Я нытик, и я сейчас заколеблю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
19.11.2018 - 06:28
1
Статус: Offline

Ярила

фотий
Цитата
Ну все же разница между нами есть. Вот к примеру ИП... Кроме того, что он как и мы платит косвенные налоги, так он еще ежегодно 30к рублей отдает и 6% от дохода.

Как ИП могу сказать, что 30 тыр взносов возвращаются с уплаченных налогов.

[^]
GreatEmperor
19.11.2018 - 06:46
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.11.2018 - 13:08)
Только вчера заплатил. Сука, как на заправку ни заедешь, так 2-3 косаря утекают... Напомню, моих налогов там больше половины.

Я тоже вчера был на заправке. Только в отличии от тебя, я еще заплатил НДФЛ, а еще опосредованно заплатил в ОМС/ФСС/ПФР. Причем не только за себя, но и еще и за тебя.
Так что не надо тут пиздеть, что ты косвенные налоги мол платишь. Их все платят, даже воры. Только я почему-то должен ВСЕ налоги платить, а ты - только часть. Расскажи мне, почему ты не должен платить ВСЕ налоги?

[^]
Sergey462
19.11.2018 - 07:02
0

Хохмач

Телефончик кинь в личку плз

[^]
Эдикян
19.11.2018 - 07:22
0

Гость

Цитата (Postsdal @ 18.11.2018 - 15:40)
ХулиПедрович
Налоги платишь?

Ой, фсё! gigi.gif

Конечно платит.
На недвигу и акцизы с НДСами.

[^]
pricol
19.11.2018 - 08:05
-1

Хохмач

Цитата

Цитата (Чатланен @ 18.11.2018 - 15:50)
Сколько квадратов плитки в день кладет мастер средней руки?

квадратов пять-семь, если это не санузлы

это получается от 7,5 до 14 т.р. в день? ну если верить автору...ну очень уж круто по мне

[^]
pricol
19.11.2018 - 08:13
1

Хохмач

Цитата
Цитата (valievih @ 18.11.2018 - 15:58)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.11.2018 - 15:43)
Бгг )) Какого года фотка? Средние расценки за угладку 1м2 = стоимости укладываемого материала. Где щас ламинат по 100р за квадрат или плитка? :)) Не удивительно, что таких работодателей накуй шлют.

Ну нихрена я сэкономил.С братом уложили ламинат стоимостью 600 рублей за квадрат у меня в зале 39 квадратов за один день. Это, получается, я вам должен был выложить 600*39=23 400 рублей. Жопа не слипнется?

а, вот ещё один вылез любить посчитать сколько трудяга зарабатывает

Ух охренеть...А тот кто должен заплатить такие бабки за работу, у него дом золотой выйдет!! Ему что делать? Воровать идти? при таких ценах можно пару дней поработать и потом месяц отдыхать! А вернее например так: мастер за 5 дней работы получает 117 т.р. и потом например у него ломается духовка и он отвозит ее как раз в заказчику, который ремонтирует духовки :) ну совпало так :) и тот выставляется на ремонт который стоит 20 т.р. - 115 т.р. !!! Интересно, что скажет мастер от такой цены? :)

[^]
pricol
19.11.2018 - 08:18
-1

Хохмач

Цитата

Цитата (FrozenMind @ 18.11.2018 - 16:04)
Цитата (рекрут @ 18.11.2018 - 14:54)

в России такое кол-во косвенных налогов, что прямые можно просто отменить, так что даже инвалид в коме платит налоги, заложенные в питании, которое ему вводят через трубку, пеленки, лекарства и т.д., так что не надо искать виноватых в народе, новые налоги вводят и повышают старые только потому, что охуевшим чиновникам нужно покупать новые дома, учить детей и внуков в англиях и т.д., андерстенд?

За кордоном такое ебаническое количество налогов, многие из них из разряда "ебанутые чтоли?". Но все хуево по прежнему в России

За кордоном бюджет не пилят, ну или не так явно

да да да :) особенно американский военный бюджет до цента честный :)

[^]
Jenich
19.11.2018 - 08:38
1

Юморист

За 1800 квадрат, я, пусть и криво, сам научусь укладывать.

[^]
TermenGroove
19.11.2018 - 09:05
3

Юморист

вот тут про налоги стали больше говорить и отчисления в пенсионные и другие фонды.Не понимая,что это просто ПОБОРЫ от фонаря,закреплённые какими-то нормативами и хотелками паразитов разных калибров - вот в чём суть!Жадность паразитов неутолима,даже если не платить в ПФР или другие структуры - всё равно по другим каналам вытянут!
Вот что-то не верится,что ПФР или ОМС реально так нужны!Вполне из бюджета можно выделить статью расхода на пенсии и социалку другую!У шведов 70 % налогов и социализм,считается очень высоким,у нас почти 80% поборов с каждого заработанного рубля и феодализм практически.Вообще формула отбора процентов от заработанного конкретным гражданином явно заточена не для страны,а для паразитных структур,что своё не упустят,а ещё и заставят "платить и каяться"!Везде в "рыночной экономике" - читай - капитализме диком - будут посредники,чиновники,охранка их и те,кто производит продукт!Маркс сказал же,что нет такого преступления,на которое не пойдёт капиталист ради сотен процентов прибыли?!Так почему его так вдумчиво изучают и в капстранах развитых и комфортных,и в Китае,но у нас начинают ахинею гнать и вопить - "начни с себя"!будь патриотом! и прочий бред и морковки перед носом и дубина сзади?Ау,нас скотами считают,который должен пахать и платить.Вот и всё объяснение.Кто-то это понимает и отходит в сторону,ну нах эти крысиные бега и система,убегает из страны..или обруливая систему,так как арифметику немного знают.или уходит на тёмную сторону,вопя лозунги.
Так что решает каждый - как он впишется в систему и в каком качестве.

Это сообщение отредактировал TermenGroove - 19.11.2018 - 09:22

[^]
seredina
19.11.2018 - 09:58
2

Ярила

Цитата
Самомнение у ТСа, как у гвардейца кардинала)))
Ребята, в славное ВРЕМЯ существования ПТУ, в его строительные отделения на профессию каменщик, плиточник, маляр и т. д брали не то что всех, а даже тех индивидов что не смогли стать токарями и сварщиками, даже с справками о лёгкой УО)))
И говорить - Я ого-го, у мну инстрУмент есть, это просто смешно.
Любой, я повторю Любой здесь присутствующих и плитку положит, и оштукатурит и т. д.

в те времена,и качество ремонтов другое было,те же стены не кто по маякам не
тянул в 99%

[^]
фотий
19.11.2018 - 11:14
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 19.11.2018 - 06:28)
фотий
Цитата
Ну все же разница между нами есть. Вот к примеру ИП... Кроме того, что он как и мы платит косвенные налоги, так он еще ежегодно 30к рублей отдает и 6% от дохода.

Как ИП могу сказать, что 30 тыр взносов возвращаются с уплаченных налогов.

Да, все верно. А вот если твое ИП не работает, все равно отдай 30 к рублей.

[^]
фотий
19.11.2018 - 11:29
3

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 19.11.2018 - 04:00)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 22:45)
Цитата (Postsdal @ 18.11.2018 - 15:40)
ХулиПедрович
Налоги платишь?

Прям три раза, ага.

То есть пашущие "на дядю", платят НДФЛ, недополучают из-за взносов на ОМС/ПФР/ФСС, еще и доход у них меньше, из-за того, что "дядя" себе часть прибыли забирает.
А такие мудаки как ты,во первых могут демпинговать из-за нулевой налоговой нагрузки, а потом еще и ныть, как у нас все хуево.
Ты ТС, мудак и ВОР! Да, в кабинетах наверху тоже воры, и воруют они дохуя. Но ты ТС, тоже воруешь. Воруешь сам у себя. Воруешь у соседей. Воруешь у бабушки, которая подсчитывает копеечки в очереди перед собой. Воруешь у пациента, которому не достался препарат по льготной цене.
Воруешь. И такие как ты, в сумме воруют даже больше, чем товарищи в высоких кабинетах!

Пашущие на дядю НИХУЯ не платят. Они получсают на руки свои деньги, зачастую в конверте. А платит в казну "дядя", с дохода. Учитывая это, он определяет стоимость своего продукта. А за продукт платит кто? Цепочку дальше сможешь сам построить?
З.ы. Неужели ты думаешь, что если вдруг уменьшат какой-нибудь налог, и у "дяди" высвободится некая сумма, он эту сумму отдаст тебе? Ты что' реально в это аеришь?
Так что можешь не стучать себя копытом в грудь. Если ты наемный работник, то лично ты нихрена не платишь. А еще я тебе сообщу одну интересную вещь-ты, как наемный работник, работаешььдля того, что бы "дядя" стал богаче и смог отдать откат государству, в виде налогов. А тебе за это полагается маленькая подачка, в виде твоей зп. Так что не обольщайся на свой счет...

Это сообщение отредактировал фотий - 19.11.2018 - 11:47

[^]
Bayron1
19.11.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 18:35)
Цитата (Гаец @ 18.11.2018 - 16:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.11.2018 - 15:38)
Чем въебывать за эти копейки, предпочту неделю отдохнуть, пока не найду другой заказ. Один фиг за этот заказ я получу гораздо больше, чем если бы месяц въебывал на гордых работодателей-не-нытиков.

ТС, так ты ж как аэропортовский таксист! lol.gif Который заряжает мама-не-горюй, и будет хоть 8 часов сидеть в ожидании одного лоха, чем "мотаться и собирать по копейкам".

Я не в теме аэропортовских таксистов, но просто дам раскладку по себе, вот как на духу. До цен около 2000р за метр мне еще работать и работать, но 1200-1300р за метр я беру уже сейчас. За неделю работы делаю 40-50 т.р. Это, кстати, совсем не значит 200т.р. в месяц, потому что регулярно есть простои без заказов. И тут простейшая арифметика, лучше я сам найду 1 заказ на неделю и 50 т.р., чем буду месяц въебывать за 30 т.р. Согласись, месяц за 30 т.р. тотального въеба - это хуже, чем неделя въеба и 3 недели отдыха за 50 т.р. :)

к тому же не один дядя не застрахован на завтра остаться без заказов и/или прикрыть лавочку, тогда совсем без бабла остаться можно

[^]
paag5
19.11.2018 - 12:16
5

Зануда

Цитата (Shaun @ 18.11.2018 - 16:02)
Цитата (valievih @ 18.11.2018 - 15:58)
Цитата (MrDrakula99 @ 18.11.2018 - 15:43)
Бгг )) Какого года фотка? Средние расценки за угладку 1м2 = стоимости укладываемого материала. Где щас ламинат по 100р за квадрат или плитка? :)) Не удивительно, что таких работодателей накуй шлют.

Ну нихрена я сэкономил.С братом уложили ламинат стоимостью 600 рублей за квадрат у меня в зале 39 квадратов за один день. Это, получается, я вам должен был выложить 600*39=23 400 рублей. Жопа не слипнется?

а, вот ещё один вылез любить посчитать сколько трудяга зарабатывает

Охуеть трудяга, не вспотел укладывать ламинат за 24к рублей?

Я уже отчаялся найти нормальный мастеров, одни рукожопы с завышенной планкой.
Единственный работяга, который не накосячил за последние 5 лет - установщик кухни от производителя. Собрал качественно, без косяков и нареканий.
Остальные одни уебки-рукожопы.

Двери ставили: две двери стали сами закрываться, если не защелкнуты. Установили криво. На одной двери заебашили стекло когда пропиливали выемку под замок. Тупо сверло в стекло и здравствуй трещина.
Денег за установку этой двери не взяли сделали скидку на сумму этой двери и пообещали установить новую, как привезут. Ни двери, ни их. Кое как заставил продавца заказать дверь по закупочной цене и бесплатно поставить.

Собирали обувной шкаф в коридор: прикручивая ручки снова расхерачил стекло, перетянув. Итог? 2 месяца ожидания новой дверки.

Сантехник делал разводку труб на кухню. Этот ебла протянул практически в упор холодную и горячую трубу, от чего из холодного крана теперь минуты 3 течёт тёплая вода, выше комнатной.

Второй сантехник за срез трех батарей и установку кранов, что бы можно было после подсоединить новые, заломил 12 тысяч. На горизонте маячило ещё разводка двух стояков на три комнаты. По знакомству был, потому о цене заранее не договорились, понвдеялся на совесть. После оплаты за батареи был послан нахер.
Стоит ли упоминать о том, что эти "работяги" все были с перегаром и нихуя не бюджетно.

Иди ты нахер, работяга, с такими предъявами. Среди вашего брата 90% долбоебы с руками из жопы. Так, как делают они, я могу и сам сделать. Что успешно делаю последние пару лет. Покупка инструмента обходится дешевле, а по качеству в плюсе.
Цены на многие работы неадекватно завышены. Понятно, что за 500 рублей к тебе никто не поедет, так как больше прокатаешь, но когда за 5-6 часов работы дерут по 15 тысяч - это охуевшесть. У тебя ни специальных знаний, ни уникальных умений, что бы тебе платили такие деньги.

Положить ламинат может и полный дегенерат. И полный дегенерат будет требовать over 20к рублей за укладку 40 квадратов ламината.

[^]
NMNH
19.11.2018 - 12:29
0

Ярила

Рынок на самом деле сбалансирован: кто хочет говна за копейку - сейчас легко может найти искомое. А вот кто хочет качества и готов платить, как ни странно, играет в лотерею, т.к. цена уже не показатель. Поэтому пользуются рекомендациями.
И виноваты в этом не сферические "таджики", основная причина засилья "таджиков" - неадекватность и зажратость цен "аборигенов", как и нежелание расти в профессиональном плане, осваивать новое, работать с людьми.
Засилье "таджиков" - это следствие, но не всем хватает мозгов этого понять.

п.с. И жопорукие мудаки и матера своего дела есть среди всех национальностей.

[^]
user777
19.11.2018 - 12:46
4

Ярила

Вопрос в ценообразовании.
В том, что плиточник ХОЧЕТ не меньше 2к за метр - сомнений нет.
Как он рассчитал эти 2к? Что входит в эту цифру? И наконец - СХУЯЛИ?
Аммортизация инструмента - отбита уже давно, навыки\талант - покажет только результат.
СХУЯЛИ спрашивается, человек не обучавшийся в ВУЗах по 5-6 лет, без соответствующих доков о специальном образовании, потренировавшись на 5-10 санузлах своих родственников, решил, что он повелитель кафеля и ниже планку он не опустит.
Толковых мастеров мало, информация противоречива, мнения разные. Кому"и так сойдет", а кто-то будет считать доли миллиметра.
Договоров нет, гарантий и ответственности нет, ищи свищи его потом.
И это не только строители. СТО и прочие туда же - ценники и отсутствие обоснований и гарантий.

П.С. И у каждого из нас найдется с десяток историй как к ним приходил "мастер" и что из этого вышло. А выходит в большинстве случаев "и так сойдет". Ценник на услуги сейчас не показатель качества.
А гастеры просто заняли нишу в которую не спускаются повелители кафеля и фаянса. Казалось бы вот оно, логическое объяснение, и повод к снижению потолка наших специалистов, но нет, будем ждать заказа...

Это сообщение отредактировал user777 - 19.11.2018 - 12:52

[^]
Савка
19.11.2018 - 13:29
0

Юморист

Цитата (Fernirs @ 18.11.2018 - 16:10)
Цитата (Чатланен @ 18.11.2018 - 15:50)
Сколько квадратов плитки в день кладет мастер средней руки?

А какая разница?
Мастер - ХОРОШИЙ - имеет и механический плиткорез, и нивелир лазерный, и кучу другого - дорогого кстати - инструмента - который ему крепко помогает класть быстро и качественно. Соответственно, он - вполне по справедливости - и ДОЛЖЕН на затраченные бабосы иметь ВЫХЛОП.

так он и имеет выхлоп относительно плохого мастера - благодаря своим девайсам он уложит (к примеру) в 2 раза больше плитки= заработает в 2 раза больше, а времени затратит столько же....и это все при равной цене за укладку dont.gif

[^]
djkjulf
19.11.2018 - 13:38
1

Хохмач

Сюр какой то,по 500 двери с доборами....
Я в 2009 году вставлял на отъебись канадки в новом доме с отделкой готовой по 600 от конторы...

[^]
keittimans
19.11.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (TOYO @ 18.11.2018 - 16:05)
Помещение 2 на 2, высота потолков 2,7 = 21,6 м2 по стенам * 1500 = 32 400, по работе 3-4 дня. Даже интересно откуда такие расценки? А если у меня плитка по 700 рублей м2, что делать? Как себе объяснить, что работа в 2 раза дороже материала?

ну так в эту стоимость наверно входит демонтаж старой плитки, выравнивание поверхности, подготовка поверхности и только потом укладка плитки, ну и наверно вынос мусора

[^]
Савка
19.11.2018 - 13:52
1

Юморист

Цитата (Jenich @ 19.11.2018 - 08:38)
За 1800 квадрат, я, пусть и криво, сам научусь укладывать.

1800 - это ок 30 баксов

Украинские заробитчане едут в польщу класть плитку от 15 до 40 злотых за метр - 40 злотых - это примерно 10 баксов.
Почему заробитчане пользуются спросом? Потому что польские плиточники берут от 15 баксов за метр (ок 20 юсд в среднем).

Блять, с такими ценами, по моему уже дешевле заказывать плиточника из ближней Европы.....а за 3000 к - тут уже поедет чопорный англичанин класть плитку:)))

[^]
Japansgod
19.11.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 18.11.2018 - 15:53)
Так большинство мастеров живёт.
Во всяком случае в моей Области.

Все официально безработные, а спросишь что то сделать- "Занят пока, давай созвонимся на следующей неделе, ладно? Там посмотрим"

Септик почистить, юнилос, цена от трёх тысяч до пяти, время очистки- час/полтора.
Попробуйте найти мастера на следующую неделю? Хуюшки- сегодня мне чистили приезжали, а договаривался я седьмого числа.
-Работы много?- спрашиваю паренька. Не успеваю,- говорит,- твой заказ уже третий сегодня, завтра четыре, потом копка колодцев, видимо до морозов хотят успеть, расписано всё до двадцатых чисел декабря, мне выпить некогда.

Три косаря взял, то есть на шестнадцать часов сегодняшнего дня он уже заработал девять косарей.

В соседней теме пророчат гражданскую войну и вытаскивают голодных людей из ветхого жилья, а тут жизнь идёт своим чередом.
cool.gif

Как-то глупо считать чужие деньги и экстраполировать эти подсчеты на все общество...

Три косаря-то он взял, а сколько из них себе в карман? А если это так ниебически прибыльно, то:
а). Сфера будет пополняться, конкуренция расти, норма прибыли падать.
б). Отдельные работники будут разоряться, оставшиеся укрупняться. К - конкуренция и М - монополия. В итоге описанный паренек будет "принадлежать" к кому-то из крупных игроков и из полученных от вас 3 косарей себе в карман положит хуй да маленько.
Собственно, в моих ебенях быть обладателем собственной говновзки было прибыльным и успешным предприятием несколько лет назад. С развитием и заселением малоэтажной индивидуальной застройки, почти всех говновозов-индивидуалок "съели" в ходе конкурентной борьбы, причем не самый успешные и лихие из говновозов-предпринимателей, а местные акулы из других сфер: посмотрели что выгодно, вложили бабки и зарубили всех иедивидуалистов.

Ну и самое главное... Все это лирика. Пусть ассенизационное дело сверхдоходно и очистка септиков делает из человека короля жизни. Однако процент этих ассенизаторов от общества ничтожно милипиздрический и ничего не говорит об обществе. 10% общества владеет 90% благ, аж ебла трескаются. Еще 10-20% их обслуживают, вроде тех же ассенизаторов и просто живут норм. И 70-80% остальных сосут хуйцы, генерируя эти 90% благ, которые принадлежат 10% элиты.

[^]
Fernirs
19.11.2018 - 14:51
0

Улайри

Цитата (seredina @ 19.11.2018 - 09:58)
Цитата
Ребята, в славное ВРЕМЯ существования ПТУ, в его строительные отделения на профессию каменщик, плиточник, маляр и т. д брали не то что всех, а даже тех индивидов что не смогли стать токарями и сварщиками, даже с справками о лёгкой УО)))
Любой, я повторю Любой здесь присутствующих и плитку положит, и оштукатурит и т. д.

тянул в 99%

Ага, кстати. У меня стена в квартире - одна перепад на 5 см, вторая вообще (НЕ ЗНАЮ КАК!) - на 10 вообще, на третьей "яма" под потолком 1х0,5 м. И это тока внутренние стены. От качества штукатурки как я сделал дома - те. кто его строили просто ох..ели бы -по ходу эти "выпускники ПТУ" просто НЕ МОГЛИ так сделать, как я, никогда не учившийся штукатурному ремеслу и если по-чесноку, вообще весьма криво штукатурящий.

[^]
АКМ72
19.11.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата

тянул в 99%

Серьёзно? Вы работали в то время? Могу рассказать про маяки, и как их тянули, в то время.
Два отвеса, в ёмкость с водой, нитка перпендикуляр, маяк из кусочков плитки. На больших объёмах гладкокатаная арматура. Так что, давайте, не будем.

[^]
АКМ72
19.11.2018 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 19.11.2018 - 14:51)
Цитата

тянул в 99%

Ага, кстати. У меня стена в квартире - одна перепад на 5 см, вторая вообще (НЕ ЗНАЮ КАК!) - на 10 вообще, на третьей "яма" под потолком 1х0,5 м. И это тока внутренние стены. От качества штукатурки как я сделал дома - те. кто его строили просто ох..ели бы -по ходу эти "выпускники ПТУ" просто НЕ МОГЛИ так сделать, как я, никогда не учившийся штукатурному ремеслу и если по-чесноку, вообще весьма криво штукатурящий.

Давай я тебе расскажу про технологии, оборудование, и материалы. Которые изменились за последние 20-30 лет. Начиная от ЦПС на стены, и заканчивая полутером и правилОм. Плюс к этому, разметка по трём ниткам или по лазеру. Вот и ответ

[^]
хомосапиенс
19.11.2018 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 18.11.2018 - 15:43)
Если бы не крохоборы, экономящие копейки на гастарбайтерах, то все рукастые славяне бы катались как сыр в масле. Пока им (приезжим) платят, они будут тут...Хотя и среди нашего брата встречал криворуких халтурщиков, а среди таджиков вполне неплохих мастеров отделочников...

когда искал плиточника, кое как нашел паренька киргиза. делает ремонт от заливки полов и до установки телевизора, но мне нужно было только плитку выложить. по цене более, чем приятно 500 за кв.м это в тюмени дешевле не найти, по косякам примерно как у всех и за более большие деньги. он работал у меня часа четыре в день, еще кому то клал часа четыре и остальное время занимался квартирой, где делает полностью ремонт с нуля (там помощники). говорит в среднем сотку в месяц делает, но и работает с 7 и до 23.00, а то и позже. из вредных привычек только курение. с работодателями не связывается по тем же причинам, могут и тянуть и вообще не платить или не все отдать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34589
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх