Женская обязанность, о которой не принято говорить вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrov
4.10.2018 - 21:27
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IronHead @ 4.10.2018 - 14:36)
Прошу пардону, но не понятно очём пост.
Если судить по названию, то пост о том, что сидеть с немощными тётям стыдно?
Если читать первые абзацы - то пост о том, что семье помогать плохо, и вместо этого надо ехать на море напялив каблуки?
Многие из нас выполняют свой человечесий долг, не афишируя свои "страдания" в интернетике.

Дело в том, что в ожидании лучших времён,проходят лучшие годы. Ещё пару-тройку лет-уже нахуй ничего ненужно. Потому как у самого начинают появляться на прикроватной тумбочке лекарства.

[^]
Aida
4.10.2018 - 21:30
1

Юморист

Цитата (DasKochet @ 4.10.2018 - 14:33)
Aida
Цитата
Глупость какая-то.

Это у Вас. У нас и нету...

Вы просто не пробовали. У нас тоже пытались отказать (вымогали взятку).

Мы поступили просто. Начальник УКС-а Питерского - сослуживец мужа. Этого сослуживца, блять, посадили на пару лет в тюрьму за взятку.

Убедило моментом.
Димка умеет складывать морду кирпичом. Я так не умею.
Он добрый, в принципе.
Но человека может убить.
Без угрызений совести.

[^]
CherryBone
4.10.2018 - 21:32
3
Статус: Online

неподависька

Цитата (bunny3247 @ 4.10.2018 - 20:26)
Цитата
и то что за 2 месяца вы сорвали себе спину говорит только о том, что делалось все технически неправильно... без ума и понятия, как организовать все четко и правильно.. но это уже от незнания и неумения...

Может быть, Вы просто крупная и сильная? Или редко подходили к больному? 5 раз поесть, 4 укола (как минимум), постоянные присаживания в туалет или смена памперса, обтирания, ванна. Кстати, запоры у лежачих больных - это огромная проблема. Конечно, можно давать слабительное, конечно, можно месяцами держать больного в памперсе, конечно, можно ставить уколы куда тебе удобнее и вообще его не мыть. Тогда и спину не сорвёшь. Если ухаживать хорошо - это тяжелый физический труд.

я не крупная и не сильная.. и так, как я за ним ухаживала было бы пределом мечтаний всех лежачих, начиная с того, что после 56 дней реанимации мы перевелись в отделение без пролежней и заканчивая тем, что уже после полгода после удара он мог самостоятельно передвигаться с палочкой...
хотя первая же бригада скорой, приехавшая на вызов сказала, что шансов выжить у него нет..
и присаживались, и переворачивала и на улицу таскала вместе с креслом коляской, вывозила в парк... так что все свои "может быть" оставьте у себя..
просто 3 месяца, проведенные в больнице меня многому научили и еще потом месяц к нас домой ходил инструктор реабилитолог, который научил делать все что нужно и были приобретены все необходимые приспособления для реабилитации - подвесной подтягиватель, ходунки, перекладины по всем стенам...
можно конечно сказать, что это делалось с учетом реабилитации и дальнейшей социализации, НО и для уходящего больного я все делала бы также.. перевернуть, посадить, помыть, покормить - все один и тот же алгоритм!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 4.10.2018 - 21:35

[^]
ЮЛЕЦ
4.10.2018 - 21:40
4

Балагур

сама с этим столкнулась - моя мать ухаживала за свекровью, я ухаживала за своей свекровью, мужикам было "морально тяжело" . их самих так воспитали, этих мужиков - сраку подтирали всю жизнь - вот такие и выросли. это ниже их достоинства - говно выносить. что будет со мной даже думать не хочу

[^]
Шишига66
4.10.2018 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Openmindset @ 4.10.2018 - 20:19)
Цитата (Kolombosov @ 4.10.2018 - 20:05)
Сам думаю, вот слягу, не дай то Бог. Удавиться или застрелиться остается. Кому это надо какашки таскать.
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

Вот и я, не особо понимаю как можно обречь любимого человека, особенно ребенка на подобное жалкое существование, у самого больного получается жизнь уже не в удовольствие, так еще и ребенку все поломать. Уж лучше в богадельню, или сразу в окно, если доползешь, конечно.
Со стороны ухажевающего все понятно, это бытовой героизм, долг и т.д., а со стороны самого лежачего как это выносить, не представляю.

Так самовыпилиться РПЦ не дозволяет, самый страшный грех, типа, в ад попадают убийцы, самоубийцы ну и те, кто изменил ход истории, Ленин там и прочие)) типа бессмертная душа погибнет, я не то, что верю, но опасаюсь)))

[^]
eroselena
4.10.2018 - 22:39
3

Замсеня

просто мужикам я бы не доверяла чужую жизнь. они могут выполнять только прямые указания и не замечают то, на что им не ткнули пальцем. за моим дядей (инвалид после инсульта) присматривает моя мама - его сестра. когда она не может - присматриваю я тоже, но у меня времени мало из-за работы. когда мы с мамой не можем, зовем другого дядю (его брата), и хорошо если его жена приедет, потому что дядя может например заехать, спросить "что нужно", и получив ответ "ничего" уехать. А то что это "ничего" сказал голодный, плохо соображающий человек в обоссаных штанах - просто не заметит.

[^]
MarkizDeZad
4.10.2018 - 22:43
1

Шутник

eroselena
Цитата
просто мужикам я бы не доверяла чужую жизнь. они могут выполнять только прямые указания и не замечают то, на что им не ткнули пальцем

Щас прям обидно! мы не тупые так-то.

[^]
eroselena
4.10.2018 - 22:45
5

Замсеня

тут была тема про девушку, которую после аварии НЕ бросил ее муж. комменты не помните? ГЕРОЙ!!! Молодец! Ну да, один из тысячи не сбежал от проблем. Конечно он герой.

[^]
Ятаган
4.10.2018 - 22:50
3

Ярила

В Китае наоборот. Там следить за родителями - обязанность сына. Почему они и сыновей стараются оставлять.

[^]
bunny3247
4.10.2018 - 22:50
4

Ярила

Цитата
просто 3 месяца, проведенные в больнице меня многому научили и еще потом месяц к нас домой ходил инструктор реабилитолог, который научил делать все что нужно и были приобретены все необходимые приспособления для реабилитации - подвесной подтягиватель, ходунки, перекладины по всем стенам...

Вот те раз! Ходунки - это не лежачий больной. Кстати, за МКАДом реабилитологи по месяцу по квартирам не ходят, да и инсультника, скорее всего, в провинции никто 56 дней в реанимации держать не будет. Поэтому, снимайте розовые очки перед тем, как давать советы. Ваша хваленая техника - это 3 месяца в стационаре, где есть специальное оборудование, еще месяц - помощь реабилитолога, а потом уже ходунки и коляска. В провинции при тех же вводных Вы бы не только спину сорвали, у Вас бы крыша поехала. Кстати, за МКАДом нет пандусов в подъездах. Хрен там, а не прогулки в парке.

[^]
CherryBone
4.10.2018 - 23:02
1
Статус: Online

неподависька

Цитата (bunny3247 @ 4.10.2018 - 22:50)
Цитата

Вот те раз! Ходунки - это не лежачий больной. Кстати, за МКАДом реабилитологи по месяцу по квартирам не ходят, да и инсультника, скорее всего, в провинции никто 56 дней в реанимации держать не будет. Поэтому, снимайте розовые очки перед тем, как давать советы. Ваша хваленая техника - это 3 месяца в стационаре, где есть специальное оборудование, еще месяц - помощь реабилитолога, а потом уже ходунки и коляска. В провинции при тех же вводных Вы бы не только спину сорвали, у Вас бы крыша поехала. Кстати, за МКАДом нет пандусов в подъездах. Хрен там, а не прогулки в парке.

вот тебе и два! прежде чем понадобились ходунки он что летал чтоль?? именно был лежачим...и реабилитолог мог ходить к нам и 2 и 3 месяца, потому что он за это получал деньги от меня, или для вас это кажется диким?? также и все врачи, которые в дальнейшем очень помогли были также платные..
и я вот не думаю, что пришедшего в какое-то свое сознание, но не дышащего самостоятельно больного в провинции просто выпрут на улицу умирать, случаи разные бывают..
мои советы основываются на личном опыте и практике, никаких розовых очков не имею, а вы прежде чем хамить и оскорблять подумайте о том, что есть различные варианты...
и да, у нас низкий подъезд, но в самом подъезде до лифта ровно 10 ступенек.. на которые я добилась установки полозьев для коляски.. такая откидная конструкция, которая крепится к стене и по мере надобности опускается на эти ступеньки.. понадобилось мне ровно 3 недели на это!
и да, мы живем за МКАДОМ, в спальном районе Москвы...
все у вас буквально пальцем в небо!
а уж 2месяца, как вы пишите за родной мамой...это и вообще тьфу..
в этом смысле мне психологически было гораздо тяжелее...

[^]
Unloki
4.10.2018 - 23:02
4

Orcinus Orca

все зависит от людей. от конкретных людей! от их характера и отношений.
вот сестра моего дела, всю жисть со всеми спорила, (воспитательницей была, заслуженной СССР!) отца моего тож воспитывала и меня пыталась.. редко в чем с отцом общий язык находил, но в этом случае.............я тогда молодой еще был, пару лет после армии женился, 90-е.
бабуля отцу предложила взять её на присмотр в обмен на квартиру. Отец мне ничо не сказал - ей отказал.
я какое то время как узнал нернчал, а потом понял. щас квартира *модная в центре* . но я бы низашто! в гости к ней ходили пока дед был жив раз-2 в год.
я даже не знаю где она похоронена! нам позвонили , мы приехали но нас новая хозяйка-опекунша-соседка даже в дверь не пустила!
эт лет 20 назад.
наши дни.
Крестный, друг моего отца. я выбрал его крестным сам! мать мая его очень любила .. в молодости. всегда был членом семьи.
много лет назад уехал в Луганск. (Луганские к Вам претензий нет! дед по матери оттуда! претензии к конкретному челу! Николаевцу)
так вот во время начала заворушек он свалил в более тихое местечко -в Николаев. на время. я еще не дома был, и был всецело рад и за!
пока моя мать и старший с ним не пожили полтора месяца.
как сказать -душевный человек! ему уж дет 70 тогда было. творческий! стихов кучу знает и читает . даже свои. ладно, хорошо!
думал как отец помер так матери будет собеседник на старости.
хер! принеси -подай и убери! мы для этого не приспособлены!
мало того что заюзал моего старшего на даче обустроить себе комнату методом
погрузки и выноса на соседний участок кучи электронного барахла -которое растащили! так тупо тарелку за собой убрать -это не царское!
я вернулся. он тут же свалил!
туть не ценят и не понимают!
это в 2015!
мои действия в эти годы я описывать не буду.это не подпадает или не доказуемо, но никаким образом не связанно так скать с процветанием нынешней украинской власти.
во время боем в Дебальцево у родственницы жили мать с сыном оттель.
отношения странное. от нам негде жить - до вы все нам должны! свалили поти сразу, жили дет 3-4 месяца.
я скатился в сравнениях в сторону последних событий.
но вот у нас после 2014-го столько выплыло, столько по местам стало! не по своим, не так и не там -но много такого проявилось ,что не к ночи о таком и говорить...
удачи, берегите себя и близких.

[^]
Ятаган
4.10.2018 - 23:22
2

Ярила

да и инсультника, скорее всего, в провинции никто 56 дней в реанимации держать не будет. Поэтому, снимайте розовые очки перед тем, как давать советы. Ваша хваленая техника - это 3 месяца в стационаре, где есть специальное оборудование, еще месяц - помощь реабилитолога, а потом уже ходунки и коляска. В провинции при тех же вводных Вы бы не только спину сорвали, у Вас бы крыша поехала. Кстати, за МКАДом нет пандусов в подъездах. Хрен там, а не прогулки в парке.

Будут держать столько, сколько понадобится. На то она и реанимация. И еще пару дней сверху подержат.

Ну, я в провинции живу. В очень далекой провинции. В апреле у мужа был геморрагический, да, я тоже сорвала спину, но зато сейчас он уже с палочкой ходит. Дрова привезли, он всю машину дров в одиночку разложил.

[^]
стасиг
5.10.2018 - 05:08
3

агент Смит

Хорошо что я сдохну быстро и неожиданно. Хоть не буду обузой да и лучше помереть чем так овощем существовать.

[^]
Zigana
5.10.2018 - 05:13
1

Ярила

Цитата (Aida @ 4.10.2018 - 21:30)
Глупость какая-то. У меня подруга работает в социальной помощи по уходу за больными. Оформлена патронажем над собственной матерью.

Это - абсолютно законно. Примеров - множество.

какая зарплата на руки?

[^]
cirkul05
5.10.2018 - 05:21
-5

Ярила

Цитата (eroselena @ 4.10.2018 - 22:39)
просто мужикам я бы не доверяла чужую жизнь. они могут выполнять только прямые указания и не замечают то, на что им не ткнули пальцем. за моим дядей (инвалид после инсульта) присматривает моя мама - его сестра. когда она не может - присматриваю я тоже, но у меня времени мало из-за работы. когда мы с мамой не можем, зовем другого дядю (его брата), и хорошо если его жена приедет, потому что дядя может например заехать, спросить "что нужно", и получив ответ "ничего" уехать. А то что это "ничего" сказал голодный, плохо соображающий человек в обоссаных штанах - просто не заметит.

Это вы бабы, тупые исполнители.А мужик создан доминировать, жопу подтирать сюда не входит.Это от человека зависит, неважно мужик он или баба.Я вот буду жопу подтирать , и подмывать буду, если деваться некуда.Сейчас памперсы есть.Они срут как птички.А за вами маленькими что , жопу не подтирали? Болячки ваши не лечили? Небу не важно хотите вы или нет, оно ставит перед фактом, и смотрит на результат.Женска доля, женска доля, заныли.Пришей себе хуй, и доминируй нах, будь мужиком блеадь!!!

[^]
Zigana
5.10.2018 - 05:22
1

Ярила

1. самое доступное удовольствие - ФИЗКУЛЬТУРА - в отличие от шоколада и выпечки, одна польза, никакого лишнего веса. 2. организовать свою жизнь и своих близких так, что бы у вас было личное время для себя - в силах ЛЮБОГО человека. Просто надо принять ряд жестких решений, а многие безвольные распущенные люди и не хотят ничего менять, хотят только жаловаться.

[^]
GreatEmperor
5.10.2018 - 05:49
2

Ярила

У кого ЗП меньше - тот и уходит с работы, ухаживать за больным. У женщин обычно ЗП ниже, чем у мужа. Вот и весь хуй до копейки.

[^]
Dominotik
5.10.2018 - 05:52
2

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 4.10.2018 - 14:27)
«Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером.
Мать лежит 10 лет, конца - края не видно.
Из з/п мужа ещё выделяем семье сына, сноха и дня не работала, через месяц второго родит. Себе по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный, т.к. из доступных удовольствий лишь шоколад да выпечка.
Блин, аж заревела от безысходности. Если б не муж, его помощь и поддержка - давно б вздернулась, честно. Забыла, как пахнет море, как посидеть с подружками, на каблуках сбегать на работу, сходить на концерт. Тётка в зеркале, неужели она никогда не уйдёт?»
И – в основном женскую. Согласитесь, что по большей части уход за больными родственниками ложится на женские плечи.
© морена

Нахрена снохе-то помогать?Такие плодятся как кролики и грызут капусту (деньги) как кролики!Потом будет "ЯЖЕМАТЬ мне поебать, а то что я не работаю так это меня муж козёл бросил, вот мои родственники и помогут!" Таких людей не просто нужно оставлять без ухода, этих паразитов нужно уничтожать! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Dominotik - 5.10.2018 - 05:55

[^]
Dominotik
5.10.2018 - 05:54
0

Весельчак

Тем более тратить на себя копейки, я думаю нужно хоть у сына помощи попросить через некоторое, а те кто рожают и не зарабатывают не должны быть ухожены. Они просто паразиты.

[^]
KibRob39Z
5.10.2018 - 05:56
1

Ярила

Цитата (Ятаган @ 4.10.2018 - 23:22)
да и инсультника, скорее всего, в провинции никто 56 дней в реанимации держать не будет. Поэтому, снимайте розовые очки перед тем, как давать советы. Ваша хваленая техника - это 3 месяца в стационаре, где есть специальное оборудование, еще месяц - помощь реабилитолога, а потом уже ходунки и коляска. В провинции при тех же вводных Вы бы не только спину сорвали, у Вас бы крыша поехала. Кстати, за МКАДом нет пандусов в подъездах. Хрен там, а не прогулки в парке.

Будут держать столько, сколько понадобится. На то она и реанимация. И еще пару дней сверху подержат.

Ну, я в провинции живу. В очень далекой провинции. В апреле у мужа был геморрагический, да, я тоже сорвала спину, но зато сейчас он уже с палочкой ходит. Дрова привезли, он всю машину дров в одиночку разложил.

Во первых смотря какой инсульт, часто просто микроинсульты, молодые чаще поправляются.
Родственница месяц всего лежала в больницы. выписали не ходячую домой, сами привезли, типа всё, лечение закончили в остальном сами ухаживайте.

[^]
Ятаган
5.10.2018 - 05:56
5

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 5.10.2018 - 05:21)
Цитата (eroselena @ 4.10.2018 - 22:39)
просто мужикам я бы не доверяла чужую жизнь. они могут выполнять только прямые указания и не замечают то, на что им не ткнули пальцем.  за моим дядей (инвалид после инсульта) присматривает моя мама - его сестра. когда она не может - присматриваю я тоже, но у меня времени мало из-за работы. когда мы с мамой не можем, зовем другого дядю (его брата), и хорошо если его жена приедет, потому что дядя может например заехать, спросить "что нужно", и получив ответ "ничего" уехать. А то что это "ничего" сказал голодный, плохо соображающий человек в обоссаных штанах - просто не заметит.

Это вы бабы, тупые исполнители.А мужик создан доминировать, жопу подтирать сюда не входит.Это от человека зависит, неважно мужик он или баба.Я вот буду жопу подтирать , и подмывать буду, если деваться некуда.Сейчас памперсы есть.Они срут как птички.А за вами маленькими что , жопу не подтирали? Болячки ваши не лечили? Небу не важно хотите вы или нет, оно ставит перед фактом, и смотрит на результат.Женска доля, женска доля, заныли.Пришей себе хуй, и доминируй нах, будь мужиком блеадь!!!

О. стартовал парад доминантов. Чего только эти мужики не придумают, лишь бы ручки свои не марать.

[^]
Ятаган
5.10.2018 - 06:01
3

Ярила

Цитата (KibRob39Z @ 5.10.2018 - 05:56)
Цитата (Ятаган @ 4.10.2018 - 23:22)

Во первых смотря какой инсульт, часто просто микроинсульты, молодые чаще поправляются.
Родственница месяц всего лежала в больницы. выписали не ходячую домой, сами привезли, типа всё, лечение закончили в остальном сами ухаживайте.

Вопрос про реанимацию, а не просто про больницу. В больнице держат максимум три недели, да. А там - ходишь, не ходишь - вали домой.

Реанимация - это несколько иное. Там будут держать столько, сколько понадобится для случаев реанимационных мероприятий.

[^]
bkp
5.10.2018 - 06:04
1

Инженер юмора

Нихуя. За мамой мы с братом ухаживали. Он даже из другого города вернулся

[^]
KibRob39Z
5.10.2018 - 08:23
5

Ярила

Цитата (bkp @ 5.10.2018 - 06:04)
Нихуя. За мамой мы с братом ухаживали. Он даже из другого города вернулся

Так в России это от безысходности, родственникам приходиться бросать работу, карьеру, детей и ехать ухаживать за умирающими стариками. На Западе такого нет, там этим занимаются социальные службы и бесплатно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45493
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх