому ( опять же речь про обслуживание , а не капитальный ремонт с заменой с нуля). В дачном доме делаешь почти все сам - почему в своем доме не справишься? Глаза боятся- руки делают, говорит мой тесть)) Нет, ну может айтишнику и никак ( но тут и айтишники выкладывали такие самострои, что залюбуешься). Я например инженер-механик по образованию, и опыту работы в газовом хозяйстве и энергетике.

[^]
oks372
31.08.2019 - 22:48
-1

Шутник

Зимой если трактор сломался, то жопа.

Жизнь в своем доме + и -

[^]
Микаэль
31.08.2019 - 22:51
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 31.08.2019 - 17:28)
Цитата (Микаэль @ 31.08.2019 - 21:18)
Ставить на винтовые сваи нормальный дом - выброс денег на помойку.
Нормальный фундамент 12*12 (плита, лента) в пол-ляма потянет, отмостки с водоотведением и прочим - еще столько-же.
Ну, а если цоколь, то минимум 1,5 - 2,0 ляма - это с нормальной подушкой и гидроизоляцией.
Сама коробка - как правило (с утеплением) ляма на 2 тянет. Можно дешевую, но утеплять придется. Можно дорогую без утепления. Можно СИП-панель, но там тоже не без проблем (и усиливать придется и гипроком изнутри в 2 слоя зашивать.
Короче домик с которым потом не будет проблем выйдет примерно в 4-6 лямов - по минимуму.
Плюс стоимость Землицы.

Множество примеров перед глазами, когда домики через 10-15 лет - под снос.
Чаще всего - фундамент подводит. На втором-третьем месте - теплоизоляция и неправильный "силовой" расчет (зимой банально снеговая масса давит).

Электрика 6 т.р. ????
Нормальные УЗО (домовое и на безопасные участки) встанут в 10 т.р.
Кабеля метров 300 по-хорошему + гофра или трубы с прочей мишурой -еще 20 т.р. И это без щитов, розеток и прочей лабудени.

Короче дальше читать не стал - сарай выходит, а не дом.

Бред какой-то. Люди годами живут в доме за пол ляма, а тут вы на фундамент. Чего там ставить собрались? Дворец 5-ти этажный?

Совершенно верно.
Годами - лет 10 выстоит, а потом на дрова.
15 свай распространенного 108 мм калибра на слабых грунтах несут в общем около 30 тонн нагрузки. А только снеговая нагрузка такого дома легко может превысить данную.
Винтовые сваи неплохи, но при условии минимум 200 мм калибра и железобетонным наполнением. Лучше и проще сразу бетонные забить.

[^]
Mmaxx06
31.08.2019 - 22:54
7

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 22:41)
Но всё таки так лучше!

Тут вопрос в другом. Ты этот септик каждый год по новой делаешь или же сделал 1 раз нормально и забыл. Тут многие отписываются что вдоме постоянно нужно что-то делать, я не спорю это так, но не септики же! shum_lol.gif 1 раз сделать по человечески и о половине проблем можно смело забыть

Чтобы сделать один раз по человечески желательно быть спецом в этом вопросе, а так не получается, 90% контор работающий в строительстве или отделке, это ЖОПА, они нихуя не умеют и не знают, ну и постоянно пытаются наебать, надо контролировать каждый забитый гвоздь. В итоге при использовании сделаного вылезают критичные/некритичные минусы, которые или переделываешь или забиваешь хер. Септик я написал для примера, таких вещей достаточно много. Даже сам дом нормальный купить, целая история, в прошлом году знакомые купили дачу которую узбеки сложили почти без раствора, отштукатурили снаружи и продали. А уж сколько народ каркасников гнилых напокупал.... Свой дом это история далеко не для каждого и по рукастости и по финансовым затратам и по остальному. Если есть желание, бабки и возможность, переезд за город однозначный плюс, но не стоит это преподносить как безусловное благо для каждого.

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 22:56
7

Гость

CrazyDron
Во многом соглашусь.
Нельзя строить дом, если не уверен в возможности его закончить. Я таких недостроев херову тучу пересмотрел. "Муж умер", "мужа посадили", "деньги закончились", "решили что слишком большой дом"
Тут да, главное не надорваться в процессе.
А на счёт детей, это проблема или самих детей или их воспитания. Они и в городе точно так же бы сидели.
Мне наоборот жалко городских детей опасливо играющих в войлебол на заасфальтированной площадке (наблюдал пока в городе жил). Им и пойти больше некуда или в ТК или.... в другой ТК.
В деревне другая картина, я уже писал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх