Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitening
6.12.2017 - 12:01
1
Статус: Offline

_/¯(ツ)¯\_

юридическое образование - нишевое.
нельзя быть супер-профи во всем.
либо ты юрист по гражданским делам, либо хозяйственник, либо корпоративный, банковский, автоюрист, по гос.закупкам и т.д. и т.п.
узкая специализация, но в ней ты супер-профи и знаешь свое дело от "А" до "Я" и на "-ять с плюсом".
вот тогда ты востребован, тогда тебе платят - сначала понемножку, но ты начинаешь обрастать клиентской базой и связями...
а если ты за 10 лет, не наработал ни базы ни связей, значит это не твоя профессия, на ходу ты перестраиваться не умеешь и твое дело - выполнять чужие приказы, в т.ч. таскать мешки за 40к

[^]
kosid66
6.12.2017 - 12:02
-2

Ярила

Понятия надо было друг изучать ,а не юридическую науку.Юристы только с лицевой стороны,а внутри другие отношения как тут комментируют связи ,сват ,брат.А так больше позитива ,вот путин и медведев тоже вроде юристы ,и не жалуются.Если хочешь бабок иди в чекисты ,если остаться человеком смирись или за бугор.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 12:08
0

Ярила

да. и надо адрес назвать того говноболота. Балашиха. город пьяного мальчика вора-главы и говносвалки.

[^]
Kapues
6.12.2017 - 12:11
5

Ярила

Цитата (nefarius @ 6.12.2017 - 11:38)
А судьи - это вообще ебаный пиздец. Такого отвратительного хамства, такой откровенной злобы и пренебрежения я нигде не видел больше. Торговка на базаре и пьяный бомж-наркоман так хамить не станут, как это делают некоторые судьи... Нет, есть и нормальные, конечно, видел однажды. Но лишь однажды.

Это судьи общей юрисдикции, с которыми ты еще и не умеешь общаться. Ваще айс. Ты бы тоже бесился, если бы к тебе несколько раз на дню приходили люди даже не удосужившиеся заглянуть в ГПК. А процесс надо вести строго по регламенту.
Вот ты сидишь и пытаешься выудить из сбивчивой речи одной из сторон хоть крупицы смысла. И то только затем чтобы спросить: а где доказательства? С людьми знающими процесс судьи общаются если не любезно, то хотя бы вежливо и деловито. Потому что такие люди не парят мозги и не отнимают время.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 12:12
1

Ярила

А так больше позитива ,вот путин и медведев тоже вроде юристы ,и не жалуются

кстати он очень четкий юрист-Путин. он просто понимает что все законы эти и прочая херня-шляпа. и делает по понятиям. как понимает так и делает.
дима просто поц. мебель. вот его надо в председатели верховного суда вместо старикашки лебедева

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 12:00)
Только что вернулся с суда-муда. Был прав на 100500 процентов. Дело 2Х2=4.
Суть. Банк дал выписку по счету карты. По выписки-два несанкционированных (проще говоря деньги спиздили) перевода на одну карту.Оказалось что на самом деле было два перевода на две разные карты.
Все подтверждено. И надо суду просто признать недостоверными сведения выписки банка. И мне с клиента 30 000 рублей за труды. Труды были- порядка 10 походов в банк и три участия в судебных заседаниях. Переписка с банком несколько месяцев.

Результат- в иске отказать. Что так может быть понял когда увидел рожу судьи. Но до последнего надеялся что хоть какая то порядочность в этой помойке есть. все сгнило. Все нахер развалилось. Есть суд.Есть рожи которые там сидят и глупят простыых граждан потому что с сильными и богатыми не стоит связываться -зачем? вот она профессия юриста. Ничего не заработал за несколько месяцев занятия етим иском. Наперед с клиента не брал. Ее и так обобрали по черному - спиздили с карты 1 300 000. Она конечно дурочка но только потому что всю жизнь проработала под землей на шахте и не знала что могут наебать по телефону и снять все бабло с карты представившись сотрудником говнобанка под названием Сбербанк.
Так что поход в суд это заныривание в чан с гавном. И встреча там с его обитателями коренными судьями и пидарасками помощницами и прочим сбродом.

И ты сразу опустил руки?
Есть ещё апелляция, кассация, надзор.

Я когда с Центральным Банком судился, был на 100% уверен в правоте своей позиции, но проиграл Арбитражный суд СПб и ЛО, 13-й апелляционный - исключительно в силу административного веса противной стороны.
И мне все говорили, что дело на 100% проигрышное, потому что судьи не будут связываться с ЦБ. А я отвечал, что за проигрышное дело я бы не взялся изначально.

В Северо-западном Арбитражном я выиграл и все эти решения не желающих связываться суд отменил, решив дело в пользу моего клиента.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 12:12)
А так больше позитива ,вот путин и медведев тоже вроде юристы ,и не жалуются

кстати он очень четкий юрист-Путин. он просто понимает что все законы эти и прочая херня-шляпа. и делает по понятиям. как понимает так и делает.
дима просто поц. мебель. вот его надо в председатели верховного суда вместо старикашки лебедева

Да он и сам бы не прочь, но Лебедев ВС покинет только вперёд ногами. cool.gif

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 6.12.2017 - 12:02)
Понятия надо было друг изучать ,а не юридическую науку.Юристы только с лицевой стороны,а внутри другие отношения как тут комментируют связи ,сват ,брат.А так больше позитива ,вот путин и медведев тоже вроде юристы ,и не жалуются.Если хочешь бабок иди в чекисты ,если остаться человеком смирись или за бугор.

В чекистах то же самое - годами надо бегать мальчиком на побегушках за зарплату (с кучей ограничений в правах), прежде чем лет через 15-20 тебе доверят (может быть) более-менее значимый пост ( занять который будет ещё 100500 желающих).

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2017 - 12:19

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 12:16
0

Ярила

вообще умные люди -ну бизьнесмены в суд не ходят. суд это кормилово адвокатов судей и бюджета. умные люди договариваются. всегда.
видел одного такого владельца заводов-параходов. он шарахался от слов суд и менты. понимал- ни к чему. мазаться и светиться. ну да украл бухгалтер 60 000 далярей. но негатив от прихода мусоров будет больший. и все. тишина. бухгалтеру ноги переломают конечно но годика через 2. когда и не понять будет кто и за что.

[^]
TenOClock
6.12.2017 - 12:18
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 21:47)
Плохому танцору всегда что-то мешает.

Не-не ТС прав. Аналогичные мысли слышал от юристов, как молодых, так и матерых.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 12:19
-1

Ярила

И ты сразу опустил руки?

Да ты что... Как бросить то? Я их просто заебу. А кто спиздил нашел- всех. Вернее почти всех. Теперь буду гонять их. Их банк и всех вообще.
Приход с тети был за год возьни 45 000. из них наверно 20 000 это на звонки и поездки по мусарням и прокуратурам и прочим блудконторам

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (TenOClock @ 6.12.2017 - 12:18)
Цитата (Silver867 @ 5.12.2017 - 21:47)
Плохому танцору всегда что-то мешает.

Не-не ТС прав. Аналогичные мысли слышал от юристов, как молодых, так и матерых.

Я ещё ни разу не встречал матёрых юристов, сидящих на зарплате в 7500 рублей…

У матёрых от 7500 начинается почасовая ставка. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.12.2017 - 12:21

[^]
Марракс
6.12.2017 - 12:20
0

Свиборг

Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 11:46)
Цитата (Марракс @ 6.12.2017 - 11:34)
Не согласен, просто тебе не повезло. Ты не адаптирован, ибо да, просто отучиться хорошо - мало.
Все правильно, хороший юрист, рубящий бабло, помимо образования и острого ума, должен иметь кучу связей в судах, УВД, МВД, других юристов "с именем", а также всяких нотариусов.

faceoff.gif

И что эти связи дадут? Судьи ради тебя начнут принимать заведомо неправосудные решения, МВД «закрывать» невиновных, а нотариусы подделывать документы? lol.gif

Даже если предположить подобное,
во-первых, неизбежно придётся постоянно таскать взятки за всё это и перманентно находиться под 291 статьей УК, а во-вторых, рано или поздно неизбежно сам попадёшь под следствие исключительно в связи с подобными методами решения вопросов.

Как говорил Остап: «Шура, рано или поздно ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут бить…»
Примеров тому масса. Всех этих «решальщиков» рано или поздно либо сдают сами клиенты и их сажают, либо они от перманентного стресса спиваются и садятся на иглу. Первое чаще.

Странно Вы рассуждаете, никто не говорил, что связи - панацея и дадут 100% выигрыш всех дел. И потом, сразу крайности какие-то. УК, взятки...Ведь бывают ситуации, когда суть и исход трактовать сложно и можно по-разному. А простой разговор и изложение своей версии за чашкой кофе с судьей, предварительно поинтересовавшись здоровьем его семьи может подтолкнуть к "правильному" решению.
Но без связей вообще невозможно осуществлять деятельность юриста в принципе.

[^]
Набубука
6.12.2017 - 12:22
0

полковник

На выбор, специалист охраны труда, эколог, инженер по промышленной безопасности, зп в нерезиновой от 65 000 руб, За опытом в МУП или ГУП от 25 000 руб. Профессии востребованы, зайдите на сайт любой рекрутинговой кампании. на областной город 5-7 вакансий.
Специальность в ВУЗе Тропосферная безопасность.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 6.12.2017 - 12:20)
Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 11:46)
Цитата (Марракс @ 6.12.2017 - 11:34)
Не согласен, просто тебе не повезло. Ты не адаптирован, ибо да, просто отучиться хорошо - мало.
Все правильно, хороший юрист, рубящий бабло, помимо образования и острого ума, должен иметь кучу связей в судах, УВД, МВД, других юристов "с именем", а также всяких нотариусов.

faceoff.gif

И что эти связи дадут? Судьи ради тебя начнут принимать заведомо неправосудные решения, МВД «закрывать» невиновных, а нотариусы подделывать документы? lol.gif

Даже если предположить подобное,
во-первых, неизбежно придётся постоянно таскать взятки за всё это и перманентно находиться под 291 статьей УК, а во-вторых, рано или поздно неизбежно сам попадёшь под следствие исключительно в связи с подобными методами решения вопросов.

Как говорил Остап: «Шура, рано или поздно ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут бить…»
Примеров тому масса. Всех этих «решальщиков» рано или поздно либо сдают сами клиенты и их сажают, либо они от перманентного стресса спиваются и садятся на иглу. Первое чаще.

Странно Вы рассуждаете, никто не говорил, что связи - панацея и дадут 100% выигрыш всех дел. И потом, сразу крайности какие-то. УК, взятки...Ведь бывают ситуации, когда суть и исход трактовать сложно и можно по-разному. А простой разговор и изложение своей версии за чашкой кофе с судьей, предварительно поинтересовавшись здоровьем его семьи может подтолкнуть к "правильному" решению.
Но без связей вообще невозможно осуществлять деятельность юриста в принципе.

Я как-то осуществляю.
Ни с одним судьей не знаком и никогда отсутствие этих знакомств ни разу не мешало работать.

[^]
kosid66
6.12.2017 - 12:25
-2

Ярила

Цитата
клиентской базой и связями.

Оъясните мне не юристу, что значит на офицальном юридическом языке термин ,связи,я это так понимаю вы приходите на процесс и молвите,я пил водку с чайкой поэтому я выиграю это дело, это уже понятия,а не юриспруденция .Почему все наши олигархи когда хотят беспристрастного суда едут в высокий суд лондона .Интерестно так же какой проффесионализм должен проявить юрист ,что бы заставить сечина явиться в суд.Будь вы хоть суперюристом ,вам судью российского не обойти если он получил установку,поэтому в россии юристу не надо знать юридическую науку ,хватит только связей.Поэтому среди юристов столько бывших ,ментов прокуроров ,гаишников.Суд нормальный это состязание защиты и объвинения,с предостовлением своих аргументов непривзятому судье,непонятно при чем здесь связи.А у нас ,нет оснований не доверять сотруднику мвд,вот и весь процесс.Хотя я думаю такое российское правосудие будет бить бумерангом.

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 12:27
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.12.2017 - 12:11)

Вот ты сидишь и пытаешься выудить из сбивчивой речи одной из сторон хоть крупицы смысла. И то только затем чтобы спросить: а где доказательства? С людьми знающими процесс судьи общаются если не любезно, то хотя бы вежливо и деловито. Потому что такие люди не парят мозги и не отнимают время.

Пойми. Юридическая система это не основа общества. Основа общества, это коммуникации обычных людей пропорциональные их взаимоотношениям, базирующиеся на моральных нормах. На культуре, ментальности.
Люди не обязаны вникать, и трепетно соблюдать процессуальные аспекты, и тонкости. А если захотят, то имеют право требовать соблюдение закона по существу дела, в условиях их полного отрицания процессуальных норм.
Иначе говоря, система должна прогибаться, обязана служить любому гражданину. Но пока система пожирает не только тех кто ей служит, но и тех кто по воле случая вынужден искать ее защиты.
Может чо поймешь, а если нет, то я не в претензии. Служи как можешь, только толку от такой службы намного меньше чем вреда...
Судьи в массе, моральные уроды. Это факт. Ну, и конечно те кто помудрее, те умеют отключать свою профдеформацию на бытовом уровне. ТОже приспосабливаются, как могут. Люди ж все таки....

[^]
skivovich
6.12.2017 - 12:30
0

Шутник

Цитата (Набубука @ 6.12.2017 - 12:22)
На выбор, специалист охраны труда, эколог, инженер по промышленной безопасности, зп в нерезиновой от 65 000 руб, За опытом в МУП или ГУП от 25 000 руб. Профессии востребованы, зайдите на сайт любой рекрутинговой кампании. на областной город 5-7 вакансий.
Специальность в ВУЗе Тропосферная безопасность.

Не тропосферная безопасность, а техносферная безопасность. :)
Кстати, эту специальность легко и незадорого можно получить практически в любом ВУЗе как доппрофессия и вперед охранять труд и экологию ). Кстати я, будучи юристом на предприятии для саморазвития и бабла отучился на нее и спокойно на внутреннем совместительстве тяну лямку по охране труда, раздаю люлей прорабам и мастерам и имею допзаработок :)

Это сообщение отредактировал skivovich - 6.12.2017 - 12:31

[^]
KristoferGL
6.12.2017 - 12:31
0

Юморист

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 12:19)
Приход с тети был за год возьни 45 000. из них наверно 20 000 это на звонки и поездки по мусарням и прокуратурам и прочим блудконторам

Так объясни тете, что 45 к, стоит твое время и работа. А 20 к это проф. издержки, в случаи возвращения денежных средств в размере 1 300 000 рублей, существует очень большая вероятность, что тетя с тобой согласится.

[^]
ursula13
6.12.2017 - 12:35
1

Юморист

Цитата (nefarius @ 6.12.2017 - 11:38)
Имел пару раз дело с юристами. Оба раза наебали, деньги взяли, работу до конца не сделали и съебались по-тихому. Очень надеюсь, что больше не придется с ними иметь дел. Надеюсь, но не верю. sad.gif А судьи - это вообще ебаный пиздец. Такого отвратительного хамства, такой откровенной злобы и пренебрежения я нигде не видел больше. Торговка на базаре и пьяный бомж-наркоман так хамить не станут, как это делают некоторые судьи... Нет, есть и нормальные, конечно, видел однажды. Но лишь однажды.

Вот такие и дискредитируют профессию!
Я стараюсь не брать дела с неблагоприятных исходом. Благо халтур хватает, много брать - основная работа пострадает.
Если исход сомнителен - будет лучше предупредить клиента и доступно объяснить порядок действий.
Репутация дороже на шару срубленных 30-50 тыс.
Судьи тоже разные бывают. В АС Москвы одна орала матом прям в процессе на помощника. От неё помощники сбегали, постоянно новые лица видела. Сейчас судья там не работает, причину не знаю. Решение тогда она вынесла нормальное.

[^]
XuIIIHuK
6.12.2017 - 12:37
0

Ярила

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:45)
В-третьих - зарплата у юристов мизерная. Я - два, блять, года - работал за 7500 в месяц. Пока не уехал на вахту работать обычным монтажником за 40 000 в ХМАО. Есть разница? гастер из Таджикистана, закончивший 5 классов, который получает 40 000 за то, что таскает мешки с песком и юрист, учившийся 5 лет в ВУЗе, чтобы бегать по всем судам, прокуратурам и инстанциям и получать 7500 в месяц?

В-четвертых - Юрист - это козел отпущения! Они - никто. Его будут ебать все. Начиная от начальника отдела, которого не устраивает то, что подчинённый не может доехать до областного арбитражного суда за 30 минут, который находится за 120 км от конторы, и, заканчивая судьями, которые ничего не понимают в том, что пытаешься им доказать и какие законы им цитируешь в, БЛЯТЬ! ЕБАНОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ!!!!!! они говорят, что ты, блять осёл, потому что СУКА!!!!!!" НЕ можешь выражаться ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ!!!! ОНИ БЛЯТь ГОВОРЯТ ,Ч ТО ТЫ НАХУЙ, СУКА, ПОШЕЛ БЛЯТЬ ЮРИСТОМ?! ЧТо ТЫ НИКТО!!!!! КТО ТЕБЯ ЗВАЛ В ЗАЛ СУДА!!!!?*??? ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНОВ И РАЗГОВАРИВАЮТ ТУПО ПО ПОНЯТИЯМ!!!!

Извините, пригорело....

Ну как бы судий мы видели, кто в здравом уме хочет обвинять людей?
Эта профессия с большими возможностями по взяткам, как и у таможенников.
Ну и сорт людей идёт соответственный.

[^]
KristoferGL
6.12.2017 - 12:40
0

Юморист

Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 12:35)
Я стараюсь не брать дела с неблагоприятных исходом.

Мне вот всегда было интересно, а кто такие дела то берет? Послушаешь, так никто не берет дела где существует практически точная вероятность проигрыша.

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 12:43
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 6.12.2017 - 12:25)
Цитата
клиентской базой и связями.

Оъясните мне не юристу, что значит на офицальном юридическом языке термин ,связи,я это так понимаю вы приходите на процесс и молвите,я пил водку с чайкой поэтому я выиграю это дело, это уже понятия,а не юриспруденция

В Лондоне такая же хуйня, только позабористее. Там могут откопать закон которому двести лет, и ты даже не врубишься где тебя наебали, если тебе дано быть выебаному. Другой вопрос, что по политическим мотивам, долго время все эти гаааги рассматривали русские дела с политическими оттенками в решениях. приучали к мысли, что там жалобам и стенаниям обиженных покровительствуют.
Про связи. Если интересно, поезжай в любой райцентр России, и найди любое дело которое рассматривается. Обрати внимание, что процессуальные нормы, статьи кодексов вписывают в существо дела как элементы в таблицу Менделеева. Причем элемент один, называется бюрократия. Эту фиговину обтачивают, придавая ей форму события, и вписывают в дело. Формально хрен подкопаешься. Но, блядь, как это возможно?! Спросишь ты, ведь процесс состоит не из одного человека. Вот тут ты хуй угадал. Из одного. Как правило по определенным делам существует местный авторитет, который на уровне следствия, или предварительного слушания вникает в суть дела. Быстро принимает решение, и все, пиздец. Дальше все(следствие, прокуратура, суд) будут четко составлять таблицу вписывая туда любое подходящее по смыслу событие, слово, или действие пока дело не примет завершенный вид. Если хочешь изменить такое решение, это будет стоить чуть дороже, чем если ты сразу это понимая, затормозил, и поставил на хромую лошадь. Но это возможно, нужно знать ключевых людей. Они такие серые, прозрачные, можно с бомжом перепутать если в магазине встретишь. Объясняешь, оплачиваешь, и решаешь дело.
В райцентрах это можно проследить, там никто особо не прячется. В мегаполисах такая же мутота, но ближе к нормам приличий, и хоть как-то маскируют этот цирк.

[^]
ursula13
6.12.2017 - 12:44
0

Юморист

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 12:19)
И ты сразу опустил руки?

Да ты что... Как бросить то? Я их просто заебу. А кто спиздил нашел- всех. Вернее почти всех. Теперь буду гонять их. Их банк и всех вообще.

А мотивированное решение есть уже?
Подозреваю, что если клиентку обманули мошенники и она сама назвала им пароли и иную информацию, то банк тут не при чем, иск предъявлять придётся к ним, когда их установят, можно в уголовном процессе, сэкономить на госпошлине. Только что с них взять...

[^]
ursula13
6.12.2017 - 12:49
1

Юморист

Цитата (KristoferGL @ 6.12.2017 - 12:40)
Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 12:35)
Я стараюсь не брать дела с неблагоприятных исходом.

Мне вот всегда было интересно, а кто такие дела то берет? Послушаешь, так никто не берет дела где существует практически точная вероятность проигрыша.

А вот такие и берут, про которых пишет цитируемый мной автор. Клиент остаётся без денег и без положительного решения. А потом кричат, что все юристы - кидалы охуевшие.
Мнение перепроверять нужно, но если два юриста сказали, что все плохо, а третий обещает результат 100% за пару СЗ, то это повод задуматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64121
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх