Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
20.05.2018 - 21:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 23:40)
Цитата
Я уж точно изколесил весь Казахстан, от Алматы до Актау, весь юг, запад, север... Где вы говно ищите? А ну да, свинья грязь везде найдет  bravo.gif

Ну так ты казах ведь, чего бы тебе бояться то было? gigi.gif
Если с собой заведомо что нибудь на срок не возил.
А теперь внимание! Тебе вопрос, раз ты изколесил весь Казахстан. Где в СССР поезда, впервые стали приходить из пункта А в Пункт Б с наполовину выбитыми окнами. А не КазСср ли? Для чего пришлось закупать в Финляндии закрытые вагоны автовозы? Хотя до определённого времени обходились открытыми.

Ты мой паспорт смотрел dont.gif ?
Вроде русским был всегда, спросил у отца насчёт вагонов, ответ был прост:
Ты где таких (цензура) находишь...
Ах да, он 61 года рождения, в жизнь прожил в Алматы, хотя родился во Львове

[^]
Берлага
20.05.2018 - 21:09
2

Ярила

Я ровно ко всем нациям отношусь, если они мне жить не мешают. Вот похуй мне узбек,казах,немец или мексиканец. Правда есть одно но,узбеки с таджиками пруться сюда работать и расценки сбивают. И мне, это сильно не нравится. Почему из-за политиков я должен терять свои деньги. Сделать им условия пребывания в России такими,что бы от них польза государству тоже была,а не только барыгам и чиновникам. Пенсионный возраст повысить хотят,а из этих гастеров хоть кто-то в пенсионный фонд копейку заплатил? Их же смесь миллионы ошивается. А то евреям в Израиле пенсии платим,а класть туда только граждане России должны, не справедливо.

[^]
Mogoi
20.05.2018 - 21:10
1

Юморист

Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 22:05)
Цитата
А откуда ты можешь это знать,если сам с 80 года рождения?! Если где то подчерпнул инфу, будь добр поделись!

Мужики в конторе, где я начал работать в 1999 году просветили. Все инженеры, с командировками объездили полсоюза, в шовинизме заподозрены не были. Обычные советские граждане.

Ясно все! Я так и думал!

[^]
Mogoi
20.05.2018 - 21:15
1

Юморист

Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 19:35)
В двухтысячных довелось покататься на поездах в Россию, естественно через территроию Казахстана. Это был Ад и Израиль! Такого неуважения к личности человека я никогда и нигде не видел. Даже со своими ближайшими родственниками с киргизами, казахи обращались как нацисты с советскими военнопленными. Все по одному сценарию. Заходит отряд таких шакалоидов в вагон, проводников на выход и начинаются в купе проводников процедуры "досмотра" и бесед с пристрастием. Вымогательство и избиения. Сейчас в России посадить на бутылку почему то связывают с чеченцами. Да этим казахские погранцы все 90-е и 2000-е занимались, по крайней мере угрозой привести это в действие, то есть посадить на бутылку. На крупнейшем киргизском форуме посвященном получению российского гражданства все как один как советовали, не ездить через Казахстан поездами. Только самолетом, пусть дороже. Но зато и честь с достоинством в целости и сохранности.

Ну в России тех кыргызов ждут с распростертыми объятиями добрые и сердечные люди! Достаточно почитать комменты на нашем же сайте
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1788727.html

[^]
heimdall8005
20.05.2018 - 21:16
-4

Приколист

Я видел твою фотку, где ты казах)))

[^]
heimdall8005
20.05.2018 - 21:19
-3

Приколист

Цитата
Ну в России тех кыргызов ждут с распростертыми объятиями добрые и сердечные люди!

Ну небольшая разница все же есть. Одно дело россияне, которые без стеснения чурками называют и другое дело ближайшие братья, которые как к биомусору относятся.

[^]
Buzeval
20.05.2018 - 22:13
1

Ярила

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 15:17)
Цитата (trischa @ 20.05.2018 - 15:14)

мимо lol.gif Buzeval ваще-то натуральный Deutsche

с натуральным идишем что ли? cool.gif

Бугага..
познание того что идиш схож с немецким, или базовые познания в тюрксом наречии не далают из меня еврея или турка, равно и тот факт что мы общаемся на великом и могучем, не делает из меня русского gigi.gif
Национальность дают папа с мамой dont.gif

[^]
musaget
21.05.2018 - 04:47
4

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 17:33)
Я это писал уже неоднократно и еще раз, Ванька вам хуевым оказался. Ничего. Вместо Ваньки уже дядюшка Ли. Дядюшка Ли все молча будет делать и уже делает. Будет как в СУАР. К 40 миллионам уйгуров поселили 100 миллионов китайцев и тишь и благодать. Тише воды, ниже травы. И никто в мире не посмеет высказать недовольство. Вернее посметь то посмеют, только китайцам наплевать. Будут медленно, но верно продавливать своё.

Брат, путаешь. Это Ванька ушел из СССР, Казахстан до последнего хотел СССР сохранить и вышел последним.
З.Ы. и лучшего друга у меня зовут именно Ваня.

[^]
Mogoi
21.05.2018 - 04:48
2

Юморист

Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 22:19)
Цитата
Ну в России тех кыргызов ждут с распростертыми объятиями добрые и сердечные люди!

Ну небольшая разница все же есть. Одно дело россияне, которые без стеснения чурками называют и другое дело ближайшие братья, которые как к биомусору относятся.

Надеюсь русские не станут никого учить вежливости с братьями?! gigi.gif
Ну ты понял о чем я!

[^]
ДедФедот
21.05.2018 - 05:02
2

Ярила

Русский Ваня он такой,жалуется как его в казахстане обижают...
А казахскую водяру и сигареты что подешевле все ровно пьёт и курит.

[^]
VVoldemar
21.05.2018 - 05:06
-9

Сам такой!

Казахи так то за яйца себя кусают. Сами они никто и ничто, пустое место, как, кстати, и Украина.

Одни понты по "национальную гордость".
Ждут, что им пособий дадут, ну пусть ждут..

[^]
meKotoff
21.05.2018 - 05:34
5

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 21.05.2018 - 00:16)

так ты еще на столько глуп, что не умеешь читать?!? gigi.gif

[^]
Audiophile
21.05.2018 - 07:46
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 21:32)
Цитата (SDM970 @ 19.05.2018 - 21:03)
вот ОНО - разговор 2-х русских людей....причем тема спора какая то хуйня, но они уже готовы друг другу в глотки вцепиться.....

О каком единсвте может идти речь? Поэтому русских и гонят все кому не лень....

Тема далеко не хуйня. Это тело заявляет что даже в Калмыкии нас притесняют аж с 70-х годов.
Блеать, мне даже мысль противна что нас якобы притесняют, но есть дебилы, которые прямо упиваются этим. И тут много их бегает по сайту.

Вот и меня поражает факт того, что многим будто очень хочется оказаться жертвой, очень им нужно что были и есть факты гонений и даже геноцида русских.
Я не понимаю что это и для чего, проявление ли мазохизма или желание объяснить свою ненависть к неруси, а может ещё что иное, но эти люди отказываются узнать правду как она есть, узнать из первых уст, не из форумов или чего-то ещё, а просто написав незнакомому человеку с русским именем и фамилией, проживающих в бывших республиках СССР в одной из многочисленных соцсетей и задав нужные вопросы.

[^]
Anciferoz
21.05.2018 - 08:01
6

Хохмач

Цитата (Audiophile @ 21.05.2018 - 10:46)
вот ОНО - разговор 2-х русских людей....причем тема спора какая то хуйня, но они уже готовы друг другу в глотки вцепиться.....

Тема далеко не хуйня. Это тело заявляет что даже в Калмыкии нас притесняют аж с 70-х годов.
Блеать, мне даже мысль противна что нас якобы притесняют, но есть дебилы, которые прямо упиваются этим. И тут много их бегает по сайту.

Вот и меня поражает факт того, что многим будто очень хочется оказаться жертвой, очень им нужно что были и есть факты гонений и даже геноцида русских.
Я не понимаю что это и для чего, проявление ли мазохизма или желание объяснить свою ненависть к неруси, а может ещё что иное, но эти люди отказываются узнать правду как она есть, узнать из первых уст, не из форумов или чего-то ещё, а просто написав незнакомому человеку с русским именем и фамилией, проживающих в бывших республиках СССР в одной из многочисленных соцсетей и задав нужные вопросы.

Что ты, что ты. Тогда же рухнет картина мира.

[^]
SDM970
21.05.2018 - 09:59
4

Ярила

Цитата
Сделать им условия пребывания в России такими,что бы от них польза  государству тоже была,а не только барыгам и чиновникам.

так гастер, живя и работая в РФ, все равно пользу приносит - он же что-то кушает (продаван еды платит налоги и получает прибыль), во что-то одевается (продаван одежды платит налоги и получает прибыль) т.е едальная и шмоточная индустрия развивается....продаваны еды и одежды покупают машины и квартиры, обучают детей и лечатся в платных клиниках.... и т.д по цепочке....как ни крути 100 гастеров скушают и купят товаров больше, чем ты один:))

Цитата
Пенсионный возраст повысить хотят,а из этих гастеров хоть кто-то в пенсионный фонд копейку заплатил? Их же смесь миллионы ошивается.

а причем тут пенсионный фонд и гастеры? они не граждане РФ - на пенсию расчитывать не могут....

А мне гастеры нравятся - они создают конкуренцию зажранным мастерам.... и не дают им борзеть..dont.gif

По нашей ситуации (Киев) - еще лет 15 назад - киевский сантехник вел себя как король - меньше чем за 100 баксов даже с тобой разговаривать не хотел....пока рынок не начали занимать западенци (вуйки) жители западной украины - а у них и цены ниже раз в 3-5 и качество работ не хуже (иногда даже лучше)....

дошло до парадокса - для выполнения работ строительных средних объемов - дешевле вызвать мастера (или бригаду) из Ивано Франковска, компенсировать ему (им) жилье и еду, чем нанимать киеффских потомственных дворян специалистов:)))

[^]
МИУЛИСИО
21.05.2018 - 10:07
3

Арбитр изящества

Цитата (SDM970 @ 21.05.2018 - 08:59)

По нашей ситуации (Киев) - еще лет 15 назад - киевский сантехник вел себя как король - меньше чем за 100 баксов даже с тобой разговаривать не хотел....пока рынок не начали занимать западенци (вуйки) жители западной украины - а у них и цены ниже раз в 3-5 и качество работ не хуже (иногда даже лучше)....

дошло до парадокса - для выполнения работ строительных средних объемов - дешевле вызвать мастера (или бригаду) из Ивано Франковска, компенсировать ему (им) жилье и еду, чем нанимать киеффских потомственных дворян специалистов:)))

Точно! Как раз сейчас по работе вижу киевскую стройку, где ни одного киевлянина, прорабы-из области, бригады-винничане, житомирцы, охры вообще с востока Украины. Да и заказчик издалека, где горы и барашки)
Есть приятель-коренной киевлянин в третьем поколении, вообще не работает, дед(простой электрик) после себя оставил квартирку в Киеве, продали в докризисные времена, деньги в банк(мама его постаралась, ибо Леха б их давно скурил бы да снюхал), процентики позволяют жить и радоваться.

Это сообщение отредактировал МИУЛИСИО - 21.05.2018 - 10:13

[^]
SDM970
21.05.2018 - 10:40
2

Ярила

Цитата (МИУЛИСИО @ 21.05.2018 - 10:07)
Цитата (SDM970 @ 21.05.2018 - 08:59)

Точно! Как раз сейчас по работе вижу киевскую стройку, где ни одного киевлянина, прорабы-из области, бригады-винничане, житомирцы, охры вообще с востока Украины. Да и заказчик издалека, где горы и барашки)
Есть приятель-коренной киевлянин в третьем поколении, вообще не работает, дед(простой электрик) после себя оставил квартирку в Киеве, продали в докризисные времена, деньги в банк(мама его постаралась, ибо Леха б их давно скурил бы да снюхал), процентики позволяют жить и радоваться.

киевляне - это москвичи в миниатюре:) любят сидеть в офисах, а не работать на стройках:)

Оффтоп - деньги в банк - очень рискованно было, есть и будет в такой стране. как Украина - власть может поменяться в любой момент, банк может также лопнуть в любой момент. Квартира в Киеве - уже неплохой дивидент (особенно в центре) - сдавая ее в аренду можно не работать и неплохо жить:)

[^]
GRadFar
22.05.2018 - 07:18
1

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 21.05.2018 - 00:16)

В майке с логотипом - да, казах. Арманом зовут. А Саня - это тот чувак с Путиным на майке. И, эслифчо, эту майку с него никто содрать не пытается.
ЗЫ: А я как раз в майке без картинок. И почему-то переехал в РК из Сибири в 2009-м (вот там почему-то такие терпимые соседки мне орали "убирайся нах в свою татарию"!)
ЗЗЫ: И прикиньте, мля, какой парадокс: защитник казахов держит Российский флаг и на форуме Россию говном чота НЕ поливает...

Это сообщение отредактировал GRadFar - 22.05.2018 - 07:23

[^]
Sidorini
22.05.2018 - 07:32
0

Балагур

Цитата (GRadFar @ 21.05.2018 - 20:18)
почему-то переехал в РК из Сибири в 2009-м

И зачем? Климат плохой, своего производства практически нет, всё привозное, а значит дорогое, валюта нестабильна. А ещо эти комары...

Если уж куда то из Сибири переесжать, то уж надо бы туда где лучше. Затраты и усилия то одни и те же.

[^]
GRadFar
22.05.2018 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.05.2018 - 10:32)
И зачем? Климат плохой, своего производства практически нет, всё привозное, а значит дорогое, валюта нестабильна. А ещо эти комары...

Если уж куда то из Сибири переесжать, то уж надо бы туда где лучше. Затраты и усилия то одни и те же.

Рили? Алматинский климат хуже сибирского??? А комариков сибирских (а еще пуще - гнуса) ты не видывал? Тенге ничуть не нестабильнее, чем рубль, к слову. Насчет цен спорить и спорить (не буду)
А "зачем" - угораздило как-то меня родиться в пустыне казахской. Вот на склоне лет и вернулся на родину. Пенсию, кстати, уже успел заработать (стаж, начисления). При этом все многолетние отчисления в российский ПФР благополучно похерены...

[^]
VLEKS
22.05.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Anciferoz @ 21.05.2018 - 08:01)
Цитата (Audiophile @ 21.05.2018 - 10:46)

Что ты, что ты. Тогда же рухнет картина мира.

Поосторожней с этой картиной Ложкина, она в России(судом) признана ЭКСТРЕМИСТСКОЙ.

[^]
мастер123
23.05.2018 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Audiophile @ 21.05.2018 - 07:46)

О чем говорите?
Они не способны готовый текст прочитать, готовую статистику осмыслить, в собственных ссылках хотя бы заголовок уяснить...

Ярчайший пример
https://мвд.рф/Deljatelnost/statistics/migracionnaya/item/11819696/

Вот с этой ссылкой носятся как с писаной торбой, и орут про 14 млн приехавших гастеров только за прошлый год. И 13 млн гастеров за 2016 год.

Их совершенно не смущает, что в СА вообще нет столько населения, не могут прочитать одну главу Закона о миграционном учете иностранных граждан, смело записывают в гастеры и американцев и немцев и китайцев, да вообще ВСЕХ иностранцев, не могут понять что один иностранец может принести и 10 фактов постановки на миграционный учет, просто переехав на соседнюю улицу...

Накал идиотии в таких темах просто зашкаливает...
Не стесняются и откровенного вранья. Без ссылок, конечно.
Но масштаб вранья впечатляет. Не могу понять, тот, кто это пишет, сам дебил или других такими же считает?
http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic1649277.html
Цитата
Во всех регионах РФ за исключением Чукотского АО (закрытая для посещения погранзона весь регион) находили от 1 до 5 раз вахабитские схроны с оружием и пропагандистскими печатными и мультимедиа материалами. Схроны все как один рассчитаны на вооружение от 1500 человек до зубов, на каждое рыло по 1 АК с 3 магазинами и ящиком патронов, ручному противотанковому гранатомёту с 2 и более реактивными гранатами, по 500 пулемётов Печенег с двумя лентами и ящиком патронов, пистолетами, ножами, миномётами, оборонительными гранатами.

Другие дебилы считают, что ВСЕ преступления это дело рук гастеров и кавказцев. Одновременно они считают что гастеры и кавказцы неподсудны.
На вопрос - а кто же тогда в тюрьмах сидит? - кидают шпалу и ныряют в унитаз

Интернет, вообще-то, странная штука...
Умного он делает умнее, а тупого еще тупее.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 23.05.2018 - 08:08

[^]
Марракс
23.05.2018 - 10:17
1
Статус: Online

Свиборг

Цитата (тЯПщик @ 18.05.2018 - 20:38)
Не было никакой дружбы народов. Это миф. Дружба между людьми была, между народами нет. Дружба между людьми возникает тогда, когда они делают общее дело. Строят завод, плотину, металлургический комбинат...

Все верно. Сама по себе дружба миф, а уж между этническими группами и народами...
Вот скажите люди, много у вас друзей, нет не казахов или армян, а русских славян? Этих скажете много, до хрена!
А точно друзья? Не коллеги по работе, с которыми вы вынуждены поддерживать отношения и порой сближаетесь? Не друзья по бизнесу, нет?
Друзья детства наверное есть, собираетесь иногда и бухаете?

Сразу оговорюсь, моя задача не разрушить ваши идеалы, нет, дружба это здорово, но как показывает мне опыт, дружба - это прежде всего совместные интересы и нужность. Не больше. У самого сколько их было и где они сейчас?

Коллеги по работе: с которыми мы собирались на выходные в боулинг или кино, как только меняешь место работы - через пару месяцев, а то и раньше - все, нету. Никто не звонит. Позвонишь сам - заняты.

Партнеру по бизнесу: выбирались в сауны к друг другу и на дачи, совместные проекты, ланчи, обмен впечатлениями о личной жизни, помощь в пристрое детей в детсады и где что купить подешевле, и какую мебель выбрать в дом.
Проект закончен - все, человек, который раньше при встрече чуть ли не обнимался, теперь сухо отвечает, что занят.

Друзья-студенты бывшие: вместе мы огонь и воду, денег ни копейки, пиво за институтом, драки с другим курсом и т.д. - братья навек. Каждый праздник по кафе или на природу. Пить бросил - все, опять никого, никто не зовет.

Подруги жены с детства: сюси пуси, возьми мой шампунь, а вот там путевка дешевле, выбирайте тот отель, и вот - надень мое платье, какая же ты красавица, твой муж молодец и дети замечательные. Это в глаза. А за глаза - капать на мозги что муж плохой, и будь как все - сходи налево, при этом лезть к этому же "плохому" мужу в штаны.

Я уж молчу, про то что любая дружба может рухнуть из-за пересечения интересов в деньгах или личной жизни или просто от зависти. Примеров масса.

Я и сам такой же, использую людей или скован совместной работой или интересами. Так что для меня все слова дружбы - утопия или манипуляция людьми. Больше половины людей, которых я ранее по наивности считал друзьями - меня реально предали.

Я к чему так длинно-то, мы между своими-то дружим наигранно, а что про других говорить, про другие нации и народы..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41255
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 30 31 [32]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх