Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
15.01.2019 - 18:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
лукас
ачо, а чо?
знакомые места?
знакомые места ...и не только шаурматорные

[^]
wwf
1

Зануда 80Lvl.

По сабжу ,все относительно
Конечно ,дома ты УВЕРЕН в чистоте конечного продукта .По крайней мере -никто туда не плевал ,не передергивал и прочее .
Столовая и фаст-фуд это тупо удобнее ,вот и все .
А что бы не мерять еду на лучше/хуже ,кроме первого пункта ,надо просто не делать из еды культа,как завещал нам О.Бендер smile.gif

[^]
xx22xx
0

Ярила

У меня жена все овощи выращивает на своём огороде именно из за того, что непонятно что тебе продадут в магазине. Мясо покупает только на рынке в одном месте у очень знакомых продавцов. Молочные продукты привозят на дом тоже проверенные производители. Недавно сама начала делать йогурты. Всё остальное в том же духе. А вы говорите есть то, что неизвестно кто, неизвестно из чего и неизвестно как приготовил.

[^]
Rjewsky
15.01.2019 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:46)
Цитата (Rjewsky @ 15.01.2019 - 18:39)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:32)
Цитата (Rjewsky @ 15.01.2019 - 18:26)
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:15)
Цитата (Rjewsky @ 15.01.2019 - 18:13)
Нет, так рассуждают люди, которые не смотрят сериал Кухня. ) Прикинь, то, о чем ты смотришь по телевизору - для некоторых существует в реале. Это не упрек, не наезд и не выебон, это просто констатация. Например, мне нравится, как готовит Лазерсон и когда он иногда перебирается куда-то (редко, но бывает), я тоже туда начинаю ходить. Ну, как-то так. )

И много людей в курсе, кто такой Лазарсон и куда он переезжает, пусть и редко? Ваш личный опыт имеет право на жизнь, но он личный.

Продолжай есть картофель с огорода под любимые сериалы, не лезь в темы, где выглядишь убого.

Ха-ха-ха, жда здесь у нас настоящий светский лев объявился gigi.gif

Если для тебя человек, который позволяет себе иногда зайти в приличный ресторан, где вкусно накормят тем, что дома при всем желании приготовить не получится, - "светский лев", то хрен с ним, пусть будет так, при твоей двоичной дифференциации "мужик" и светский лев". )

Я сам люблю рестораны и хорошие кафе, о чем выше писал. И периодически их посещаю. Но не кичусь фамилиями шеф-поваров и не советую ест картошку с собственного огорода, тем кто указывает на убогость твоих советов.
PavelG прав, большинство людей не знакомы с шеф-поварами и не в курсе куда они уходят.

И я не кичусь. Если ты немного потрудишься и посмотришь историю переписки (это буквально шаг или два назад), то мой оппонент спросил меня: "Знаю ли я лично шеф-поваров, за которыми стоит идти в другой ресторан?". Я ему ответил, что да, знаю. Я же не знал, что это так возбудит людей, которые не знали про переходы шефов или просто не имеют возможности применить мой совет на практике ввиду проживания в каком-нибудь Зажопинске! Чего ты вздулся-то так не по-децки?

[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 18:58
4

Ярила

Цитата (xx22xx @ 15.01.2019 - 18:56)
У меня жена все овощи выращивает на своём огороде именно из за того, что непонятно что тебе продадут в магазине. Мясо покупает только на рынке в одном месте у очень знакомых продавцов. Молочные продукты привозят на дом тоже проверенные производители. Недавно сама начала делать йогурты. Всё остальное в том же духе. А вы говорите есть то, что неизвестно кто, неизвестно из чего и неизвестно как приготовил.

Эмик, что Вы потеряли в том ресторaне, Вы мне скажите. ...
Какое счастье, что твой папа не дожил до этого дня, когда он видел, чтоб ребенок пошел в ресторан от мамы. Мама готовит целый день

[^]
sanaras
15.01.2019 - 19:03
0

Ярила

автор - хозяин шавермы и после НГ испытывает муки простоя. Ничего, скоро народ проголодается))

[^]
ASUSTENT
15.01.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 20:18)
Цитата (beardman @ 15.01.2019 - 17:49)
а еще домашняя пища дешевле выходит, минимум в половину!

Вот вообще не факт. Возьмите нормальную картошку для фритюра и фритюр. Пожарьте её и выкиньте фритюр. 230р за 1,8кг картошки и 5л масла для фритюра за 450р, например. 20% откинем на ужарку, опять же условно. Получается 472р за 1кг картошки фри. Фритюр мы, в отличии от кафе, после готовки выкинем. Ну можно плясать с бубном и жарить в меньшем количестве, например. Или попытаться найти масло для фритюра в более мелкой таре. Можем все это поделить на два раза, но ценник не изменится. 147гр весит большая порция картошки фри в маке (цифра взята из интернета), стоит 77р (опять аля с оффсайта).... получается, если ничего не напутал, 520р за 1кг. Да, действительно, при таких подсчетах картошка из мака дороже lol.gif а как быть если я хочу всего одну порцию?

Ты очень скоро уебёшь себе желудок таким кулинарным изыском.

Вкусно, да. Не спорю.
Но карточель фри, если им питаться на постоянной основе, гастрит с последующей язвой обеспечит стопудово! dont.gif

[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 19:05
0

Ярила

Цитата (setalex @ 15.01.2019 - 18:45)
так что я имею представление о том что такое еда.

Дык, у меня собака тоже имеет представление, что такое еда. И даже рыбки. wub.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.01.2019 - 19:13

[^]
stasjuc
15.01.2019 - 19:05
9

Чудак-человек

Не, а почему "или-или"!? Я неплохо умею готовить, и жена умеет. Но если мне приспичило поесть винегрета, а варить всё на него неохота - я иду куда-нибудь и ем винегрет. Та же фигня с чебуреками - я знаю место, где их готовят куда лучше, чем я. Но дома меня ждёт прекрасный рассольник, к примеру. Короче, я - за разнообразие

[^]
KVS
15.01.2019 - 19:06
1

Балагур

Сам не особо любитель общепита. Но вот например, бывал в Усинске. Центральная площадь перед администрацией, там есть столовая. Вечно изжога, хотя желудок железный. Рядом столовая Лукойла, небо и земля. Сразу видно, кто где и как относится к потребителю.

[^]
Ondap
15.01.2019 - 19:11
0

Ярила

Просто если поприсутствовать при приготовлении пищи, в столовых, ресторанах. У многих, надолго пропадает аппетит.
Иногда лучше не видеть. puke.gif

[^]
Melodemon
15.01.2019 - 19:12
2

Ярила

По причине спора-это не миф и не факт.
Каждый готовит по-своему.

Знаю одну подругу-готовить любит,но есть невозможно.
Друг неплохой кулинар-но всё пересаливает безбожно.
Брат на костре в казане готовит обалденные блюда.
Знаю одну столовую где готовят офигенный борщ.
Никогда не получится приготовить борщ в маленькой кастрюле-а у них целый БАК!Вкуснотищща!
Есть ещё пара мест где можно купить готовую еду без риска отравиться.

Короче-каждый сам выбирает.
А у нас семейное хобби-лепить пельмени и вареники.

[^]
Bormoglotik
15.01.2019 - 19:13
3

Весельчак

Цитата (Silenko @ 15.01.2019 - 15:06)
Цитата
Достал миф, что домашняя еда является лучшей

Ты сам покупаешь/выбираешь для этой еды продукты.
В ресторане хуй знает кто её покупает,где покупает и как готовит и как хранит.
Пюрешечку хуем тебе прижмут и ржи за обе щёки,вкусноо ( я с таким мудаком работал)
Кофе с пенкой,смотри что бы это была точно пенка от кофе)

Домашняя не лучше - домашнюю ты знаешь и если прислонился хуем к помидорке,то это твой хуй,ну или помыть можно))

Вот нахрена прислоняться хуем к помидорке? blink.gif

[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 15.01.2019 - 19:13)
Цитата (Silenko @ 15.01.2019 - 15:06)
Домашняя не лучше - домашнюю ты знаешь и если прислонился хуем к помидорке,то это твой хуй,ну или помыть можно))

Вот нахрена прислоняться хуем к помидорке? blink.gif

Ну как же, если дырочку в помидорке черри вырезать, то этой помидоркой еще и подрочить можно.. wub.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.01.2019 - 19:16

[^]
19Andrey1981
15.01.2019 - 19:16
1

Ярила

Общепит я не особо люблю...особенно беляши разные и т.д. Нормальные более менее заведения могу в общем зайти ролов или пицы слопать ...но есть на постоянку я бы там не стал.

У меня друг повар в ресторане...как то рассказывал что мойщицу уволили так как сифилис у неё нашли...каждый день с утра же не будешь проверять.А мед книжка там раз в пол года помоему ...но не каждый месяц точно... А мойщица не только моет продукты но и чистит их и даже режет...но посетителям же это не расскажут.
Да и мало ли ...все люди ..пошел посцать ...запара руки не помыл. Чихнул и т.д.
Не себе же готовишь ... но от человека зависит конечно.

В общем я сам себе готовлю...там нефиг что готовить

Закинул в духовку любую фигню ...курицу , рыбу, мясо ...в общем всё что угодно и всегда вкусно ...занимает 3 минуты

Гарниры тоже самое только в мультиварку ...помыл закинул , закрыл нажал кнопку ...всё

Ещо у меня есть бутербродница )))

Готовлю обычно сразу на 3-4 дня ...занимает весь процесс 20 минут ...каждый день лениво

Бабы вечно рассказывают что это прям подвиг какой-то и холостяки жрут одни пельмени и без бабы вообще помрут с голоду или язву заработают ))

[^]
mpishi
15.01.2019 - 19:16
5

Поваренок

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2019 - 18:37)
что я дома не смогу приготовить такого, что там есть?

Конечно сможешь, но чего это будет стоить?

СОСТАВ
Мидии, тигровые креветки, кальмары, морской гребешок в сырной корзинке под сливочным соусом

В порции гадов морских всего по паре штук, но каждый приготовлен отдельно. Ради порции тебе придется размораживать каждого по пачке. Куда девать? Для сырной корзинки, соуса... в рестике у нас это стоит 890 руб. Дешевле сходить в рестик, чем готовить это дома. И еще не каждый может дома правильно разморозить.

С суши еще сложнее. Найти хорошую доставку проблема конечно, но я знаю очень плохие, в которой работают друзья и знакомые, а так же друзья друзей lol.gif От приготовления хорошего ассорти ты откажешься еще на стадии ассортимента продуктов для заготовок. Только у них эти заготовки готовят в несколько ножей с вечера и перед началом работы, а дома ты одна.

Хочу очень вкусный шашлык

Вот прям сейчас хочу его. Чего делать? Дома ты его прямо сейчас не приготовишь, а в хороших местах с мангалами уже всё есть. Это не пятница, когда все знают о шашлыках в субботу. Честно говоря я даже не знаю где в момент написания этого поста купить хорошую охлажденную молодую свинину. Хотя бы часа три мариновать её, но это не то всё. В рестике всё уже есть.

Ну продукты еще ладно. Оборудование тоже прикольно. Ради сувидовской стряпни я ресторан я не пойду уже точно, т.к. у меня это есть почти в топовом варианте. Но если взять высокую кухню (не путать с молекулярной мифической), когда нужно гигантское количество оборудования, то дома уже нельзя такое приготовить. Причем это всё не только для красивой подачи, а еще и для самой готовки. Мороженное тоже самое, кондовое, правильное... для него нужна мороженница и куча прибахов. Кондитерку ковырять не буду. Могу наковырять чего-то другого, что можно приготовить только на больших специализированных кухнях.

Выпечку из дровяной печи дома не приготовишь, тандырные темы... да много перечислять можно. Проще скататься в место с наличием тандыра и покушать там. Садж с горелкой lol.gif Если в доме всё держать, то он реально в ресторан превратится.

[^]
mpishi
15.01.2019 - 19:18
0

Поваренок

Цитата (лукас @ 15.01.2019 - 18:43)
Цитата
Вместо нормальной моцареллы сыры с пальмовым маслом?
видно по фото ? ...

Да, видно lol.gif

[^]
mpishi
15.01.2019 - 19:20
1

Поваренок

Цитата (wwf @ 15.01.2019 - 18:45)
Цитата
230р за 1,8кг картошки

Че за сорт ,стесняюсь спросить ?

Специальный полуфабрикат картофеля для фритюра, заморозка. Сортов дохуа.

[^]
Bormoglotik
15.01.2019 - 19:24
1

Весельчак

Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 19:16)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2019 - 18:37)
что я дома не смогу приготовить такого, что там есть?

Конечно сможешь, но чего это будет стоить?

СОСТАВ
Мидии, тигровые креветки, кальмары, морской гребешок в сырной корзинке под сливочным соусом

В порции гадов морских всего по паре штук, но каждый приготовлен отдельно. Ради порции тебе придется размораживать каждого по пачке. Куда девать? Для сырной корзинки, соуса... в рестике у нас это стоит 890 руб. Дешевле сходить в рестик, чем готовить это дома. И еще не каждый может дома правильно разморозить.

С суши еще сложнее. Найти хорошую доставку проблема конечно, но я знаю очень плохие, в которой работают друзья и знакомые, а так же друзья друзей lol.gif От приготовления хорошего ассорти ты откажешься еще на стадии ассортимента продуктов для заготовок. Только у них эти заготовки готовят в несколько ножей с вечера и перед началом работы, а дома ты одна.

Хочу очень вкусный шашлык

Вот прям сейчас хочу его. Чего делать? Дома ты его прямо сейчас не приготовишь, а в хороших местах с мангалами уже всё есть. Это не пятница, когда все знают о шашлыках в субботу. Честно говоря я даже не знаю где в момент написания этого поста купить хорошую охлажденную молодую свинину. Хотя бы часа три мариновать её, но это не то всё. В рестике всё уже есть.

Ну продукты еще ладно. Оборудование тоже прикольно. Ради сувидовской стряпни я ресторан я не пойду уже точно, т.к. у меня это есть почти в топовом варианте. Но если взять высокую кухню (не путать с молекулярной мифической), когда нужно гигантское количество оборудования, то дома уже нельзя такое приготовить. Причем это всё не только для красивой подачи, а еще и для самой готовки. Мороженное тоже самое, кондовое, правильное... для него нужна мороженница и куча прибахов. Кондитерку ковырять не буду. Могу наковырять чего-то другого, что можно приготовить только на больших специализированных кухнях.

Выпечку из дровяной печи дома не приготовишь, тандырные темы... да много перечислять можно. Проще скататься в место с наличием тандыра и покушать там. Садж с горелкой lol.gif Если в доме всё держать, то он реально в ресторан превратится.

Товарищ, я бы посоветовал вам поменьше выёбываться. gigi.gif

[^]
motya
15.01.2019 - 19:26
3

почётный сруль

суши на праздничный стол - нахуй так жить? upset.gif

вообще довольно странно писать целый опус о том, как не умеешь готовить.

[^]
Хряпа
15.01.2019 - 19:26
0

Хряпа с ЯПа

Борща этому хлопцу!

[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 15.01.2019 - 19:16)
Общепит я не особо люблю...особенно беляши разные и т.д. Нормальные более менее заведения могу в общем зайти ролов или пицы слопать ...но есть на постоянку я бы там не стал.

У меня друг повар в ресторане...как то рассказывал что мойщицу уволили так как сифилис у неё нашли...каждый день с утра же не будешь проверять.А мед книжка там раз в пол года помоему ...но не каждый месяц точно... А мойщица не только моет продукты но и чистит их и даже режет...но посетителям же это не расскажут.
Да и мало ли ...все люди ..пошел посцать ...запара руки не помыл. Чихнул и т.д.
Не себе же готовишь ... но от человека зависит конечно.

В общем я сам себе готовлю...там нефиг что готовить

Закинул в духовку любую фигню ...курицу , рыбу, мясо ...в общем всё что угодно и всегда вкусно ...занимает 3 минуты

Гарниры тоже самое только в мультиварку ...помыл закинул , закрыл нажал кнопку ...всё

Ещо у меня есть бутербродница )))

Готовлю обычно сразу на 3-4 дня ...занимает весь процесс 20 минут ...каждый день лениво

Бабы вечно рассказывают что это прям подвиг какой-то и холостяки жрут одни пельмени и без бабы вообще помрут с голоду или язву заработают ))

Ты с девками тоже завязывай.. Мало ли что подхватишь.
И да, самому дешевле gigi.gif

[^]
mpishi
15.01.2019 - 19:34
1

Поваренок

Цитата (ASUSTENT @ 15.01.2019 - 19:03)
Ты очень скоро уебёшь себе желудок таким кулинарным изыском.

Вкусно, да. Не спорю.
Но карточель фри, если им питаться на постоянной основе, гастрит с последующей язвой обеспечит стопудово! dont.gif

Воще тут мнения расходятся. Сам я фри ем на столько редко, на сколько меня уговаривают заехать в макдональдс. И это на столько редко, что за прошлый год это было всего два раза.

Убивают не картошкой, а картошкой с холодной колой. Сахар, жир, сахар с жиром, жир с сахаром. В маковской картохе жира меньше, т.к. её жарят правильно и она его не впитывает. Типичное развитие диабета на деревне, с одновременным убиением поджелудочной, начиналось с картохи на сале, хлеба и самогонки. К этому еще сало, колбасы, колбасы жаренные и так далее. Это же... да это же все домашнее lol.gif

SCORPIONGIRL

В ресторане свежанину не приготовят из парной хрюшки. Им этого делать нельзя - раз, замучаются резать такое количество свиней - два. Домашняя жареха, даже если в обед закололи, на столько вкусное и деликатесное блюдо, что не каждая городская семья может позволить это хотя бы один раз в год.

[^]
Nitalliya
15.01.2019 - 19:37
0

Шутник

Цитата (НеБарыгА @ 15.01.2019 - 13:55)
Живу один.

Яп тоже не готовила, если б одна жила

[^]
DVIJOK
15.01.2019 - 19:42
0

Архитектор

Цитата (wwf @ 15.01.2019 - 17:51)
Цитата
обнаружишь там волосину, это будя волосня твоего родственника, а не левого кухаря чешущего мудя

А они как то по вкусу отличаются ?
Расскажите,если в курсе smile.gif

но-но.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37269
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх