Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangaloved
6.12.2017 - 13:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.12.2017 - 13:35)
Судьи в основном в отставку спокойно уходят, пенсия там приличная.

Не нужно хуйню городить, тем более публично. У судьи хлопот побольше чем у тебя, а следовательно и расходов. И после выхода на пенсию его расходы не так уж и сокращаются, а вот пенсия все же не зарплата. Если по твоим меркам судья получает дохера, это не значит что ему достаточно...
Мой племянник, и внук судьи на пенсии, так прямо и говорит, "задолбали вы юристы, ленивые, и тупые. Плюс еще и бедные...."
Я думаю он прав.

Это сообщение отредактировал mangaloved - 6.12.2017 - 13:54

[^]
SDM970
6.12.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (upir @ 6.12.2017 - 13:02)
Вы слишком много фильмов смотрите. А в реальности немного по-другому обстоит: некоторые не обремененные моральными нормами граждане объясняют лоху ушастому, что надо дать на лапу судье, тогда будет лоху щщастье. Деньги, полученные от лоха, преспокойно кладут в карман: если судья вынесет акт в пользу лоха - решала озвучивает, что деньги сунул не только в свой карман, но и в карман мантии. Если не в пользу - спокойно объясняется, что деньги судье дали, но он, гад такой, все договоренности похерил и попробуй ему предъяви.

во-первых - это был сарказм
а во- вторых - мне до сих пор непонятно ОТКУДА судьи берут бабло на крутые авто и живут в шикарных квартирах, если все деньги (с ваших слов) идут мимо них? pray.gif

[^]
Смоллетт
6.12.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 22:43)
Есть те, у кого дети, которые не определились с будущей профессией?

Так вот. Никогда не отправляйте их учиться юристами. Скажу так - это самая бесполезная профессия.

Видимо, именно поэтому у нас в организации юридический отдел занимает целый этаж faceoff.gif

[^]
SDM970
6.12.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (bogand @ 6.12.2017 - 13:28)
Цитата (Shershuster @ 6.12.2017 - 02:18)
оказывается если ебошить по 10-12 часов в день, без выходных, все у тебя будет.

ничего у тебя не будет, кроме денег.
С годами поймешь

и денег не будет...

вернее вначале не станет здоровья (если ебошить по 10-12 часов) а потом ты потратишь заработанные деньги на лечение. И на выходе - подорванное здоровье и отсутствие денег:)))

[^]
DBWolf
6.12.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (SansanbIch @ 6.12.2017 - 13:35)
ТС, ты страшно далек от арбитражного суда. Там надо знать не судей, а судебную практику региона и вышестоящих инстанций. Бесплатно и сердито.
И потом, юрист - это образ мышления, который даёт преимущества и в других сферах деятельности. Юрист- это не юрисконсульт dont.gif

Насчет практики соглашусь отчасти.

Москва:
Маслов и Берёзова практику АСМО не всегда принимают. А Паршукова даже АПК не воспринимает. Голоушкину не люблю, но она вменяема. Коновалова, Ларин и Махалкин вменяемы.

9ААС вообще непонятная структура. Исключение - Савенков. Сколько у него не судился, всегда вдумчиво подходит к делу.

В АСМО более вменяемы.

И кстати, у некоторых клиентах я юрисконсульт, у других - юрист. Я не делаю различие в названии. Различие в знании и умении.

[^]
SDM970
6.12.2017 - 14:03
1

Ярила

Цитата (mangaloved @ 6.12.2017 - 13:53)
У судьи хлопот побольше чем у тебя, а следовательно и расходов. И после выхода на пенсию его расходы не так уж и сокращаются, а вот пенсия все же не зарплата.

позвольте узнать - а какие расходы у судьи-пенсионера? ну коммуналку заплатить, покушать кашки овсяной с сушками, как у многих пенсионеров, ну купить себе какую то шмотку, ну внукам купить конфет.....ну и....все???

Или Вы имели ввиду, что содержание пентауса, парка авто и виллы в испании не дешевеет, а продолжает лежать тяжким бременем на судье пенсионере? rulez.gif

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.12.2017 - 14:03)
Цитата (mangaloved @ 6.12.2017 - 13:53)
У судьи хлопот побольше чем у тебя, а следовательно и расходов. И после выхода на пенсию его расходы не так уж и сокращаются, а вот пенсия все же не зарплата.

позвольте узнать - а какие расходы у судьи-пенсионера? ну коммуналку заплатить, покушать кашки овсяной с сушками, как у многих пенсионеров, ну купить себе какую то шмотку, ну внукам купить конфет.....ну и....все???

Или Вы имели ввиду, что содержание пентауса, парка авто и виллы в испании не дешевеет, а продолжает лежать тяжким бременем на судье пенсионере? rulez.gif

В основном это дети, внуки. Но и да, по хозяйству нехилому тоже расходов дохрена. Руки не особо под инструменты заточены. А дети как правило распиздяи...

[^]
Kapues
6.12.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (mangaloved @ 6.12.2017 - 13:49)

Хоть один пример такого решалы? Судьи в основном в отставку спокойно уходят, пенсия там приличная. Заебали с этим мифом про адвокатские конторы судей. Судья - статус пожизненный.

Чо умный да?!)))Много судей лично знаешь?
Думай как хочешь, это твои проблемы. Я написал не для идиотов.

Довольно много, включая председателя АС области. А что?

[^]
MetalMixer
6.12.2017 - 14:08
0

Ярила

....................

Самая бесполезная профессия

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.12.2017 - 14:08)
Цитата (mangaloved @ 6.12.2017 - 13:49)

Хоть один пример такого решалы? Судьи в основном в отставку спокойно уходят, пенсия там приличная. Заебали с этим мифом про адвокатские конторы судей. Судья - статус пожизненный.

Чо умный да?!)))Много судей лично знаешь?
Думай как хочешь, это твои проблемы. Я написал не для идиотов.

Довольно много, включая председателя АС области. А что?

Да так, ничо))) Судьи личности многогранные. Иногда держат при себе тех, кто их совсем даже не знает, как доверенных лиц...

[^]
Kapues
6.12.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (DBWolf @ 6.12.2017 - 14:01)
Цитата (SansanbIch @ 6.12.2017 - 13:35)
ТС, ты страшно далек от арбитражного суда. Там надо знать не судей, а судебную практику региона и вышестоящих инстанций. Бесплатно и сердито.
И потом, юрист - это образ мышления, который даёт преимущества и в других сферах деятельности. Юрист- это не юрисконсульт dont.gif

Насчет практики соглашусь отчасти.

Москва:
Маслов и Берёзова практику АСМО не всегда принимают. А Паршукова даже АПК не воспринимает. Голоушкину не люблю, но она вменяема. Коновалова, Ларин и Махалкин вменяемы.

9ААС вообще непонятная структура. Исключение - Савенков. Сколько у него не судился, всегда вдумчиво подходит к делу.

В АСМО более вменяемы.

И кстати, у некоторых клиентах я юрисконсульт, у других - юрист. Я не делаю различие в названии. Различие в знании и умении.

По нашим (УРФО) меркам, в Нерезиновске творится полнейший пиздец в арбитраже. Недавно решение по делу пришло. Через 7 месяцев после заседания суда (без явки) вынесено. dead.gif

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 14:13
1

Ярила

думаю что каждый гражданин должен быть юрист. это правильно. вот к примеру УК-воровайка... обувают жителей во всем. те как овцы блеят но даже не знают куда им бросить жалобенку- собирал тут их и одна говорит-я вот написала на сайт "Ябеда!" говорю ей-дура ты в Спортлото лучше напиши! больше толку будет
а если ГЖИ и суды. Но надо вникать и излагать
и так во всем. от ук до выборов. граждане не знают своих прав. не знают что их права-это их дело а всем администрациям судам и лично путину они похуй от слова совсем. потому что этот порядок нашу власть устраивает. конечно санкции плохо и олимпиада мимо плохо но майдана нет и все значит хорошо

[^]
koshelev
6.12.2017 - 14:14
2

Ярила

Назови хоть одно образование, профессию, когда после института тебе без опыта будут хорошо платить? А хорошего Юриста еще и поискать нужно. Кстати по секрету, если обучение было полноценное - то это багаж на всю жизнь, возможность трезво мыслить, проявлять гибкость ума в любой жизненной ситуации. И даже не обязательно работать по профессии, а в смежных.
Честно? Среди моих сокурсников только один дурачок работает продавцом в магазине (ну он и во время учёбы не особо то отличился), все остальные нашли своё место.
Я говорю сейчас даже не про юриспруденцию, а скорее всего в общем. Стань гуру своего дела, отточи свои навыки, качества - финансы будут сами к тебе прилипать. За тобой будут бегать и просить сделать!
В конце концов возьми и открой свою контору (как некоторые мои сокурсники), возьми дело в свои руки, и если всё будешь делать хорошо, сам увидишь результат. Удачи тебе!!!

Это сообщение отредактировал koshelev - 6.12.2017 - 14:15

[^]
DBWolf
6.12.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.12.2017 - 14:10)
По нашим (УРФО) меркам, в Нерезиновске творится полнейший пиздец в арбитраже. Недавно решение по делу пришло. Через 7 месяцев после заседания суда (без явки) вынесено.  dead.gif

Ну это редкость. У меня только один раз было, кода судья решения писала чуть ли не 6 месяцев. Потом еще выяснилось что направила не на тот адрес, мы пропустили апелляшку и был выдан ИЛ. И это была Берёзова.

А по "упрощёнке" ждать Решение приходится обычно от 2-х месяцев.

Это сообщение отредактировал DBWolf - 6.12.2017 - 14:18

[^]
CUJIA
6.12.2017 - 14:19
4

Ярила

Я сам работаю юристом. Все написанное - сопли юриста - неудачника.

[^]
ElenkaZP
6.12.2017 - 14:23
0

Баба Лена

Лыжи не едут, ага? Бяда прям ) Диагноз понятен )) Лечение: снять белое пальто и искать причины в себе.

[^]
Перецwww
6.12.2017 - 14:29
2

Приколист

Как юрист скажу: автор мудень если считает что работа юриста это только "связи с судьями и прокурорами", видимо больше ни в какое направление юриспруденции и не совался.

О себе ВО, не отличник, зп от 150 т.р. город Милионник. Что я делаю не так?

[^]
Udavik
6.12.2017 - 14:39
1

Шутник

Мой друг, кресный моего сына, а я его сына, юрист. Звёзд с неба не хватает конечно, но двоих детей, квартиру, машину и жену содержит, в основном работает дома. Говорит, главное к людям с пониманием, а люди не только истца но и судьи и прокуроры...

[^]
ZooooMzooooM
6.12.2017 - 14:49
0

еленский

Цитата (Shader @ 5.12.2017 - 21:56)
Когда я в 90-х учился на инженера, мне все крутили и виска и говорили: ты дебил! Кому нужны инженеры? Посмотри вокруг!!!

Кругом были юристы и финансисты.

У меня з/п за сотку.
Да ещё не пойду в серую компанию или где нет ДМС со стоматологией и бесплатной кофемашины.

Твой пост, юрист, радует меня.!

Какой именно инженер? Какой то уж очень узкой направленности с большим опытом? Где инженерам за сотку платят? blink.gif upset.gif

[^]
weAAAwe
6.12.2017 - 14:50
-1

Хохмач

сейчас везде так, если связей нет, чтоб устроиться хорошо после учебы, то нафиг не нужен ты нигде! хорошо, если на 7500 устроишься...

[^]
kopkavlv
6.12.2017 - 14:54
0

Хохмач

Цитата (militia @ 5.12.2017 - 21:43)
Есть те, у кого дети, которые не определились с будущей профессией?

Так вот. Никогда не отправляйте их учиться юристами. Скажу так - это самая бесполезная профессия.

Во-первых - они никогда не смогут устроиться по специальности за приемлимую з\п. Всё, что их ожидает - это 10-15 лет работы за 8-15 тысяч рублей в месяц в течении лет 10, чтобы наработать опыт, без которого никуда не берут.

Во-вторых - в этой профессии важны связи. Без связей юристы никому нахер не нужны. Я 5 лет учился, с отличием защитил диплом и никому нахуй не нужен из-за того, что не знаю судей. Серьёзно! при устройстве на работу у юристов спрашивают какие связи у них есть в суде или в прокуратуре. Без связей- ты ноль.

Юрист... юрист...

как туалетная бумага, когда бывает нужен, его нет...

...так что 5 лет потраченых на умение читать законы, не такая уж большая цена в умении их обходить и знать где по жопе получить можно...

ТС не сердись, твой козырный туз еще сыграет...

[^]
SansanbIch
6.12.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.12.2017 - 13:56)
а во- вторых - мне до сих пор непонятно ОТКУДА судьи берут бабло на крутые авто и живут в шикарных квартирах, если все деньги (с ваших слов) идут мимо них? pray.gif

На сайте любого арбитражного суда есть вкладка "Судьи" - Сведения о доходах, расходах.
Денежное содержание: 2млн.+/- в год.
Средств достаточно на машину и квартиру, которые тут же и отражаются.
А вот откуда на дороге дохрена "шикарных машин", без декларации понять трудно lol.gif

[^]
Dic12321
6.12.2017 - 15:00
-1

Весельчак

Цитата (FredW @ 5.12.2017 - 21:57)
таких дебилов дохера, получат корочку и ждут что им манна небесная сыпаться должна начать некоторые особо одарённые решают что государство виновато, что они из себя ноль без палочки представляют...

Юрист, если ты суд выиграть не способен, кому ты нахрен нужен?

Верни права нескольким автомобилистам, помоги вернуть деньги за плохо оказанные услуги, тогда люди к тебе пойдут, ещё и в очереди выстраиваться будут.

Тебе про то и говорят, что без связей юрист ни кто.
Как ты представляешь возврат прав в суде?
Типа юрист красноречиво доказывает судье что прав водитель и тому возвращают права?
Да ты просто святая наивность!
Юрист должен иметь подход к судье и после передачи ему определенной суммы права возвращаются.
Поэтому и говорится про связи.
И если есть такие связи, тогда люди и пойдут, естественно.

А так твой комментарий из детского сада.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 15:06
0

Ярила

За годы работы с народом -и в армии и в ментовке появилось умение узнавать по настроению внешнему виду поведению исход дела.
вот начался арбитраж по дорогой машине. мы победили в первой серии.
с той стороны-а это автосалон грустная юристка. проиграть ей-наверно вышибут.
но я знаю что наша ситуация опасна- мы на тачке катались а не поставили в гараж ответчика.
и вот суд- вышли трое. бабища в центре-председатель. села и молчала всю дорогу. статист который вроде бы ничей. и Враг-третий хер в очках который докладывал. и стало ясно с первых минут-заряжен на наш убой. там и получилось
пришли победители и умные вышли дураки и проигравшие
конечно- владелец машины виноват и его предупреждали все
но. вторая серия была так откровенна что ясно-зарядили
так и сегодня-только увидел рожу судьи и услышал несколько фраз по типу - а что тут такого то? стало понятно что он порешает. суться они банков. тупо суться и поэтому такой результат. им не надо портить отношения ради плебса.
кстати в другом процессе он принял решение против банка. но уже знаю что в апеляции его отменят. даже не сомневаюсь.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 15:09
1

Ярила

Типа юрист красноречиво доказывает судье что прав водитель и тому возвращают права?
Да ты просто святая наивность!
Юрист должен иметь подход к судье и после передачи ему определенной суммы права возвращаются.

а иначе юрист и его дурак-клиент идут строем на хуй. кто вы блядь такие уроды чтобы вам права возвращать? вот кто?? тут -ГИБДД.государство. бюджет. закон. и вы мелкие твари суететись на сухую...поняли все ? нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64121
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх