Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralis
15.01.2019 - 22:16
-1
Статус: Offline

Балагур

Уф! Жениться вам надо , барин! В Европе, Америке, Азии, где общепит - национальная идея - ДА!!! там контроль, и не приведи Господи, обсеришься, всю цепочку от поставщика до продавца приведут к ответу. Если же в наших реалиях что то случится, максимум, выплатят по суду на лекарства 1200 рублев, торговую точку переименуют в "Алямуслимашотнью", а может и перенесут метра на 1,5 или 3, но это уже будет нонсенс. Так что, я готовлю сама. Для всей семьи. Пусть не полезнее, но надежнее и вкуснее.

[^]
qazqwe
15.01.2019 - 22:30
0

Ярила

сравнить от жены

- борщ
- пельмени
- пиццу
...........
с покупными ?

да ну ...

[^]
andseale
15.01.2019 - 22:32
1

Весельчак

В большинстве случаев еда в столовой/кафе/ресторане, в шаверме у вьетнамца-турка будет качественнее домашней - она, как правило, узкой специализации - что позволяет добиться весьма хорошего качества. Не будучи поваром или не общаясь с ними - такого не изготовить дома. Знаю эту сферу изнутри.
Но никто не мешает вам варить тот же бульон на кости пару часов или жарить якобы "мраморный стейк", не говоря уже про банальную шаверму - роликов в ютубах полно. Другое дело что 2/3 даже пасту итальянскую из упаковки не сварят нормально. Не говоря уже о яичнице.

[^]
qck1967
15.01.2019 - 22:42
3

Ярила

Как человек, имеющий некоторое отношение к продуктам питания (в том числе импортным) и общепту (отечественному), скажу просто - домашняя еда при правильной закупке и готовке лучше, учитывая одинаковый уровень расходов.

Общепит - экономия на всём, даже в топовых ресторанах, не надо несбыточных иллюзий. Это не значит, что вас отравят, это значит, что если можно закупить, что-то чуть похуже, но дешевле, а заметить это сложно, то это и будет закуплено. Это не заговор - это бизнес.

Конечно, если пытаться выживать, закупаясь, например, в "Пятёрочке" маркой "Каждый день", то такая еда по умолчанию некачественная и ужасная, правда и стоит эта имитация продуктов небольшие деньги.

[^]
Zebulon
15.01.2019 - 22:53
0

Ярила

Так ты за смузи что-ли блеать?

[^]
бимбос
15.01.2019 - 22:55
1

Ярила

Цитата (silverwing @ 15.01.2019 - 15:49)
Отвечу как мужик, который умеет вкусно готовить: домашняя готовка идёт с душой и любовью, а это дорогого стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Особенно когда малые потом говорят: пап очень вкусно было, где ты так готовить научился?
Общепиты терпеть ненавижу. Жена суши себе иногда заказывает, когда с детьми куда-то едем они в мак ходят с женой.
У нас есть пекарня ,,Штолле’’ там я капустные пироги покупаю. Хз как они готовят , но так ни у жены , ни у матери с бабушкой ни получаеться.
Все остальное я могу сам приготовить, акромя если ток в рецепте нужен будет рог марсианского пучеглаза , тады ой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chehus
15.01.2019 - 22:57
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

Ну вот, опять в холодильник топать за домашней едой. Зачем такие фото выкладывать на ночь глядя?))

[^]
djkjlmz
15.01.2019 - 23:00
0

Юморист

это чо блять про тему что детям надо запретить носить еду из дома в школу? про эту хуйню втирают на говноящике жирные уебки. ты чо сука ты чОО??!! завуалировал типа?! гандон!

Это сообщение отредактировал djkjlmz - 15.01.2019 - 23:05

[^]
CherryBone
15.01.2019 - 23:07
1

неподависька

andseale
Цитата
В большинстве случаев еда в столовой/кафе/ресторане, в шаверме у вьетнамца-турка будет качественнее домашней

канешна, ведь они рук не моют, тряпками одними и теми же и руки и столы и полы протирают.. а специализация узкая - больше грязи, толще рожа)))

[^]
vovka53
15.01.2019 - 23:11
0

Приколист

Наш пацан из питера, шаверма шавермой называет, а ни какой то там шаурмой

[^]
Njarlatotep
15.01.2019 - 23:12
0

Ярила

Бедненький. (
Небось худенький.
Хочется только пожалеть людей, которые жрут столовские помои и нахваливают - "м-м-м, как у мамы..."

[^]
rozowik
15.01.2019 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (regik @ 15.01.2019 - 15:13)
Цитата (Aleks19633 @ 15.01.2019 - 15:10)
Это не культ, а здравый смысл.
Более-менее безопасно есть только то, что ты точно знаешь из чего и как это сделано.
Что за мясо в твоей шаурме? Где оно валялось, как хранилось, чьи и как руки его готовили? Ты в курсе?

Довелось поработать на крупном молочном комбинате, теперь я знаю, как делают сметану и молоко и творог... Но тебя эти знания огорчат. А так же могут рассказать, те, кто колбасу делает.

Так что лучше поступать по библейскому завету:
"Всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести". ( 1 Кор. 10:25)

Что интересно, сколько вот этого "Я видел как делают колбасу, но ты не захочешь знать", а че нет та? Сделал пост, рассказал, мы б и почитали

[^]
Кильо
15.01.2019 - 23:22
2

Хохмач

Тут на самом деле все просто, если дома умеют готовить, в любых заведениях будут привлекать только узконаправленные блюда, из серии роллы, чизкейки и т.д. технологически сложные в исполнении и долгие по времени.
У меня мама повар, и в заведениях любого уровня могу есть либо откровенную экзотику из любопытства, либо максимально простое чтобы видеть продукт и его качество.
А вот "чужую" домашнюю еду ем исключительно из уважения к хозяевам и без какого-либо удовольствия, ибо избалована до крайности.
Никогда не забуду, как в детстве с продленки меня забрала с подружкой ее мама и налила нам супчика... уже сорокет, а до сих пор помню и этот суп и как им вежливо давилась.
Уже не помню точную цитату и чья она тоже не помню, но смысл где-то такой: "Если ваша жена умеет готовить, но не хочет - это грустно. Грустнее, только если она не умеет готовить, но хочет это делать".

[^]
mpishi
15.01.2019 - 23:24
0

Поваренок

Цитата (qck1967 @ 15.01.2019 - 22:42)
Конечно, если пытаться выживать, закупаясь, например, в "Пятёрочке" маркой "Каждый день", то такая еда по умолчанию некачественная и ужасная, правда и стоит эта имитация продуктов небольшие деньги.

Не знаю на тему марок, но я рядом с дачей замучался жаловаться на Пятерочку. Основные претензии были по части холодильников и овощей с фруктами. Из альтернативных вариантов только Гавнит и сельпо с замороженным тухляком lol.gif

В холодильнике с охлажденной птицей откровенно воняло. Растворов кроме фейри они не знают. После отсутствия результата, причем по третьей жалобе, рассказал местной директорше чем отмыть тухляк с витрины. Не знаю покупала она это средство или нет, но вонять от витрины перестало.

В витрине с квашениями и шампиньонами царило +9...+12. Мне из неё бывает совсем чуть чуть нужно, но там в пакетированных подложках уже конденсат, а квашения вылетают из температурных условий хранения. И это я ни слова не задал об относительной влажности, к которой достаточно чувствительны пакеты с перфорацией.

Овощи и фрукты, но это уже без разницы на бренд в регионе. За исключением красного с белым. В общем, история такая, что эти товарищи перекладывают плесенью вниз. Пришел на кассу с просьбой дать мне, на халяву само собой, каких нибудь салфеток, т.к. руками вляпался в ваш тухляк... причем три раза подряд. Мандарины, болгарский перец и еще что-то.

Про кассу писать не буду.

Через какое-то время конкретный магазин исправился, но соседские Пятерочки с аналогичной проблемой. В этой закупаемся на регулярной основе, но с опаской конкретной.

И это не только их проблема, а еще и проблема того же METRO. В витрине ломается вентиляция, а датчик показывает нормальные условия хранения. Там где должен быть не выше +2 уже +9...+12 по пирометру, но на датчике витрины 0 градусов.

Лучше уже хреновую марку какую-то в свежем виде, чем апупительский бренд с душком lol.gif

[^]
Белка142
15.01.2019 - 23:25
1

Ярила

Давно общеизвестный факт - в общепитовские салаты (независимо от уровня заведения) идет все то, что должно уже идти на выброс. Особенно это касается майонезных салатов. Автор как заработает себе гастрит или не дай бог язву в общепите, сразу вспомнит про домашние супчики и котлетки. Школота!

[^]
mouse282
15.01.2019 - 23:27
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 15.01.2019 - 15:03)
Уверен на 90%, что после того как автор узнал как и из чего готовятся блюда в общепите он бы вряд ли стал их есть.

Да, в гостях хорошо, но свое лучше vilka.gif

[^]
mpishi
15.01.2019 - 23:28
0

Поваренок

Цитата (Белка142 @ 15.01.2019 - 23:25)
Давно общеизвестный факт - в общепитовские салаты (независимо от уровня заведения) идет все то, что должно уже идти на выброс. Особенно это касается майонезных салатов.

Мы это знаем!!! И персонал там (независимо от уровня заведения) питается исключительно отборными продуктами.

[^]
RUIronMan
15.01.2019 - 23:35
0

асечный магнит

Цитата
Живу один. Волей-неволей научился готовить.

Это яичницу жарить и класть колбасу на хлеб?
Цитата
Уезжал в ближайшее зарубежье. Отдохнуть. Сразу проинспектировали: там вот тетя Лена, сестра дяди Леши, который внук семьи Ивановых, да ты их помнишь, они в твои 6 лет к нам в гости приезжали. Так вот, ходи к ним, когда желание поесть будет. А то, что я этих людей в глаза не видел, да и сам могу решить вопрос с питанием – такой вариант не допускается.

Во-первых, проинструктировали, а во-вторых, едь туда, где нет родственников. Хотя это тоже не всегда реалистично - у меня, например, родня ровным слоем размазана по глобусу - даже в Канаде батькин двоюродный брат живёт...

[^]
Булочка
15.01.2019 - 23:36
0

Ярила

Сама я могу есть где угодно и что угодно. Правда, однажды я за это здорово поплатилась, заразившись в вроде бы приличном ресторане сальмонеллёзом. Но то ладно, я - девочка взрослая. А вот детей кормить чёрте чем я не рискую. Не раз близкие и дальние знакомые травились покупными салатиками из ОКея и прочей хренотенью. К тому же, эти салатики по вкусу и в подмётки не годятся тем, что я делаю сама. Ни разу не пробовала в общепите оливье с настоящими крабами, тремя видами огурцов и мясом дичи. А дома я такое иногда готовлю. И знаете что? Никакого сравнения! cool.gif

[^]
RUIronMan
15.01.2019 - 23:39
2

асечный магнит

Цитата
Ни разу не пробовала в общепите оливье с настоящими крабами, тремя видами огурцов и мясом дичи. А дома я такое иногда готовлю

А крабы там зачем? upset.gif

[^]
MrRoosvelt
15.01.2019 - 23:41
0

22

Домашняя еда тоже бывает разной и по меню и по качеству.

[^]
mpishi
15.01.2019 - 23:42
4

Поваренок

Цитата (RUIronMan @ 15.01.2019 - 23:39)
Цитата
Ни разу не пробовала в общепите оливье с настоящими крабами, тремя видами огурцов и мясом дичи. А дома я такое иногда готовлю

Т.е. тебя три вида огурцов не смущает? gigi.gif

[^]
RUIronMan
15.01.2019 - 23:51
1

асечный магнит

Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 23:42)
Цитата (RUIronMan @ 15.01.2019 - 23:39)
Цитата

Т.е. тебя три вида огурцов не смущает? gigi.gif

Ну ты ж хуярил в винегрет 2 deal.gif а так, смущает да - я маринованные не ем. Но если уж переводить продукт, то можно туда ещё кальмаров и селёдки нахуярить rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
люмикс
15.01.2019 - 23:54
0

Юморист

Однажды заказала пиццу, привезли как надо, почти горячую.
Вот - думаю- как здорово, самой не возиться.
Ем я эту пиццу, а сыр в ней лежит белым тяжёлым комком,
я жую его и понимаю: это тот самый пластиковый дешёвый сыр, про который
много сейчас говорят.
Через пару рвотных позывов выбросила всё - не в ведро, а не поленилась сразу в мусорку вынести.
Да и то, если подумать: какая пиццерия будет вам дорогой качественный сыр в пиццу класть? Вы ей кто? Мама с папой, или дитя родное???

[^]
vulcano
15.01.2019 - 23:59
0

Ярила

Нафига мне вооружаться поваренной книгой или заказывать фаст фуд, когда я вооружён и очень опасен своей женой? Я уверен, что и в пустыне Сахара она сможет приготовить щи из верблюжьих колючек быстро и вкусно. rulez.gif Не понятна мне твоя печаль, ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх