Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rus2205
8.06.2018 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 21:23)
Так уж получилось, что проработав на последнем месте без малого восемь лет, я остался без работы.
.
.
.

Был момент, когда я сам искал себе эникейщика, и им стал второй пришедший на собеседование паренёк (первый опоздал на час). Разговор был примерно таким:

- Это знаешь?
- Да.
- А это умеешь?
- Да.
- А это?
- Ну, это не знаю.
- Ладно, научим. Иди пиши заяву.

Всё!
И проработал он со мной больше года, потом ушел на повышение.

не ужели на твоё место? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 8.06.2018 - 10:56

[^]
bizarre609
8.06.2018 - 11:00
5

Ярила

"Хотя некоторые вакансии, в которых я получил отказ или игнор, обновляются регулярно в течение уже трех месяцев. То есть, получается, так до сих пор никого и не наняли? Так какого же чёрта вам надо, работодатели?"

Им надо перменентно проводить собеседования, чтобы в любой момент заменить уже имеющихся работников. А также на уже работающих за копейки проводится таким образом давление, смотрите, мол, на улице очередь на ваши места. И тожет быть, недотепа эйчар таким образом оттачивает свои скиллы (опыт), имитируя работу перед вышестоящим начальством. Это неправильные компании. Если мозгоклюйство начинается с порога, думаем трижды.

Это сообщение отредактировал bizarre609 - 8.06.2018 - 11:02

[^]
Chudachka
8.06.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 8.06.2018 - 09:19)
Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 23:48)
...
Вам любой работодатель скажет, что в РФ чудовищный дефицит более или менее квалифицированных кадров.

Ну дык, а откуда они возьмутся? Кто-то их готовит? Считанные единицы среди работодателей готовы обучать новичка.

Кадры есть, только тупые руководители их не видят. Для них нужен свой в доску, до 35, лапшевешатель и чтобы променял семью на рабство.

ДБ.

[^]
Прадоруб
8.06.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.06.2018 - 10:51)
Цитата (Прадоруб @ 8.06.2018 - 10:43)
В обсуждении этой темы очень интересная тенденция, и это не спор между работником и работодателем, а куда устранилось государство? Как бы и нет его и не его это проблемы, что работы в стране нет, а у кого есть платят копейки. Хотя по отчётам различных Росстатов у нас безработица ниже чем в гейропе. И поразительно что с государства никто ничего не требует.
У нас в компании тоже имеют место быть такие вопросы. Работник хочет прибавки как в былые времена, но мы только понижаем з/пл, потому как прибыль то тоже падает, а работников это вообще не интересует. Снижаем з/пл уже 4 год, но все равно платим в по верхней границе рынка. Сами не увольняются, потому как другую работу тоже фиг найдёшь. Замкнутый круг, только надо понимать чтоб проблема не в плохих работниках/работодателях, а в экономики, то ли ещё будет.

У нас капитализм, причем тут государство? Всё уже давно объяснили: не вписался в рынок-закравыйся, увольняйся, умирай. Никому до этого дела нет.
Прибыль падает, а доход собственника нет) разницу, как обычно, возьмем с работника.

Себя то государство не обижает, разные чиновники и депутаты без работы не остаются, или у них ещё социализм?
Про доход собственника тоже двоякий вопрос. Ну хуй он будет содержать компанию, которая не приносит прибыли? Был интересны случай, значит организация работала в ноль в ней было 30 человек, было предложено сократить персонал, з/пл и уменьшить другие издержки. Но руководитель ходил "ебал вола", потом приехал собственник и всех уволил и ликвидировал организацию. если бы хотели работать можно было бы и сохранить структуру, но нужно было больше работать, не захотели кого винить. Многие так и сидят без работы.

[^]
Blackmite
8.06.2018 - 11:06
0

Балагур

Цитата (Asoustug @ 7.06.2018 - 21:27)
Полстраны сисадминов и пол страны таксистов.
Иди в дворники.

про менеджеров забыл biggrin.gif

[^]
Прадоруб
8.06.2018 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Chudachka @ 8.06.2018 - 11:01)
...
Вам любой работодатель скажет, что в РФ чудовищный дефицит более или менее квалифицированных кадров.

Ну дык, а откуда они возьмутся? Кто-то их готовит? Считанные единицы среди работодателей готовы обучать новичка.

Кадры есть, только тупые руководители их не видят. Для них нужен свой в доску, до 35, лапшевешатель и чтобы променял семью на рабство.

ДБ.

Это всё болтовня, всегда работник недоволен чем то и считает, что его обижают.
Я знаю много примеров как в ту и в другую сторону.
У нас один работник один раз убежал с работы в 10 00, пришел на следующий день и говорит мол ребенок заболел рванул к нему( из за температуры в 37) со словами "ебись оно всё в рот, гори оно здесь всё синем пламенем" ну и кто станет такого держать дальше?

[^]
Ivansilver
8.06.2018 - 11:18
2

Ярила

...

Есть такое понятие: "кузница кадров". Обычно в эту организацию приходят на слабенькую зарплату, учатся, набираются опыта - а потом уходят туда, где практичски не учат, но платят. Руководство в курсе, но менять систему не хотят - всех все устраивает. Скажу больше -тех кто засиделся директор через год-два сам просит за дверь, причем без причины или находит формальный повод.

[^]
Деревянный
8.06.2018 - 11:20
2

Хохмач

Цитата (nznz @ 8.06.2018 - 09:47)
[QUOTE=kombrig68,8.06.2018 - 09:13] О.
В офисах не принято стучать ни в какую дверь

А при повороте на перекрёстке не принято показывать сигнал поворота - перекрёсток, он же для поворотов.
Не постучал - минус, а не плюс, стук - информирование и этика, а не робость.

[^]
ZooooMzooooM
8.06.2018 - 11:20
1

еленский

Цитата (orbitoclast @ 7.06.2018 - 21:42)

На следующий день звонок (Воздуха в грудь наберите как говорил Михаил Николаевич Задорнов)

-Виктор Владимирович , вы нам подходите, НО МЫ ВЗЯЛИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

ЗЫ Друзья, я сигаретой подавился после этой фразы.

Глупенький, Бог уберег тебя от идиотов! pray.gif

[^]
gibrid71
8.06.2018 - 11:21
5

Шутник

"А вот дальше - та самая сакраментальная фраза, озвученная выше: "Мы вам позвоним". На этом всё. Тишина."

Уже девять месяцев эту фразу слушаю. И это еще хорошо что вообще пригласят на собеседование, а так даже и не просматривают резюме.

[^]
ipv4
8.06.2018 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Chudachka @ 8.06.2018 - 10:13)
Цитата (kolibrix @ 8.06.2018 - 08:04)
Я как работодатель могу тебе сказать следующее, для того чтобы закрыть вакантное место в первую очередь я предлагаю сотрудникам привести нуждающихся "знакомых, родственников и т.д" но под ответственность того кто приводит. Если таких нет то открываю вакансию на том же сайте из двух одинаковых букв, и плачу за каждую вакансию 30.000р. в месяц, начинаются собеседования,  и естественно за свои деньги я хочу посмотреть максимальное кол-во кандидатов, а не так что вчера я ее открыл, ты сегодня пришел и завтра же я ее закрыл только потому что ты вроде как подходишь. Из всех пришедших я выбираю 2-3 человек на одно место и приглашаю на испытательный срок, по истечению месяца я выберу лучшего из них, остальным оплачу оговоренную сумму и попрощаюсь с ними, а если тебя не приглашают на работу значит дело в тебе, а не в работодателе, вакансию открывать просто так никто не будет, значит человек нужен но ты не подходишь, я думаю что загвоздка в твоем случае в том как ты разговариваешь и какими словами, раз по всем требованиям у тебя хорошо но не приглашают.

Красивая речь конечно привлекает. НО! Красиво говорят преподы, которые не являются хорошими программистами. rulez.gif

Вы не правы. Есть у меня один такой. Вроде и работает, но бля.... пока ты из него вытрясешь внятное объяснение его же проблемы, семь потов сойдет. Каша. В башке - каша, в коде - абсолютно такая же каша. Пизжу ногами. Надеюсь, вырастет, научится изъясняться, мошт голову в порядок приведет. Мошт зря надеюсь. )))

[^]
Chudachka
8.06.2018 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Den318 @ 8.06.2018 - 10:17)
Я как бы перекуп... Но сейчас такой момент жизни что надо искать постоянку... Но у меня пропуск в работе 3 года. И пиздец как идти на собеседование и отвечать на вопрос что я делал эти 3 года. Вообще не могу придумать достойную причину.

Скажи жил В Таиланде, там много русских таких же. Или поднимали с другом ИП. Или администратором в кабаке у моря. Или фрилансил. Да придумай что-нибудь

[^]
divkrd
8.06.2018 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (bazilvs @ 7.06.2018 - 23:11)
про вклад в работника  - это  в десятку. все пестят а вклад или заботу я вижу только в забугорных рекламках каких-нибудь мировых лидеров.
манагеры понапишут всякой херни, вклады,стратегия пляяя. ведь тормоз на идиоте командует - а туда же... понты....

А это сильно от места работы зависит, я вот к примеру год назад устроился на довольно специфическую работу, где опыт работы получить не работая в этой организации просто невозможно, мой испытательный срок был по сути сроком моего обучения, я учился с нуля, а мое собеседование состояло из простого разговора по душам и решения нескольких логических задач, просто чтобы понять могу ли я мыслить логически при решение не типовых проблем. У меня был план обучения, прописанный и заверенный, по результатам которого был своего рода экзамен. Все время моего обучения мне платили полноценную зарплату без каких либо скидок на испытательный срок, как это обычно бывает. Различных социальных выплат тут море, включая ДМС которое оплачивает работодатель, надбавки за стаж выпрашивать не надо. Единственное что надо, это дохера учиться, и не быть распиздяем, потому что объект стратегически важный, и ошибки могут дорого обойтись. (Если кому интересно, загуглите СО ЕЭС)

Ожидать, правда, такой подход от какой нибудь шараж-монтаж конторы довольно глупо.

Это сообщение отредактировал divkrd - 8.06.2018 - 11:26

[^]
Meux
8.06.2018 - 11:25
0

Весельчак

Цитата (yagotrollik @ 7.06.2018 - 21:27)
Может быть для отчёта в Службе занятости? Соцзащита требует создавать рабочие места.

Подтверждаю. Работники отжела кадров одной крупной коммерческой организации говорили про это. Не для соцзащиты, но сути не меняет. Делают фэйковые вакансии для типа вот, есть работа в регионе, а люди сами не идут. Причём зависит от "волны". Например нужно показать, что нужны спец вакансии с высокой квалификацией. Делают вакансии ИТ, инженеров и тд. Нужны рабочие - вот вам вакансии строитель, слесарь и тд. Но никто принемать не собирается на работу. Это для отчётности.

Пс: Если действительно нужны работники, то сами позвонят и пригласят на собеседование.

Это сообщение отредактировал Meux - 8.06.2018 - 11:28

[^]
Eino
8.06.2018 - 11:30
0

Ярила

Уже давно понял что большинству нужен олень который будет делать только то что тебе говорит рукводитель, правильно это или нет, наносит это ущерб или нет его не ебет делай как тебе сказали и потом получай пиздюли и штрафы. Потому как так проще пиздить деньги у фирмы твоему рукводителю прикрываясь твоей не компетенцией, а потом тебя поставить в условия для увольнения по собственному. Работаю в стройке если что. Сижу дома 4 месяца, только просмотры и всё.

[^]
GиперборЕя
8.06.2018 - 11:36
0

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 8.06.2018 - 03:02)
Еще немаловажно проявлять интерес к вакансии. Это значит - звонить самому.

Да.
ТС, не указал из какого города. Но 2 ГИС работает по многим городам. Открывается список организаций и названивается. А как ещё?
Я ещё хотела посоветовать бюджетные организации, школы, колледжи, универы. Их можно и пешком обойти, предлагая себя.

[^]
Реногорец
8.06.2018 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Warrior27 @ 8.06.2018 - 00:29)
Парень ты не обижайся, только жаргон у тебя больше подходит гопнику, а не специалисту АЙти, так на вскидку.....

Эмм, у меня коллега есть -- отличнейший спец в своём направлении в ИТ. Бывший активный футбольный фанат, не без уличного воспитания и не без проблем с законом в прошлом, и тоже без высшего образования. Но он реально специалист высшего класса, и даже наша очень замороченная СБ закрыла глаза на прошлое и пропустила его работать.

[^]
sfg12345
8.06.2018 - 11:41
3

Ярила

Приветствую, уважаемые ЯПовцы!
Проблема до банальности проста: не могу найти работу. Но основной смысл этого поста немножко в другом, а именно - чего же надо работодателям?

Все очень просто, они никого не ищут, кризис в стране, если ты не заметил. А вакансии они выставляют по той причине, что в конторе есть HR и бюджет на него, который отрабатывает базу кандидатов на тот случай, если когда-то действительно потребуется работник, их просто уволят самих, если они не будут этого делать.

Я периодически листаю местные вакансии, там годами одни и те же конторы с одними и теми же вакансиями. Если попадается что-то новое и интересное, закрывается за несколько дней.

Да, я не красавец, и не первой уже свежести, без "вышки", однако имею неплохой опыт и нужные знания. И раз зовут, значит, как минимум, "вышка" не так уж и принципиальна

Не принципиальна, но учти, что без нее ты всегда попадешь в список кандидатов на тот случай, если специалист с вышкой не придет.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 8.06.2018 - 11:47

[^]
GиперборЕя
8.06.2018 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Matiass @ 8.06.2018 - 08:51)
А может, у автора голос мерзкий. Знаете, такие бывают. Вроде и в голове много всего нужного, а как заговорит - хоть убегай.
Не, ну я это просто предположил.

Да и такое может быть. Мне сейчас рекламщик из банка позвонил, я чуть сразу трубку не бросила, голос как у компьютера, ну типа такого каким роботов озвучивают. Я аж не удержалась сказала это. Ну, мол, у него тембр голоса такой. В итоге всё равно не выдержала и послала. Слушать это невозможно никак.

[^]
Реногорец
8.06.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Warrior27 @ 8.06.2018 - 00:47)
Lisa я вас услышал.....

А понял ли?

По теме просто в голову пришло. Фраза "Я Вас услышал" часто звучит как мягкое "Отъебись", и я обычно переспрашиваю на чьё-то "я Вас услышал": а поняли?

[^]
2tall
8.06.2018 - 11:49
1

Ярила

Может, завышены требования? По зарплате ли, по условиям сотрудничества вообще? У работодателей по умолчанию выигрышная позиция, за исключением случаев, когда соискатель - один из немногих подобных специалистов, или работодатель предлагает настолько хуёвые условия, что на них согласны полные профаны и ты (не полный профан), в любом другом случае перед ними тысячи соискателей, могут выбрать любого.

[^]
Chudachka
8.06.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.06.2018 - 11:14)
Цитата (Chudachka @ 8.06.2018 - 11:01)
...

ДБ.

Это всё болтовня, всегда работник недоволен чем то и считает, что его обижают.
Я знаю много примеров как в ту и в другую сторону.
У нас один работник один раз убежал с работы в 10 00, пришел на следующий день и говорит мол ребенок заболел рванул к нему( из за температуры в 37) со словами "ебись оно всё в рот, гори оно здесь всё синем пламенем" ну и кто станет такого держать дальше?

У нас программист-системщик на работу к обеду приходил, когда другие к 9:00.
И толстый был и говорить не умел и никак не харизматичный. Его и премии лишали неоднократно. А вот с работы не увольняли. Ценный был кадр. Кстати иногда до полуночи сидел, если возникали идеи. Такой Вам всем пример.

Другой архитектор - говорить тоже от слова никак. Хотя ему приходилось общаться. Но специалист был классный. Увлеченный и утонченный, я бы сказала.
Еще характер золотой, позитивный

[^]
ИринаЯ
8.06.2018 - 11:50
2

Ярила

кредиты, ипотека, дети, жена-домохозяйка есть?
нету
мы вам перезвоним

[^]
Реногорец
8.06.2018 - 11:54
4

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 8.06.2018 - 01:23)
Только придя в компанию, увидев коллектив, вы узнаете есть там дрес-код или нет.

Есть ещё пути:
1. Погуглить про эту компанию, поискать через социальные сети людей, работающих там и спросить про дресс-код и строгость требований;

2. Прямо задать вопрос кадровику на этапе телефонного звонка про дресс-код, и на собеседование подстроиться под него.

В некоторых компаниях есть разделение по слоям. Например, техническим специалистам деловой стиль в одежде требуется только тогда, когда надо встречаться с внешними людьми. Но вот продажники и руководящий состав обязаны всегда быть при костюме.

Ещё есть уместность одежды, например, программист в костюме будет смотреться даже странно. Ну или, во всяком случае, просто не обратят на то, что он в костюме, никакого положительного внимания, и то, что он пришёл на собеседование в нормальных джинсах и рубашке/свитере/поло/кардигане и другом smart-casual -- воспримется нормально.

[^]
Kysikys
8.06.2018 - 11:57
3

Шутник

Цитата (Reun @ 7.06.2018 - 21:58)
Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить  просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.
Приведу пример на примере уборщицы. Купили одну штукенция. На штукенции от скотча следы. Первая попыталась оттереть и со словами это не вариант кинула эту затею. Вторая на следующий день взяла деньги в кассе. купила уайт спирит и все оттерла.

Ага, а потом работодатель "садится на плечи и болтает ножками".
Сам зачастую проявляю инициативу, особенно если работа мне интересна. Но вот на последнем месте работы доинициативился до увольнения. Работа была простая разнорабочая. Стало скучновато. Я за пару месяцев наладил систему водоснабжения, усовершенствовал по хозчасти работу, электрику довел до ума, следил за работоспособностью оборудования и по возможности исправлял. До этого там ничего не было - розетки болтались, шланг торчал и прочее. И это не были мои прямые обязанности!!! Просто мне тупо было интересно этим заниматься. Но потом мне эти мои "увлечения" начали приписывать к обязанностям и требовать их исполнения. А когда завел разговор о повышении зп то ответили, мол, поработай посмотрим, ещё рано. На возражения, что я уже выполняю свыше своих прямых обязанностей и длительный срок, толком ничего не ответил.
Так же брал деньги в кассе и ехал на своей машине закупаться на лабаз.
Вот теперь в поисках работы)))

Это сообщение отредактировал Kysikys - 8.06.2018 - 12:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61477
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх