Почему в России больше нет и не будет великих актеров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
18.03.2019 - 11:01
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Horizen8 @ 18.03.2019 - 02:29)

Попробуйте сравнить например Калягина, с Нагиевым и Сухоруковым. Все трое играли комедийные роли, но как бы Вы их сравнили друг с другом?

вообще то Сухоруков играл не только комедийные роли.
и они у него очень хорошо получались.

Да и вообще у Сухорукова серьезный актерский потенциал.

так что не надо видеть в нем только распиздяя из Брата2 dont.gif

[^]
dumspero
18.03.2019 - 11:16
0

Ярила

Пригвоздив навсегда Михалкова, чойта забыли про " несколько дней из жизни Обломова" - а ведь тема, что романа, что фильма, всяко по-важнее бесконечных Карениных. Из серии " правда глаза колит"

[^]
Vadziku
18.03.2019 - 11:18
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 17.03.2019 - 13:57)
Патамушта раньше было лучше.

Пост рассуждения с сравнением хорошего фильма с попсой. Идиотизм. А давай луше сравним 10 негритят с великим фильмом СССР - Терпкий виноград. Что не известен такой, ну как-же так, ведь тогда были только великие артисты и великие фильмы. Из артистов Слисаренко Леонид был - величайший, ведь раньше были только величайшие не чета нынешним.

Простой эксперимент. Спрашиваем у Яндекса про фиьмы СССР 1973 года. Это год "В бой идут одни старики". Получаем 83 фильма. Читаем список - что такое - почему практически все они неизвестны и бездарны. Ну 17 мгновений знаем, ну землю Санникова, ну ещё с десяток. Аааа, так это ж при Сталине вот то кино было, а в СССР железный занавес.

Таким образом завсегда раньше было лучше. А пост сопли и нытьё.

Ну передергивание "тогда были только хорошие фильмы и великие артисты" оставим на вашей совести, кроме вас этого никто не утверждал.

А касаемо "эксперимента" - давайте.
"Практически все они неизвестны"?
"Земля Санникова" и "17 мгновений" и остальные бездарны
Год в котором самым ярким был "В бой идут одни старики"?

Ну тогда "Иван Васильевич меняет профессию", "Калина красная", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Земля Санникова", "Молчание доктора Ивенса", "Анискин и Фантомас", "Большая перемена", "Эта веселая планета", "Кортик" того же 1973 года - это сплошная бездарность и профанация? smile.gif
Это я только компактные фильмы называю, а в тот же год еще и сериалы были вроде "Открытой книги" и "17 мгновений", только их одним годом не обозначишь.

Только пара-тройка достойных фильмов в 1973-ем, ага smile.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 18.03.2019 - 11:21

[^]
Школьница
18.03.2019 - 11:29
1

البنت ساذج

Цитата
Очень хочется нового героя нашего времени узнать, а его нет и нет. Со времени Брата и Брата 2 так и нет нового героя.

Александр Петров и Павел Прилучный с несколькими другими актёрами проталкивают тип богатого паренька, которому за державу обидно и он готов ради правды бороться с преступностью и несправедливостью. Ну типа в не в бабле дело, а просто хочется людям помогать)))

Так что молодёжи этот тип по моему должен нравится.

[^]
dumspero
18.03.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 18.03.2019 - 02:33)
Цитата
сюжетные дыры

Не возможно закрыть игрой актёров, если для вас игра актёра важнее сути кино, спектакля то мне вас жаль.
Для меня все актёры просто люди читающие текст, могут даже лицо не менять просто похуй, мне сюжет важен, а если он дрявый то пизда.

Вечный спор московской и ленинградской театральной школы и зрителей.
В Москве важно - что сказал, в Ленинграде - как сказал. Вот уж казалось бы - балет и должно быть - " как" станцевал. Но, нифига. Москвичи идут на сюжет

[^]
Sergo52rus
18.03.2019 - 11:32
0

Шутник

"Звёзды",с Сухоруковым, неплохой фильм. Конец ,правда, не внятный вышел... why.gif

[^]
Polo152
18.03.2019 - 11:33
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.03.2019 - 13:40)
не надо так категорично "не будет", не будет только если продолжим путь деградации по заветам великой тройки-меченого-алкаша-плешивого, но если мы вернёмся к созиданию-то и кино будет и артисты

а я вообще не получил ответа на поставленный автором перед собой вопрос.
порассуждал он о том, что в этой сфере делается все хуже и хуже (по его мнению). но из этого не следует что больше не будет хороших актеров, или режиссеров. не всегда все развивается равномерно, бывают и упадки.
а я вот замечаю, что задастся какой-то мыслитель на каким-то вопросом, громким таким вопросом, а в результате пшик какой-то получается - прочитаешь и думаешь нахера я это прочитал, хотя вопрос сам по себе интересен?

[^]
badbalance
18.03.2019 - 11:36
1

Ярила

какой поп, таков и приход

население потребляет с удовольствием

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 11:38
0

Ярила

[QUOTE=EvilGoodMan,18.03.2019 - 09:44] Акромя Хабенского (который может быть) - ни один из них "великим" не прослывет.
Миронов - прекрасный актер с совершенно очевидными границами таланта и ограничениями в спектре амплуа, что отлично видно например в сериале "Идиот".
Балуев и Смоляков - актеры с диапазоном в полтора амплуа, не более. Каждый из них по своему фактурен, особливо Балуев. Оба добротно играют. Ну и все.

Про остальных еще меньше можно сказать, ИМХО.

Степень успешности зачастую не равна степени талантливости.

Нет сейчас из действующих российских ни одного актера калибра зрелого Смоктуновского, или Богатырева, или Янковского, к сожалению.

И здесь проблема (если это вообще проблема, разумеется) не только и может быть не столько в недостаче таланта - действительно стоящих фильмов со сложными, глубокими ролями снимают раз в пятилетку, а на том материале и с теми требованиями режиссеров, что есть в основной массе, большинству актеров расти хотя бы до собственных естественных границы похоже нафиг не нужно, а уж преодолении их - даже заикаться не стоит.
Когда под видом кино о Гоголе, например, снимают чудовищную хрень на фентезийный лад - о какой игре вообще говорить можно? [/QUOTE]
Ты несешь чушь.

Джек Николсон - актёр одного амплуа? Помешанный милый псих? Да половина из его фильмов строится на его комичности и нелепости, вкупе с неадекватностью и психическими расстройствами. Даже любовную драму "лучше не бывает" он превратил в комедию, над которой я смеялся до слез.

Это актер одного амплуа?

А Джим Керри, например? Да, у него были пара серьёзных ролей, вроде "Вечное сияние чистого разума", но это не его роль.
Он хреновый актёр одного амплуа что ли? Да всем бы быть такими как он.

Или Николай, при всем моем уважении к нему. Ну не сыграл бы он героя боевика или академика. Не его роли. А вот слегка нелепого простака - это его амплуа. Это его роль, как и роль добродушного клоуна.
Он тоже герой полутора амплуа?

Ты универсальных актёров возводить в абсолют, заявляя, что все остальные - посредственности. Глупая и ошибочная позиция.

А на счёт "Кино о Гоголе". Это нормальная практика. Нигде не писалось, что это кино прям по мотивам жизни Гоголя, тупо фантазия с фамилией известного человека в названии. Новые Шерлоки тебя не смущают? А "Линкольн - охотник на вампиров"? А куча других подобных фильмов? Пипл хавает и несёт деньги. Это фильмы ради денег, а не ради искусства.
Ради искусства, например, снимает Спилберг. Это он может годами допиливать, шлифовать и редактировать фильмы, доводя картинку до совершенства (привет Аватарам 2 и 3), ему кассу делает качество, а не быстрота или соревнования с конкурентами. Их нет. [/QUOTE]

Дружище, я надеюсь ты вчера не с верхней полки рухнул, чтобы выдать такой перфоманс?
а) об иностранных актерах я не говорил вообще.
Ибо иначе Джека Николсона, Дастина Хоффмана, или скажем Даниэля Дей Льюиса и Хавьера Бардема я поставил бы в категорию великие.
В общем, на условном Западе такие актеры встречались в прошлом и встречаются сейчас, и даже снимаются в откровенно "голливудских" фильмах время от времени.
б) "новых Шерлоков" наснимали в последнее время вагон и маленькую тележку. Каких именно ты имеешь ввиду - с Камбербетчем?
в) Этот ваш "Линкольн - победитель вампиров" (российского режиссера причем постановки - не?) и иже с ним - гавно редкостное.
г) И Спилберг в качестве критерия "ради искусства" - это тоже за гранью. Он отличный продюсер и коммерческий режиссер. Не более.

По мне, незачем на одну полку ставить огромный таланты или даже гении - и крепких профессионалов. Это разные уровни.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.03.2019 - 11:41

[^]
Школьница
18.03.2019 - 11:39
1

البنت ساذج

А теперь можно пройти по деткам и внукам на которых природа не отдохнула.
Первое что приходит в голову:

Начнем с Лизаветы Боярской. Низкий грудной голос, открытая улыбка, ямочки на щеках. Как она ломала руки в "Анне Карениной". Мне она симпатична.

Филипп Янковский. В молодости ему чего то не хватало. Теперь он очень интересен в кадре. Да и фильмы снимает неплохие.

Иван Янковский. Только начинает, но уже весьма заметен. Есть что то в нем от дедушки.

Михаил Ефремов. Классный. Никакая комедия без него не обходится. Но административная жилка у него отсутствует. А может и не надо это ему. Его и так все знают.

Никита Ефремов, так же похож на дедушку как и его папа, прямо очередная ксерокопия. С возрастом фактуры не растеряет, а наберёт надеюсь, и будем еще восхищаться.

Павел Табаков. Изумительный парень. В последнем фильме сцена со смертью его героя-это нечто. Давно меня ничто драматическое в экрана не заставляло руками лицо закрывать. Горькая картина, его пронзительные глаза до сих пор вижу. Жаль папа до премьеры не дожил.

Семейство Бондарчуков и Михалковых не трогаю, там тоже есть что написать, тоже весьма и весьма....

[^]
Drakk3
18.03.2019 - 11:41
2

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 17.03.2019 - 13:48)
Не будет, потому что Бычье рулит типа Петровых Буруновых и Охлобыстиных.
Снимаются фильмы БЕЗ смысловой нагрузки. Глянул-забыл! Поржал над матов в кино и ладушки

Погляди малыш Соловья Разбойника от Охлобыстина, с ним же в главной роли. Вроде и легкомысленный фильм, комикс, а и смысл, и драма, и надрыв, все есть.

[^]
Миттеран
18.03.2019 - 11:43
0

Ярила

Прочел первую страницу, вопрос один имею-а кроме актерской профессии какая еще "творческая" и при этом не падкая на деньги осталась?
Входит ли кино в шоу-бизнес?Считаю что входит. Ну так тогда что удивляться.
И да, подрастает и здесь поколение детишек, пошедших по стопам родителей, но уже за большими деньгами. А ведь у многих получается. cool.gif
...........
Недавно задумался, звучит песня из 70-80-х. Я могу подпевать. Потом из 90-х, уже есть проблемы с памятью. Ну а когда после 2000 заиграла то все, не то что подпевать, кто "поет" уже не знаю. В поющих трусах не разбираюсь sad.gif

Деградация культуры налицо. А с ней и нас, зрителей.

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.03.2019 - 11:39)
А теперь можно пройти по деткам и внукам на которых природа не отдохнула.
Первое что приходит в голову:

Начнем с Лизаветы Боярской. Низкий грудной голос, открытая улыбка, ямочки на щеках. Как она ломала руки в "Анне Карениной". Мне она симпатична.

Филипп Янковский. В молодости ему чего то не хватало. Теперь он очень интересен в кадре. Да и фильмы снимает неплохие.

Иван Янковский. Только начинает, но уже весьма заметен. Есть что то в нем от дедушки.

Михаил Ефремов. Классный. Никакая комедия без него не обходится. Но административная жилка у него отсутствует. А может и не надо это ему. Его и так все знают.

Никита Ефремов, так же похож на дедушку как и его папа, прямо очередная ксерокопия. С возрастом фактуры не растеряет, а наберёт надеюсь, и будем еще восхищаться.

Павел Табаков. Изумительный парень. В последнем фильме сцена со смертью его героя-это нечто. Давно меня ничто драматическое в экрана не заставляло руками лицо закрывать. Горькая картина, его пронзительные глаза до сих пор вижу. Жаль папа до премьеры не дожил.

Семейство Бондарчуков и Михалковых не трогаю, там тоже есть что написать, тоже весьма и весьма....

Добротных актеров хватает.

Но я бы как критерий наглядный взял бы например Богатырева в его двух ролях - в "свой среди чужих" и в "Двух капитанах" - я пригляделся бы к тому, как человек перевоплощается - вплоть до "физики", чтобы понять, чем отличается гениальность и многогранность таланта актерского от добротного профессионализма.

[^]
Школьница
18.03.2019 - 11:49
0

البنت ساذج

Про наше кино не надо размышлять, если кино это для вас погоня на 40 минут и несколько связанных диалогов со словами "синхрофризлиум дискривитнулся".
А вот если вы хотите видеть глаза героя, видеть в них историю, если можете смотреть паузы на экране, то вам сюда.
Я вот последнее что посмотрела-это Марвел. Ну и???. Мне надо забыть курс физики 30летней давности для того, что бы без смеха смотреть на развивающиеся в вакууме волосы героини и на пожар в открытом космосе...... Блин, ну у меня мозг по другому устроен, не может все что происходит в реальности подменяться фантазией авторов. ОТкровенная фантаситка с левитацией и прочим прокатывает.
Но вот мирно беседующие на балконе летательного корабля люди в легкой одежде на высоте 9 км-это та еще комедия))))))))))))))))))))
Погони тоже вызывают в триллерах смех. Был кинчик со Шварцем по моему "Последний герой", где киногерой в обычную жизнь попал и пытался все трюки из фильмов в мирной жизни проделать, но обламывался жестко. ВОт это класс!
А эти все фитюльки-не интересны. ВО многих даже сюжета связанного нет....

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 18.03.2019 - 07:22)
Цитата (воха7 @ 17.03.2019 - 20:11)
не надо так категорично "не будет", не будет только если продолжим путь деградации по заветам великой тройки-меченого-алкаша-плешивого, но если мы вернёмся к созиданию-то и кино будет и артисты

Вы пойдете на кино без спецэфектов и экшена?
Время, когда кино было театром с эмоциями для телевидения, закончилась с момента когда все стали бегать за амерскими спецэфектами и экшенами.
Какие у вас любимые фильмы из современного мирового кинематографа, и кто из актеров этих фильмов, являются театральными актерами?
В ответе и скрывается правда.
Народ не хочет больше того кинематографа и выбирает именно голивудскую систему, где эмоции возбуждают спецефекты а не актеры.
А то о чем говорите, стало класическим нерентабельным кино.
Тут не обозванные вами виноваты, это выбор "киноманов", которые вроде как хотят того кино, но платить будут за экшены.

Убогие совковые кина вроде
"Интервью" (главная роль у Бушеми) и "Смерть и дева" (главная роль у Уивер) или "Летняя ночь в городе" (не помню, кто играет, французская киношка, артхаусно красивая)

с вас ржутЪ.

Диалоговые кина снимать сложнее, они рассчитаны на взрослую аудиторию. Теперешний шоубиз тупо предпочитает мешать аудитории взрослеть, ему так выгодно - но кино такое все еще снимают.

И киноактеры - бывшие театралы... Офигеть, какая сложная задача. Уж не Брюс ли наш Уиллис? Не критерий это, к сожалению.

А по теме - Россия дала две великие актерские школы. Школа Михаила Чехова и школа Станиславского/Немировича-Данченко. Одна ставит на визуализацию переживаний и предназначена была для немого кино. Вторая ставила на мотивацию поведения через понимание актером задачи персонажа - и состоялась в театре.
Потом Чехов эмигрировал и потащил свою школу в Голливуд, который с тех пор на ней и стоит. Советское кино выросло как и театр - на системе Станиславского.

А между собой они как апельсиновый сок и молоко. При сочетании получается говно.

А теперь сами догадайтесь: после перестройки, когда копировалось все иностранное и старательно забывалось все свое - что стало с этими школами в преподавании актерского и особенно режиссерского мастерства?

Но ваш визави прав в том, что пока не перестанем копировать священный западный примерЪ, ничего хорошего не будет.

Может быть, преобладание на "условном Западе" школы Михаила Чехова и было когда-то доминантой, но теперь времена изменились.
Сейчас актеры при желании могут пройти курс по школе Станиславского или на основе его системы без всяких проблем, многие так и делают.

Помимо американских голливудских актеров есть национальные школы - испанская, французская, итальянская, "условная скандинавская" (оттуда вышли братья Миккельсоны, например). И даже в США есть актеры, которые начинали с театра, а не ролей в сериалах.

"Некоммерческое" кино в Европе и США было, есть и будет, не стоит сводить все к Голливуду.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.03.2019 - 12:01

[^]
Koive
18.03.2019 - 11:59
0

Ярила

как это нет великих актёров?))) вы продаванов под конец квартала/года видели?)))

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 18.03.2019 - 07:59)
А чем Безруков или Паша Деревянко не угодили? При всей своей неоднозначной фильмографии - очень даже неплохие актёры. Можете минуcить, но Безруков - местами даже гениален. Дык не проблема это актёров, что сценариев нормальных нет - а кушать хоца...

А слона-то мы и забыли...
Безруков - да, талантище. Но в таком количестве говна кинематографического наснимался, что становится аж неловко.
От упоминания Деревянко в данном контексте - просто смешно становится.

[^]
Zagurdoger
18.03.2019 - 12:02
1

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 17.03.2019 - 13:37)
недавно, готовясь к очередной статье, я решил пересмотреть ленту под названием «Десять негритят». Знаете, я в очередной раз был поражен тем, как несколько, может не великих, но хороших актеров способны создать шедевр киноискусства.

Это "10 негритят" шедевр? А по-моему весьма посредственный и даже унылый фильм который в советские времена "взлетел" только благодаря ограниченному использованию незнакомых советскому зрителю элементов голливудского "хоррора"/"триллера". Если выбросить эти потуги "на хичкока" останется дешёвая постановка сильно отдающая театральщиной.

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (vistador @ 18.03.2019 - 11:01)
Цитата (Horizen8 @ 18.03.2019 - 02:29)

Попробуйте сравнить например Калягина, с Нагиевым и Сухоруковым. Все трое играли комедийные роли, но как бы Вы их сравнили друг с другом?

вообще то Сухоруков играл не только комедийные роли.
и они у него очень хорошо получались.

Да и вообще у Сухорукова серьезный актерский потенциал.

так что не надо видеть в нем только распиздяя из Брата2 dont.gif

Еще раз обращу внимание на "планку".
Неужели правда, что Калягин и Сухоруков - актеры "одного уровня"?
Калягин сыграл массу ролей, и далеко не всегда комедийных. И даже в комедиях довольно бестолковых - вроде а-ля немой Голливуд "Здравствуйте, я ваша тетя" достаточно вспомнить "финальные аккорды" этого кинца, чтобы понять, что Калягин и Сухоруков - персонажи с "разных планет".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18.03.2019 - 12:16

[^]
Атлас
18.03.2019 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 17.03.2019 - 13:54)
Цитата (афтоген @ 17.03.2019 - 20:47) Безруков наше фсё! Ну и Серебряков ещё, но он в коньюнктуру нонешнюю не вписывается - лизать не умеет.
Безрукова в последнее время не видно.Саша Петров.Только передайте ему кто-нибудь,что орать,истерить и брызгать слюной по любому поводу,это не совсем актерская игра.

Про Годунова не слышал? А я слышал.
Петров да, на каждом канале

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KEN12
18.03.2019 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Феличе @ 17.03.2019 - 14:50)
Цитата (Markus2000 @ 17.03.2019 - 14:33)
Цитата (tschitscha @ 17.03.2019 - 13:53)
афтоген
Цитата
Безруков наше фсё!

А как же безлимитищё Нагиев?

Нагиев - мужик хороший, но уж слишком утомил, из всех утюгов и холодильников лезет. Надоел. И, он камерный - для определенных ролей, не универсал. А у нас сейчас так принято - наиграли актера, и давай егоь во все дыры пихать, в рекламу, в разноплановые фильмы.

Кстати, да, Нагиев - хороший комедийный актер еще со времен "Модернов".
Но у Нагиева такая же проблема, как и у многих актеров (например, у Пьера Ришара) - игра в одном и том же амплуа.

В Ютюбе трейлер фильма "Непрощенный", где Нагиев трагическим голосом говорит о страшных вещах, начинается с рекламного ролика, где (опять же) Нагиев на пару с "Прикинутым" из "Бумера", (-"чётыкипятишься-ёбтвою!") играют каких-то ржачных паяцев... И как смотреть после этого первое?

[^]
Vadziku
18.03.2019 - 12:48
0

Ярила

Цитата (crv1972 @ 17.03.2019 - 14:14)
Цитата (Dekabr @ 17.03.2019 - 14:09)
Цитата (crv1972 @ 17.03.2019 - 13:59)
Цитата (Dekabr @ 17.03.2019 - 13:55)
Цитата (besedkin @ 17.03.2019 - 13:45)

А ещё посмотри "12",Михалкова-шикарная игра актёров

После "12 разгневанных мужчин" (1956) мне Михалковские 12 не зашли, ну нельзя же так бессовестно тырить.

Не люблю Михалкова, но тут ты не прав- это римейк, что собственно и никогда не скрывалось.

«12» (рабочее название: «12 разгне́ванных мужчи́н») — российский полнометражный художественный фильм 2007 года режиссёра Никиты Михалкова, ремейк классической юридической драмы американского режиссёра Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин» (англ. «Twelve Angry Men»)[1], снятого в 1957 году по одноимённой пьесе американского драматурга Реджинальда Роуза.

Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/12_(%D1%84%D0...BB%D1%8C%D0%BC)

Зачем мне ссылка на вику? Я выразил свое мнение посмотрев оба фильма. Посмотри американский фильм, михалковский тебе уже не покажется таким шедевром, половина диалогов тупо скопирована, вторая половина подогнана под наши реалии. Это не ремейк, это копипаста.

Я не считаю Михалковский фильм шедевром, но это и не бессовестное воровство, как вы ранее писали.

Согласен с вашим оппонентом - совершенно бессовестно стырено.

[^]
Vadziku
18.03.2019 - 12:58
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 17.03.2019 - 14:22)
Хабенский плохой актер? Или Ефремов плохой актер?
Да даже словивший звезду Михалков вполне себе годный актер, ему бы цензуру сверху, что бы с небес на землю спустился и он сыграл бы ещё много годных ролей и снял бы парочку вполне годных фильмов. "Свой среди чужих, чужой среди своих" он ведь как то снял, значит и ещё смог бы.

Хабенский - плохой актер, Ефремов-младший плохой актер.
Они одинаковы в своих ролях.
А хороший актер как раз отличается разнообразием типажей, совсем непохожих друг на друга.

И Михалков - плохой актер. Он всегда играет самого себя, любимого. Был когда-то неплохим режиссером, но те времена давно прошли.

[^]
posadnik
18.03.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 18.03.2019 - 11:56)
Цитата (posadnik @ 18.03.2019 - 07:22)
Цитата (воха7 @ 17.03.2019 - 20:11)

Вы пойдете на кино без спецэфектов и экшена?
Время, когда кино было театром с эмоциями для телевидения, закончилась с момента когда все стали бегать за амерскими спецэфектами и экшенами.
Какие у вас любимые фильмы из современного мирового кинематографа, и кто из актеров этих фильмов, являются театральными актерами?
В ответе и скрывается правда.
Народ не хочет больше того кинематографа и выбирает именно голивудскую систему, где эмоции возбуждают спецефекты а не актеры.
А то о чем говорите, стало класическим нерентабельным кино.
Тут не обозванные вами виноваты, это выбор "киноманов", которые вроде как хотят того кино, но платить будут за экшены.

Убогие совковые кина вроде
"Интервью" (главная роль у Бушеми) и "Смерть и дева" (главная роль у Уивер) или "Летняя ночь в городе" (не помню, кто играет, французская киношка, артхаусно красивая)

с вас ржутЪ.

Диалоговые кина снимать сложнее, они рассчитаны на взрослую аудиторию. Теперешний шоубиз тупо предпочитает мешать аудитории взрослеть, ему так выгодно - но кино такое все еще снимают.

И киноактеры - бывшие театралы... Офигеть, какая сложная задача. Уж не Брюс ли наш Уиллис? Не критерий это, к сожалению.

А по теме - Россия дала две великие актерские школы. Школа Михаила Чехова и школа Станиславского/Немировича-Данченко. Одна ставит на визуализацию переживаний и предназначена была для немого кино. Вторая ставила на мотивацию поведения через понимание актером задачи персонажа - и состоялась в театре.
Потом Чехов эмигрировал и потащил свою школу в Голливуд, который с тех пор на ней и стоит. Советское кино выросло как и театр - на системе Станиславского.

А между собой они как апельсиновый сок и молоко. При сочетании получается говно.

А теперь сами догадайтесь: после перестройки, когда копировалось все иностранное и старательно забывалось все свое - что стало с этими школами в преподавании актерского и особенно режиссерского мастерства?

Но ваш визави прав в том, что пока не перестанем копировать священный западный примерЪ, ничего хорошего не будет.

Может быть, преобладание на "условном Западе" школы Михаила Чехова и было когда-то доминантой, но теперь времена изменились.
Сейчас актеры при желании могут пройти курс по школе Станиславского или на основе его системы без всяких проблем, многие так и делают.

Помимо американских голливудских актеров есть национальные школы - испанская, французская, итальянская, "условная скандинавская" (оттуда вышли братья Миккельсоны, например). И даже в США есть актеры, которые начинали с театра, а не ролей в сериалах.

"Некоммерческое" кино в Европе и США было, есть и будет, не стоит сводить все к Голливуду.

плюс вам поставил я - потому что "сейчас актер может пройти курс по Станиславскому" - это бесценно. Примерно на уровне "сегодня каждому может выпасть шанс выиграть на бирже миллиард".
Курсм актерсекого мастерства - это курс. А театральная школа - это театральная школа. Наше кино жестоко лихорадило, когда от чисто театральной школы 40-50-х переходили к кино-театральной. Пластмассовость реплик бросалась в глаза - потому что не успела новая манера стать плотью и кровью. образа. Уже нет вздымания на цыпочки 40-50-х, но еще нет живой пластики 80-х. Уж не знаю, поколение педагогов в вгиках сменилось, или еще что - но разница хорошо видна на двух экранизациях "Много шума из ничего" (а на рутрекере есть для сравнения чисто театральная вахтанговская постановка в качестве эталона) - ну небо и земля же. И это только сценическая речь, на которую хромает школа Стангиславского (кроме прочего), а школа Чехова хромает на мимику и пластику - а там тоже можно переигрывать!!!
Голливуд и переигрывает.
Оттого мне и нравится смотреть и немецкое кино, и азиатское - там свои тараканы, но от хуливудских штампов устал, надоело. Нашего российского кино без них снимают мало - еще бы, мы же проигравшая сторона в Холодной войне, они выигравшая. Но "Соловья" в Голливуде бы не сняли, не тот подход к диалогам и пластике. За "Соловья" я очень уважаю Охлобыстина, это не попытка сделать русского Тарантино, это как раз свое.

[^]
EvilGoodMan
18.03.2019 - 14:30
1

Хохмач

Цитата (nureddin @ 18.03.2019 - 10:36)
Цитата (EvilGoodMan @ 18.03.2019 - 10:11)
Взять того же Гарри Олдмена. Я восхищаюсь этим актёром, его мноноликостью и вживанием в образ.

Ему уже за 60, актер старой школы.

Будто другие, кого я перечислил, новые все.

Джек Николсон, Джим Керри и много много других актёров, которые являются действительно гениальным, но по факту являются актёрами одного амплуа.
В отличии от Герри Олдмена, который универсальный актёр.

Потому я и говорю, что слова о том, что в России только актёры одного амплуа, и это плохо - бред. Таких и в старой гвардии полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68602
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх