Кажется, кто-то ох*ел...А, нет - точно ох*ел.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koralex
9.07.2018 - 06:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.07.2018 - 05:31)
Это вот такие вот сестры.

Вот, пусть нотариус или суд и разбираются, а то эти сестры понапридумывают "планов".

[^]
sever2man
9.07.2018 - 06:38
1

Весельчак

была ситуация: у моего отца 3-й брак (в 55 лет), начал жить с женщиной, у которой 4 детей, выкупил долю мужа в их квартире. А годы идут, он меня спросил: Сын, после меня будешь претендовать на наследство? Я: нет, пап, нечего там делить. Он: спасибо, а то Лариса (дочь от второго брака) сказала: Я буду, моя доля в ней есть...Хотя у нее большой дом в пригороде...Вот и пойми как правильно...Хотя у всех бывают обстоятельства.

[^]
anatoly16rus
9.07.2018 - 06:39
1

Ярила

Бог нас уберёг о вот таких пересказ. Но блять не понимаю мразей которые родную бабулю (дедулю) хоронят раньше времени! Это ж ... Ваще не понимаю. А по сабжам. ТС не увольняй мужа сеструхи, а объясни ему что и кто его жена, может он и не в курсе...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Koralex
9.07.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (sever2man @ 9.07.2018 - 05:38)
была ситуация: у моего отца 3-й брак (в 55 лет), начал жить с женщиной, у которой 4 детей, выкупил долю мужа в их квартире. А годы идут, он меня спросил: Сын, после меня будешь претендовать на наследство? Я: нет, пап, нечего там делить. Он: спасибо, а то Лариса (дочь от второго брака) сказала: Я буду, моя доля в ней есть...Хотя у нее большой дом в пригороде...Вот и пойми как правильно...Хотя у всех бывают обстоятельства.

В женщинах кроется некое коварство, иногда оно полезное, иногда оно прагматичное.

[^]
harmmaker
9.07.2018 - 06:55
1

Балагур

Цитата

Цитата (Sprot46 @ 8.07.2018 - 23:06)
Ну с увольнением мужа то не бери грех на душу, накосячит - уволят. А так семья распадется, дети без отца, ипотека, скитания по съемным. Пострадают только дети. Не гони мужа с работы.

Я его устроил, перед тем как устроить 2 года "тащил за уши", доверил часть своего дела, закрывал глаза на то, что он приворовывает. Хватит.

Нет хуже родственников и друзей на работе, Быстро начинают клянчить, вымогать что-то по-мелочам. И вот это их нытьё постоянное : Ты же мне родной, друг, брат, сват" и тп. Тем более приворовывает. Родственничек! Решать тебе, ТС. Но я по своей сволочной натуре все точки над и расставляю сразу. Подбей балансик ли факты собери где, что и сколько. Как проворовавшийся он заткнётся и ни в суд не пойдёт восстанавливаться либо ущерб взыскивать, и среди родственников меньше гундеть будет, т.к. рыло в пуху.

[^]
Танкред
9.07.2018 - 06:57
4

Огненный Змей

Цитата (Koralex @ 9.07.2018 - 06:21)
Цитата (Белка142 @ 9.07.2018 - 05:10)
Похожая х.ня с родной сестрой. Тоже был совершенно внезапный звонок. Тока меня не особо о чем-то спрашивали.. Так, уведомили, что решили вложиться в жильё родителей (пристройки и пр), поэтому меня заранее из наследников вычеркивают. Хотя, изначально там дофига моего бабла вложено.
Да бог с ним, с имуществом.. Что меня просто убило - КАК ЯЗЫК ПОВЕРНУЛСЯ произнести эти слова: «когда родители умрут»??? Им только по 65!
Не общаемся с сестрой уже третий год.. Только смс с ДР..

В смысле вычёркивают из наследников? Это ваша сестра сама себе придумала?

PS: Уважаемые Яповцы, объясните мне серому человеку, тут сидит уже 32 скрытых пользователя. Для чего скрываются?

Конспектируют, как наследство отжимать. Но признаться в этом стыдятся, вот и анонимизировались dont.gif

[^]
Gremasa
9.07.2018 - 06:57
2
Статус: Online

Ярила

Когда возникает тема о наследстве - очень часто включается жадность, начинается грызня и возникают претензии родственников, от которых долгие годы не было никакой помощи и родственные связи были фактически утрачены. Я это прочувствовал на себе, когда умер мой отец и о претензиях на наследство заявила моя сводная сестра (от первого папиного брака). И это при том, что лет 10 от сестрички вообще не было никаких вестей. Ни звонков, ни писем, ничего. Грустно все это...

[^]
Koralex
9.07.2018 - 07:07
1

Ярила

Цитата (Танкред @ 9.07.2018 - 05:57)
Конспектируют, как наследство отжимать. Но признаться в этом стыдятся, вот и анонимизировались dont.gif

Конспекты - конспектами, но наследство просто так не отожмёшь, если совсем не тюфяк.
У меня два личных примера из моей жизни по-теме недвижимости. Знаю, что такое суд.

[^]
harmmaker
9.07.2018 - 07:07
0

Балагур

Цитата

Цитата (Городская @ 9.07.2018 - 01:17)
Могут быть проблемы даже при наличии завещания. Советую проконсультироваться у юриста.

У одной моей знакомой бабушка сделала завещание своей квартиры двум внучкам - этой знакомой и ее сестре минуя бабулиных детей (ее мать и ее дядьку). Вроде как дети с жильем, а внуки нет.

Дядька подруги подал в суд, присудили квартиру делить между наследниками первой очереди - детей, внучкам - йух, завещание в расчет не приняли. Якобы бабка была уже в маразме на момент написания, хотя нотариус удостоверял, что бабка была в своем уме и здравой памяти.

Сейчас суды очень странно могут рассудить.

Почему странно-то?
Завещание не может противоречить закону, а тут грубое нарушение прав наследников первой очереди.

А где же здесь грубое нарушение прав наследников? Они , эти наследники первой очереди, инвалидность имеют, пенсионеры, находились на иждивении бабушки более года?

Наследодатель выразил свою волю ясно и недвусмысленно в завещании, что заверено нотариусом. Нотариус удостоверился во вменяемости наследодателя.
И тут, как часто бывает между родственниками, начинается поганенькая мышиная возня - бабушка, де, была того-с. Я бы подтверждала дееспособность бабушки в момент написания завещания. Это не сложно.

Где же здесь противоречие с законом? Наследодатель, владелец имущества именно что свободно распоряжается им. Но закон учитывает права лиц, указанных мною выше. И это единственные исключения.
А внукам тут стойкости не хватило в борьбе с родственничками.

[^]
gggolf3
9.07.2018 - 07:11
0

Юморист

Шли всех нахуй.делай как тебе хорошо.тебе хуйово будет родственники не помогут.считают квартиры Машины.пусть свое считают.блять аж передернуло.

[^]
gggolf3
9.07.2018 - 07:11
0

Юморист

Шли всех нахуй.делай как тебе хорошо.тебе хуйово будет родственники не помогут.считают квартиры Машины.пусть свое считают.блять аж передернуло.

[^]
mart65
9.07.2018 - 07:17
0

Шутник

Как я понял - 1/3 доля твоей мамы, вот и не отдавать ее никому. Сеструха сегодня с одним мужем, завтра разведется и олЕгарха подцепит. Нафуя ей эта квартира будет?))))))

[^]
JohnnyDep
9.07.2018 - 07:20
0

Балагур

Как ахуенно быть эгоистом и посылать всех нахуй.... Какие нахер родственники. Ты пришёл в этот мир один и уйдёшь из него тоже один. Есть только ТЫ, а всё вокруг это просто информационный шум. Надейся только на себя, все люди лживы и постоянно предают. Если посмотреть глубоко, Ты сам себя постоянно обманываешь))) Что ты хочешь от других, если ты сам лжёшь себе периодически!!!! Все люди лгут и по возможности пытаются извлечь сиюминутную выгоду из любого события...

[^]
Walter08
9.07.2018 - 07:21
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Дэниэлс @ 9.07.2018 - 07:25)
пиЖамка
Цитата
Завещание не может противоречить закону, а тут грубое нарушение прав наследников первой очереди.

может. ток если кто-то инвалид или ребенок, тогда не может.

не может. Суды на завещания клали в спорных ситуациях, руководствуются исключительно законом.

[^]
GoldyVixen
9.07.2018 - 07:24
2

Лисица

Цитата (gggolf3 @ 9.07.2018 - 07:11)

ТС там тоже хорошо чужие деньги считает, количество комнат в квартирах и прочие картошко-машины. Так что, это у них семейное! gigi.gif

[^]
harmmaker
9.07.2018 - 07:26
0

Балагур

Цитата
но пусть завещание будет - подстраховаться. Какая проблема в этом?

проблема в том, что завещанием этим можно подтереться. юристы оспаривают за нефиг делать. в итоге наследовать будут в порядке очереди - наследники первой очереди, второй и так далее.
подстраховаться - это написать дарственную пр жизни. только так. завещание, увы, не страхует.
сама недавно в наследство вступала, мама квартиру нам в сестрой в равных долях подарила. на завещание надеяться не стала, чтобы потом не всплыли какие-нибудь желающие.

А кто мешает придти в суд со своим представителем? Кто мешает написать договор ренты, который опротестовать не возможно, если соблюдены все условия этого договора?

А уж доказать , что родственник был невменяемым на момент составления завещания, если у противной стороны нормальный юрист, также невозможно.
В подтверждение невменяемости должны быть предъявлены медицинские документы. Мнение соседей, всяких тёть Маш и дядь Федь не является доказательством, а только их личной субъективной оценкой.
Научитесь ходить в суд со своим юристом. Дешевле обойдётся.

[^]
Veiderson
9.07.2018 - 07:31
6

Ярила

Сочувствую ТС. Лично я подобные вещи воспринимаю как предательство. У меня родная сестра так в игнор ушла семь лет назад. Помогал всегда деньгами, причем достаточно большими суммами, ну и в детстве её баловали, а я огребался за всё физически - папашка злобный был. А потом как-то дал возможность ей с подружкой заработать денег на ремонте квартиры - ободрать обои (пытался приучить к работе), дал денег втрое от суммы которую запрашивала фирма ведущая ремонт. Так она пожаловалась маман, что я её заставляю и отчитываю (не всё сделали сразу), - "бедный больной ребёнок (20 лет), дышит пылью". Отчитал сестру по телефону, чтобы всё что она хочет сказать мне говорила напрямую, на следующий день через маман передала, что у неё нет брата. А после того как я перестал давать ей деньги, - моей жене заявила, что я специально поругался, чтобы деньгами не помогать. Венец всего, настропалила маман, чтобы та меня уговорила переписать свою долю от родительской квартиры на сестру. Думала видимо, что я не соглашусь. Переписал. Больше не общаемся.

Это сообщение отредактировал Veiderson - 9.07.2018 - 07:32

[^]
amized
9.07.2018 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (VitasZ @ 8.07.2018 - 19:04)
Отказываться не надо надо просто сказать: все будем делать по закону и в равных частях. Иначе эти родственники всю жизнь что-то будут требовать... по другому не поймут.

Внучке надо прямо с бабулей договариваться о завещании. Иначе, с такими родственниками, ей не светит.

[^]
amized
9.07.2018 - 07:48
0

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 8.07.2018 - 19:46)
Как заебли эти продуманы.Живут рядом и ездят по ушам,ищут себе выгоду.Скоты. У жены почти такая-же херь с её братом.

А надо чтобы кому искали выгоду?

[^]
Koralex
9.07.2018 - 07:54
1

Ярила

Veiderson

У вас страсти покруче, чем у ТС. Дрязги эти родственные очень раздражают.

[^]
котэйко
9.07.2018 - 08:06
0

Бамбарбия кергудатор

"Да что там думать???...Взять всё и поделить!!!"(С)..Шариков П.П. deg.gif

[^]
RedMoon123
9.07.2018 - 08:07
6

Ваш хозяин

Такая же ситуация у коллеги. Все над И постаивла. Полтора года с родственниками не разговаривает. Те ее грязью поливают. Но коллега не лыком шита. Ей похуй на мнения остальных. Даже в маленьком городе.
Сказала прямо на родственнической сходке:
- Вас я , тетя Соня, не видела 20 лет.
- Вас дядя Петя, не видела 18 лет.
- Тебя, кузен мой любимый, не видела 21 год, зато когда ты поступил в город, живо смекнул, что снимать квартиру не нужно, можно попросится ко мне, причем неприменно на халяву. У меня же две трешки.
- Тебя, баба Зоя, я не видела вообще.
- Никто из вас не позвонил, пока отец умирал от онкологии, никто не предложил денег на дорогие процедуры и т д.
- я убедила отца написать завещание, пока у него были силы. Все - мое и моей родной сестры, его такой же родной дочери, а вам - нихуя. Расходимся.

Баааа...что тут началось... но все о стенку горохом :)

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.07.2018 - 08:20

[^]
котэйко
9.07.2018 - 08:08
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата (gggolf3 @ 9.07.2018 - 07:11)

Судя по сразу двум постам - у тебя нервный тик... alik.gif

[^]
Veiderson
9.07.2018 - 08:08
1

Ярила

Koralex

Думал до поста ТС, что перегорел. В общем уже семь лет жду, что извинится за свою фразу.))

Это сообщение отредактировал Veiderson - 9.07.2018 - 08:09

[^]
Walter08
9.07.2018 - 08:13
-1

Воплощенная честь и совесть

После таких тем как то не удивляешься, что у нас все неруси захватывают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101621
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх