Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
15.01.2019 - 17:11
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Хм пицца, если хочу сам как У. Суши? Японец или Кореей. Мне этого гомна за так не надо. Тем более здесь из рыбы сдохшей год назад.
 
[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:09)
Цитата (Sadeid @ 15.01.2019 - 19:01)
Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

Общепит общепиту рознь. Знаю ресторан, где борщ с салом и пампушками такой делают, что украинцы ложки облизывают. Никто из моих родственников/знакомых/подруг даже если в лепешку расшибётся и рядом близкого ничего не сможет приготовить.

Раз пришли в москве в ресторан, подали салаты экзотические на блюдах больших за 600 руб порция. на вкус как бумага. В борщ зачем то оливок напихали.

Да это еще что. Был репортаж, как две тетки в ресторане чай гречишный заказали, так им недоваренную гречку с водой принесли. shum_lol.gif
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 19:08)
Цитата
В Москве море ставропольских и краснодарских, целыми семейными подрядами работают. Наблюдал на кухне за ихней готовкой.


Специально приезжал в Москву с Оренбурга подсмотреть секреты приготовления кубанского борща? А что за заведения такие, что всех подряд пускают?

Работал на одной базе, там кухня общая была. Мы каждый день разные блюда готовили, а они круглый год один борщ готовили. Ещё они немирова с перцем литрами пили, наутро ходили за печёнку держались. Перец они ложками жрали и макали ещё в борщ. Один приговаривал как хорощо несвареная капуста трещит на зубах.
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 17:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14450
Цитата (Изюбрина @ 15.01.2019 - 17:09)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 16:44)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 18:43)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:37)
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 16:22)
У меня на 4х литровую кастрюлю борща уходит грамм 600 мяса. Чота я не видел в общепите мяса в таких количествах.. blink.gif

У тебя в профиле место жительства Москва. С точки зрения нас-кубаноидов, вы вообще готовить не умеете, особенно борщи.

На, попробуй, а уж после и говори. gigi.gif
Кроме того, если лошадь живет в курятнике, она не курица, а таки лошадь.
У меня мама хохлушка, так что ЯП поспорил, чей борщ борщее. gigi.gif

Как вода.

Ия люблю когда ложка стоит, это и первое и второе. cheer.gif
Теперь и муж любит. gigi.gif

Для женщины естественно любить, когда стоит
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 19:11)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:09)
Цитата (Sadeid @ 15.01.2019 - 19:01)
Цитата (dimkey @ 15.01.2019 - 15:01)
Молод ты еще..Со временем поймешь,что домашняя еда ,приготовленная со всей душой, вкуснее общепитовской

Общепит общепиту рознь. Знаю ресторан, где борщ с салом и пампушками такой делают, что украинцы ложки облизывают. Никто из моих родственников/знакомых/подруг даже если в лепешку расшибётся и рядом близкого ничего не сможет приготовить.

Раз пришли в москве в ресторан, подали салаты экзотические на блюдах больших за 600 руб порция. на вкус как бумага. В борщ зачем то оливок напихали.

Да это еще что. Был репортаж, как две тетки в ресторане чай гречишный заказали, так им недоваренную гречку с водой принесли. shum_lol.gif

Чай это вообще отдельная песня, 150 рублей за чайничек в центре самый дешманский.
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:14
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7932
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:47)
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 16:42)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 16:32)
Но когда я попробовал борщ в краснодарском ресторане "Борщберри"....с бараниной и фасолью...О, это был шедевр.
Но вы можете по прежнему считать, что готовите лучше шеф поваров из дорогих ресторанов.

Обычный человек, которому не чужды навыки готовки, имея на руках технологическую карту данного заведения почти гарантированно приготовит не хуже. И стоимость будет далеко не 350 рубликов за порцию.
Опять же, ресторане ты поешь борщ, который приготовил кто-то по своему разумению. Дома ты волен делать так, как вкуснее тебе. Например мы любим, чтобы капуста в нашем кубанском борще была неразваренная в сопли и бросаем ее почти в самом конце перед готовностью. Плюс никакой томатной пасты и прочей ереси, только заправка собственного изготовления, мы ее летом впрок на всю семью делаем несколько десятков 700-граммовых банок.

Я сам люблю и умею готовить. И я твердо знаю, что если в ресторане меняется шеф-повар, это сразу сказывается на вкусе.
Более того, борщ приготовленный моей бабушкой и ее дочкой -моей мамы из одних и тех же продуктов, собранных с одного огорода всегда отличался по вкусу.

Борщ считается одним из сложнейших блюд, так как нет точного рецепта и все к разному привыкли.
Угодить очень сложно.
 
[^]
PavelG
15.01.2019 - 17:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10621
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:12)
Работал на одной базе, там кухня общая была. Мы каждый день разные блюда готовили, а они круглый год один борщ готовили. Ещё они немирова с перцем литрами пили, наутро ходили за печёнку держались. Перец они ложками жрали и макали ещё в борщ. Один приговаривал как хорощо несвареная капуста трещит на зубах.

Ну есть такое - борщевая зависимость. 3 дня без борща и начинается ломка. Без шуток.
 
[^]
mrPitkin
15.01.2019 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Как ни странно, самая лучшая кухня в Москве в чурбанских ресторанах среднего уровня.
 
[^]
АгаУгу
15.01.2019 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Мнение изменится на противоположное, когда несколько раз траванетесь или заработаете гастрит, ну или печень начнет барахлить. А вообще юношеский максимализм еще не выветрился у вас.
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:20
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7932
Цитата (PavelG @ 15.01.2019 - 17:15)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:12)
Работал на одной базе, там кухня общая была. Мы каждый день разные блюда готовили, а они круглый год один борщ готовили. Ещё они немирова с перцем литрами пили, наутро ходили за печёнку держались. Перец они ложками жрали и макали ещё в борщ. Один приговаривал как хорощо несвареная капуста трещит на зубах.

Ну есть такое - борщевая зависимость. 3 дня без борща и начинается ломка. Без шуток.

Ну хз.
А у меня рыбная зависимость? Я без рыбы не могу. А еще есть бзик. Мясо в супе не люблю. Варю на мясе, но чтобы все мясо мужу. Просто мясо могу, а в супе -хоть тресни, не люблю.
А солянку ем, но я только на копченостях делаю, мясо не отвариваю.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 15.01.2019 - 17:20
 
[^]
Alzheimer9
15.01.2019 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7525
Цитата (ssm @ 15.01.2019 - 14:29)
Цитата (mafd @ 15.01.2019 - 15:10)
особенно раздражает миф про "натуральную" пищу "без химии". Особенно про пользу хлеба со всякими отрубями и вкраплениями зёрен. Ну ё-моё, 21 век, давайте откажемся от соли, в хлеб не будем добавлять дрожжи, разрыхлитель и соду тоже забудем. Так и до отказа от термической обработки не далеко:)

От соли отказаться - очень полезно. dont.gif

Полезно ограничить её потребление, а не отказаться. dont.gif
 
[^]
MisClerical
15.01.2019 - 17:22
-2
Статус: Offline


Почемучка-заебун

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 1391
Цитата
Цитата
На 3к - это поесть первое-второе, десерт, чай/лимонад/сок и даже немножко выпить. А у тебя - 300 граммов стейка на двоих и огурец. Чуешь разницу?А теперь представь, что вас не двое, а десять.

я даже целую роту могу представить, и что?)))

То, что стейк с огурцом за 3 тысячи это дорого. Это цена за полноценное обжиралово в приличном заведении.
Цитата
Цитата
Ты вот тоже - по цене выгадал, а по времени (10 минут - это все же ты приукрасил, да и стейком с огурцом сыт не будешь)? А по качеству? Не, понятно, что "сам-для-себя-всегда-все-лучшее", но вот отвлекся на жену - и пересох драгоценный стейк.

10 мнут это с салатом)))) ибо готовится он минуты 3-4. А по качеству.... ты просто попробуй а потом будешь спорить) как это куском мяса с овощами сыт не будешь?)))

Еще раз: у тебя 300-400 граммов мяса до готовки (за 300-400 рублей - свинины вдвое больше будет, "не экзотика") и огурчик-помидорчик (за 50 рублей) на двоих. Вот так это не будешь. Про то, что суп ты не сможешь варить 10 минут или готовить салат сложнее, чем полить огурец оливковым маслом, я даже не говорю, иначе это несколько порушит твой примерчик.
Цитата
В общем ты реально споришь о том, чего не знаешь. Получается смешно)

Ну да, я же не ем ни дома, ни в общепите... Действительно, смешно.

Вот про это я тебе и говорю, глупых шуточек написать со смайликами и спорить о частностях "А я так всегда делаю и сыт" - ты считаешь это за диалог, так же как и "кусок мяса с салатом" ты считаешь за полноценный прием пищи.
Твои примеры из разряда "У вас не может болеть нога, потому что у меня такая же нога и она не болит". Тебе хватает куска мяса - другим нет. Ты берешь мясо в Перекрестке по акции (вот щас было правда смешно) по пути домой - другим надо для этого ехать в магазин. Ты готовишь только на один раз на двух человек - другие готовят на компанию и на застолье. Ты привел свой пример (частность) - я стараюсь смотреть на более широкую картину. Но тебе нравится - кушай на здоровье.
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:23
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7932
Цитата (АгаУгу @ 15.01.2019 - 17:19)
Мнение изменится на противоположное, когда несколько раз траванетесь или заработаете гастрит, ну или печень начнет барахлить. А вообще юношеский максимализм еще не выветрился у вас.

Как-то от ресторанов и кафе еще народ не вымер? От Макдака я вообще молчу. gigi.gif
А уж сало и маринованы грибы какие полезные, особенно под водку,или это домашнее???
 
[^]
darkshvein
15.01.2019 - 17:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 910
Цитата (RustyKZ @ 15.01.2019 - 19:09)
Иной раз неохота готовить. Особенно борщ - долгий процесс, да еще полное ведро отходов и вся кухня в капусте. Но зато сварил кастрюльку литров этак на 6, и можно неделю не готовить dont.gif

и два дня поел и потом хаваешь в кафешшках, борщ задрал gigi.gif
 
[^]
ПростоКонь
15.01.2019 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Изюбрина @ 15.01.2019 - 17:23)
А уж сало и маринованы грибы какие полезные, особенно под водку,или это домашнее???

Грибы не домашние, они дикие лесные.. wub.gif
 
[^]
Sadeid
15.01.2019 - 17:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.17
Сообщений: 19202
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:16)
Как ни странно, самая лучшая кухня в Москве в чурбанских ресторанах среднего уровня.

У всех своё понятие "лучшая". Кто-то за борщом с салом через весь город в ресторан ездит, а кто-то в Miami Grand Café у метро Маяковская за 100 граммов риса в соплях 3-4 косаря отдаёт и смакует эту, извините, хуйню, от которой лично меня воротит даже от одного только вида.
 
[^]
Insipid2000
15.01.2019 - 17:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1264
Этот миф вполне себе имеет право на жизнь, если не использовать тонны магазинного маянеза.

В противном случае (в тазу маянеза плавало немного салата) - я пожалуй поем где-нибудь еще...


 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 17:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14450
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:16)
Как ни странно, самая лучшая кухня в Москве в чурбанских ресторанах среднего уровня.

Был в командировке пару надель, как раз в такой ужинал. Весело там, каждый день то таджики бухают, то киргизы. С национальными танцами. Однажды украинцы были, вот мы с ними пили за дружбу народов.
По поводу того, что там вкусно -нет, скорее сносно.
А однажды я попал в грузинское заведение, заказал харчо и водочки. У них водки не было только пиво. Так эти милейшие люди с пониманием отнеслись к тому, что я достал свой коньяк, ибо только извращенцы могут харчо с пивом употреблять. Рюмочку принесли. Харчо был вкусным.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 15.01.2019 - 17:30
 
[^]
LomoBoTt
15.01.2019 - 17:28
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.09
Сообщений: 228
Прочитал страниц 6 коментов. Подумал что не так понял, вернулся и перечитал пост ТС. Вы вообще чем читаете то, а? Где ТС писал, что домашняя еда гавно, и нужно есть только общепит? Судя по тексту он с успехом совмещает и то и другое. Пост то совсем о другом. ТС писал о том, что многие из его окружения категорически не приемлют еду из кафе/ресторана/шаурмячни и т.д. Как раз о вас. Я хуею, тут же посыпались оскорбления, понавыписали диагнозов готовить не умеешь, бабу тебе надо и т. д. Один мчудак вообще удивил, обозвав ТС "недалеким" человеком, мол ему хоть говно дай и скажи что этом модное блюдо из ресторана, он его слопает за милую душу. Откуда вы блять всю эту чухню берёте? Когда вы уже поймете: мир не черно-белый, в нём дохрена оттенков. Откуда крайности? И с чего вы взяли то что действительность (особенно в части вкусов, предпочтений другого человека) соответствует вашей больной фантазии? Не впадайте в крайности и читайте внимательней.
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:29
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7932
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 17:25)
Цитата (Изюбрина @ 15.01.2019 - 17:23)
А уж сало и маринованы грибы какие полезные, особенно под водку,или это домашнее???

Грибы не домашние, они дикие лесные.. wub.gif

Одомашненные. lol.gif
 
[^]
Жидомасон
15.01.2019 - 17:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14450
Цитата (АгаУгу @ 15.01.2019 - 17:19)
Мнение изменится на противоположное, когда несколько раз траванетесь или заработаете гастрит, ну или печень начнет барахлить. А вообще юношеский максимализм еще не выветрился у вас.

Мне 44 года, люблю рестораны и хорошие кафе. Когда у меня выветрится юношеский максимализм?
 
[^]
Invicta
15.01.2019 - 17:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 785
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 17:04)
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 17:00)
Цитата (Invicta @ 15.01.2019 - 16:57)
А я вот ископаемое. После любого, даже самого лучшего и пафосного кабака, где действительно может быть ооочень неожиданно и вкусно, по приходу домой прямо тянет кусочек-другой своего, родного, домашнего внутрь закинуть.

Среди ночи еда из холодильника особенно вкусна gigi.gif

Да и борщом приснопамятным запить можно. shum_lol.gif

Да вот да!
А борщ я не варю, не умею. Такая вот росомаха cow.gif
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:30
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7932
Цитата (Жидомасон @ 15.01.2019 - 17:27)
Цитата (mrPitkin @ 15.01.2019 - 17:16)
Как ни странно, самая лучшая кухня в Москве в чурбанских ресторанах среднего уровня.

Был в командировке пару надель, как раз в такой ужинал. Весело там, каждый день то таджики бухают, то киргизы. С национальными танцами. Однажды украинцы были, вот мы с ними пили за дружбу народов.
По поводу того, что там вкусно -нет, скорее сносно.
А однажды я попал в грузинское заведение, заказал харчо и водочки. У них водки не было только пиво. Так эти милейшие люди с пониманием отнеслись к тому, что я достал свой коньяк, ибо только извращенцы могут харчо с пивом употреблять. Рюмочку принесли. Харчо было вкусным.

Лицензии нет, яп там не ела. dont.gif
 
[^]
Pavelroll
15.01.2019 - 17:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 454
Мне тупо домашнее вкуснее, без всяких предубеждений и заморочек!!!
 
[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 17:32
3
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7932
Цитата (Pavelroll @ 15.01.2019 - 17:31)
Мне тупо домашнее вкуснее, без всяких предубеждений и заморочек!!!

Никогда не поверю, что какой-либо дряни не хочется или не домашнего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37269
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх