Депрессия и шизофрения, ложь и жуть. Книги, которые нужно исключить из школьной программы по мнению школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
28.04.2019 - 20:55
3
Статус: Offline

Ярила

Хм....вообще то не помню, чтобы все это реально читали...Это....Проходили! Т.е. разбирали разные отрывки, изучали отзывы критиков и историю создания, писали сочинения...А все читать просто времени бы не хватило....

[^]
VictorYang
3

Главный жрец прокрастинации

Цитата (GOBELINS13 @ 28.04.2019 - 20:49)
А мне Достоевским так напрягов училка, заставляла помню. Родители меня напрягли, прочитал, трояк получил. И возненавидел его. Вот несколько лет назад карамазовых не смог осилить и отцы и дети не пошли... Короче у меня конфликт с Достоевским. Если бы не силком, то может и не было бы этой предвзятости моей...

А как Достоевский относится к "Отцам и детям"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (KrestniyП @ 28.04.2019 - 20:35)
Ч
Цитата (Krokonid48 @ 28.04.2019 - 20:10)
ВВиду того что наступил 21 век-век синематографа,отменить за ненадобностью книжки для школы
Если задуматься,книга- это всего лишь способ передать информацию.Мы же давно имеет гораздо более совершенные способы поделиться чувствами,эмоциями,переживаниями.Это катастрофическая потеря времени для молодого поколения- ваши книжки.Притом половина их не читала,и не будет читать-а в виде фильма уже процентов 90 усвоит что сказал автор.Кроме как издевательством в наше время это дело и не назвать

faceoff.gif
а теперь объясни мне как кино научит грамотно ПИСАТЬ?
я не в восторге от многих классиков и апчхи Чехова и в школе терпеть не мог и сейчас читать не буду, как и многое из Гоголя, хотя Тараса Бульбу читал с удовольствием и не один раз, НО классика,особенно книги советского издания , проверенные корректором, учат как пишецо слово, оно блять в памяти откладываецо автоматом, как правильно предложение построить и элементарным цензурным речевым оборотам

при нашей нынешней всеобщей олбанизации речи - осталось ток литературу отменить gigi.gif

Вот тут соглашусь целиком и полностью.
Читать классику нужно.
Хотя бы для того, чтобы родной язык лучше понимать, и лучше на нем изъясняться.
Я вообще не очень понимаю эти стоны на тему "Ой, как тяжело читать то, или иное произведение в школе".
Люди, вы серьезно? Вы в интернете в день перелопачиваете тонну не особо нужной, важной, и полезной информации, а прочитать несколько классических произведений - непомерный труд? Ндааааа faceoff.gif

[^]
мастер123
28.04.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (Kotausi @ 28.04.2019 - 19:46)
Всё зависит от учителя литературы. Можно зажечь интерес в детях, а можно навеки убить любовь к книгам. К сожалению хороших педагогов по литературе совсем мало.
Моя учительница(слава ей) могла так построить урок по Достоевскому, что даже двоечники сидели и слушали  интереснейшую детективную историю- Преступление и наказание.

А моя учительница, к сожалению, была слишком молода.
Она очень хорошо знала и любила свой предмет, но страшно боялась показаться смешной или некомпетентной. Поэтому постепенно выбрала строгий стиль общения с учениками, отсекая лишние вопросы. Это было в ущерб качеству обучения, все только и ждали звонка, ни о каком интересе и речи не было.
А вот историчка захватывала целиком и полностью. Слушали разинув рты...

[^]
Бурламанище
28.04.2019 - 20:57
0

Ярила

Мож Лавкрафта?

[^]
KrestniyП
28.04.2019 - 20:59
3

Я пришёл

Цитата (Krokonid48 @ 28.04.2019 - 20:47)
Как считаете изучение какой из них-нашей или их классической литературы более полезно для общего развития?
Вот там судьбы,там мужественные герои,из простых людей,с интересными судьбами

ога)) особенно вдохновляет судьба главного героя Драйзера Клайда Грифитса из американской трагедии - какая карьера)) из коридорного на электрический стул gigi.gif
а насколько жизнерадостны произведения О. Генри или По - прям такие интЭрЭсные судьбы)) gigi.gif

[^]
КИПон
28.04.2019 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 28.04.2019 - 19:43)
Ну, хорошо, Солженицина уберем. А кто у нас ещё кроме Солженицина писал о жизни в советских оздоровительных лагерях ГУЛАГа?

кто у вас писал про гулаг?
глупый вопрос, доктор геббельс. столь же правдив, и талантлив в обличении советов и съебнувший с фронта спизданицин.

[^]
ВитаминЮ
28.04.2019 - 21:00
1

Ярила

А мне, что то на ум байка пришла.
-Ты чё такой начитанный. Сидел что ли?
Реально многое несмотря на присутствие в школьной программе прочитал только когда время появилось.
При выборе погонять на улице, съездить на рыбалку, почитать Ж.Верна, М. Рида, Ф.Купера, В. Крапивина. Как то не находилось времени на Достоевских и Толстых (хотя конечно я о них слышал).
Школьники правы. Всему ( в том числе серьезной литературе) своё время.

[^]
Щара
28.04.2019 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Andolini @ 28.04.2019 - 17:18)
Ну, Войну и мир, реально, удалить, и Солженицина. В мое время Солженицин был предателем, и до сих пор считаю его ублюдком предательским.

Печально! Люди которые пишут, говорят правду предатели?

[^]
KrestniyП
28.04.2019 - 21:03
0

Я пришёл

Цитата (jnh @ 28.04.2019 - 20:46)

Фигня, уж простите, читал и читаю много, но если бы буковки тут снизу не подчеркивались красненькой палочкой, вы бы боюсь вобще не поняли что я написал.

я тож кады пишу смарю на "красненькую палочку" - вот только сделанных мной ошибок прога не заметила)) gigi.gif

[^]
Frenger
1

Ярила

Проблема не в произведениях, а в методике преподавания и в несоответствии произведений возрасту учеников.
Я считаю, что надо сокращать эти произведения до тезисного ознакомления с сюжетом и анализа ключевых эпизодов.
Если кто-то из детей заинтересуется ключевыми выборками, они добровольно и произведение целиком прочтут ради построения более полной картины.

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 28.04.2019 - 20:53)
Цитата (Krokonid48 @ 28.04.2019 - 20:47)
Сейчас молодые люди со 2-го класса уже учат Английский,прошу заметить, язык.Вы же надеюсь знаете что английско-американская классика более интересна чем наша.Как считаете изучение какой из них-нашей или их классической литературы более полезно для общего развития?
Вот там судьбы,там мужественные герои,из простых людей,с интересными судьбами
А в нашей классике простой человек описан как...- как кто,продолжите? ]//www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gifГгде образ простого человека в этой классике?Куда стремиться этим Машам,Петям,Васям?

Ну приведи примеры английской и американской классики, где главные герои добиваются успеха? С фильмами только не путай.

У Дж. Лондона такое встречается.
А так же в "Саге о Форсайтах", там народ к успеху шёл.
Насчёт интересности - не уверена, что Krokonid48 читал в оригинале, а не в талантом переводе советских ещё литературных переводчиков.

[^]
Диногаврик
28.04.2019 - 21:04
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 28.04.2019 - 20:55)
Цитата (GOBELINS13 @ 28.04.2019 - 20:49)
А мне Достоевским так напрягов училка, заставляла помню. Родители меня напрягли, прочитал, трояк получил. И возненавидел его. Вот несколько лет назад карамазовых не смог осилить и отцы и дети не пошли... Короче у меня конфликт с Достоевским.  Если бы не силком, то может и не было бы этой предвзятости моей...

А как Достоевский относится к "Отцам и детям"?

Тургенев - это брат Достаевского lol.gif А книги они вместе писали и кидали монетку, под чьей фамилией печатать книгу.

[^]
Frenger
28.04.2019 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Щара @ 28.04.2019 - 21:01)
Цитата (Andolini @ 28.04.2019 - 17:18)
Ну, Войну и мир, реально, удалить, и Солженицина. В мое время Солженицин был предателем, и до сих пор считаю его ублюдком предательским.

Печально! Люди которые пишут, говорят правду предатели?

Печально не видеть разницы между правдой и конъюнктурщиной.
В Беларуси нобелевская лауреатка появилась - Алексиевич. Одного поля ягоды. Обосрать родину ради того, чтобы рука Запада погладила по головке. Вот и весь секрет "правдорубцев".

[^]
СтарыйАлкаш
28.04.2019 - 21:05
0

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (Энвер @ 28.04.2019 - 20:37)
Цитата (crv1972 @ 28.04.2019 - 17:34)
ТС, тебе вопрос. А что собственно современные школьники хотят видеть в школьной программе?
Просто ради интереса?

Понятия не имею. Стыдно признаться, но я сам Толстого- Войну и мир- и -Анну Каренину- не смог читать и не дочитал. В первой нравились только батальные сцены, во второй вообще ничего не понравилось. Не мое это было и давным-давно и тем паче сейчас. Но сочинения писал в школе как-то по ним, уже и не помню.
И у Достоевского только Братьев Карамазовых до конца прочел, даже про Раскольникова практически листал. Есть мои авторы, есть не мои. Попробовал Достоевского опять начать читать в преклонном возрасте - не, спасибо. Тяжелее и невнятней только у Герцена в Былом и думах.

[^]
Игорь59
28.04.2019 - 21:06
3

Ярила

Всё зависит от учителя литературы. Можно зажечь интерес в детях, а можно навеки убить любовь к книгам. К сожалению хороших педагогов по литературе совсем мало.
Моя учительница(слава ей) могла так построить урок по Достоевскому, что даже двоечники сидели и слушали интереснейшую детективную историю- Преступление и наказание.

У нас учительница какая то дикая была. Всё время зацикливала внимание на дуэлях Пушкина, на убийствах, на том что нужно честь свою беречь с молоду даже если убить придётся то честь дороже. Мы в школе постоянно дрались а 8 классе у нас паренёк убил мужика, потом полкласса в тюрьму село в 9 классе, у нас и класса то уже не было его расформировали из-за убийств и наркомании. Да от учителя многое зависит.

[^]
gnsy
28.04.2019 - 21:07
0

штаны из парусины

Некрасов, Гоголь, Салтыков-Щедрин, и ессна, Пушкин - не согласен.
Остальных я вообще тоже не читал. Сочинения строил по этим, как его, перед текстом идет текст в книге. Короче ещё тогда компилировал, однажды только был пойман, что-то там я не смог сказать про дерево в ВиМ, по своему же сочинению, но имел стабильно 5 по литературе.

[^]
wertolet73
2

Ярила

да мало ли чего школьники читать не хотят.Эти произведения великих русских классиков учат великому русскому языку.Это как таблица умножения в математике,как пестик и тычинка в биологии,как с2н5он в химии и т.д dont.gif smile.gif

[^]
Indrik
5

Приколист

Я извиняюсь, все 14 страниц не пролистать внимательно. Это уже было?

Депрессия и шизофрения, ложь и жуть. Книги, которые нужно исключить из школьной программы по мнению школьников

[^]
gogindra
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Энвер @ 28.04.2019 - 20:31)
По-хорошему, на одной чаше весов нашей системы образования лежит парадигма от том, какая у нас великая (и читающая) нация, а на другой - попытка обучить молодежь хоть чему нибудь (в том числе мыслить).

з.ы. Мой горький опыт состоит в том, что после вдалбливания в мою убогую голову творчества наших нерушимых классиков (особенно Достоевского) я долгие годы обходил книжные магазины за километр.

з.з.ы. А при чем здесь Солженицын? Какое отношение он имеет к школьной программе?

а его "нынешние" - уже включили в обязательное программное чтиво!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 28.04.2019 - 21:08

[^]
ДональдКряк
28.04.2019 - 21:08
0

Ярила

про Пушкина правы, к стихами надо дорасти, а если это принудительно заставлять учить то можно пушкина всю жизнь ненавидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FullStalker
28.04.2019 - 21:08
2

Все грехи ат лукавава.

volk8192
Цитата
Ага Ф.Рабле - Гаргантюа и Пантагрюэль

аха я тут попробовал почитать, когда комп не работал

Цитата
Каким образом и при каких обстоятельствах Гаргамель родила, – следует ниже, а если не верите, то пусть у вас кишка выпадет. У нее кишка выпала третьего февраля, после обеда, за которым Гаргамель съела слишком много потрохов[5]. Потроха – это внутренности откормленных волов, то есть таких волов, которые жиреют, кормясь в хлеву и на заливных лугах.

Все-таки он говорил жене, чтобы та ела поменьше, в виду приближения срока, и что эти потроха не очень-то хорошая еда. «Кто ест кишки, – говорил он, – захочет попробовать и того, что в них». Невзирая на эти предостережения, Гаргамель съела этих кишок шестнадцать больших бочек, две малых, да шесть горшков. Зато и раздулись кишки у ней.

А после обеда все гурьбою повалили в Сольсэ и там на густой траве плясали под звуки веселых флажолетов и нежных волынок, – так весело, что прямо небесное удовольствие было смотреть, как они забавлялись.

Я как это прочитал, закрыл нахуй книжку, взял том Большой Советской Энциклопедии "Астрономия" и прекрасно провел время

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28.04.2019 - 21:12

[^]
Tarakan
28.04.2019 - 21:09
3
Статус: Online

Ярила

В целом, солидарен со школотой.

В свое время "Войну и Мир" даже не пытался начинать, на "Преступление" Достоевского вовремя забил (в какой-то момент просто пролистал, сколько Родиону дали отсидки - в общем норм.) "Мертвые души" почти зашли, но до конца тоже не осилил.

Ибо охрененный объем букв... А еще алгебру делать. И геометрию (это из самых стратегических) А еще обязательно будет еще какое-то сочинение злоебучее или стих выучить кого-нибудь Тычины! И английский еще! А еще эта биология бесполезная! И история - когда подписали этот ебучий Третий Универсал?!! suicide.gif
Как вспомню - так аж школу ненавижу! moderator.gif
И это при том, что я ботаном был, т.е. как минимум хорошистом ))

Это сообщение отредактировал Tarakan - 28.04.2019 - 21:11

[^]
плезанс
28.04.2019 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 29.04.2019 - 00:06)
Моя учительница(слава ей) могла так построить урок по Достоевскому, что даже двоечники сидели и слушали  интереснейшую детективную историю- Преступление и наказание.

У нас учительница какая то дикая была. Всё время зацикливала внимание на дуэлях Пушкина, на убийствах, на том что нужно честь свою беречь с молоду даже если убить придётся то честь дороже. Мы в школе постоянно дрались а 8 классе у нас паренёк убил мужика, потом полкласса в тюрьму село в 9 классе, у нас и класса то уже не было его расформировали из-за убийств и наркомании. Да от учителя многое зависит.

И все это сделала одна женщина?
Мощная баба ее бы энергию да в мирных целях

[^]
taeniurus
28.04.2019 - 21:10
0

Подколодная

Когда-то запоем прочла Войну и мир, да и сейчас иногда могу перечитать. А вот Анну Каренину и с третьего ниасилила. Все индивидуально, короче

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59845
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх