А есть ли мальчик?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
26.11.2017 - 18:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 11:30)
Цитата
Я вычитал 12 часовой день, 5/2 еще и с плавающими выходными. ТС Трудовой Кодекс открывал, про 40 часовую неделю слышал что-нибудь?

ну сидите без рабты, в чем проблема то.
В торговле 40 часов всегда работали лишь на бумаге.

А вот и условия работы начали появляться!
Рабочий день-то ТС обещает ненормированный, помимо всего прочего.

Особо понравилось условие о знании 1С, Ворда и Эксела. Если первое понятно, то второе и третье зачем?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 26.11.2017 - 18:22

[^]
Jinny60
26.11.2017 - 18:44
0

Шутник

Пост написан не адекватом видимо действительно платят 5000 и работать каждый день самое простое это компы и торговля ими смешно читать

[^]
Jinny60
26.11.2017 - 18:46
-1

Шутник

Пост написан не адекватом видимо действительно платят 5000 и работать каждый день самое простое это компы и торговля ими смешно читать

[^]
YeTT
26.11.2017 - 18:50
2

Балагур

Цитата (Laverna @ 25.11.2017 - 13:51)
Цитата (altronut @ 25.11.2017 - 13:46)
Цитата (Михайло80 @ 25.11.2017 - 10:59)
Zimm
А у вас продавец еще небось и администрированием и-нет-магазина должен заниматься?))

Мне вот интересно- какая по большому счету разница.
Народ воет, нет денег, нет работы.
Ему предлагают работу по графику: отвечать на звонки, собрать комп при необходимости раз в три дня, ввести товар в интернет магазин. Может, баннер какой поменять или еще чего по мелочи.
И все это в пределах рабочего дня. И все это за полтос. И все это не в Москве.
Это что, какие-то невыносимые условия что ли?
То есть на каждую посильную операцию(пусть даже одну в месяц) нужно специального человека нанимать?

Да, господа, проблема-то не с работой оказывается у нас в стране.
Работы-то полно.
Мы вот тоже людей периодически ищем, когда расширяемся, поэтому проблему ТСа не понаслышке знаем. Реально бывает, что человек хочет в потолок поплевывать за сто тысяч, да еще и домой пораньше уходить. Ну ладно, не нравится спектр обязанностей, иди товары на полках в маркете раскладывай, нет проблем. И ной дальше. Это при проклятом совке уговаривали, брали на поруки. Сейчас можно и не работать.

Видимо все в разных реальностях живут. Точно.

А теперь внимательно прочитайте требования и обязанности и найдите что вы пропустили
Требования:
Коммуникабельность, настойчивость, высокий уровень ответственности, грамотная речь.
Знание 1С, Word, Excel.
Навыки ведения телефонных переговоров.
Обязателен опыт работы в продажах компьютерной техники, планшетов, смартфонов и другой цифровой электроники. Хорошее знание компьютерного железа и комплектующих.
Обязанности:
Консультирование и продажа товаров покупателям.
Выкладка товара на витрину.
Работа с кассой.
Отслеживание, обработка и ведение интернет заказов.

Ладно если не нашли, то поясню. Они ищут человека который будет совмещать как минимум менеджера по продажам в интернет магазине и продавца консультанта в реальном магазине. Да еще он должен будет собирать компы,работать кассиром и вести учет нового товара. Как то дохуя требований на такую зп, с учетом того что просто продавцы консультанты в других магазинах где-то +- столько же получают(я не о мифической верхней границы зп).

[^]
bunny3247
26.11.2017 - 19:30
6

Ярила

Вероятность найти нужного специалиста 0,0001%. Во-первых продавец и сборщик - это не только разные профессии, это разный склад характера. Людей, которые могут совмещать такие разные навыки (да еще с опытом работы) - единицы. Во-вторых имеем 10 часовой рабочий день, праздники не являются выходными (10 дней отдыха, положенных по Конституции вы работаете), плавающий график, 14 дней отпуска. Это только озвученные условия. Остальной неадекват пойдет сюрпризом. То есть, нужен уникальный специалист, готовый продать себя в рабство за оклад в 25 тысяч и мифическую премию. Желаю вашей конторке скорейшего общения с Трудовой инспекцией.

[^]
velosowa
26.11.2017 - 19:46
3

А ты думал сова?

Читаю и диву даюсь конечно

Реально у всех так все хорошо с работой и зп по стране???
А то в какую тему ни глянь - 30ки никто в глаза не видел

Это сообщение отредактировал velosowa - 26.11.2017 - 19:47

[^]
cnegnay
26.11.2017 - 19:52
6

Ярила

ага ага, оклад "белый" 10 тыр, а всё остальное по праздникам тараканов в голове босса?? как же вы заебали жлобы а? город миллионник нах приплетаете то? Дураков больше?
Я в Екб в поиске работы 6 месяцев была, сцуко, Русский холод, огромная компания , сотни миллионов оборота..10 тыр белая зп, 350 руб командировочные, мне, человеку, который будет в полях 20 дней в месяц. Жлобины.

[^]
negoro01
26.11.2017 - 19:53
2

Приколист

Цитата (Сиплый1987 @ 25.11.2017 - 10:12)
Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 10:07)
Цитата
А платить нормальную зарплату, а не "Зп хорошая даже для Еката." не пробовали?

Сколько по вашему должен получать человек по данной вакансии? Только обоснованно.

В районе 70000-80000. По сути то всего лишь 1000-1150 евро.
После университе в качестве сарта карьеры, да ещё и имея опыт (практика и пр) я бы может и рассмотрел такую вакансию в качестве варианта дальнейшего набора опыта и переконтоваться. Хотя обязательная пятидневка, 9-часовой рабочий день, необходимость добираться до рабочего места и обратно несколько демотивируют (но это сугубо мои хотелки и нюансы - я уже давно фрилансер и работа по графику мне в кошмарах снится).

Терзают меня смутные сомнения)) Думаю 40 для тебя мечта,что по ночам вместе с поллюцией приходит. За эти условия,что ТС написал и 35 за глаза. Хотя да, после университета все себя считают суперспецами. Потом их жизнь правда на землю ставит и они в двумя вышками за 35 пашут. Видали мы таких сотнями. Даже в Советское время))

Это сообщение отредактировал negoro01 - 26.11.2017 - 19:55

[^]
Сиплый1987
26.11.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (negoro01 @ 26.11.2017 - 19:53)
Цитата (Сиплый1987 @ 25.11.2017 - 10:12)
Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 10:07)
Цитата
А платить нормальную зарплату, а не "Зп хорошая даже для Еката." не пробовали?

Сколько по вашему должен получать человек по данной вакансии? Только обоснованно.

В районе 70000-80000. По сути то всего лишь 1000-1150 евро.
После университе в качестве сарта карьеры, да ещё и имея опыт (практика и пр) я бы может и рассмотрел такую вакансию в качестве варианта дальнейшего набора опыта и переконтоваться. Хотя обязательная пятидневка, 9-часовой рабочий день, необходимость добираться до рабочего места и обратно несколько демотивируют (но это сугубо мои хотелки и нюансы - я уже давно фрилансер и работа по графику мне в кошмарах снится).

Терзают меня смутные сомнения)) Думаю 40 для тебя мечта,что по ночам вместе с поллюцией приходит. За эти условия,что ТС написал и 35 за глаза. Хотя да, после университета все себя считают суперспецами. Потом их жизнь правда на землю ставит и они в двумя вышками за 35 пашут. Видали мы таких сотнями. Даже в Советское время))

Боюсь разочаровать твои влажные предположения, если озвучу свой уровень доходов и их источники) А если ты узнаешь что я с них ни копейки не плачу налогов - то праведный гнев и возмущение о современной молодёжи обеспечены на весь сегодняшний вечер))
Ничего криминального. Сайтостроение и UX дизайн. Работаю на фрилансе (в среднем по 4-5 часов в день но бывают нередко и авралы). 40 килорублей о которых, по твоему мнению, я пиздец как вожделенно мечтаю, я зарабатывал сразу же после выхода со скамьи студенческой)

Не хвастаюсь, нет. Просто реально оцениваю стоимость труда и знаю цену денег. А работодатели со своих шарашкиных контор, предлагающие свои жалкие гроши, сдирающие с сотрудников по 3 шкуры и, при этом, имеющие наглость думать что они такие благодетели и дают народу работу - либо просто обуревшие жлобы, либо реально люди живущие в каком-то своём выдуманном мире.
Чем больше люди будут слать к херам таких вот работодателей с их рабочими местами за 15-20-25-30к вечнодеревянных - тем лучше.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 26.11.2017 - 20:13

[^]
BlackChaos
26.11.2017 - 20:28
4

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 21:36)
Вот и люди. За 20 будем работать зато вбелую да?
а за большую не хотим, не для того мамо квиток ростила.

Ну видимо обладая развитым мозгом, люди задумываются о том, что когда-нибудь они уйдут на пенсию. У меня предыдущий начальник тоже удивлялся как это не хотят работать за двадцать пять, при белых пяти (на полставки) - остальное серая и работают за семнадцать белой.

[^]
sfg12345
26.11.2017 - 21:10
7

Ярила

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 09:59)
Цитата
скинь-ка мил-человек объявление почитать - в ёбурге полно адекватных людей, чую пиздежом попахивает

https://www.rabota66.ru/vacancy/favorites
Требования:
Коммуникабельность, настойчивость, высокий уровень ответственности, грамотная речь.
Знание 1С, Word, Excel.
Обязателен опыт работы в продажах компьютерной техники, планшетов, смартфонов и другой цифровой электроники. Хорошее знание компьютерного железа и комплектующих.
Обязанности:
Консультирование и продажа товаров покупателям.
Работа с кассой.
Отслеживание, обработка и ведение интернет заказов.
Условия работы:
Режим работы: 5/2 с 10:00 до 20:00, плавающие выходные.
Своевременная заработная плата (2 раза в месяц).
Место работы: пере

Так у тебя там написано от 25000р. Кому это надо за такие копейки с кучей обязанностей? За это предлагается ебашить на телефоне, работать с кассой, выкладывать товар на витрину, еще и на онлайн-магазин работать. Да и магазин этот закроется максимум через год. Проще охранником в ТЦ на такую же зарплату.

[^]
softbear
26.11.2017 - 22:29
0

Весельчак

Огласите сумму "на руки"

[^]
vangoga
26.11.2017 - 22:32
1

vangoga

Цитата (velosowa @ 26.11.2017 - 21:46)
Читаю и диву даюсь конечно

Реально у всех так все хорошо с работой и зп по стране???
А то в какую тему ни глянь - 30ки никто в глаза не видел

Эммм...ну видимо и не совсем плохо, раз ТС в раздумьях почему за 25 тысяч соискателей грамотных нет. К сведению, у нас офис-менеджер (секретарь) на окладе сидела 25 тыс. Отвечала на звонки, заполняла документы и по просьбе директора кофе кипятком разбавляла. Город тоже миллионник, в том же часовом поясе вместе с Ебургским.

[^]
колючий14
26.11.2017 - 22:51
1

Приколист

Цитата (vangoga @ 26.11.2017 - 18:10)
[QUOTE=devor,25.11.2017 - 16:32] Работать за полноценный оклад те же 25-40 тыс.,плюc ещё % со сделки - из области фантастики,т.к не каждый работодатель на это пойдёт. Либо сиди на полноценном окладе и не жужжи что мимо тебя деньги проходят,либо сиди на минимальном окладе и крутись на сделке.

Ну тут я бы поспорил.
Вот например, искал менеджера по продажам. В офисе. Совмещать ничего не надо. Именно менеджер по продажам. Т.к. работаем под заказ (производство) то обрабатывать запросы оформлять на производство и прочее.

40.000 оклад + процент от оборота. Я в какой-то теме по этому поводу спорил уже. Продай на 5 миллионов-процент получишь без проблем, никаких "чо то много вышло" или еще чего.
Штрафов нет.

Предполагаешь была очередь?:)

Возможно все так думали а высказала одна барышня " Не..извините, у вас действительно, работать надо".

Чистая правда.

[^]
macgugo
26.11.2017 - 22:54
0

АФРИКА

Цитата (Zimm @ 25.11.2017 - 09:45)
Или, в данном случае, девочка.
Я о безработице. Почему я об этом заговорил?
Ищем сейчас сотрудника в интернет магазин. Требования минимальные - адекватность. опыт в торговле, знание компьютерного железа и умение собирать компы. Зп хорошая даже для Еката. НИКОГО НЕТ. Люди просто не идут. Либо приходят какие то неадекваты, желающие отпуск в декабре (это в торговле то). Ок, я вижу как многие скривились - шовышовы одни барыги.
Но нет.
Сосед токарь вещает что хрен щас кого найти им на завод. Молодежь осваивае одну операцию ибаста.
Другой сосед искал водителя и кладовщика.
Единственное - с юристами по моему проблем нет.

Так где она, девочка? Безработица то есть?
Все вышеперечисленное каксается Екатеринбурга и других милионников.
Вполне себе допускаю что в городах до полумиллиона (например мой любимый Таганрог) ситуевина другая.

Опубликуй условия приема на работу. Думаю, в условиях - кроется причина. Небось, не официально?

[^]
Johes
26.11.2017 - 22:59
2

Шутник

Тс, минималку в 35 сделай и я думаю появятся люди.
Не спецы, но заинтересованные точно. Спецов хуй сейчас сыщеш, во первых не за 25 тысяч уж точно, во вторых в столице они давно и объёмы не малые. Коллега по работе был толковый, в конторе торгово-монтажной. Работал у нас и камерами барыжил, ушел от нас и стал продавать арматуру, затем в столицу переехал, сейчас насосами торгует по нефтянке. Торгавался с поставщиками и перепродавал с нехировой накруткой - просто шедеврально!
А так за 25 тебе либо продавать и кассой заниматься будут либо в железе соображать и консультировать. Не проще тогда 2х сотрудников нанять?
зы: зп чистыми на руки.

[^]
колючий14
26.11.2017 - 22:59
1

Приколист

По теме, я бы действительно поменял указание оплаты.
Вилка всегда как-то режет глаз.
Психология:) - все смотрят на первую цифру а не на вторую. Т.е не на 40 а на 25, понимая, что скорее всего именно столько и получат.

Напиши оклад 30.000 +% от продаж, например. Напиши что процент и зарплата выплачиваются точно в срок и без задержек.
Хотя я выше вон рассказал-не факт что придут:) но твое предложение выглядеть будет более интересно.

И по самой вакансии. Не силен в этой области, всяких Ай Ти технологий, компов и прочего. Но прочитав, тоже понял что нужен скорее розничный продавец в магаз, чем менеджер по продажам. Касса, выкладка..

Это сообщение отредактировал колючий14 - 26.11.2017 - 23:01

[^]
brewmen
26.11.2017 - 23:00
0

Ярила

Цитата (konstikc @ 25.11.2017 - 09:50)
Наебать студентов? Неа, они уже не лохи, листовки расдавали, симками барыжили.
Без трудового договора, идиётов нема lol.gif

что-то мне напомнило хит 90х

"ищется помощник руководителя ..зарплата от 2000 тыс дол"

в каждой газете, на каждом столбе

[^]
Johes
26.11.2017 - 23:06
0

Шутник

Цитата (колючий14 @ 26.11.2017 - 22:51)
[QUOTE=vangoga,26.11.2017 - 18:10] [QUOTE=devor,25.11.2017 - 16:32] Работать за полноценный оклад те же 25-40 тыс.,плюc ещё % со сделки - из области фантастики,т.к не каждый работодатель на это пойдёт. Либо сиди на полноценном окладе и не жужжи что мимо тебя деньги проходят,либо сиди на минимальном окладе и крутись на сделке.
[/QUOTE]
Ну тут я бы поспорил.
Вот например, искал менеджера по продажам. В офисе. Совмещать ничего не надо. Именно менеджер по продажам. Т.к. работаем под заказ (производство) то обрабатывать запросы оформлять на производство и прочее.

40.000 оклад + процент от оборота. Я в какой-то теме по этому поводу спорил уже. Продай на 5 миллионов-процент получишь без проблем, никаких "чо то много вышло" или еще чего.
Штрафов нет.

Предполагаешь была очередь?:)

Возможно все так думали а высказала одна барышня " Не..извините, у вас действительно, работать надо".

Чистая правда.

Ну а чем вы занимаетесь если не секрет?) Подозреваю не компутерами, планшетами и мобилками?)) Подозреваю специфика работы у вас совершенно другая. Подозреваю и знания узкоспециализированные?)

[^]
Meleh
26.11.2017 - 23:08
3

Приколист

Что я могу сказать про Питер, сфера - поганая теперь - строительство:
Беру я объект, электрика. Я готов взять подсобника или человека без опыта и обучить его всему, благо это не так сложно, только работай... Зарплату предлагаю 1500 в день (средняя зарплата подсобника, по принципу бери больше, неси дальше, обычно довольно тяжелая физически).
Что имеем:
80% либо тупы настолько что не понимают как кабель провести из точки А в точку Б по нарисованной на стене линии, либо считают что бухать на работе это нормально, либо то и другое вместе взятые.
Процентов 15 - тупо пришли побыть где-то 8-10 часов нихрена не делая и получить за это деньги.
3-4% - вообще не поняли куда они пришли и зачем, да и понимать не хотят.
1-2% - нормальные, адекватные люди.
И это я не беру в расчет товарищей, которые не разговаривают на русском языке, или неадекватны изначально.
Если мне говорят что товарищ - электрик - предлагаю человеку сделку:
80% получив деньги за сделанную работу начинают орать что они на работу приходили например неделю, а получили 5 000 и что это несправедливо, на мой вопрос - что они сделали за эту неделю и убедившись что я их нигде не нае..ваю продолжают орать и требовать денег.
20% - реально работают и зарабатывают.
Про заказчиков я молчу, за последний год нормально и без вопросов я смог получить денег только за 2 объекта - остальное - попытки кинуть или нае...ть.
Как итог решил что буду просто работать на дядю, но не тут то было, те варианты где что-то нормальное предлагают, предлагают это обычно для своих.
Предложения работать прорабам обычно сводятся к тому что я должен найти объект, договориться с заказчиком, найти рабочих и все сделать, получив за это от 10 до 50% выгоды в зависимости от наглости работодателя. На мой вопрос, - а на кой мне такие начальники нужны?, ответить обычно не могут.
Ну или предлагают оплату, которой хватит ровно на то что-бы работать и ни копейки больше (30 - 40 для прораба, который ведет несколько объектов в Питере, это не деньги).
Так что есть ли безработица? - Есть, но она сводится либо к отсутствию адекватного предложения, либо к отсутствию адекватного спроса.

[^]
колючий14
26.11.2017 - 23:10
0

Приколист

Johes в подписи у меня сайт.

Строчка из вакансии "Главное желание работать-остальному научим" - это к узкоспециализированности. Да и особо прям сложного нет ничего. Посмотри сам.

[^]
колючий14
26.11.2017 - 23:13
1

Приколист

Meleh угу.
Со слов "Что имеем" и до слов " попытки кинуть или нае..ть" - абсолютно точно.

А вот на производстве в городе Елец например, искали человека...
Ну позвонил мужик, так и так договорились что придет. Не пришел. Не позвонил,-ничего.
Через неделю неожиданно приходит. "Ну у меня там у свата свадьба неожиданно:) была и я вобщем туда пошел.
-А что не предупредили что не придете?
-А на чо? Я щас вот могу, щас пришел.

Девушка приходит. На дизайнера.
Ну вот смотрите, так так и так.
-А не, я это не умею. И программ таких не знаю.
А по телефону сказали умеете.
-А я еще и на полный день не могу.
-А сказали можете.
-"Ну вот так"
Это "ну вот так" - универсальный ответ в Ельце на все что хочешь. Видимо считается что после этого надо сказать, "А ну да, хорошо".
Приблизительно видимо это выглядит в их понимании так:
-Я там это...машину за 2 млн сжег.
???!!!!?
Ну вот так.
А,сорри бро, ниче страшного.
:)))))))

Это сообщение отредактировал колючий14 - 26.11.2017 - 23:21

[^]
Нафеячу
26.11.2017 - 23:32
3

Куда я попала??

Цитата (sfg12345 @ 26.11.2017 - 23:10)

Так у тебя там написано от 25000р. Кому это надо за такие копейки с кучей обязанностей? За это предлагается ебашить на телефоне, работать с кассой, выкладывать товар на витрину, еще и на онлайн-магазин работать. Да и магазин этот закроется максимум через год. Проще охранником в ТЦ на такую же зарплату.

А еще и материальная ответственность. Все недостачи вычитают с работников. Ну нафиг. Я сейчас так работаю. И заказы из интернет-магазина и касса и работа с юриками. Когда народу было больше, то еще и приемка товара нас была. Только в базу количество товара заводит начальница. А она, бывает, ошибается. И ничего не доказать, ибо она свои ошибки очень и очень не любит признавать. Так что недостачи бывают и по её вине, а вычитают с нас.
Так что теперь я вакансию ТС пролистала бы. Им надо либо график менять либо не искать продавца и сборщика компов в одном человеке.

[^]
gold19
26.11.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (zwerg @ 25.11.2017 - 10:36)
Знание 1С, Word, Excel.
Обязателен опыт работы в продажах компьютерной техники, планшетов, смартфонов и другой цифровой электроники. Хорошее знание компьютерного железа и комплектующих. Консультирование и продажа товаров покупателям.
Работа с кассой.
Отслеживание, обработка и ведение интернет заказов. Режим работы: 5/2 с 10:00 до 20:00, плавающие выходные.
Своевременная заработная плата (2 раза в месяц).
Место работы: перекресток ул. Декабристов-Луначарского

Навыки ведения телефонных переговоров, эт я понимаю продажи через интернет магазин, выкладка товара- работа в магазине реальном? касса, консультации покупателей... не срастается всё это, тут либо выкладка и консультации в зале, либо телефон и касса( и то сложновато совместить) а ещё и собирать когда то надо. Так что резать осетра надо

Да ладно вам)))Я в Волгограде все эти специальности плюс логист плюс техподдержка плюс претензионный отдел все это совмещал за 20 тыр и вполне хватало(плюс по воскресеньям подрабатывал еще 10 имел).Как конторка моя рога и копыта закрылась искал работу (сисадмин из меня никакой но именно на эту работу и устроился),так на хер никому не нужны продажники с опытом в 16 лет и такими навыками.А еще вот забыл за счет чего свой доход понимал наша контора занималась утилизацияим я заполнял все доки ,обеспечивал логистику грузил вместе с грузчиками ,потом разбирал все это барахло отсортировывал то что было еще годно к продаже и конечно же я занимался реализацией этого отсортированного через магазин и авито.Так о чем это я?А так вот с таким послужным списком я оказался нахер никому из торговых организаций по анному профилю не нужен.А автор тут расписюливает что к нему не идут не верю я что то.Либо малек припиздевает либо ебург так круто живет что деньги под ногами хрустят(ежели что сейчас в москве работаю за 40 тыр да да нищеброд,ибо так же резюме разослал штук 500 отзывов ноль)

[^]
Johes
26.11.2017 - 23:45
1

Шутник

Цитата (колючий14 @ 26.11.2017 - 23:10)
Johes в подписи у меня сайт.

Строчка из вакансии "Главное желание работать-остальному научим" - это к узкоспециализированности. Да и особо прям сложного нет ничего. Посмотри сам.

Эх Москва?)) Была бы переферия с таким окладом, очередь на таких условиях,поверьте мне - бы была не маленькая)) Девочка менеджер у меня знакомая в Вологодской полиграфии сидит, занимаются наклейками, знаками безопасности, дорожными,стендами по охране труда и т.п..... Почти схожая с вашей сферой) Сидит на окладе в 18 тысяч и % с прожаж, ну где то до 30 имеет в месяц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29770
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх