В целом, в современной России меня устраивает почти всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 18:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AXYETTT @ 6.08.2017 - 18:29)
Ты клоун за языком следи.

Ну тебе заняться - нечем вот и следи. Тем более с тобой уже всем все ясно.

[^]
Красноярск
6.08.2017 - 18:36
5

Балагур

Цитата (Seeen @ 6.08.2017 - 18:15)
Комментарии по зарплатам и вакансиям надо оставлять вместе с описанием того, что ты умеешь делать. Специалист с образованием и опытом работу найдет без проблем, а интернет-хомяки и "эльфы 80 уровня" нахуй никому не нужны.

Не соглашусь. Вот еще всего то три года назад было гораздо легче с работой, причем, с любой. Сейчас - катастрофа, даже с самой простой. Мои мальчишки еще в школе подрабатывали в фирме подруги- с ремонтами, не навороченными, офисы и квартиры среднестатистических граждан. Отбоя не было и школьниками они за выходные зарабатывали себе буквально на все. Все, лафа закончилась, ремонтов все меньше и все скромнее. Младший , сразу после школы, поступив заочно, начал ездить с будущим тестем по вахтам, заработал себе , на покраске трубопровода(не работая на технике!) на свадьбу, на съем квартиры и все к рождению ребенка и в ту же Турцию съездили. Сейчас, три года спустя, на технике, получает меньше в три раза. Конечно, больше, чем на той же работе в Красноярске бы, но меньше, гораздо меньше. У свата вся родня - вахтовики, ВСЕ в голос говорят, что зарплату урезали. И значительно урезали. И это , похоже, - не предел.

[^]
burialrat
6.08.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 18:22)
Цитата (burialrat @ 6.08.2017 - 18:14)

Я по этому и говорю , что нужно очень серьезно подходить к выбору профессии .

А еще нужно быть здоровым и богатым. Толку-то с этого "нужно" если это не всегда возможно? У меня в 30ник на шее сидели двое мелких детей и жена в декрете. И кризис 8го года который нахрен порубил в капусту весь бизнес и вес планы на будущее. Мне только учитсья тогда и не хватало для полного счастья.

Я был в точно такой же ситуации , младший в 02 году родился старший в 96 , и ни какого бизнеса кроме службы у меня не было , и первые более менее приличные бабки появились во вторую чеченскую с боевых , и жена у меня сидела в гарнизоне с двумя детьми пока я по горам скакал
Тоже вроде не по ковровой дорожке житуха прошла , это сейчас можно считать буржуй, а до 09 года буржуинством не пахло хотя деньги уже были .
Да и учится я пошел с денег которые еще лет 5-6 точно не зарабатывал

[^]
Vodyanoy4207
6.08.2017 - 18:45
4

Ярила

Цитата (stan123 @ 6.08.2017 - 14:35)
Согласен с ТС, когда мне было 25 и небыло НИХРЕНА,я работал на посменной работе по Ж/ Д графику и гонял машины. Параллельно заканчивая институт на заочке,с очки забрали в армию. Потом ушел в автобизнес,а когда надоело занялся строительством. Никакой помощи не получал. Дом полная чаша. Квартиры,машины,офисы.
Работать надо а не ныть в интернетиках и учиться![center]

Минусаторы и революционеры сопливые в подавляющем большинстве в армии не служжило и не планировали,они же не быдло!!! А хуя ли тебе все должны?? Потому что ты такой красивый? По конституции ты ОБЯЗАН служить,с этого момента можешь начинать пиздеть что тебе кто то что то должен,в противном случае ТЫ ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН.. С момента рождения на тебя были потрачены государственные деньги. На садик,школу,институт и прочее!! Самое смешное что минусаторы хуярят с айфончиков,по цене от 50 000! Ясный хрен у вас проблемы! Берите ношу по себе,не надо никого понтами поражать и все будет хорошо. А на циферки со знаками мне как то похуй,их больше чем дофига!

Она блядь! И что же это было на меня потрачено, когда каждую копейку собирали на ебучие учебники в школу каждый год(которые сука каждый год менялись и беушные уже не подходили) ? и т.д и т. п продолжать можно бесконечно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
МистерГюнтер
6.08.2017 - 18:46
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.08.2017 - 18:39)
Я был в точно такой же ситуации , младший в 02 году родился старший в 96 , и ни какого бизнеса кроме службы у меня не было ,

У тебя служба была, а у меня бизнес. Тебе зарплату платят, а мне нет. Что поработал то и полопал. Понимаешь разницу?

[^]
ЯПрораб
6.08.2017 - 18:48
11

Весельчак

Ну, блять, значит я в другой России живу. Система здравоохранения отдельная тема, тут много чего можно написать, хоть слава Богу, пока не жалуюсь на здоровье, но с ребёнком попасть ко врачу, да не зря - это квест. Да не только в ней дело. Пенсионное обеспечение - вообще нет равных в мире. Это же наши пенсионеры прожигают остаток жизни на курортах, заработали. А те же пенсионеры-немцы на рынках покупают просрочку, ибо подешевле, а кушать хочется.

[^]
Vodyanoy4207
6.08.2017 - 18:49
7

Ярила

Цитата (mooir @ 6.08.2017 - 14:47)
основному населению идея "ты имеешь то, что заработал" не нравится
это и есть обладатели розовых очков
они, конечно, скажут, что всех должно обеспечивать государство, а вот они, лично - некому, ничего не должны

если ты не лентяй, то в России можно вполне хорошо зарабатывать и очень неплохо жить - это факт
если лентяй - то тебя не обеспечивает государство, и чиновники воруют твои деньги, на которые ты бы уж так зажил

Бля, я ебашу постоянно, недавно прозрел, мне бля, некогда жить, вся моя жизнь это работа! Это правильно по вашему?

[^]
Seeen
6.08.2017 - 18:51
1

Хохмач

Цитата (Красноярск @ 6.08.2017 - 18:36)
У свата вся родня - вахтовики, ВСЕ в голос говорят, что зарплату урезали. И значительно урезали. И это , похоже, - не предел.

ВСЕМ надо было не "говорить в один голос", а писать заявление "по-собственному". То, что таджики и уголовники готовы работать за меньшую зарплату, ещё не значит, что они будут работать хорошо.

Кто виноват в том, что работники соглашаются на понижение зарплаты? Сами работники. Зарплату будут понижать до тех пор, пока люди не начнут уходить. Эффективный менеджмент - он такой.

[^]
GonBzik
6.08.2017 - 18:52
4

Ярила

Чушь несусветная..

[^]
TheCoroner
6.08.2017 - 18:52
3

Приколист

Цитата (Аблакат @ 6.08.2017 - 12:45)
Копипаста отсюда, по мне так довольно логично.

В целом, в современной России меня устраивает почти всё - я не голоден, одет, обут, я могу сутками валяться в интернете за символические деньги, если надоест, могу позволить себе собраться с друзьями-товарищами и посидеть в ресторане, не считая тайком под столом на калькуляторе, сколько придется заплатить за ужин, надо, сядем с женой в машину и поедем за город на природу.
За год вполне могу скопить на поезду к морю куда-нибудь в Турцию или во Вьетнам, если немного поднапрячься и поэкономить - то и два раз в год. Лекарства в аптеках есть, больницы и частные медцентры вокруг тоже, для нынешнего состояния здоровья мне этого хватает. Если появится что-то очень серьезное, так и миллиарды уже не помогут.
Чиновники жируют? Да и хуй с ними, я с ними не общаюсь, в их элитные поселки не заезжаю, они в другой вселенной обитают, зачем мне ежеминутно припадать к телескопу?!
Где-то кто-то живет в нищете? Сердце моё не разрывается, как не будет разрываться оно у 99, 9999999999% других, когда вдруг в нищете окажусь я. Да и знаю по опыту, что в большинстве случаев в собственной нищете человек виноват сам, ну если не произошло какого-то ужасного форс-мажора, я и сам был нищим и собирал бычки на улицах, и кстати, не так уж и давно, каких-то десять-двенадцать лет назад.
Ну что еще надо человеку для нормальной жизни, чтобы ежедневно и ежеминутно не беситься? Любовь, семья, дети, друзья? Ну тут уж тебе никакой Путин и не поможет, и не помешает. Ну и самое главное: нечего мечтать о том, что для тебя абсолютно недостижимо: молодости - в свои за пятьдесят, богатства - если ты даже боишься встать со стула и пойти поискать другую работу, а то и не пойти, а поехать. И о жизни западной и красивой нехер мечтать, если словарь английского языка уже пять лет пылится на твоем прикроватном столике.
Считаю, в современной России есть абсолютно все варианты устроить свою жизнь. на любой вкус. Только начинай двигать извилинами и суставами. и пожалуйста, не трави себе душу и сердце судьбой всей страны и всего народа, лежа на диване. Сотвори свою судьбу, покажи всем, что это возможно, глядишь, кто-то возьмет с тебя пример и сотворит свою судьбу, а потом третий, пятый, двадцатый. Но нет, плита переживаний за судьбу страны, её историю и её будущее так тебя придавила к дивану, что и грудь не расправить, и пальцем не пошевелить И лежишь ты, бедненький, бесишься, что депутаты и чиновники жируют за твой счет, и такой беспросвет, и такая депрессия, что даже метровые ногти на руках нет сил постричь, и башку сальную и перхотную помыть сил нет тоже. Ну и лежи, ни черта мне тебя не жалко, а мы с женой, пожалуй, в шашлычную к армянам съездим , а что, лето, отпуск, машина есть, деньги на на шашлычки тоже найдутся, беее.

мышление глиста в жопе, однако gigi.gif

[^]
burialrat
6.08.2017 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 6.08.2017 - 18:46)
Цитата (burialrat @ 6.08.2017 - 18:39)
Я был в точно такой же ситуации , младший в 02 году родился старший в 96 , и ни какого бизнеса кроме службы у меня не было ,

У тебя служба была, а у меня бизнес. Тебе зарплату платят, а мне нет. Что поработал то и полопал. Понимаешь разницу?

Ну так если бизнес не приносит денег закрывай , иди на дядю работай или я что то не понимаю ?
Ты как раз мог выбирать я тогда нет увольняться было некуда .

[^]
Ильшат
6.08.2017 - 18:55
-5

Шутник

Пошли вы на хуй, нытики!!!! ТС все правильно написал!!! ТС Я с тобой !!! Нас много, но мы , преимущественно, в реале....А в интернете, пусть минусят долбоебы и либерасня.....

Это сообщение отредактировал Ильшат - 6.08.2017 - 18:57

[^]
OberstZ
6.08.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Vodyanoy4207 @ 6.08.2017 - 18:49)
они, конечно, скажут, что всех должно обеспечивать государство, а вот они, лично - некому, ничего не должны

если ты не лентяй, то в России можно вполне хорошо зарабатывать и очень неплохо жить - это факт
если лентяй - то тебя не обеспечивает государство, и чиновники воруют твои деньги, на которые ты бы уж так зажил

Бля, я ебашу постоянно, недавно прозрел, мне бля, некогда жить, вся моя жизнь это работа! Это правильно по вашему?

Это пиздец, а не жизнь. Этим летом без отпуска - типа некому работать. А с зимнего отозвали. А в мае хреном груши околачивали - 10 рабочих дней вышло. Короче стабильная нестабильность

[^]
TheCoroner
4

Приколист

Цитата (Ильшат @ 6.08.2017 - 18:55)
Пошли вы на хуй, нытики!!!! ТС все правильно написал!!! ТС Я с тобой !!! Нас много в реале....А в интернете, пусть минусят долбоебы и либерасня.....

иди-ка на хуй ты, оптимист сраный, блэт

[^]
PrOsToBoSS
4

Юморист

Путин что ли после отпуска отписался? blink.gif

[^]
artivenom
6.08.2017 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (Красноярск @ 6.08.2017 - 19:36)
Цитата (Seeen @ 6.08.2017 - 18:15)
Комментарии по зарплатам и вакансиям надо оставлять вместе с описанием того, что ты умеешь делать. Специалист с образованием и опытом работу найдет без проблем, а интернет-хомяки и "эльфы 80 уровня" нахуй никому не нужны.

Не соглашусь. Вот еще всего то три года назад было гораздо легче с работой, причем, с любой. Сейчас - катастрофа, даже с самой простой. Мои мальчишки еще в школе подрабатывали в фирме подруги- с ремонтами, не навороченными, офисы и квартиры среднестатистических граждан. Отбоя не было и школьниками они за выходные зарабатывали себе буквально на все. Все, лафа закончилась, ремонтов все меньше и все скромнее. Младший , сразу после школы, поступив заочно, начал ездить с будущим тестем по вахтам, заработал себе , на покраске трубопровода(не работая на технике!) на свадьбу, на съем квартиры и все к рождению ребенка и в ту же Турцию съездили. Сейчас, три года спустя, на технике, получает меньше в три раза. Конечно, больше, чем на той же работе в Красноярске бы, но меньше, гораздо меньше. У свата вся родня - вахтовики, ВСЕ в голос говорят, что зарплату урезали. И значительно урезали. И это , похоже, - не предел.

Как это эпично и одновременно показательно. В двух предложениях две противоречащие друг другу мысли, два пути развития.
1. Работы нет, раньше было много (ровно 4 года назад я читал такую же песню, что 6 лет назад работы было много)
2. Вместо того, чтобы нормально учиться, стать крутым спецом и выбирать работу сам, он пошёл....на вахту и на заочку! faceoff.gif Ведь всем известно, что даже после дневного обучения выходят недоделанные зелёные недоспециалисты, а после заочного выходят вредители с корочкой.

И руку даю на отсечение, что через 5 лет этот племянник будет ныть, что его никуда не берут, работы (по специальности) нет, зачем 5 лет учился и т.д. Он даже не спросит себя сам и не его не спросят: "Какого хуя? Какого хуя ты поехал на вахты, вместо того, чтобы суткам не вставая учить матан и сопромат в универе? На свадьбу не хватало? " А вывод простой. Он просто глупый. По жизни глуп. Поэтому его не возьмут на работу нормальную, а не потому что её нет. Работы всегда мало. Но если проявить должное и, главное, систематическое усердие, то она находится.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.08.2017 - 19:02

[^]
ghoststone
6.08.2017 - 18:59
6

Ярила

Последние несколько дней темы о том как прекрасно жить в России под руководством великого Кто Если Не Он , прям заполонили ЯП.

[^]
Ridden
6.08.2017 - 19:00
7

Приколист

Суть текста вкратце: "Идите в бизнес"))

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Ridden @ 6.08.2017 - 20:00)
Суть текста вкратце: "Идите в бизнес"))

Суть текста - харе сидеть на жопе ровно и ныть.

[^]
para9mm
6

Ярила

Ну как тебе объяснить то ....
Вот лично я знаешь чего хочу ? Какой сто странной херни
1 Внятных и полноценных ответов от государства т.е. когда ЧЁТКО и ясно прописанное исполняется со скоростью работы автоматики в АКМ
2 Что бы Закон был для ВСЕХ - начиная от ПДД и заканчивая последним бомжом
3 Что бы никто не совал в мою жизнь свой хлебальник - у гражданина должно быть право быть анонимным. Можешь доказать ? Сажай - не можешь ? Извини
4 Как бы мы живем в государстве которое есть комплекс прав и обязанностей по отношению к друг другу. Т.е. сегодня должен я, завтра мне. А то ска как петь песни про ОМС так дибет можно подхватить, как пришел не дай БГ куда подальше от центра на тебя такой Юух кладут что синтоистов завить берет.
Т.е. я хочу понимания ЧТО я получаю за свои налоги и стоит ли выбирать
Ну как то так вкратце

[^]
think12345
6.08.2017 - 19:01
2

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Цитата (Ильшат @ 6.08.2017 - 18:55)
Пошли вы на хуй, нытики!!!! ТС все правильно написал!!! ТС Я с тобой !!! Нас много, но мы , преимущественно, в реале....А в интернете, пусть минусят долбоебы и либерасня.....

То, что вас много - с этим не поспорить ))

Хуйни всегда - до хуя ))

[^]
Красноярск
6.08.2017 - 19:01
1

Балагур

Цитата (Seeen @ 6.08.2017 - 18:51)
Цитата (Красноярск @ 6.08.2017 - 18:36)
У свата вся родня - вахтовики, ВСЕ в голос говорят, что зарплату урезали. И значительно урезали. И это , похоже, - не предел.

ВСЕМ надо было не "говорить в один голос", а писать заявление "по-собственному". То, что таджики и уголовники готовы работать за меньшую зарплату, ещё не значит, что они будут работать хорошо.

Кто виноват в том, что работники соглашаются на понижение зарплаты? Сами работники. Зарплату будут понижать до тех пор, пока люди не начнут уходить. Эффективный менеджмент - он такой.

Мои мальчишки все успели поработать именно на вахтах- кто то подработать, деньги все равно приличные, младший - и не собирается пока увольняться. Так вот , работают порой даже без спецодежды, без медосмотров и тд.
Уволиться? легко, но на их место - согласны десять, а то и больше кандидатов. Много наувольняешься, если рабочих мест , хорошо, если 25% на всех желающих. А с хорошей зарплатой и того меньше.

[^]
luckydizz
6.08.2017 - 19:02
1

Ярила

В целом в день получки у меня хороший день

[^]
ghoststone
6.08.2017 - 19:03
4

Ярила

Цитата (Аблакат @ 6.08.2017 - 11:45)

Считаю, в современной России есть абсолютно все варианты устроить свою жизнь.

Получить хорошее образование?
сделать карьеру ученого?
Работать инженером в технологической компании?
Вообще что-нибудь не связанное с простой пайкой из серии "шашлыки-турция-дом" ?

[^]
Багряный
6.08.2017 - 19:03
2

Балагур

Цитата (Гугнилка @ 6.08.2017 - 12:52)
Ну здравствуй, начниссебястая копипаста. Устраивает почти всё- так это потому, что мажор на пешеходном переходе не снёс, отделавшись огорчением за покоцаное авто. Или потому что живёшь не в разваливающемся доме 1900 года постройки, наблюдая, как переселяют москвичей, а не тебя. Или потому что нет онкологии, а в больнице местной нет мест, да и нечего портить им статистику.Или потому что не гопанули за углом, а полицаи, лениво попёрдывая, в ответ на твой вызов: Убьют, тогда и звоните. Вот честно, иногда начинаю сомневаться в умственной полноценности пишущих такие высеры индивидуумов.

Так это основа России, только вот сдохнут они скоро вместе с государством и нас с собой заберут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42474
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх