Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trischa
19.05.2018 - 17:04
4
Статус: Offline

хуевочка

Цитата (VLEKS @ 19.05.2018 - 16:37)
Цитата (trischa @ 18.05.2018 - 20:48)
Цитата
— Ты столько лет в Казахстане живешь, учи казахский, урод! На моей земле живешь и наглеешь!

ну, так-то попробуй на казахском где-нить в России ответить, и не такое в ответ услышишь на русском ;)
и ваще, mushuk77, чо за вброс и зачем?

Ты адекватный? НЕТ, вот тебе 8 мировых языков, где ты видишь казахский?
1 Китайский язык
2 Английский язык
3 Испанский язык
4 Русский язык
5 Арабский язык
6 Португальский язык
7 Французский язык
8 Немецкий язык

получается, зайдёт такой сакс в московскую пивнушку и начнёт рассусоливать на английском, все сразу должны его понять? why.gif фигли, он же на общепризнанном мировом языке тылдычит и ему значит априори все должны ;)

в чужой монастырь со своим уставом лезут ну очень недалёкие. так что про адекватность тут вот даже не вякай)))

[^]
Lullita
19.05.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (mountain999 @ 19.05.2018 - 19:01)
Цитата
mountain999
Ты обосрался по полной.
Сайт Вести уз, откуда тащит всякое говно ТС - это сайт РУССКОЙ диаспоры в Узбекистане!!!!!!!!! Так что твой поток говна возвращается тебе.
Но еще неизвестно, кто там пишет статьи и вообще создает контент: местная русская диаспора или россияне.
Ты хотя бы свою рожу засунь туда и увидишь, что узбеки к нему не имеют никакого отношения, там даже логотип сайта в триколоре.

Объясни мне почему не один узбек или другой житель средней азии сразу об этом не написал а? А начали рассуждать как всегда по харыпски!

Лечи нервы! Вот как себя позиционирует сайт сам себя!

Информационный портал о новостях и событиях России, Узбекистана и других стран в области политики, экономики, бизнеса, международных отношений, общественной и культурной жизни, спорта и др. Статьи, посвященные жизни узбекской диаспоры в России, трудовой миграции из Средней Азии. Происшествия. Лента последних новостей, обзоры, аналитика. Фото- и видеоматериалы.

Журналисты Вести.UZ неоднократно становились победителями и лауреатами ежегодных творческих конкурсов узбекских СМИ под эгидой Посольства РФ, Россотрудничества, Русского культурного центра за освещение жизни диаспоры

Нервишки пролечить не мешает тебе, судя по оскорблениям, которыми ты тут сыпешь.
Все. Обосрался, обтекай молча.
Где там написано, что журналисты - узбеки????

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Anciferoz @ 19.05.2018 - 17:00)
Цитата (yaphunter @ 19.05.2018 - 19:55)
Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 21:49)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка. Представьте себе, что у нас в России в трамвае какая-нибудь таджичка также облает Вас за то, что Вы не говорите по-таджикски. Что почувствуете? А если Вы её облаете точно также за незнание Русского? Что будет чувствовать она? Уж точно не дружбу народов. СССР почил более четверти века назад. И уже очень много людей, которые не говорят по-русски. Так что вывод: учите язык страны, в которой живёте. Это существенно упростит жизнь, добавит больше уважения местных и наладит Дружбу Народов.

ОК. Только пусть для начала казахи, украинцы, прибалты вернутся на исконно свои территории. Вот там и пусть диктуют свои условия. Север Казахстана, юго-восток Украины - русский.

А ебало не треснет? gigi.gif
Как насчет якутской Якутии, татарского Татарстана, бурятской Бурятии?
Что останется от той России?

Ты не в курсе, но в Бурятии для этого предпосылок нет из-за малочисленности и малой доли титульного населения, Татарстан со всех сторон окружён, а Якутия - это тупик с выходом только к южному побережью Северного Ледовитого.

Что ж ты Туву не привёл в пример, ну так и они не для того присоединялись чтобы отсоединяться в нищету, несмотря на то что русское население там весьма сильно сократилось.

[^]
jimmy70
19.05.2018 - 17:06
6

Ярило

Цитата

«Мы никого к себе не приглашали, — отвечает на такие комментарии Мылтыкбай. — Уезжайте, уезжайте».
Только диву даешься: откуда в людях такая неприязнь и ксенофобия? И куда делась старая добрая и искренняя дружба народов единого и могучего СССР?

Чушь и в СССР это было...
мой отец в 1971 приехал из Астрахани в Элисту в 1971 -поманили квартирой и работой пилота-инструктора Як-40 -калмыков учить/тренировать/вводить...
в 1975 мы уехали из Элисты -причина - после 3х-4х лет работы а Элистинском авиаотряде началось выдавливание русских инструкторов и командиров экипажей -замещение калмыками.. это 1973-1974 -вдумайтесь - это золотой век СССР был...
отец так говорит: днем я его тупня гоняю по 10 взлет-посадок чтоб доучить и допустить к смостоятельным полетам, а вечером он выпив 50грамм говорит "...урус, зачем моя земля пришел"

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 19.05.2018 - 17:08

Когда заканчивается дружба народов

[^]
SDM970
19.05.2018 - 17:07
4

Ярила

да уж, разобщенность, нас, русских - меня всегда поражала...и главное - я не могу найти этому объяснения....ну почему так?

Я, русский родившийся и выросший в УССР, учился в РСФСР - со мной в группе учился русский, выросший и родившийся в Казахстане. Так как вы думаете, нас называли местные однокурсники? (русские, родившиеся в РСФСР) - правильно - меня - хохол, его - чурка (чурбан пиздоглазый) - и это все при том, что фамилии у нас русские, ебальники - тоже....Причем жида, родившегося в РСФСР, все считают "русским"

Взять этот форум - особенно ветки про жидов - блять, ну все жиды стоят один за одного - причем не важно прав или не прав другой жид - если у него заруба с Нежидами - всегда поддержат своего. А русский зайдет в тему - и начинает хуйню волать и поддержит жида, а не своего русского брата.

Сейчас есть знакомый русский - корни из под Курска, живет (и родился) в Украине - так он, сцуко, возомнил себя.... хохлом dont.gif носит выщиванку, волает за "едыну украину", "украинську мову" и "москалей на ножи" я его спросил "что ж ты блять делаешь? ты ж понимаешь, что ты предаешь землю своих предков - жить русскому можно где угодно, но забывать свои корни нельзя, а они у тебя русские, сколько бы ты сала не съел..а еще и призывать мочить своих братьев - ну это уже за гранью" - а знаете что он мне ответил? -" а я не считаю себя русским - я украинец, русские все пидары". А родня его в РФ - так он, изза Крыма, прекратил с ними общение

Еще...знаю (вернее знал) одного парня, русского, который пошел воевать на Донбасс со своими врагами - МОСКАЛЯМИ - там и погиб....

Причем здесь (в Украине) этнических русских, возомнивших себя УКРАИНЦАМИ - хватает.....но основные ненавистники москалей и щыри украинци - как всегда жиды...

Я для себя взял за правило - поддержать русского - причем не важно прав он или неправ (потому как правота очень относительна), а там будь что будет.

Это сообщение отредактировал SDM970 - 19.05.2018 - 17:09

[^]
Совушкаzuzz
19.05.2018 - 17:09
1

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 18.05.2018 - 23:22)
Эволюция.
Разработана программа для набора текста на казахском языке,

При создании программы учитывался тот факт, что буквы "Ә", "І", "Ң", "Ғ", "Ү", "Ұ", "Қ", "Ө" и "Һ" имеют созвучные аналоги в русскоязычной раскладке. Поэтому было решено использовать следующие комбинации клавиш:Ctrl + "А" = "Ә"

Смысла в этом не осталось, так как казахский язык переходит на латинницу.

И про квартиру в статье упоминалось на проспекте Бухар-Жирау. Да, это центр Караганды, но за 2000 долларов вместо 80 000 это бред. Такого демпинга даже в зажопинсках нет. Хотя бы 20 000 написал.

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 19.05.2018 - 17:06)
Цитата

«Мы никого к себе не приглашали, — отвечает на такие комментарии Мылтыкбай. — Уезжайте, уезжайте».
Только диву даешься: откуда в людях такая неприязнь и ксенофобия? И куда делась старая добрая и искренняя дружба народов единого и могучего СССР?

мой отец в 1971 приехал из Астрахани в Элисту в 1971 -поманили квартирой и работой пилота-инструктора Як-40 -калмыков учить/тренировать/вводить...
в 1975 мы уехали из Элисты -причина - после 3х лет работы а Элистинском авиаотряде началось выдавливание русских инструкторов и командиров экипажей -замещение калмыками.. это 1973-1974 -вдумайтесь - это золотой век СССР был...
отец так говорит: днем я его тупня гоняю по 10 взлет-посадок чтоб доучить и допустить к смостоятельным полетам, а вечером он выпив 50грамм говорит "...урус, зачем моя земля пришел"

Ты выдумываешь, сразу видно по детали, по-калмыцки русский - орс, так что то ли со слухом у твоего отца проблемы, то ли врёшь ты. И построение ломаной фразы какое-то китайское. Прямо кяхтинский пиджин. Халтура.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 17:10

[^]
piston
19.05.2018 - 17:12
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (trischa @ 19.05.2018 - 21:04)
Цитата (VLEKS @ 19.05.2018 - 16:37)
Цитата
— Ты столько лет в Казахстане живешь, учи казахский, урод! На моей земле живешь и наглеешь!

ну, так-то попробуй на казахском где-нить в России ответить, и не такое в ответ услышишь на русском ;)

1 Китайский язык
2 Английский язык
3 Испанский язык
4 Русский язык
5 Арабский язык
6 Португальский язык
7 Французский язык
8 Немецкий язык

получается, зайдёт такой сакс в московскую пивнушку и начнёт рассусоливать на английском, все сразу должны его понять? why.gif фигли, он же на общепризнанном мировом языке тылдычит и ему значит априори все должны ;)

в чужой монастырь со своим уставом лезут ну очень недалёкие. так что про адекватность тут вот даже не вякай)))

ладно английский, мне вот за арабский и партугальский интересно, если на немецко-английско-французком можно изьяснятся дабавляя жесты и маты, потому как, определённое количество слов каждый знает, то с арабским и партугальским, сцуко, беда)))

[^]
grayDen
19.05.2018 - 17:13
3

Бессмертный пони

Cейчас прибегут, расскажут, что ничего такого там нет, и вообще, все в шоколаде....

Прекрасно понимаю настроения русских. Ехать надо, тем более, что сейчас ВВП упростил получение гражданства для таких переселенцев. В РК ничего хорошего не будет, там выбрали свой путь на "освобождение от многовекового ига русских".

[^]
jimmy70
19.05.2018 - 17:15
1

Ярило

Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 21:09)
Цитата

в 1975 мы уехали из Элисты -причина - после 3х лет работы а Элистинском авиаотряде началось выдавливание русских инструкторов и командиров экипажей -замещение калмыками.. это 1973-1974 -вдумайтесь - это золотой век СССР был...

Ты выдумываешь, сразу видно по детали, по-калмыцки русский - орс, так что то ли со слухом у твоего отца проблемы, то ли врёшь ты. И построение ломаной фразы какое-то китайское. Прямо кяхтинский пиджин. Халтура.

это история моей семьи... что ты про это думаешь мне похуй...

если принципиально -накидаю фоток и фамилий
хоть мне было 5 лет в 1975 -я многих друзей отца помню, да и батя слава богу жив еще.. - он и организовал обмен квартиры с Элисты - искали во многих городах, где была ему работа -Красноярск оказался.. поменяли хаты в июле 1975

[^]
мастер123
19.05.2018 - 17:19
3

Ярила

в 1975 мы уехали из Элисты -причина - после 3х-4х лет работы а Элистинском авиаотряде началось выдавливание русских инструкторов и командиров экипажей -замещение калмыками.. это 1973-1974 -вдумайтесь - это золотой век СССР был...

Вау, длиннющий список народов, которые выдавливали русских, пополнился калмыками.
Расширились и временнЫе рамки, аж до 1973 года.

Джимми поднатужился и выдал сразу 2 рекорда.
Это большое достижение, господа... Так что пляшем и празднуем!

Это сообщение отредактировал мастер123 - 19.05.2018 - 17:38

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 17:21
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 19.05.2018 - 17:15)
Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 21:09)
Цитата

это история моей семьи... что ты про это думаешь мне похуй...

если принципиально -накидаю фоток и фамилий
хоть мне было 5 лет в 1975 -я многих друзей отца помню, да и батя слава богу жив еще.. - он и организовал обмен квартиры с Элисты - искали во многих городах, где была ему работа -Красноярск оказался.. поменяли хаты в июле 1975

Да и мне похуй на ту хуету что ты пишешь, но дико смешно когда приводят придурошные рассказы что монголоязычный народ стал говорить как тюрки, да ещё и на ломаном языке калмык.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 17:24

[^]
jimmy70
19.05.2018 - 17:21
-2

Ярило

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 21:19)

Вау, длиннющий список народов, которые выдавливали русских, пополнился калмыками.
Расширились и временнЫе рамки, аж до 1973 года.

Джимми поднатужился и выдал сразу 2 рекорда.
Пляшем господа и празднуем.

я уже написал, что если есть желание я накидаю фоток и других доказух, но ты сольешься раньше со своим высером

[^]
Mogoi
19.05.2018 - 17:22
1

Юморист

Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 18:09)
Цитата

Конечно, выдумывает! Встретить калмыка говорящего по русски с акцентом, практически нереально. У них проблема острая с родным языком, с русским проблем нет. Да и не тупые они! Дурные по пъяни, этого не отнять, но вполне в остальном вполне себе.

[^]
Buzeval
19.05.2018 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 19.05.2018 - 12:36)
Цитата (StalinS @ 19.05.2018 - 12:27)
Цитата (Spiser @ 19.05.2018 - 16:21)
Будут баранов пасти, сократились в каменный век. Особенно если вырабатываться начнут им быстро краник с баблом перекроют, а производство их живо пока рф это покупает. Потом только все ломанутся в рф на заработки.

Мечта всех мамкиных нациков и поцреотов, чтобы все бывшие республики загнулись и ходили с протянутой рукой.
Мне это напоминает разведёнку, которая очень мечтает, что бывший муж без неё пропадет, сопьётся и обязательно станет бомжом. А она такая вся красивая и успешная пройдет мимо него задрав нос.

Почему тогда они в рф ломятся, а не сидят в своих прекрасных ухоженных республиках где много работы, денег, растут экономики?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто они ?
Народ издревне ездил на заработки туда где больше платят, и при СССР это было не иначе, кто на север ехал, кто на юг за длинным рублём..
Бугага, у одноклассницы родители пару лет так вообще в Африке работали.
К нам в РК в 90 х ехали специалисты из РФ, потому что зарплаты были хорошие, рудник молодой, а там откуда они родом шахту закрыли.. и всё ведь пучком.. никого не волновало что русские бегут из России в Казахстан.
Обратная же реакция вызывает бурление говн..

[^]
alkora
19.05.2018 - 17:27
0

Приколист

Цитата (Anciferoz @ 19.05.2018 - 10:20)
Цитата (alkora @ 19.05.2018 - 10:23)
А так, да, проблемы есть и у самого титульного народа, притащить нулевых родственников начальником гос. предприятия и сосать деньги до полного развала предприятия, эта тупость существует.
Баи чинуши нахапали земли, батраков пытаются за копейки использовать, отсюда озлобленность. Много чего есть хренового..

Меня всегда забавляли такие речи. Они были бы обоснованы из уст японцев каких-нибудь, китайцев, норвежцев.
Но от русских, это выглядит как злая насмешка над собой же.
Заменить в цитате баев на бояр, и уже будет комментарий про РФ.
Но, как вы же ребята, сами любите говорить: из песни слов не выкинешь.
Перед вашими баярами, любые баи - молокососы.
И вы это отлично знаете. Но наверное очень приятно, в том же, уличить другого и вменить ему это в вину. why.gif
И как то забавно смотрится мнение - люди уезжают из Казахстана из-за повальной коррупции, в Россию!
Эта фраза неплохо бы смотрелась в выступлении Задорнова, мир его праху.

Естественно, если заменить бай на депутат РФ или чинушу местного, будет тоже самое..
Но в данном случая я писал про Казахстан.
Что за манера..?
"А у вас там еще хуже.."
Вполне вероятно что хуже и что, теперь не писать про других?
Тема про КЗ же, пипец логика у вас..Пишу, что знаю, по полгода работаю в КЗ много лет..

Это сообщение отредактировал alkora - 19.05.2018 - 17:38

[^]
Batuala
19.05.2018 - 17:28
1

Весельчак

Неужели всё на страхе держалось? Как фашистов победили, людей в космос запустили...
Не, была дружба народов! И сейчас есть, невзирая на потуги врагов.

[^]
Atashka
19.05.2018 - 17:30
1

Любитель

Цитата (oleeg29 @ 18.05.2018 - 20:42)
Да хули копипасте объяснять тем более узбекский источник, там то все пиздец как заебись.

вот уж где где а без узбекского хуй два шага сделаешь, внатуре. Вести.уз, сдается мне ушки то кремлевские торчат

[^]
мастер123
19.05.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 19.05.2018 - 17:21)
я уже написал, что если есть желание  я накидаю фоток и других доказух, но ты сольешься раньше со своим высером

Да-да, сделай одолжение, накидай фоток, как русских выдавливали из Калмыкии аж в 1973 году. И не просто русских, а пилотов.

Чтобы убедительно врать, нужно иметь
1. Очень широкий кругозор
2. Чувство меры
3. Тупую аудиторию

У тебя прокол по всем 3 позициям. Пляшем дальше...

Это сообщение отредактировал мастер123 - 19.05.2018 - 17:37

[^]
mountain999
19.05.2018 - 17:34
0

Юморист

Цитата
Нервишки пролечить не мешает тебе, судя по оскорблениям, которыми ты тут сыпешь.
Все. Обосрался, обтекай молча.
Где там написано, что журналисты - узбеки????

А где написано, что не узбеки а? И что так зацепило?
К стати для тебя, что же такое слово за харып и является ли оно оскорблением для узбеков!

Смотрим все версии.

1. Дословный перевод слово Харып,в переводе с персидского "Хар"-Осёл, ып-"Поводок",и так получается "Осёл на поводке". Так разве персы вас называли? Скорее нет.

2.Индусская версия - хырпан переводится как цыган. Так вас называли индусы? То же ведь нет!

3. И последняя версия самая замечательная.
Слово “харип (харып)” — по заключению экспертов это искаженное произношение — происходит от “гариб” (к стати арабское слово): “безродный”, “пришлый”, “чужак”, “иноземец”. (Узбекско-русский словарь под редакцией С.Ф. Акабирова, М. 1959).
Так называли вас Ташкентские узбеки и самаркандские таджики!

И где ты видишь оскорбления а? Харып - это не русское слово. И научили всех русских - этому ташкенские узбеки.

[^]
Lullita
19.05.2018 - 17:35
1

Ярила

Цитата
Так называли вас Ташкентские узбеки и самаркандские таджики!

Кого это НАС?

[^]
мастер123
19.05.2018 - 17:37
1

Ярила

Цитата (alkora @ 19.05.2018 - 17:27)
Естественно, если заменить бай на депутат РФ или чинушу местного, будет тоже самое..
Но в данном случая я писал про Казахстан.
Что за манера..
"А у вас там еще хуже.."
Вполне вероятно что хуже и что, теперь не писать про других?
Тема про КЗ же, пипец логика у вас..

Для этого есть поговорка про бревно и соринку.
Она уходит корнями в седую древность...

[^]
Buzeval
19.05.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (piston @ 19.05.2018 - 16:47)
Цитата (VLEKS @ 19.05.2018 - 20:37)
Цитата

1 Китайский язык
2 Английский язык
3 Испанский язык
4 Русский язык
5 Арабский язык
6 Португальский язык
7 Французский язык
8 Немецкий язык

Даже письменности своей нет, поделились русские кириллицей...

так то и с русскими кирилицей когда то греки поделились, хули ты жадничаешь?)))

а арабы цыфрами shum_lol.gif

[^]
Миттеран
19.05.2018 - 17:39
4

Ярила

Цитата (qseft @ 19.05.2018 - 07:17)
Цитата
Меньше месяца назад был сначала в Узбекистане, потом в Казахстане.О чем пишет ТС не видел ни разу, хотя по узбекски азгина шундайман.

Как-то напоминает рассказы заезжих гастролеров из Мск: был во Львове, нацистов не видел ни разу ©
А ты поживи мудак во Львове, отведи своего ребенка в школу и тебе все откроется

насчет мудака ты петух на своей совести оставь. Жил 36 лет,причем именно первые годы независимости, "Мустакиллик" по узбекски. И практически ни разу не слышал "ухади свая Россия!", один-два раза вякнули "Мы вся Рассия кормим!", но как то вяло и другие узбеки промолчали. Еще раз-нас выдавила экономика, политических причин не было. Все уезжали с контейнерами если хотели и практически никто,за исключением окраин, не бросил квартиру,а продал.
Во Львове не был,но сдается и тобою там не воняло. Рассуждай о притеснениях, это модно и безопасно.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 19.05.2018 - 17:40

[^]
Шишига66
19.05.2018 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 19.05.2018 - 06:36)
Цитата (gingercаt @ 18.05.2018 - 21:42)
Так чё там с Северным Казахстаном?  Кто там в прошлом от России кусок оторвал?

Вы сначала со всеми чемоданами без ручек разберитесь-Приднестровьем там,Абхазией и Ю.Осетией,ЛНР-ДНР,свою и их жизнь на загляденье и зависть всему миру наладьте,а уж только потом такие вопросы задавайте.

Разберемся, как в свое время с Крымом разобрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41264
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх