Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
15.01.2019 - 18:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 15.01.2019 - 17:58)
Цитата (Киси @ 15.01.2019 - 15:42)
В преддверии НГ, ушла из пафосного ресторана практически голодной. Салаты, что там были невозможно есть. Это какая-то дикая смесь несочетающихся продуктов. Овощно-мясная мешанина, с рваными листьями салата лоло-росса((( мясо-так себе. Сыр невнятный. Единствееное вкусными были рулетики из баклажанов. Зато сладости офигенские, что хорошо, то хорошо. В обшем, так на печенюхах и продержалась весь вечер. Учитывая, что поесть я очень люблю, потом заехали с мужем за шавухой)))
Готовить очень люблю и умею (опять же из любви плотно поесть-сразу предвижу вопросы, я просто не толстею, метаболизм бешеный+хорошая генетика))). Поэтому для нас домашняя еда-реально самое вкусное и полезное)))
но сладости были...мммм...

Ходить нужно не в рестораны с громкими названиями, а туда, где работают хорошие шеф-повара. Они периодически мигрируют - и ты за ними. А помещение под названием ресторан ни о чем не говорит. dont.gif

Адназначна. Несколько раз сам так попадал. Было классное место, потом раз, и испортилось. Жаль только не знаешь, куда повара уходят.

[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 18:03
1
Статус: Offline

Заразка

Цитата (Киси @ 15.01.2019 - 17:44)
А это домашняя пицца))) готовила со старшим, поэтому не очень аккуратно края... смели за вечер)))

Ну, тесто, начинка, сыр чем она полезней из ресторана? cranky.gif

[^]
TraderFX
15.01.2019 - 18:03
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 20:02)
В преддверии НГ, ушла из пафосного ресторана практически голодной. Салаты, что там были невозможно есть. Это какая-то дикая смесь несочетающихся продуктов. Овощно-мясная мешанина, с рваными листьями салата лоло-росса((( мясо-так себе. Сыр невнятный. Единствееное вкусными были рулетики из баклажанов. Зато сладости офигенские, что хорошо, то хорошо. В обшем, так на печенюхах и продержалась весь вечер. Учитывая, что поесть я очень люблю, потом заехали с мужем за шавухой)))
Готовить очень люблю и умею (опять же из любви плотно поесть-сразу предвижу вопросы, я просто не толстею, метаболизм бешеный+хорошая генетика))). Поэтому для нас домашняя еда-реально самое вкусное и полезное)))

Ходить нужно не в рестораны с громкими названиями, а туда, где работают хорошие шеф-повара. Они периодически мигрируют - и ты за ними. А помещение под названием ресторан ни о чем не говорит. dont.gif

И дохрена вы шеф-поваров лично знаете? Они делают рассылки постоянным клиентам, когда "мигрируют"? По-моему так рассуждают люди, которые ресторан видели исключительно в сериале "Кухня".

И в фильме "Шеф Адам Джонс" lol.gif

Классный фильм, кстати, но настолько там работа шеф-повара приукрашена, штопесдец.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.01.2019 - 18:04

[^]
Киси
15.01.2019 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 17:49)
А это домашняя пицца))) готовила со старшим, поэтому не очень аккуратно края... смели за вечер)))

Вместо нормальной моцареллы сыры с пальмовым маслом? faceoff.gif

Вкусно же))) wub.gif
Не, сыр там не из пятёрины, 100%...вроде без пальмового...молоко, закваска, сычужный фкрмент, как то так...

[^]
MadCowboy
15.01.2019 - 18:07
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 15.01.2019 - 15:05)
Я за домашнюю еду. Ибо постоянно в командировках достало питаться в кафе cry.gif

- Ты нахуя женился?

- Заебало в столовке заводской питаться. Не нравится.

- А сейчас?

- А щас нравится (((

[^]
Чатланен
15.01.2019 - 18:09
2

Ярила

hz.gif Различаю сорта персиков на прилавке, ставропольскую курятину от кабардинской, кабардинские яблоки от краснодарских, калмыкскую говядину от кабардинской, дагестанскую баранину от ставропольской, кабардинские помидоры от моздокских, чеченских, кисловодских и азербайджанских, кахетинскую клубнику от краснодарской и вообще сорта клубники, хурму от корольков, разбираюсь в сотне сортов брынзы - через 2 недели начну различать ингушскую черемшу от майкопской - smile.gif южный базар рулит.

[^]
ASUSTENT
15.01.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата (beardman @ 15.01.2019 - 19:49)
миф для тех у кого слабые желудки, т.е. для меня

редко когда после общепита у меня не возникает изжоги...

да и просто не хочется быть обманутым, когда повариха из сортира вышла не помыв руки, а потом компот по чашкам разлила...

а так да, можно жрать...

а еще домашняя пища дешевле выходит, минимум в половину!

Ни-ху-я!

Изучал этот вопрос на себе.
Продукты и готовка дороже обойдутся чем питание в кафе. Однозначно.

И ещё грёбаная грязная посуда... moderator.gif

[^]
AsfoDelian
15.01.2019 - 18:12
8

Ярила

Умею вкусно, хорошо и разнообразно готовить. Всякие там котлетки-пюрешки овощные, рагу и соляночки...
Но, сука, как же я ненавижу готовить! Ненавижу стоять у плиты, мыть посуду, чистить овощи/крупы, нарезать все это мелкими кубиками/кружочками/алфавитиком... Нет, когда нужно, разумеется и встану, и приготовлю. Но, блин...!
Прихожу с работы вымотанная, как собачка в пустыне, и давай во вторую смену ебашить у плиты. Ужин же, семью кормить надо. А то семья - муж и маменька-пенсионерка сами себя не накормят, нет.
И маменька очень любит меня дернуть, если я заказываю доставку на дом - плохая ты, говорит, хозяйка. Готовить надо каждый день и разные блюда, чтобы мужу не надоедало. И к мужу моему - ты, говорит, ее не балуй, нормально готовить надо.

Люблю и мужа, и маменьку, но вот этот вот подход "место бабы на кухне"...

[^]
Rjewsky
15.01.2019 - 18:13
0

Балагур

Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:02)

И дохрена вы шеф-поваров лично знаете? Они делают рассылки постоянным клиентам, когда "мигрируют"? По-моему так рассуждают люди, которые ресторан видели исключительно в сериале "Кухня".

Нет, так рассуждают люди, которые не смотрят сериал Кухня. ) Прикинь, то, о чем ты смотришь по телевизору - для некоторых существует в реале. Это не упрек, не наезд и не выебон, это просто констатация. Например, мне нравится, как готовит Лазерсон и когда он иногда перебирается куда-то (редко, но бывает), я тоже туда начинаю ходить. Ну, как-то так. )

[^]
PavelG
15.01.2019 - 18:13
1

Ярила

Из личного опыта, я посещаю заведения, которые работают уже больше 10-15 лет никуда не съезжая и где всегда есть народ. Так же заведения, где кушают сами хозяева/управляющие. Еще есть знакомый, который поставляет продукты в заведения на районе, дал инфу, кто берет нормальные, а кто говно. Мак/БургерКинг/КФЦ - вопреки общему мнению еда там безопасна, просто она как и любой классический фаст, очень калорийна и быстро переваривается.

[^]
PavelG
15.01.2019 - 18:15
4

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 15.01.2019 - 18:13)
Нет, так рассуждают люди, которые не смотрят сериал Кухня. ) Прикинь, то, о чем ты смотришь по телевизору - для некоторых существует в реале. Это не упрек, не наезд и не выебон, это просто констатация. Например, мне нравится, как готовит Лазерсон и когда он иногда перебирается куда-то (редко, но бывает), я тоже туда начинаю ходить. Ну, как-то так. )

И много людей в курсе, кто такой Лазарсон и куда он переезжает, пусть и редко? Ваш личный опыт имеет право на жизнь, но он личный.

[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Киси @ 15.01.2019 - 18:04)
Цитата (mpishi @ 15.01.2019 - 17:49)

Вместо нормальной моцареллы сыры с пальмовым маслом? faceoff.gif

Вкусно же))) wub.gif
Не, сыр там не из пятёрины, 100%...вроде без пальмового...молоко, закваска, сычужный фкрмент, как то так...

По мне так самая вкусная пицца в Патио. Хотя все могло уже поменяться, давно я пиццы не ел.

[^]
escprint
15.01.2019 - 18:17
2

Ярила

Я ем почти всегда дома, в том числе и обедаю. но если почему-то не попадаю, то знаю несколько нормальных столовых, где можно нормально поесть. Это не шаурмячные или фаст-фуды какие-нибудь, нормальные столовые, типа как из СССР, с раздачей, неплохим выбором простых блюд типа "котлеты с пюрешкой", несколькими супами и салатами, десятком вторых блюд, 5-6 видами напитков.
Дома же зачастую ешь, что приготовили, а здесь можешь и выбрать из предлагаемого меняю.
Хотя, конечно, мамин борщ - вкусняшка.
Впрочем, я знаю и пару мест, где есть себе дороже, заходил, смотрел и уходил навсегда
UPD: Есть в общепите еще один небольшой плюс: дома как наготовят и бегаешь, дергаешь по чуть-чуть. Если вкусно, так и схомячишь, сколько бы ни было. Брюшко и растет. А в столовке взял. поел, ушел. И всё :)

Это сообщение отредактировал escprint - 15.01.2019 - 18:23

[^]
MadeinUSSR
15.01.2019 - 18:18
-1

Ярила

Герой Брэда Питта из бойцовского клуба ссыт в супы. Поэтому хожу в столовую обедать, туда где мужики не работают. biggrin.gif

[^]
mpishi
15.01.2019 - 18:18
2

Поваренок

Цитата (beardman @ 15.01.2019 - 17:49)
а еще домашняя пища дешевле выходит, минимум в половину!

Вот вообще не факт. Возьмите нормальную картошку для фритюра и фритюр. Пожарьте её и выкиньте фритюр. 230р за 1,8кг картошки и 5л масла для фритюра за 450р, например. 20% откинем на ужарку, опять же условно. Получается 472р за 1кг картошки фри. Фритюр мы, в отличии от кафе, после готовки выкинем. Ну можно плясать с бубном и жарить в меньшем количестве, например. Или попытаться найти масло для фритюра в более мелкой таре. Можем все это поделить на два раза, но ценник не изменится. 147гр весит большая порция картошки фри в маке (цифра взята из интернета), стоит 77р (опять аля с оффсайта).... получается, если ничего не напутал, 520р за 1кг. Да, действительно, при таких подсчетах картошка из мака дороже lol.gif а как быть если я хочу всего одну порцию?

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.01.2019 - 18:34

[^]
mpishi
15.01.2019 - 18:22
0

Поваренок

Например, мне нравится, как готовит Лазерсон и когда он иногда перебирается куда-то (редко, но бывает), я тоже туда начинаю ходить. Ну, как-то так. )

Или наоборот. Как-то люди узнают, что он перебрался куда-то, то выжидают квартал и посещают это место lol.gif Шутка конечно. У нас другой уникальный персонаж. Он даже на открытии ничего выдать не может толком, но после его ухода кухня в заведениях со временем становится лучше.

[^]
MaxQuadCore
15.01.2019 - 18:25
0

thispersondoesnotexist

Очередной долбодятел, зависящий от мнения окружающих. Да начните уже жить своей жизнью, это весело, уверяю вас.

[^]
Rjewsky
15.01.2019 - 18:26
-3

Балагур

Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:15)

И много людей в курсе, кто такой Лазарсон и куда он переезжает, пусть и редко? Ваш личный опыт имеет право на жизнь, но он личный.

Продолжай есть картофель с огорода под любимые сериалы, не лезь в темы, где выглядишь убого.

[^]
mpishi
15.01.2019 - 18:31
1

Поваренок

Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 18:02)

Так рассуждают люди, которые регулярно питаются в ресторанах и пользуются кейтеринговыми услугами dont.gif последнее не обязательно. Обычно в телефонах уже мобилы администраторов, су-шефов, шефов, барменов и поваров разных мастей. Даже о халяве иногда сообщают gigi.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 15.01.2019 - 18:32

[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 18:32
6

Ярила

Цитата (Rjewsky @ 15.01.2019 - 18:26)
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:15)

Продолжай есть картофель с огорода под любимые сериалы, не лезь в темы, где выглядишь убого.

Ха-ха-ха, жда здесь у нас настоящий светский лев объявился gigi.gif

[^]
Max9095
15.01.2019 - 18:33
0

Шутник

если норм доставки или кафешки, то да. а вот если приходишь, заказываешь и тебе подают такое......как-то и не хочется....

Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[^]
SCORPIONGIRL
15.01.2019 - 18:34
4

припіздикувата аура

Элвис
Цитата
я тоже люблю в гости ходить, одни плюсы посуду мыть не надо еще

я не люблю есть в гостях
я люблю столовскую пюрешку,хлебные котлеты, запеканки и т.д.
за счет их духовых шкафов, объемов такого вкуса дома не достигнуть
а сама я готовлю охуенно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 15.01.2019 - 18:36

[^]
лукас
15.01.2019 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Домашняя еду вкуснее, полезнее и надо признать дешевле ресторанной/кафешной/общепитовской сходного класса. Своё шашлык всегда сочнее ресторанного, своя каша боле разваристая и масляная, свой салат более аккуратен и ингредиенты лучше.
и сырьё помыто и руки чистые у повара

[^]
mpishi
15.01.2019 - 18:36
0

Поваренок

SCORPIONGIRL

Лет 10 назад в Гомеле наверное вообще ни одного пристойного ресторана не было :) Мы не нашли, не нашли того кто подсказал, в инете инфы было ноль и так далее.

[^]
лукас
15.01.2019 - 18:36
0

Ярила

Цитата
я не люблю есть в гостях
я люблю столовскую пюрешку,хлебные котлеты, запеканки и т.д.

не хлебные котлеты -а холодные котлеты из каструльки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх