Внезапный снос гаражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
3.10.2018 - 10:39
1
Статус: Offline

сарказм

Этой картинки еще не было?

- Я добьюсь, что магистраль перенесут, и она пройдет по вашему участку. А частные гаражи мы снесем как уродующие лицо города. И по этому месту будут мчаться автобусы и троллейбусы… Тьфу!

Внезапный снос гаражей

[^]
Маквагабо
3.10.2018 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 2.10.2018 - 22:20)
хз. Земля ваша? Как понял - нет. Можете ее занимать? ВЫходит, что нет. Что не так?
То, что вы там 35 лет не говорит о том, что это стало ваше. Городу место понадобилось - город местом будет пользоваться.

В том то и дело, что город не признается что ему земля нужна - тогда бы компенсацию пришлось платить. А они не хотят. ДА понятно, что город заберет если ему надо, не было бы вопросов, если бы людям компенсацию выплатили хоть какую то и время дали не три дня, как тут.

[^]
Зензеля
3.10.2018 - 10:45
-3

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 2.10.2018 - 23:18)
ТС, а почему ты считаешь действия властей незаконными?

У тебя на руках есть право собственности на землю под твоим гаражом? А "мойгаражвсегдатутстоял" - это нихуя не основание для того, чтобы ему там стоять и дальше. Ты своевременно не подсуетился и не приватизировал землю под гаражом - нечего и плакать.

Но, конечно, для того, чтобы вбросить для хомяков лишний повод попиздеть о том, что в России всё плохо - твой высер подходит в самый раз.

Фига се какой редкостный бред могут писать люди, а этот так вообще отличник!)))

И персонально тебе, дуралею, такой тон, особенно в последнем абзаце тут не принят. Извиняйся или сыкло?

[^]
Бенджамин73
3.10.2018 - 10:46
1

Ярила

ТС, тут конечно много всяких мнений, ваших документов никто не видел.

Решение возможно только 1 способом - вам нужен толковый грамотный юрист, который специализируется как раз на таких делах. Такой есть в каждом городе. Он сможет дать ответ - реально ли что-то сделать или нет. И да - услуги такого юриста стоят недешево, так что скорее всего у вас ничего не получится - т.к. скидываться на юриста нужно будем всем кооперативом. Большая часть сдавать деньги не будут - моя хата с краю, да я вообще пенсионер картошку там храню итд итп. Это по личному опыту моего отца.

[^]
grem17
3.10.2018 - 10:49
4

Приколист

ТС уточни какой именно у тебя гараж?
Если это капитальный из кирпича, со всеми бумагами то ты прав, а если ты поставил железный гараж из щитов перед своим домом - то ты не прав. У меня во дворе таких гаражей стоит около 8 штук, стоят криво-косо, за ними постоянно кто то ссыт и нарки делают\ищут закладки. Все верно делают власти что убирают эти убожества из дворов, не надо ныть

[^]
dimkavatnik
2

Балагур

Цитата (Маквагабо @ 3.10.2018 - 10:39)
хз. Земля ваша? Как понял - нет. Можете ее занимать? ВЫходит, что нет. Что не так?
То, что вы там 35 лет не говорит о том, что это стало ваше. Городу место понадобилось - город местом будет пользоваться.

В том то и дело, что город не признается что ему земля нужна - тогда бы компенсацию пришлось платить. А они не хотят. ДА понятно, что город заберет если ему надо, не было бы вопросов, если бы людям компенсацию выплатили хоть какую то и время дали не три дня, как тут.

а почему людям должны компенсацию платить ? землю замечу бесплатно давали и временно

вы ее приватезировали у вас сосбвтенность ?

[^]
dimkavatnik
-1

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 3.10.2018 - 10:46)

Решение возможно только 1 способом - вам нужен толковый грамотный юрист, который специализируется как раз на таких делах. Такой есть в каждом городе. Он сможет дать ответ - реально ли что-то сделать или нет. И да - услуги такого юриста стоят недешево, так что скорее всего у вас ничего не получится - т.к. скидываться на юриста нужно будем всем кооперативом. Большая часть сдавать деньги не будут - моя хата с краю, да я вообще пенсионер картошку там храню итд итп. Это по личному опыту моего отца.

юрист не поможет

данная проблема не решается в правовом поле

[^]
Captain777
3.10.2018 - 10:53
9

Ярила

Меня сейчас заминусят, но похуй, правда пусть глаза режет, но он правда.
Чиновники во всех странах одинаковые, никто блять о народе нихуя не думает, а вот люди разные, и поэтому отношение иное.

Все беды в нашей стране, вот из за таких людей. Чуть права нарушили, сразу орать на всех кухнях и форумах, а вот мозги напрячь, ознакомится с юридической стороной вопроса или юриста нанять - это у нас не принято. Поэтому и беспредел такой. Может быть всему виной воспитание в советском прошлом, когда за нас всё делали, и справедливость устанавливалась государством, а не народом. Но время это закончилось и действовать надо по другому, иначе никак.

Я не попусту болтаю, а сам так поступаю. Я за 10 тыс. руб. пол года судился с pleer ру, и выиграл суд, и даже получил компенсацию за моральный вред, и без найма юриста. Потому что, я не смог принять это свинство с нарушением моих прав покупателя на возврат товара.

Ребята мы сами куём свои права, а не полиция или чиновники! Собирайте документы и в суд!

[^]
Vivivdarium
3.10.2018 - 10:56
2

Ярила

Я из Москвы уехал после такой же хуйни. Стояли гаражи. Тоже неаверное лет 30 или 40. Огромное поле, наверное гаражей 800. Аккуратненькие, рядами, охрана, все дела. Люди там как второй дом имели, встречались, чинили что то, строили. Потом снесли все нахуй... Это типа больше не ваше... И Пизданули торговый центр с макдаком во все это поле. А раньше был прямо лес там. Деревья до 9 этажа. Поле футбольное, поле для пикников. Трава по грудь росла. Дети бегали играли. ВСЕ РАСХУЯЧИЛИ!!! Одни ебаные автоцентры, макдаки, рынки, хуинки.

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 3.10.2018 - 10:57

[^]
срочник
3.10.2018 - 10:57
2

Ярила

Наверняка никто не разбирался с ситуацией. А была скорее всего аренда на один год. И каждый год продлевалась. Теперь управа не заключила новый договор, значит снесут...

[^]
kombrig68
3.10.2018 - 11:00
0

Ярила

В Питере проще - администрация не продлевает аренду - и всё. Никто ничего не компенсировал, суды проиграны, застройщик "купил" (договор купли-продажи) моё железо за 40000, а капитальные - за 80 000.

[^]
vwp1976
3.10.2018 - 11:00
3

Ярила

У меня во дворе штук двадцать гаражей. Заняли всё место перед домом. В половине гаражей нет машин, только хлам. И штук 40 автовладельцев, которые паркуют машины где получится.
Снести уродливые коробки и место для парковки хватитило бы всем.

[^]
61brg
3.10.2018 - 11:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ваха @ 3.10.2018 - 07:18)
Как понимаю, нормальных документов на гаражи нет. Одно могу посоветовать: поскольку у муниципалитетов года 2-3 как есть, согласно ст 222 ГК, право сносить самовольные постройки без суда, своим решением, надо срочно бежать к юристам, и подавать иски либо о признании незаконным решения о сносе, либо о признании права на смовольную постройку, сразу ходатайствовать перед судом о принятии обеспечительных мер в виде запрета сноса до принятия судебного акта по делу.

Вот еще из ч 4 ст 222 ГК

Срок для сноса самовольной постройки устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять менее чем три месяца и более чем двенадцать месяцев, срок для приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями устанавливается с учетом характера самовольной постройки, но не может составлять менее чем шесть месяцев и более чем три года.

А ещё, металлический гараж не является капитальным строением и его этот пункт закона не касается.

[^]
Sel4
3.10.2018 - 11:03
0

Ярила

Должна быть бумага о передаче земель от СССР к РФ. Это все незаконно .

[^]
rojerdoom
3.10.2018 - 11:05
1

Шутник

У нас в Самаре сносят стихийные гаражные массивы вот с таким уведомлением за месяц. Около года назад участковый ходил зимой вдоль гаражей и выцеплял тех, кто чистит гараж от снега. Приглашал на беседу. На гараж этих первенцев) такие бумажки появились первыми - гаражи надо было убрать в трехдневный срок. Приехали работяги с охраной и все распилили, барахло вытащили на улицу и сложили аккуратными кучками. Далее примерно через два месяца такие бумажки появились на всех гаражах. К слову это большой гаражный массив вдоль 7 ми домов. На уборку гаража дают месяц. Новости трактуют это так - в советское время земля была народная и с гаражами не боролись. Даже выдавали временные разрешения на установку гаражей рядом с домами на пустырях. Сейчас любая земля муниципальная, федеральная и т.д. или частная. Сначала взялись за гаражи вдоль школ, вузов и прочих муниципальных объектов. При этом у нас в районе ликвидированы почти все охраняемые стоянки. Те кто сносит гаражи, говорят, что далее данные территории будут облагораживаться. В одном районе города на двух расчищенных площадках запланировано строительство детских садов.
По факту из 10 гаражей активно использовались 2-3 остальные принадлежат дедам у которых машин уже нет или они там хранятся без вылозно, хранится старый хлам, мебель и т.д. Это сейчас видно по тому что осталось от сноса гаражей. Многие говорят, что гаражи снесли внезапно - просто человек не подходил к гаражу больше месяца, вот и проворонил приказ. Около многих гаражей уже выросли деревья мешающие открыть ворота...
Задумайтесь, с какой стати вы имеете право устанавливать гараж, вешать тросики, вкапывать столбы организуя себе парковочное место? если вы это место не купили, не арендовали? а потому что просто исторически так сложилось...
Сейчас такие приказы повесили и в частном секторе если гараж установлен не на участке, а на улице, или он выдается за границу забора.

Что получилось - все кто пользовался гаражами теперь просто паркует машину на площадке у своего бывшего гаража. Есть кадры которые вкопали столбы и повесили тросики и ставят машину на то место, где был гараж. Хотя понятное дело, что дело было не в гараже а в захвате территории.
В народе мнения разошлись- те у кого не было гаража считают, что справедливость восторжествовала. Так называемые владельцы конечно не довольны и говорят, что обидели собственников. отняли имущество. Но имущество никто не отнимал - гараж вашу собственность было предложено убрать. А земля вам никогда не принадлежала.
Бригады которые режут и вывозят гаражи говорят, что металл они сдают и деньги полученные от этого идут на оплату их услуг.
У нас в районе там где гаражи были снесены в начале лета эти пустыри были очищены от мусора, народ растащил щебенку и эти курмыши сразу перестали быть злачными местами для посиделок алкашей, наркоманов и прочих личностей т.к. теперь эти места просматриваются со всех сторон.
Единственное, что власти не додумались делать - это ставить большие контейнеры для мусора рядом с такими местами - все близлежащие площадки с обычными контейнерами теперь завалены досками, мебелью холодильниками. И все это периодически перебирается и растаскивается охотниками за металлом и прочим старьем.
Мое мнение - я за. У меня гараж стоит на моей частной территории за которую я плачу налоги. А прямо в пяти метрах от моего забора кто-то когда то поставил свой гаража. Причем этот человек живет в двух остановках от этого места и просто переставил свой гараж когда у него во дворе расчищали площадку от гаражей под стройку дома. И судя по дереву перед воротами не подходил к этому гаражу годами.
Негатив - теперь вечером все заставлено машинами. которые раньше ставились в гаражи или на ближайшие стихийные стоянки, которые тоже ликвидировали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал rojerdoom - 3.10.2018 - 11:34

Внезапный снос гаражей

[^]
Nonparel
3.10.2018 - 11:06
3

Шутник

Заебали со своими уродливыми гаражами, давно пора их все посносить к ебени фени! Засрали весь город, еще рыдают бля...

[^]
BlackWildHog
3.10.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 3.10.2018 - 10:46)

Личный опыт в том что деньги не сдают, или что через юриста и суд все получилось?

В Москве такое не прокатит. И не потому что это Москва. По сути. Тк в Москве очень мало капитальных гаражей, реально капитальных, а не построенных из кирпича и блоков в 90х на месте где разрешали только металлические боксы. Очень мало. И практически все они очень старые и на них есть свидетельства у владельцев. Одного такого знаю. Гараж капитальный в кунцево, еще его деда.
Основная масса это стоянки мгса, на которых установлены гаражные боксы, причем на некоторых металлические боксы установлены вопреки изначальному запрету

[^]
nazaroff
3.10.2018 - 11:17
-1

partyzanen

Цитата (Маквагабо @ 2.10.2018 - 21:38)
Как со скотом

пффф, почему как? скот и есть скот, 78%

[^]
SHLANG
3.10.2018 - 11:31
0

Ярила

Большая часть Гольяново - это промзона... так что это только начало. увы. реновация и всё такое.

адрес гаражей в Гольяново?

стоят у нас в соседней дворе, на амурской улице, гаражи. видать их дни тоже сочтены

Это сообщение отредактировал SHLANG - 3.10.2018 - 11:37

[^]
Nevroid
3.10.2018 - 11:33
1

Приколист

У деда был гараж в кооперативе. Земля у кооператива была в аренде, в 2014 аренда кончилась. А в 2016 начали в том районе строить ЖК. И вот, что удивительно- если по закону бы застройщик делал, то было бы как у ТС'а ибо аренда кончилась, застройщик землю выкупил- сноси не хочу, НО... уведомили о сносе за 3 месяца (реально снесли через 4), заплатили компенсации (чего закон в данной ситуации делать вроде-бы не обязывает). Компенсация была прям скажем не космическая- новый гараж не купишь, но сам факт, что была, удивителен. Ну и помимо этого со скидками предлагали купить места на парковке будущего ЖК. Скидки вроде считали индивидуально, деду насчитали 70%.
Бывает в нашей стране и так, оказывается. Жаль, что не часто.

[^]
Ксавьер
3.10.2018 - 11:34
0

Приколист

Паханат с самизнаетекем

[^]
AOP
3.10.2018 - 11:36
0

Малый-баклан

Цитата (Icicle @ 2.10.2018 - 21:55)
Так это ж Москва! Там все чиновники oxуeвшиe. Чо вы хочете?

А есть места, где они не охуевшие?

[^]
eav22
3.10.2018 - 11:39
0

Приколист

Цитата (vwp1976 @ 3.10.2018 - 11:00)
У меня во дворе штук двадцать гаражей. Заняли всё место перед домом. В половине гаражей нет машин, только хлам. И штук 40 автовладельцев, которые паркуют машины где получится.
Снести уродливые коробки и место для парковки хватитило бы всем.

Да ты что???
ВСЕМ!!!
Где это видано, что б ВСЕМ???

Там мое барахло, еретик ты не крещеный.
Я всегда тут ставил, когда тебя еще в планах не было...

И право собственности я получил когда там женушку шпилил.

Короче тебе сейчас именно так ответят.

Это сообщение отредактировал eav22 - 3.10.2018 - 11:40

[^]
Олюша2212
3.10.2018 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 2.10.2018 - 23:01)
В Севастополе ровно такая же хуйня вовсю творится. Уведомление-бульдозер-мусоровоз. Не успел барахло из гаража вывезти - сам виноват.

И в Самаре. Именно как вы описали : уведомление - бульдозер - мусоровоз.

[^]
Ptizo
3.10.2018 - 11:44
2

Говорун

Цитата (Маквагабо @ 3.10.2018 - 10:39)

Кому компннсацию то, ало? Компенсацию платят собственнику по праву, а не тому, кто первый там портянки развесил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх