Внезапный снос гаражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
3.10.2018 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

Тут надо серьезно разбираться с проблемой.
Ее на Япе не проанализировать,так, пальцем в небо потыкать.
Одно могу сказать что управа, вроде превысила свои полномочия по установлению сроков для самостоятельного снова гаражей,так как в соответствии со ст. 222 ГК РФ "Срок для сноса самовольной постройки устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять менее чем три месяца и более чем двенадцать месяцев

Как пишет автор , объявление появилось в пятницу , т.е. 28.09., а 03.10 будет принудительный снос, если что.....
Мнение - голимое нарушение требования закона

[^]
ghostdog23
3.10.2018 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.10.2018 - 07:59)
Цитата (ghostdog23 @ 3.10.2018 - 07:54)
Цитата (Чебуратop @ 2.10.2018 - 23:18)
ТС, а почему ты считаешь действия властей незаконными?

У тебя на руках есть право собственности на землю под твоим гаражом? А "мойгаражвсегдатутстоял" - это нихуя не основание для того, чтобы ему там стоять и дальше. Ты своевременно не подсуетился и не приватизировал землю под гаражом - нечего и плакать.

Но, конечно, для того, чтобы вбросить для хомяков лишний повод попиздеть о том, что в России всё плохо - твой высер подходит в самый раз.

А чё ты радуешься то? Самый умный? Когда в скором времени тебя государство раком поставит кукарекать не начнёшь? Они найдут основания и придумают законы как оставить тебя без прав и штанов,ты уже платишь со своей зарплаты в "фонд",из которого обратно ты ничего не получишь. А это в среднем 1.5 2 миллиона рублей.

У меня твердое убеждение, что половина комментаторов в таких топиках либо от рождения долбоебы, либо проплаченные провокаторы, которым похую что ляпнуть, лишь бы против действующей власти.
Вы за законность? - хули тогда возмущаетесь. Все законно.
Вы за беспредел? - идите на хуй.

Если вы считаете, что нормально в центре города иметь агломерации из одноэтажных развалюх, используемых как склад всего что выкинуть жалко, - идите на хуй.
Вы, блядь, все хотите по уровню жить как в Европе, а распределение благ, отпуска и прочие плюхи - как в СССР. Так не бывает.

Я против закона без прав,и ты прекрасно знаешь что прав у тебя тут никаких нет. Если нет денег и связей ты ничто,и звать тебя никак.

[^]
Shadowru
3.10.2018 - 11:58
0

Транспортный цех

А нехуй было за пиздоглазика голосовать или вообще вместо выборов "срывать явку" на Тверской.
Хавайте

[^]
Johhan
3.10.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 2.10.2018 - 21:47)
Земля под гаражом в собственности? Нет? Ну а тогда в чем вопрос...
Халява закончилась вместе с СССР...

Даже околодомовое пространство редко находится в собственности. ГСК, как правило берут землю в аренду на 99 лет.

[^]
michmike
3.10.2018 - 12:08
2

Хохмач

Путину уже жаловались? gigi.gif

[^]
Kreditor
3.10.2018 - 12:15
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Маквагабо @ 3.10.2018 - 10:39)
Цитата (Kreditor @ 2.10.2018 - 22:20)
хз. Земля ваша? Как понял - нет. Можете ее занимать? ВЫходит, что нет. Что не так?
То, что вы там 35 лет не говорит о том, что это стало ваше. Городу место понадобилось - город местом будет пользоваться.

В том то и дело, что город не признается что ему земля нужна - тогда бы компенсацию пришлось платить. А они не хотят. ДА понятно, что город заберет если ему надо, не было бы вопросов, если бы людям компенсацию выплатили хоть какую то и время дали не три дня, как тут.

Не, а почему должна быть какая то компенсация, если земля не ваша?

[^]
Sharkwhite
3.10.2018 - 12:16
4

HARD-N-HEAVY FOREVER

Идея о сносе плоскостных гаражей в Москве витает давно. Толькопричины для сноса меняются.
У меня был бокс на стоянке на ул. Валаамская у линии Октябрьской ж/д у платформы Петровско-Разумовская. Стоянка не маленькая 90 боксов. А рядом еще несколько таких стоянок. Так вот в один прекрасный момент появилось объявление о сносе. Собрание и все такое. В итоге под снос пошел рад гаражей, который ближе к ж/д полотну. Причина - требование Октябрьской ж/д, по которому земля под этими рядами принадлежит ей.
Эти боксы были снесены, компенсаций не было. Стоянки уменьшились в 2 раза, соответственно взносы увеличились во столько же. Через пару лет очередное собрание о сносе остальных гаражей под эгидой строительства Северо-Восточной хорды. Правда в этом случае компенсации небольшие были выплачены.
Ну а то, что в Москве самым успешным предлогом для сноса является "незаконная застройка" известно всем. И горожане поддержут: ведь незаконная застройка.
"Спасибо" тебе, оленевод гребаный. Чтоб тебе икалось бесконечно.

[^]
MadeInMoscow
3.10.2018 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Icicle @ 2.10.2018 - 21:55)
Так это ж Москва! Там все чиновники oxуeвшиe. Чо вы хочете?

Мы хочем, чтобы вы своих охуевших забрали из Москвы назад в СПб.

[^]
МистерПропил
3.10.2018 - 12:19
3

Ярила

Встречный вопрос ТСу - а у владельцев гаражей есть документы на аренду земли под гаражами? Для пруфа фотка документа была бы более уместной и сняла бы многие вопросы, чем голословные заявления.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 3.10.2018 - 12:22

[^]
Маквагабо
3.10.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Annihilator666 @ 3.10.2018 - 09:44)
Если есть права на землю и она в собственности но тут тока разборки, Если нет прав на землю не пойму как можно выебываться. Вот прикинь ты сидишь на своей земле, отошёл, а тут пришёл и кто-то левый сидит уже и тебя не пускает. Ты ему время на что-то дашь и будешь сюскаться и умолять уйти? Да нахуй пошлёшь сразу же. И ещё с матами. А рассказываете про то, что как со скотами с вами.
Интересно ещё что за гаражи. Не кооперативные я так понимаю а всякий сброд металических самоделок. У меня на районе есть такие места где эта херь понатыкана, вроде нормально всё лужайки газоны дорожки и херка 10-ок этого говна ржавог остоит где все ссут меж них и всякий хлам валяется от авто расходников. Как приятно шопиздец. ТАк же как накопанные на тех же лужайках погреба. Это вообще зашквар. И ведь чьи эти погреба пади тоже считают что это ниибатцо всё их и будут пится до последнего считая что их оттуда не должны гнать т.к. они ег овыкопали ещё в далёком 80-ом...

РОО МГСА «Восход-2», расположенной по адресу г. Москва, район Гольяново, ул.Красноярская, вл.3. Это ГСК. Металлические.

[^]
Xeromant
3.10.2018 - 12:36
1

Ярила

По Москве. Чётко просматривается план по принудительному "переселению" автомобилей на платные парковки. Кто не на парковках - само собой штраф. Это грабёж группой лиц по предварительному сговору в особо крупных. Какая статья не знаю, но расстрел наверное было бы норм.

[^]
BelBES
3.10.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата
Я считаю, что если бы власть была народная, то она бы говорила с народом, заботилась о народе. Если что-то не так оформлено- придите и скажите, где не так и что надо сделать. А если власть преследует свои собственные интересы, а не народные- тогда она ведет себя так, как в данном случае. Приглянулся кому-то участок, похоже. Все сходится.

А зачем "власти" с тобой разговаривать? Тебе сказали что снесут, ты утерся...вот и вся история. Зато не как "вна окраине" upset.gif

[^]
Tigras123
3.10.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (rukojop @ 2.10.2018 - 22:53)
Цитата (MAPT @ 2.10.2018 - 21:52)
Цитата (rukojop @ 2.10.2018 - 21:48)
Цитата (NWorker93 @ 2.10.2018 - 21:47)
Земля под гаражом в собственности? Нет? Ну а тогда в чем вопрос...
Халява закончилась вместе с СССР...

терпи, сказано три фотки! dont.gif

Мне кажется, нас наебали и ТС высказал уже все, что хотел.

похоже на то upset.gif

по сабжу: так то верно, нахуй такую власть! че внатуре как со скотами?понравилась чужая собственность, купи, договорись... а эт самозахват с использованием служеПных полномочий, я так понял.

причем такая фигня по всему городу - то же самое не так давно в районе Отрадного было. И ни в прессе никто не повозмущался, ни, даже в интернетиках...

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
3.10.2018 - 13:03
1

Певец Игрец

Мне вот интересно сколько из тех, чьи гаражи снесут входят в 76 процентов?

Ближайшие 6 лет- заткнитесь! Как минимум

[^]
Tigraaaa
3.10.2018 - 13:04
0

Балагур

Цитата (Trunkru @ 3.10.2018 - 01:18)
Цитата (Tigraaaa @ 3.10.2018 - 01:05)
так ещё и расходы все повесят на хозяина.

Расходы по переносу гаражей оплачивает администрация района. Она нанимает фирму и ей башляет. Хочет владелец перевезти на новое место - перевезут бесплатно, туда или на новое место в пределах района куда укажешь, дальше за доп. плату. Либо выкупят и все дела.
Не пойму я истошныхбредовых воплей по царя, незаконно попранные права и прочее. Не ходишь в свой гараж - бесхозяйное имущество, решение суда и все...
Пришел нет ничего, сам бросил свое имущество - что хотел то и получил.
Мог бы телефон, адрес, электронную почту контактные оставить на гараже, в гараже - но ведь лень матушка...
Тоже самое и в отношении ведер годами стоящих в во дворах...
Номера долой. "Сняли злые люди". Заява участковому мол так и так брошенное авто с признаками угона, ранее номера были такие то. Чего делать будем? Реакция обычная - мне это нафиг не надо. Ждешь ответ по заяве, авто на парковку рядом. Заяву участковому, мол авто на стоянке рядом. Понятые есть, фирма по вскрытию авто приедет по звонку. Пошли VIN искать хозяина искать будем... Находится хозя, башляет за заботу о его авто. Либо говорит что оно ему нафиг не нужно - авто выкупается по цене лома, либо в разбор т.к иногда бывает что авто собрано из трех :)

Не знаю где конкретно это делается за счёт администрации... Но у нас несколько иначе обстоят дела. Нет никаких стенаний и плача Ярославны ... О чем вы вообще. Администрация оплачивает работу людей,разбирающих эти гаражи, якобы предварительно оповестив хозяев. Затем,эти расходы в судебном порядке вешаются на хозяина. Никто никуда бесплатно ничего не вывозит,иначе за городом уже образовалось бы кладбище из гаражей. Изначально говорилось лишь о ветхих строениях. Но очень быстро,меньше чем за год, переметнулись и на капитальные кирпичные гаражи. Которые когда-то выдавались от заводов,и сильно сомневаюсь в их незаконности. Я не собираюсь ни с кем бодаться и искать виноватых,я лишь говорю о том как это выглядит. Люди в шоке. И будь я на их месте,было бы аналогичное состояние.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KiberC0re
3.10.2018 - 13:10
0

Ярила

На ТВ обратиться, что происходит незаконный снос, людей давят, митинг и лайки повсюду. Те раздуют и правду выяснят. Если правда ваша - молодцы. Если нет - всей халяве приходит конец. А пока вы сами там бумажки пишете, всем хуй на все класть.

[^]
Wormx
3.10.2018 - 13:29
-1

Хохмач

Цитата (Finist23 @ 3.10.2018 - 08:15)
Цитата (Wormx @ 3.10.2018 - 08:13)
Тоже самое было. Но это нормально. Есть документ, что земля твоя? Документы на гараж, что он приватизирован? Если нет, то это не твоё.

А если будут документы, думаешь, это гарантия, что участок не отберут? Наивный gigi.gif Власть ведь у нас народная, если народу это место понадобится, то извини

Может и не гарантия, но вот тоже случай из жизни... Когда сносили "наши" гаражи, то снесли и все ларьки, но один остался... В итоге перед ним даже кусок бетонного забора поставили, что бы народ заходить не мог, но снести не могли. Хозяева там выправили в своё время все документы и теперь этот ларёк стоит уже лет 5. И торговать в нем не могут, но и снести не получается) Для меня это стало явным сигналом, что закон работает, если всё грамотно сделать.

[^]
МистерПропил
3.10.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Wormx @ 3.10.2018 - 13:29)
Цитата (Finist23 @ 3.10.2018 - 08:15)
Цитата (Wormx @ 3.10.2018 - 08:13)
Тоже самое было. Но это нормально. Есть документ, что земля твоя? Документы на гараж, что он приватизирован? Если нет, то это не твоё.

А если будут документы, думаешь, это гарантия, что участок не отберут? Наивный gigi.gif Власть ведь у нас народная, если народу это место понадобится, то извини

Может и не гарантия, но вот тоже случай из жизни... Когда сносили "наши" гаражи, то снесли и все ларьки, но один остался... В итоге перед ним даже кусок бетонного забора поставили, что бы народ заходить не мог, но снести не могли. Хозяева там выправили в своё время все документы и теперь этот ларёк стоит уже лет 5. И торговать в нем не могут, но и снести не получается) Для меня это стало явным сигналом, что закон работает, если всё грамотно сделать.

Просто кусок земли 2х2 не такой уж и лакомый. Если б захотели, то отжали бы. Для муниципалитета это было не столь принципиально и им проще было забить. Лучше расскажи историю как честному бизнесмену удалось отстоять нефтеперерабатывающий завод без хороших связей и без откатов, но с грамотно оформленными документами. Тогда сделаю вид, что удивился. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 3.10.2018 - 13:35

[^]
ProfUser
3.10.2018 - 13:40
1

Ярила

У нас в Самаре заставляют убрать все железные гаражи, которые во дворах стоят.

[^]
DPOBA
3.10.2018 - 13:56
0

Хохмач

Купите несколько газовых баллонов, да оставьте в гаражах, если уж сносить будут. Пущай бабахают. Авось заденет кого, кто осмелился на этот снос.

[^]
Dicorp
3.10.2018 - 14:05
0

Ярила

Не вижу ничего криминального в данном случае.

Земля в аренде у города, город захотел что то сделать на этом месте, оповестил и снес.

Я уже не говорю что большинство гаражей это банально свалка хлама который не поместился в квартиру. Машины там держать единицы.

[^]
БоRода61
3.10.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата
РОО МГСА «Восход-2», расположенной по адресу г. Москва, район Гольяново, ул.Красноярская, вл.3. Это ГСК. Металлические.
Лакомый кусок. Там запросто леруа какой впиздячить можно. Так что собирайте манатки, дорогие москвичи. Картошку из подвалов не забудьте.
Если что, у меня при пчеловоде, три гаража снесли. Вместо компенсации, предложили возле жопы понюхать. Потому как лепили их аж в 1966м году, и вся разрешительная документация была, это литр участковому, и вместе выпьем.

[^]
user777
3.10.2018 - 14:08
2

Ярила

Нет фото документов на землю. В них может быть прописано всё, вплоть до срока на который предоставлялся участок. Кому, на каком виде права, были ли разрешения на разработку проектной документации и строительство и т.д. и .т.п.
Дополнительно нужна информация о регистрации и основаниях для регистрации гаража\гаражей.
А так - весьма куцая информация.
Фишка в чем - земля могла предоставляться, но как в те года были - проектов на строительство и получения разрешения на строительство никто не парился. Соответственно по закону гаражи - самоволка. А по самоволке 2 варианта - либо принять самоволку решением исполкома, либо обязать снести.
Опять же, это только предположение, не хватает копий документов.
И еще. Хождения по кабинетам и разговоры - ничего не дадут. ТОЛЬКО в письменном виде, и обязательно с регистрацией. Иначе это все фигня. Никто и ухом не поведет. Ваши приходы в журналах не фиксируются, коснись что - никто вас не видел. Раз не было - значит возражений не было.

П.С. Добавлю. Если бы владелец гаража пошевелился раньше, узаконил свою самоволку - вот тогда бы была проблема у властей. Поищите, может кто-то из владельцев таки узаконил свой самовол. Хотя это проблемы может не решить если они единичны - предложат откуп по рыночной или место под гараж в ебенях, от которого тот откажется.

Это сообщение отредактировал user777 - 3.10.2018 - 14:22

[^]
pticanika
3.10.2018 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (БоRода61 @ 3.10.2018 - 14:07)
Цитата
Лакомый кусок. Там запросто леруа какой впиздячить можно. Так что собирайте манатки, дорогие москвичи. Картошку из подвалов не забудьте.
Если что, у меня при пчеловоде, три гаража снесли. Вместо компенсации, предложили возле жопы понюхать. Потому как лепили их аж в 1966м году, и вся разрешительная документация была, это литр участковому, и вместе выпьем.

не думаю, что для этих нужд.
Вон в ТЦ Белковский (который в более выгодном месте и уже готовенький/построенный стоит) с марта месяца пустует огромное помещение, где был раньше Ашан.

[^]
Shumi
3.10.2018 - 14:38
0

Ярила

Так коробасы уже лепить некуда, а тут столько земель по Москве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх