Женская обязанность, о которой не принято говорить вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
5.10.2018 - 08:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 5.10.2018 - 05:56)
Цитата (cirkul05 @ 5.10.2018 - 05:21)
Цитата (eroselena @ 4.10.2018 - 22:39)
просто мужикам я бы не доверяла чужую жизнь. они могут выполнять только прямые указания и не замечают то, на что им не ткнули пальцем.  за моим дядей (инвалид после инсульта) присматривает моя мама - его сестра. когда она не может - присматриваю я тоже, но у меня времени мало из-за работы. когда мы с мамой не можем, зовем другого дядю (его брата), и хорошо если его жена приедет, потому что дядя может например заехать, спросить "что нужно", и получив ответ "ничего" уехать. А то что это "ничего" сказал голодный, плохо соображающий человек в обоссаных штанах - просто не заметит.

Это вы бабы, тупые исполнители.А мужик создан доминировать, жопу подтирать сюда не входит.Это от человека зависит, неважно мужик он или баба.Я вот буду жопу подтирать , и подмывать буду, если деваться некуда.Сейчас памперсы есть.Они срут как птички.А за вами маленькими что , жопу не подтирали? Болячки ваши не лечили? Небу не важно хотите вы или нет, оно ставит перед фактом, и смотрит на результат.Женска доля, женска доля, заныли.Пришей себе хуй, и доминируй нах, будь мужиком блеадь!!!

О. стартовал парад доминантов. Чего только эти мужики не придумают, лишь бы ручки свои не марать.

Я мужик, и я буду подтирать если надо.Вы внимательно читайте.Тётки плачут о тяжелой женской доле.Я что-ли виноват что они тётками родились. Пусть к станку идут.Телевизор окончательно людям головы засрал.Вот такие яжематери и плачут.Всю жизнь как птички хотели жить, хер вам.

[^]
Ятаган
5.10.2018 - 08:35
5

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 5.10.2018 - 08:33)

Я мужик, и я буду подтирать если надо.Вы внимательно читайте.Тётки плачут о тяжелой женской доле.Я что-ли виноват что они тётками родились. Пусть к станку идут.Телевизор окончательно людям головы засрал.Вот такие яжематери и плачут.Всю жизнь как птички хотели жить, хер вам.

Все плачут. У постели парализованного больного на смех как-то мало разбирает. Просто кто-то открыто плачет, а кто-то по ночам в подушку.

Но разницы нет никакой.

[^]
cirkul05
5.10.2018 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 5.10.2018 - 08:35)

Все плачут. У постели парализованного больного на смех как-то мало разбирает. Просто кто-то открыто плачет, а кто-то по ночам в подушку.

Но разницы нет никакой.

У меня тёща скоро сляжет, к себе брать будем.И маманя за три тыщи км живёт.Сляжет, везти сюда придётся.А детей одиннадцать. Внука беспутная дочка подкинула. Домой прихожу, а на подушку насрано. Это потому-что памперсы кончились.Чё мне делать? Я уж своё отплакал.Думаешь я осуждаю этих тёток?Я их так по мужски поддержать пытаюсь.Просто тётки на проблему сразу плакать начинают.Поплакал, сопли вытер, и вперёд, жопу вытирать.Точка.

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 5.10.2018 - 08:45

[^]
ivasy
5.10.2018 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Aida @ 4.10.2018 - 14:30)
Глупость какая-то. У меня подруга работает в социальной помощи по уходу за больными. Оформлена патронажем над собственной матерью.

Это - абсолютно законно. Примеров - множество.

А какой смысл оформлять патронаж?
Цитата
Ежемесячная компенсация (1200 рублей)назначается проживающим на территории РФ лицам, ухаживающим за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также престарелым, нуждающимся (по заключению лечебного учреждения) в постоянном постороннем уходе либо достигшим 80 лет.

[^]
Ятаган
5.10.2018 - 08:55
4

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 5.10.2018 - 08:43)
Цитата (Ятаган @ 5.10.2018 - 08:35)

Но разницы нет никакой.

У меня тёща скоро сляжет, к себе брать будем.И маманя за три тыщи км живёт.Сляжет, везти сюда придётся.А детей одиннадцать. Внука беспутная дочка подкинула. Домой прихожу, а на подушку насрано. Это потому-что памперсы кончились.Чё мне делать? Я уж своё отплакал.Думаешь я осуждаю этих тёток?Я их так по мужски поддержать пытаюсь.Просто тётки на проблему сразу плакать начинают.Поплакал, сопли вытер, и вперёд, жопу вытирать.Точка.

Выражение такое есть: "бабьи слезы что вода - на дороге сохнут". Поревешь белугой, когда мужа инсультного спать утолкаешь, и вроде бы легче. А если в Сети где-то поплакаться, так вроде уже и не одна рыдаешь. Еще проще.

А утром что? Утром новый день. Перед сном прокручиваешь, словно кинопленку, тот алгоритм действий, из которых будет состоять твое "завтра". Он должен быть налажен, как швейцарский хронометр.

Ну, мне, по крайней мере, было так легче: превратить саму себя в ходячий механизм.

[^]
beerson
5.10.2018 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 4.10.2018 - 16:40)
Цитата (Изюбрина @ 4.10.2018 - 14:37)
DasKochet , блин, но хоть ты эту дуру Морену не тащи.

Блин, не обратила внимания на автора. Вроде - правильно написала, у нас принято, что доглядывют стариков женщины, но всё меняется, когда замечаешь - кто автор. Давайте ещё Божену Курицину тащить.

"Неудобно, когда правильную позицию в споре отстаивает откровенный мудак". ©
Так что ли?

В чём суть - мужик (как правило) зарабатывает больше. Эрго, если он уходит с работы сидеть с родственником, семья больше теряет. Вот и всё.

[^]
cirkul05
5.10.2018 - 09:06
1

Ярила

Эт точно, эмоции иногда надо силой воли выключать.Иначе чиканёшся.Маманя на меня орала в детстве:" Ты знаешь что нервные клетки не восстанавливаются!". А я глазами луп -луп.Теперь то я знаю.Это когда похер всё, становишься как биоробот. Функции есть, а чуйств никаких.

[^]
DeuSeX73
5.10.2018 - 09:22
1

Ярила

Цитата (phelina @ 4.10.2018 - 15:49)
Цитата (IronHead @ 4.10.2018 - 14:36)
Многие из нас выполняют свой человечесий долг, не афишируя свои "страдания" в интернетике.

Статья о том, что этот человеческий долг в нашем обществе является долгом чисто женским.

Выше уже написали. Средняя з/п женщины просто не позволяет содержать троих взрослых. А у мужика (в крайнем случае на двух работах) вполне. Т.е. причины именно экономические. Если уж на то пошло, то более состоятельные граждане сиделок и нянек нанимают.

[^]
DeuSeX73
5.10.2018 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 15:45)
Цитата (sharipovraus @ 4.10.2018 - 14:38)
Я получаю 60, жена 15. На чью зряплату, в случае чего, семья сможет прожить?

жена, небось, пятнашку получает бо по декретам валандалась, но кто такое считает, правда? Она баба, у ней инстинктами заложено жопы вытирать.

Конкретно в декрет уйти может только женщина. Вот с "уходом за детьми до 1,5 или 3 лет" есть варианты. Но опять-таки я знаю только несколько случаев когда жена зарабатывала больше мужа перед первым декретом, так что с декретами это никак не связано.
Ну и вы предлагаете не рожать? Говно - вопрос. Только не приходит вам в голову, что тогда в вашей старости некому будет за вами "доглядывать"? Ну а то, что мужики физически не могут детей вынашивать, уже извините, действительно природа такая. Да и ГВ всяко удобнее искуственного молока, которое надо каждые 2-2,5 часа заново готовить (по своему опыту сужу).

[^]
Wickerman
5.10.2018 - 09:31
2

Ярила

Хуйня какая-то. Деда пять лет назад не стало, до этого лежал около года. Умирал долго и страшно. Батя никого не подпускал к деду, всё сам. Хуй знает, может это для кого и крест. Тяжело неимоверно, да. И физически тяжело без конца говно и блевотину выстирывать и вымывать, морально тяжело смотреть как кончается родной человек и никак не кончится. Но это долг детей перед родителями. И сиделки здесь ни при хуях. Если придётся, то и я в своё время засучив рукава буду ухаживать за батей. Ибо заслужил внимание и уважение, имеет право. Очень уж интимная эта тема, не стоило в интернетах трепаться о своем малодушии. "Б-г креста не по силам не даёт" - так моя прабабка покойная говорила.

[^]
HondaVodka
5.10.2018 - 09:38
1

куновод мотоциклист

Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 14:58)
Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 14:47)
Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 14:34)
Цитата (volonter001 @ 4.10.2018 - 14:30)
у каждого свой крест...

Как быть неверующим? Где-то слышал фразу, что сыновья у матери - это её однозначный путь к старости в говне. Особенно, если она изначально не построила тёплые и дружеские отношения со своими невестками. А если она сразу в молодости насрала им в душу, то её старость однозначно в одиночестве и говне.cool.gif

Не даром же говорят: "Сын - это отрезанный ломоть"

Никто из свекрух, не смотря на свой глубокий житейский опыт, никогда не прислушивается к этой пословице, начиная с молоду, старается срать в душу своим невесткам, а заодно и своим сыновьям, которые выбрали себе в жёны этих женщин, наперекор своим мамам. А потом в итоге оказывается, что сыновьям эти срущие под себя старые бабки не нужны, а обиженным изначально невесткам - и подавно.
Личный жизненный опыт. cool.gif

Мой отец с женой 5 лет ухаживали за его матерью (моей бабушкой), а ее дочь, не смотря на множество воплей и героических позывов НИ РАЗУ не пртехала с ней посидеть дольше пары часов. Когда реально была нужда и ее просили, присылала своего сына. Зато при дележке наследства у нее ломоть оказался больше всех. Никогда не пойму своего отца и мачеху, и как они не брезгуют пару таких родственников на порог пускать?

Своей свекрови ноги в помощь не подам. Человек заранее настраивает меня против себя, гадит в мозг мужу, во время моей беременности чужие люди проявили обо мне НАМНОГО больше заботы. От нее только недовольная морда и проблемы, заботы вообще ноль, даже сумки от машины до подъезда с большим таким пузом таскала я сама, пока она шла с одной дамской сумочкой. Как на бабушку на нее не расчитывает уже даже муж.
Думает мадам жопой - проблемы жопы мадам. Мою позицию с отношением от мужа не скрываю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
banddi
5.10.2018 - 09:39
2

Ярила

У меня так с отцом было. Пока мама ухаживала за свекровью (у неё была Альцгеймера) - была нужна. Как бабушка умерла, так сразу начал куролесить. Через два года они развелись.

[^]
dortmund
5.10.2018 - 09:57
2

Приколист

Пиздеж какой-то , что мужики не ухаживают за родителями.
Я у мамы один остался, поздний ребенок, ей 92 езжу каждый день кормить, мыть , убирать, когда ногу разколбасила, так 3 месяца по 2 раза в день ездил на перевязки.
Сам участковым дохтуром работаю , по квартирам много хожу и вижу кто и как ухаживает за родственниками. Есть люди которые в семье живут , вроде все рядом и помочь могут и помыть, а человек месяцами не мытый и заброшенны
Все от человека зависит и от его отношения к близким. Ну это так .
Одно надо всем помнить, ЧТО МОЛОДОСТЬ НЕ ВЕЧНА и сам скоро в таком состоянии будешь, ну если доживешь.

[^]
DasKochet
5.10.2018 - 11:28
0

Ярила

dortmund
ты мужик agree.gif

[^]
oguryan84
5.10.2018 - 11:30
2

Вунгтау

Тема очень тяжёлая,но жизненная.
Отцу 64,перенёс несколько инсультов,сейчас болезнь Альцгеймера + болезнь Паркинсона.Ухаживает жена,т.е. моя мать.Я мотаюсь и каждые выходные провожу у родителей. Скупаем памперсы,пелёнки...
Кто не сталкивался,дай бог и не столкнуться... Тяжело физически и морально.Нарушена координация движения (практически не ходит, постоянно падает,но палку или ходунки брать отказывается),речь невнятная,то запоры,то недержания... Если падает на что-то,токрушит и мебель,и вещи,и себя калечит.Но трость брать отказывается!.А в последние 1.5 года ещё и крыша начала ехать.То в доме якобы полк солдат ночует,то к матери любовники негры приходят,то якобы где-то рядом с отцом обнаружился подземный ход....По ночам не спит,бродит,падает.Для нас это рваные ночи. Брат нашёл лучшего врача в крае,повезли отца на приём.Там смирные,а по факту таблетки пить отказывается...Мать обзывает последними словами,хотя раньше был нормальным добрым порядочным мужиком и слова дурного от него не услышишь.И жизнь моей матери - это ежедневный ад!Все эти подмывания,бесконечные переодевания,тягания отца на спине стремительно забирают её годы,хотя ей всего 60. Она всю жизнь проработала экономистом.Грамотная,толковая,и дальше бы поработала....Но отца больше чем на 2-3 часа не оставить. Загадити разбомбит весь дом и сам покалечится в край...
Сдать отца в психушку...С таким диагнозами не берут.Он не сможет себя обслуживать...А сдать в учреждение,где будет высококлассный уход,просто нет таких средств.Родители - обычные пенсионеры с самой обычной пенсией....Вот и тянет мать этот крест. Срываемся на отца,ревём иногда, но понимаем,что это уже не он.Это злое бездушное существо, родившееся в следствие серьёзных недугов.
Всем добра!Берегите своих близких!
Простите за эмоции.Мы на грани.

[^]
oguryan84
5.10.2018 - 11:46
2

Вунгтау

Вообще ситуации у людей разные...Никого не осуждаю.
Я не замужем и,даже если выйду,не уверена,буду ли ухраживать за родителями мужа,вот так взвалив на себя такой груз.Скорее нет,чем да.Просто сама себе и вам признаюсь.
А за своими однозначно да.Они мне жизнь дали,на ноги поставили.
Уже сейчас окунаюсь в эти старческие проблемы,но даже мысли нет сдать куда-то родных мне людей.

[^]
tokkuri
5.10.2018 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Aida @ 4.10.2018 - 14:30)
Глупость какая-то. У меня подруга работает в социальной помощи по уходу за больными. Оформлена патронажем над собственной матерью.

Это - абсолютно законно. Примеров - множество.

Цена атомная в этой пресловутой соц.помощи (Питер), больше 30к без выходных и только день! Проще частных сиделок нанимать круглосуточных (что у нас и делают, на примере 2 знакомых).

[^]
WhiteEagle
5.10.2018 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 19:02)
Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 14:58)
Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 14:47)
Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 14:34)
Цитата (volonter001 @ 4.10.2018 - 14:30)
у каждого свой крест...

Как быть неверующим? Где-то слышал фразу, что сыновья у матери - это её однозначный путь к старости в говне. Особенно, если она изначально не построила тёплые и дружеские отношения со своими невестками. А если она сразу в молодости насрала им в душу, то её старость однозначно в одиночестве и говне.cool.gif

Не даром же говорят: "Сын - это отрезанный ломоть"

Никто из свекрух, не смотря на свой глубокий житейский опыт, никогда не прислушивается к этой пословице, начиная с молоду, старается срать в душу своим невесткам, а заодно и своим сыновьям, которые выбрали себе в жёны этих женщин, наперекор своим мамам. А потом в итоге оказывается, что сыновьям эти срущие под себя старые бабки не нужны, а обиженным изначально невесткам - и подавно.
Личный жизненный опыт. cool.gif

Получается, что сыновья- это тупые безвольные долбоебы, живущие умом своих жен, и им насрать на собственных родителей

Ну это кого как в своё время воспитали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tokkuri
5.10.2018 - 12:47
1

Ярила

Цитата (501ver @ 4.10.2018 - 14:32)
Херня какая. Ухаживает тот, у кого есть совесть.

Если нет сил и средств, никакая совесть не поможет. Ибо, за уход за лежачего человеком, с которым часто просто надо быть рядом (не считая медпомощи: перевязок, принятия лекарств и прочее) подразумевает:
1. Увольняешься и сидишь с ним. Ок, а жить тогда на что??
Никто тебе на работе не даст больняк до конца его дней.
2. Нанимаешь человека.
В любом случае нужны деньги и очень много сил.

[^]
yur1x
5.10.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 4.10.2018 - 14:27)
Большинство из них не могут найти высокооплачиваемую работу потому, что за кем-то ухаживают.

не могут найти высокооплачиваемую работу потому что её исчезающе мало. найми сиделку и попробуй найти эту работу. найдёшь другую, сиделкой, если повезёт.

[^]
bigfacker
5.10.2018 - 12:50
-2

Последний охотник на ведьм.

Что за бред? Купи морскую соль в аптеке и делай ванны-нюхай море.

[^]
uRzza
5.10.2018 - 13:01
0

Шутник

Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 15:50)
Xpy
Цитата
равные права подразумевают и равные обязанности

бинго, блять
Две сратые жопы внеочереди этому господину idea.gif

Вот только "равные права" с рождения не выдают. Равные права могут иметь только люди с равными возможностями, это определила эволюция!
А раз равных возможностей у М и Ж быть не может. То сударыня и прав равных тоже, а отсюда и обязанностей. Не заблуждайтесь.

[^]
oguryan84
5.10.2018 - 13:02
0

Вунгтау

Цитата (tokkuri @ 5.10.2018 - 12:47)

Если нет сил и средств, никакая совесть не поможет. Ибо, за уход за лежачего человеком, с которым часто просто надо быть рядом (не считая медпомощи: перевязок, принятия лекарств и прочее) подразумевает:
1. Увольняешься и сидишь с ним. Ок, а жить тогда на что??
Никто тебе на работе не даст больняк до конца его дней.
2. Нанимаешь человека.
В любом случае нужны деньги и очень много сил.

Точно!
Уход за больным - самопожеотвование,которые никто не оплатит.и здесь ты 24/7 и всем пох,что ты устал,заболел,хочешь на море или у тебя сегодня др.Мир подчинён больному,а ты тупо обслуживающий персонал.Причём тут ты и медик,и повар,и психолог...

[^]
ленОн
5.10.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 15:02)
Цитата (Мышшшь @ 4.10.2018 - 14:55)
Цитата (loredan @ 4.10.2018 - 14:36)

А как быть с совестью тех, за кем ухаживают? cool.gif

Хочешь поговорить об эвтаназии? ?
)))

Нет. Я говорю о перспективе построения в молодости, тёплых, дружеских отношений с теми, кто будет ухаживать за мной в старости. cool.gif

очень важная мысль , я так думаю

[^]
Ундердаль
5.10.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 4.10.2018 - 14:33)
Цитата
Мне попадались на глаза такие данные:

а можно и нам попасть на глаза эти данные?

согласна. а где официальные данные?

все ложится на женские плечи, потому что женщины подвержены сочувствию больше, чем мужчины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45501
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх