Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
31.08.2019 - 21:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liepa @ 31.08.2019 - 20:52)
Кто жил в доме, квартиру воспринимает как говно...

Хуета. Если дом более менее новый, это отлично, а вот когда ему переваливает лет так за 50, это нескончаемый пылесос для бабла и физических сил.

Пы Сы Кстати насчет отсутствия маргиналов по близости автор лукавит, это только в случае жизни в коттеджном поселке, если вы построите дом в деревне/дачном поселке, алкашей там как раз будет не меньше чем в городе и тащить они у вас будут все что не приколочено. Я также могу и про квартиру сказать, есть у меня хата от достаточно дорогого для нашего города застройщика, так никаких маргиналов в соседях, вот только к плюсам квартиры это относить глупо.

[^]
KVS
31.08.2019 - 21:26
1

Балагур

Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 16:19)
Минусы дома.
Вечно жопой к верху на огороде.
Что то постояно сломалось-отвалилось- наебнулось.
Снеголопата всю зиму.
Всю жизнь корячишься, чтобы дом окончательно в сарай не превратился.

Бро, на 100 % с тобой согласен.

[^]
Realist007
31.08.2019 - 21:28
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 31.08.2019 - 21:08)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 22:52)

Уборка снега - это тоже коммуналка. В квартире это называется "тех.обслуживание", в доме вы все это делаете сами, за свой счет, и технику еще для этого покупаете.
Снегоуборочная стоит денег, +расходники, обслуживание, ремонты, бензин и масло. И плюс ею еще надо убирать. Так что уверяю, в доме коммуналка дешевле не выйдет, если считать ВСЕ правильно.

Давно всё посчитано. Дом, при наличии газа обходится дешевле, и равной площади жилого.
Ключевое слово равной.

Так я ж говрю, что вы неправильно считаете, очень многое не учитываете. Сколько стоит например, снегоуборочная машина? триммер для травы, бензопила, насос для скважины, бойлер? Это все то, что в квартире не нужно. Плюс к этому расходники, обслуживание, ремонты, масло, бензин, и иногда - замена полностью. Ну и плюс сама работа.

[^]
МистерПропил
31.08.2019 - 21:29
5

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 31.08.2019 - 21:02)
живущие  в собственном доме похожи комментариями на веганов.

Скорей это относится к квартирщикам. Потому что им озвучиваешь объективные плюсы дома, а им всё "дорохо" блеать. Тут просторный личный дом можно сравнить с хорошим куском мяса, а скукоженную квартирку - с салатом. Ну тут опять-таки кто на что горазд. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 31.08.2019 - 21:33

[^]
vgelich
31.08.2019 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.08.2019 - 20:26)

Хуета. Если дом более менее новый, это отлично, а вот когда ему переваливает лет так за 50, это нескончаемый пылесос для бабла и физических сил.

Пы Сы Кстати насчет отсутствия маргиналов по близости автор лукавит, это только в случае жизни в коттеджном поселке, если вы построите дом в деревне/дачном поселке, алкашей там как раз будет не меньше чем в городе и тащить они у вас будут все что не приколочено. Я также могу и про квартиру сказать, есть у меня хата от достаточно дорогого для нашего города застройщика, так никаких маргиналов в соседях, вот только к плюсам квартиры это относить глупо.

Судя по стоимости дома, что на фото, алкашни вокруг там немеряно. Не бывает такого в жизни: земля 2 копейки, дом эконом-вариант дальше некуда и при этом вокруг респектабельные соседи.

Это сообщение отредактировал vgelich - 31.08.2019 - 21:31

[^]
amowalker
31.08.2019 - 21:31
1

Крокодил

Цитата (westdm @ 31.08.2019 - 21:14)
Цитата (PapaRimskiy @ 31.08.2019 - 20:57)
Если город маленький, то и "10 минут до города" норм. А если город миллионник, то 10 минут, это только до окраин добираться, а уж там дальше по пробкам и светофорам...

Проблема в том что вокруг любого города миллионика, участок под дом, с хорошей транспортной доступностью, с нормальными дорогами,наличием регулярного ОТ, с наличием коммуникаций (вода, газ, электричество) с инфраструктурой для жизни вокруг (садики, школы, магазины, поликлиники, больницы и т.д.) Стоит очень и очень дорого и с учетом самой постройки дома отвечающего современным требованиям комфортной жизни будет стоить гораздо дороже большой квартиры в самом городе. А если покупать что-то готовое "под ключ" там ценники вообще огромные.
Километров за 50 от города, да уже доступно и приемлемо, а чем дальше тем еще дешевле, но такие варианты уже не предусматривают работу в городе по стандартному графику, очевидные проблемы с инфраструктурой, необходимости в автомобиле, ибо без него никак. Ну и оторванность от культурного досуга, сходить вечерком в кино или посидеть в кафе например уже не получиться, это уже событие на которое нужно выделять целый день с поездкой на авто и т.д.
Есть еще немаловажный фактор - если основной круг общения в городе, то любые встречи, праздники, дни рождения и т.д. жестко завязывают на личный автомобиль, либо на расписание ОТ, опоздал, оставайся ночевать либо готовь несколько тысяч на такси.
В общем очень много зависит от ритма жизни, увлечений, есть плюсы и минусы. Но основной я уже написал, в крупных городах, частный дом рядом с городом стоит тупо дороже хорошей квартиры.

Вы абсолютно правы.
Во всем.
И я поставил плюс вашему посту.

Но мой дом, все же, перевешивает ваши доводы. Лично для меня.

[^]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 21:34
11

Ярила

Минусы дома.
Снеголопата всю зиму.

Все предвзято. Не хочешь стоять жопой к верху не заводи огород, а покупай на рынке как ты это делаешь живя в обычной квартире. Если у тебя постоянно что-то отваливается и наебывается в доме, оно же отвалится и наебнется в квартире. Квартира отличается от дома только размерами, все остальное практически идентично. Если у тебя дом превращается в сарай у тебя так же квартира превратится в сарай. Все зависит от хозяев а нет типа постройки

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 21:37

[^]
amowalker
31.08.2019 - 21:34
3

Крокодил

Цитата (Mmaxx06 @ 31.08.2019 - 21:26)

Да, есть такая трабла.
Но вот я собачник со стажем 25 лет уже.
И мой бурбуль в 65 кг веса решает все проблемы с местными маргиналами.

[^]
shrtct
31.08.2019 - 21:35
3

Приколист

Цитата (WoooxS @ 31.08.2019 - 19:33)
травогазона сколько кв?

Если участок 15 соток, примерно половина травогазона, остальное баня, дом, гараж, мастерская, вольер, детская площадка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МистерПропил
31.08.2019 - 21:36
1

Ярила

Цитата (vgelich @ 31.08.2019 - 21:29)

Судя по стоимости дома, что на фото, алкашни вокруг там немеряно. Не бывает такого в жизни: земля 2 копейки, дом эконом-вариант дальше некуда и при этом вокруг респектабельные соседи.

Я ж говорю - большинство квартирантов "личный дом" ассоциируют с тем, что у ТСа на картинке, и никогда не жили в хорошем добротном доме. Под хорошим подразумевается не халупа на дешёвой земле за полляма, а монументальный дом со всеми удобствами 21 века в развитом коттеджном посёлке, равный по цене квартиры в центре города-миллионника.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 31.08.2019 - 21:38

[^]
Chesr
31.08.2019 - 21:38
1

Ярила

Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:47)

Медицина отсутствует в нашем городе не то что в пригороде, а скорая ездит к нам быстрее чем в городе, т.к. районная

[

Земляк, ты народ то не пугай, медицины нет cool.gif А то ценой земли уже напугал, народ подумал, что зарплата в городе чуть выше минимальной cool.gif
Нормально все в городе и с медициной и с зарплатой.

[^]
palelle
31.08.2019 - 21:38
12

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 20:52)
Уборка снега - это тоже коммуналка. В квартире это называется "тех.обслуживание", в доме вы все это делаете сами, за свой счет, и технику еще для этого покупаете.
Снегоуборочная стоит денег, +расходники, обслуживание, ремонты, бензин и масло. И плюс ею еще надо убирать. Так что уверяю, в доме коммуналка дешевле не выйдет, если считать ВСЕ правильно.

Когда живешь в доме, то настолько по-барабану на то, сколько что стоит. Сравнивать коммуналку смысла нет. Вот чистят двор дворники перед подъездом, а улица твоя вообще? Нет.

Жизнь в доме - это жизнь на своей земле в первую очередь, и дом стоит на ней. Хочешь - баня, хочешь - пилорама, хочешь - автомастерская, хочешь - газоны с цветочками по английским методичкам, хочешь - мега-огород и 100 кг картошки или арбузов, хочешь - огромный крытый бассейн с подогревом, хочешь - пивоварня и погреб с тонной пива или вина. Нет никаких рамок для досуга.

В городской конуре можно только спать. Можно кушать. Можно бухать. Даже больше десяти шагов не сделать по прямой, не уперевшись в стену - это ж тюрьма.

Далеко не у всех есть возможность жить внутри Садового кольца. Увы, градостроительная политика России заключается в массовом строительстве гетто. Там нет никакого досуга и на улице находиться опасно. Шашлыки в городе после 12 ночи? Завещание напиши перед выходом на улицу.

Это сообщение отредактировал palelle - 31.08.2019 - 21:39

[^]
CarabineR
31.08.2019 - 21:39
2

стрелок-садист фанат координат

Асуныч
Цитата
яблоки прицепами выкидываю.

Што ж вы творите то такое?!
Это же чистый элексир жизни, если с умом заквасить!
Надеюсь литров 100 сидра в не совсем урожайный год залить в бутылки.
Вечерком морозным, да после работы, да после душа- ванны- баньки!!!
Красотаааа!!!!

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 21:39
3

Гость

Цитата (Маламуть @ 31.08.2019 - 23:05)

Во блин, делись, у нас абрикосы не растут cool.gif

У нас даже арбузы растут lol.gif

Жизнь в своем доме + и -

[^]
mgboat
31.08.2019 - 21:40
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.08.2019 - 16:17)
Цитата (Коммивояжер @ 31.08.2019 - 16:13)
Я вот рукожоп, и нам в квартире, самое то!

Вы не правильный рукожоп.
Настоящему рукожопу в квартире пиздец тесно.
Вот пришлось строить вторую мастерскую...
Минуc это или плюc?

Что за вопрос... Своя мастерская - это плюс плюсовый.
Однозначно.

[^]
ZloySobakin
31.08.2019 - 21:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (антип @ 31.08.2019 - 16:22)
Дом-это хорошо.Плюсов не счесть.
Минусы:
7 тонн угля раскидать за два дня(я медленно не умею)
Собака заёбывает в 5 утра гавкать на мужика,идущего в поле к своей живности.
Косить раз в неделю(Если дожди есть.Если нет,то раз в месяц) 18 соток.
Пропалывать огород с конца февраля,по конец июня.Потом трава не растёт нихера,ей не комфортно в жару.
Зимой делать абсолютно нехуй)))
Вроде минусы кончились...

как так - зимой делать нехуй? купи самогонный аппарат)))

[^]
Mmaxx06
31.08.2019 - 21:48
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 31.08.2019 - 21:36)
Цитата (vgelich @ 31.08.2019 - 21:29)

Я ж говорю - большинство квартирантов "личный дом" ассоциируют с тем, что у ТСа на картинке, и никогда не жили в хорошем добротном доме. Под хорошим подразумевается не халупа на дешёвой земле за полляма, а монументальный дом со всеми удобствами 21 века в развитом коттеджном посёлке, равный по цене квартиры в центре города-миллионника.

Стремная математика, хата в центре миллионника это 3-4 ляма, за эти бабки нормальный дом получиться построить разве что лично. Нормальный дом правильнее сравнивать с хатой в Москве или Питере.

[^]
Тротил
31.08.2019 - 21:49
9

Весь мир в труху!

Цитата (АлВул @ 31.08.2019 - 17:24)
Ещё про удобства. Если участок в пгт, то там всё тоже самое что и в городе, только удобней. И водопроводы, и больница, и гипермаркеты, и садики, и школы, и кружки всякие. При чём можно детям хоть на автобусе внутреннем добираться, хоть пешком.
А вообще, участок лучше чтобы гектарами был. Чтобы нормально отгородиться от всего внешнего неудобного соседства. Огород соток 30, отдых с домом 15, остальное сады и для живности с леском.

Как человек, родившийся и выросший до 17 лет в деревне, не могу понять - стебешься что ли про огород в 30 соток?
Да ты умрешь на нем нахуй, если только это не бахча арбузно-тыквенная. gigi.gif

[^]
Hawkmoon
31.08.2019 - 21:50
4

Юморист

Цитата (ингани @ 31.08.2019 - 16:31)
Мне главный минус в доме -отсутствие медицины в пешей доступности ,против 10 мин пешком в городе.Мы не молодеем,и это может быть весьма критично.Потому как нередко слышу от знакомых о квестах с вызовом скорой,и часто с печальным исходом,и это не глухие деревни.

Поддержу.
Мои основные аргументы знакомым которые строятся в удалении от города. Ну ладно детей ты в садик-школу будешь возить и в магазин съездишь. А если критическая ситуация и срочно нужна скорая, пожарные или полиция?
Как долго ты будешь ждать помощи, когда на счету каждая минута?
А так конечно свой дом это здорово.

[^]
drzerg
31.08.2019 - 21:51
0

Ярила

30 тыр участок 0_0 у нас надо умножить на два и нолик дорисовать и это 700 км от столицы

[^]
кешьми
31.08.2019 - 21:52
6

Приколист

Мы в декабре переехали. До города 15 мин. по федеральнойтрассе. Дом каменный 140 кв. 2 этажа. Теперь не представляю, как можно жить в квартире.
Животные особенно довольны.

Жизнь в своем доме + и -

[^]
palelle
31.08.2019 - 21:53
5

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.08.2019 - 21:48)
Стремная математика, хата в центре миллионника это 3-4 ляма, за эти бабки нормальный дом получиться построить разве что лично. Нормальный дом правильнее сравнивать с хатой в Москве или Питере.

Без лоха и жизнь плоха, как говорится. Тут товарищ уже один отписался, который считает, что вливать в фундамент/цоколь полмиллиона/два миллиона - это норма.

Для него "нормальный дом" - это который стоит на шестидесятисантиметровой бетонной плите.

Желательно раскрывать субъективные критерии нормальности в что-то осязаемое.

Лично я не считаю целесообразным строить дом на века. Вот кому нужен дом построенный 50 лет назад? Никому даром не сдался. Вот и после меня пусть его снесут подешевле и построят что-то современное.

То есть в два раза дешевле можно получить теплый комфортный и просторный дом, который может быть простоит 70 лет, может быть 90. Да пофигу сколько, я к тому времени уже буду в могиле лежать.

[^]
Mmaxx06
31.08.2019 - 21:54
3

Ярила

Цитата (palelle @ 31.08.2019 - 21:38)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 20:52)

Когда живешь в доме, то настолько по-барабану на то, сколько что стоит. Сравнивать коммуналку смысла нет. Вот чистят двор дворники перед подъездом, а улица твоя вообще? Нет.

Жизнь в доме - это жизнь на своей земле в первую очередь, и дом стоит на ней. Хочешь - баня, хочешь - пилорама, хочешь - автомастерская, хочешь - газоны с цветочками по английским методичкам, хочешь - мега-огород и 100 кг картошки или арбузов, хочешь - огромный крытый бассейн с подогревом, хочешь - пивоварня и погреб с тонной пива или вина. Нет никаких рамок для досуга.

В городской конуре можно только спать. Можно кушать. Можно бухать. Даже больше десяти шагов не сделать по прямой, не уперевшись в стену - это ж тюрьма.

Далеко не у всех есть возможность жить внутри Садового кольца. Увы, градостроительная политика России заключается в массовом строительстве гетто. Там нет никакого досуга и на улице находиться опасно. Шашлыки в городе после 12 ночи? Завещание напиши перед выходом на улицу.

Жизнь на своей земле это в первую очеред ебаш с утра и до ночи без выходных. Если такое желание есть, то безусловно свой дом это плюс, но например я заебался так жить за 25 лет сознательной жизни и все чаще посещают мысли о переезде. И глупо говорить что деньги по барабану, свой дом удовольствие достаточно дорогое и в приобретении и в обслуживании. Я частенько спорил на эту тему, почему то основные сторонники своего дома, это люди не имеющие онного и как максимум имеющие дачу.

[^]
Chesr
0

Ярила

Цитата (drzerg @ 31.08.2019 - 21:51)
30 тыр участок 0_0 у нас надо умножить на два и нолик дорисовать и это 700 км от столицы

Череповец- 580 км от столицы так то.

Цена участка у ТС конечно необычная, даже для Череповца. Земля в 10 минутах от городской черты стоит сейчас в районе 30 тысяч за сотку.

Это сообщение отредактировал Chesr - 31.08.2019 - 21:56

[^]
AlexXC90
3

Шутник

Минусы дома.
Снеголопата всю зиму.

Я нанял безработного НЕПЬЮЩЕГО соседа на снег и летом на траву. Ему понравилось, так еще и пытается мелкие задачки по территории и дому решать..молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх