Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
8.06.2018 - 10:11
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nznz @ 8.06.2018 - 08:44)
Цитата (WTGR @ 8.06.2018 - 08:38)
Цитата (Reun @ 8.06.2018 - 00:58)
Я как работодатель отвечу, что нужно мне.
Инициативность, самостоятельность, квалификация чуть выше средней(не обязательно, т. к. если человек инициативный тот дотянет), желание работать, а не приходить  просто отсиживать на работе, немного интеллекта. Вроде все.
Вы не представляете как сложно найти инициативного человека, который сам понимает, что ему надо надо это сделать сейчас. а не когда начальство 20 раз в него этим ткнет.
Приведу пример на примере уборщицы. Купили одну штукенция. На штукенции от скотча следы. Первая попыталась оттереть и со словами это не вариант кинула эту затею. Вторая на следующий день взяла деньги в кассе. купила уайт спирит и все оттерла.

Чел, твои слова надо в рамочку и на стену повесить

Кллега-подкаждым словом подпишусь.Болтунов как тут море,а работящих ребят,которых мы готовы научить-днем с огнем не найти.
Еще одна тенденция-обычно из вилки ЗП предлагаешь минимальную на испытательный срок.Так некоторые хотят максимальную сразу. И все как один с кричалкой афериста:Эх вы мне дайте максимальную,эх я вам и покажу как умею работать!!
Отвечаю-Эхты покажи как умеешь-мамой клянусь через 2 месяца может и выше максималки штатной заработаешь.Не.....хотя сразу и все,а работать=так я жеж на работу хожуж.:)Инфанты.

На испытательном сроке нужно меньше или хуже работать?
Ну ты не жалуйся,что не можешь найти инициативного специалиста, если ставишь минимум по вилке. На минимум по вилке жди минимум знаний и умений, всё логично. Специалист тоже на тебя смотрит и думает :"эти хотят сразу и всё, а деньги-потом, это о многом говорит".
Сколько ты таким подходом экономишь, 10-20 тысяч? А потеряешь спецов, которые будут у конкурентов.
Кроме того, создаешь негативный имидж организации.
Я бы тебя уволил.

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.06.2018 - 10:19

[^]
Chudachka
8.06.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (kolibrix @ 8.06.2018 - 08:04)
Я как работодатель могу тебе сказать следующее, для того чтобы закрыть вакантное место в первую очередь я предлагаю сотрудникам привести нуждающихся "знакомых, родственников и т.д" но под ответственность того кто приводит. Если таких нет то открываю вакансию на том же сайте из двух одинаковых букв, и плачу за каждую вакансию 30.000р. в месяц, начинаются собеседования, и естественно за свои деньги я хочу посмотреть максимальное кол-во кандидатов, а не так что вчера я ее открыл, ты сегодня пришел и завтра же я ее закрыл только потому что ты вроде как подходишь. Из всех пришедших я выбираю 2-3 человек на одно место и приглашаю на испытательный срок, по истечению месяца я выберу лучшего из них, остальным оплачу оговоренную сумму и попрощаюсь с ними, а если тебя не приглашают на работу значит дело в тебе, а не в работодателе, вакансию открывать просто так никто не будет, значит человек нужен но ты не подходишь, я думаю что загвоздка в твоем случае в том как ты разговариваешь и какими словами, раз по всем требованиям у тебя хорошо но не приглашают.

Красивая речь конечно привлекает. НО! Красиво говорят преподы, которые не являются хорошими программистами. rulez.gif

[^]
krokky
8.06.2018 - 10:13
4

Ярила

Точно дают от ворот поворот за принципиальность.
Помню на одном собеседовании в госконтору кадровик была настоящий спец. У неё глаз моментально потух, как только рассказала о причине увольнения с прежней работы - конфликт с администратором. Причина конфликта, на мой взгляд, вполне весомая: "бычара", хамское поведение, развязное, мат в речи, а мне с ним работать бок о бок.
Так что, любой конфликт в прошлом или принципы свои прячьте.

[^]
Den318
8.06.2018 - 10:17
3

Ярила

Я как бы перекуп... Но сейчас такой момент жизни что надо искать постоянку... Но у меня пропуск в работе 3 года. И пиздец как идти на собеседование и отвечать на вопрос что я делал эти 3 года. Вообще не могу придумать достойную причину.

[^]
Taicho
8.06.2018 - 10:17
5

Ярила

Цитата
Еще одна тенденция-обычно из вилки ЗП предлагаешь минимальную на испытательный срок.Так некоторые хотят максимальную сразу. И все как один с кричалкой афериста:Эх вы мне дайте максимальную,эх я вам и покажу как умею работать!!

А кто вам дает право на время испытательного срока зарплату снижать?
Или на должность бери другую сначала, либо не мозги не дури..

[^]
Chudachka
8.06.2018 - 10:19
2

Ярила

Цитата (JohnSever @ 8.06.2018 - 08:25)
c hr-ми дела вообще надо не иметь - они работают ради работы, всегда нужно добраться до конкретного человека (твоего будущего начальника) и всё с ним решать и собеседоваться

Это точно. Нужно сказать, хочу уточнить детали работы. Может это не совсем мой профиль. И поинтересоваться, узкая ли специализация. и еще кое-что

[^]
LooksoR77
8.06.2018 - 10:20
12

Ярила

Пффф... Сейчас я расскажу. А дело в том, что ты, наверняка, холост, детей нет, кредитов-ипотек нет, у тебя нет почти никаких материальных обязательств. А следовательно ты не очень то и будешь держаться за работу и на приказ начальника остаться сверхурочно поработать или выйти в праздник\выходной забесплатно ты приложишь хуй к начальниковскому лбу. Ну и нахуй ему, начальнику, нужен такой работник, который смело может послать его в пизду. То ли дело люди, материально зависящие, они при просьбе работать в выходные забесплатно ещё и кланятся начальнику будут, в противном случае их уволить и платить кредиты нечем будет. Этот факт мне поведали в службе занятости, когда я 11 месяцев не мог найти работу. Поэтому в резюме смело пизди - ипотечник. Тогда тебя с руками оторвут. Точнее не в резюме а при собеседовании. Ведь не просто же так во всех анкетах есть пункты про детей и про кредиты.

Это сообщение отредактировал LooksoR77 - 8.06.2018 - 10:23

[^]
nznz
8.06.2018 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 8.06.2018 - 09:48)
Цитата (Chudachka @ 8.06.2018 - 09:41)
Цитата (Reun @ 8.06.2018 - 00:53)

Открою секрет. увеличение ЗП человеку в 95% случаев абсолютно не влияет на его работоспособность.

Вообще-то увеличение зарплаты гарантирует работнику, что его здесь ценят, что заставляет его работать здесь на перспективу, а значит дает организации действительно ценные кадры, а не текучку-кота в мешке.
А то, что Вы подразумеваете, та это называется усилением эксплуатации, что в перспективе покажет заднее место.
ass.gif

"Да заткнись ты уже!" - рыдали работодатели... shum_lol.gif

и все таки соглашусь-тупое увеличение ЗП-не приводит ни к чему.
Иногда надо,когда видно-трудно парню,но он старается и увеличение на 5тыс ему придаст сил.Он должен быть успешным иначе-он будет киснуть и опускать руки.Но мы то знаем,что еще полгода и у него попрет-много раз видели.
Так вот таким надо волшебную пилюльку-именно за старание-иэто ти скрывать не надо.Он понимает-в него верят,давай дальше,все хорошо.

Бывает отказываем. Есть болезнь даже у толковых ребят.Сколько на учебах не говори-забывают.

Деньги-которые он принес с проекта в бюджет фирмы-это не так сумма которая остается у конторе
Ну принес ты заказ и выполнил проект на 5лимонов.Сразу налоги снимается.Болтуны думаю что минимизировать налоги просто и дешево-ответ мой такой-попробуйте.Насчет ЗП-только в белую-обнал сейчас опасен и дорог.
Так что от суммы со счет уйдет минимум половина того ,что принес.

А теперь еще фокус-в тучные годы-прихлоп в 10% казался нормальным.Сегодня отжимают все кто в процессе. Иногда 3 -5% за счастье-чтобы колеса крутились у конторы и было на что оплатить коммуналку,обслуживание всех служб(от айтишников до бензина менеджерам)

сколько это от 2млн - 5% =100тыс. Много? Очень мало-потму что ежемесячно нужно платить неплохую ЗП +его же % от этой суммы и куча накладных,а также ЗП (в доли того что он принес)-должна учитываться ЗП офис -менеджера, бкхгалтеров и юриста, а также управленцев. Поэтому пока скромно-но честно,и интренсивность работы -если он в месяц два таких принесет-и таких ребята 4-5человек-это нормально чтоб выжить-не жирует никто.И я не на Бентли езжу.Забыл поро новичков-им тоже надо тплатить-некоторые в силу пооектов тяжелых- не сразу в прихлопе-минусую и проедают жировую прослойку.А бывают месяцы пустые-обычно после НГ_когда страна пока не отгуляет работает в половину..

Это сообщение отредактировал nznz - 8.06.2018 - 10:25

[^]
geoyd
8.06.2018 - 10:23
4

Ярила

Цитата (Den318 @ 8.06.2018 - 10:17)
Я как бы перекуп... Но сейчас такой момент жизни что надо искать постоянку... Но у меня пропуск в работе 3 года. И пиздец как идти на собеседование и отвечать на вопрос что я делал эти 3 года. Вообще не могу придумать достойную причину.

Смотря что за работа.
Ты же в машинах шаришь? Скажи, что автомеханил-слесарил, не официально, т.к. нужен был каждый рубль, а работодатель наличкой выдавал бОльшую часть того, что ушло бы. И ему выгодно и тебе. Сказать где именно работал-не можешь, иначе подставляешь их, как нарушивших ТК.
Кстати, тебя охарактеризует, как думающего и о работадателе, а не только о своей заднице.

Это сообщение отредактировал geoyd - 8.06.2018 - 10:43

[^]
xhxxxx
8.06.2018 - 10:28
5

Ярила

Цитата (ipv4 @ 8.06.2018 - 02:28)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:26)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

Что делать? Что делать?!, плять!-ставку "такого пердимонокля" поднимать! gigi.gif Чтобы новый пердимонокль по-дольше задержался, а то и вовсе остался и пользу приносил.

[^]
nznz
8.06.2018 - 10:29
3

Ярила

Цитата (geoyd @ 8.06.2018 - 10:23)
Цитата (Den318 @ 8.06.2018 - 10:17)

Смотря что за работа.
Ты же в машинах шаришь? Скажи, что автомеханил-слесарил, не официально, т.к. нужен был каждый рубль, а работодатель наличкой выдавал бОльшую часть, что ушло бы. И ему выгодно и тебе. Сказать где именно работал-не можешь, иначе подставляешь их, как нарушивших ТК.

я безработным вваливал 3 года-на пенсию сказалось.
Но три года я брался за всякую фуйню-от прораба на стройке(после работы коммерсом в конторе с 1300млн рублей оборота)-до ремонтов разных.Домой то надо что то нести,через три года позвали снова-уломали ,я упирался,честно.
За это время я создал фирму-нашел инвестора,начали работать,и черз 2 месяца отбили то ч о вложил инвестор-потом они вообще офуели и ЗП мне перестали платить,у меня было 10% учередительских-работал один из трех.Жить мне на что надо-они работали на других работах-пока я тащил эту.
И перестали платить-2 месяца я пахал в ожидании-потом сказал-это единственный мой источник-не платите-ухожу и вас через полгода не будет.Ушел- так и случилось-закрылись нахрен ..

никогда не стеснялся того что работал без оформления-говорил-работал на разных ьработах,воровать стыдно,работать нет.Нет лакейской работы-есть лакейское к ней отношение.Важно себя чувствовать человеком и не позволять себя унждать.Это главное-2 раза уходил с высокой должности и от высокой ЗП-в ноль,в никуда и за забор. Жена молодец-понимал,ей нужен мужчина ,а тряпка сломленная. Сам видел ка на Совете директоров мужики ссыкунами становятся-из -за чего-то что босс навизжит? Купили и покупают всегда мой труд-меня не купить никому,денег не хватит:)

Это сообщение отредактировал nznz - 8.06.2018 - 10:32

[^]
всезебэст
8.06.2018 - 10:30
2

Ярила

а кто вам вообще сказал что кадровик прям горит закрыть вакансию? lol.gif Часто человек уже есть-а собеседование с вами фикция,имитация деятельности.Или второй случай-кадровику откровенно пох,методом тыка выбирается ...надцатый кандидат,а предыдущие-тоже типа проделанная работа.Прям как маленькие...Вы еще в заботу о клиентах банкиров и адвокатов поди верите

[^]
Бойцоваямышь
8.06.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Mizars @ 7.06.2018 - 21:23)

И вот потянулись дни-недели в бесконечном отслеживании новых вакансий и поездках на собеседования. Собеседования! В 2018-м году! При наличии скайпа и иже с ним. Ну да ладно, хотят посмотреть на меня в живую - не вопрос, это понятно.

Конечно, надо на тебя живьём посмотреть, а то может ты воняешь, или ногой под столом сучишь, через монитор это не поймешь, да и вообще - ничто не заменит живое общение. gigi.gif

[^]
esn98
8.06.2018 - 10:34
2

Ярила

Нормальную работу можно найти только по знакомству. Причем хорошо уходить в фирму, с который контактировал, когда работал на текущем месте. Если знакомых нет, то нужно искать на 15-20% зп меньше, чем по рынку. Извините, но в смене работы тоже должны быть минусы. И да, в резюме уже давно пора указывать - собеседование по скайп, заполнение анкет по email. Прогрессивные работодатели и те, кому нужны работники на это идут. Остальные действительно работают для галочки, а потом к руководству с отчетом - мы искали, но приходят все не то. Мне одна HR вообще заявила, что диплом ничего не значит. Я вообще еще ни разу HR-а не прошел, они какие то тупые, тонкости дела их не интересуют, примеры из практики тоже, придираются по мелочам: почему в резюме вы указали 120 000, а сейчас говорите о 110 000, почему в анкете написано проставить от 1 до 10, а вы всем поставили 5 и кое где 10. Вы невнимательны...Да плевать я хотел на твои анкеты и тесты, они такие же дебильные, как и вопросы HR-ов.

[^]
Tigras123
8.06.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (matheus @ 7.06.2018 - 22:27)
Ну значит есть другие, лучше тебя. Кадровика за задержку по закрытию вакансии тоже по голове не погладят.

скорее другое - работодатели готовят кадровый резерв. Есть служба персонала, вот чтоб без дела не сидела, такие собеседования и устраивают.

[^]
Ignorantia
8.06.2018 - 10:37
4

Приколист

Они сами не знают, чего именно им нужно. У меня после двухмесячного похода по собеседованиям целый рейтинг эйчарского идиотизма собрался. Возглавляет его вопрос: <Обращались ли вы когда-либо к психиатру?> (как вы проверите? Даже и гос.диспансер обязан блюсти медицинскую тайну и справки выдавать только самим заявителям, а не третьим лицам. Уж о частниках, в т.ч. выезжающих к пациентам без бумаг, я молчу...) Далее: <имеете ли вы хронические заболевания?> (существуют люди старше 40, у которых их нет, вот прямо-таки ни одного?), <принимаете ли вы постоянно какие-либо лекарства?> (опять же, как вы узнаете, что я дома глотаю?), <укажите фио, адрес, телефон, место работы ваших родственников> (это чужие персональные данные, я их по закону не имею право передавать третьим лицам без их согласия) и подобные. Замечу, все это запрашивалось на вакансию чисто офисную, бумажно-кампутерную, ни полетов в космос, ни даже вождения авто не предполагавшую )) Ну, что поделать, не всем бог дал ума... И некоторые из этих обойденных пытаются быть предпринимателями и работодателями )

[^]
nznz
8.06.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (xhxxxx @ 8.06.2018 - 10:28)
Цитата (ipv4 @ 8.06.2018 - 02:28)
Цитата (artem2233 @ 7.06.2018 - 22:26)
сначала взялся за минимум,появилась вакансия получше я туда свалил,дальше еще свалил..

Ну вот и нахуй мне, как работодателю, такой персонаж, который, если ему где-то покажется децл лучше, просто пошлет все нахуй, положит заявление на стол, возьмет две недели неотгуленного отпуска, и еблось оно все конем. А мне после такого пердимонокля что делать?

Что делать? Что делать?!, плять!-ставку "такого пердимонокля" поднимать! gigi.gif Чтобы новый пердимонокль по-дольше задержался, а то и вовсе остался и пользу приносил.

коллега-это неизбежное зло.

Если отработал сколько то и отбил вложенное-то пусть идет.У нас после 5-8лет уходили.Часто парадоксально-из рукотдела-в мастера по ногтям!! Офуеть девки что вытворяют...и счастлива
А бегунки-всегда были .Есть способ-это отчеты по понедельникам-конроль и жесткий-лечит,или сокрашает срок проживание трутня.
Ну месяц врет ,второй-у нас бизнес сложный поектный-не сразу срастается..
один субьект сидел год, скользкий как намыленный,рассчитвали на связи-образование политработник училище закончил, обещал инфу и связи.Так привык,что когда прижал и спросил-что впереди,край-давай конкретно-нет-досвидос. А потом выяснил при расчет что тон еще с Германией нагорил с сыном(учился там).Удержали из расчета-как наслужеьбные преговоры)-так взвился, нахамил-а когда я уже решил ему точно выписать ,удрал.Смесь какая то-то ли еврей,то ли азербайджанец,жена точно азербайджанка)-льстив и хитер был.
Время от времени приносил поректы-которые пр просчете оказывались ерундой.
Позже я ему сказал-толькол письменные заявки-там все видно сразу..бумага ,следы оставляет,а по слухам-нет.ну вот и к финалу все пришло быстро. До сих пор гандона вспоминаем..доброта не ценится ни фига.

[^]
75sm
8.06.2018 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 7.06.2018 - 21:32)
Странно, как он сисадмином был без вышки ?

Нахуя сисадмину вышка?

Тут или денег много просит, или старый уже, или ходит по висячим вакансиям. Сисадмина с опытом и в возрасте тоже хуй кто возьмет, т.к. может подсидеть.

[^]
Прадоруб
8.06.2018 - 10:43
8

Ярила

В обсуждении этой темы очень интересная тенденция, и это не спор между работником и работодателем, а куда устранилось государство? Как бы и нет его и не его это проблемы, что работы в стране нет, а у кого есть платят копейки. Хотя по отчётам различных Росстатов у нас безработица ниже чем в гейропе. И поразительно что с государства никто ничего не требует.
У нас в компании тоже имеют место быть такие вопросы. Работник хочет прибавки как в былые времена, но мы только понижаем з/пл, потому как прибыль то тоже падает, а работников это вообще не интересует. Снижаем з/пл уже 4 год, но все равно платим в по верхней границе рынка. Сами не увольняются, потому как другую работу тоже фиг найдёшь. Замкнутый круг, только надо понимать чтоб проблема не в плохих работниках/работодателях, а в экономики, то ли ещё будет.

[^]
nznz
8.06.2018 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 8.06.2018 - 10:37)
Они сами не знают, чего именно им нужно. У меня после двухмесячного похода по собеседованиям целый рейтинг эйчарского идиотизма собрался. Возглавляет его вопрос: <Обращались ли вы когда-либо к психиатру?> (как вы проверите? Даже и гос.диспансер обязан блюсти медицинскую тайну и справки выдавать только самим заявителям, а не третьим лицам. Уж о частниках, в т.ч. выезжающих к пациентам без бумаг, я молчу...) Далее: <имеете ли вы хронические заболевания?> (существуют люди старше 40, у которых их нет, вот прямо-таки ни одного?), <принимаете ли вы постоянно какие-либо лекарства?> (опять же, как вы узнаете, что я дома глотаю?), <укажите фио, адрес, телефон, место работы ваших родственников> (это чужие персональные данные, я их по закону не имею право передавать третьим лицам без их согласия) и подобные. Замечу, все это запрашивалось на вакансию чисто офисную, бумажно-кампутерную, ни полетов в космос, ни даже вождения авто не предполагавшую )) Ну, что поделать, не всем бог дал ума... И некоторые из этих обойденных пытаются быть предпринимателями и работодателями )

:).

Пороцесс собеседования-обоюдный.И если вы не ушли после этих вопросов,то я удивлен.

Возможно вы просто не знаете чтото-может они реакторы ядерные разрабатываюи и вас на кнопку нажимать пригласить хотели-я бы спрсил-в связи с чем связана эта категория вопросов из моей личной информации?

Иногда эти спецы-просто сами придумывают-дураки то и в их среде не редкость..

я бы встал и доствидос.Не хочу работать в конторе где такие опросы, вдруг в килеры нанимают :).

[^]
Tigras123
8.06.2018 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 8.06.2018 - 11:17)
Цитата

А кто вам дает право на время испытательного срока зарплату снижать?
Или на должность бери другую сначала, либо не мозги не дури..

так в штатке прописано к примеру от 30 до 50. Вот и берет на тридцатку. мне раз предложили оклад меньше чем я хотел(почти на 40%), я предложил - делаю то и то, тогда получаю по максимуму, не справлюсь - тогда по вашему. Согласились. Получил полностью. Это вполне нормальная практика

[^]
IrishTippler
8.06.2018 - 10:49
3

Ярила

Чёт сисадмины разнылись последнее время. smile.gif Пацаны, вы не сисадмины (скорее всего) а эникейщики с запросами. А такие уже особо нигде не нужны (либо туда студентов уже набрали по объявлениям).
Учиться иди. И всё получится.

[^]
vmarkelov
8.06.2018 - 10:50
2

НЛО

Цитата (esn98 @ 8.06.2018 - 10:34)
Нормальную работу можно найти только по знакомству. Причем хорошо уходить в фирму, с который контактировал, когда работал на текущем месте. Если знакомых нет, то нужно искать на 15-20% зп меньше, чем по рынку. Извините, но в смене работы тоже должны быть минусы. И да, в резюме уже давно пора указывать - собеседование по скайп, заполнение анкет по email. Прогрессивные работодатели и те, кому нужны работники на это идут. Остальные действительно работают для галочки, а потом к руководству с отчетом - мы искали, но приходят все не то. Мне одна HR вообще заявила, что диплом ничего не значит. Я вообще еще ни разу HR-а не прошел, они какие то тупые, тонкости дела их не интересуют, примеры из практики тоже, придираются по мелочам: почему в резюме вы указали 120 000, а сейчас говорите о 110 000, почему в анкете написано проставить от 1 до 10, а вы всем поставили 5 и кое где 10. Вы невнимательны...Да плевать я хотел на твои анкеты и тесты, они такие же дебильные, как и вопросы HR-ов.

Ой не факт. Уволььнялся с последнего места в неспешном темпе (конторе наступал пушистый северный зверек, все всё знали сильно заранее, но зп платилась, поэтому особой спешки не было). Попинал знакомых, позвонил в знакомые компании, заодно и на двухбуквенном сайте резюме обновил из разряда - хуже не будет. Общем набралось у меня вьёб-офферов - сижу выбираю... бдыньк - звонок. Здрасьте, мы тут ваше резюме нашли, не желаете ли пообщаться? Ну а че б и не пообщаться? Приехал - пообщались... В общем там я и остался.

[^]
geoyd
8.06.2018 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 8.06.2018 - 10:43)
В обсуждении этой темы очень интересная тенденция, и это не спор между работником и работодателем, а куда устранилось государство? Как бы и нет его и не его это проблемы, что работы в стране нет, а у кого есть платят копейки. Хотя по отчётам различных Росстатов у нас безработица ниже чем в гейропе. И поразительно что с государства никто ничего не требует.
У нас в компании тоже имеют место быть такие вопросы. Работник хочет прибавки как в былые времена, но мы только понижаем з/пл, потому как прибыль то тоже падает, а работников это вообще не интересует. Снижаем з/пл уже 4 год, но все равно платим в по верхней границе рынка. Сами не увольняются, потому как другую работу тоже фиг найдёшь. Замкнутый круг, только надо понимать чтоб проблема не в плохих работниках/работодателях, а в экономики, то ли ещё будет.

У нас капитализм, причем тут государство? Всё уже давно объяснили: не вписался в рынок-закравыйся, увольняйся, умирай. Никому до этого дела нет.
Прибыль падает, а доход собственника нет) разницу, как обычно, возьмем с работника.

[^]
Durmachine40
8.06.2018 - 10:54
0

Ярила

Коллектив у нас человек 50. Все работают в организации уже не меньше года двух. От монтажников до инженеров. Текучки нет. Девка, что занимается кадрами моя хорошая знакомая. Там кофе покурить, попиздеть. Как то захожу на сайт конторы и смотрю вакансии. Требуется менеджер хуй пойми чего. Спрашиваю у нее типа у нас же есть такой хуй, нахуй еще такой же. Ты говорит нихуя не понимаешь, образования у тебя не хватает. Мне говорит когда скучно, я из базы оставивших резюме звоню и устраиваю собеседование, типа развлечение у нее такое. Причем зовет сразу несколько на одно и тоже время. Конкурс красоты устраивает. Директор хвалит, что резерв вакансий держит. Спрашиваю, а когда я устраивался, почему меня к директору и главному инженеру отправила без всякого собеседования? А посмотрела что ты трезвый, отфильтровала от конченных алканов. Толковых монтажников мало, а у тебя опыт по трудовой. А менеджеров штаны протирать пруд пруди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61461
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх