Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
16.01.2019 - 00:02
3
Статус: Offline

Поваренок

Цитата (RUIronMan @ 15.01.2019 - 23:51)
Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 23:42)
Цитата (RUIronMan @ 15.01.2019 - 23:39)
Цитата
Ни разу не пробовала в общепите оливье с настоящими крабами, тремя видами огурцов и мясом дичи. А дома я такое иногда готовлю

А крабы там зачем? upset.gif

Т.е. тебя три вида огурцов не смущает? gigi.gif

Ну ты ж хуярил в винегрет 2 deal.gif а так, смущает да - я маринованные не ем. Но если уж переводить продукт, то можно туда ещё кальмаров и селёдки нахуярить rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я там не стал писать, что в отсутствии лука добавление свежего огурца к соленому улучшает фактуру. В оливье соленый огурец можно почистить, как и свежий. Самый классный оливье, который кушали, был нарезан кубиком по размеру с горошек. Колбаса там так... её меняем обычно на мясо какое-то, которое вместе с морковкой из бульона выловили. И винегрет, кстати, если лука нет, можно просто соленый огурец от кожуры почистить.

В этом и есть душа домашней еды, а не тупое крошилово овощей по технико-технологической карте. Жена дома не будет готовить пюре из картошки, из которой оно уже один раз хреновое получилось. Уйдет картошка в суп или салат, но в пюре уже ни разу. В кафе человек по меню заказывает, а картошка на кухне одна.

Это сообщение отредактировал mpishi - 16.01.2019 - 00:13

[^]
Autoguen
16.01.2019 - 01:04
0

Ярила

Способ манипуляции женщин, себя не похвалишь... а то, что сейчас каждая вторая не умеет готовить как-то все забывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарскийЦарь
16.01.2019 - 01:05
2

Просто Царь

Цитата
Достал миф, что домашняя еда является лучшей

Так она и не является лучшей, в большинстве случаев, потому что:
- "Повар" лишь думает, что умеет готовить;
- Используются продукты "подешевле" - о каком качестве тогда вообще можно говорить, если продукты подешевле в 90% случаев = похуже;
- Некоторые готовят грязными руками, иногда даже после туалета.
- Рецепты не оригинальны, часто со своими "фишками".

Ну это так, сходу набросал. Если подумать, то можно еще много причин найти. Никакая домашняя еда не сравнится с той, что готовят настоящие профессионалы поварского дела (разве домашняя еда их приготовления) - это объективно; субъективно - у 99.999999% мамы/папы/бабушки/дедушки готовят вкуснее и лучше всех.

[^]
ЦарскийЦарь
16.01.2019 - 01:08
2

Просто Царь

Цитата (люмикс @ 15.01.2019 - 23:54)
Однажды заказала пиццу, привезли как надо, почти горячую.
Вот - думаю- как здорово, самой не возиться.
Ем я эту пиццу, а сыр в ней лежит белым тяжёлым комком,
я жую его и понимаю: это тот самый пластиковый дешёвый сыр, про который
много сейчас говорят.
Через пару рвотных позывов выбросила всё - не в ведро, а не поленилась сразу в мусорку вынести.
Да и то, если подумать: какая пиццерия будет вам дорогой качественный сыр в пиццу класть? Вы ей кто? Мама с папой, или дитя родное???

Заведение, которое дорожит своей репутацией, не будет "говнить" своим клиентам. Особенно во время, когда всю свою репутацию можно растерять просто случайно оказав услугу плохого качества публичному человеку, который твою конторку за это может с говном смешать.

[^]
Tapinambura
16.01.2019 - 01:09
1

Ярила

На самом деле пост не о еде.

Краткое содержание поста: мужика достали.

Достали контроль и манипуляции по определению, самых близких и любимых членов семьи, которых и послать нельзя, и на короткий поводок мужика норовят посадить.
От такого самая разсамая еда ядом будет.

Тот случай, когда в бочке мёда ложка дегтя.
Кто не понял, перевожу: хотел свинтить на ДР от торжественных домашних посиделок со всем семейством? Хуюшки. Вот тебе пятнадцать салатов, и никаких кафе с друзьями-подругами

[^]
arma35
16.01.2019 - 01:20
2

Балагур

Тс, хоть ты и копи паста... Но расскажи какие ощущения когда комменты с противоположным мнением зелени снимают больше чем ты? Каково оно? ))))

[^]
Stepanov878
16.01.2019 - 01:24
2

Шутник

Живу 1 уже пол года, до этого жил с женой, ну поругались, с кем не бывает. Так ещё когда был с женой, я готовил, хотелось мне чтобы мы вместе сели, покушали, что то вместе приготовили даже и покушали. а сейчас живя 1, я вообще ничего не готовлю, нет, ну могу конечно отварить сосиски, Пельмени, пожарить яичницу если сковорода чистая, да и вообще поесть если чистая посуда... ну и все, зачем вообще готовить для себя одного, тратить время, чистую посуду...
безусловно, еда приготовленная дома, будет лучше, так как сам с умом покупаешь продукты, стараешься готовить, чтобы все было чисто, аккуратно. Но не факт что в ресторанах люди не стараются, поэтому ничего плохого что кушаешь за деньги в заведениях. Главное чтобы место было проверенное)

[^]
Realist007
16.01.2019 - 01:38
3

Ярила

ТС ни разу не был по ту сторону общепита.
Желаю здоровья.
Оно тебе понадобится.

[^]
slon2011
16.01.2019 - 01:50
1

Анархист

Дома точно в тарелку никто не плюнет.

Это сообщение отредактировал slon2011 - 16.01.2019 - 01:50

[^]
bunny3247
16.01.2019 - 02:19
4

Ярила

Есть огромное количество людей, которых с детства кормили непонятной бурдой. Они вырастают и им уже все равно, что есть, столовскую котлету или домашнюю. Вкус атрофирован. Или другой вариант. Жена готовит настолько плохо, что приятнее поесть в столовой. А на самом деле домашняя еда рулит!

[^]
Bug2k
16.01.2019 - 02:19
1

Приколист

1. Шавуха. Знаю кучу мест в городе, где ее сделают просто бесподобно.
2. Банально KFC - стоимость ингредиентов и масла в котором все выйдет все равно говено не стоит тех денег, что отдаль в KFC
3. Макдачная - ну не сможет никто сделать этот сранный бургер дома таким, как его там подают.
Умею готовить, люблю готовить мясо, но продукты + время != получение вкусного и готового продукта за 15 мин.
Адепты ЗОЖ идут на йух!

[^]
MissZ
16.01.2019 - 04:49
1

Юморист

если со здоровьем всё в порядки, то можно есть, там где душа пожелает. Но если есть проблемы, вот тут то и понимаешь, что домашнее варенье очень отличается от варенья, которое продают в магазинах, даже модных нынче магазинах здорового питания или как их там.Хлеб, тут уже всё от муки зависит, а то, что продают в булочных -это в основном смесь, лично мне все эти смеси боком потом выходят. И так можно про всё.
Конечно для всяких друзей знакомых и прочее я еду заказываю или ещё лучше все встречи в кафе, но сама ем всегда дома или беру еду с собой, ну и домашние волей не волей на домашней еде сидят. Так что, лично я считаю, что домашняя еда в намного полезнее любой покупной.

[^]
Осмодей
16.01.2019 - 05:29
0

Приколист

ой блять очередной эпос тупого ленивого человека-культ хуюльт иди нахуй, или там жену заведи.Не надо приходить в чужой монастырь со своим уставом,иди пиццу заказывай ша шаурму жри с макдаками....
ЗЫ.-я охуеваю с дыр ,которые поддерживают тс..видать такие же ...

[^]
Serg5445
16.01.2019 - 05:53
3

Хохмач

Какой миф? если ты готовить не умеешь тебе в любой столовке вкуснее будет))))
Я не пробовал квашенную капусту вкуснее чем у моей Мамы, а огуречки, это фантастика. Бургеры делали с женой, охрененно получились, да и стейки периодически жарю, что язык проглотить можно. По шаурме жена спец, не сравнить с говном общепитовским, да и еще много чего готовим лучше чем общепитовское, а самый главный плюс, это то что ты сам выбираешь из чего готовить. В общепите есть можно и нужно, но превозносить, что там вкуснее это выше моего понимания.

[^]
RustyKZ
16.01.2019 - 06:03
1

Шпалоукладчик

Цитата
Другое дело что 2/3 даже пасту итальянскую из упаковки не сварят нормально. Не говоря уже о яичнице.

Заебали уже со своей "пастой". "Итальянцы" хуевы, откуда вас столько взялось в последнее время? Паста может быть зубной. Применительно к гастрономии - томатной. Ну, или на крайняк тем, что из жопы в унитаз падает.
То, что итальянцы называют "pasta" собирательно на русский переводится как "макаронные изделия". То есть рожки, лапша и прочие ракушки.

[^]
TraderFX
16.01.2019 - 06:38
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (RustyKZ @ 16.01.2019 - 08:03)
Цитата
Другое дело что 2/3 даже пасту итальянскую из упаковки не сварят нормально. Не говоря уже о яичнице.

Заебали уже со своей "пастой". "Итальянцы" хуевы, откуда вас столько взялось в последнее время? Паста может быть зубной. Применительно к гастрономии - томатной. Ну, или на крайняк тем, что из жопы в унитаз падает.
То, что итальянцы называют "pasta" собирательно на русский переводится как "макаронные изделия". То есть рожки, лапша и прочие ракушки.

"макароны" типа русское слово? gigi.gif Тоже, блять, итальянское "maccheroni"

[^]
6bobr9
16.01.2019 - 06:41
0

Ярила

Домашняя еда, это домашняя, в неё душу вкладывают, конечно и вне дома можно вкусно покушать, но дома лучше, сугубо мое личное мнение.

[^]
олдбич
16.01.2019 - 06:45
0

======!

Как для меня,то лучше домашней пищи нет ни чего.как бы вкусно не было в кафе,а дома и свежее и лучше и дешевле.
Работал и в торговле и в общепите.знаю что куда пихают и из чего готовят.
Типа недорого?ну ну.банчили салатами в своё время...те что в контейнерах пластиковых по 25 р были.вроде недорого,но себестоимость его была если самому готовить то всего 6-7 рублей.и это касается всего.
Можно жрать курицу гриль и хвалить какая она вкусная,а мне она нах не упёрлась ибо тухляк это в рассоле отмоченный.ну и тд.
А уж покупать шаурму или пиццу ,там блять повар сходил поссал,яйца почесал,а потом начал тесто мять чтоб заказ приготовить.ну евро нах,общепит только в самом крайнем случае и ни как не на постоянку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал олдбич - 16.01.2019 - 06:49

[^]
Gamilkar
16.01.2019 - 06:52
5

Ярила

Цитата (НеБарыгА @ 15.01.2019 - 17:55)
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.
Мне кажется, что вот эта система полезно - не полезно уже неактуально. Пусть каждый сам выбирает, что ему кушать.
Традиции это хорошо, но они не должны быть навязанными и в тягость.

Полезность домашней еды со времен когда у всех были дачи, сами все выращивали и ели, не тратясь в супермаркетах.
Ценность домашней еды в семейном сплачивании, когда бабушки мамы дочери вместе готовили, потом все вместе заседали, встречали новый год или всем семейством лепили пельмени.
Домашняя еда не тягость, а составная часть семейных ценностей.

Хотя автор пишет, что живет один, готовить научился волей-неволей, а значит готовит на отъебись. Его вывод понятен - чего не понимает, то и критикует.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 16.01.2019 - 06:55

[^]
mitya79
16.01.2019 - 07:19
0

Ярила

Еда должна быть приготовлена с душой, тогда она вкусна вне зависимости от места приготовления! ЗЫ пойду наверну борщеца вчерашнего!

[^]
aconeaev
16.01.2019 - 07:21
0

Весельчак

Бля,не все так однозначно...это я вам как дочь повара говорю)))

[^]
ural75
16.01.2019 - 07:25
-1

Ярила

"Ты дебил"
когда подхватишь в своих суши/роллах глистов в лучшем случае, то тогда поймёшь чем она "полезна". она ох как хорошо садит здоровье и опустошает кошелек на лекарства. Так же курица просроченная тоже ничего хорошего не даст.

НО ТЫ ЕШЬ СТОЛОВСКУЮ И ШАУРМУ. ПОМЕНЬШЕ ТАКИХ ДЕБИЛОВ КАК ТЫ БУДЕТ - ЗДОРОВЕЕ НАЦИЯ.

пы.сы. могу дать телефон соседа (бывшего любителя суши и роллов). Он второй год здоровье в норму приводит и пока не получается. Похудел на 30 кг и стал как мешок с говном и костями. По деньгам говорил что около 300 тыс уже потратил.

Это сообщение отредактировал ural75 - 16.01.2019 - 07:27

[^]
AndreySF
16.01.2019 - 07:27
0

Ярила

Был у нас рядом с универом техникум питания. Мы туда ходили. Девченки на нас как на кошках тренировались. Но все было обалденно вкусно, ничего плохого сказать не могу. На 2003-4 годы стоило в районе 30-35 рублей. Салат, первое, второе, булка и компот. Тогда гребаное вонючее пянсе или беляш у метро стоили 20.

[^]
JD76
16.01.2019 - 07:31
0

Ярила

приятного аппетита
https://hodor.lol/post/22099/

[^]
Сергеевич74
16.01.2019 - 07:32
4

Ярила

Днем зайти в столовую, кафе перекусить вполне нормально. Супчик, второе, компот.
Проблемы в этом не вижу.
Но, автор, на день рождения пиццу заказывать? Еще гамбургеры закажи и вместо свечек туда картофель фри воткни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх