Внезапный снос гаражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
3.10.2018 - 09:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serajdy @ 3.10.2018 - 09:07)
гаражи пережитки прошлого, ктобы что не писал, они совсем не украшают наши города. Просто государству надо выплачивать нормальную компенсацию владельцам и не будет срача

Ага! ИМ- нашим хозяевам, в наших городах красиво жить не запретишь! И наши жизни- пережитки прошлого, тоже ничего не стоят, даже по суду, потому что мы их получили на халяву во временное пользование! И всё в стране для наших хозяев только расходники в их успешном бизнесе... Альтернативу ОНИ нам хорошую предлагают. dont.gif Живи, не хочу, красиво! gigi.gif Мне, неработающему инвалиду 2-ой группы, за мой, официально оформленный по закону, снесённый гараж с погребом, дали 196 тыр. И предложили продуваемый всеми ветрами "народный" гараж за 700! shum_lol.gif

[^]
BlackWildHog
3.10.2018 - 09:33
4

Ярила

Про документы о собствености и речи нет если это гск имеющие отношение к мгса.
Есть членска книжка, взносы и все.
Если земля понадобится будут сносить.
У тестя такой гараж в гск боксов наверное на 30. Спасает от сноса только то что стоят они на каком то кабеле. Рядом две такие стоянки снесли еще лет 10 как.
У отца гараж в гск примерно боксов на 200. Было больше, но боксов 50-60 снесли году в 2006, остальные стоят, тк земля там нах никому не нужна, тк под ЛЭП. Если ЛЭП уберут, то земля понадобится и гск снесут. Недовольных конечно будет много, ибо там есть даже не ямы, бункеры в бетоне этажа на 3 вниз. С вентиляцией и генераторами, тк по решению совета свет в боксах выключается с 21 до 9.
Тут еще про СССР что то говорили. Все так же было. По нынешним меркам центр Москвы, переулок М.Расковой. Были ветеранские гаражи, штук 10 во дворе между 2х домов. Первые снесли перед олимпиадой, году наверное в 76-78. Остальных в 84 уже не было. Году в 92-93 ессно там появились гаражи, но к 97-98 (ну может к 2000)году их уже посносили

[^]
Mep3
3.10.2018 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 2.10.2018 - 22:38)

Я считаю, что если бы власть была народная, то она бы говорила с народом, заботилась о народе.

в том то и дело, что власть сейчас антинародная
чем дольше она будет у руля, тем больше будет беспредельничать

[^]
Denurooma
3.10.2018 - 09:36
2

Ярила

Цитата (gros33 @ 3.10.2018 - 01:44)
Зри в корень!

Ты эту таблицу откопал, ну ка расскажи мне сколько в Германии и Голландии бензин ? Пидары составляли ?

[^]
echo3d
3.10.2018 - 09:36
1

Автохтонность и релятивизм

По поводу отношения власти к людям - вообще вопросов нет, ТС всё чётко описал, относятся, как к говну. Но по поводу правового статуса земли - не стоило ждать, пока земля приглянётся застройщику, который стимулировал местные власти. Оформлением надо было озаботиться до этапа бульдозеров. Лучше всего загнать вопрос в суды. Многолетние и прекрасные в своей первозданной бюрократичности.

[^]
Annihilator666
3.10.2018 - 09:44
3

Извращенец

Если есть права на землю и она в собственности но тут тока разборки, Если нет прав на землю не пойму как можно выебываться. Вот прикинь ты сидишь на своей земле, отошёл, а тут пришёл и кто-то левый сидит уже и тебя не пускает. Ты ему время на что-то дашь и будешь сюскаться и умолять уйти? Да нахуй пошлёшь сразу же. И ещё с матами. А рассказываете про то, что как со скотами с вами.
Интересно ещё что за гаражи. Не кооперативные я так понимаю а всякий сброд металических самоделок. У меня на районе есть такие места где эта херь понатыкана, вроде нормально всё лужайки газоны дорожки и херка 10-ок этого говна ржавог остоит где все ссут меж них и всякий хлам валяется от авто расходников. Как приятно шопиздец. ТАк же как накопанные на тех же лужайках погреба. Это вообще зашквар. И ведь чьи эти погреба пади тоже считают что это ниибатцо всё их и будут пится до последнего считая что их оттуда не должны гнать т.к. они ег овыкопали ещё в далёком 80-ом...

[^]
mushuk77
3.10.2018 - 09:46
4

Котейка

Это тема не о гаражах. Эта тема о правах граждан.

[^]
ПростоКонь
3.10.2018 - 09:51
1

Ярила

Цитата (serajdy @ 3.10.2018 - 09:07)
гаражи пережитки прошлого, ктобы что не писал, они совсем не украшают наши города. Просто государству надо выплачивать нормальную компенсацию владельцам и не будет срача

Зато, блять, ТЦ украшают город. И построенные новоделы тоже.

[^]
deAmalfy
3.10.2018 - 09:54
0

Ярила

Мне, например, мой гараж жалко, моя машина в нем живет, всмысле, ночует. А вот про остальных не скажу, понатыкали железяк, а жоповозки свои во дворе, один хер, ставят. Ну и нафига им гаражи? Хлам хранить?

[^]
FedorDK
3.10.2018 - 09:58
4

Ярила

Бывают случаи и наоборот. С 60-х годов у нас сараи деревянные стояли в лесопарке между жилыми домами. Родители из дома (у них пятистенок был, квартирный типа) провели туда лампочку, через 3 дня возник пожарный и приказал отрезать провода. Был 1985-й год на дворе. Ну отрезали, раз нельзя.
И новое время. один торговец скупил 5 сараев. В одном построил кирпичный гараж, при том, что вблизи домов гаражи разрешали строить только инвалидам и участникам ВОВ. А уж в сараях деревянных - так вообще запрет строжайший. Договорился. Провёл туда свет. Обложил спереди кирпичом оставшиеся 4 сарая. Потом его потянуло на разведение кур. Отхватил из лесопарка ещё участок метров 10х10, обнёс сеткой. В сарае печь выложил, чтоб курам не холодно было. Теперь эти куры срут по всему леспопарку и дым круглосуточно по округе. И никаких пожарных, никаких муниципалов с землёй и разрешениями. А вы говорите не для народа власть сейчас. smile.gif

з.ы. Этим торговцам, кстати, чудесным образом так же разрешили балкон в доме многоквартирном сделать. В сталинке. Никому нельзя, а им можно, так и торчит одиноко из дома. Всё для человека труда. cool.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.10.2018 - 10:01

[^]
XoroshaYa
3.10.2018 - 10:00
0

Шутник

Надо же, у нас в городе все не так уж и плохо. Гаражи сносят через суд.
Иногда ГСК судятся с администрацией из-за земли. Бывает, выигрывают.
Периодически окружная администрация подает иски о переносе заборов или гаражей у частных домов, которые выходят за "красную линию". Проще говоря, захватывают часть пешеходной дорожки, и люди вынуждены идти по автомобильной дороге.
А с учетом, что это частный сектор, и асфальта там нет, месить грязь в шаге от авто удовольствия мало. Пешеходные хоть утоптаны, а местами самими жителями отсыпаны гравием или кирпичами

[^]
ПростоКонь
3.10.2018 - 10:02
0

Ярила

У меня тоже есть гараж, который я использую для хранения всякого дерьма, ибо находится он в 15и минутах езды от дома. При покупке меня честно предупредили, что земля находится в годовой аренде у города и каждый год продляется. Спасает пока ЛЭП над головой и магистральная труба под землёй, но, блять, каждый год все сидят и дрожат-продлят или пошлют..

[^]
dimkavatnik
3.10.2018 - 10:03
0

Балагур

1. проблема не новая сносить начали при лужкове
2. большинство хранит там хлам очень редко используют как парковку для авто
3. оформить нельзя земля принадлежит городу выдавалась временно

у самого снесли компенсации мы не получили териториально САо.
Скажу одно хоть у меня и снесли я поддерживаю снос -- как гараж в нашем кооперативе использовали единицы

[^]
GFka
3.10.2018 - 10:08
3

Юморист

Ну таким образом гаражи в МСК сносят уже лет 10. Еще при Лужкове начали.
У нас в районе 2 таких ГСК было. Один возник в 90-е, как самозахват фактически. Его снесли, но там никто особо и не возникал, все понимали что самострой.
А вот второй ГСК был еще с советских времён, и там были гаражи Авганцев.
Там стариков активистов было достаточно много, митинги устраивали бумажки собирали, даже ТВ приезжало...
В итоге, когда уже пригнали технику для сноса, местные власти с ними как-то договорились, и пообещали им льготные места в абстрактном народном гараже, но как обычно без конкретики. Они и повелись.
В итоге гаражи их снесли, на их месте построили народный гараж, в котором места по 20к уе продавали, а бывшим собственникам гаражей в ГСК застройщик скидку в 50% предложил, но только тем, у которых документы на постройки или землю были. Естественно, что документов ни у кого не оказалось.
В итоге все пролетели, а этот народный гараж процентов на 80-90 стоит пустой, потому что с тех пор ценник за 3 квадратных метра асфальта вырос до 1,3кк рублей.
И подобная фигня по всей Москве происходит. И да, власти население считают в лучшем случае скотами, которых нужно больше доить и меньше кормить а в худшем случае недочеловеками, которые мешают осваивать ресурсы ( со всеми историческими параллелями ).

[^]
Леошид
3.10.2018 - 10:09
1

Балагур

Цитата (FedorDK @ 3.10.2018 - 09:58)
И новое время. один торговец скупил 5 сараев. В одном построил кирпичный гараж, при том, что вблизи домов гаражи разрешали строить только инвалидам и участникам ВОВ. А уж в сараях деревянных - так вообще запрет строжайший. Договорился. Провёл туда свет. Обложил спереди кирпичом оставшиеся 4 сарая.

Вот и я о чем.
В начале 90-х на волне процветавшего тогда бардака ветеранам ВОВ, Афганистана и я не помню еще каким льготникам ненадолго разрешили строить гаражи во дворах. При этом, запрета на продажу этих строений не было. Мой приятель, про которого я писал выше, купил такой гараж (скорее уж сарай, т.к. деревянный) и сейчас на его месте обустроил себе стоянку во дворе, поскольку собственно сарай развалился. И хер ему не указ, и сделать ничего нельзя без компенсации.

[^]
FedorDK
3.10.2018 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Леошид @ 3.10.2018 - 10:09)
Цитата (FedorDK @ 3.10.2018 - 09:58)
И новое время. один торговец скупил 5 сараев. В одном построил кирпичный гараж, при том, что вблизи домов гаражи разрешали строить только инвалидам и участникам ВОВ. А уж в сараях деревянных - так вообще запрет строжайший. Договорился. Провёл туда свет. Обложил спереди кирпичом оставшиеся 4 сарая.

Вот и я о чем.
В начале 90-х на волне процветавшего тогда бардака ветеранам ВОВ, Афганистана и я не помню еще каким льготникам ненадолго разрешили строить гаражи во дворах. При этом, запрета на продажу этих строений не было. Мой приятель, про которого я писал выше, купил такой гараж (скорее уж сарай, т.к. деревянный) и сейчас на его месте обустроил себе стоянку во дворе, поскольку собственно сарай развалился. И хер ему не указ, и сделать ничего нельзя без компенсации.

Фишка в том, что этот типок настроил себе усадьбу уже в 00-х, и сейчас продолжает хреначить. При том, что через день по городу новости как всякое незаконное сносят или отнимают. А этому всё как с гуся вода. Мало того, он искренне не понимает, отчего их с женой недолюбливают, считает что ему завидуют. faceoff.gif А куриное говно на штиблетах и дым в форточку - это как бы мелочи жизни, у него же УВЛЕЧЕНИЕ.
И это не лес за городом, а лесопарк между 4-х дорог с 1,2-х - 5-и этажками.

з.ы. Кстати, в КОС люди ходили, там сделали круглые глаза сказали что "это незаконно, мы сообщим в администрацию города!", а потом сами же пошли в торговцам и сказали - сами разбирайтесь. И всё затихло. Интересно почему? smile.gif Вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.10.2018 - 10:15

[^]
Masmod
3.10.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 3.10.2018 - 09:46)
Это тема не о гаражах. Эта тема о правах граждан.

Это тема о долбоёбах, не озаботившихся узаконить свои гаражи.

[^]
TOJICTOTA
3.10.2018 - 10:15
1

Ярила

посоны смотрите житель мо жалуется на жизнь!. стабильно голосуют за ПЖИВ, а потом....а как же так получается ? да блять легко.

[^]
errors2010
3.10.2018 - 10:16
0

Ярила

Не удивлюсь, что большинство владельцев гаражей голосовали за путина, собянина и реновацию, вот и получайте по заслугам

[^]
denyalenin
3.10.2018 - 10:19
2

Шутник

Пользуясь случаем, продам гараж.

[^]
zsound
3.10.2018 - 10:20
1

Ярила

В определенном смысле это дичь конечно...Но если земля не в собственности (я так понял это железные гаражи, даже не гаражный кооператив), то "об чем речь"? Платили? Верно... арендную плату. Счас договор расторгнут или утерян ... у гаражников д б свой экземпляр договора, в котором что-то прописано....
Я так то не сильный эстет...но мне эти железные гаражи не нравятся вообще. И откровенно говоря лучше пусть снесут, чем сожгут со скарбом , хранящемся в этих гаражах.....

[^]
chupacabrass2
3.10.2018 - 10:23
0

Baldur

Цитата (pipeclogin @ 2.10.2018 - 22:09)
Цитата (Маквагабо @ 2.10.2018 - 21:38)
Исполкомом еще при СССР, есть кадастровый план и документы на этот счет.

ТС, а теперь поточнее- свидельство о собственности есть или договор аренды?

В Питере,например, собственности на землю нет ни у одного из КАС, организованных при СССР. Многие по документам планировалисть под "разборные металлические боксы", а на деле застроены капитальными.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qwert1729a
3.10.2018 - 10:24
0

Хохмач

Однозначно революционная ситуация. У нас в гаражах один из первых с такой нихуевой табличкой "Штаб конной дивизии Красной Армии". Там такие звери заседают, что боюсь даже представить попытку сноса штаба. А по гаражам, кроме штаба, хуева туча блок-постов и блиндажей - войти или выйти живым в выходные нереально. Лишить братию части жизни - мэрия до утра не достоит.

[^]
Maxoid
3.10.2018 - 10:32
1

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Цитата (Stepann @ 2.10.2018 - 22:23)
Цитата (NWorker93 @ 2.10.2018 - 21:47)
Земля под гаражом в собственности? Нет? Ну а тогда в чем вопрос...
Халява закончилась вместе с СССР...

ну не надо, в собственности или нет. У нас тоже старые гаражи сносили, но взамент всем желающим дали возможность заплатив 45 тысяч купить место в многоэтажном гараже, построенном на месте старых. Ветеранам и прочим льготникам бесплатно. Учитывая, что рыночная цена на тот момент была 300 тысяч, то сорокет просто подарок. И нормально все разрулилось. Хотя вроде тоже собрания митинги были. Надо чтобы народ толпой собрался, а не бегало 2 активиста по кабинетам...

В Братеево люди объединились , создали группы в Вотсапе, собрали подписи за отставку главы района - власти обкакались и решение комиссии было отменено.
В остальных районах народу похер - грызутся друг с другом за место на придомовых парковках.
В Свиблово мы выходили на защиту гаражей - собиралось полторы калеки а за их спинами соседи по ГСК продавали в тихую боксы дагестонцам на металлолом.
Лично обзвонил теле каналы приехали только Рен ТВ

Игоря Макушкина знаю лично.
P.S
Зам главы управы отправили в отставку.(кличка "болгарин")

https://ren.tv/novosti/2017-02-13/moskovska...arazhey-edva-ne

Это сообщение отредактировал Maxoid - 3.10.2018 - 10:34

[^]
SandPG
3.10.2018 - 10:39
1

Ярила

Если земля в собственности - должны быть документы у вас. если документы есть - победа будет за вами, я в этом не сомневаюсь даже.

Фактически же, я почему то думаю что нифига у вас нет. Гаражи там никакие не "боксы" а обычные железные гаражи, которые вы самовольно туда поставили и их скорее всего снесут.

Аналогичная ситуация лет 5 назад была в районе, где живут мои родители - там тоже посносили эти незаконные гаражи. Все возмущались. Но по закону всё правильно - гаражи стоят не законно, поставили их самовольно. До поры всем было похер на них и люди этим пользовались. Но в какой то момент решили строить дома на этом месте и гаражи попросили убрать. Кто не убрал сам - за того убрала какая то подрядная организация и выставили счёт потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх