Что творится в голове у безумца, идеи которого меняют мир: 10 цитат Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
8.02.2018 - 15:37
3
Статус: Offline

Ярила

Что то роднит Маска с биткоином)

[^]
vooooooooooo
8.02.2018 - 15:38
-2

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 8.02.2018 - 15:37)

Сборище долбоебов

[^]
qseft
8.02.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата

Судьба гения будет такая же как у биткоина, если не хуже

[^]
qseft
8.02.2018 - 15:40
1

Ярила

Цитата
Простой вопрос: а вы бы хотели, чтобы в России появился "Илон Маск"?

Нет

[^]
HomoVulgaris
8.02.2018 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 8.02.2018 - 15:29)
Тесла был гений. А Маск это скорее менеджер хороший dont.gif

Что за привычка называть всех подряд гениям? Сейчас чуть что - "он точно гений!"ю

Гений - человек с выдающимися творческими способностями. У вас есть сомнение что Маск гений? У меня нет, как минимум он гений маркетинга)

[^]
Chucke1992
8.02.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 8.02.2018 - 15:44)
Тесла был гений. А Маск это скорее менеджер хороший  dont.gif

Что за привычка называть всех подряд гениям? Сейчас чуть что - "он точно гений!"ю

Гений - человек с выдающимися творческими способностями. У вас есть сомнение что Маск гений? У меня нет, как минимум он гений маркетинга)

Для меня гении - это люди вошедшие в историю и создавшие, то чего раньше не существовало. Сделать то, что другим не удавалось dont.gif

Маск для меня это то же что Гейтс или Джобс. Ребята неплохие, но это не Планк и не Циолковский dont.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 8.02.2018 - 15:56

[^]
Varlakotam
8.02.2018 - 16:07
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 8.02.2018 - 14:40)
В 2017 году США выполнили 29 пусков ракет. Все успешны. 17 из них это Falcon.
Россия выполнила 19 пусков. Один неудачный, другой частично. Это и Союзы и Прогрессы.
В 2016 США выполнили 22 запуска. 8 из них на Фалконе. РФ 17 пусков . Один не удачный.
В 2015 США выполнили 20 пусков. 5 Фалконов. Два неудачных. Один из них Фалкон.
РФ 26 пусков. 3 неудачных.
В 2014 РФ сделал 32 запуска. США 23. Фалконов 6.
В 2013 РФ 32 пуска. США 19. И всего три Фалкона.

Не хорошая тенденция однако. Это во-первых. Во-вторых странно говорить о несостоятельности с коммерческой точки зрения, когда на одних Фалконах сделали столько же пусков как весь Роскосмос.

Вы сознательно один нюанс пропустили?
Цитата
Пилотируемые запуски
2012 год: Россия - 4; Китай - 1; США - 0
2013 год: Россия - 4; Китай - 1; США - 0
2014 год: Россия - 4; Китай - 0; США - 0
2015 год: Россия - 4; Китай - 0; США - 0
2016 год: Россия - 4; Китай - 1; США - 0
2017 год: Россия - 3; Китай - 0; США - 0

[^]
Курпатов
8.02.2018 - 16:31
2

Шутник

Цитата (qseft @ 8.02.2018 - 15:40)
Цитата

Нет

Это газпром? Роснефть? )))... правильно, нафига папуасам технологии, пусть ресурсы продают.

[^]
Марша
8.02.2018 - 16:38
0

Ярила

Бабок зашибись, вот и куражится.

[^]
StalinS
8.02.2018 - 16:40
1

Злой циник

Цитата (Chucke1992 @ 8.02.2018 - 19:56)

Маск для меня это то же что Гейтс или Джобс. Ребята неплохие, но это не Планк и не Циолковский dont.gif

А ему и не нужно быть Планком, или Циолковским. Ни кому не надо. У каждого свой путь и свой вклад в одно общее дело.

[^]
mrnemo
8.02.2018 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (qseft @ 8.02.2018 - 15:40)
Цитата

Нет

Ну да, действитель, зачем создавать и развивать у нас наукоёмкие производства?

[^]
himzavod
8.02.2018 - 16:51
0

Юморист

Цитата (esn69 @ 7.02.2018 - 15:46)
ребят с руками сделайте мне маска сюда плиз...)))
ну вы поняли вместо кого
буду в новые темы про него новую картинку вставлять!
че минусите попросить нельзя...

Ага, и лоток убрать надо)

[^]
sdawww
8.02.2018 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Chucke1992 @ 8.02.2018 - 15:56)
Цитата (HomoVulgaris @ 8.02.2018 - 15:44)
Тесла был гений. А Маск это скорее менеджер хороший  dont.gif

Для меня гении - это люди вошедшие в историю и создавшие, то чего раньше не существовало. Сделать то, что другим не удавалось dont.gif

Он гениальный инженер, не придирайтесь к словам.

[^]
madalik
8.02.2018 - 17:02
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.02.2018 - 14:43)
Цитата (vooooooooooo @ 8.02.2018 - 18:28)
По сабжу, твой Маск днище, который даже упоминания в контексте ракетостроения не заслуживает.

Задам тот же вопрос и тебе:

А ты кто? Где можно посмотреть твою квалификацию? Ученую степень? Научные работы? Публикации в журналах?

ПС. Бедолага, так пердак рванул, что даже зарегистрироваться решил lol.gif

Беда таких Маскодрочеров в том, что ни считают своего идола умнее, чем целые профильные институты, работающие в данной области.

И то что Маск что0то там сделал, нихуа не показатель его гениальности.

Видимо, СССР, вбухивающий миллиарды советских полноценных рублей, имеющий специалистов экстра-класса в области космонавтики, был глупее чем один Маск, решивший возвращать разгонные блоки.

В ответ на твои потуги - нахера мне объяснять ДИЛЕТАНТАМ, что с точки зрения безопасности б/у блоки трезвомыслящему технарю нахер не сдались. Все равно что авто после аварии считать равноценным новому по прочности.

Касаемо моих научных публикаций, предлагаю заценить сначала твои потуги, баянист херов lol.gif

Ждем твоих степеней и статей в области ракетостроения gigi.gif

[^]
Sokol22
8.02.2018 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Fridriks @ 8.02.2018 - 12:54)
Росеянская черта - сидеть по шею в говне и вещать свысока про западные технологии.
Да, конечно же Маск аферист и говорящая голова, но у нас и такого Маска нет.
Что нового сделал Маск? Возвращающиеся разгонные блоки были до него? Нет, не были, он сделал (его компания или хз, но это сделано).
Коммерчески успешные высокотехнологичные электромобили были до неё него? Нет, не были, он сделал.
Он делает популяризацию науки.
В России есть такой Маск? Нету. Нехуй пиздеть из своего свинарника.

Супер-поезд Hyperloop
Ну а теперь с небес на Землю: вполне возможно, что скоро мы будем носиться в придуманных Илоном Маском футуристических вакуумных поездах. Вообще этот вид транспорта поездом назвать сложно — капсула с пассажирами, по задумке изобретателя, будет «летать» внутри специальной вакуумной трубы. А может там расположатся мощные магниты - точного решения пока не принято, однако первые испытания проекта, который получил название Hyperloop (Гиперпетля), уже вовсю проходят в американской пустыне Невада.

Разгонный двигатель у капсулы будет само собой электрический. Самое интересное, что «поезд» будет не столько потреблять, сколько вырабатывать электроэнергию. Её можно продавать, а вырученные деньги тратить на строительство новых участков вакуумного трубопровода.

Пока разогнать прототип капсулы до обещанных Маском 1200 км/ч не удалось, однако соратники изобретателя работают не покладая рук, чтобы в ближайшем будущем всё-таки воплотить этот проект в жизнь.

Стоимость постройки первого участка трубопровода для сверхскоростных путешествий составляет 60 млрд долларов. Первые «поезда» по задумке создателей свяжут Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Сам Маск такую сумму не потянет — он надеется на прогрессивных инвесторов. Кстати, окупиться проект должен по предварительным прогнозам в течение 20 лет.

Аккумулятор для дома

Илон Маск находится буквально в одном шаге от решения проблемы дефицита электроэнергии. Tesla Motors уже выпустила революционный аккумулятор для решения вопроса автономного электроснабжения дома или квартиры. Агрегат получил название Powerwall.

Днём он заряжается от солнечных батарей, а ночью питает энергией холодильник, сплит-систему и прочие бытовые приборы, которые работают круглые сутки. Счастливые обладатели Powerwall абсолютно не боятся отключения света. Весит он целый центнер, однако выглядит очень красиво.

Маск вообще «повёрнут» на теме энергосбережения: он буквально завесил тысячи зданий в Калифонии солнечными батареями, которые производит ещё одна его компания Solarcity. Мир уже никогда не будет прежним после того, как в него пришёл такой человек, как Илон Рив Маск.

https://www.eg.ru/tech/386349/

Это сообщение отредактировал Sokol22 - 8.02.2018 - 17:08

[^]
Shaun
8.02.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 8.02.2018 - 13:06)

Странно, что ты во мне хейтера увидел, я ни слова не сказал о том, что херово отношусь к Маску или его проектам. Его я уважаю, к проектам отношусь сомнительно. Они работают, но вот на счёт пользы от них я сомневаюсь. С коммерческой точки зрения они несостоятельны. Единственное их реальная цель на данный момент - обкатка существующих технологий попытка изобрести что-то новое.
Это тоже цель.

я думаю у вас не достаточно компетенции - чтобы оценить даже десятую часть проделанную командой маска работы.
Просто интернет дал возможность - каждому колхознику своё ценное мнение высказывать

Это сообщение отредактировал Shaun - 8.02.2018 - 17:12

[^]
qseft
8.02.2018 - 17:10
2

Ярила

Цитата
Это газпром? Роснефть? )))... правильно, нафига папуасам технологии, пусть ресурсы продают.

России нужен Королев, клоуна Маска с клоунским биткоином пусть пиндосы оставят себе

[^]
mrnemo
8.02.2018 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 8.02.2018 - 17:02)
Цитата (StalinS @ 8.02.2018 - 14:43)
Цитата (vooooooooooo @ 8.02.2018 - 18:28)
По сабжу, твой Маск днище, который даже упоминания в контексте ракетостроения не заслуживает.

Задам тот же вопрос и тебе:

А ты кто? Где можно посмотреть твою квалификацию? Ученую степень? Научные работы? Публикации в журналах?

ПС. Бедолага, так пердак рванул, что даже зарегистрироваться решил lol.gif

Беда таких Маскодрочеров в том, что ни считают своего идола умнее, чем целые профильные институты, работающие в данной области.

Видимо, СССР, вбухивающий миллиарды советских полноценных рублей, имеющий специалистов экстра-класса в области космонавтики, был глупее чем один Маск, решивший возвращать разгонные блоки.

В ответ на твои потуги - нахера мне объяснять ДИЛЕТАНТАМ, что с точки зрения безопасности б/у блоки трезвомыслящему технарю нахер не сдались. Все равно что авто после аварии считать равноценным новому по прочности.

Касаемо моих научных публикаций, предлагаю заценить сначала твои потуги, баянист херов lol.gif

Ждем твоих степеней и статей в области ракетостроения gigi.gif

Суть в том, что созданная и руководимая Маском контора успешно отжимает рынок у Роскосмоса.
В том, что созданная и руководимая им контора успешно синхронизировала три блока по 9 двигателей.

[^]
mrnemo
8.02.2018 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (qseft @ 8.02.2018 - 17:10)
Цитата

России нужен Королев, клоуна Маска с клоунским биткоином пусть пиндосы оставят себе

Ну так попробуй стать вторым Королёвым.
Хватит ли у тебя доли его работоспособности?

[^]
Shaun
8.02.2018 - 17:14
2

Ярила

Цитата (qseft @ 8.02.2018 - 17:10)
Цитата

Если посмотреть на факты, а не фантазии - то совершенно очевидно, что современной России не нужен Королёв.
Он и тогда не сильно нужен был, просто прижало - и пришлось его из лагерей вытаскивать.

[^]
крекспфекс
8.02.2018 - 17:21
-2

Бармалей

Если выразиться образно то всё его барахло-порнуха. И многие на неё дрочат. Пустышку дают пососать.

[^]
madalik
8.02.2018 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 8.02.2018 - 13:21)
Цитата
С точки зрения безопасности я бы такую б/у ступень никогда не поставил обратно в ракету.

Вот жеж блять.. Всё его КБ дураки-то. Не понимают этого...
А ничего, что их специально разрабатывали так, чтобы до 3 раз летать на них, а не строить каждый раз заново и ступени и двигатели и тд?
А ничего, что возвращение этих ступеней - отработка первых шагов к тому, чтоб на планеты сажать не посадочный модуль, а всю ракету?
Ну они ж дураки там все - с мадаликом не посоветовались faceoff.gif

lol.gif

Давно таких малограмотных олухов с апломбом не встречал gigi.gif

Объясните непросвещенным, зачем сажать всю ракету?
Зачем таскать весь этот лишний вес по космосу, а потом тратить немерено горючего при попытке мягко сесть на землю?
Или предлагаете всю ракету звездануть оземь, как пустые отработавшие баки?

И главный вопрос - почему решили, что многоразовые изделия дешевле одноразовых?

Так что в следующий раз могли бы и проконсультироваться. Никто не отменял отмыв бабла и откаты в космонавтике США.

[^]
StalinS
8.02.2018 - 17:23
1

Злой циник

Цитата

Беда таких диванных мамкиных Икспертов, в том, что они считают Маска одним единственным и напрочь не видят целую команду людей объединенных единой идеей.
Цитата

Ну тебе то с дивана конечно виднее, что там Маск сделал, или не сделал.
Цитата

Ага, настолько глупее, что тоже задумались об этом.
Цитата

Ну куда уж нам, дилетантам, до твоего иКспертного мнения. Небось всю космическую индустрию не сходя с дивана консультируешь.
Цитата
Касаемо моих научных публикаций, предлагаю заценить сначала твои потуги,  баянист херов  lol.gif
Ждем твоих степеней и статей в области ракетостроения

Ой, диточка, рекомендую пердак остудить полыхающий, а то аж в буквы не попадаешь в истерике то lol.gif

[^]
StalinS
8.02.2018 - 17:28
0

Злой циник

Цитата (madalik @ 8.02.2018 - 21:22)

lol.gif

Давно таких малограмотных олухов с апломбом не встречал gigi.gif

Зачем таскать весь этот лишний вес по космосу, а потом тратить немерено горючего при попытке мягко сесть на землю?

Так что в следующий раз могли бы и проконсультироваться. Никто не отменял отмыв бабла и откаты в космонавтике США.

Эх, мамкин иКсперт, хорошо, что в Роскосмосе не сидят подобные долбаёбы иксперты и планируют создать многоразовую ракету.

https://geektimes.ru/post/277886/
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201606291206-i84a.htm
http://magspace.ru/blog/space/279848.html

Но ты не останавливайся и продолжай жечь с дивана lol.gif

[^]
madalik
8.02.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 8.02.2018 - 17:28)
Цитата (madalik @ 8.02.2018 - 21:22)

lol.gif

Давно таких малограмотных олухов с апломбом не встречал  gigi.gif 

Эх, мамкин иКсперт, хорошо, что в Роскосмосе не сидят подобные долбаёбы иксперты и планируют создать многоразовую ракету.

https://geektimes.ru/post/277886/
https://tvzvezda.ru/news/opk/content/201606291206-i84a.htm
http://magspace.ru/blog/space/279848.html

Но ты не останавливайся и продолжай жечь с дивана lol.gif

Я так понимаю, ты ссылки свои сам же и не читал, Маскодрочер? lol.gif

Цитата из второй ссылки: "Проект возвращаемой первой ступени в Центре им. М. В. Хруничева разрабатывается около 20 лет: первый прототип возращаемой ступени «Байкал» был представлен на авиасалоне в Ле-Бурже в 2001 году."

Так что идол твой и тут идею спиздил, умолчав откуда именно она спизжена.

Upd: И таки да, любитель меряться пиписьками по научным статьям - где ссылочки на твои труды в области космонавтики? А то требуешь тут чего-то, словно сам добился успехов в данной области.

Это сообщение отредактировал madalik - 8.02.2018 - 17:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62103
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх