Почему в России больше нет и не будет великих актеров?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvilGoodMan
18.03.2019 - 14:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 18.03.2019 - 11:49)
Цитата (Школьница @ 18.03.2019 - 11:39)
А теперь можно пройти по деткам и внукам на которых природа не отдохнула.
Первое что приходит в голову:

Начнем с Лизаветы Боярской. Низкий грудной голос, открытая улыбка, ямочки на щеках. Как она ломала руки в "Анне Карениной". Мне она симпатична.

Филипп Янковский. В молодости ему чего то не хватало. Теперь он очень интересен в кадре. Да и фильмы снимает неплохие.

Иван Янковский. Только начинает, но уже весьма заметен. Есть что то в нем от дедушки.

Михаил Ефремов. Классный. Никакая комедия без него не обходится. Но административная жилка у него отсутствует. А может и не надо это ему. Его и так все знают.

Никита Ефремов, так же похож на дедушку как и его папа, прямо очередная ксерокопия. С возрастом фактуры не растеряет, а  наберёт надеюсь, и будем еще восхищаться.

Павел Табаков. Изумительный парень. В последнем фильме сцена со смертью его героя-это нечто. Давно меня ничто драматическое в экрана не заставляло руками лицо закрывать. Горькая картина, его пронзительные глаза до сих пор вижу. Жаль папа до премьеры не дожил.

Семейство Бондарчуков и Михалковых не трогаю, там тоже есть что написать, тоже весьма и весьма....

Добротных актеров хватает.

Но я бы как критерий наглядный взял бы например Богатырева в его двух ролях - в "свой среди чужих" и в "Двух капитанах" - я пригляделся бы к тому, как человек перевоплощается - вплоть до "физики", чтобы понять, чем отличается гениальность и многогранность таланта актерского от добротного профессионализма.

Я приведу тебе аналогичный пример - Безруков.

Он тоже под каждую роль кардинально меняется, его даже неузнать.

[^]
Vadziku
18.03.2019 - 14:53
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 17.03.2019 - 18:08)
Цитата
Стоит!

Согласен в одном контексте. Актеры действительно сильные, да, но кино - не получалось, за определенным исключением. В основном - хоть "Афоня", хоть что еще. Спектакли.
"Гараж" - спектакль, "Иван Васильевич" - спектакль, "Ищите женщину" - откровенный спектакль.

Если у тебя в голове какое-то свое сумбурное деление на фильмы и фильмы-телеспектакли, которое ты не можешь внятно артикулировать, то это только твои проблемы, а не прекрасных фильмов smile.gif

[^]
Mahno2018
18.03.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Abadona @ 17.03.2019 - 13:48)
Пересматриваю фильм "Волшебный голос Джельсамино". Как будто документальный фильм о сегодняшних днях. alik.gif А говорили - сказка.

+ 100500!

Раньше тоже думал, что это сказка, а оказалось, шо "МЫ РОЖДЕНЫ ШОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ...."

[^]
нуакакже
18.03.2019 - 15:06
2

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 17.03.2019 - 13:37)
...
— «Почему в России больше нет великих актеров? Что случилось?». Ведь если сравнить фильмы и сериалы, то регресс очевиден. Многие советские актеры превосходят в актерском мастерстве современных артистов. Почему?
...

Обычное ворчание старперов.
Так было во все времена - когда-то и поколение ровестников 20 века, Ильинский, Царев, Масальский, Черкасов, Жаров, Грибов считалось поколением титанов, которым не будет замены.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 18.03.2019 - 15:12

[^]
INSPEKTOR
18.03.2019 - 15:12
0

Бди!

нуакакже
Цитата
Так было во все времена - когда-то и поколение ровестников 20 века, Ильинский, Царев, Масальский считалось поколением титанов, которым не будет замены.

Согласен. Банальное брюзжание, под которую пытаются подвести теоретическую базу. Еще и омерзительно пафосное.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 18.03.2019 - 15:12

[^]
Mahno2018
18.03.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.03.2019 - 15:12)
нуакакже
Цитата
Так было во все времена - когда-то и поколение ровестников 20 века, Ильинский, Царев, Масальский считалось поколением титанов, которым не будет замены.

Согласен. Банальное брюзжание, под которую пытаются подвести теоретическую базу. Еще и омерзительно пафосное.

Да ладно???!!!

Сейчас гениальных актеров - по пальцам пересчитать, а гениальных фильмов тупо нет....

Да и где актерам развиваться, если только в сериалах про ментов или олегархов....

Тут иной раз ТВ программу смотришь, сколько же всякой однотипной хуйни наснимали??!!! faceoff.gif

И чО, это кто-то реально смотрит???

На какие деньги это снято???

Как на этой хуйне можно заработать???

Раньше что не фильм - шедевр....что не песня к фильму - шлягер.....

Сейчас такое даже невозможно представить....

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 16:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.03.2019 - 15:12)
нуакакже
Цитата

ОК.
Давайте просто пофамильно.
Первый эшелон.
Янковский, Богатырев, Калягин, Басов, Юрский, Смоктуновский, Леонов, Быков (возможно), Евстигнеев. Уверен, кого-нибудь забыл.
Второй эшелон - слишком долго перечислять, просто несколько имен упомянуть, вроде Кайдановского, Ефремова-старшего, Высоцкого (кстати), Олялина, Карачинцева и еще несколько десятков имен.

Что имеем сейчас - одного Безрукова в первом и пару имен вроде Миронова и Хабенского во втором?

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 16:10
0

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 18.03.2019 - 14:33)

Безруков - едва ли не единственный актер из свежего поколения (условно), чей актерский диапазон можно признать широчайшим.

[^]
Эхуэнио
18.03.2019 - 16:10
1

По образу и подобию...

За что потребитель платит, то и продают...

[^]
anders78
18.03.2019 - 16:23
1

Ярила

Сюжет фильма конечно основное, но и подбор актеров делает фильм, я вот для себя неплохой фильм отметил, "Игра в правду" первое впечатление отличное, Юшкевич, Марьянов, Куценко, но с появлением Апексимовой все очарование фильма пошло по звезде, более неудачную актрису стоило поискать.

[^]
akcakal
18.03.2019 - 16:26
0

Подниматель пингвинов

Цитата

Почему в России больше нет и не будет великих актеров?

Потому что все продались рекламе,бесталанной и лживой. Больше эти рожи видеть не хочется.

[^]
allexmail
18.03.2019 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (drbr @ 17.03.2019 - 17:23)
Цитата (besedkin @ 17.03.2019 - 17:45)
Цитата (Mowgley @ 17.03.2019 - 13:40)
Пойду 10 негритят смотреть.

А ещё посмотри "12",Михалкова-шикарная игра актёров

При всей моей нелюбви к Михалкову за вылизывание власти, снимать он умеет, вами названный фильм 12 очень хороший, Сибирский цирюльник вообще я считаю одним из самых лучших фильмов в современном кинематографе, урга-территория любви, тоже неплохой фильм.

Частично соглашусь, особенно с первой частью высказывания.
12 фильм мне тоже понравился при всем отвращении к Михалкову. Разумеется, считаю, что почти все актеры молодцы. Из всех актеров самая неправдоподобная игра была у, внимание, самого Михалкова! Отвратительно сыграл. Ну и Гармаш переигрывал слегка. А вот Маковецкий очень порадовал. Здесь он был великолепен! Операторская работа так же достойна уважения.

Кароче, я из фильма убрал бы Михалкова и фильму можно поставить +1 бал к рейтингу. :)

[^]
INSPEKTOR
18.03.2019 - 16:45
2

Бди!

Mahno2018
Horizen8
Вы, ребята, путаете отсутствие хороших фильмов и отсутствие хороших актеров. А актера на экране "делает" множество вещей. И режиссура, и сценарий, и оператор. Это только из основных моментов.
Взять, к примеру, из новых - "Несокрушимый". Да будь ты хоть трижды велик, но обыграть фразу "Я запрещаю Вам нарушать воинскую дисциплину и воинский устав!" просто невозможно.

Horizen8
Цитата
ОК.
Первый эшелон.
Янковский, Богатырев, Калягин, Басов, Юрский, Смоктуновский, Леонов, Быков (возможно), Евстигнеев. Уверен, кого-нибудь забыл.
Второй эшелон - слишком долго перечислять, просто несколько имен упомянуть, вроде Кайдановского, Ефремова-старшего, Высоцкого (кстати), Олялина, Карачинцева и еще несколько десятков имен.

Что имеем сейчас - одного Безрукова в первом и пару имен вроде Миронова и Хабенского во втором?

Не вижу смысла. Ваше "эшелонирование" крайне субъективно. И мое также будет субъективным.

[^]
sawak27
18.03.2019 - 16:46
0

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 17.03.2019 - 14:26)
А чем вам главный "сват" не нравится?

Фильм "Жили-были" шикарен. По моему он и режиссер.

[^]
sawak27
18.03.2019 - 16:59
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 17.03.2019 - 17:55)
Ну... Не стоит идеализировать СССР.
Практически, один из немногих ФИЛЬМОВ - это "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго".
Проблема хоть нашего кино, хоть советского - мы НЕ УМЕЕМ снимать фильмы. Наши фильмы - это, по сути, театральные постановки, снятые на пленку.
Те же "10 негритят" (люблю этот фильм), "Тот самый Мюнхгаузен", "Покровские ворота", даже "17 мгновений весны" - это не КИНО. Это просто киноспектакли.
Поэтому, даже если появятся достойные актеры, то они будут из среды театралов, как и режиссеры, впрочем.
А школы ОПЕРАТОРОВ у нас вообще нет. В СССР проблема с операторами была простая - не было камер и пленки. А потому и не возникла школа. В отличие от того же Голливуда, где оператор - всегда в цене. На уровне режиссера.
Так что, кстати, не актеры виноваты в плохой игре. Ди Каприо отвратительный актер, но если снимает Спилберг - "Поймай меня, если сможешь" - то получается отлично.
А Сандра Буллок и Киану Ривз - отличные актеры. Но "Мисс Конгениальность 2" и "Профессинал" - это ужасный ад.
Не актеры у нас плохие. Того же Дронова и Бирюкову (Саша+Маша) я видел в театральной постановке "Боинг, Боинг". Спектакль - отличный. А в кино - актеры полная х....ня. Ибо режиссеры+кино - это не спектакль. Не стоит смешивать.

АПД.
Были фильмы. Но очень мало. Именно фильмы. "В бой идут одни старики", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Шестой".

Как то неправильно Ди Каприо плохим актером называть. В "Правдивая история того парня" еще пацаном наравне с Де Ниро играть... Отличный актер! Как и у всех с неудачными ролями. Так же и талант Кристиана Бейла в "Империи солнца" виден сразу. Не оторвешься! И концовка до слез!!

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 17:04
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 18.03.2019 - 13:29)
плюс вам поставил я - потому что "сейчас актер может пройти курс по Станиславскому" - это бесценно. Примерно на уровне "сегодня каждому может выпасть шанс выиграть на бирже миллиард".
Курсм актерсекого мастерства - это курс. А театральная школа - это театральная школа. Наше кино жестоко лихорадило, когда от чисто театральной школы 40-50-х переходили к кино-театральной. Пластмассовость реплик бросалась в глаза - потому что не успела новая манера стать плотью и кровью. образа. Уже нет вздымания на цыпочки 40-50-х, но еще нет живой пластики 80-х. Уж не знаю, поколение педагогов в вгиках сменилось, или еще что - но разница хорошо видна на двух экранизациях "Много шума из ничего" (а на рутрекере есть для сравнения чисто театральная вахтанговская постановка в качестве эталона) - ну небо и земля же. И это только сценическая речь, на которую хромает школа Стангиславского (кроме прочего), а школа Чехова хромает на мимику и пластику - а там тоже можно переигрывать!!!
Голливуд и переигрывает.
Оттого мне и нравится смотреть и немецкое кино, и азиатское - там свои тараканы, но от хуливудских штампов устал, надоело. Нашего российского кино без них снимают мало - еще бы, мы же проигравшая сторона в Холодной войне, они выигравшая. Но "Соловья" в Голливуде бы не сняли, не тот подход к диалогам и пластике. За "Соловья" я очень уважаю Охлобыстина, это не попытка сделать русского Тарантино, это как раз свое.

Ну, блин, традиция непременно обучать актеров в театральных училищах - по-моему только в России да еще в Британии.
Остальные - как попало.
Скажем, возьмем двух великолепных европейских актеров - Маса Миккельсена и Хавьера Бардема.
Первый, решив в возрасте чуть ли не 30 лет актером, закончил театральную школу, второй - по-моему на актера базово специально и не обучался. Учился в художественно-промышленной школе, намереваясь стать художником. Правда, он из очень известной в Испании актерско-режиссерской династии.

[^]
sawak27
18.03.2019 - 17:04
0

Приколист

Цитата (foxх @ 17.03.2019 - 18:13)
Цитата (besedkin @ 17.03.2019 - 13:45)
Цитата (Mowgley @ 17.03.2019 - 13:40)
Пойду 10 негритят смотреть.

А ещё посмотри "12",Михалкова-шикарная игра актёров

Не надо Михалкова. Совсем не надо.

Давайте в кучу валить не будем. Помимо отстойных фильмов были же еще "Пять вечеров", "Родня", "Свой среди чужих". Снято отлично. Пересматривать одно удовольствие!

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.03.2019 - 16:45)
Mahno2018
Horizen8
Вы, ребята, путаете отсутствие хороших фильмов и отсутствие хороших актеров. А актера на экране "делает" множество вещей. И режиссура, и сценарий, и оператор. Это только из основных моментов.
Взять, к примеру, из новых - "Несокрушимый". Да будь ты хоть трижды велик, но обыграть фразу "Я запрещаю Вам нарушать воинскую дисциплину и воинский устав!" просто невозможно.

Horizen8
Цитата
ОК.
Первый эшелон.

Не вижу смысла. Ваше "эшелонирование" крайне субъективно. И мое также будет субъективным.

Половина советских фильмов - бытовуха и прочая ерунда, далеко не всё шедевры. "Два капитана" - это шедевр? И ничего, данное обстоятельство вовсе не помешало Богатыреву сыграть великолепно.

А насчет субъективщины... Надо вас понять так, что актеры того поколения ничем не лучше актеров нынешнего?

[^]
EvilGoodMan
18.03.2019 - 17:10
0

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 18.03.2019 - 16:10)

Безруков - едва ли не единственный актер из свежего поколения (условно), чей актерский диапазон можно признать широчайшим.

Во-первых, почему актёрский диапазон должен быть широчайшим? Я уже приводил ранее примеры гениальных актёров, имеющих в загашнике 1-2 амплуа. Причём и среди советских тоже. Это не делает их менее гениальными.

Давай ещё один пример: Юрий Никулин. Он хороший актёр?
А ведь у него полтора амплуа. Либо нелепый смешной, но бесстрашный простак (роль в тройке Вицин, Никулин, Моргунов), либо нелепый, потрепанный жизнью старик (Чучело). Он брал именно нелепостью и простотой. Что на экране, что в театре, что в цирке.

Но это не мешало ему быть гениальным актёром и до сих пор оставаться в памяти десятков миллионов человек тёплым воспоминанием.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 18.03.2019 - 17:12

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 17:16
2

Ярила

Цитата (sawak27 @ 18.03.2019 - 16:59)
Как то неправильно Ди Каприо плохим актером называть. В "Правдивая история того парня" еще пацаном наравне с Де Ниро играть... Отличный актер! Как и у всех с неудачными ролями. Так же и талант Кристиана Бейла в "Империи солнца" виден сразу. Не оторвешься! И концовка до слез!!

Ди Каприо -прекрасный актер. Но он - заложник своей внешности. Так сказать, преодолеть этот фактор для него весьма затруднительно. Внешность здесь - собирательное, ото черт лица и физического сложения до преобладающих эмоций, в общем - проще сказать - "психотелесное".
Бейл - такой же фанат, как и Евгений Миронов, или Мэтью Макконахи.
И я бы наверное и Бейла, и Макконахи повыше Миронова поставил, но они настоящие психи - по 20 (а то и больше) килограмм перед некоторыми ролями набирать- сбрасывать, это не хухры -мухры.

[^]
Horizen8
18.03.2019 - 17:24
0

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 18.03.2019 - 17:10)

Во-первых, почему актёрский диапазон должен быть широчайшим? Я уже приводил ранее примеры гениальных актёров, имеющих в загашнике 1-2 амплуа. Причём и среди советских тоже. Это не делает их менее гениальными.

А ведь у него полтора амплуа. Либо нелепый смешной, но бесстрашный простак (роль в тройке Вицин, Никулин, Моргунов), либо нелепый, потрепанный жизнью старик (Чучело). Он брал именно нелепостью и простотой. Что на экране, что в театре, что в цирке.

Но это не мешало ему быть гениальным актёром и до сих пор оставаться в памяти десятков миллионов человек тёплым воспоминанием.

На самом деле это критерий "великости" в самой актерско-режиссерской среде, показатель таланта и актерских амбиций.
Тот, кого это действительно заботит, стремится сыграть весь диапазон ролей - от Иванушки - дурачка или паралитика до Гамлета и Короля Лира. И не просто сыграть, а сыграть убедительно, вжиться в роль.

[^]
Саныч505
18.03.2019 - 17:34
0

Эстетствующий циник

Цитата (Кырр @ 17.03.2019 - 13:54)
Вот, кстати, очень хороший актёр. Один только Иван Семёнов сын из "Монаха и беса" чего стоит!

имхо, Павел Деревянко хорош. разгильдяй-алкоголик в "На море", батька Махно.

из молодых Александр Паль органично выписывает образ.

Это сообщение отредактировал Саныч505 - 18.03.2019 - 17:34

[^]
Саныч505
18.03.2019 - 17:37
1

Эстетствующий циник

Цитата (sawak27 @ 18.03.2019 - 17:04)

Не надо Михалкова. Совсем не надо. [/QUOTE]
Давайте в кучу валить не будем. Помимо отстойных фильмов были же еще "Пять вечеров", "Родня", "Свой среди чужих". Снято отлично. Пересматривать одно удовольствие!

+1 "Раба любви"
господа, вы звери...!

[^]
EvilGoodMan
18.03.2019 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 18.03.2019 - 17:24)
Цитата (EvilGoodMan @ 18.03.2019 - 17:10)

На самом деле это критерий "великости" в самой актерско-режиссерской среде, показатель таланта и актерских амбиций.
Тот, кого это действительно заботит, стремится сыграть весь диапазон ролей - от Иванушки - дурачка или паралитика до Гамлета и Короля Лира. И не просто сыграть, а сыграть убедительно, вжиться в роль.

Я бы с радостью посмотрел, как Джек Николсон плюнет в лицо тому, кто заявит, что он не великий, так как ему не даются серьёзные романтичные роли rulez.gif

Есть многоликие актёры, есть актёры одного амплуа. Все они могут быть талантливыми и гениальным на равных.

Я недавно открыл для себя такого актёра, как Джеймс Макэвой. Шикарен.
Что в недавних ролях, вроде "Сплит", что в ранних, вроде "А в душе я танцую".

P. S. Вообще можно быть гениальным актёром одной роли. То есть актёр сыграл гениально в одном фильме, а другие смотреть невозможно. Но он останется в сердцах людей гениальным любимым актёром.
Потому нужно разделять" актерско-режисерские" почты и саму игру актёров, персонажей.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 18.03.2019 - 17:43

[^]
Klansmen
18.03.2019 - 17:40
0

...

Цитата
Российская театральная школа считается одной из лучших в мире.

То-то я смотрю в театрах по всему миру сплошь отечественные актеры чрезвычайно востребованы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68607
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх