Заговор работодателей? Практически одинаковая зарплата по региону в разных отраслях. Реальность или миф?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
17.06.2018 - 18:05
-3
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
За МРОТ заставляют валить лес!

простите,а как именно заставляют ? цепями привязывают,или что то более нанотехнологичное,типа ошейников со взрывчаткой ???

[^]
sfg12345
17.06.2018 - 18:05
5

Ярила

Цитата (dnaquest @ 17.06.2018 - 17:59)

Чтобы получать больше надо быть узким специалистом, обладать какой-то востребованной квалификацией.

Неужели до тебя не доходит, что сегодня ты востребованный, а завтра лишь один из тысячи таких же. Или вообще направление загнется.

[^]
oruzheynik
17.06.2018 - 18:06
0

Ярила

Ну а хули... К примеру в строительстве, жестко регламентируемом государством, расценки (сметные) не меняются почти, уже лет 10! Как тут зарплату сотрудникам поднять, если за монтаж десяти плит ЖБ платят на 100 рублей дороже чем в 2008 перед первым кризисом? А за прокладку 100 метров кабеля, так еще и дешевле чем в 2008!!!

[^]
Деревянный
17.06.2018 - 18:06
-1

Хохмач

Предприниматель - такой же работник. Он продает свой труд, ну пускай за миллион в месяц. Вы продаете свой труд за двадцать тысяч в месяц и хотите, просто желаете продавать за 120 тысяч, а лучше ещё больше. И когда вы добиваетесь своего, вы становитесь кем? Вот вы, работающий за 20тысяч, назовете себя рабовладельцем и кровопийцем себя, работающего за 200тысяч? Становится ли человек более гандонистым, если получает за свою работу больше, чем вы?

Это сообщение отредактировал Деревянный - 17.06.2018 - 18:07

[^]
Schuka
17.06.2018 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 17:55)
Да никто у тебя не собирается забирать деньги которые заработаны честным трудом. Давайте просто с малого. Вот к примеру выплачивая своему сотруднику 50 т.р. Вы все с них налоги заплатили? Можно я отвечу за вас так как знаю истину. Вы налоги заплатили из минимальной заработной платы по РФ, но не из 50т.р. так же и в ПФР. Вот из за таких как вы и начинают нам увеличивать пенсионный возраст, а по нормальному тряхануть бы вас как следует и все было бы в порядке. Ну у вы Вовка Пупкин слабак.

Я плачу все налоги. И всецело только за безнал и ограничение по налу например не более 300р за чек. А так же я за то что бы при этом налоговым агентом был сам работник.

Но вам это не понравится.

[^]
Sophist71
17.06.2018 - 18:07
2

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 17.06.2018 - 17:51)
Я тебе уже задал вопрос, но ты от него уклонился, что может сделать профсоюз, когда работы тупо нет, и каждое пятое предприятие банкротится из-за кризиса? А больше половины рынка труда контролируется государством, где все крутится вокруг ФОТ и наличия денег в бюджете. Да и чисто коммерческие предприятия, далеко не всегда настолько рентабельны, что могут существенно увеличить расходы на оплату труда.

Если профсоюзы добьются увеличения оплаты труда, это приведет лишь к еще большему количеству безработных, готовых работать за суп.

Ни от чего я не уклонялся, я не всё тут читаю.

Может сделать то же самое, что сделал бы, если б всё было в порядке. Если кризис эпизодический, то всем понятно, что из воздуха деньги взять неоткуда - в этом случае речь не о повышении, а о сохранении текущих позиций и защите прав работников. Но кризис не длится постоянно. Если да, то тут уже государство медным тазом накрывается - тут уже не обойтись без политического фактора и профсоюзы тут не при чём. Если ты думаешь, что безработица - это проблема только для работников - ты ошибаешься, для государства это также серьёзная проблема, которую надо решать. Я уже сказал, что профсоюзный фактор - это то, что может вынудить предприятия искать пути повышения рентабельности не за счёт оптимизации и урезания.

То, что производительность труда растёт, потребность в рабочей силе всё ниже, а "не вписавшихся в рынок" всё больше - это уже не к профсоюзам вопрос, это непримиримое фундаментальное противоречие рыночной экономики, которое только усугубляется с развитием производства и технологий, и в будущем поставит мировую экономику в тупик в рамках существующей системы.

[^]
Steban
17.06.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (enLL @ 17.06.2018 - 18:04)
ну если кпрф это карманная партия, стоит ли о профсоюзахупоминать.

Они сидят там в жопе и есть мнение их места сами работодатели создали.
Чтобы как у всех.

А про купить парт билет, вы чего реально думаете, за кого баушки наголосовали, тот и кресло занял.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 18:10

[^]
u4astnik
17.06.2018 - 18:08
2

Весельчак

Цитата (lupusest @ 17.06.2018 - 17:16)
бля, я с заявления, что азиаты получают больше чем местные в Мск еще не отошел

Я до сих пор в это не до конца верю, но несколько раз на ЯПе, что ли данное утверждение проскакивало. За достоверность не ручаюсь.

Местами они столько же получают, а берут их вместо местных, поскольку они удобны работодателю по иным причинам.

Но и они уже пытаются создавать что-то типа профсоюзов на земляческой основе.

Но вот ещё 5 лет назад знакомому понадобилось то ли загрузить, то ли разгрузить машину, он предлагал им за работу около полутора тысяч, они отказались, после чего ему пришлось проделывать работу самостоятельно, потратив около 2-4 часов.

[^]
Деревянный
17.06.2018 - 18:10
1

Хохмач

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 18:07)
[QUOTE=Mozhaev,17.06.2018 - 17:55
Я плачу все налоги. И всецело только за безнал и ограничение по налу например не более 300р за чек. А так же я за то что бы при этом налоговым агентом был сам работник.

Вот это ключевое - налоги должен платить работник. Это сильно изменит мировоззрение и взгляд на всё, и на политику в том числе. И именно поэтому при нашей жизни мы этого не увидим.

[^]
sfg12345
17.06.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 18:03)

Не наступят. Раньше в ИТ условно балом правили программисты. Теперь квалификация выросла по отрасли и балом начали править разработчики ИИ.

Как только управление космическим кораблем на орбите земли станет обыденностью, возникнет требование к управлению космическим кораблем между Землей и Марсом.

Ага, сука, марсоходом убежал учиться управлять... Сейчас наиболее востребованными айтишниками считаются микроконтроллерщики с махровым асмом и сями, ну и одинэсники, которые не столько программисты, сколько конфигураторщики и бухгалтера.

[^]
Mozhaev
17.06.2018 - 18:11
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 17.06.2018 - 17:57)
Цитата
Профсоюз должен быть "боевой" организацией кровно заинтересованных общим делом людей. Должен быть независимым, существовать на собственные средства, в частности, от взносов.

немного в теме
насильно никого в профсоюз не затянешь это раз
большинству он не нужен нахуй изначально - это два
а вот вступают в него в первую очередь самые проблемные работники,которые реально говно и вот вот вылетят - типа за наши 500 рублей в месяц,давайте защищайте нас
в результате получаем убожество а не организацию
из 1000 работников,у нас всего 100 и все как один геморойные
по деньгам это 50000 в месяц прихода и геморроя выше крыши - рулить проблемами 100 проблемных работников

в один прекрасный момент приходит понимание - а оно мне ваще нужно ? что мне это даёт ??? да нихуя,кроме нервов и гемороя
может проще ,, лечь,, под хозяина предприятия и с чистой совестью класть эти копейки себе в карман ? половину выгоним,половину оставим - 25,000 в месяц не за хуй собачий,поди плохо ???

совсем другое дело когда из 1000 работников все состоят в профсоюзе
у тебя оборотные 500,000/мес,деньги которые позволят нанять пару действительно хороших юристов/адвокатов,пяток молодых да ранних,так ещё и останется ,, за старания,, и некая реальная власть над руководством...

Помню ранее работал таких гигантах как Транснефть, Роснефть. Так вот там при устройстве мне постоянно навязывали свой профсоюз и один процент я должен был платить им за их работу. Сразу отвергал их предложение мотивировав тем что руководитель профсоюза выбирался все равно генеральным директором и все эти отчисления идут только на ваши корпоративы. Бывали даже запугивания типа того что не примем на работу.
Все эти профсоюзы это все хуйня. Расчет на дебилов.

[^]
stas1981
17.06.2018 - 18:11
1

жидорептилойд

Цитата
ну если кпрф это карманная партия, стоит ли о профсоюзах упоминать

а причём тут коммуняки и профсоюзы ? опять вера неграмотного мужика в Барина,который рассудит ?
профсоюз сейчас такая организация,которую можно создать самому,на своём предприятии
ты сам это можешь !!! без одобрения,согласования и прочего
собираешь народ,регистрируешься,и уведомляешь работодателя
а дальше - получаешь отчисления,нанимаешь юристов и адвокатов,и ведёшь деятельность по защите своих членов

[^]
Sophist71
17.06.2018 - 18:12
2

Приколист

Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 17:59)
Чем вам мое классовое сознание не нравится? Вот не готов работодатель выполнять требование профсоюза и все.

Но вы продолжайте топить за них.

Да нравится, нравится)) Просто как констатация факта - интересы у вас и у работника прямо противоположные, и противоречия эти непримиримы. Я лишь констатировал факт, что взгляд с другой стороны объективности ради для вас недоступен))

[^]
stas1981
17.06.2018 - 18:13
2

жидорептилойд

Цитата
Все эти профсоюзы это все хуйня. Расчет на дебилов.

там где простой народ не понимает что дела нужно брать в свои руки,всегда появляется человек от руководства,который ,, подбирает,, то,что валяется на земле
стандартная тема для нашей страны

[^]
Mozhaev
17.06.2018 - 18:13
0

Приколист

Да никто у тебя не собирается забирать деньги которые заработаны честным трудом. Давайте просто с малого. Вот к примеру выплачивая своему сотруднику 50 т.р. Вы все с них налоги заплатили? Можно я отвечу за вас так как знаю истину. Вы налоги заплатили из минимальной заработной платы по РФ, но не из 50т.р. так же и в ПФР. Вот из за таких как вы и начинают нам увеличивать пенсионный возраст, а по нормальному тряхануть бы вас как следует и все было бы в порядке. Ну у вы Вовка Пупкин слабак.

Если честно то я только рад за вас. Но увы таких ИП еще ни разу в натуре не встречал.

[^]
Steban
17.06.2018 - 18:14
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.06.2018 - 18:11)
профсоюз сейчас такая организация,которую можно создать самому,на своём предприятии

Зарплату сам себе начислять будешь.
Не один раз слышал, профсоюзы - турагентсва нах.
Это карманные собачки, как Айфонист в кремле.

[^]
Schuka
17.06.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 18:12)
Цитата (Schuka @ 17.06.2018 - 17:59)
Чем вам мое классовое сознание не нравится? Вот не готов работодатель выполнять требование профсоюза и все.

Но вы продолжайте топить за них.

Да нравится, нравится)) Просто как констатация факта - интересы у вас и у работника прямо противоположные, и противоречия эти непримиримы. Я лишь констатировал факт, что взгляд с другой стороны объективности ради для вас недоступен))

Почему? Вполне доступен. Я и то и то.

[^]
Деревянный
17.06.2018 - 18:16
0

Хохмач

[QUOTE=Mozhaev,17.06.2018 - 18:13] [QUOTE=Schuka,17.06.2018 - 18:07] [QUOTE=Mozhaev,17.06.2018 - 17:55] Д

Если честно то я только рад за вас. Но увы таких ИП еще ни разу в натуре не встречал. [/QUOTE]
Да бросьте, таких большинство. Ну кроме торговли, может быть. Никому проблемы не нужны, работать по закону труднее - и одновременно легче, тебя никто и ничем не прижмёт.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 17.06.2018 - 18:17

[^]
stas1981
17.06.2018 - 18:16
-1

жидорептилойд

Цитата
интересы у вас и у работника прямо противоположные, и противоречия эти непримиримы.

вообще то интересы одинаковые - получение прибыли
и директор и последняя уборщица ходят на работу именно за этим

а вот дальше начинаются личные отношения - если директор нормальный,он понимает что хорошего работника нужно удержать
и хороший работник знает - нужно торговаться

если директор долбоёб,то стоит искать себе новое место.если ты действительно классный спец,умеющий работать,а не сетевой пиздабол,то очень быстро находится весьма приличное место с адекватным начальником который тебя ценит

[^]
sfg12345
17.06.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Sophist71 @ 17.06.2018 - 18:07)

Если кризис эпизодический, то всем понятно, что из воздуха деньги взять неоткуда - в этом случае речь не о повышении, а о сохранении текущих позиций и защите прав работников.

А в нашей стране он эпизодический?

Но кризис не длится постоянно. Если да, то тут уже государство медным тазом накрывается - тут уже не обойтись без политического фактора и профсоюзы тут не при чём.

Ну вот...

Если ты думаешь, что безработица - это проблема только для работников - ты ошибаешься, для государства это также серьёзная проблема, которую надо решать.

Тогда зачем государство затеяло пенсионную реформу, которая создаст уйму безработных? Нашему государству выгоден дешевый труд, ведь доведенными до состояния голодного существования, намного легче управлять. Куда сложнее управлять средним классом...

То, что производительность труда растёт, потребность в рабочей силе всё ниже, а "не вписавшихся в рынок" всё больше - это уже не к профсоюзам вопрос, это непримиримое фундаментальное противоречие рыночной экономики

Другие страны как-то решают эти проблемы, не доводя народ до состояния, когда они боятся потерять работу за 200 баксов в месяц.

[^]
Stailet
17.06.2018 - 18:17
0

Хохмач

Нет никакого заговора. Работодатель платит такую зарплату, за которую большинство готово батрачить, вот и всё. Мигранты из средней Азии и дальних уездов сильно демпингуют стоимость труда. И те и другие соглашаются работать за угол и хавку по 60 часов в неделю. Политика открытых дверей принесла свои результаты.

[^]
stas1981
17.06.2018 - 18:18
2

жидорептилойд

Цитата
Это карманные собачки

повторюсь - ты сам выбираешь вступать ли тебе в профсоюз,и как именно он должен работать
не нравится тот,который есть - создай свой,по закону это можно
главное чтобы тебя поддержали остальные работники
а учитывая что 90% из них похуй,то остаются те расклады которые есть

в данном случае всё упирается в людей

[^]
Schuka
17.06.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Mozhaev @ 17.06.2018 - 18:13)

Если честно то я только рад за вас. Но увы таких ИП еще ни разу в натуре не встречал.

Приезжайте в Москву. Я вам лично покажу три ИП в которых это соблюдается. Это только те которые в шаговой доступности от меня.

Я умолчу о том что невыдача чека это кровь кишки распидорасило.

[^]
Sophist71
17.06.2018 - 18:19
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 17.06.2018 - 17:57)
немного в теме
насильно никого в профсоюз не затянешь это раз
большинству он не нужен нахуй изначально - это два
а вот вступают в него в первую очередь самые проблемные работники,которые реально говно и вот вот вылетят - типа за наши 500 рублей в месяц,давайте защищайте нас
в результате получаем убожество а не организацию
из 1000 работников,у нас всего 100 и все как один геморойные
по деньгам это 50000 в месяц прихода и геморроя выше крыши - рулить проблемами 100 проблемных работников

в один прекрасный момент приходит понимание - а оно мне ваще нужно ? что мне это даёт ??? да нихуя,кроме нервов и гемороя
может проще ,, лечь,, под хозяина предприятия и с чистой совестью класть эти копейки себе в карман ? половину выгоним,половину оставим - 25,000 в месяц не за хуй собачий,поди плохо ???

совсем другое дело когда из 1000 работников все состоят в профсоюзе
у тебя оборотные 500,000/мес,деньги которые позволят нанять пару действительно хороших юристов/адвокатов,пяток молодых да ранних,так ещё и останется ,, за старания,, и некая реальная власть над руководством...

О! Отличный комментарий, по делу. Выходит, вся проблема в том, что 900 из этой тысячи, возможно, в этой же теме жалуются на низкую зарплату, но делать с этим ничего не хотят, ругают Путина и ведут разговоры про вилы, потому что нет у них сознательности и солидарности как профессионалов. И это есть главная причина, по которой независимых профсоюзов почти нет, а те что есть - для красоты и абсолютно бесполезны для работников. На корпоративы деньги собирают. Вот он и корень зла.

У нас правительственные структуры многие работают на отчётность ради красивых цифр, а на деле почём зря пилят бюджетные деньги и имеют КПД ниже, чем у паровоза. А вы о профсоюзе.

[^]
Steban
17.06.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Stailet @ 17.06.2018 - 18:17)
Мигранты из средней Азии и дальних уездов сильно демпингуют стоимость труда. И те и другие соглашаются работать за угол и хавку по 60 часов в неделю. Политика открытых дверей принесла свои результаты.

Да не шизди ты, их максимум в продуктовый на склад.
Набирают кто рядом живёт.Оплата никакая.
10-15 минус, что спиздят.
О чём говорить 22 пятерочка заведущая.
Не будешь воровать и приписывать, лохундра.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.06.2018 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50236
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх