Жизнь в своем доме + и -

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 21:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 31.08.2019 - 21:54)
Цитата (palelle @ 31.08.2019 - 21:38)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 20:52)
Уборка снега - это тоже коммуналка. В квартире это называется "тех.обслуживание", в доме вы все это делаете сами, за свой счет, и технику еще для этого покупаете.
Снегоуборочная стоит денег, +расходники, обслуживание, ремонты, бензин и масло. И плюс ею еще надо убирать. Так что уверяю, в доме коммуналка дешевле не выйдет, если считать ВСЕ правильно.

Когда живешь в доме, то настолько по-барабану на то, сколько что стоит. Сравнивать коммуналку смысла нет. Вот чистят двор дворники перед подъездом, а улица твоя вообще? Нет.

Жизнь в доме - это жизнь на своей земле в первую очередь, и дом стоит на ней. Хочешь - баня, хочешь - пилорама, хочешь - автомастерская, хочешь - газоны с цветочками по английским методичкам, хочешь - мега-огород и 100 кг картошки или арбузов, хочешь - огромный крытый бассейн с подогревом, хочешь - пивоварня и погреб с тонной пива или вина. Нет никаких рамок для досуга.

В городской конуре можно только спать. Можно кушать. Можно бухать. Даже больше десяти шагов не сделать по прямой, не уперевшись в стену - это ж тюрьма.

Далеко не у всех есть возможность жить внутри Садового кольца. Увы, градостроительная политика России заключается в массовом строительстве гетто. Там нет никакого досуга и на улице находиться опасно. Шашлыки в городе после 12 ночи? Завещание напиши перед выходом на улицу.

Жизнь на своей земле это в первую очеред ебаш с утра и до ночи без выходных. Если такое желание есть, то безусловно свой дом это плюс, но например я заебался так жить за 25 лет сознательной жизни и все чаще посещают мысли о переезде. И глупо говорить что деньги по барабану, свой дом удовольствие достаточно дорогое и в приобретении и в обслуживании. Я частенько спорил на эту тему, почему то основные сторонники своего дома, это люди не имеющие онного и как максимум имеющие дачу.

Ну вот с чего ты взял, а? Почему у всех в бошках сраный стереотип о том что если есть земля то на ней нужно сразу ебашить кверху жопой на грядках?! Да не заводи ты эти грядки , а покупай жратву в магазине как ты это делаешь сейчас и все. Засей участок газонкой, посади несколько деревьев для красоты, выкопай прудик и живи спокойно, нет , мля , им огроды подавай с гектарами огурцов и картошки faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 21:58

[^]
Коммивояжер
31.08.2019 - 21:59
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.08.2019 - 16:17)
Вы не правильный рукожоп.
Настоящему рукожопу в квартире пиздец тесно.
Вот пришлось строить вторую мастерскую...
Минуc это или плюc?

Вы молодец! Удачи на дороге!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shrtct
31.08.2019 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 31.08.2019 - 20:37)
У меня такой проблемы нет. Ибо сделал не как у всех, а как на работе на ВОС сделано. При \"нормальной\" схеме насос из скважины подаёт воду непосредственно потребителям, поэтому линия из скважины всегда с водой. У меня в подвале установлена ёмкость на 200 литров, и простая автоматика, которая включает насос скважины при низком уровне воды, и выключает при высоком. К емкости подключена насосная станция, которая держит давление в системе. В результате в линии от скважины либо нет воды, либо она течет, поэтому нет проблемы с замерзанием, и не нужен греющий кабель. Насос в скважине работает пару раз в сутки, что положительно сказывается на его ресурсе, восемь лет отработал без проблем.

О блин, я так же сделал, хотя говорили что плохо и тд... Стоит емкость на 500 литров, в нее насос накачивает воду, из нее насос качает по дому, это решение дешевле и лучше, у меня простой насос качает пару раз в сутки в ёмкость, и простой насос качает из бочки по дому. При этом 2 ванные, 2 санузла, стиралка, посудомойка, кухня, баня всем хватает воды...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Realist007
31.08.2019 - 22:00
3

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 21:34)
Если у тебя постоянно что-то отваливается и наебывается в доме, оно же отвалится и наебнется в квартире. Квартира отличается от дома только размерами, все остальное практически идентично.

Ну не скажи... Скважин-насосов в квартире нет, бойлеров и кучи разводок нет, из газа только плита (если вообще есть газ), каминов нет, проводка только внутренняя, каналья не перемерзает никогда, септиков тоже нет- откачивать не надо, и т.д. А в квартире только смесители, да розетки-выключатели

[^]
maxilon
31.08.2019 - 22:01
2

Пессимист

10 минут до города, чистый пляж, грибы ягоды, да ну нах. И машины мимо не ездят и пробок нет утром и вечером, да ладна!

[^]
Mmaxx06
31.08.2019 - 22:03
3

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 21:58)
Цитата (Mmaxx06 @ 31.08.2019 - 21:54)
Цитата (palelle @ 31.08.2019 - 21:38)
Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 20:52)
Уборка снега - это тоже коммуналка. В квартире это называется "тех.обслуживание", в доме вы все это делаете сами, за свой счет, и технику еще для этого покупаете.
Снегоуборочная стоит денег, +расходники, обслуживание, ремонты, бензин и масло. И плюс ею еще надо убирать. Так что уверяю, в доме коммуналка дешевле не выйдет, если считать ВСЕ правильно.

Когда живешь в доме, то настолько по-барабану на то, сколько что стоит. Сравнивать коммуналку смысла нет. Вот чистят двор дворники перед подъездом, а улица твоя вообще? Нет.

Жизнь в доме - это жизнь на своей земле в первую очередь, и дом стоит на ней. Хочешь - баня, хочешь - пилорама, хочешь - автомастерская, хочешь - газоны с цветочками по английским методичкам, хочешь - мега-огород и 100 кг картошки или арбузов, хочешь - огромный крытый бассейн с подогревом, хочешь - пивоварня и погреб с тонной пива или вина. Нет никаких рамок для досуга.

В городской конуре можно только спать. Можно кушать. Можно бухать. Даже больше десяти шагов не сделать по прямой, не уперевшись в стену - это ж тюрьма.

Далеко не у всех есть возможность жить внутри Садового кольца. Увы, градостроительная политика России заключается в массовом строительстве гетто. Там нет никакого досуга и на улице находиться опасно. Шашлыки в городе после 12 ночи? Завещание напиши перед выходом на улицу.

Жизнь на своей земле это в первую очеред ебаш с утра и до ночи без выходных. Если такое желание есть, то безусловно свой дом это плюс, но например я заебался так жить за 25 лет сознательной жизни и все чаще посещают мысли о переезде. И глупо говорить что деньги по барабану, свой дом удовольствие достаточно дорогое и в приобретении и в обслуживании. Я частенько спорил на эту тему, почему то основные сторонники своего дома, это люди не имеющие онного и как максимум имеющие дачу.

Ну вот с чего ты взял, а? Почему у всех в бошках сраный стереотип о том что если есть земля то на ней нужно сразу ебашить кверху жопой на грядках?! Да не заводи ты эти грядки , а покупай жратву в магазине как ты это делаешь сейчас и все. Засей участок газонкой, посади несколько деревьев для красоты, выкопай прудик и живи спокойно, нет , мля , им огроды подавай с гектарами огурцов и картошки faceoff.gif

Да потому что я ясно написал, что живу так 25 лет сознательной жизни, а до этого так жили мои родители. И я не про огород, я про снег, опавшую листву, газон, замороженые трубы, забитые ливневки, заилившуюся скважину, потекшую крышу, лопнувший фундамент, муравьи, мыши, кроты. И это вот только то что я вспомнил за минуту, думаю если посидеть часик, я вам пару листов А4 накидаю "плюсов" жизни в частном доме. Огорода у меня кстати кустов 30 помидор и грядка огурцов.

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 22:04
1

Гость

Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 23:28)
Так я ж говрю, что вы неправильно считаете, очень многое не учитываете. Сколько стоит например, снегоуборочная машина? триммер для травы, бензопила, насос для скважины, бойлер? Это все то, что в квартире не нужно. Плюс к этому расходники, обслуживание, ремонты, масло, бензин, и иногда - замена полностью. Ну и плюс сама работа.

Сколько стоит стоянка, мойка авто, шиномонтаж? Возить детей в школу, в секции?
Давать им деньги на Макдональдс, кино?
Продукты в деревне значительно дешевле города и и этом не сравнено лучше по качеству. Стрижка дешевле. Секции дешевле или вобще бесплатно.
Вобщем факторов тысячи и к одному мнению мы не придём.
поэтому я считаю только содержание жилья.
Оно дешевле, при равной площади и нормальном доме. У меня в городе 4 объекта недвижимости.
Но даже если дороже пофиг. Качество жизни другое. Питание кардинально изменилось - или своё или покупное у соседей.
Мясо, молоко, сметана, яйцо, фрукты и овощи. Колбасы, пельмени, выпечка.
Всё совсем другого качества и дешевле.

Жизнь в своем доме + и -

[^]
lukaM
31.08.2019 - 22:04
0

Ярила

Важно также оценить в смысле инвестиции. В том месте где я живу,
вложиться в свой дом выгоднее, чем в квартиру.

[^]
GnumDS
31.08.2019 - 22:06
0

Ярила

Цитата (ioan84 @ 31.08.2019 - 16:11)
2) При - 40 подмерзает вода в входе в дом, не справляется греющий кабель.

3) Один раз за 6 лет промезла труба к канализации, отогрел кипятком и лучше утеплил

Копай ниже глубины промерзания грунта.

[^]
Chesr
31.08.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 31.08.2019 - 22:01)
10 минут до города, чистый пляж, грибы ягоды, да ну нах. И машины мимо не ездят и пробок нет утром и вечером, да ладна!

Так забавно читать жителей милионников brake.gif Да, в 10 минутах от городской черты грибы, ягоды. Не с любой стороны конечно от города. У ТС участок с глухой стороны города, нет там никаких сквозных магистралей, река с двух сторон, да лес. Пляжу чистому почему бы и не быть, если участок выше городского водосброса.

[^]
Guldar
31.08.2019 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 31.08.2019 - 16:32)
Цитата (антип @ 31.08.2019 - 16:22)
Дом-это хорошо.Плюсов не счесть.
Минусы:
7 тонн угля раскидать за два дня(я медленно не умею)
Собака заёбывает в 5 утра гавкать на мужика,идущего в поле к своей живности.
Косить раз в неделю(Если дожди есть.Если нет,то раз в месяц) 18 соток.
Пропалывать огород с конца февраля,по конец июня.Потом трава не растёт нихера,ей не комфортно в жару.
Зимой делать абсолютно нехуй)))
Вроде минусы кончились...

7 тонн угля и трава с февраля растёт?

Ну может он сталь выплавляет.
Или стены из бумаги.

[^]
РУСИФИКАТОР
31.08.2019 - 22:09
0

Ярила

Какой нахрен жопой к верху в своем доме...купил дом в черте города 5 соток земли ...поставлю баню ,сделаю навес и все забабахаю брусчаткой..огород вообще не нужен

[^]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 22:00)
Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 21:34)
Если у тебя постоянно что-то отваливается и наебывается в доме, оно же отвалится и наебнется в квартире. Квартира отличается от дома только размерами, все остальное практически идентично.

Ну не скажи... Скважин-насосов в квартире нет, бойлеров и кучи разводок нет, из газа только плита (если вообще есть газ), каминов нет, проводка только внутренняя, каналья не перемерзает никогда, септиков тоже нет- откачивать не надо, и т.д. А в квартире только смесители, да розетки-выключатели

Ну смотри, скважины насосы далеко не везде, у меня например центральное водоснабжение ну, допустим, ладно. какие разводки могут наебнуться и в чем проблема сейчас заменить пластиковую трубу? Под бойлером что понимаешь АГВ? У меня АГВ лет 10 стояло пока не пришли газовщики и не заставили на новую поменять, а так бы еще лет 10 стояло там тупо ломаться нечему. так же сгазовой колонкой. Дохера у кого камины стоят и вообще чему там ломаться это тупо кирпичная коробка в которой дрова горят? 1 раз правильно сделать каналью и забыть про нее, не? Откачивать сам собрался или все же говновоз вызовешь за 1500р за кольцо? А в квартире по мимо розеток и смесителей еще и газовая плита и газовая колонка и почему то это уже десяток лет работает и, сука, не дохнет. Только колонку поменяли хрен знает когда и иногда газовщики приходят что-то мажут и уходят

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 22:13

[^]
ToxaB
31.08.2019 - 22:11
3

Балагур

В седьмом году взял домик в черте города
земли 4 сотки всего-то но больше и не надо
фруктовые деревья, виноградник гараж+мастерская
минусы нивелируются частично
до больницы если чо 5 минут ходьбы или скорая приедет как и в город
до ближайшего магаза - тоже 5 :)
до центра микрорайона (аптеки, рынок и т.д.) - 7
в центр доехать - 20 минут на маршрутке :)
снега за всю зиму перекидываю ну тонн 7 наверное
попеременно живу то там, то в квартире в центре
если бы сидел в квартире все время (особенно с этим уровне дохода)
то наверное крышу уже б снесло
а так-хоть какая-то отдушина :)

[^]
Андрей1956
31.08.2019 - 22:12
3

Ярила

Есть у меня участок в 56 км от Москвы. От отца достался в совершенно запущенном состоянии. ну я там построил зимний дом и кухню, в дополнение к обычному летнему дому. Живу и радуюсь. Тоесть провожу там все праздники и выходные , Да и отпуск. А жена так вообще в Москве живёт три дня в неделю. Ну так вот- плюсов выше крыши. Тишина ,свежий воздух, покой. Никогда там скучно не бывает. И при этом хочешь работаешь , а хочешь не работаешь.

Три раза за за последние шесть лет вызывали скорую. Очень быстро приезжала- минут через 15. Ближайшей город Истра , больница там очень хорошая. Лично с ожогом провел там 3 недели. Другое дело , что на даче всё-таки надо быть здоровым , поболеть лучше в Москве где и магазины и аптеки под боком.

А теперь по деньгам. Взносы в дачный кооператив 40000 в год ; электричество вместе с отоплением 20.000 в год; газ 1800руб (в год два баллона) ; вода до 4.000 в год.

Покосить участок- три раза за лето по 5.000 руб ; убрать снег зимой с дороги и крыш - тоже 3 раза по 4.000 руб.

Ну про налоги Говорить не будем.

Конечно 40000 членских взносов Вроде много, но зато никаких бомжей ,никаких посторонних, ничего не воруют , все дороги расчищены , все неполадки быстро устраняются. Собственно говоря единственный недостаток жизни в сельском доме тире очевидная невозможность найти рядом работу и необходимость постоянных значительных физических и финансовый усилий.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31.08.2019 - 22:40

[^]
1ekary
31.08.2019 - 22:13
0

Хохмач

+ много.
- дом, в десяти минутах езды от города, стоит в три раза дороже, чем моя двушка.

[^]
DVIJOK
31.08.2019 - 22:16
5

Архитектор

для меня, в доме самый первый и главный плюс- нет блядских ебанных соседей за стенкой, над потолком и под полом. Вышел с утра в труселях и делай шо хош. и ебал я в рот город с квартирами...

Это сообщение отредактировал DVIJOK - 31.08.2019 - 22:16

[^]
Realist007
31.08.2019 - 22:17
4

Ярила

Цитата (Chesr @ 31.08.2019 - 22:08)

Так забавно читать жителей милионников brake.gif Да, в 10 минутах от городской черты грибы, ягоды. Не с любой стороны конечно от города. У ТС участок с глухой стороны города, нет там никаких сквозных магистралей, река с двух сторон, да лес. Пляжу чистому почему бы и не быть, если участок выше городского водосброса.

Также из городской квартиры - та же дорога, те же 10 мин от города - те же грибы ягоды в том же лесу. И на тот же пляж можно приехать. Или на соседний.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.08.2019 - 22:18

[^]
ххАлексийхх
31.08.2019 - 22:18
1

Ярила

Цитата (ToxaB @ 31.08.2019 - 22:11)
В седьмом году взял домик в черте города
земли 4 сотки всего-то но больше и не надо
фруктовые деревья, виноградник гараж+мастерская
минусы нивелируются частично
до больницы если чо 5 минут ходьбы или скорая приедет как и в город
до ближайшего магаза - тоже 5 :)
до центра микрорайона (аптеки, рынок и т.д.) - 7
в центр доехать - 20 минут на маршрутке :)
снега за всю зиму перекидываю ну тонн 7 наверное
попеременно живу то там, то в квартире в центре
если бы сидел в квартире все время (особенно с этим уровне дохода)
то наверное крышу уже б снесло
а так-хоть какая-то отдушина :)

Ты не правильный огородник! Нужно было барь земли 16 соток в ебенях, поднимать целину, засаживать все 16 соток картохой и потом ныть нафорумах как же, блять, тяжело с утра до вечера стоять кверху жопой на грядках shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 31.08.2019 - 22:20

[^]
Wladimirsam
31.08.2019 - 22:18
0

Юморист

Плюсы очевидны. К минусам относится удалённость от места - города, где работа и магазины. Тут необходим транспорт. Уход за домом - инженерка вся на тебе. В доме непрерывно что то случается, выходит из строя, нужно владеть множеством профессий что б исправлять. Добавляется уборка и уход за территорией. В городе квартира - место отдыха, а тут дом полно забот и проблем.
Но всё таки так лучше!

[^]
Асуныч
31.08.2019 - 22:20
4

Гость

Цитата (Realist007 @ 1.09.2019 - 00:00)

Дуг мой, насос Vilo проработал 10 лет. Когда застучал (но продолжил пахать) я куил такой же и поменял за 10 минут когда было скучно.
Вот проблем то две гайки открутить раз в 10 лет.
Зато у меня нет опрессовки каждый год. Я захотел отопление включил, захотел убавил/добавил.

[^]
Андрей1956
31.08.2019 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 31.08.2019 - 22:18)
Плюсы очевидны. К минусам относится удалённость от места - города, где работа и магазины. Тут необходим транспорт. Уход за домом - инженерка вся на тебе. В доме непрерывно что то случается, выходит из строя, нужно владеть множеством профессий что б исправлять. Добавляется уборка и уход за территорией. В городе квартира - место отдыха, а тут дом полно забот и проблем.
Но всё таки так лучше!

Не надо оч.умелых ручек. Надо просто знать людей, к которым надо обратиться.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 31.08.2019 - 22:23

[^]
Realist007
31.08.2019 - 22:24
2

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 31.08.2019 - 22:10)
Откачивать сам собрался или все же говновоз вызовешь за 1500р за кольцо?

Понятно, что говновоз. Ну вот смотри еще 1500р за кольцо, пусть не каждый месяц ну это тоже расходы на коммуналку, которые никто не считает, а они есть dont.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 31.08.2019 - 22:24

[^]
Chesr
31.08.2019 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 31.08.2019 - 22:17)
Цитата (Chesr @ 31.08.2019 - 22:08)

Также из городской квартиры - та же дорога, те же 10 мин от города - те же грибы ягоды в том же лесу. И на тот же пляж можно приехать. Или на соседний.

Мой ответ был человеку на пост, что «да ну нах» - в 10 минутах от города грибы-ягоды.
С твоим комментарием абсолютно нет возражений, но об этом речи и не шло. И ТС не пишет, что именно за этим он переехал в свой дом. Это всего лишь прилагающиеся плюшки cool.gif

[^]
PapaRimskiy
31.08.2019 - 22:27
2

Ярила

Цитата (westdm @ 31.08.2019 - 21:14)
Цитата (PapaRimskiy @ 31.08.2019 - 20:57)
Если город маленький, то и "10 минут до города" норм. А если город миллионник, то 10 минут, это только до окраин добираться, а уж там дальше по пробкам и светофорам...

Проблема в том что вокруг любого города миллионика, участок под дом, с хорошей транспортной доступностью, с нормальными дорогами,наличием регулярного ОТ, с наличием коммуникаций (вода, газ, электричество) с инфраструктурой для жизни вокруг (садики, школы, магазины, поликлиники, больницы и т.д.) Стоит очень и очень дорого и с учетом самой постройки дома отвечающего современным требованиям комфортной жизни будет стоить гораздо дороже большой квартиры в самом городе. А если покупать что-то готовое "под ключ" там ценники вообще огромные.
Километров за 50 от города, да уже доступно и приемлемо, а чем дальше тем еще дешевле, но такие варианты уже не предусматривают работу в городе по стандартному графику, очевидные проблемы с инфраструктурой, необходимости в автомобиле, ибо без него никак. Ну и оторванность от культурного досуга, сходить вечерком в кино или посидеть в кафе например уже не получиться, это уже событие на которое нужно выделять целый день с поездкой на авто и т.д.
Есть еще немаловажный фактор - если основной круг общения в городе, то любые встречи, праздники, дни рождения и т.д. жестко завязывают на личный автомобиль, либо на расписание ОТ, опоздал, оставайся ночевать либо готовь несколько тысяч на такси.
В общем очень много зависит от ритма жизни, увлечений, есть плюсы и минусы. Но основной я уже написал, в крупных городах, частный дом рядом с городом стоит тупо дороже хорошей квартиры.

Вот в скольких городах миллионниках я не был, они не созданы для жизни за городом, в коттеджных посёлках. Даже для жизни в городах спутниках нет нормальной инфраструктуры.
Узкое место - дороги, какой бы "суперэлитный" посёлок за городом не был, он упирается в общую узкую дорогу ведущую в город, а если надо пересечь мост через реку, или железнодорожный переезд, то стояние в пробках на 100% гарантировано.
Отсюда вопрос - какие 10 минут до города, если жить рядом с крупных городом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72233
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх