В целом, в современной России меня устраивает почти всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
6.08.2017 - 19:19
7
Статус: Offline

девиатор

Цитата (artivenom @ 6.08.2017 - 19:12)
2. Я тоже за. Только, мне на полном серьёзе объясняют, что "да я лучше дам 5000 гайцу, чем он меня прав лишит за пересечение сплошной". Всем, сука, удобно это, чтобы для них закон делал исключение. Другой пример - какой тут вой стоит, когда поднимают темы про "доносить на соседей хорошо и правильно". Сразу местные урки начинают свою блатную петушиную хуйню нести, а либерасты про 37ой ныть, уёбки.
Ещё пример. Налоги. Нихуя никто не хочет платить налоги как все. Я мол плачу 18% НДС и нееебёт. А то, что ты вчерную работаеь и не платишь как остальные 13% + ещё ~ 20% взносов - это у них норма. 18%, блеать! НДС, блеать!

Так в большинстве случаев, замечу, чиновники у власти воруют "по закону", то есть с юридической точки зрения всё чисто.

У нас кто сидит то? Да дурачки, укравшие мешок картошки и велосипед. Мой бывший сосед сел за ограбление погреба. Ну не пиздец ли? А тоже власть ругал как сумасшедший.

И если требовать выполнения всех законов, то и я заору благим матом- у меня 90% доходов совершенно чёрные, да и фильмы с играми я качаю только в путь.
Мне (как и большинству) нужно чтобы законы исполнялись всеми вокруг, но вот для меня конкретно были некоторые послабления.
У каждого свой списочек послаблений.

[^]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 19:20
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 6.08.2017 - 19:17)
Внимание вопрос на вопрос: что будут делать бизнесмены, если 100 рабочих напишет заявление?

Возьмут 100 из тех 400 что стоят за воротами, тоже мне ребус шарика. И что? А вот на что буду жить те 100 - это вопрос тебе. На что?

Это сообщение отредактировал МистерГюнтер - 6.08.2017 - 19:21

[^]
artivenom
6.08.2017 - 19:20
-3

Ярила

Цитата (Красноярск @ 6.08.2017 - 20:18)
Цитата (artivenom @ 6.08.2017 - 18:59)
Цитата (Красноярск @ 6.08.2017 - 19:36)
Цитата (Seeen @ 6.08.2017 - 18:15)
Комментарии по зарплатам и вакансиям надо оставлять вместе с описанием того, что ты умеешь делать. Специалист с образованием и опытом работу найдет без проблем, а интернет-хомяки и "эльфы 80 уровня" нахуй никому не нужны.

Не соглашусь. Вот еще всего то три года назад было гораздо легче с работой, причем, с любой. Сейчас - катастрофа, даже с самой простой. Мои мальчишки еще в школе подрабатывали в фирме подруги- с ремонтами, не навороченными, офисы и квартиры среднестатистических граждан. Отбоя не было и школьниками они за выходные зарабатывали себе буквально на все. Все, лафа закончилась, ремонтов все меньше и все скромнее. Младший , сразу после школы, поступив заочно, начал ездить с будущим тестем по вахтам, заработал себе , на покраске трубопровода(не работая на технике!) на свадьбу, на съем квартиры и все к рождению ребенка и в ту же Турцию съездили. Сейчас, три года спустя, на технике, получает меньше в три раза. Конечно, больше, чем на той же работе в Красноярске бы, но меньше, гораздо меньше. У свата вся родня - вахтовики, ВСЕ в голос говорят, что зарплату урезали. И значительно урезали. И это , похоже, - не предел.

Как это эпично и одновременно показательно. В двух предложениях две противоречащие друг другу мысли, два пути развития.
1. Работы нет, раньше было много (ровно 4 года назад я читал такую же песню, что 6 лет назад работы было много)
2. Вместо того, чтобы нормально учиться, стать крутым спецом и выбирать работу сам, он пошёл....на вахту и на заочку! faceoff.gif Ведь всем известно, что даже после дневного обучения выходят недоделанные зелёные недоспециалисты, а после заочного выходят вредители с корочкой.

И руку даю на отсечение, что через 5 лет этот племянник будет ныть, что его никуда не берут, работы (по специальности) нет, зачем 5 лет учился и т.д. Он даже не спросит себя сам и не его не спросят: "Какого хуя? Какого хуя ты поехал на вахты, вместо того, чтобы суткам не вставая учить матан и сопромат в универе? На свадьбу не хватало? " А вывод простой. Он просто глупый. По жизни глуп. Поэтому его не возьмут на работу нормальную, а не потому что её нет. Работы всегда мало. Но если проявить должное и, главное, систематическое усердие, то она находится.

Ситуации разные бывают. У нас отец заболел и на вторую операцию денег нужно было столько, что до сих пор не расхлебались. Закончил институт на тот момент только старший , двойняшки сразу перешли на заочное, младший закончил школу с медалью , но про очное обучение и речи не было, так вот сложилось.
Будут из них специалисты, они с первого класса практически на одни пятерки учатся.

отец - это конечно печально, но специалистов из зачоников никогда не было. Заочное образование подразумевает как минимум то, что ты уже по этой специальности работаешь лет так 5, все знаешь и для должности начальника нужна вышка. Пятерки в ВУЗе это вообще ничего не показывает. Очка не мешает подрабатывать официантами, дизайнерами, мыть машины. Плюс стипендия. В общем решение проблемы очень плохое. Плюс заочка платная всегда, а очка - бюджетная, если учишься хорошо (как говорите, на одни 5ки).

[^]
ORDEN
6.08.2017 - 19:22
2

Ярила

Если кратко: Психология раба.
Если долго: Пусть также распишет судьбу своего ребенка. Если повторит, то мне не его не жалко, а если начнет сомневаться в своих словах, то возможно хоть сын/дочь смогут исправить ошибки, такого "папаши".

[^]
artivenom
6.08.2017 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 6.08.2017 - 20:19)
Цитата (artivenom @ 6.08.2017 - 19:12)
2. Я тоже за. Только, мне на полном серьёзе объясняют, что "да я лучше дам 5000 гайцу, чем он меня прав лишит за пересечение сплошной". Всем, сука, удобно это, чтобы для них закон делал исключение. Другой пример - какой тут вой стоит, когда поднимают темы про "доносить на соседей хорошо и правильно". Сразу местные урки начинают свою блатную петушиную хуйню нести, а либерасты про 37ой ныть, уёбки.
Ещё пример. Налоги. Нихуя никто не хочет платить налоги как все. Я мол плачу 18% НДС и нееебёт. А то, что ты вчерную работаеь и не платишь как остальные 13% + ещё ~ 20% взносов - это у них норма. 18%, блеать! НДС, блеать!

Так в большинстве случаев, замечу, чиновники у власти воруют "по закону", то есть с юридической точки зрения всё чисто.

У нас кто сидит то? Да дурачки, укравшие мешок картошки и велосипед. Мой бывший сосед сел за ограбление погреба. Ну не пиздец ли? А тоже власть ругал как сумасшедший.

И если требовать выполнения всех законов, то и я заору благим матом- у меня 90% доходов совершенно чёрные, да и фильмы с играми я качаю только в путь.
Мне (как и большинству) нужно чтобы законы исполнялись всеми вокруг, но вот для меня конкретно были некоторые послабления.
У каждого свой списочек послаблений.

а я не взвою, если не будет списочков послалблений. С законами приходится сталкиваться часто. Законы у нас в большей степени хорошие. Одна плохо - слишком уж букву закона дословно трактуют в духе "если прямо не написано, что разрешено, то запрещено". Пример - "меня снимать нельзя!!!!!" Ага, конечно, на детской площадке среди толпы людей.

[^]
СветаЛана
6.08.2017 - 19:23
2

Ярила

Цитата
По мне так лучше иметь машину и посильный кредит, чем пускать слюни до колен глядя на проезжающие авто.

Мне кажется, что это основная причина, по которой мы хреново живем

[^]
Apant
6.08.2017 - 19:25
6
Статус: Online

Ярила

Это мещанство, но для многих конечно подходит, современная система и держится на людях думающих желудком, есть чего пожрать и похуй, как там ветераны всяких войн, инвалиды, люди в городах где закрылось единственное предприятие и так далее, всё это форсмажор, а у меня то есть чего пожрать, значит всё хорошо

[^]
cityc
6.08.2017 - 19:25
7

Шутник

ТС какойто странный. Я вот в Канаде живу, есть куча друзей которые работают строителями. Те кто приехали 5-8 лет назад уже открыли свои предприятия остальные еще работают "на дядю". Никто из них не жалуется. Денег дофига, работы полно. Так прикинь они еще живут в нормальной стране где налоги платятся и законы соблюдаются, где люди настолько вежливые что иногда тошно, и где ипотеку выдают под 2,9% (еще месяц назад была под 2.4%). А еще тут медицина бесплатна и на работу в полицию далеко не каждого возьмут. Я вот вообще программистом работаю и соооовсем не жалуюсь на жизнь. ТС счастлив наверное потому что другую жизнь он не видел. Собака тоже счастлива в своем дворе даже если она на цепи и ее почти не кормят... а че, будка есть, миска тоже... прада пустая, и цепь - своя, родная...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал cityc - 6.08.2017 - 19:29

[^]
TeXHoBuKuHr
6.08.2017 - 19:27
5

Лососни Тунца

По логике автора если в определенном населенном пункте средняя зарплата 15 тысяч рублей, то виноваты в этом сами жители... И похуй, что в краевом центре и этом населенном пункте за одну и ту же работу платят абсолютно разные деньги... И житель краевой столицы будет придерживаться такой же позиции, как и автор, а тот, кто будет получать в 2 раза меньше нищеброд и неудачник... Конечно у нас модно в стране просто сваливать из своих родных городов в поисках лучшей жизни! Это выход для одного человека, но пиздец для всей страны...

[^]
AXYETTT
6.08.2017 - 19:27
-1

Хохмач

Цитата (cityc @ 6.08.2017 - 19:25)
ТС какойто странный. Я вот в Канаде живу, есть куча друзей которые работают строителями. Те кто приехали 5-8 лет назад уже открыли свои предприятия остальные еще работают "на дядю". Никто из них не жалуется. Денег дофига, работы полно. Так прикинь они еще живут в нормальной стране где налоги платятся и законы соблюдаются, где люди настолько вежливые что иногда тошно, и где ипотеку выдают под 2,9% (еще месяц назад была под 2.4%). А еще тут медицина безплатна и в полицию не каждого возьмут. Я вот вообще программистом работаю и соооовсем не жалуюсь на жизнь. ТС счастлив наверное потому что другую жизнь он не видел. Собака тоже счастлива в своем дворе даже если она на цепи и ее почти не кормят... а че, будка есть, миска тоже... прада пустая, и цепь - своя, родная...

Покажите свой особняк и феррари.

[^]
ainais
6.08.2017 - 19:28
4

Ярила

Вряд ли тема уйдет в платину, как недавно ушла другая с кардинально отличающейся точкой зрения. По-моему, реальность очевидна.

В целом, в современной России меня устраивает почти всё

[^]
Sardelier
6.08.2017 - 19:28
1

Ярила

Я в начале 2000-х так думал. После кошмара 90-х положение начало улучшаться. Думал, наконец-то все пойдет на поправку. Не верил тогда по глупости умным людям, которые говорили, что при нынешней ситуации вся стабильность только до первого падения цен на нефть или до первого серьезного конфликта на международной арене.

[^]
artivenom
6.08.2017 - 19:31
-6

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 6.08.2017 - 20:27)
По логике автора если в определенном населенном пункте средняя зарплата 15 тысяч рублей, то виноваты в этом сами жители... И похуй, что в краевом центре и этом населенном пункте за одну и ту же работу платят абсолютно разные деньги... И житель краевой столицы будет придерживаться такой же позиции, как и автор, а тот, кто будет получать в 2 раза меньше нищеброд и неудачник... Конечно у нас модно в стране просто сваливать из своих родных городов в поисках лучшей жизни! Это выход для одного человека, но пиздец для всей страны...

Самое смешное тут то, что да, ТС прав, а ты не прав. Хотя думаешь иначе. Это нормально за одну и ту же работу платить в 2 раза меньше или больше. Да хоть в 10 раз. Это вообще не важно. Понимаешь? Не важно. На сколько согласился - за столько и работаешь. Нет работы - ищи спрос, открывай свою фирму, зарабатывай больше. Сейчас не совок, коммерция не под запретом, самозанятость привествуется. Свыкнись с этой мыслью и сам пользуйся ей. Может заработаешь больше.

PS хочешь подсказку? Кадастровый инженер. 2.5 года универа на переподготовку + 2 года помощником инженера и 100 к в месяц твои. Знаний надо пшик по сравнению с тем же программистом(могу сравнить, т.к. писал софт для кадастровых инженеров), заработки охуенные. Кто виноват в том, что условный "ты" ещё не инженер?

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.08.2017 - 19:35

[^]
think12345
-1

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (FABLOOK @ 6.08.2017 - 19:13)
Годный стеб и качественный вброс.

bravo.gif

[^]
Дом0венок
4

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 16:03)
Цитата (Scrat80 @ 6.08.2017 - 16:59)
А что существует такая страна в которой власти не воруют и нет коррупции?

Нет. Но есть страны где таких ищут, ловят и сажают, зачастую с конфискацией, а не переводят с повышением, делая потерпевшими в суде и выплачивая сотни миллионов премий, при убытках контор в миллиарды. Тебе объяснить как это влияет?

Факт.

В Израиле в тюрьме сидит много высокопоставленных чиновников.
В тюрьме сидят израильские политические лидеры, высокопоставленные государственные чиновники, боевые генералы, бывший президент Иоше Кацав, экс-премьер Израиля Ольмерт и прочие шишки.

Своровал -- в тюрьма!

Может поэтому народ живет лучше, чем в насквозь коррумпированных странах?

[^]
Ланьямапрод
6.08.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 6.08.2017 - 12:52)
Ну здравствуй, начниссебястая копипаста. Устраивает почти всё- так это потому, что мажор на пешеходном переходе не снёс, отделавшись огорчением за покоцаное авто. Или потому что живёшь не в разваливающемся доме 1900 года постройки, наблюдая, как переселяют москвичей, а не тебя. Или потому что нет онкологии, а в больнице местной нет мест, да и нечего портить им статистику.Или потому что не гопанули за углом, а полицаи, лениво попёрдывая, в ответ на твой вызов: Убьют, тогда и звоните. Вот честно, иногда начинаю сомневаться в умственной полноценности пишущих такие высеры индивидуумов.

Неужели тебя все эти беды постигли? Я вот просто сомневаюсь в умственной полноценности людей денно и нощно себе накручивающих все такие горести. При этом пытающихся убедить всех окружающих в неизбежности того,что данные беды уже их постигли в той или иной степени.Ну или вот-вот настигнут.
Иди погуляй сходи.Лето наступило. Пердак проветри от дыма и копоти. smile.gif

[^]
Seeen
1

Хохмач

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 6.08.2017 - 19:27)

Представь, у тебя свой бизнес и зарплату ты платишь из своего кармана. Есть два соискателя: Вася из глухой деревни, который готов сделать за 10000 рублей (черными), то что ты продаешь за 50000. И есть Петя из города, который знает сколько его работа стоит и просит за нее 20000 и оформление по ТК. Кого ты возьмешь? Кто потом будет ныть в интернете про маленькую зарплату? И в конечном итоге, кто виноват в низком уровне зарплат?

[^]
Foxweld
4

Шутник

Ну так лучше то не становится ,чиновники все наглгее воруют и главное безнаказанно. судебная система делится на своих и за деньги , и все остальные. а тебя устраивает. Подумай о том как будут жить твои дети

[^]
think12345
6.08.2017 - 19:34
5

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (cityc @ 6.08.2017 - 19:25)
ТС какойто странный. Я вот в Канаде живу, есть куча друзей которые работают строителями. Те кто приехали 5-8 лет назад уже открыли свои предприятия остальные еще работают "на дядю". Никто из них не жалуется. Денег дофига, работы полно. Так прикинь они еще живут в нормальной стране где налоги платятся и законы соблюдаются, где люди настолько вежливые что иногда тошно, и где ипотеку выдают под 2,9% (еще месяц назад была под 2.4%). А еще тут медицина бесплатна и на работу в полицию далеко не каждого возьмут. Я вот вообще программистом работаю и соооовсем не жалуюсь на жизнь. ТС счастлив наверное потому что другую жизнь он не видел. Собака тоже счастлива в своем дворе даже если она на цепи и ее почти не кормят... а че, будка есть, миска тоже... прада пустая, и цепь - своя, родная...

Да он не странный. Он тупой. Ему сказали - перепости ерунду. Он сделал.

[^]
МrWhitе
6.08.2017 - 19:34
3

Юморист

Об обществе судят по самым незащищенным слоям населения: детям, старикам, инвалидам. То, что автор может сутками в интернете "валяться" не говорит ни о чем.

[^]
AXYETTT
6.08.2017 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (Дом0венок @ 6.08.2017 - 19:31)
Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 16:03)
Цитата (Scrat80 @ 6.08.2017 - 16:59)
А что существует такая страна в которой власти не воруют и нет коррупции?

Нет. Но есть страны где таких ищут, ловят и сажают, зачастую с конфискацией, а не переводят с повышением, делая потерпевшими в суде и выплачивая сотни миллионов премий, при убытках контор в миллиарды. Тебе объяснить как это влияет?

Факт.

В тюрьме сидят израильские политические лидеры, высокопоставленные государственные чиновники, боевые генералы, бывший президент Иоше Кацав, экс-премьер Израиля Ольмерт и прочие шишки.

Своровал -- в тюрьма!

Может поэтому народ живет лучше, чем в насквозь коррумпированных странах?

логично что

Может поэтому народ живет лучше

То есть честный изначально нет.)))))))

[^]
сергелектрик
6.08.2017 - 19:36
1

девиатор

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 19:17)
Цитата
Нет. И у нас врачи живут рядом с депутатами, от этого возможностей у них не прибавляется, как и у западных.

Да? У нас врачи живут в элитных закрытых коттеджах? Ты точно про Россию говоришь? И зарплаты у них по 800 тыр? Чо, серьезно? Тебя по голове чем-то ударили что ли? Обычно ты такую хню не несешь.

Врачи в США все живут в элитных коттеджах? И что там не вся страна то врачами работает?
И почему ты сравниваешь только с врачами. Даввай ка сравним сенаторские зарплаты со средней по их штату. Так получше будет.
Цитата
Цитата
Даже в СССР люди у власти, хоть и получали по бумагам не так как сейчас, но имели гораздо больше обычного человека.

Ой, чего больше? 10 дач? 2 машины? Двадцать пар трусов? Да больше, но во-первых их были единицы, и такого беспредела как сейчас тогда не было. Да и союз тоже не идеал.

Да. Машины были, когда обычный гражданин стоял в очереди по восемь лет, дачи были, которые сейчас "элитными коттеджами" называют, трусы заграничные, отдых в закрытых курортах, не со всеми на пляже стоя, а в шезлонге с бокалом вина.
И какого беспредела не было? Тогда гласности не было, тогда вообще всё прекрасно было, пятилетка в три года...
Цитата
Цитата
ТС в чём то неправ? Жить в стране можно? Можно. Нормально жить получается? Да. Хорошо жить есть возможность? И тут ответ утвердительный.

У кого и как? В руанде тоже можно жить - там же живут? И? Она от этого стала нормальной страной? Хорошо жить уже возможности нет. Кроме тех, кто пилит. Так что тут не утвердительный ответ.

Не знаю про Руанду, сравниваю с ЕС, так как там бывал раньше частенько. Путешествуя.
И я вот хорошо живу. Электрик. Ничего не пилю кроме дров на баню.
Дом свой. Два этажа. Автомобиль, вот думаю менять, отпуск два раза в год, путешествую как по стране, так и по миру. Ребёнок обут-одет-сыт, мать на юге отдыхает.
Цитата
Цитата

Все кипишняки то, как почитаешь, не из за своей неустроенности, а из за того, что у власти денег намного больше.

Кипишняки оттого что не ясно за какие такие заслуги так больше. Мне вот не ясно. Тебе ясно? Поделись со мной тогда.

Потому что они сильнее. Закон джунглей. У сильного уровень жизни всегда выше. Тем более в нашей стране, где так было всегда.
Цитата
Цитата

Потому что в России средний человек жить ахуенно не будет ни-ког-да.
why.gif

Ты пессимист.

Это я то? Ну да, конечно. Я просто намного трезвее на вещи смотрю.

[^]
Vivivdarium
6.08.2017 - 19:37
2

Ярила

Проблема в неуважении к простому человеку. В ссср работник был всеми любим и уважаем. А скйчас что? Спиздил миллирды - уважаемый человек. Работаешь на двух работах и растишь детей - чмо ебаное. Быдло. Нищеброд. Мне наша страна напоминает зону, в которой взбунтовались и пришли к власти пидарасы... Все с ног на голову поставлено. Позорище блядь!

[^]
artivenom
6.08.2017 - 19:37
0

Ярила

Цитата (МrWhitе @ 6.08.2017 - 20:34)
Об обществе судят по самым незащищенным слоям населения: детям, старикам, инвалидам. То, что автор может сутками в интернете "валяться" не говорит ни о чем.

т.е. ты хочешь судить об американском обществе по "городу бомжей" в центре лос-анджелеса? Ахуенный показатель. ага. А я думал, что в школе ещё учат, что для сравнения нужно всё приводить к единой системе и уже в ней сравнивать. Видимо что нет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.08.2017 - 19:38

[^]
patamu4to
6.08.2017 - 19:38
1

десять квадратиков

Цитата (sergyx @ 6.08.2017 - 14:49)
хуета какая-то

это ты о себе с дивана?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42471
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх