Москва VS Россия. Личное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
15.09.2018 - 15:19
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (UvAl @ 15.09.2018 - 08:49)
Цитата (Sadeid @ 15.09.2018 - 09:39)

А Вам кто-то обязан? Или Вам лично Путин зарплату платит? Кто Ваш работодатель? А такой же саратовец как и Вы скорее всего. Вот он и платит 20, а Вы за 20 работаете. Вот и получаеца, что это Ваша с ним личная договоренность, но виноват у Вас почему-то житель подмосковья с зарплатой в 70.

Работодатель у меня Роскартография. Самая что ни есть московская контора. Работай я в ней в Москве, давали бы 70, а раз в Саратове, то и 20 за глаза.

Женщина на заводе "Сокол" (производство МИГ) работает. В Москву по работе ездит. Рассказала, что на такой, как у неё должности с её должностными обязанностями, женщина сидит в Москве и получает в три раза больше.

[^]
ArunSawad
15.09.2018 - 15:21
0
Статус: Offline

Kill ’Em All

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 19:09)
Цитата (GeniusG @ 15.09.2018 - 14:59)
Зарплату в регионах платт низкую по одной причине: работы мало, платить много никто не хочет, и зачем платить 50, если платишь 25 и ещё очередь на эту работу есть. Вот весь сказ. Это реалии менталитета и бизнеса российского. К сожалению.

Все верно.

Тут не "менталитет", в Москве просто дохрена богатого народа, который не ценит деньги - они могут выбрасывать огромные суммы просто так. Но, все "выброшенное" - это же чей-то заработок...

Вот поэтому в Москве "деньги липнут к рукам". Скажем, в провинции простая женская стрижка запросто может уложиться в 300р. А в Москве - думаю, меньше, чем за 1000р - и не подходи. Откуда взялись еще 700р ? Неужели в Москве у баб волос втрое больше ? Да нет, просто в Москве денег дохрена, и люди иначе их ценят.

Нет, просто в Москве аренда помещения в 3 раза дороже, чем в Рязани, к примеру. И зарплату ты мастеру не можешь поставить 19к, меньше чем за 40к никто не пойдет.

[^]
GeniusG
15.09.2018 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 15:09)
Цитата (GeniusG @ 15.09.2018 - 14:59)
Зарплату в регионах платт низкую по одной причине: работы мало, платить много никто не хочет, и зачем платить 50, если платишь 25 и ещё очередь на эту работу есть. Вот весь сказ. Это реалии менталитета и бизнеса российского. К сожалению.

Все верно.

Тут не "менталитет", в Москве просто дохрена богатого народа, который не ценит деньги - они могут выбрасывать огромные суммы просто так. Но, все "выброшенное" - это же чей-то заработок...

Вот поэтому в Москве "деньги липнут к рукам". Скажем, в провинции простая женская стрижка запросто может уложиться в 300р. А в Москве - думаю, меньше, чем за 1000р - и не подходи. Откуда взялись еще 700р ? Неужели в Москве у баб волос втрое больше ? Да нет, просто в Москве денег дохрена, и люди иначе их ценят.

Не согласен. В Москве деньги не липнут к рукам. Хорошее место стоит дорогого , и достаётся оно либо тем кто долго уже работает в одном месте, либо тем у кого есть связи. Но и это не секрет. Сам вот работаю достаточно долго в одной компании, больше 10 лет , и менять работу не собираюсь. Если только в 2 раз больше не предложа.

А насчёт стрижки ... у меня возле работы; возле ТТК , но ближе к садовому, стрижка стоит 250. Стригусь там постоянно, потому что рядом с работой. А у дома стрижка стоит 200, спальный район. И оба варианта - не бомж салон , а вполне приятные места в спал норм районе. Посто цены не лупят и работают на объём.

[^]
Laryx
15.09.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 15.09.2018 - 15:21)
Нет, просто в Москве аренда помещения в 3 раза дороже, чем в Рязани, к примеру. И зарплату ты мастеру не можешь поставить 19к, меньше чем за 40к никто не пойдет.

Так ведь потому-то и аренда дороже, что люди не знают истиную цену деньгам. И мастер - с чего бы это "Никто не пойдет", если в провинции - вполне идут ?

То просто у всех такая прорва бабла, что можно мастеру и 40 платить, и больше.

[^]
Laryx
15.09.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 15.09.2018 - 15:22)
Не согласен. В Москве деньги не липнут к рукам. Хорошее место стоит дорогого , и достаётся оно либо тем кто долго уже работает в одном месте, либо тем у кого есть связи. Но и это не секрет. Сам вот работаю достаточно долго в одной компании, больше 10 лет , и менять работу не собираюсь. Если только в 2 раз больше не предложа.

Дык я знаю людей, которые работают больше 10 лет в одном месте, но что-то они получают гораздо меньше, чем могли бы получать в Москве !

Все очень просто - москвичи получают незаслуженную прибавку, которая зависит не от их работы, а просто оттого, что они оказались "в нужном месте в нужное время". Ну что же... Повезло людям...

[^]
motya
15.09.2018 - 15:32
1

почётный сруль

Цитата (RedMoon123 @ 15.09.2018 - 11:52)
Кстати, коммуналка в Москве действительно дешевле сильно, чем в регионах. У меня коммуналка летом 4200р зимой 11 000р, в основном самое лютое - это отопление, тыщ 6-7 будет только за отопление. 3шка, 92квм.

с чего бы это дешевле-то, если такой площади трешка будет обходиться каждый месяц хорошо если в десятку? Каждый месяц, а не только зимние, потому что отопление у нас раскидывают на весь год.

[^]
ArunSawad
15.09.2018 - 15:33
0

Kill ’Em All

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 19:30)
Цитата (ArunSawad @ 15.09.2018 - 15:21)

Так ведь потому-то и аренда дороже, что люди не знают истиную цену деньгам. И мастер - с чего бы это "Никто не пойдет", если в провинции - вполне идут ?

То просто у всех такая прорва бабла, что можно мастеру и 40 платить, и больше.

Блин, ну это логично. Чем больше денег у населения, тем больше они готовы тратить и тем больше у них требования к зарплате.
Я тут читаю про тех, кто живет на семью на 70-80к в месяц в Москве и охуеваю, но я отлично понимаю, что на эти же деньги, в каком-нить Муроме можно вполне жить.

[^]
Rescator
15.09.2018 - 15:35
0

Ярила

ТС, ты к чему всё Это? Ребёнок болеет -- это плохо конечно. А вот такая з/п для многих просто Мечта. Да и коммуналка намного больше у нас в мухосранске. Короче, не Раздражай Народ. bayan.gif

[^]
Сиплый1987
15.09.2018 - 15:37
-2

Ярила

Согласен с автором. 70к (меньше 1к евро, навскидку) слишком мало для семьи из 3х человек для адекватной и комфортной жизни без излишек. Сам сходу посчитал сколько на данный момент нужно для нормальной жизни семье из 2 (!!!) человек (пока без ребёнка) при условии наличия собственного жилья. На своём с женой примере.
1. ЖКХ + интернет+ связь 7-10к в сумме зависимо от сезона. Зимой с отоплением дороже. Но зимой мы живе м в юго-восточной Азии т.к. оба фрилансеры.
2. Хрючево. Не менее 20к в месяц. И это без гастромусора типа майонезиков, сосисок, полуфабрикат много дерьма и прочих чипсов. Рыба самый вклад вносит.
3. Если есть авто. То горючка 4-10к в зависимости от частоты использования и работы. Плюс годовые траты в виде осаги,каски, резины. Иначе общетранспорт 2-3к. Опять таки, по причине фриланса, эти траты у нас срезаны.
4. Развлечения и досуг. Кинотеатр, театр, рестораны. Хотя бы 25к в месяц.
Помимо этого нужно (подсчитал уже без конкретных сумм):
5. Возможность откладывать дабы разово и без проблем, без кредита купить нужную вещь из бытовой техники или тот же айфон.
6. Возможность выбираться на отдых хотя бы 2 раза в год (да-да, я считаю это базовой потребностью иначе свихнешься в этой вечной серой мерзлоте).
7. Что-то что не жалко откладывать (переводить в валюту) на час икс.
А теперь добавьте к этому ещё одного члена семьи в лице ребёнка. Школа, ВУЗ (если нужен будет), курсы и прочее-прочее.

Для приемлемой жизни нужен суммарный доход в 3к евро с учётом 3х членов семьи. Я айтишник. Имею в месяц 90-160к, зависимо от загруженности. Жена трудится инстаблоггером, фотографом и коучем пр личному брендингу. Плюс аккаунт имеет статус рекламный. В сезон может зарабатывать больше меня но вынуждена была открыть ИП и засветиться.
Хреново то, что эта лавочка может в любой момент прикрыться. А ни я, ни она уже к обычной работе и графику не сможем вернуться. Я себя уже не вижу в энергетике, а жена вообще так и не доучилась на врача, бросив институт и уйдя в инфобизнес.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 15.09.2018 - 15:39

[^]
ArunSawad
15.09.2018 - 15:38
0

Kill ’Em All

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 19:32)
Все очень просто - москвичи получают незаслуженную прибавку, которая зависит не от их работы, а просто оттого, что они оказались "в нужном месте в нужное время". Ну что же... Повезло людям...

Полнейший бред. В Мск работает 60% приезжих, с вполне себе нормальными зарплатами. Все зависит от квалификации и профессионализма. Я сам работаю в IT индустрии, являюсь работодателем по сути, у меня половина штата - или приезжие или вообще на удаленке. Я хорошему программеру на удаленке из Саратова плачу 120к в месяц, причем он у меня точно весь день не занят, у него есть и другие проекты. Я думаю, что у него чистый доход в месяц переваливает за 250к. Нахуя ему Москва?

[^]
ArunSawad
15.09.2018 - 15:47
0

Kill ’Em All

Цитата (Olga654 @ 15.09.2018 - 19:19)
Цитата (UvAl @ 15.09.2018 - 08:49)
Цитата (Sadeid @ 15.09.2018 - 09:39)

А Вам кто-то обязан? Или Вам лично Путин зарплату платит? Кто Ваш работодатель? А такой же саратовец как и Вы скорее всего. Вот он и платит 20, а Вы за 20 работаете. Вот и получаеца, что это Ваша с ним личная договоренность, но виноват у Вас почему-то житель подмосковья с зарплатой в 70.

Работодатель у меня Роскартография. Самая что ни есть московская контора. Работай я в ней в Москве, давали бы 70, а раз в Саратове, то и 20 за глаза.

Женщина на заводе "Сокол" (производство МИГ) работает. В Москву по работе ездит. Рассказала, что на такой, как у неё должности с её должностными обязанностями, женщина сидит в Москве и получает в три раза больше.

Да у тебя вообще все плохо по-жизни, мужики все казлы, алиименты не платят, тебя РСПшку в жены не берут, так еще и москали много зарабатывают. Чего твоя “женщина” в Москву не едет работать, раз так все сладко? rulez.gif

П.С. Хоть изминусись, это у тебя все плохо, а не у меня. Тебя в каждом гендерном сраче сразу видно, прилетаешь, как на плюшки.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 15.09.2018 - 15:50

[^]
Laryx
15.09.2018 - 16:14
3

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 15.09.2018 - 15:38)
Полнейший бред. В Мск работает 60% приезжих, с вполне себе нормальными зарплатами. Все зависит от квалификации и профессионализма. Я сам работаю в IT индустрии, являюсь работодателем по сути, у меня половина штата - или приезжие или вообще на удаленке. Я хорошему программеру на удаленке из Саратова плачу 120к в месяц, причем он у меня точно весь день не занят, у него есть и другие проекты. Я думаю, что у него чистый доход в месяц переваливает за 250к. Нахуя ему Москва?

Почему же "бред" ? Все эти люди вполне могут работать и за значительно меньшие деньги. Но, им повезло "попасть в струю", и они могут запрашивать куда больше... Повезло, чо...

Очень характерную вещь сказал Сиплый1987 - "Хреново то, что эта лавочка может в любой момент прикрыться". Что и показывает, что его хорошие деньги - зависит вовсе не от того, что он знает-умеет-делает, а от того, как сложились обстоятельства его жизни. Они могли сложиться и лучше, он бы был занят меньше, а получал бы больше. Но могли сложиться и наоборот - за ту же работу он бы получал куда меньше.

[^]
Сиплый1987
15.09.2018 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.09.2018 - 16:14)

Почему же "бред" ? Все эти люди вполне могут работать и за значительно меньшие деньги. Но, им повезло "попасть в струю", и они могут запрашивать куда больше... Повезло, чо...

Очень характерную вещь сказал Сиплый1987 - "Хреново то, что эта лавочка может в любой момент прикрыться". Что и показывает, что его хорошие деньги - зависит вовсе не от того, что он знает-умеет-делает, а от того, как сложились обстоятельства его жизни. Они могли сложиться и лучше, он бы был занят меньше, а получал бы больше. Но могли сложиться и наоборот - за ту же работу он бы получал куда меньше.

Специфика сферы деятельности и риски, которые подкидывают наше поганое правительство.
Айти такая сфера где ты должен быть лучше себя вчерашнего. Причем настолько лучше, чтоб тебя не сбивали ценами новоприбывшие и индусы (это вообще довольно раздражающий фактор хотя и не конкретно по моей сфере).
Добавим к этому ещё и то, что уже давно маячат тревожные звоночки в виде охоты за фрилансерами. А почти все переводы у меня идут по электронке. Я, само собой, страхуюсь в виде анонимных кошельков и пр. но это создает неудобства как мне, так и заказчикам.
Была неоднократно мысль легализоваться. Я тогда бы не терял бы вкусные заказы от иностранцев. С другой стороны я уже прикормлен рынком СНГ и азиатами, что даже по сарафанке советуют) Да и светиться лишний раз нет никакого желания.
Жена тоже скрипя зубами ИП открыла чтоб продавать рекламу на своем инстаграмм-аккаунте с кучей подписчиков.
Повезло? Частично. Но это везение достигнуто реальным трудом, а не просто удачным стечением обстоятельств и нужным временем в нужном месте.
Постоянно зимой во всяких Вьетнамах и Шри Ланках наблюдаю зимовщиков из самых лютых мухосрансков. Парни без образования, но с одним лишь интернетом за пару лет набивают руку в качестве фулл-стэк девелопера и умудряются ещё скидывать часть заработанных денег родителям. У них альтернатива: валить в москву заниматься тем же, валить в Москву продавать что-нибудь или ехать в областной центр работать работу на какой нибудь сраный догнивающий завод за оклад в 20-25к рублей (300 евро). По мне дак выбор очевиден.

[^]
MarkGray
15.09.2018 - 16:35
0

---

Цитата (ronesun @ 15.09.2018 - 07:41)
Ребенок.
Два раза в месяц я посещаю Детский Мир на предмет купит жрат и куда срат. Каждый такой поход обходится мне примерно в 5,5 тыров (4 банки детской смеси и пачка подгузников, японских естественно, т.к. у дитятки на рабоче-крестьянский Pampers и иже с ним очень сильная аллергия) = 11 т.р./мес. кормежка и основные туалетные дела. + небольшой резерв 1 банка смеси и одна упаковка подгузников - еще 2 тысячи. В общем итоге 13 тысяч.

Ахреневшие зажравшиеся сочащиеся жиром масквачи!

Пеленочки не хохо?
Скажи спасибо стиралка автомат.

Детские смеси?
Кофемолочку в руки и молочко у соседки 100 руб 3-х литровка...

Почему? Потому что пердячишь как масквач а ЗП 25 и не регулярно...

Японские памперсы... конечно-же... раскажи еще что нить, посмеемся...

[^]
motya
15.09.2018 - 17:06
1

почётный сруль

Цитата (MarkGray @ 15.09.2018 - 16:35)
Детские смеси?
Кофемолочку в руки и молочко у соседки 100 руб 3-х литровка...

а что можно сделать с молоком в кофемолке? upset.gif
в 9 месяцев ребенок уже почти на нормальной еде, там из детского мира в лучшем случае творожки да кефир на ночь, тут у автора какой-то пробел, да.

А пеленочку ты ребенку на пороге умения ходить куда собрался засовывать? lol.gif Проще купить колготок 15 пар и менять по факту, тем более летом.

[^]
Жигулист
15.09.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (ronesun @ 15.09.2018 - 09:03)
Цитата (Жигулист @ 15.09.2018 - 08:42)
Цитата
Расписывать особо нет смысла, жрать люблю, жена тоже. Примерно 20-22 тысячи в месяц - для Москвы и околоМосквы по моим наблюдениям и статистическим опросам знакомых типа норма.

Ну что и требовалось доказать-зажрались! gigi.gif Не,бля,серьёзно-как вы на троих умудряетесь прожирать больше,чем я в провинции вообще получаю???? Как,блядь? Вы из ресторана еду заказываете? Вот смотри-у меня семейство-трое взрослых+ собака. Общий доход-18 тыров на основной,которые то есть,то нету-бывает и меньше,плюс подработка около двадцатки,+у жены около десятки в меньшую сторону. Итого-около 48 тыров в максимуме. Что имеем-с из расходов? ЖКХ у меня на 1200-1500 больше. За однушку в 30 квадратов,ага.Мобильная связь,берём только тарифы с ежемесячной оплатой-300+250+270+ 680 стационарного+ 120 за городской телефон-эт выходит че? 1620 рубликов. Ну и иногда по сотке закинуть на тарифы без абонентки. Но эт редко. Далее-транспорт....раз в неделю "до полного" бензин-эт обычно 1200-1300 и баллон газа-ещё тысяча. Да,даже в нашем городишке выкатываю столько из-за подработки. Плюс супруга свою заправляет на пару тысяч в месяц. Ну,соответственно,две страховки-с расширением!,два налога,два техосмотра. Дочь-студент,поступила вот в универ-300 километров в одну сторону. Да ,на бюджет. Но эт нихрена не значит,что она там на 2200 стипендии проживет. А даже на автобусе приехать домой-540-760 рублей. Хотя бы раз в месяц. Обратно на машине-1600-2000 туда и обратно,как дороги будут забиты,можно и больше сжечь. И? ТС,у тебя,блядь,карманы дырявые! Возьми нитку с иголкой и зашей! А заодно и хотелки свои поубавь-жрать на 20 тысяч в месяц....

Потому что мой папа бывший военный и мама домохозяйка с детства приучили жрать онли мясо. Я мясцо сейчас стоит ого-го. Да, я написал сразу, что жрем мы много. И дорого. Как бэ культ еды, что ли...

я тоже ем мясо-на картохе,работая 8 часов на основной и 4-8 часа на подработке,как получится,не протянешь. И,тем не менее,моя однохуйственно не понимайт,откудова такие циферки на жрачку....Не,ну если хлебушек покупать у Стерлигова,тогда да... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 15.09.2018 - 17:11

[^]
Amok555
15.09.2018 - 17:13
0

Ярила

Цитата (ArunSawad @ 15.09.2018 - 14:59)
Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 18:43)
Цитата (ArunSawad @ 15.09.2018 - 14:33)
Цитата (SeverAs83 @ 15.09.2018 - 11:52)
Транжира ты ТС

Надо Ваш коммент жене показать, у меня на троих в месяц улетает тыр 150-200.

Это вы точно транжиры) Если, конечно, это не ваш капитал позволяет сток тратить. У меня уходит 30-40-50 постоянных трат, остальное, что не потрачено, в конце месяца идет на счет.

У меня тыр 25 на бензин только в месяц уходит на 2 машины (свою и жены), тыр 80 на встречи с клиентами в рестиках. И тыр 50-70 в месяц на продукты и ЖКХ. Кружки, секции и репетиторов - оплачивает жена, так же как и свои салоны красоты и прочую бабскую шляпу. Так что общий расход на семью даже больше 200к. Это я не беру еще внеплановые расходы - типа машину на ТО сдать, сантехника в доме поломалась, одежду купить, на отдых съездить. Можно, конечно, было бы исключить рестики, но мне мои клиенты и партнеры приносят в месяц до 300-400к дохода чистыми, могу позволить себе сделать cashback им в качестве встречи в ресторане.

Ну понятно откуда) Рестораны - это не про меня) У меня не особо времени на них) Да и кружки пока только вот начнутся. Непериодические расходы я не беру. Вот оно, наверное, так и набирается. ЖКХ с едой - много. 4 тыс. жкх. Еда - около 30 выходит. Вместе с детскими кефирчиками и всей такой фигней. Ягодами, арбузами и т.д.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 15.09.2018 - 17:14

[^]
Amok555
15.09.2018 - 17:25
0

Ярила

Я такую замечательную вещь скажу - нет ни одинаковых людей, ни одинаковых условий. Ни у кого. Раз - и командиры авиатранспорта даже в РФ получают 640 тыс. В Китае - лям триста..

Тем не менее, кроме того что фортануло, люди могут ведь быть и гибкими, смотреть на те условия, что есть вокруг них и использовать их, вместо того, чтобы плыть по течению. Ну и что, что ты не понимаешь какая профессия будет востребована в будущем? Ты знаешь то, что тебе нужно сейчас - так возьми и используй свой шанс. Кто это делает? Тот кто сидит на зарплате в 20 тысяч? Ну явно-же нет.

В мире есть и тухляк, и возможности. Надо просто взять и воспользоваться ими, вместо того, чтобы сидеть в тухляке. Сидеть на жопе ровно - это здорово, иногда даже приятно - ничего не надо! Но все-таки, если ты хочешь большего - лапками надо грести. Иначе просто никак.

Все те приезжие в Москву - гребут. Живут хер знает где, но гребут. Потому если где что сменится и пойдет не так, то те, кто готовы на изменения просто могут измениться вместе с обстоятельствами. Те же кто сидел ровно и ему "подфартило" - ну что-ж.. бывает и так.

[^]
МаркПатриций
15.09.2018 - 17:29
3

Ярила

Цитата (шмастерИ @ 15.09.2018 - 09:03)
Цитата
Москвабад - ордынский сборщик дани со Всея Руси.

понеслааась
еще пицот раз "Сжечь Москву!",
поныть как москвичи ничё не производят, а тока тянут на себя
промолчать про своих губеров и мэров.
и прочий прочий бред

скука, господа историки и економисты

правильнее истерики и экономисты dont.gif

москвичи у них по умолчанию виноваты.
москвичи, бабы, евреи, спекулянты, капиталисты, погода, гаишники, путен ну и эт сетера. Продолжать до бесконечности.

[^]
7FL
15.09.2018 - 17:45
0

Ярила

Ну, Сиплый1987 какой только хуйни не говорил.

И "русские должны гнобить и угнетать всех вокруг" для своего развития.
И майдан нужен, ибо нехуй тут, долой ждать и терпеть.

И ви таки слушать этого персонажа серьезно? Таки это поц. gigi.gif

[^]
Сиплый1987
15.09.2018 - 17:53
-4

Ярила

Цитата (7FL @ 15.09.2018 - 17:45)

И что? В чем я не прав то?
У меня есть представление о той стране, в которой я хотел бы жить и частью которой я был бы рад быть и есть реальность, которая вынуждает меня чуть ли не менять ПМЖ.

[^]
frees1987
15.09.2018 - 18:01
1

Шутник

Ебать тут любителей дербанить чужие заработанные деньги. На себя примерять его доходы и сказать, что мудак, что не живёшь на 100р день. Мужик реально поделился как у него жизня обстоит, а его тут ещё хуями накрыли, что, блеать, памперсы не те ребёнку купил...А тут поди, сейчас и памерсы и путина и всех к этой хуйне притянут..и про 70 с хуми процентов не забудут...

Это сообщение отредактировал frees1987 - 15.09.2018 - 18:06

[^]
7FL
15.09.2018 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 15.09.2018 - 17:53)

У меня есть представление о той стране, в которой я хотел бы жить и частью которой я был бы рад быть и есть реальность, которая вынуждает меня чуть ли не менять ПМЖ.

Да и хорошо. Радуйся.

Только и за другими оставь право иметь мнение, пусть тебе это и не нравится.
Не думай, что ты охуенно умный. )))

[^]
Laryx
15.09.2018 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 15.09.2018 - 17:25)
Все те приезжие в Москву - гребут. Живут хер знает где, но гребут. Потому если где что сменится и пойдет не так, то те, кто готовы на изменения просто могут измениться вместе с обстоятельствами. Те же кто сидел ровно и ему "подфартило" - ну что-ж.. бывает и так.

Ога... Только вот на ЯПе постоянный вой - "чиновники воруют".

А они вовсе не воруют, у них просто зарплата высокая, они гребут. gigi.gif

[^]
Сиплый1987
15.09.2018 - 18:07
-3

Ярила

Цитата (7FL @ 15.09.2018 - 18:04)
Цитата (Сиплый1987 @ 15.09.2018 - 17:53)

Да и хорошо. Радуйся.

Только и за другими оставь право иметь мнение, пусть тебе это и не нравится.
Не думай, что ты охуенно умный. )))

Я кого-то ограничиваю в праве на мнение? Тебе вот конкретно какое дело до моей скромной персоны?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18065
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх