Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4407916u
30.04.2019 - 19:48
-3
Статус: Offline

Ярила

Хуя ты тупой и тёмный! Жизнь потрепает-поверишь и в бога и в крест! idea.gif hat.gif pop.gif

[^]
смолкар
30.04.2019 - 19:56
5

ярила

SiniyFluk
Цитата

Пример, муравейник в тайге, у нас их полно. Я могу туда каждую неделю носить еду муравьям, а могу придти с канистрой бензина и сжечь их на хуй. А могу нихуя не делать, пусть сами живут.

Безусловно можешь всё это сделать. Но тогда ты не высшее существо, а еблан.

Высшие существа изучали муравейники стараясь не потревожить колонию и понять образ их жизни, повадки, устройство социума.

[^]
Маквагабо
30.04.2019 - 20:07
1

Ярила

Цитата (ibi @ 28.04.2019 - 07:15)
Еврейская свистопляска меня не касается.

Еврей Христа отрицают, чтоб ты знал. Так что совсем не еврейская.

Это сообщение отредактировал Маквагабо - 30.04.2019 - 20:07

[^]
42EHOTA
30.04.2019 - 20:19
1

коллега

я вякаю иногда, но больше вас всех читаю. и что-то начинает в голове такая картина оформляться, какую пелевин зарядил:

Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получалось - поэтому наши народы когда-то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно-бюрократического мракобесия и анальной тирании.

ибовоистену, какой-то национальный фикс на серийном развенчании богов явно имеется. религию переписывают чтобы переписать историю, а историю чтобы переписать имущество. так, ребята?

поклали на религию немножко - угрохали колю.
поклали окончательно - угрохали какой-никакой свободный рынок.
поклали на маркса - угрохали какую-никакую власть социума и испортили развитие.
потом окончательно поклали на социум и ...

какие вообще в данный момент имеются ориентиры у растущей личности???
религии нету(мракобесиеmoral.gif), социума нету(паказалсибяниификтивнымmoral.gif), а адам смит сотоварищи говорит что так оно и надо, пусть все всех нахуй посылают. че делать-то?

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 20:54
2

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 20:48)
Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 17:31)
И пока что наука не может доказать что Бога нет .

Как вы не можете понять, что наука не оперирует такими понятиями как "бог" в силу того что он (бог) никак не проявляет себя в физическом мире. Он ни на что ни влияет, он ничего не возмущает, он ведет себя так как будто его нет.
А зачем тогда ученым доказывать что чего-то нет, это ведь нелогично?!
Вот объясните мне, верующие?

Если ученые вдруг решат доказывать что чего-то нет, то им придется доказывать что нет единорогов, нет гномов, нет эльфов, нет киноцефалов, да можно придумать миллион того чего нет.
Какой смысл отсутствие этого доказывать?
У них есть масса вещей которые есть, и надо понять как они работают.
А бог ваш пустышка, его нету.

Вы говорите не проявляет , верующие говорят проявляет .Почему нужно доверять вашим словам а не словам тех у кого имеется личный опыт ?Я знаю что учёные дальше нашей планеты и трёхмерного пространства ничего толком не изучили - играют игрушками которые им подкинули .И теория взрыва какая то недоделанная , ничего толком не объясняет . Во мне крепнет уверенность что кто то всё это сделал , не похоже на случайный взрыв .

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 20:57
2

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 20:54)

Вы говорите не проявляет , верующие говорят проявляет .Почему нужно доверять вашим словам а не словам тех у кого имеется личный опыт ?

Конкретно вам бог проявлялся? У конкретно вас подобный личный опыт имеется?

И теория взрыва какая то недоделанная , ничего толком не объясняет . Во мне крепнет уверенность что кто то всё это сделал , не похоже на случайный взрыв .

Какие именно моменты этой теории вам кажутся недоделанными?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.04.2019 - 20:59

[^]
42EHOTA
30.04.2019 - 21:19
1

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 22:57)

влезу.

вот не было нихуя, и вдруг стало. масса, энергия, пространство, время - все хуяк и стало. а законы сохранения, которые можно уместить в человеческой башке, говорят что так оно не бывает. стало быть приходится уверовать gigi.gif

В начале сотворил Бог небо и землю.

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
да-да

вообще картина мира всю человеческую историю очень сильно меняется. кто сказал, что наше понимание окончательно верно? через тыщу лет амалкер того времени нас всех назовет невеждами и мракобесами. а нынешнего окрестит клерикалом и осудит за фанатизм. rulez.gif

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 21:47
-2

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 22:57)

Вы говорите не проявляет , верующие говорят проявляет .Почему нужно доверять вашим словам а не словам тех у кого имеется личный опыт ?

И теория взрыва какая то недоделанная , ничего толком не объясняет . Во мне крепнет уверенность что кто то всё это сделал , не похоже на случайный взрыв .

А как же все рассказы людей и святых .В христианстве грех врать .Только не надо говорить что они все сумасшедшие или про совпадения ( думаю им видней - совпадение произошедшее в их жизни или проявление Бога )
Все моменты этой теории .Что было до взрыва ? где произошёл этот взрыв ? Почему после взрыва зародилась жизнь , откуда взялась первая клетка ? Что взорвалось ?Что за пределами нашей вселенной ?

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 22:13
7

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 21:47)

А как же все рассказы людей и святых .В христианстве грех врать .Только не надо говорить что они все сумасшедшие или про совпадения ( думаю им видней - совпадение произошедшее в их жизни или проявление Бога )
Все моменты этой теории .Что было до взрыва ? где произошёл этот взрыв ? Почему после взрыва зародилась жизнь , откуда взялась первая клетка ? Что взорвалось ?Что за пределами нашей вселенной ?

Врать грех.
Но грех можно отмолить.
Врем. Получаем грех. Отмаливаем его. Греха нет. Враньё осталось.
Видите как просто?

Ок.
Вам непонятно что было до взрыва и как появилась живая клетка.
Допускаю.
Но утверждение что откуда-то появилось целое всесильное существо (а оно гораздо гораздо сложнее чем простое одноклеточное) способное по щелчку пальцев создать вселенную у вас не вызывает абсолютно никаких вопросов.
Почему?

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 22:15
2

Шпаломётчик

Цитата (42EHOTA @ 30.04.2019 - 21:19)

вообще картина мира всю человеческую историю очень сильно меняется. кто сказал, что наше понимание окончательно верно?

Не меняется, а уточняется.
Потому и понимание не может быть окончательным, тут соглашусь.
Нет границ для разума.

[^]
wolfdog
30.04.2019 - 23:14
2

Ярила

Одно точно- если человек вымрет то религия будет не нужна.

[^]
cherepanovea
1.05.2019 - 00:11
-1

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 00:13)
Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 21:47)

Все моменты этой теории .Что было до взрыва ?  где произошёл этот взрыв ? Почему после взрыва зародилась жизнь , откуда взялась первая клетка ?  Что взорвалось ?Что за пределами нашей вселенной ?

Врать грех.
Но грех можно отмолить.
Врем. Получаем грех. Отмаливаем его. Греха нет. Враньё осталось.
Видите как просто?

Ок.
Допускаю.
Но утверждение что откуда-то появилось целое всесильное существо (а оно гораздо гораздо сложнее чем простое одноклеточное) способное по щелчку пальцев создать вселенную у вас не вызывает абсолютно никаких вопросов.
Почему?

Наврать про чудо а потом отмаливать вранье , зачем это людям ? Ради одного вранья ходить годами в церковь и молится ? На такое обычный человек не способен лень ему будет миф поддерживать такой дорогой ценой . А святые - кто добровольно согласится прожить такую же трудную жизнь ради того чтоб пару раз наврать ?да ещё ничего не иметь с этого - человек на это не способен .
Потому что мы не знаем как устроено пространство вокруг нашей вселенной . Возможно мы в чашке Петри на лабораторном столе Бога .А может живём в его прыще - это я преувеличил , ну типа часть его " тела" . Потому что любая бесконечность должна где то кончатся , но в тоже время за окончанием одного предмета начинается что то другое .И всё это должно где то находится .Это слишком большие размеры . Тут могу предположить что мы компьютерная модель мира . Без Бога с одной материей что делать с бесконечностью , которая ещё и находится непонятно где ?

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 00:18
2

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 1.05.2019 - 00:11)
Без Бога с одной материей что делать с бесконечностью , которая ещё и находится непонятно где ?

Может вы не увидели вопрос?
Я повторю:

Допускаю.
Почему?

[^]
ленивыйпанда
1.05.2019 - 00:22
1

Ярила

Цитата
Если вы взрослый человек, живите как хотите и они будут жить как хотят.

Но завещание на их имущество пусть у вас хранится, а то попы живо обнесут.

[^]
Nemoomen
1.05.2019 - 00:29
-2

Ярила

Я верю в Бога.
Но Иисуса Богом не считаю.
После смерти все мы узнаем, есть Бог или нет. Если Бога нет—мне пх, тогда все мы уйдём в нирвану, а если он все—таки есть, то у неверующих ой какие будут проблемы rolleyes.gif

[^]
Pjgipigipig
1.05.2019 - 01:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Впальто @ 30.04.2019 - 19:10)
Цитата (Melodemon @ 30.04.2019 - 19:06)

Очень бесит что массово строятся церкви а не школы и сады-и на это деньги собираются.

Ну так не сдавай.

Ну так вы веруны сдаете, а потом плачитесь

[^]
Pjgipigipig
1.05.2019 - 01:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Впальто @ 30.04.2019 - 19:16)
Цитата (Senya55 @ 30.04.2019 - 19:09)
Цитата (Впальто @ 30.04.2019 - 19:03)
Разве разумного человека могут волновать "плюсики-минусики"? biggrin.gif

Разумный человек не будет докапываться до веры другого человека, а тем более навязывать своё видение мира, да ещё и публично.
На ЯПе не попадается постов от верующих, зато каждую неделю, полно постов от крикунов атеистов. На счёт их "атеизма" я очень сомневаюсь.

1. Долбо...б не может быть разумным. По определению, так сказать.

2. Ну приятно им поиграть в мудрецов!
Пусть играют. "Чем бы дитя ни тешилось..."

Он тебя ни разу не оскорбил атеист такой, а ты верун уже заеб обзывать, ты походу и убивать за веру готов

[^]
cherepanovea
1.05.2019 - 02:28
0

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 02:18)
Цитата (cherepanovea @ 1.05.2019 - 00:11)
Без Бога с одной материей что делать с бесконечностью , которая ещё и находится непонятно где ?

Может вы не увидели вопрос?
Я повторю:

Допускаю.
Почему?

Да интересно откуда взялся Бог - может если наука сделает новые открытия мы сможем понимать как устроено все а не только земля и видимая вселенная .Нет не удивляет меня это , я бы задался вопросом но что толку от этого - если наши знания ограничены и если есть Бог который создал всё нам его не описать и не понять его природу .Он должен сильно отличатся от нас .Меня бы скорее удивило открытие что Бога нет .И странно что люди так сильно отличаются от животных .Почему они в своём развитии остановились . Если эволюция происходила во всех видах мы скорее были бы одного уровня развития .Как будто что то дало толчок человеку .Проще было бы оставаться на примитивном уровне для человека - меньше бы уставал и не портил бы экологию .Я пишу не внятно наверно , но честно говоря я уже сплю , больше не буду отвечать .Думаю вы и так поймёте мою мысль про человека .Будто для того чтоб кто то мог познавать и оценить творение .

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 1.05.2019 - 02:32

[^]
Впальто
1.05.2019 - 06:00
-2

Да пофиг.

Цитата (Pjgipigipig @ 1.05.2019 - 01:21)
Цитата (Впальто @ 30.04.2019 - 19:16)
Цитата (Senya55 @ 30.04.2019 - 19:09)
Цитата (Впальто @ 30.04.2019 - 19:03)
Разве разумного человека могут волновать "плюсики-минусики"? biggrin.gif

Разумный человек не будет докапываться до веры другого человека, а тем более навязывать своё видение мира, да ещё и публично.
На ЯПе не попадается постов от верующих, зато каждую неделю, полно постов от крикунов атеистов. На счёт их "атеизма" я очень сомневаюсь.

1. Долбо...б не может быть разумным. По определению, так сказать.

2. Ну приятно им поиграть в мудрецов!
Пусть играют. "Чем бы дитя ни тешилось..."

Он тебя ни разу не оскорбил атеист такой, а ты верун уже заеб обзывать, ты походу и убивать за веру готов

Ну, убивать не буду, но дать в морду могу. Чтобы долбо...б знал - "как аукнется, так и откликнется".

А в данном конкретном посте термин "долбо...б" относится ко всем псевдоатеистам. В том числе - и к тебе, если ты атеист псевдоатеист.

[^]
Злодеянин
1.05.2019 - 06:05
5

Ярила

Я Атеист. В самые сложные моменты жизни, я знаю, что у меня две дочки и красавица жена. И мне никак нельзя обосраться нужно жить и идти вперёд.

[^]
americano
1.05.2019 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 09:16)
Цитата (serg353 @ 28.04.2019 - 07:14)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

Я агностик- мне фиолетового, есть бог или нет.

Агностики разные бывают. Вот ты агностик-атеист. А я агностик-верующий, потому как больше склоняюсь к наличию высшего разума. Как бы ни странно это звучало.

[^]
Впальто
1.05.2019 - 06:19
-2

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 20:57)

Подобный личный опыт имеется у КАЖДОГО.

Но не каждый осознает его, как проявление Бога.
А верующие осознают, и, самое главное - воспринимают это как норму.

Цитата

Да ВСЯ теория недоделанная. По сути, это попытка научной интерпретации Библии без применения понятия "Бог". Пока получается плохо, мягко говоря.

И, что самое забавное - дальше будет ещё хуже. cool.gif

[^]
americano
1.05.2019 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (Nemoomen @ 1.05.2019 - 02:29)
Я верю в Бога.
Но Иисуса Богом не считаю.
После смерти все мы узнаем, есть Бог или нет. Если Бога нет—мне пх, тогда все мы уйдём в нирвану, а если он все—таки есть, то у неверующих ой какие будут проблемы rolleyes.gif

А почему у неверующих в Бога должны быть проблемы после смерти, если Бог есть? Тут надо добавить, что если проблемы таки будут, то Бог есть коварное, злопамятное и мстительное существо, а если Бог таковой по сущности своей, то проблемы будут и у верующих, т.к. капризный Бог найдет к чему придраться. Ну а если Создатель адекватный, то все мы будем очень рады тому, что нас ожидает после смерти.

[^]
Впальто
1.05.2019 - 06:21
-5

Да пофиг.

Цитата (Злодеянин @ 1.05.2019 - 06:05)
Я Атеист. В самые сложные моменты жизни, я знаю, что у меня две дочки и красавица жена. И мне никак нельзя обосраться нужно жить и идти вперёд.

А чего так пафосно-то? Кто-то мешает?
Иди, конечно. Рано или поздно - всё равно к Богу придешь.

[^]
nemesi
1.05.2019 - 06:32
2

Юморист

Цитата (Злодеянин @ 1.05.2019 - 06:05)

Как говорят язычники: "Человек в жизни должен посадить дерево, построить дом, воспитать сына" Говоря проще - жить здесь и сейчас.

Но представители животного мира тоже заботятся о своём потомстве.
Они тоже строят муравейники, роют норы, плетут гнёзда.
Муравьи даже тлей пасут и иерархия у них как у людей.
Все они выполняют заложенную в них программу.
В человека она тоже заложена, как неосознанное стремление к чему-либо.

Тогда чем отличается человек от животных?

Почему в этой жизни от него скрыт замысел Творца?
Может нам только кажется, что мы идём вперёд, а на самом деле, лишь на поводу заложенной в нас программы?
как любое животное.

Это сообщение отредактировал nemesi - 1.05.2019 - 06:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх