Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Служка
15.01.2019 - 19:45
1
Статус: Offline

Балагур

кафешная еда, может и не плохо, но дорого,
ТС явный миллионер

[^]
motya
15.01.2019 - 20:04
4

почётный сруль

Цитата (setalex @ 15.01.2019 - 18:38)
Сколько бывал в гостях. В половине случаев еда говно. Просто плохо приготовленно и все. Продукты норм видно люди старались, но блин шляпа выходит. Прикол тут в том что в подавляющем большинстве случаев. Люди оперируют не кулинарными методами и технологиями , а традициями. Типа вот так моя бабка готовила.... со всем из этого вытекающим. Бывают конечно исключения. Но они как раз и доказывают правило ..

это да, "мясо по-французски", оливье с поллитрой майонеза, помидоры с майонезом, хорошо торт без майонеза lol.gif
Пищевые привычки у многих - это тот еще треш.

Что, правда, никак не объясняет истерику автора. Как вообще жить, когда дома банально завтрак не из чего приготовить?

[^]
stan123
15.01.2019 - 20:08
-2

Пиздобол-задушевник

Офигеть у тебя проблемы-времени говоришь не хватает....по моему ты пиздишь слегонца.И что ты будешь делать с теми двадцатью секундами,что съэкономил на готовке бутерброда,заменив его маком??и то если съэкономил.
Я лично питаюсь в ресторанах в обед,вечером только дома! Иначе зачем семья??-Вместе в четвером сели ужинать- по моему кайфово,а перед этим приготовили-например сегодня Ёжики с рисом и овощами.

[^]
LomoBoTt
15.01.2019 - 20:12
3

Приколист

Цитата
Что, правда, никак не объясняет истерику автора. Как вообще жить, когда дома банально завтрак не из чего приготовить?

Да откуда вы этот бред берёте? Перечитайте ещё раз пост. Первые же предложения

Цитата
Волей-неволей научился готовить. Причем сам процесс готовки в большинстве случаев в радость. Однако, в это же время не против отобедать шавермой от наших друзей из Средней Азии, или еще чем таким подобным.

Хватит уже додумывать за ТСа то что домашняя еда говно, и питается он исключительно во всяких заведениях.
Немного помогу, вот о чем пишет ТС:
Цитата
Мое спокойное отношение к пище вне домашних стен не разделяет большая часть близких из числа прекрасных дам. В связи с этим все норовят «открыть мне глаза» на преимущество приготовленной своими руками еды над тем, что готовят в кафе. И вообще, это расценивается чуть ли не как преступление.

Цитата
Пусть каждый сам выбирает, что ему кушать. Традиции это хорошо, но они не должны быть навязанными и в тягость.

[^]
SCORPIONGIRL
15.01.2019 - 20:12
0

припіздикувата аура

mpishi
Цитата
Конечно сможешь, но чего это будет стоить?

тут такое дело...
я ем мало что gigi.gif
поэтому читай выше
Цитата
Вот прям сейчас хочу его. Чего делать? Дома ты его прямо сейчас не приготовишь, а в хороших местах с мангалами уже всё есть. Это не пятница, когда все знают о шашлыках в субботу. Честно говоря я даже не знаю где в момент написания этого поста купить хорошую охлажденную молодую свинину. Хотя бы часа три мариновать её, но это не то всё. В рестике всё уже есть.

за шашлык и любое блюдо с мангала согласна

[^]
russean
15.01.2019 - 20:18
0

тот самый

ТС, абсолютно согласен. вообще не понимаю зачем есть дома, если есть нормальная столовка....
Дома можно приготовить что-то для души. постоянно питаться домашним??? брррр

[^]
setalex
15.01.2019 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2019 - 19:05)
Цитата (setalex @ 15.01.2019 - 18:45)
так что я имею представление о том что такое еда.

Дык, у меня собака тоже имеет представление, что такое еда. И даже рыбки. wub.gif

Ну так ешь собачий корм или корм для рыбок....

Что сказать то хотел?

[^]
motya
15.01.2019 - 20:28
2

почётный сруль

Цитата (LomoBoTt @ 15.01.2019 - 20:12)
Хватит уже додумывать за ТСа то что домашняя еда говно, и питается он исключительно во всяких заведениях.

ну пусть он тогда маме своей высказывает
а так пришел за холиваром - пожалуйста, нам не жалко cheer.gif

Иначе никакого смысла. Домашняя еда надежнее - безусловно. Вкуснее - у кого как. Полезнее - так это что приготовишь/закажешь.
В чем вообще его претензия?
Прям блять его на улице за пуговки хватают и давай борщ нахваливать lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 15.01.2019 - 20:29

[^]
Гон
15.01.2019 - 20:32
0

Ярила

если есть время, готовить то лучше готовить) если нет то ... гасторы неплохой шаурмой накормят . все зависит от ситуации, мое мнение.
не люблю всякие шалманы , тем более ща изза кризиса и цен там такое гавно готовят. если ты конечно не оллигарх

[^]
Barmaley65
15.01.2019 - 20:35
0

Ярила

Доширак, наше всё. alik.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Изюбрина
15.01.2019 - 21:13
0

Заразка

Цитата (motya @ 15.01.2019 - 20:28)
Цитата (LomoBoTt @ 15.01.2019 - 20:12)

ну пусть он тогда маме своей высказывает
а так пришел за холиваром - пожалуйста, нам не жалко cheer.gif

Иначе никакого смысла. Домашняя еда надежнее - безусловно. Вкуснее - у кого как. Полезнее - так это что приготовишь/закажешь.
Прям блять его на улице за пуговки хватают и давай борщ нахваливать lol.gif

Там тетя Нина или Зина с банками. dont.gif
Если бы мне указывали чем стол накрывать, то дверь там.

[^]
Эдикян
15.01.2019 - 21:25
0

Гость

Цитата
Однако, в это же время не против отобедать шавермой от наших друзей из Средней Азии, или еще чем таким подобным.

Это твои друзья- не наши. gigi.gif

[^]
zabudem
15.01.2019 - 21:31
1

Ярила

Цитата
Иначе никакого смысла. Домашняя еда надежнее - безусловно. Вкуснее - у кого как. Полезнее - так это что приготовишь/закажешь. В чем вообще его претензия?Прям блять его на улице за пуговки хватают и давай борщ нахваливать

Что-бы поприкалываться над всеми. Провоцирует. И правильно делает - хоть будет про что поболтать.

[^]
TraderFX
15.01.2019 - 21:37
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Есть вариант, что потолок его родни - "мясо по-французски", залитое майонезом, от которого ему потом снится поджелудочная железа и просит пощадить) И тогда, конечно, ему еда из недорогой столовки кажется вполне себе шедевром кулинарии, так как от нее хотя бы кишки не выворачивает)

Да и ту самую квашеную капусту надо уметь сделать, чтобы получилась не кислая, мягкая блевотина, а хрустящее ароматное блюдо, поэтому претензии вполне могут быть и обоснованы.

У меня тетка всю жизнь закатывает зеленую капусту, из которой потом варит кислые щи. Я не знаю, как она это делает, но что капуста, что щи из нее - такое мерзотное блюдо, что я реально лучше съем что угодно из какой угодно столовой, чем это оружие массового поражения. При этом, моя мама, родная сестра этой тетки, готовит такие щи из зеленой капусты, что с тарелкой съешь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.01.2019 - 21:42

[^]
NightRiderz1
15.01.2019 - 21:41
0

Ярила

Всегда предпочту еду, приготовленную в столовой, кафе, ресторане домашней.
Все-таки, повар - это тоже профессия, со своими тонкостями, с определенными знаниями - что с чем сочетается, как какой-то вкус оттенить или, наоборот, забить.
"Домашняя" еда в 99% случаев очень примитивно приготовлена (при этом хозяйка может полностью вымотаться, но результат все равно так себе) и вкус имеет соответствующий.

Думаю, культ домашней еды - это психологическая уловка, которая нужна для самоуспокоения при отсутствии массы фабрик-кухонь в шаговой оступности, дешевого, но качественного общепита. Получается есть нормально - дорого, а признавать это неохота. Дешевый общепит порой использует некачественные продукты, что укрепляет культ "домашнего".

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 15.01.2019 - 21:42

[^]
TraderFX
15.01.2019 - 21:45
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
"Домашняя" еда в 99% случаев очень примитивно приготовлена (при этом хозяйк может полностью вымотаться, но результат все равно так себе) и вкус имеет соответствующий.

Я думаю, это зависит от того, кто готовит эту самую домашнюю еду. Вот у меня мама, жена и сестра - прекрасно готовят, очень вкусно, я сам хорошо готовлю мясо, хер на какое кафе променяешь, а вот тетка хуево готовит и бабушка плохо готовила. Тут не получится под одну гребенку. Если тебе некому вкусно готовить дома - тебе в кафе идти надо, а если есть - оно тебе нахуй не нужно.

[^]
mpishi
15.01.2019 - 21:46
0

Поваренок

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.01.2019 - 20:12)
за шашлык и любое блюдо с мангала согласна

много им чести lol.gif

лосося я и без мангала дома скушаю
другую рыбу тоже сам приготовлю. мангал для рыбы не вундервафля какая-то :)
стейк, ну если уже захочется, куплю в магазе и сам пожарю. за прожарку мысленно передам претензию повару и мысленно на неё отвечу. платить им в два раза больше от сырого веса... за что? у них CHOICE PREMIUM... "умеренная степень мраморности"... блеканусы негодуэ dont.gif

даже люля не буду у них заказывать, т.к. они его готовить не умеют.

И вот такой парадокс общепитовский, что есть масса мест с хорошим интерьером, но на вкус стабилен только шашлык cry.gif Конкретно не в этом, но в целом так.

пойду его сожру... доставили rulez.gif

[^]
NightRiderz1
15.01.2019 - 21:52
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.01.2019 - 21:45)
Цитата
"Домашняя" еда в 99% случаев очень примитивно приготовлена (при этом хозяйк может полностью вымотаться, но результат все равно так себе) и вкус имеет соответствующий.

Я думаю, это зависит от того, кто готовит эту самую домашнюю еду. Вот у меня мама, жена и сестра - прекрасно готовят, очень вкусно, я сам хорошо готовлю мясо, хер на какое кафе променяешь, а вот тетка хуево готовит и бабушка плохо готовила. Тут не получится под одну гребенку. Если тебе некому вкусно готовить дома - тебе в кафе идти надо, а если есть - оно тебе нахуй не нужно.

Разумеется, это вопрос личного опыта.
Но как-то так получается, что сколько ни ходил по гостям, вся стряпня делится на два вида: 1) про нее ничего не говорят и она обычная; 2) ее восхваляют и она обычная. Что для этих людей плохая - страшно представить (обычная - это обычная, не невкусная, а просто НЕ вкусная). Однажды бывал у прителя, спутница которого прекрасно готовила, но готовка была ее хобби.
Готовить вкусно - сложнее и дольше, это тоже важно помнить. Поэтому я не берусь никого этим попрекать - это нормально. Мне нужен хлеб - его делают на хлебозаводе, нужны ботинки - их тачает обучвная фабрика. Нужна еда - ее делает повар. Домашнее - не отлучшей жизни, я за разделение труда.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 15.01.2019 - 21:57

[^]
Voronezher
15.01.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата
"Домашняя" еда в 99% случаев очень примитивно приготовлена

Что не является автоматически синонимом понятия "плохо". "Примитивный" - значит "основной".

Простые радости - это последнее прибежище сложных натур.
И первое прибежище несложных. © О. Уайлд

Петр I, кстати, любимым блюдом имел перловую кашу. Уот так уот..

[^]
NightRiderz1
15.01.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Voronezher @ 15.01.2019 - 21:55)
Цитата
"Домашняя" еда в 99% случаев очень примитивно приготовлена

Что не является автоматически синонимом понятия "плохо". "Примитивный" - значит "основной".

Как я сказал выше - не невкусная, а не вкусная.
Вареная картошка и кусок мяса, пусть курицы, например - это примтивная, "основная" еда. Это действительно не так уж плохо, но умение приготовить это без того, чтобы сжечь, для меня лично не значит, что "хозяйка хорошо готовит". Тут нечего уметь - это дотупно каждому не безрукому.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 15.01.2019 - 22:00

[^]
TraderFX
15.01.2019 - 22:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Но как-то так получается, что сколько ни ходил по гостям, вся стряпня делится на два вида: 1) про нее ничего не говорят и она обычная; 2) ее восхваляют и она обычная. Что для этих людей плохая - страшно представить. Однажды бывал у прителя, спутница которого прекрасно готовила, но готовка было ее хобби.

Я бы пригласил тебя в гости, да уж больно далековато ты) А ведь жалко, когда человек много ходил по гостям и вкуснее еды, чем в столовой, или кафе не ел)

Хотя с другой стороны, может у тебя восприятие такое. "Стейк рибай из мраморной говядины средней прожарки с нотками розмарина и тимьяна с грибным соусом? Дак я так-то мясо и грибы уже ел в столовке вчера..." или "Запеченные бараньи ребрышки с брусничным соусом? Вы че, ебанутые, кости с вареньем хуярить?"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.01.2019 - 22:01

[^]
Бутявка
15.01.2019 - 22:06
0

Приятная На Ощупь

Я второй раз подряд живу с профессиональным поваром. Да, так уж вышло))
Оба ОЧЕНЬ ХОРОШО отличают домашнюю еду от общепитовской, знают прекрасно, как, что и из чего делается даже в приличном ресторане.

[^]
Parallax
15.01.2019 - 22:10
0

Ярила

все правильно говорят тебе родственники. хоть и заебывают. домашняя еда имеет одно неоспоримое, безусловное преимущество - ты ЗНАЕШЬ из чего она приготовлена, продукты, сроки, качество, добавки и тд. а всякое г "из-подворотни" ты вполне можешь жрать. лет до 30. или до 40. а потом начнутся болячки, часть из них будет связана с алкоголем, часть с курением и тд. а часть - именно со съеденным тобою в течение жизни "из подворотни". потому что в общепите, особенно в неконтролируемом, могут положить все что угодно в еду.

есть главное правило - не покупай ничего что не знаешь из чего сделано и свежее ли. все остальное в принципе можно покупать "в подворотне".

Это сообщение отредактировал Parallax - 15.01.2019 - 22:12

[^]
rainstuff
15.01.2019 - 22:11
2

Ярила

Что за детский сад? Где нравится, там и ешь. Не хочешь, чтоб родственники болезненно реагировали- не рассказывай. Лень готовить- купи и скажи, что сам сделал. Не надо никому ничего доказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
15.01.2019 - 22:15
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (rainstuff @ 16.01.2019 - 00:11)
Что за детский сад? Где нравится, там и ешь. Не хочешь, чтоб родственники болезненно реагировали- не рассказывай. Лень готовить- купи и скажи, что сам сделал. Не надо никому ничего доказывать.

На самом деле есть одна проблема (у меня нет, но я знаю, что у некоторых она есть) - это когда тебя пытается накормить человек, который тебе дорог, но он совершенно не умеет готовить и это тупо невкусно. Ты можешь сильно обидеть этого человека, отказавшись от его стряпни, в которую он, безусловно, вложил душу, но, к сожалению, не вложил таланта и умений.

И у тебя выбор - давиться и говорить, что вкусно или обидеть человека. Как поступишь ты? Я не знаю и я счастлив, что у меня этой проблемы нет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.01.2019 - 22:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх