Достал миф, что домашняя еда является лучшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
16.01.2019 - 09:53
0
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (Михаил45 @ 16.01.2019 - 09:50)
Готовить самому дома просто дешевле, если с умом к этому подходить!
А так можно питаться и здоровой пищей приготовленной не в домашних условиях, просто многие жрут фаст фуд не думая окаллориях (да это вкусно там глутамат натрия)

Я, напротив, с глутаматом стараюсь не брать ничего (повторно там же не заказывать), т.к. после него лютый сушняк. Очень для меня дискомфортно это ощущение "с дороги, мне срочно нужно отхлебнуть из этого чайника!!!"
 
[^]
KulmanMikhai
16.01.2019 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Ну... это не миф, а реальность. Конечно большинство ЯПовчан под столовой и фаствудошной понимает дешёвые забегаловки, но и ресторациях по дороже тоже готовят из полуфабрикатов, а как известно это приводит к низкому содержанию полезностей в еде. Но! Хозяин барин, где хочешь там и ешь.
 
[^]
Gamilkar
16.01.2019 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 1556
Цитата (RustyKZ @ 16.01.2019 - 10:59)
Цитата (TraderFX @ 16.01.2019 - 09:38)
Цитата (RustyKZ @ 16.01.2019 - 08:03)
Цитата
Другое дело что 2/3 даже пасту итальянскую из упаковки не сварят нормально. Не говоря уже о яичнице.

Заебали уже со своей "пастой". "Итальянцы" хуевы, откуда вас столько взялось в последнее время? Паста может быть зубной. Применительно к гастрономии - томатной. Ну, или на крайняк тем, что из жопы в унитаз падает.
То, что итальянцы называют "pasta" собирательно на русский переводится как "макаронные изделия". То есть рожки, лапша и прочие ракушки.

"макароны" типа русское слово? gigi.gif Тоже, блять, итальянское "maccheroni"

Какая разница, откуда слово пришло? Главное, что у него уже есть в языке устоявшееся значение.
В итальянском эти слова тоже ведь сами по себе появились - "макароны" из греческого пришли, а "паста", вроде, из латыни.

Земеля, макароны с сыром подают в школьной или заводской столовой.
А в кафе, ресторане - это паста с экстравагантным пармезаном по-милански.

Только гренки не могут стоить 20 баксов, а крутон могут! ©
 
[^]
mrPitkin
16.01.2019 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Gamilkar @ 16.01.2019 - 11:53)
Цитата (RustyKZ @ 16.01.2019 - 10:59)
Цитата (TraderFX @ 16.01.2019 - 09:38)
Цитата (RustyKZ @ 16.01.2019 - 08:03)
Цитата
Другое дело что 2/3 даже пасту итальянскую из упаковки не сварят нормально. Не говоря уже о яичнице.

Заебали уже со своей "пастой". "Итальянцы" хуевы, откуда вас столько взялось в последнее время? Паста может быть зубной. Применительно к гастрономии - томатной. Ну, или на крайняк тем, что из жопы в унитаз падает.
То, что итальянцы называют "pasta" собирательно на русский переводится как "макаронные изделия". То есть рожки, лапша и прочие ракушки.

"макароны" типа русское слово? gigi.gif Тоже, блять, итальянское "maccheroni"

Какая разница, откуда слово пришло? Главное, что у него уже есть в языке устоявшееся значение.
В итальянском эти слова тоже ведь сами по себе появились - "макароны" из греческого пришли, а "паста", вроде, из латыни.

Земеля, макароны с сыром подают в школьной или заводской столовой.
А в кафе, ресторане - это паста с экстравагантным пармезаном по-милански.

Только гренки не могут стоить 20 баксов, а крутон могут! ©

За нарезку бумажных перцев 600 рублёв. Однакоо..
 
[^]
mrPitkin
16.01.2019 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (firs83 @ 16.01.2019 - 10:56)
Цитата
3. Макдачная - ну не сможет никто сделать этот сранный бургер дома таким, как его там подают.
Умею готовить, люблю готовить мясо, но продукты + время != получение вкусного и готового продукта за 15 мин.
Адепты ЗОЖ идут на йух!

Умея готовить дома такой бургер можно сделать в ТЫСЯЧУ раз лучше.
Вот уж блиа нашел секрет полишинеля, бургер из секретных ингредиентов!!!
Смотреть вдумчиво:

Готовил гамбургеры по рецепту макдака, очень сытные получились. Даже булочки сам запёк.
 
[^]
ДесантУрА116
16.01.2019 - 09:56
-1
Статус: Offline


НЕБО СЛАВЯН

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 7374
Это просто конфликт поколений и интересов. Бабы мечтают держать мужика на коротком поводке: хоть писечкой, хоть жратвой, хоть навязыванием своих норм морали и поведения.

вот и все
 
[^]
vistador
16.01.2019 - 09:57
-2
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
Шаурму и шаверму ни разу не ел...
быть может это и вкусно....

но пробовать не хочу.
ибо мастера этих блюд не всегда чистоплотны.

они жопу моют,постоянно тыкая палец в анус,потом нюхают, на предмет достаточности...
а потом сами руки мыть забывают...
 
[^]
FoxyLove
16.01.2019 - 09:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 1081
firs83
Цитата
Ключевое - дешевле В РАЗЫ!

Вот так должно быть по логике. Но в реале почему-то не так. Когда был женатым, питался домашней пищей. На еду уходило как минимум 15000 руб. на двоих (это в ценах 2015-го года!). Сейчас питаюсь в столовке, за ежедневное 3-х разовое питание - не более 7500 рублей в месяц на одного. Причём, какое-нибудь азу, если разложить на компоненты: говядину, морковь, огурцы и проч., то действительно в столовой выходит дороже. Однако, расходы за месяц всё равно меньше. Такой вот парадокс.
 
[^]
Gamblerok
16.01.2019 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Цитата
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.


Этот культ отчасти вызван бедностью, а не лютым желанием заебаться на кухне.

Простой математический подсчет показывает, что если постоянно жрать в кафе то денег будет не хватать.
И опять вопрос что жрать - шаурму за 130-150р или комплексный обед за 250-300 (дешевле есть, но шаурма лучше).

Тоже самое относится и к отмечаниям ДР - накормить родню дома~10 тыров, а сводить их же в кафе то 20-25.

ПыСы если честно, то иногда проще убить полсубботы на заготовки, чем питаться шавой. Ее еще нормальную найти надо. Понапихают хз что туда, а мяса нет
 
[^]
simva
16.01.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Основная проблема в том, что те, кто привык питаться дома, при невозможности принять домашнюю пищу едят ту, что подешевле. А те, кто привык к общепиту понимают, что нужно есть там, где вкуснее. Поэтому первые дрищут, а вторые сыты и довольны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
lokijuhy
16.01.2019 - 10:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.11
Сообщений: 561
Человек явно дома САМ готовит только доширак. Поэтому ему капуста с клюквой в радость и шаурма.
 
[^]
666Ghost666
16.01.2019 - 10:26
1
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4866
Цитата (firs83 @ 16.01.2019 - 08:56)
Смотреть вдумчиво:

Кого Обломова ? gigi.gif Он в кулинарии мягко скажем не очень.
 
[^]
Milly
16.01.2019 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 1537
Цитата (vistador @ 16.01.2019 - 09:57)
Шаурму и шаверму ни разу не ел...
быть может это и вкусно....

но пробовать не хочу.
ибо мастера этих блюд не всегда чистоплотны.

они жопу моют,постоянно тыкая палец в анус,потом нюхают, на предмет достаточности...
а потом сами руки мыть забывают...

Ещё один упоротый брезгун с кашей в башке.

Шаурма вещь во всех смыслах. Где ни покупал, везде готовят при тебе, придраться не к чему. Никто там в жопу пальцы не суёт. Хватит уже хернёй свою тупую голову забивать.

Это сообщение отредактировал Milly - 16.01.2019 - 10:30
 
[^]
Сергеевич74
16.01.2019 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Gamblerok @ 16.01.2019 - 10:04)
Цитата
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.


Этот культ отчасти вызван бедностью, а не лютым желанием заебаться на кухне.

Простой математический подсчет показывает, что если постоянно жрать в кафе то денег будет не хватать.
И опять вопрос что жрать - шаурму за 130-150р или комплексный обед за 250-300 (дешевле есть, но шаурма лучше).

Тоже самое относится и к отмечаниям ДР - накормить родню дома~10 тыров, а сводить их же в кафе то 20-25.

ПыСы если честно, то иногда проще убить полсубботы на заготовки, чем питаться шавой. Ее еще нормальную найти надо. Понапихают хз что туда, а мяса нет

Ну да, ну да.
В магазин зашел - пары тысяч нет.
Дешево, если живешь в деревне - мясо свое, курица своя, молоко свое, картошка и прочие овощи свои.
Тогда дешевле.
И вообще, по этому поводу можно часами дискуссии разводить.
Можно борщ сварить с одним окорочком, а можно с добрым куском говядины.
Что будет дешевле, и что вкуснее.
 
[^]
Garik499
16.01.2019 - 10:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47854
vistador
Цитата
Шаурму и шаверму ни разу не ел...

lol.gif Ога

Достал миф, что домашняя еда является лучшей
 
[^]
Garik499
16.01.2019 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47854
mrPitkin
Цитата
Готовил гамбургеры по рецепту макдака, очень сытные получились. Даже булочки сам запёк.

Роналд Макдональд поделился с тобой рецептом?! lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Maxoo
16.01.2019 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2311
Цитата (Сергеевич74 @ 16.01.2019 - 10:33)
Цитата (Gamblerok @ 16.01.2019 - 10:04)
Цитата
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.


Этот культ отчасти вызван бедностью, а не лютым желанием заебаться на кухне.

Простой математический подсчет показывает, что если постоянно жрать в кафе то денег будет не хватать.
И опять вопрос что жрать - шаурму за 130-150р или комплексный обед за 250-300 (дешевле есть, но шаурма лучше).

Тоже самое относится и к отмечаниям ДР - накормить родню дома~10 тыров, а сводить их же в кафе то 20-25.

ПыСы если честно, то иногда проще убить полсубботы на заготовки, чем питаться шавой. Ее еще нормальную найти надо. Понапихают хз что туда, а мяса нет

Ну да, ну да.
В магазин зашел - пары тысяч нет.
Дешево, если живешь в деревне - мясо свое, курица своя, молоко свое, картошка и прочие овощи свои.
Тогда дешевле.
И вообще, по этому поводу можно часами дискуссии разводить.
Можно борщ сварить с одним окорочком, а можно с добрым куском говядины.
Что будет дешевле, и что вкуснее.

Ну смотря что покупать. Если там из пары тысяч на полторашку йогурты и печеньки, то конечно проще в столовую сходить. В столовой и в ресторане в принципе дешевле быть не может одинаковые по качеству продукты. Если домой можно купить например хорошую лапшу, то в столовой хорошо если не красная цена будет. Самый элементарный пример шашлык, все-таки мясо везде более менее одинаково стоит, но общепите он в 3-4 раза дороже.
 
[^]
Неистовый
16.01.2019 - 10:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5527
Цитата (mafd @ 15.01.2019 - 15:10)
особенно раздражает миф про "натуральную" пищу "без химии". Особенно про пользу хлеба со всякими отрубями и вкраплениями зёрен. Ну ё-моё, 21 век, давайте откажемся от соли, в хлеб не будем добавлять дрожжи, разрыхлитель и соду тоже забудем. Так и до отказа от термической обработки не далеко:)

Ну и что в этом хорошего? Упрощение технологического процесса привела к ухудшению качества многих продуктов. Соли и дрожжевой выпечки, и правда стоит есть как можно меньше.
 
[^]
Blyum
16.01.2019 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1001
Думаю, что тут спор ни о чем. Кто-то любит огурцы, кто-то помидоры, но иногда хочется и редьки. Это как мясоед спорит с веганом. Я, например, очень люблю готовить, причем это распространяется на кухни народов мира (на одном борще не зацикливаюсь). Но иногда так хочется просто пойти в кафешку, ресторан - пусть мне приготовят и подадут. Конечно ходим только в проверенные заведения. Но муж там практически не ест, говорит что там "не вкусно", а я уплетаю за обе щеки.

И да, порой и Макдачной не брезгую
 
[^]
westdm
16.01.2019 - 10:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6115
Цитата (regik @ 15.01.2019 - 15:10)
Мне все время столовская еда нравилась, и в школе, и в училище, и на работе в столовой.
Хотя и мамка хорошо готовила.
На работе многие с собой в баночках и термосах носят еду из дома, а я лучше в столовую схожу, готовят неплохо, и там тебе и первое и второе, и компот с салатом.
А если б я из дома носил, каждый день голову ломай, что приготовить, или наварить супа на неделю и всю неделю его жрать из термоса.

И да, ни разу не обосрался со столовской еды.

Аналогично, если рядом есть хорошая недорогая столовка, то смысл в этом таскании коробочек со жратвой вообще непонятен, за исключением того если у тебя своя диета и предпочтения. Сколько туда не хожу - всегда вкусно и главное разнообразное и супы и второе и салаты - из дома так не принесешь, не будешь же ты или жена готовить каждый день что-то разное, особенно супы.
Но тут дела вкуса наверное, всегда будет два лагеря - с туесками домашней еды забивая ей рабочий холодильник и разогревая ее в микроволновке, хотя по мне нет ничего отвратнее вчерашнего супа из пластиковой миске разогретого в микроволновке, и людей предпочитающих не заморачиваться тасканием обедов на работу и предпочитающих прогуляться до ближайшей столовой.
 
[^]
OlanaBy
16.01.2019 - 10:48
3
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4140
у нас на заводе шикарная столовая. Пирожки с яблоками или капустой- 8 рублей штука. За хорошие такие, полновесные пирожки с обалденным тестом и кучей начинки. Я бывает заказываю штук 10 сразу и домой тащу, хотя сама могу/люблю/умею стряпать. Просто нет смысла заводить эту историю, если купить дешевле и проще. Но вот пироги с мясом или караваи я только сама и только дома пеку тут вопрос цены и вопрос качества deal.gif

а вот те же суши-роллы я, конечно, могу дома приготовить. И даже хорошо приготовить, но цена у них получается заоблачная, если все по правилам готовить и с нормальным сыром, а не плавленым сырком за пятьписят.И не приготовишь ты себе с угрем или еще чем то таким. Вообщем смысла нет. Как нет смысла делать 1 шаурму. Если на даче и на толпу- то проще и вкуснее самим. Вообщем не надо путать жопу с пальцем. И даже доширак имеет право на существование.

Есть еда как секс с любимым человеком, а есть еда как подрочить. И то и то другое нужно. И она не хуже/лучше. Оно разное и нужно каждое для своего случая и желания.
 
[^]
Garik499
16.01.2019 - 10:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47854
Blyum
Цитата
Думаю, что тут спор ни о чем. Кто-то любит огурцы, кто-то помидоры, но иногда хочется и редьки. Это как мясоед спорит с веганом. Я, например, очень люблю готовить, причем это распространяется на кухни народов мира (на одном борще не зацикливаюсь). Но иногда так хочется просто пойти в кафешку, ресторан - пусть мне приготовят и подадут. Конечно ходим только в проверенные заведения. Но муж там практически не ест, говорит что там "не вкусно", а я уплетаю за обе щеки.

И да, порой и Макдачной не брезгую

Просто ты одна из немногих вменяемых, которые здесь отписались
 
[^]
Garik499
16.01.2019 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47854
OlanaBy
Цитата
Есть еда как секс с любимым человеком, а есть еда как подрочить. И то и то другое нужно. И она не хуже/лучше. Оно разное и нужно каждое для своего случая и желания.

Еще есть еда как секс просто с симпатичным человеком или как с проституткой. Но самое ужасное это еда как изнасилование или как принуждение к сексу
 
[^]
Gamblerok
16.01.2019 - 10:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Цитата (Сергеевич74 @ 16.01.2019 - 10:33)
Цитата (Gamblerok @ 16.01.2019 - 10:04)
Цитата
К чему это все? Знаете, эта приверженность исключительно домашней пищи является каким-то культом.


Этот культ отчасти вызван бедностью, а не лютым желанием заебаться на кухне.

Простой математический подсчет показывает, что если постоянно жрать в кафе то денег будет не хватать.
И опять вопрос что жрать - шаурму за 130-150р или комплексный обед за 250-300 (дешевле есть, но шаурма лучше).

Тоже самое относится и к отмечаниям ДР - накормить родню дома~10 тыров, а сводить их же в кафе то 20-25.

ПыСы если честно, то иногда проще убить полсубботы на заготовки, чем питаться шавой. Ее еще нормальную найти надо. Понапихают хз что туда, а мяса нет

Ну да, ну да.
В магазин зашел - пары тысяч нет.
Дешево, если живешь в деревне - мясо свое, курица своя, молоко свое, картошка и прочие овощи свои.
Тогда дешевле.
И вообще, по этому поводу можно часами дискуссии разводить.
Можно борщ сварить с одним окорочком, а можно с добрым куском говядины.
Что будет дешевле, и что вкуснее.

Свое хозяйство дешево только когда комбикорм халявный. Я все детство в деревне провел и прекрасно знаю объемы жратвы на этих халявщиков, а так же время на сх. Нихуя там не дешево увы

И если брать себестоимость домашнего блюда, то оно как правило в 2-3 раза дешевле. Тот же мираторговский стейк в магазе лежит за 700р, а в кабаке он стоит от 1,5 до 2 - за подачу и готовку.

Это же относится и колбаскам, колбасе и прочим блюдам которые можно повторить дома
 
[^]
Milly
16.01.2019 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.10
Сообщений: 1537
Вот это я понимаю. Адекватные люди!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37269
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх