Если завтра война?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
24.11.2017 - 16:21
15
Статус: Offline

Ярила

Лично я не знаю пойду или нет, все зависит от обстоятельств на тот момент. Но желания воевать нет никакого, мы не переживем ещё одну великую войну, демографически просто нас не хватит. А европейцы с американцами слишком ценят жизнь своих граждан, чтоб кидать их на русские штыки. Да и связываться с ядерной державой чревато, пример Северная Корея.
Просто многие мыслят категориями прошлой войны, а таковой уже не будет. Да и многие, что тут из себя строят героя -панфиловца, обоссутся до линии фронта не доехав, это ж не на диване перед монитором лозунги выкрикивать. И какая разница кто будет хуй полотенцем вытирать после ебли твоей жены и дочки, боец Кадырова с фсбшником Путина или американский негр? Мне лично никакой. Я лучше ружжо с семьёй в охапку и куда подальше от тех и от других. Если к началу войны к власти у нас придут адекватные люди, которые смогут обеспечить закон и порядок в мирное время, а значит осилят и в военное, тогда пойду, будет что терять. А так накуй, они мутят -крутят свой политес а я в окопе за них сиди, ога. Донбасс тому пример, 10000 погибших, того и гляди ввернут скоро обратно Украине. И все заради Крыма и в историю России чтоб пару абзацов написали.
А вопрос автор затронул острый, многих он мучает.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Йохан
Цитата
У меня такое ощущение, что многие до сих пор думают, что современная война это как и в 1941 году всеобщая мобилизация, сидение в окопах, атака в штыковую и прочие прелести ведения боев середины 20-го века.

В 1939 тоже думали, что окопы и штыковые атаки остались в ужасном прошлом ПМВ.

[^]
Unotwelcome
5

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 24.11.2017 - 16:14)
Если так рассуждать, то да, у меня в ипотечном договоре не написано про отсрочку в виде службы в армии.
А ну как банк не сочтет это форс-мажором (например объявления войны не будет, будет КТО), вернешься с войны, а у тебя нихуя нет и миллионные долги.

Это неэффективно.

Поэтому в случае войны народ первым делом пойдет громить не противника а банки и калекторов. До кучи можно еще и коммунальщиков потрясти, а остатки патронов в хачей выпустить. Глядишь между делом у себя в стране порядок наведем и воевать станет за что. moderator.gif rulez.gif

[^]
Nakami
24.11.2017 - 16:22
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 24.11.2017 - 16:18)
Цитата (NamazalNos @ 24.11.2017 - 20:15)
хрен примерно один - воевать придется в интересах правящего класса.

бессловесному скоту - конечно придется. а разумный человек решит эту проблему.

Во время хоаса этих разумных будет несколько меньше чем ты думаешь.

[^]
Jericho08
0

Bounty Hunter

Цитата (CyberJohn @ 24.11.2017 - 16:18)
Цитата (Jericho08 @ 24.11.2017 - 18:07)
Цитата (Lanista @ 24.11.2017 - 15:04)
Ой, как оригинально.
Вот прям ни разу не было таких комментов на этой неделе - и вот появился.
ТС, я тебе так скажу.
Войны бывают разные. Захватчики могут к нам прийти только с одной целью - отжать ресурсы, но вот в отношении населения у них могут быть самые разные концепции. Одно дело, когда монголам в XIII веке надо было дань с кого-то собирать - и совсем другое дело, когда в 1941г. к нам пришли, чтоб зачистить от нас, "унтерменшей", территорию нашего проживания. История как бы намекает, что европейские захватчики (наиболее вероятный вариант) ведут себя гораздо хуже монголов.
Но независимо от концепции общего к нам отношения, война означает одно - ни один захватчик не будет с тобой, ТС, церемониться и стремиться в отношении тебя соблюдать все правила и обычаи войны. Перевожу на русский: захватчик, придя к тебе домой, тебя лично скорее всего убьет, дабы ты ему не мешал, твою жену изнасилует, а детей выпнет на улицу. Причем у захватчика будет огневая поддержка, а у тебя - кухонный нож. Именно поэтому проще встретить такого "гостя" в составе подразделения/части/соединения, и желательно - подальше от дома. Так встретить, чтоб навсегда желание являться без спросу прошло. Независимо от фамилии человека, стоящего у руля.

Согласен agree.gif .

Почему-то подобные персонажи считают, "ежели что" я за Путина, Сечина, Ротенебра воевать не пойду. Ага, дома войну пересижу. gigi.gif Только никто не думает как это вообще возможно. На нашей территории - ты будешь дезертир, на оккупированной вообще не факт, что жив останешься. Больше бесят только "выживальщики в лесу". Судя по их количеству уже лесов на всех не хватит. gigi.gif

Так что, если вдруг, то действительно все равно, какое имя у президента.

Ты телевизор что ле насмотрелся про выживальщиков ?

Да ты комменты хотя бы тут все почитай. Уже писали про ружье и в тайгу.

[^]
ZlobniyTip
1

Да-да, укроп!

Как там говорил почивший Збигнев Бжезинский?
Цитата
Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом

[^]
geoyd
4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 16:17)
Garik499
Цитата
Поэтому надо ехать в Канаду, там спокойно.

Если США будут уничтожены ракетным ударом - Канаде пизда. Они и так-то без гегемона мало что из себя представляют - а тут еще и поток беженцев. Швеция будет в гуще событий - хотят они или нет.

США, Канада, Швеция... Ещё бы финнов втянуть, - тогда олимпийское золото по хоккею точно, наконец, наше!

[^]
Чалдон
2

Ярила

Цитата
Я - на передовой. Семье надо что-то жрать и где-то прятаться от дождя и холода. Сбежать в лес от призыва - это все равно, что обречь семью на смерть. А в официальной эвакуации у них будет шанс.

Ты дурака включил?
Поинтересуйся на досуге, что чечены в Казахстане вытворяли, когда их от греха подальше с Кавказа переселили во время ВОВ.

[^]
Жекатанкуй
12

Балагур

кремляди про орды игилов,которые всех не чебуреков зарежут, или нато насилующие дочерей жён и выгоняющих из дома пораскажут lol.gif Олени ебанные
По факту одних хуй да ничего,а вторые с воздуха всё разъебут.
А кремлеботы и дальше будут агитировать хомячьё пиздовать оставлять своих детей сиротами за власть нынешних оккупантов,своих хозяев.Откуда нибудь из Финляндии правда

[^]
veselchakУ
24.11.2017 - 16:23
10

А.С.А.В.

Вот как люди шли воевать с Гитлером? Они шли с верой в страну именно в страну,с верой в свой советский народ,за своих родных,близких,за своих ученых,писателей,композиторов.Скажите мне ,а за что идти ,вернее за кого ,за эту дуру Собчак, что бы ей и дальше так пиздато жилось,за Медведева или Чубайса, а может за Васильеву с Сердюковым или за Миллера ,блять?За тех кто вас поимел и продолжает иметь,а может за Чечню? Я,не знаю за что я должен умирать,я не нахожу смысл моей смерти с оружием в руках.

[^]
comanche71
4

злой либераст

Цитата (Mankunianec @ 24.11.2017 - 20:20)

- Простые обычные  мужики попрут на  фронт, понимая,что не за сечинов с миллерами,а за  себя, за семью

да уж, ппц он семье поможет, когда его хлопнут в окопе и оставит он жену вдовой а детей без отца. или вернется инвалидом.

ну такую ахинею уж пишут, видать хряпнули уже в пятницу.

в принципе сразу понятно, что половина отписавшихся героев при начале сразу же обосрутся и будут тикать, хрен найдешь их чтобы автомат выдать.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 24.11.2017 - 16:24

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

heartless
Цитата
Через Казахстан отправлю их, благо до границы тут всего ничего

Ага, кругом мировая война, ядерные удары, а в Казахстане плов жарят и турпутевки продают...

[^]
sektant77
2

Ярила

Цитата (Voffka74 @ 24.11.2017 - 15:06)
Цитата
Если завтра война?

Старый баян,но запощу
Допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару солдат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиз..ил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
Потому, что больше никого нет.
Удачи.

Это сценарий любого американского фильма про Отечественную войну, только не хватает пьяного особиста и заград отряда lol.gif

Это сообщение отредактировал sektant77 - 24.11.2017 - 16:25

[^]
Narkozist
0

Агрегатор Нокий

Цитата
ТС, если начнется, предлагаю дождаться, пока всех этих сечиных, чубайсов, жириновскох и прочих животных поминусят, а потом в партизаны)))

Чего это вы там дожидаться собрались? lol.gif
Огорчу вас, но упомянутых вами лиц вряд ли вообще поминусят, а вот таких "дожидальщиков" аннигилируют в первую очередь.

[^]
ozz2008
1

Ярила

Цитата (Неугодный @ 24.11.2017 - 15:05)
ТС, а ты точно в России живешь?
Хохляцким дермецом попахивает? gigi.gif

Цитата
Кремлеботов не боюсь, можете минусить.

А что бояться "минусов", они не пули.
Слабо адресок свой выложить, думаю надуться желающие с тобой потолковать тет-а тет. gigi.gif

А по теме, в 40-х то же были подобные тебе, которые говорили, что за Сталина кровь проливать не стоит.
Они потом в полицаях и у власовцев неплохо пристроились

И даже не всех потом расстреляли...

[^]
susla
-1

Юморист

Цитата (pilligrimm01 @ 24.11.2017 - 15:57)
Цитата (susla @ 24.11.2017 - 15:51)
В 41-ом тебя бы признали врагом народа и расстреляли. Семь сослали бы в Сибирь лес валить или ещё чего. И не смогли бы они нормально дооолго жить, так как одна жена врага народа, а другая дочь врага народа и ни кто бы не стал мараться.
Для тебя, страна , родина, соотечественники, родная культура все это - олицетворяется в образе Путина, Сечина и т.д. ???????
Я бы пошел не задумываясь если призовут, и защищал бы не Путина и Сечина, а ту землю и страну где живет моя семья, родные , друзья. И сделал бы это по тому , что если нас захватят то мы будем второсортным продуктом пригодным только прислуживать и обслуживать нацию победителя.
Мне вот в отличии от тебя страшно не быть призванным, а страшно то что вот таких меркантильных людей все больше. Такие как ты завидуют соседу у которого корова отелилась и радуются если корова сдохла.

А сейчас мы какой продукт? Я тебе наверное открою глаза: Россия - колония! Единственное, что сейчас делают Пу и ко это барыжат всем чем можно и основной товар это природные ресурсы! Пока Россия продает природные ресурсы по ценам которые устраивают запад и пендостан с ней ничего не будет! А эти "павлиньи танцы" между альфастерхом и чупатым пендосом всего лишь танцы, чтобы такие как ты жили в страхе! Вот если в России поменяется президент, при том на такого, кто действительно будет отстаивать интересы России а не кучки олигархов и запада, вот тогда нужно готовиться к войне! Так, что пока можно узбагоиться! lol.gif

В каком страхе? Облизнись родимый.
Про что ты вообще сейчас сказал?
Ты же поднял тему пошел бы ты родину защищать или нет. Только нет у тебя родины, а есть интерес материальный. По этому на Пу и Ко пальчиком тыкаешь и злишься.
Нет у тебя в голове понятия родина и в сердце любви к родине. Так , что собирай семейство и вали где вкусней, теплей и слаще. И самое главное где нет так тебе ненавистных Пу и Ко.

[^]
антиДебил
-1

Юморист

Цитата (all2799 @ 24.11.2017 - 16:13)
Цитата
Не я первый, не я и последний.

а я у себя и своих детей - первый и последний.

И это, может быть, ну что бы они к нам не пришли, может мы к ним пойдем? Пусть не у нас, а у них пиздец будет, а?
Армия, вон пишут, сильна как никогда, так давайте ебанем первыми? Не, ну а чё?

Цитата
Ящик водки и ДШК на балкон, всех убью один останусь. Бред какойто.

гы. походь, ща рабочий день закончится, народ домой придет, фуфырик выкушает и хероев в разы прибавится.

Поток сознания.

Сначала подстрекательство - давайте нападем первыми (чего делать нельзя).
И тут же - русские такие милитаристы. Из-за них, видимо, среднему классу (будущему пополнению РОА) приходится невыносимо страдать без пармезана и с закрытой турцией.

Я тоже у своих детей один единственный. Именно поэтому пойду и постараюсь не обосраться.

[^]
Revol77
7

Ярила

Та же кухня, хуй куда я пойду. А придут домой пусть расстреливают меня пьяного на кухне и идут на хуй.

[^]
maximus20727
5

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 24.11.2017 - 16:10)
Цитата (Семьянин @ 24.11.2017 - 16:04)
Вопрос: забреют меня в солдаты. Пойду на фронт. Кто ипотеку платить за меня будет? Или как нав Украине обещать будут участникам АТО?

Не думаю, что банки навстречу пойдут...

ты будешь сидеть в окопе, а тебе будут звонить из банка.
а ты так и скажешь - я на фронте, идите нахуй

...после чего придут исполнители и опишут за долги твое имущество, а твоя семья с детьми внезапно окажется на улице. Нужно платить, а как ты хотел? Что бы банк из-за твоих патриотических чувств нёс убытки?

Это капитализм, детка!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 24.11.2017 - 16:24

[^]
Joktar
1

Ярила

Твоя идея ТС, не нова. В войнах в первую очередь всегда воюют и погибают лучшие, а шлак остается.

[^]
olegs641
24.11.2017 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 24.11.2017 - 17:12)
В 2014 году, когда началась вся эта байда с Крымом, Украиной, санкциями, я вспомнил что у меня нет военного билета, так как до 27 лет учился на дневном (бакалавр+магистратура+аспирантура) и реально с патриотическими чувствами решил привести свои документы в порядок: работаю я в авиации, наземное обслуживание и контроль самолетов и в случае войны от меня больше пользы на аэродроме, пусть даже тупо колодки подставлять под бомбадировщики и поле мести, чем с автоматом в окопе. Решил я и военник получить и что бы проставили в военный билет специальность, что то типа "аэродромный служащий". Короче, после кучи медосмотров, кучи бумаг и справок,мурыжил меня военкомат 8-9 месяцев, аккурат под конец моей временной регистрации(типа запрос из отдела аспирантуры 9 месяцев идет, при том, что между университетом и военкоматом 20 минут езды и я сам лично приносил справку из отдела аспирантуры - им показалось что справка, возможно, фальшивка) и послал меня на следующий день после окончания регистрации(до этого просили даже такие экзотические справки о том, что моя временная регистрация является временной - такую справку я достал)))).

Сказали иди теперь по новой все круги ада и запросов по месту новой прописки, а запись специальности сделаем тебе по образованию, ни смотря на то, что по образованию ни дня я не работал, а в авиации я на тот момент лет 5 работал и притащил в военкомат кучу авиационных сертификатов, выданных как в РФ так и в странах ЕС(например перевозка опасных грузов, контроль и знание противообледенительной обработки самолетов и подобные).

В итоге я подзабил на все это, ни военника ни хотя бы справки, еще, оказывается, в моем деле стоит запись "уклонист", которую на словах признали ошибочной и типа обещали убрать, думаю не убрали. Права менял, оружие покупал - все это без военного билета/справки, вчера вот загран паспорт новый получил - тоже не спрашивали даже. Вот после такого отношения они думают я после объявления мобилизации побегу в военкомат? А хер там! Да пошли они в *опу! Бегать не буду от них, но пусть сами приходят за мной, сами документы оформляют, минимум на неделю позже в войска встану, а мог бы и с первых дней войны на аэродроме пользу приносить ...

З.ы.: живу в Республики Башкортостан и являюсь представителем титульной нации, у нас(как и в Татарстане, Дагестане, Бурятии, Якутии и других республках) больше вероятность сценария, в случае всеобщего пиздеца и войны России с НАТО/США, что мелкие региональные силы устроят мелкую освободительную войну региона за независимость от Федерального центра - в таком случае я побегу беженцем в любую ближайщую область РФ, куда смогу прорваться, устроюсь на работу и буду жить мирной жизнью в другом регионе. Борцом за независимость региона НЕ пойду - пример Чечни должен служить всем уроком.

Как это ты без военного билета устроился на такую работу, связанную с полетами? Кучу аспирантур закончил, и про военник не вспоминал до 27 лет - так и писал бы, что косил, как мог от армии с самого начала. Патриот диванный. Еще и с претензиями - напишите ему еще и нужную специальность в военник. Яркий пример интернет-воина. Весь герой, а как что жопу затронуло, отмазок сразу насочинял, аж про представителя титульной нации вспомнил.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 24.11.2017 - 16:44

[^]
Чалдон
0

Ярила

Цитата
США, Канада, Швеция... Ещё бы финнов втянуть, - тогда олимпийское золото по хоккею точно, наконец, наше!

Ну, "золото" по хоккею наши и так добудут, а вот футболистом бы помочь... gigi.gif

[^]
НемАсквич
1

bobbax

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 21:21)
Йохан
Цитата
У меня такое ощущение, что многие до сих пор думают, что современная война это как и в 1941 году всеобщая мобилизация, сидение в окопах, атака в штыковую и прочие прелести ведения боев середины 20-го века.

В 1939 тоже думали, что окопы и штыковые атаки остались в ужасном прошлом ПМВ.

Не гони, к этому и готовились, и штыковые приемы боя отрабатывали и окопы копали.

[^]
iLiberal
6

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 24.11.2017 - 16:10)
Ага, вот радости-то умереть от собственных ядерных ракет в мирном европейском городе, или встретить контратакующую армию, которая конечно же будет несказанно рада видеть соотечественников, хрустящих круасанами, пока они там в окопах умирали.

Ты думаешь Вова будет стрелять по Голландии где живет его дочка? Лавров по США где его дети? Керимов превратит в радиоактивный пепел свои виллы в Ницце?

[^]
Космонавт17
10

Ярила

Сравните две войны.

1 мировая - империалистическая. Закончилась массовым нежеланием воевать за жирных упырей, которые на этой же войне и наживались. Прикрываясь "васиным" патриотизмом. И в итоге - закончилось все распадом империи, убийством "верховного главнокомандующего", и социалистической революцией.

2 мировая - Великая отечественная. Какое было желание воевать и как все закончилось - думается объяснять не надо. К Верховному главнокомандующему до сих пор очереди с цветами.

Вот и все.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 24.11.2017 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90088
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх