Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 06:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 07:21)
Цитата (Злодеянин @ 1.05.2019 - 06:05)
Я Атеист. В самые сложные моменты жизни, я знаю, что у меня две дочки и красавица жена. И мне никак нельзя обосраться нужно жить и идти вперёд.

А чего так пафосно-то? Кто-то мешает?
Иди, конечно. Рано или поздно - всё равно к Богу придешь.

Я бы добавил.
Заботятся о детях и птицы и другие животные. Вы же не птица.

Это обязанности,- заботится, а не смысл жизни.
Иметь смысл жизни как у животного,- не пристало человеку.

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 07:34
0

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 06:19)
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 20:57)
Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 20:54)

Вы говорите не проявляет , верующие говорят проявляет .Почему нужно доверять вашим словам а не словам тех у кого имеется личный опыт ?

Конкретно вам бог проявлялся? У конкретно вас подобный личный опыт имеется?

Подобный личный опыт имеется у КАЖДОГО.

Но не каждый осознает его, как проявление Бога.
А верующие осознают, и, самое главное - воспринимают это как норму.

Цитата
Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 20:54)
И теория взрыва какая то недоделанная , ничего толком не объясняет . Во мне крепнет уверенность что кто то всё это сделал , не похоже на случайный взрыв .

Какие именно моменты этой теории вам кажутся недоделанными?

Да ВСЯ теория недоделанная. По сути, это попытка научной интерпретации Библии без применения понятия "Бог". Пока получается плохо, мягко говоря.

И, что самое забавное - дальше будет ещё хуже. cool.gif

Если уж влезли в чужую беседу, то будьте добры честно и прямо ответить на вопросы, а не демагогию разводить.

КОНКРЕТНО вам бог проявлялся? У КОНКРЕТНО вас подобный личный опыт имеется?

Какие именно моменты этой теории КОНКРЕТНО вам кажутся недоделанными?

А то пердеть в лужу "не читал но осуждаю" любой боговерец умеет. Приведите конкретно, что вас не устраивает?

Иначе буду считать что конкретно вы конкретно, как конкретно вы любите повторять, слились

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 07:39
0

Шпаломётчик

Цитата (nemesi @ 1.05.2019 - 06:32)

Почему в этой жизни от него скрыт замысел Творца?

Что в вашем понимании есть "творец"?
Несчастный безответный бог, которого пинают со всех сторон и верующие и атеисты?
Эволюция в процессе которой получился человек? Или может экспериментатор из другого мира, заразивший эту планету жизнью с целью видеть что из этого получится?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 1.05.2019 - 07:39

[^]
Впальто
1.05.2019 - 08:49
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 07:34)

Если уж влезли в чужую беседу, то будьте добры честно и прямо ответить на вопросы, а не демагогию разводить.

В отличие от псевдоатеистов, я всегда говорю конкретно, и прямо отвечаю на вопросы.
Но это почему-то не нравится. cool.gif
А демагогия - это к псевдоатеистам. Их "хобби".

Ну, и по поводу "чужой беседы". Если не нравится, что кто-то встревает в твою беседу - пи...дуй в личку. Там никто не помешает.
Цитата
КОНКРЕТНО вам бог проявлялся? У КОНКРЕТНО вас подобный личный опыт имеется?
Да. Неоднократно.
Каким образом - не скажу, это личное.

Цитата
Какие именно моменты этой теории КОНКРЕТНО вам кажутся недоделанными?
Ключевые. Основополагающие.

Прежде всего - начальная точка отсчета. Сам "взрыв ничего". Как ЭТО согласуется с ныне существующей наукой? Никак. Сова, натянутая на глобус. Даже не гипотеза, а обычное предположение.

Второе, относящееся к моменту взрыва - любой взрыв, как физический и химический процесс, не происходит сам по себе, нужна инициация извне. Взрыв "без инициации" означает, что "наблюдатель" упустил какие-то процессы, происходящие в "ничего"... но в "ничего" процессы и происходить не могут, так как нет опоры для них. Ведь нет ничего, на что можно было бы опереться процессам. Вообще ничего нет!
В общем, абсолютное отсутствие данных о процессах в момент БВ, и полное отсутствие логики при рассмотрении этой "теории".

А дальнейшее рассмотрение ТБВ без объяснения самого момента БВ - вообще абсолютно пустое занятие. Научные исследования доказывают, что ЧТО-ТО произошло, но вот ЧТО ИМЕННО - с равной долей вероятности это может быть Актом Творца, БВ, или нечто третье (четвертое, пятое...стопятое). Но, в отличие от первого, все остальные гипотезы лишь ПОВТОРЯЮТ в вариациях суть первого.
biggrin.gif Задокументированного, кстати. gigi.gif

Надеюсь, был достаточно понятен?

Цитата
А то пердеть в лужу "не читал но осуждаю" любой боговерец умеет. Приведите конкретно, что вас не устраивает?
См. выше. Подожду твоего ответа.

Цитата
Иначе буду считать что конкретно вы конкретно, как конкретно вы любите повторять, слились
biggrin.gif Ты можешь считать всё, что тебе заблагорассудится померещится.
Если я явно не прав - всегда говорю: Был не прав.
А твоё мнение о моей неправоте мне - пофую.

Это сообщение отредактировал Впальто - 1.05.2019 - 08:54

[^]
Впальто
1.05.2019 - 08:51
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 07:39)

- Это напоминает мне, - сказал я, - бессмысленные изречения вроде: "Почему существует на свете полисмен?"

©. О,Генри.

Бог непостижим. Это аксиома.

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 08:52
1

Ярила

"У КОНКРЕТНО вас подобный личный опыт имеется?"
Имеется.
Он у каждого верующего имеется. Я так думаю.

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 08:55
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 08:39)

Не что, а кто.
Вы же "кто" и Бог тем более "кто".

[^]
Впальто
1.05.2019 - 08:56
0

Да пофиг.

Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 08:52)
Имеется.

Он имеется вообще у каждого.
Но не каждый может его осознать.

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 07:39)

- Это напоминает мне, - сказал я, - бессмысленные изречения вроде: "Почему существует на свете полисмен?"

©. О,Генри.

Бог непостижим. Это аксиома.

Амалкеру про О. Генри можно не говорить. Он до него еще не добрался.
Мало того, что не знает классику, так еще и с юмором не ахти.

[^]
ФэтФрумос
1.05.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 09:56)
Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 08:52)
Имеется.

Он имеется вообще у каждого.
Но не каждый может его осознать.

Ну, я бы так не сказал.
Осознать не то слово. Для меня , по крайней мере.
Смотреть и видеть вещи разные.

[^]
Andrxx
1.05.2019 - 09:10
0

Ярила

Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут обиженные попами алени!

[^]
wolfdog
1.05.2019 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 06:19)

Да ВСЯ теория недоделанная. По сути, это попытка научной интерпретации Библии без применения понятия "Бог". Пока получается плохо, мягко говоря.

И, что самое забавное - дальше будет ещё хуже. cool.gif

А куда вы лично в 21 веке понятие "бог" применяете? Получается отлично! Побеждены благодаря науке многие болезни, идет развитие НТП. Многие природные явления давно объяснены и изучены. Чего лично вам не нравится? Вот есть наука о поведении животных- этология. Очень интересная, сейчас слушаю лекции ученых. Куда там бога пристроить не знаю... ну если только "и было стае волков откровение пойти убить членов другой стаи"...
пс: науку оцениваешь когда на операционном столе оказываешься или когда зуб надо идти удалять. Тебе ставят наркоз и ты вообще ничего не чувствуешь.

[^]
Впальто
1.05.2019 - 09:18
-1

Да пофиг.

Цитата (Andrxx @ 1.05.2019 - 09:10)
Вокруг мы слышим стоны!
Это стонут обиженные попами алени!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ну, типотово... biggrin.gif

[^]
MiguelBarbuda
1.05.2019 - 09:21
2

Команданте

А мне всегда интересно было, зачем христиане отмечают праздник исхода евреев из Египта?

[^]
diegoLunes
1.05.2019 - 09:29
3

Ярила

Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 09:18)
А куда вы лично в 21 веке понятие "бог" применяете? Получается отлично! Побеждены благодаря науке многие болезни, идет развитие НТП. Многие природные явления давно объяснены и изучены. Чего лично вам не нравится? Вот есть наука о поведении животных- этология. Очень интересная, сейчас слушаю лекции ученых. Куда там бога пристроить не знаю... ну если только "и было стае волков откровение пойти убить членов другой стаи"...
пс: науку оцениваешь когда на операционном столе оказываешься или когда зуб надо идти удалять. Тебе ставят наркоз и ты вообще ничего не чувствуешь.

Что у вас там побеждено?! В окно хоть поглядите. Табаков от сепсиса умер. Быков хотдогом отравился неделю в коме пролежал.
Всюду пробки. Люди убивают друг друга из за парковки. Магазины торгуют просрочкой. Цыгане без какого то ни было образования вообще разводят кандидатов наук у метро. Подростки сигают с крыш.
Люди не знают куда деть мусор после себя...
21 ый век говорите?
19ый выглядит по сравнению с ним вершиной цивилизации.

[^]
Andrxx
1.05.2019 - 09:30
-3

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 1.05.2019 - 08:21)
А мне всегда интересно было, зачем христиане отмечают праздник исхода евреев из Египта?

А мне всегда интересно было, зачем ометисты дезут во все темы, хоть как-то связанные с верой и выкладывают и выкладывают там свои отходы жизнедеятельности???:)

[^]
MiguelBarbuda
1.05.2019 - 09:37
1

Команданте

Цитата (Andrxx @ 1.05.2019 - 09:30)

А мне всегда интересно было, зачем ометисты дезут во все темы, хоть как-то связанные с верой и выкладывают и выкладывают там свои отходы жизнедеятельности???:)

Чтоб у дебилов пуканы рвались.

На вопрос то ответишь, христунок? или читать совсем разучился? В моём комменте нет нигде про атеизм, никого говном не поливал( хотя тебя стоило бы). Просто поинтересовался, почему христиане празднуют еврейский праздник, никакого отношения не имеющий ни к Христу. ни к другим нациям.

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 09:45
2

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 1.05.2019 - 08:49)
Ключевые. Основополагающие.

Прежде всего - начальная точка отсчета. Сам "взрыв ничего". Как ЭТО согласуется с ныне существующей наукой? Никак. Сова, натянутая на глобус. Даже не гипотеза, а обычное предположение.

Второе, относящееся к моменту взрыва - любой взрыв, как физический и химический процесс, не происходит сам по себе, нужна инициация извне. Взрыв "без инициации" означает, что "наблюдатель" упустил какие-то процессы, происходящие в "ничего"... но в "ничего" процессы и происходить не могут, так как нет опоры для них. Ведь нет ничего, на что можно было бы опереться процессам. Вообще ничего нет!
В общем, абсолютное отсутствие данных о процессах в момент БВ, и полное отсутствие логики при рассмотрении этой "теории".

Судя по тому бреду что вы тут накрапали вы в принципе не понимаете о чем вообще идет речь. pray.gif

А то что ниоткуда и без внешней инициации взялся ваш бог вас совсем ни сколечко ни смущает?

И вы обвиняете ученых в отсутствие логики?

Бога вы "чувствовали" но как и когда никому не расскажете, ибо "личное"?
Удобненько.

Спасибо, вы повеселили меня с утреца.
Продолжайте в том-же духе!

[^]
tdutynbk
1.05.2019 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 1.05.2019 - 09:37)
..... Просто поинтересовался, почему христиане празднуют еврейский праздник, никакого отношения не имеющий ни к Христу. ни к другим нациям.
Христиане празднуют не исход евреев из Египта, а воскрешение Христа.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 1.05.2019 - 09:46

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 09:46
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 1.05.2019 - 08:55)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.05.2019 - 08:39)

Не что, а кто.
Вы же "кто" и Бог тем более "кто".

А я не одного бога имел в виду.
Эволюция это тоже "кто"?

А.. выж ее отрицаете...

[^]
wolfdog
1.05.2019 - 09:47
5

Ярила

Уважаемый, мне вот религия всегда была безразлична до того момента как начали мне ее в жизнь пихать. Сначала родственники, доставшие с крещением дочери. Следующий этап будет школа, куда дочь пойдет. Там уже ввели культурологическую религию, которой будут пытаться запудривать ребенку мозги. Если бы верующие сидели внутри своих кружков и не лезли к другим людям и вообще в светскую жизнь да пусть их. Но они же не могут так почему- то.

[^]
Впальто
1.05.2019 - 09:47
-2

Да пофиг.

А куда вы лично в 21 веке понятие "бог" применяете?

Туда же, куда ты применяешь слова "отец" и "мать". Только более широко.

Цитата
Получается отлично! Побеждены благодаря науке многие болезни, идет развитие НТП. Многие природные явления давно объяснены и изучены. Чего лично вам не нравится?
Мне это очень нравится. Абсолютно серьезно.

Цитата
Вот есть наука о поведении животных- этология. Очень интересная, сейчас слушаю лекции ученых. Куда там бога пристроить не знаю... ну если только "и было стае волков откровение пойти убить членов другой стаи"...
Попробуй "пристроить" Его к роли Того, кто создал и волков, и этологию, и "говорилку", которую ты слушаешь, и даже САМУ НАУКУ ЭТОЛОГИЮ! cool.gif
Цитата
А когда зарин или би-зет действует - науку оцениваешь? Или атомная бомба на тебя падает?

Или самый простой вариант: два провода к твоим яйцам, и 220 вольт на них. Всё по науке.

[^]
АМАЛКЕР
1.05.2019 - 09:48
3

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 09:29)

Что у вас там побеждено?! В окно хоть поглядите. Табаков от сепсиса умер. Быков хотдогом отравился неделю в коме пролежал.
Всюду пробки. Люди убивают друг друга из за парковки. Магазины торгуют просрочкой. Цыгане без какого то ни было образования вообще разводят кандидатов наук у метро. Подростки сигают с крыш.

И ведь всё по воле божей.
Вот зачем он так?

[^]
wolfdog
1.05.2019 - 09:51
4

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 1.05.2019 - 09:29)

21 ый век говорите?
19ый выглядит по сравнению с ним вершиной цивилизации.

В 19 веке вы были бы десятым ребенком в семье. Если заболели бы то вас положили бы в сарай и бегали смотреть не помер ли еще? Да, в 21 веке можно умереть от сепсиса, но в 21 веке у вас больше шансов сохранить жизнь. Проблемы с мусором только в дремучей РФ, которая не хочет вкладываться в переработку. А во всем мире эта проблема успешно решается. Подростки прыгают с крыш? Ну это естественный отбор и еще родители не занимаются детьми. Наука тут причем?

Это сообщение отредактировал wolfdog - 1.05.2019 - 09:52

[^]
americano
1.05.2019 - 09:54
-7

Ярила

Цитата (wolfdog @ 1.05.2019 - 11:47)

Уважаемый, мне вот религия всегда была безразлична до того момента как начали мне ее в жизнь пихать. Сначала родственники, доставшие с крещением дочери. Следующий этап будет школа, куда дочь пойдет. Там уже ввели культурологическую религию, которой будут пытаться запудривать ребенку мозги. Если бы верующие сидели внутри своих кружков и не лезли к другим людям и вообще в светскую жизнь да пусть их. Но они же не могут так почему- то.

Т.е., когда ребенку запудривают мозги про эволюцию и самозарождение жизни, то это норма?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34239
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх