Я нытик, и я сейчас заколеблю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romaaadmiral
19.11.2018 - 16:12
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
разметка по трём ниткам

Расскажи, многим будет познавательно.

[^]
vitaly1111
19.11.2018 - 16:38
0

Ярила

Fernirs
Цитата
Ага, кстати. У меня стена в квартире - одна перепад на 5 см, вторая вообще (НЕ ЗНАЮ КАК!) - на 10 вообще, на третьей "яма" под потолком 1х0,5 м. И это тока внутренние стены. От качества штукатурки как я сделал дома - те. кто его строили просто ох..ели бы -по ходу эти "выпускники ПТУ" просто НЕ МОГЛИ так сделать, как я, никогда не учившийся штукатурному ремеслу и если по-чесноку, вообще весьма криво штукатурящий.

Такая же фигня. Мой строили пленные немцы в перемешку с нашими. Есть перепад в 15 см. Я как посчитал, сколько это надо денег потратить, что бы все стены в ноль вывести - так и забил на это дело.
Окна когда меняли, одна рама стояла на скатанной спецовке и бутылке водки alik.gif

[^]
Santo062
19.11.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 18.11.2018 - 15:59)
Я родился в рабочем квартале. С высшим образованием - единицы. Те работяги, которые не бухают, живут достойно либо очень достойно.
Когда я заканчивал медициский, то реально понимал, что во врачебной профессии такого качества жизни мне не достичь и всерьез подумывал все-таки научиться какому-нибудь рукоделию, чтобы зарабатывать на жизнь. Ну там семью завести и т.п.

Нет друг, на кого учился-тем и зарабатывай. Жить как правило люди хотят больше, чем плитку положить, намного больше. (А торгуются меньше)

Это сообщение отредактировал Santo062 - 19.11.2018 - 16:48

[^]
Ditto21
19.11.2018 - 18:31
3

Ярила

Цитата (ironman81 @ 19.11.2018 - 01:48)
Цитата (Ditto21 @ 18.11.2018 - 18:14)
Цитата (Shaun @ 18.11.2018 - 16:00)
Цитата (Чатланен @ 18.11.2018 - 15:50)
Сколько квадратов плитки в день кладет мастер средней руки?

вопрос скорее всего к тому - мастер берёт 1800 за метр плитки, а в день может делать 5 метров - это же 9 тыр в день! Или 190 тысяч с месяц! Вот обнаглевший какой, с наивных заказчиков дерёт три шкуры.

То есть по твоему мнению он приходит и сразу начинает фигачить плитку? Прям без подготовки поверхности и прочего? У тебя и батоны наверное сразу в магазине на полке появляются.

Немного не в тему и не в обиду Ditto21, но периодически, общаясь с людьми или читая форумы, задумываюсь, это какой-то талант, образование, начитанность, жизненный опыт, ум или что-то еще нужно иметь, чтобы сходу понимать что имел ввиду Shaun? (в данном случае просто хороший пример)

Чегой-то я тебя не понял. Объясню на пальцах. Есть квартира, надо допустим 60 точек розеток, света, выключателей+щиток с нуля. Приехали, посмотрели, посчитали озвучили 60 тыр дел на 2 недели в 2 лица. Заказчик делает глаза круглые "А че эта за 1 розетку 1000 рублей?". Он считает розетками, он не считает штробы, выборку под стакан, распайки, крепеж кабеля, разделка щитка. Вот похходу так же думает и чел который считает что плиточник приходит и начинает только класть плитку, он неготовит основу, он не режет не замеряет не размечает. Он берет разводит клей и сразу начинает херачить плитку на все поверности которые видит :)

[^]
ХулиПедрович
19.11.2018 - 22:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 19.11.2018 - 18:31)
Чегой-то я тебя не понял. Объясню на пальцах. Есть квартира, надо допустим 60 точек розеток, света, выключателей+щиток с нуля. Приехали, посмотрели, посчитали озвучили 60 тыр дел на 2 недели в 2 лица. Заказчик делает глаза круглые "А че эта за 1 розетку 1000 рублей?". Он считает розетками, он не считает штробы, выборку под стакан, распайки, крепеж кабеля, разделка щитка. Вот похходу так же думает и чел который считает что плиточник приходит и начинает только класть плитку, он неготовит основу, он не режет не замеряет не размечает. Он берет разводит клей и сразу начинает херачить плитку на все поверности которые видит :)

Это офисным хомячкам объяснять бесполезно.

[^]
Flukostat
19.11.2018 - 23:12
0

Ярила

Тс всех сидящих в офисе, обозвал лентяями, лови минус

[^]
diман
20.11.2018 - 09:33
1

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 19.11.2018 - 19:31)
Вот похходу так же думает и чел который считает что плиточник приходит и начинает только класть плитку, он неготовит основу, он не режет не замеряет не размечает. Он берет разводит клей и сразу начинает херачить плитку на все поверности которые видит :)

Воу воу, парни. По розеткам все понятно, я например графитовый электрод купил и сварил нафиг все провода в распредкоробках, ну и штробы - они когда уже оштукатурено, а думать о проводке надо гораздо ранее, но это фиг с ним.
Я не видал ни разу плиточника, который готовил основание. Максимум мог грунтануть, и то по своей инициативе. Основание же, в моем понимании - это если пол = то стяжка в плоскости, если стены - то штукатурка в плоскости. Это все своих отдельных денег стоит, и привлекаются для этого совсем другие люди. И да, если пойти дальше, и для этих отдельных людей нужен подсобник, труд которого тоже стоит денег так-то.

[^]
kikunak
20.11.2018 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 20:02)

Дружище! Есть пара нюансов.
1. За мое образование заплатил не ты, а мои родители.
2. Я плательщик акцизов, ндс и хуевой тучи других налогов, и это вовсе не отмазы.
3. Еще раз повторю. Я не плачу в ПФР, но и не рассчитываю на него. Я не плачу медстраховку и лечусь платно. Все остальное, включая аццкие акцызы на солярку, я плачу в полном объеме, ни на копейку меньше, чем ты. В чем вопрос-то? Я честно не понимаю.

Бюджет Москвы на 50% состоит из НДФЛ - это 800 млрд рублей. Ещё 400 млрд - это налог на прибыль организаций от магазина до Газпрома. Оставшиеся 400 млрд - это всякая мелочь, которой очень много, включая транспортный налог (копейки), проценты от размещения денег и пр.

Так вот, я плачу НДФЛ, поверь очень немаленький. И точно также плачу НДС, акцизы, сборы, пошлины, транспортный налог, покупая товары, услуги, пользуясь машиной. Большая часть из этого идёт в федеральный бюджет, кроме транспортного налога.

Пользуясь инфраструктурой Москвы (а она кратно лучше инфраструктуры регионов), ты паразитируешь на мне, потому что я вношу свою лепту в эти 800 млрд, а ты нет. Денег у государства действительно своих нет, ты пользуешься нахаляву моими.

И если ты, не дай бог, заболеешь какой-нибудь серьёзной гадостью, то ты побежишь в государственную больницу, потому что как минимум пожмотишься заплатить 500-1500 тыр за операцию, которую тебе сделают бесплатно по квоте. Аорто-коронарное шунтирование за свой счёт делать будешь? Сомневаюсь.

[^]
kikunak
20.11.2018 - 10:58
0

Ярила

Цитата (уставший @ 18.11.2018 - 20:27)

2. Скажи ТС если я буду снимать у тебя квартиру и ты будешь платить налог на имущество, а я буду орать, что их плачу я это будет правильно? Так и тут. То что ты участвуешь в коммерческих отношениях не делает тебя ни плательщиком НДС, ни акцизов. Даже 5сли эти налоги отменить, то цены не станут меньше, а наша жизнь лучше.

Херовый пример. Налог на имущество он будет платить независимо от сдачи квартиры внаем.
А вот в любом чеке есть НДС. И плачу его именно я: при покупке товара за рубежом и вывозе за пределы Евросоюза уплаченный НДС возвращают. А в безналоговых регионах товары дешевле как раз на размер НДС, например княжество Андорра, которое мы несколько раз заезжали. Так что финансовую нагрузку от НДС несёт конечный потребитель, который в отличие от юрлица ему не на кого скинуть.

[^]
АКМ72
20.11.2018 - 15:50
0

Ярила

Цитата (romaaadmiral @ 19.11.2018 - 16:12)
Цитата
разметка по трём ниткам

Расскажи, многим будет познавательно.

Любой учебник "Штукатурные работы" для ПТУ. все описано.

[^]
rukojop
20.11.2018 - 20:57
0

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 15:38)
По мотивам темы Нытики, вы заколебали!

Я, видимо, классический нытик. С офиса давно свалил, сижу вот самозанятствую, плитку кладу, на совесть кладу, регулярно совершаю экономическое преступление, прося заказчиков расплачиваться наличкой с вполне понятными преступными целями. Ну так в целом на жизнь хватает, хлебушек хоть и без черной икры, но вполне себе с маслом, а не с маргарином. Заказчики - солянка с форумов, с агрегаторов, по сарафану. Но вот время от времени снова суется бес в ребро и шепчет "ну найди ты уже дядю, который будет тебя обеспечивать потоком заказов. Будешь работать руками, в хуй не дуть, и не думать, где новый заказ найти. И тут со всех сторон армия тех, для кого я нытик. Ну просто для конкретики, я занимаюсь плиткой, не буду говорить про другие отделочные специальности, я в них ни ухом ни рылом. По московским зажравшимся (разумеется) расценкам укладка квадратного метра плитки стоит порядка 1500-1800р. Это очень средняя цена, разумеется. Можно найти и за 3000р, можно и за 800р. Но за 800р вам будет 100% укладывать мастер, плохо говорящий по-русски, и из инструментов имеющий в лучшем случае болгарку. Это я просто для понимания стоимости работы. И вот тут совершенно внезапно выясняется, что работодатели, которые готовы осчастливить меня заказами, предлагают... опаньки - 200р за квадрат. И да, я, видимо, нытик. Чем въебывать за эти копейки, предпочту неделю отдохнуть, пока не найду другой заказ. Один фиг за этот заказ я получу гораздо больше, чем если бы месяц въебывал на гордых работодателей-не-нытиков. Вот так, чисто поржать фотка. Честно стырена с тематического форума, я логотип форума замазал, дабы не огрести люлей от админов, а телефоны специально не стал. Если есть мастера-отделочники, не нытики, разумеется - налетай, работу предлагают. pray.gif

красава, отъебал, как родную, прошлого ТС а agree.gif

[^]
ironman81
21.11.2018 - 02:14
0

Балагур

Цитата (Ditto21 @ 19.11.2018 - 18:31)
Цитата (ironman81 @ 19.11.2018 - 01:48)
Цитата (Ditto21 @ 18.11.2018 - 18:14)
Цитата (Shaun @ 18.11.2018 - 16:00)
Цитата (Чатланен @ 18.11.2018 - 15:50)
Сколько квадратов плитки в день кладет мастер средней руки?

вопрос скорее всего к тому - мастер берёт 1800 за метр плитки, а в день может делать 5 метров - это же 9 тыр в день! Или 190 тысяч с месяц! Вот обнаглевший какой, с наивных заказчиков дерёт три шкуры.

То есть по твоему мнению он приходит и сразу начинает фигачить плитку? Прям без подготовки поверхности и прочего? У тебя и батоны наверное сразу в магазине на полке появляются.

Немного не в тему и не в обиду Ditto21, но периодически, общаясь с людьми или читая форумы, задумываюсь, это какой-то талант, образование, начитанность, жизненный опыт, ум или что-то еще нужно иметь, чтобы сходу понимать что имел ввиду Shaun? (в данном случае просто хороший пример)

Ditto21 в том и дело, что ты не понял, и не меня, а смысл сообщения Shaun.
Ну перечитай еще раз внимательно!

Попробую на пальцах:
Чатланен интересуется производительностью труда плиточника средней руки, а Shaun улавливает настоящий посыл этого вопроса и с иронией продолжает ход мыслей задавшего его. Т.е. негодование хомячков от того, что "совсем зажрались" с бедных заказчиков дерут три шкуры.

А я свою очередь просто интересуюсь, какими способностями нужно обладать, чтобы сходу зрить в корень и понимать ход мыслей людей?
Вот уж не зря народ пишет "сарказм" в конце, многие его не понимают ни с первого, ни с 10-го раза...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34588
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх