Заговор работодателей? Практически одинаковая зарплата по региону в разных отраслях. Реальность или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
17.06.2018 - 17:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 17.06.2018 - 17:41)
Ford - руководство российского подразделения форда изучило российский рынок зарплат, посчитали расходы на ФОТ и поняли что для них в России он исключительно низкий

Читай тему и вообще ЯП, вас ФОРДистов, как грязи.

[^]
macgugo
17.06.2018 - 17:44
0

АФРИКА

Цитата (Umiwashi @ 17.06.2018 - 12:08)
был в Саранске в нулевых-так на заводе мед.оборудования руководство с упоением рассказывало о такой ситуации в городе.... типа очень хорошо....люди по кругу ходят....

Ничего не изменилось.

[^]
Logrus7
17.06.2018 - 17:46
0

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 17.06.2018 - 17:35)
Цитата (batman63 @ 17.06.2018 - 17:27)
Сейчас типа "капитализм", потому платят ровно столько за сколько готовы работать!

Когда ты сидишь без работы 1 месяц, думаешь, что хуй пойдешь работать меньше чем за 70к, когда ты сидишь уже 3 месяца, лихорадочно перебираешь вакансии на 40к, когда ты уже полгода сидишь без работы, в голову лезет мысль, что работа на почте за 15к не такая уж пыльная. Вот и спекся еще один клиент, готовый работать за миску супа...

А Вы не задумывались, что скорее всего сам клиент на большее не может? У нас не раз открывали вакансии с хорошим заработком. И сейчас висит одна не кислая, вот только желающие приходят: зарабатывать готовы, но ни знаний, ни навыков, ни, тем более, опыта. Конечно, извините, до свиданья. А через несколько месяцев понимая, что багажа знаний не хватает люди снижают запросы.
И в основном молодёжь идёт совершенно пустая. Пока ещё можно держаться с теми кому 40+, но меня ужас берёт, когда думаю, что работать через 10-15 лет будет не кому. Специалистов всё меньше и меньше...

[^]
KibRob39Z
17.06.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Steban @ 17.06.2018 - 13:11)
Цитата (KiKoZ @ 17.06.2018 - 12:56)
Так и будут платить - пока вы с места не сдвинетесь и не свалитесь массово в города где платят больше.
Ныть то завсегда легче чем круг разорвать самим

KiKoZ, допустим я желаю свалить ту Москоу.
Согласен жить в ново-ебенёво, добираться 2 часа до работы.
Но у меня родители 40х годов рождения, я за ними приглядываю и не могу никуда уехать.
Ты "якоря" людей в расчёт не берешь.
А возраст, кому ты там нужен после 40, если нет знакомых и не супер-пупер классный специалист в своём деле.

В США или ЕС с этим проще, за пожилыми приглядывают социальные службы, если доход не6ольшой, то бесплатно. Там есть соцработники, прикреплены к программе для пожилых. страховка медикейд, оплачивают home attendant, иногда круглосуточно. К примеру в США есть так называемые "дома пожилых" у моего приятеля в Бостоне пожилые родители живут в таком доме, плата где-то около 350 $, плюс дополнительные расходы по желанию. Поэтому работающие дети могут быть спокойны за своих пожилых родителей.

[^]
ДедаЕж
17.06.2018 - 17:48
9

Ярила

Цитата (Василич505 @ 17.06.2018 - 14:05)
Сейчас нахожусь в поисках работы,средняя зп у нас 25 тысяч,на одном известном сайте появляется вакансия,33 тысячи,я на нее откликнулся,на следующий день зашел-уже зп 25.
Они посмотрели,что много желающих и снизили зп.
А так,рынок труда переполнен безработными,поэтому работодатель может снижать зп,так как спрос большой.

Не стоит так переживать. Вот поднимут пенсионный возраст, и безработных станет ещё больше. Рабочих-то мест не добавляется, а вынужденных работать стариков прибавится.

Всё идёт по плану ©.

Теперь-то стало хоть некоторым понятно, что план путина = геноцид?

[^]
Crossfire
17.06.2018 - 17:49
0

Хохмач

Цитата
Если брать родную Орловскую область, то здесь как бы установлена некоторая планка - "чистыми" около 15-20 тыс...И 90% людей получают именно в этом диапазоне, не смотря на разные профессии - учитель, водитель, продавец.
За 30-40 тыс рублей получают 5-7%, а свыше 50-60 - 2-3% работников.

6-8 тыс гривен, охуеть, в Украине зарплаты чи даже выше. А продукты, шмотки, товары первой необходимости в России дороже. Плюс налоги которых в Украине нет. Как вы живете?

[^]
SLYCAT2005
1

Весельчак

Цитата (u4astnik @ 17.06.2018 - 13:04)
Работал в одной буржуйской программистской фирме, из оборудования только компы. Если работаешь в России - зарплата одна, а если переехал и всё то же самое делаешь в их стране - зарплата сразу вырастает в 3 раза.

А, вот ещё что: в отделе около 10 человек, с каждого полученного фирмой 1 000 000 ( миллиона ) рублей, которые принесли ей конкретно эти 10 человек, отделу перепадает 16 тысяч ( шестнадцать тысяч ) рублей на всех! Около 1600 каждому.

Вооот! Раньше был определенный процент от прибыли на зарплату, а теперь только оклад, все сверхприбыли забирает себе хозяин предприятия.

[^]
Sophist71
5

Приколист

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 17:40)
И они все равно получили фигу. А как захотели жрать так вернулись обратно. Правда не все. Часть рабочих мест успели закрыть мигрантами.

Ну я ж говорю, ни разу не сталкивался, это очевидно. А если предположить, что профсоюз состоит в профсоюзном объединении, забастовка происходит в масштабе страны, а штрейкбрехеров просто разгоняют ссаными тряпками - песня будет звучать совсем по - другому. Жаль, пока не пришли в России к этому. Ради интереса глянь фильм "Кулак" со Сталлоне bow.gif

Тебя хоть в учебник заноси, как пример типичного представителя класса с соответствующим ярко выраженным классовым сознанием. Прям до пункта шаблон совпадает.

И это, набрав мигрантов, потом не ной, что от чёрных не протолкнуться и преступность кругом. Не шовинизм, а констатация факта.

Это сообщение отредактировал Sophist71 - 17.06.2018 - 17:53

[^]
Steban
1

Ярила

Цитата (Logrus7 @ 17.06.2018 - 17:46)
И в основном молодёжь идёт совершенно пустая. Пока ещё можно держаться с теми кому 40+, но меня ужас берёт, когда думаю, что работать через 10-15 лет будет не кому. Специалистов всё меньше и меньше...

Такая же песня в конце 80х.
Не волнуйся, заменят.
Как, а это тебя не касается.

Атомные станции как-то работают.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 17:50

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Это называется рынок :)

но на этом рынке ты тоже покупатель
в данном случае ты покупаешь навыки людей и их время
но все люди разные,и ко всем нужен свои подход
кто то действительно хуярит как паровоз,а кто то приходит на работу отсыпаться
это с одной стороны
а с другой,если ты работаешь в ,, белую,, против тебя КЗОТ по которому у работника хуева куча прав,а у тебя,директора только обязанности

поэтому и берут всех на минимальную ставку.
кто нормально хуярит - получает совмещения ( премия может быть оспорена,почему Ване дали а мне нет ?)
кто долбоёб - сидит на своей минималке,и рано или поздно сам съёбывает ( или понимает что нужно пахать)

вот и весь расклад...работодатель ориентируется на ,, среднюю стоимость,, которою такие же как он работодатели стараются занизить
а ,, на месте,, уже всё рулиться как описано выше

[^]
liss69
17.06.2018 - 17:51
0

хоккей в жопу

просто все основные предприятия со времен СССР были расположены в крупных городах страны и теперь они там же остались поэтому люди едут туда на заработки лучше участвовать в производстве аэрофинешоров для авианосцев чем делать консервные банки все обосновано

[^]
sfg12345
17.06.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 17:43)
Профсоюз должен быть "боевой" организацией кровно заинтересованных общим делом людей. Должен быть независимым, существовать на собственные средства, в частности, от взносов.

Я тебе уже задал вопрос, но ты от него уклонился, что может сделать профсоюз, когда работы тупо нет, и каждое пятое предприятие банкротится из-за кризиса? А больше половины рынка труда контролируется государством, где все крутится вокруг ФОТ и наличия денег в бюджете. Да и чисто коммерческие предприятия, далеко не всегда настолько рентабельны, что могут существенно увеличить расходы на оплату труда.

Если профсоюзы добьются увеличения оплаты труда, это приведет лишь к еще большему количеству безработных, готовых работать за суп.

[^]
enLL
17.06.2018 - 17:52
5

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 13:30)
Цитата (asami1567 @ 17.06.2018 - 13:08)
Цитата (Garik499 @ 17.06.2018 - 12:58)
В смысле заговор? Если я открываю новую ставку и решаю насчет фота, то я лезу на ресурсы по поиску работы и высчитываю медианную зарплату по региону. Платить по верхней планке имеет смысл только уникальным спецам. А минимум платят только жадные дураки, в итоге работники у них неквалифицированны и косоруки.

Вот поэтому такая жопа с зарплатами в стране. Медианная зарплата. Залупа, а не медианная зарплата. Жадность, нет, бля, сверхжадность ваше всё, работодатели хуевы. Возьми и проживи на эту сраную медианную зарплпату. Заплати за квартиру, За садик ребенку, за поборы в школе другому ребенку, а их ещё и одеть надо а ещё до работы доехать, а ещё хоть дошик на работе сожрать, а ещё семья жрать хочет и хорошо если квартира в подарок досталась, не ипотеки ни аренды.
У самого то небось не медианная зарплата.

Родной - становись работодателем и будет у тебя не медианная зарплата.
Или становись таким специалистом что бы за тобой бегали и условия ставил ты, а не тебе.

это не разговор cool.gif вы тоже не билл гейтс или илон маск, и продукцию мирового класса вряд производите cool.gif если взять на круг всю нашу предпринимательскую деятельность, уж не говоря о любимом занятии присосаться к бюджету, т.е на второй раз поиметь работающих.. малому бизнесу надо помогать, средней бизнес прекрасно стыкуется с чиновничеством, а крупный бизнес ну дерипаску и прочих прекрасно все помнят. cool.gif

[^]
honner1
17.06.2018 - 17:52
1

Ярила

Почему на западе оплата почасовая.Потому что привязано к уровню прожиточной корзины.В разных странах она разная но за час работы ты не умрёшь с голоду.ОБЕД БОМЖА В АМЕРИКЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=fGpdP3gN7NE

[^]
Steban
17.06.2018 - 17:54
0

Ярила

Цитата (liss69 @ 17.06.2018 - 17:51)
просто все основные предприятия со времен СССР были расположены в крупных городах страны и теперь они там же остались поэтому люди едут туда на заработки лучше участвовать в производстве аэрофинешоров для авианосцев чем делать консервные банки все обосновано

Какие нахер финишёры.
Деревня через немогу, берут фуры в лизинг и своих "коров" вывозят с приплодом.
Скоро и эту лавочку закроют.
Грузовики только для фирм.

stas1981
Глаза откроются, когда сами на себя работать начнут.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 17:55

[^]
Mozhaev
17.06.2018 - 17:55
1

Приколист

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 17:32)
Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 17:29)
Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 17:26)
Цитата (makahito @ 17.06.2018 - 17:19)
Цитата (Steban @ 17.06.2018 - 17:12)
Цитата (Bormangrot @ 17.06.2018 - 17:08)
Пролетариат разрознен, поодиночке и без теории слаб.

Ты опять хочешь люмпенов собрать и отхапать у "кулаков" нажитое непосильным.Богатые при любой власти останутся богатыми.
Переведут капитал, и в Албаниях фабрики откроют.

Я вот заметил: кремлеботы, вместо дискуссии, подменяют понятия и утрируют.Пытаются показать, что их противник недалекий дебил.
Подлая тактика, как впрочем и вся их деятельность.
Совершенно ясно, что человек писал совершенно о другом.
А по теме, мы тут сколько угодно можем обсуждать хитрости работодателей, но это бесполезно. Они даже читать подобное не будут.
Создание работающей социалистической партии, состоящей из честных людей, создание профсоюзов - только это может медленно и в течение времени повернуть ситуацию.
Но и это невозможно, пока у власти эти люди.

Ну создашь ты профсоюз. ОК. Ну выставил ты требование что зп не менее 100к а не 50к. Я из смежной профессии возьму человека обучу его и дам ему 50к.
А те кто возмущаются получат расчет за прогул.

Это кстати было в Финляндии когда из всех больниц страны махом уволились все медсестры. Думаете выполнили их требования? Хрен вам.

Ну пока вы под защитой власти, ваше право править балом.

Те вы хотите взять и отобрать у меня деньги за то что я богатый? Я вот никого не заставляю работать на себя. И деньги плачу честно со всеми налогами. И законы соблюдаю.

Да никто у тебя не собирается забирать деньги которые заработаны честным трудом. Давайте просто с малого. Вот к примеру выплачивая своему сотруднику 50 т.р. Вы все с них налоги заплатили? Можно я отвечу за вас так как знаю истину. Вы налоги заплатили из минимальной заработной платы по РФ, но не из 50т.р. так же и в ПФР. Вот из за таких как вы и начинают нам увеличивать пенсионный возраст, а по нормальному тряхануть бы вас как следует и все было бы в порядке. Ну у вы Вовка Пупкин слабак.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 17.06.2018 - 17:57

[^]
u4astnik
3

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 17.06.2018 - 17:09)
Вот опять. Девочка знакомая в Иваново занимается пошивом. Сама говорила: за деньги работать не хотят. У неё разлет зарплаты швей от 20 до 100 в мес. Та, что сотню получает и в выходные подработает и задержится. Остальным важнее дети, дача, больничный. Делаем выводы.

Пожалуйста, выложите телефон и юридический адрес фирмы, я уверен, с ЯПа найдётся несколько желающих за 100к

[^]
sfg12345
5

Ярила

А Вы не задумывались, что скорее всего сам клиент на большее не может?

Ясен хуй, кто не имеет опыта управления космическим кораблем, не может претендовать на зарплату больше 15к.

Этот аргумент уже обсасывался несколько страниц назад, до чего же вы тупые, господа боты. Если все будут расти в квалификации, наступят времена, когда даже супер-пупер-профессионал пойдет работать за зарплату разнорабочего.

[^]
stas1981
17.06.2018 - 17:57
0

жидорептилойд

Цитата
Профсоюз должен быть "боевой" организацией кровно заинтересованных общим делом людей. Должен быть независимым, существовать на собственные средства, в частности, от взносов.

немного в теме
насильно никого в профсоюз не затянешь это раз
большинству он не нужен нахуй изначально - это два
а вот вступают в него в первую очередь самые проблемные работники,которые реально говно и вот вот вылетят - типа за наши 500 рублей в месяц,давайте защищайте нас
в результате получаем убожество а не организацию
из 1000 работников,у нас всего 100 и все как один геморойные
по деньгам это 50000 в месяц прихода и геморроя выше крыши - рулить проблемами 100 проблемных работников

в один прекрасный момент приходит понимание - а оно мне ваще нужно ? что мне это даёт ??? да нихуя,кроме нервов и гемороя
может проще ,, лечь,, под хозяина предприятия и с чистой совестью класть эти копейки себе в карман ? половину выгоним,половину оставим - 25,000 в месяц не за хуй собачий,поди плохо ???

совсем другое дело когда из 1000 работников все состоят в профсоюзе
у тебя оборотные 500,000/мес,деньги которые позволят нанять пару действительно хороших юристов/адвокатов,пяток молодых да ранних,так ещё и останется ,, за старания,, и некая реальная власть над руководством...

[^]
dnaquest
17.06.2018 - 17:59
1

Ярила

В теме все разговоры в основном про продаванов и кассиров.
Чтобы получать больше надо быть узким специалистом, обладать какой-то востребованной квалификацией.

Можете себе представить кассира или уборщицу, которым надо платить в два-три раза больше, чем например классному хирургу или стоматологу?
Как минимум, чтобы работать кассиром не надо учиться шесть лет, да это тяжелая работа, но таких рабочих море за забором. Потому и такие зарплаты.

Редко, но бывают случаи, когда специалист, выполняющий конечную работу получает больше, чем хозяин фирмы, в которой он работает (другое дело, что у хозяина фирмы таких специалистов может быть несколько и в сумме он получает больше, чем любой из них, но если брать пропорционально, то например: хозяин фирмы за обслуживание объекта по контракту получает 40т/мес при этом 30 он отдает специалисту, который выполняет реальную работу).

Но даже если ты обладаешь какой-то высокой востребованной квалификацией, все равно будет какой-то уровень зарплат и для нее, то есть все равно будет работать рынок.

Немаловажный фактор, что на меньшие зарплаты готовы или студенты без опыта, или специалисты в возрасте и как раз они возможно и сбивают ценник на опытных специалистов среднего возраста, а сейчас как пенс. возраст увеличат, будет еще интереснее: возможно, появятся престарелые специалисты, готовые работать за еду, вот тогда поржем.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 17.06.2018 - 18:07

[^]
Schuka
17.06.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 17:49)
Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 17:40)
И они все равно получили фигу. А как захотели жрать так вернулись обратно. Правда не все. Часть рабочих мест успели закрыть мигрантами.

Ну я ж говорю, ни разу не сталкивался, это очевидно. А если предположить, что профсоюз состоит в профсоюзном объединении, забастовка происходит в масштабе страны, а штрейкбрехеров просто разгоняют ссаными тряпками - песня будет звучать совсем по - другому. Жаль, пока не пришли в России к этому. Ради интереса глянь фильм "Кулак" со Сталлоне bow.gif

Тебя хоть в учебник заноси, как пример типичного представителя класса с соответствующим ярко выраженным классовым сознанием. Прям до пункта шаблон совпадает.

И это, набрав мигрантов, потом не ной, что от чёрных не протолкнуться и преступность кругом. Не шовинизм, а констатация факта.

Чем вам мое классовое сознание не нравится? Вот не готов работодатель выполнять требование профсоюза и все.

Но вы продолжайте топить за них.

[^]
Steban
17.06.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 17:55)
Да никто у тебя не собирается забирать деньги которые заработаны честным трудом. Давайте просто с малого. Вот к примеру выплачивая своему сотруднику 50 т.р. Вы все с них налоги заплатили? Можно я отвечу за вас так как знаю истину. Вы налоги заплатили из минимальной заработной платы по РФ, но не из 50т.р. так же и в ПФР. Вот из за таких как вы и начинают нам увеличивать пенсионный возраст, а по нормальному тряхануть бы вас как следует и все было бы в порядке. Ну у вы Вовка Пупкин слабак.

Я прочитал тебя, больше отвечать не буду.
Ты гнида, извини, я других слов не смог найти.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 18:02

[^]
Schuka
17.06.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 17.06.2018 - 17:55)

А Вы не задумывались, что скорее всего сам клиент на большее не может?

Ясен хуй, кто не имеет опыта управления космическим кораблем, не может претендовать на зарплату больше 15к.

Этот аргумент уже обсасывался несколько страниц назад, до чего же вы тупые, господа боты. Если все будут расти в квалификации, наступят времена, когда даже супер-пупер-профессионал пойдет работать за зарплату разнорабочего.

Не наступят. Раньше в ИТ условно балом правили программисты. Теперь квалификация выросла по отрасли и балом начали править разработчики ИИ.

Как только управление космическим кораблем на орбите земли станет обыденностью, возникнет требование к управлению космическим кораблем между Землей и Марсом.

[^]
gost13797
17.06.2018 - 18:03
4

Хохмач

Да хуй ходить далеко. Есть в одном городе воинской славы сеть Модная цирюльня парикмахерские. Зарплаты максимум при прикормленной администраторше (отвечает на телефон и записывает к мастеру) 15-20к, да при том что ещё не по трудовой. По белому работает очень мало челов, зарплата ниже. Отпусков хуй, больничный за свой счёт.
Оборонлес в регионах - зарплата у работяг составляет МРОТ, главбухи, замы, директоры - от 25к до 150. Премий нет с нового года, всё остаётся в москве, там никак не нажрутся. Средний возраст работяг - в районе 60 лет. За МРОТ заставляют валить лес! Пиздец аолный

[^]
enLL
17.06.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 17:43)
Цитата (Steban @ 17.06.2018 - 17:30)
На днях ролик смотрел, там про профсоюзы:
..ну можешь надеяться на местные туристические агентства, которыми являются профсоюзы...

Любая организация может превратиться в конформистское дерьмо, не только профсоюз. Профсоюз должен быть "боевой" организацией кровно заинтересованных общим делом людей. Должен быть независимым, существовать на собственные средства, в частности, от взносов. И желательно быть политизированным, потому что чистый тред - юнионизм, добившись целей, скатывается в тот же конформизм и перестаёт отстаивать интересы, гниёт. Собственно, большинство современных профсоюзов в России фиктивны, зависимы и прикормлены, поэтому и бесполезны.

ну если кпрф это карманная партия, стоит ли о профсоюзах упоминать. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50231
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх