"Главный праздник у них — гей-парад". Почему русские бегут из США и Европы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MGuseni4ka
10.02.2018 - 20:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StalinS @ 10.02.2018 - 18:10)
Цитата (MGuseni4ka @ 10.02.2018 - 23:51)
Так. Околица ушла.
Осталось пользователю под ником 128 написать хуйню и тоже сбежать, не отвечая на вопрос

Он побежал другие центры гоморазврата выявлять, суббота же.

Меня терзают смутные сомнения-если он знает про геев в Питере и Екб, не в теме ли он и сам?

[^]
lsroot
10.02.2018 - 20:12
0

Балагур

Хорошая попытка, Товарищ Майор, но - нет...

[^]
Grenz
10.02.2018 - 20:13
3

Ярила

Цитата (ДзюбаЛох @ 10.02.2018 - 15:33)
Цитата (sakhalinman @ 10.02.2018 - 15:26)
Цитата (KiKoZ @ 10.02.2018 - 15:09)
Цитата (frod @ 10.02.2018 - 14:32)
KiKoZ
Цитата
Но 2000 евро там и тут это две большие разницы. Пару недель назад тут один иммиграгт расписал. После налогов итп это ,600 евро чистыми. Само собой ничего из недвижки своего. Перспектива - комфортабельный дом престарелых. Своего дела без взяток и связей не организовать. Да ну нах так жить.

2000 евро чистыми или грязными? на одного человека?много в России имеют 2000 евро в месяц?
какие нах взятки? на мелком среднем уровне коррупции нет практически.
связи нужны порой чтобы устроится в хорошее место, но работать там ты всё равно должен ,а не баклуши бить.

Я ж написал. 2000 грязными. После всяких поборов получается 600. Он про себя одного писал.

70% налогов? С небольшой зарплаты?
Это наглая ложь, пиздеж и провокация. Нигде в Европе/Штатах нету налогов 70%

Вот к примеру по Германии http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer
С 20 000 евро подоходный налог 13.5% .

Не правда ли рвет шаблон, да?

Да вообще-то это тебя прет.Он же написал,что после уплаты ВСЕХ налогов.Тебе же долбоящеру даже погуглить твой iq не позволяет.В Германии несколько налогов помимо подоходного.Иди-ка нахуй,балабол.Изучи тему ,а потом умничай.

вы настолько заебали своими пиздливыми росказнями что выкладывать расчеты по выплатам с зарплаты в Германии я уже не буду Сколько можно то?

Это сообщение отредактировал Grenz - 10.02.2018 - 20:14

[^]
Dits
10.02.2018 - 20:13
3

Шутник

Забавно)) Мой друг уехал в Швецию. Бился 5 лет чтобы его там оставили и знаете что, он не собирается обратно)) Он не работает и получает пособие, так как работы нет он ходит каждую неделю на какой то там кружок для безработных где они делятся мыслями о своих мечтах и целях причем за это еще и платят. Он ходит на курсы шведского языка и за это ему тоже платят)). Есть там минусы, бабы мужеподобные, детей могут легко забрать у семьи если госопека посчитает нужным геи и лозунг "все что естественно не безобразно", но все же, обратно он ни ни..

[^]
EVM
10.02.2018 - 20:14
4

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 10.02.2018 - 19:57)
Че за бред заказной...
У меня друзья и многие знакомые уже не москву злоебучую, а зарубеж рассматривают, чтоб выжить и детей поднять, да что греха таить - сам смотрю за бугор... гляну что в марте будет....

Ничего хорошего в марте не будет, его участь давно предрешена.
Он станет месяцем очередной поебды Прежнева, после чего последний будет закручивать все видимые ему гайки до скручивания резьбы своего очередного срока. После которого будет ещё хуже.
Есть возможность - уезжайте.

[^]
MGuseni4ka
10.02.2018 - 20:14
2

Ярила

Цитата (nortonec @ 10.02.2018 - 18:11)
Цитата (laotzy @ 10.02.2018 - 17:03)
Цитата (MGuseni4ka @ 10.02.2018 - 12:08)
Цитата
Сервисов доставки еды, по сути, нет.

Это в Германии то? Ай, не пизди....
Про другие страны не скажу, но опус про Германию на половину брехня.

Всё брехня. Живу в Испании. Прекрасная страна, хорошие люди.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

со мной работают 2 испанца, говорят дома с работой беда, врут наверное

в Испании с этим хуже. Всё верно. Не мало испанцев в Германии.
Повторяю-проблемы и в Европе есть (а где их нет) но писать про то, что здесь Ад-не совсем правильно.

[^]
Steplerz
10.02.2018 - 20:16
0

Ярила

кто бежит? все дети чиновников там живут! или это они парады устраивают? ТС ну и статья, п.ц. опять омерига загнивает, а у нас встача с колен... не смешите уже этой хуетой!

[^]
Joker107370
10.02.2018 - 20:17
7

Ярила

Тема с 28 плюсами на главной? blink.gif
Уже говорил об этом в соседних темах, что на пропаганду современной власти на 2018 год из бюджета выделено 92 000 000 000 рублей! 92 млрд. руб., Карл! А постят такую хуйню. Даже в этом плане работать нормально не хотят... lol.gif

[^]
andikin
10.02.2018 - 20:18
0

Ярила

Цитата (nortonec @ 10.02.2018 - 20:08)
Цитата (andikin @ 10.02.2018 - 17:00)
Ага, толерантный и загнивающий запад. На западе если политик не семейный или кинул свою семью, то на нем ставят крест. Традиции семьи там берегут.
А у нас похоже вся верхушка на эскорте сидят.  Процент с начала 200-х скоро достигнет 100%.
Если вы еще не развелись, то это не значит, что у вас все хорошо, это значит не досмотрели.

куча политиков геев ,на них что-то крест не ставят,так что не надо, есть и министры, и мэры, какие уж тут семейные ценности

Щас весь информационный поток направлен на то, а все ли у Трампа с женой нормально? То она не так приехала, то она не так аплодировала. И это у ни них очень важно, что куча политологов (типа Соловьева) ведет передачи на эту тему.

[^]
mobione
10.02.2018 - 20:18
11

Приколист

Боже, какая же хуета написана про Бельгию. И по сути про Нидерланды, ибо там разница минимальна. Гей парад у них главный праздник :D На такое, реально кто-то видется?

[^]
Кацап
10.02.2018 - 20:19
-3

Мы будем жить вечно!

Цитата (Topredbullm @ 10.02.2018 - 19:56)
Цитата (Кацап @ 10.02.2018 - 19:44)
Цитата (SNIPER666 @ 10.02.2018 - 11:56)
Видел вчера бегущую толпу.Спросил ,что случилось ? Сказали из-за границы домой !!!

ты дурак, или малолетка. У меня куча знакомых в 90-е свалила за бугор. Нормально устроились единицы. Многие пишут, что теперь вернулись бы, но уже некуда. Начинать все сначала в 40-50 лет уже нереально. И да, все пишут, что очень тяжело поддерживать приемлемый уровень жизни. НЕ ШИКОВАТЬ! А ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРИЕМЛЕМЫЙ,МЛЯТЬ,УРОВЕНЬ! А это всего лишь трешка съемная в более-менее нормальном районе, подержанная тачка и учеба детям. Дохера бы тебе еще рассказал, но у тебя уже америки богатые в глазах со сказочным богатством и роскошью...Жертва Голливуда...
И не путай туризм с эмиграцией...

есть категория людей, которые ленивы тупы не знают языка, находясь по 20-30 лет в стране и т.д. поэтому не могут заработать на жизнь.

я понимаю когда говорят о разнице в менталитете и психологических проблемах. но то, что ты не можешь заработать на жизнь в странах где работы дохрена, возьми и с пола подними - это просто долбоебы. и в отличие тебя, я знаю о чем говорю, потому что за границами более 7 лет прожил. а не байками от никчемных знакомых разжился.

Угу, работы дохрена, только на ней не разбогатеешь ни разу. Пропой мне сейчас за достойно зарабатывающих таксистах и сборщиков клубники. О счастливых сантехниках и подсобных рабочих с зарплатой в 5000 баксов.Верю, сцук. Последний случай:
Троюродная сестра жены с мужем. Свалили в Канаду. Муж работал водителем дальнобоем, Ирка воспитателем в детсаду. Трое детей. Все, вроде, начиналось неплохо.Прожили 15 лет. Славик взял лизинг, купил два тягача, все окей. Но в последние пять лет прижало и Канаду. Работы в разы меньше, лизинг платить нечем, садик закрыли. Трое детей. Ира со Славой теперь нахер никому не нужны. Друзья тихонько слились, помощи от государства вообще никакой. Попытался устроиться-нееее, грят, на неполную неделю на фабрику, либо в свободный рекрутинг водилой. Оплата как повезет. И че они за 15 лет нажили? НИХЕРА. Квартира съемная, на счету 30 000 канадских доллариев. На три месяца прожить. Реально. Скинули лизинг на знакомого, собираются ехать к знакомым на Гаваи устраиваться, К родственникам Славы. Угадай кем? СЦУК Она уборщицей, он швейцаром!!! БЛЕАТЬ, В 47 лет, уборщицей и швейцаром!!! С тремя детьми!!!!
И если бы это был единичный случай....Из всех моих знакомых трое устроились нормально, все трое евреи)))) А у остальных такая же иботина сейчас, у кого чуть лучше, у кого чуть хуже.
А с нормальной профессией и стажем за границу ехать не надо, И по России место найдешь с нормальной зарплатой.
Все минусящие- вперед, за лучшей жизнью взаграницу, хер ли тут ноете?

Это сообщение отредактировал Кацап - 10.02.2018 - 20:32

[^]
genaelteh
10.02.2018 - 20:19
4

Ярила

Просто у них нет курицы дешовой, и смотрите тему ту про бедный народ сразу слили, а этот пиздешь, о том что все прям едут в Россию держится

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1738897.html

Это сообщение отредактировал genaelteh - 10.02.2018 - 20:25

[^]
c13
10.02.2018 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (Nikenike @ 10.02.2018 - 13:51)
Екатерина Чурбанова, Германия

Я два года жила в городе Пассау на юге Баварии, некоторое время стажировалась в Берлине. После магистратуры были интересные предложения по работе, но я поняла, что хочу вернуться домой.

Причин несколько. Я не могу делать все по плану. В Германии приходила на собеседования, и мне по годам расписывали мой карьерный рост, когда и сколько буду зарабатывать, какую должность занимать. И так не только в работе. Немцы и встречи с друзьями расписывают по ежедневнику. Помню, с одной немецкой однокурсницей договаривались попить кофе. Она достает блокнот и говорит: "У меня через две недели есть окно". Эта страна подходит тем, кто больше всего ценит стабильность и предсказуемость.

Сфера услуг развита гораздо хуже. В России везде можно расплатиться картой. В Германии полно заведений, где принимают только наличные. Круглосуточно никто не работает. Сервисов доставки еды, по сути, нет. По воскресеньям почти все закрыто. Вай-фая в кафешках тоже нигде нет. Никакого электронного документооборота с банками, государственными органами — надо писать обычные письма. Многие русские девочки в Германии страдают из-за неразвитости бьюти-индустрии. Позволить себе маникюр, педикюр, хорошего парикмахера могут только пенсионерки. В Германии это самая состоятельная часть населения.

Есть свои особенности и в общении. Немцы очень доброжелательные, вежливые. Это хорошо, когда приходишь в банк, больницу, магазин. Тебе никто не нахамит, будут улыбаться. Но все это как-то поверхностно, нет никакого душевного контакта. Никогда не поймешь, как человек к тебе на самом деле относится. В России нормально позвонить другу в три часа ночи и попросить о помощи. О таком в Германии не может быть и речи.

Есть и бытовые особенности. По их нормам, в квартире зимой должно быть 16-17 градусов. Если в доме теплее, то ощутимо больше платишь за отопление. В квартирах часто ходят в трех кофтах, с термосами, спят с грелками.

Меня в какой-то момент просто достали вопросами про Путина, про цензуру. Но надо различать отношение к русским у молодежи и людей старшего возраста. Молодежь больше подвержена пропаганде, Россию они представляют исключительно в черном цвете. Сначала я пыталась с этим спорить, но потом мне надоело, и я стала избегать таких бесед.

Отношения между мужчинами и женщинами строятся тоже по расписанию, нет никакой романтики, эмоций. Русские мужчины считают нормальным помочь девушке надеть пальто, подать руку в транспорте, подарить цветы. В Германии — равноправие, а значит, ничего такого нет. Господство инструкций приводит к поразительным результатам. Моя подружка встречалась с немцем, и они пошли со списком необходимого в "Икею". За день до этого у них сгорел чайник. Подруга ему говорит: "Давай купим чайник". Но тот отказался из-за того, что чайника нет в перечне покупок. И до следующего списка они кипятили воду в кастрюле. Такое там постоянно происходит.

© Фото из личного архива Екатерины Чурбановой

Если бы она про Берлин это написала то я бы удивился, что она хотела от провинции? бьюти-индустрию? да пстц))) можно подумать в наших мухосрансках она развита)))

[^]
CyberMe
4

Ярила

Цитата
Главный бельгийский праздник — гей-парад.

сама-то собственной клюквой не подавилась? biggrin.gif

[^]
ВитаминЮ
-1

Ярила

Цитата (Gelihev @ 10.02.2018 - 20:02)
Цитата (Околица @ 10.02.2018 - 19:46)
Святой убогий Евлампий! Да кому вы нужны? (повторяю -надцатый раз. Вдруг, кто вспомнить, как читать по-русски!)
Не нужны вы здесь никому! А беситесь, потому как правду сказала! Там ни хера толком не приживаетесь, и здесь по вам никто слёзы не льёт. Вот и беситесь! Смешно!

Всё везде одинаково! Везде один и тот же пиздец. Тот кто это понимает- никуда особо не торопится. А те уехал хлебнул, поняли, что поступил глупо, а обратно возвращаться -стыдно. Вот и капают ядом на русскоязычных сайтах.

А кто, в тех пенатах бизнес и яхты имеет, тому на русские сайты и на Россию посрать давно.

Что несладко в Германии? А?MGuseni4ka frod Klientt

И в Малазии свой не сахар? comanche71

Да и остальные, тоже... Видать миллионерами в забугорье не стали.

Всё ухожу. Злобствующие отъехавшие мне надоели. А что хотела сказать -сказала.

Вы правда так думаете? Или просто очень хочется так думать?
Я живу на две страны - Россия/Германия. Доход имею по российским меркам очень высокий, по немецким - выше среднего. То есть, мне нечего стыдиться и не надо никуда сбегать. Так вот, я уверенно скажу, что статья - пиздеж. Во всяком случае про Германию. Абсолютно среднему человеку в Германии намного лучше и проще, чем у нас. Не так чтоб очень сладко, конечно же нет, но спокойнее и надежнее. Всегда есть где жить, что есть, на чем ездить, да ещё и в отпуск раз в год вполне можно себе позволить слетать. В крайнем случае в Россию, чтоб похвастаться своей европейской жизнью перед завидующимм родственниками. Это очень невысокий уровень жизни для Германии, но фантастический для условного Зажопинска.

В Германии нет "зажопинсков" и жителей "зажопинска"?
Если есть. То вы просто средний русскогерманец и смотрите со своей колокольни. cool.gif

[^]
хартманннн
10.02.2018 - 20:22
4

орнитофил

Цитата (Околица @ 10.02.2018 - 16:46)
Святой убогий Евлампий! Да кому вы нужны? (повторяю -надцатый раз. Вдруг, кто вспомнить, как читать по-русски!)
Не нужны вы здесь никому! А беситесь, потому как правду сказала! Там ни хера толком не приживаетесь, и здесь по вам никто слёзы не льёт. Вот и беситесь! Смешно!

Всё везде одинаково! Везде один и тот же пиздец. Тот кто это понимает- никуда особо не торопится. А те уехал хлебнул, поняли, что поступил глупо, а обратно возвращаться -стыдно. Вот и капают ядом на русскоязычных сайтах.

А кто, в тех пенатах бизнес и яхты имеет, тому на русские сайты и на Россию посрать давно.

Сестра живет в Норвегии с 1999 года.Язык,гражданство,быт,работа -все уже давно устаканилось.Приезжает раз в пару лет к нам с мамой на побывку,дольше пары недель не выдерживает,хотя сейчас получше чем лет 15 назад.

[^]
c13
10.02.2018 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Nikenike @ 10.02.2018 - 13:52)
Андрей, США (фамилия не указана по просьбе героя)

В США я прожил более семи лет, большую часть времени провел в Хьюстоне, штат Техас. Занимался всем подряд — начинал поломойщиком, на последней работе был "медвежатником" — выполнял аварийное вскрытие помещений, автомобилей, изготавливал ключи.

Первое время в Америке все казалось ярким, интересным. Потом я понял, что без связей очень трудно чего-либо добиться. Налоги на все сумасшедшие. Говорят, там легко купить дом, быть частным предпринимателем. На самом деле это невозможно! Например, для покупки самого простого дома нужно два года подряд платить налоги примерно по 20 тысяч долларов.

Вообще, если вы в России зарабатываете одну-две тысячи долларов, лучше оставаться дома. В США для достижения такого же уровня благосостояния нужно зарабатывать 8-10 тысяч долларов. Это непросто — безработица там как минимум не меньше, чем в России. Счета просто несравнимы. Здесь я за интернет и телевидение плачу 10 долларов. Там только интернет обходился в 80. Здесь за телефон плачу 5 долларов, там — почти 100. И так во всем. Ты зарабатываешь больше, но и тратишь гораздо больше!

Медицина стоит просто космических денег. Мне однажды плохо стало, думал, аппендицит. Вызвал скорую, в больнице мне сделали рентген, поставили капельницу. На следующий день пришел за анализами, а мне выкатили счет на 15 тысяч долларов. Говорят о страховке, но и она не дешевая. Если у вас на семью достаток более 3000 долларов в месяц, то полис стоит 500 долларов на человека в месяц. Однако он не все покрывает.

В США я наблюдал сильный национализм, расизм, там очень много опасных районов. Афроамериканцы до сих пор считают, что над ними издеваются, унижают. Один чернокожий парень мне говорил: "У нас два пути — либо в криминал, либо в спорт". Боевое оружие — в свободном доступе. Любой ребенок без всякого разрешения может его купить на сайтах типа нашего "Авито".

Вернуться в Россию мы решили после рождения дочери. Более-менее нормальный детский садик в США стоит от 1500 долларов в месяц. Средняя зарплата у нас с женой была 600-700 долларов в неделю. Получается, один супруг работает две недели только на садик. В садике детей не кормят. Раскладушек, спальных мест нет, дети спят прямо в одежде на полу, на ковриках для йоги.

Дружить дочке было не с кем. Все американские дети сидят дома, играют в планшеты, икс-боксы. На улицах у нас из друзей были только утки и белочки. Там никто не гуляет, где-то даже нет тротуаров — все передвигаются на машинах.

В Россию мы вернулись летом. Мне кажется, в стране лучше стало. Меньше дикой торговли, рынков, палаток всяких, много новых красивых торговых центров. На дорогах люди заметно вежливее. Новые детские площадки во дворах.

© Фото : из личного архива

Ну изготавливая ключи там конечно много не заработаешь, надо ехать с профессией, допустим в нефтянку некоторые уезжают в США или Норвегию и никто из таких спецов от туда еще не приехал а без профессии простым мужиком там делать некуй)

[^]
Buzeval
10.02.2018 - 20:25
3

Ярила

Цитата (MGuseni4ka @ 10.02.2018 - 12:09)
Цитата
По их нормам, в квартире зимой должно быть 16-17 градусов

Бля, по каким нормам? Что она пиздит?

Ну тут по моему изначально было понятно что ни в какой Германии эта дамочка и не жила, и статья очередной блогерский высер высосанный из пальца,
построенный на клише, причём во всех подобных опусах это одинаково
( бездуховностЬ. холодные квартиры, всё по расписанию, чёт про воду которую экономят не написали ), такое чувтво, будто в готовую заготовку названия городов и имена " героев " вписывают gigi.gif И вуаля, готовая история " возвравщенки".
Хотя я считаю что тех кто уезжает учиться, и возвращаются после учёбы обратно к вовзращенцам относить не стоит.

[^]
ВитаминЮ
10.02.2018 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Dits @ 10.02.2018 - 20:13)
Забавно)) Мой друг уехал в Швецию. Бился 5 лет чтобы его там оставили и знаете что, он не собирается обратно)) Он не работает и получает пособие, так как работы нет он ходит каждую неделю на какой то там кружок для безработных где они делятся мыслями о своих мечтах и целях причем за это еще и платят. Он ходит на курсы шведского языка и за это ему тоже платят)). Есть там минусы, бабы мужеподобные, детей могут легко забрать у семьи если госопека посчитает нужным геи и лозунг "все что естественно не безобразно", но все же, обратно он ни ни..

И нахуй такая жизнь? Изначально овощем бы родился да и всё. Я конечно понимаю, что в России выжить получается тяжелее чем в Швеции. Но нахуя именно к такой жизни "от подачек" изначально стремиться? cool.gif
Кстати фриков и в России дохуя. brake.gif

[^]
ykosss
10.02.2018 - 20:26
0

Ярила

Это они перед выборами прибегают,выборы пройдут и обратно сьебуться!
Автор статьи -ты просто уморительный юморист!

[^]
видеограф
10.02.2018 - 20:27
1

видеограф

Цитата (Dits @ 10.02.2018 - 20:13)
Забавно)) Мой друг уехал в Швецию. ...Он не работает и получает пособие,... делятся мыслями о своих мечтах и целях причем за это еще и платят. Он ходит на курсы шведского языка и за это ему тоже платят)). Есть там минусы,... но все же, обратно он ни ни..

Мой сосед держит свиней, копормит их два раза в день...БЕСПЛАТНО!!!
а ещё чистит их хлев и стелет свежую соломку...в общем свиньи живут счастливо.

[^]
silverwing
10.02.2018 - 20:28
1

Простой русский мужик

Околица, ты откровенно палишься. lol.gif

[^]
видеограф
10.02.2018 - 20:29
-6

видеограф

Цитата (Buzeval @ 10.02.2018 - 20:25)
...
Ну тут по моему изначально было понятно что ни в какой Германии эта дамочка и не жила, и статья очередной блогерский высер высосанный из пальца,...

1. холодные квартиры- 100% правда.
2. всем поХуй- 100% правда
3. все живут по расписанию- 100% правда!

Хорошо это или плохо, решает каждый сам.
Но то что вот ты 100% пиздабол это точно! rulez.gif

[^]
c13
-1

Ярила

Цитата (genaelteh @ 10.02.2018 - 22:19)
Просто у них нет курицы дешовой, и смотрите тему ту про бедный народ сразу слили, а этот пиздешь, о том что все прям едут в Россию держится

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1738897.html

Да конечно все едут из ЕС обратно в нищую Россию, предложи им на выбор гейропу или скажем Омск что они выберут?) гейропу конечно если не идиоты))
перечень нормальных городов где можно жить в РФ прям пистец как огромен - Москва Питер Краснодар и еще максимум тройка где можно осесть, в остальных все печально

печально для тех кто был в Мск и в Европе, для тех кто не вылазил никуда со своего мухосранска кроме Турции и Египта всё збс и жить можно, потому-что привык народ к низкому уровню жизни

[^]
Околица
-1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 10.02.2018 - 20:22)
Цитата (Околица @ 10.02.2018 - 16:46)

Сестра живет в Норвегии с 1999 года.Язык,гражданство,быт,работа -все уже давно устаканилось.Приезжает раз в пару лет к нам с мамой на побывку,дольше пары недель не выдерживает,хотя сейчас получше чем лет 15 назад.

Отвечу вам, как "старому другу"...

Ой, Хартманн, шо ви говорите? Шо бы ваши не устроились в любой части свете? Да где это находятся такие части света?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77949
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх