Самая бесполезная профессия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
6.12.2017 - 12:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kosid66 @ 6.12.2017 - 12:25)
Оъясните мне не юристу, что значит на офицальном юридическом языке термин ,связи,

ну ты чо, фильмы не смотришь? или газеты не читаешь?

Связи в этой области - это имхо так - ты (адвокат) тебя нанимает клиент. Ты идешь добазариваться с судьей насчте оправдательного или мягкого приговора за Х к тугриков. Добазарился (вот для этого и нужны связи). Потом клиенту выставляешь счет Х+Y (где Х- гонорар судьи, Y твой интерес, как адвоката). Все. (на суде прокурор рассказывает какой клиент злодей, ты как адвокат лепишь какую то хуету, какой клиент хороший, как он бабушку через дорогу перевел, а судья выносит "приговор" с учетом своего гонорара).

Я понимаю. что звучит фантастически для нашего времени - но как тогда обьяснить доходы судей? Я не знаю......

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 12:58
2

Ярила

нет не так. связи это когда в кабинете судьи встречается тройка-судья-прокурор-адвокат. и рвут бабло занесенное адвокатом. вот это связи. нерушимые так сказать.

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:58
2

Ярила

Цитата (KristoferGL @ 6.12.2017 - 12:40)
Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 12:35)
Я стараюсь не брать дела с неблагоприятных исходом.

Мне вот всегда было интересно, а кто такие дела то берет? Послушаешь, так никто не берет дела где существует практически точная вероятность проигрыша.

Берут их как раз всякие говноюристы из бывших ментов и отставных военных, с дипломами школы милиции и юридических факультетов непрофильных вузов.
Которым понятие «репутация» неведомо.

Лично я если вижу, что дело заведомо проигрышное, так об этом клиенту и говорю: «Зря только деньги потратите».

[^]
Silver867
6.12.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 12:58)
нет не так. связи это когда в кабинете судьи встречается тройка-судья-прокурор-адвокат. и рвут бабло занесенное адвокатом. вот это связи. нерушимые так сказать.

Это не более чем миф.
Такого уже давно нет.

[^]
alexnecro
6.12.2017 - 13:01
1

Дебилофоб

Такую же херню можно про экономистов, бухгалтеров и инженеров написать.

[^]
upir
6.12.2017 - 13:02
6

Ярила

SDM970
Цитата
ну ты чо, фильмы не смотришь? или газеты не читаешь?

Вы слишком много фильмов смотрите. А в реальности немного по-другому обстоит: некоторые не обремененные моральными нормами граждане объясняют лоху ушастому, что надо дать на лапу судье, тогда будет лоху щщастье. Деньги, полученные от лоха, преспокойно кладут в карман: если судья вынесет акт в пользу лоха - решала озвучивает, что деньги сунул не только в свой карман, но и в карман мантии. Если не в пользу - спокойно объясняется, что деньги судье дали, но он, гад такой, все договоренности похерил и попробуй ему предъяви.

Еще в советские времена так разводили отдельных граждан, полагающих, что без взятки ващпе ничего не решается, называлось это действо термином "микст" - "максимальное использование клиента сверх тарифа"

Silver867
Цитата
Лично я если вижу, что дело заведомо проигрышное, так об этом клиенту и говорю: «Зря только деньги потратите».

Смотря, что считать проигрышем: можно же в процессе рассмотрения снизить штрафные санкции, например, или еще как-то повлиять на ситуацию, уменьшив потери доверителя. Формально дело проиграно, в реале - финансовые потери доверителя сократились тыщ на 200, предположим.

Это сообщение отредактировал upir - 6.12.2017 - 13:21

[^]
grad2168
6.12.2017 - 13:03
0

Ярила

Бесполезная профессия - замполит, рот закрыл - рабочее место убрано.)))

Замполиты тут как тут - шпалы лепят. lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 6.12.2017 - 13:18

[^]
Kapues
6.12.2017 - 13:04
0

Ярила

Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 12:49)
Цитата (KristoferGL @ 6.12.2017 - 12:40)
Цитата (ursula13 @ 6.12.2017 - 12:35)
Я стараюсь не брать дела с неблагоприятных исходом.

Мне вот всегда было интересно, а кто такие дела то берет? Послушаешь, так никто не берет дела где существует практически точная вероятность проигрыша.

А вот такие и берут, про которых пишет цитируемый мной автор. Клиент остаётся без денег и без положительного решения. А потом кричат, что все юристы - кидалы охуевшие.
Мнение перепроверять нужно, но если два юриста сказали, что все плохо, а третий обещает результат 100% за пару СЗ, то это повод задуматься.

Первым делом, нормальный юрист никогда не даст гарантии. Потому что это невозможно в наших реалиях.
И во-вторых, бывают такие дела, в которых на первый взгляд все просрано. А потом, скажем, можно обратить внимание на дату событий и вспомнить, что тогда закон действовал в другой редакции.
Еще бывает, что представитель другой (да-да, противной) стороны эпично заваливает дело нахер. Или тупо забывает заявить 333 ГК РФ или... ну, на Руси долбоёбов-валер на 100 лет вперед припасено.
Был еще совершенно интересный случай, когда банк заявился с иском к залогодателю по кредитному договору на 30 лямов (!), представитель банка не явился, а мне удалось качественно запудрить судье мозги старой правоприменительной практикой. Банк еще и забыл вовремя подать апелляцию..

Это сообщение отредактировал Kapues - 6.12.2017 - 13:09

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 13:05
0

Ярила

Так объясни тете, что 45 к, стоит твое время и работа. А 20 к это проф. издержки, в случаи возвращения денежных средств в размере 1 300 000 рублей, существует очень большая вероятность, что тетя с тобой согласится.

ну тетю отдоил пидар-аблакат который скачал в инете иск вписал тетину фамилию и суд просрал хотя его вообще было проблематично выиграть по правде говоря. но он и не пытался
у тети бабла больше нету. украли и тетя пенсионерка. были накопления и надежды на них-украли. так что занимаюсь реально как Д Артаньян. но пидарасов вокруг много. перебор. судья сказал - ну вы заставляйте следователя работать... кого заставлять то? счас работают следователями те кого даже в менеджеры по продажам гавна не берут.
все непросто. жулики поймаются - с них хрен взять чего. да и пока суд да дело все умрут реально. делу два года. первый оно валялось вообще не открывали. я полез-процесс пошел. но все равно только на пинках делают.

[^]
Kapues
6.12.2017 - 13:08
1

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 6.12.2017 - 13:05)
ну тетю отдоил пидар-аблакат который скачал в инете иск вписал тетину фамилию и суд просрал хотя его вообще было проблематично выиграть по правде говоря. но он и не пытался
у тети бабла больше нету. украли и тетя пенсионерка. были накопления и надежды на них-украли. так что занимаюсь реально как Д Артаньян. но пидарасов вокруг много. перебор. судья сказал - ну вы заставляйте следователя работать...

Я вот не знаю как это прокомментировать, чтобы в бан не попасть. Неверно ты профессию выбрал, дружок.

[^]
Alechandro
6.12.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Stajjjer @ 5.12.2017 - 21:51)
Господа - ТС прав. Простите но это так. Я юрист, я бывший судья и т.д..., но сейчас работаю менеджером (ДА БЛЯ МЕНЕДЖЕРОМ). Всего то ребенок родился инвалидом и пришлось с ним лежать в больничке часто, вот из юстиции и попросили по собственному.... Не идите в юристы, идите в стоматологи, ведь даже если и война, то зубы болеть меньше не станут.... (цитата моего стоматолога)

Ну или в ветеринары, как говорил Гафт в "Гараже" - "Звери болеть не перестанут". И с другой стороны - отучившись на ветеринара, манагером устроится всегда сможешь, если не устроишься в клинику. А вот с дипломом юриста, тебе дорога только в манагеры.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 13:10
0

Ярила

Это не более чем миф.
Такого уже давно нет

мил человек. это было. и это есть. и будет. при путине будет. а будет ли что либо вообще после путина я не знаю. может путин последний путин. а дальше страну порвет китай и кто то еще.

[^]
Рогирсон
6.12.2017 - 13:14
0

Ярила

урагша
Цитата
Как то разговаривал с ним про то чего он в адвокату не пойдет или ещё куда. Говорит без связей бесполезно.

Откуда этот миф, вообще взялся?
Или это удобная отмазка?

[^]
Alechandro
6.12.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 6.12.2017 - 12:55)

Я понимаю. что звучит фантастически для нашего времени - но как тогда обьяснить доходы судей? Я не знаю......

У судей такая ( по меркам остальных граждан) зарплата, что им проще ( и выгоднее) такого малохольного адвоката сдать кому нужно.

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 13:15
-1

Ярила

Я вот не знаю как это прокомментировать, чтобы в бан не попасть. Неверно ты профессию выбрал, дружок.

а зачем? зачем тебе комментировать. вот тетя пришла к аблакату. Тот увидел-лохиня. Надо брать. За консультацию- 5 000. За составление иска и участие в суде 30. Потом заеб тете мозги что судья сказал что нужен полиграф- полиграф 15. все. в суд пошла помощница аблаката. проблеяла речь- дело сделано!

но ты пойми. ты наверно тоже аблакат? иск к банку если клиент что то делал- нажимал кнопки или передал кому то пароли не выиграть. надо было искать моменты которын нарушил сам банк. их собирать и по частям забивать банк. с разных сторон рвать. а тупо-верните деньги -ответ идите на хуй. и все

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 13:26
-1

Ярила

Тут зря ищут то, что можно охарактеризовать как взятки. Иногда дела рассматриваются абсолютно малой кровью, за пошлину, но, не без коррупции. Как это? Достаточно примитивно, но эффективно. Круговая порука. И в этом случае взятку раздает государство в виде хороших зарплат, а исполнители ее отрабатывают таким вот нехитрым способом. По этому принципу могут привлечь в судебный процесс любого специалиста в качестве допустим эксперта, казалось бы, как его мотивировать на выполнение необходимых в процессуальном плане действий. Все просто, у него есть начальник, или папа, мама, не знаю, любовница. И вот само по себе причастие этого эксперта к важному делу, юридическому, дает ему основание на какое-то время быть полезным системе. Он скажет все, что ему порекомендуют, или окажется вне стада, его коммуникативные способности окажутся под сомнением, и скоро его услуги будут невостребованные вообще, и никем, никогда. Есть примеры когда федеральный судья, до выхода на пенсию, увольняется, и открывает частную адвокатскую практику. При этом любое, даже самое пустяковое дело он не берет, а советует других адвокатов. Непонятно чем же живет такой адвокат? Тут все просто, это следующий этап его карьеры, он теперь не судья, он "решала". Ответственность его уже не перед законом, а перед системой. Кстати, ответственность не детская ниразу.
Там в тюрьму не посадят...

[^]
bogand
6.12.2017 - 13:28
1

Юморист

Цитата (Shershuster @ 6.12.2017 - 02:18)
оказывается если ебошить по 10-12 часов в день, без выходных, все у тебя будет.

ничего у тебя не будет, кроме денег.
С годами поймешь

[^]
Asgerta
6.12.2017 - 13:28
0

Ярила

Костромской адвокат с голоду украл велосипед
Мужчине были очень нужны деньги.

Костромской адвокат украл у ребенка велосипед, узнал KOSTROMA.TODAY. Многие не могли поверить, что это он, но факты доказали обратное.

Как нам удалось, узнать 8 сентября этого года адвокат, член адвокатской палаты Костромской области, пошел в гости к знакомым и увидел на лестничной площадке одного из домов Костромы детский велосипед «Stels Pilot». Мужчине очень нужны были деньги, поэтому он не устоял перед соблазном и украл его.

Он катил велосипед по улице и предлагал всем встречным его купить. В итоге желающий нашелся. Адвокат продал ему железного коня за 5 тысяч рублей.

Мужчину установили довольно быстро. Но полицейские долго выясняли, он ли это. Сложно было поверить, что действующий адвокат на такое способен.

Мужчина рассказал, что он пошел на этот шаг из-за временных материальных трудностей.

«После произошедшего мужчину лишили статуса адвоката», — рассказали KOSTROMA.TODAY в пресс-службе городской прокуратуры.

Против бывшего адвоката возбудили уголовное дело.
https://kostroma.today/kostromskoj-advokat-...kral-velosiped/

«23 сентября бывший член адвокатской палаты Костромской области украл из машины на улице Войкова бензопилу стоимостью 12 тысяч рублей», — рассказали KOSTROMA.TODAY в пресс-службе городской прокуратуры.

Он хотел ее продать, но не успел. Инструмент у него изъяли полицейские и передали законному владельцу.

Выяснилось, что это тот же самый адвокат, который в начале сентября украл у ребенка велосипед. Тогда он объяснил свой проступок нехваткой денег.

После кражи бензопилы мужчина снова рассказал, что у него не было денег, поэтому пришлось пойти на преступление. Многие недоумевают, как человек, который совсем недавно защищал других людей, сам пошел по кривой дорожке.

В итоге против бывшего адвоката возбудили еще одно уголовное дело, которое уже объединили с предыдущим. Сейчас мужчине грозит достаточно серьезное наказание.

Почему костромской адвокат оказался в такой нищете, что пошел против закона, видимо, выяснится уже в суде.
https://kostroma.today/samyj-bednyj-advokat...a-za-benzopilu/

[^]
Kapues
6.12.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата (mangaloved @ 6.12.2017 - 13:26)
Тут зря ищут то, что можно охарактеризовать как взятки. Иногда дела рассматриваются абсолютно малой кровью, за пошлину, но, не без коррупции. Как это? Достаточно примитивно, но эффективно. Круговая порука. И в этом случае взятку раздает государство в виде хороших зарплат, а исполнители ее отрабатывают таким вот нехитрым способом. По этому принципу могут привлечь в судебный процесс любого специалиста в качестве допустим эксперта, казалось бы, как его мотивировать на выполнение необходимых в процессуальном плане действий. Все просто, у него есть начальник, или папа, мама, не знаю, любовница. И вот само по себе причастие этого эксперта к важному делу, юридическому, дает ему основание на какое-то время быть полезным системе. Он скажет все, что ему порекомендуют, или окажется вне стада, его коммуникативные способности окажутся под сомнением, и скоро его услуги будут невостребованные вообще, и никем, никогда. Есть примеры когда федеральный судья, до выхода на пенсию, увольняется, и открывает частную адвокатскую практику. При этом любое, даже самое пустяковое дело он не берет, а советует других адвокатов. Непонятно чем же живет такой адвокат? Тут все просто, это следующий этап его карьеры, он теперь не судья, он "решала". Ответственность его уже не перед законом, а перед системой. Кстати, ответственность не детская ниразу.
Там в тюрьму не посадят...

Хоть один пример такого решалы? Судьи в основном в отставку спокойно уходят, пенсия там приличная. Заебали с этим мифом про адвокатские конторы судей. Судья - статус пожизненный.

Это сообщение отредактировал Kapues - 6.12.2017 - 13:36

[^]
SansanbIch
6.12.2017 - 13:35
4

Ярила

ТС, ты страшно далек от арбитражного суда. Там надо знать не судей, а судебную практику региона и вышестоящих инстанций. Бесплатно и сердито.
И потом, юрист - это образ мышления, который даёт преимущества и в других сферах деятельности. Юрист- это не юрисконсульт dont.gif

[^]
СуперВалера
6.12.2017 - 13:39
-2

Ярила

ну есть отдельные уроды и в адвокатах и в судьях. кто ворует велосипеды и давит машиной людей а потом идет в отказ. это нормально когда это частности
но сейчас весь суд именно такой- не принимать решения против банков. администраций. государства.
вот что такое наш суд сейчас- это люди которые озабочены своим благополучием и хотят чтобы оно было вечно. только это их по настоящему волнует. и ходи и бейся до усрачки в интересах простолюдина безответного против говнобанка- твоя карта бита. даже если был при козырях.
вот о чем речь. и так вообще то везде. ну а что делать? страна путина распадается хотя этого вы просто не понимаете. слишком большая слишком богатая слишком разная с безразличным к своей судьбе населением

[^]
Kapues
6.12.2017 - 13:40
2

Ярила

Цитата (SansanbIch @ 6.12.2017 - 13:35)
ТС, ты страшно далек от арбитражного суда. Там надо знать не судей, а судебную практику региона и вышестоящих инстанций. Бесплатно и сердито.
И потом, юрист - это образ мышления, который даёт преимущества и в других сферах деятельности. Юрист- это не юрисконсульт dont.gif

Да забей уже. Мне тоже часто говорят всякую хуйню типа "куда ты на них лезешь, это же муниципалы, никогда в суде ничего с них не высудишь". Потом "ты не охуел часом с муниципалов судебные расходы взыскивать, да еще и столько?! Тебе же откажут!".
До людей просто не особо доходит, что не каждое дело "политическое". До черта дел разрешаются спокойно и по закону.

[^]
mangaloved
6.12.2017 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 6.12.2017 - 13:35)

Хоть один пример такого решалы? Судьи в основном в отставку спокойно уходят, пенсия там приличная. Заебали с этим мифом про адвокатские конторы судей. Судья - статус пожизненный.

Чо умный да?!)))Много судей лично знаешь?
Думай как хочешь, это твои проблемы. Я написал не для идиотов.

[^]
DBWolf
6.12.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.12.2017 - 00:09)
Цитата (DBWolf @ 5.12.2017 - 23:32)
Ой, давайте не будем путать юристов и людей с юридическим образованием.

Я бы уточнил - не с юридическим образованием, а с дипломом о юридическом образовании. dont.gif

Наличие диплома и наличие собственно образования - две большие разницы

Соглашусь ДеФакто. Не соглашусь ДеЮре.

Диплом выдан? Выдан, а значит у субъекта есть доказательство наличие юридического образования.

Сталкиваешься в дальнейшем с отличником Гражданского права, который не понимает почему недействительный договор не может быть расторгнут и понимаешь, что диплом оспорить в судебном порядке не получится.

Посему, у таких людей есть подтверждение "получения" юридического образования. Однако, знаний нет.

[^]
Karik22
6.12.2017 - 13:52
0

Приколист

Когда я пришел на свою первую работа, моя одноклассница, которая работала на заправке заправщиком получала немного больше меня. Да, было обидно. Через время ситуация исправилась. Не идите в юристы - действующим специалистам конкуренция ни к чему))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх