Может не совсем в тему но навеяло!!
У меня Дед попал в плен в Августе 41-го, Служил он как раз на границе Бреста.. в тот клятый день!!
Мать много раз рассказывала(По словам Самого Деда, в нашей газете не раз про него писали!!) как в ночь перед началом войны у них забрали оружие,типа на чистку, и перед сном отправили в баню, и когда шли в баню Дед заметил что все машины стояли на колодках без колёс...(странно?)
С бани все пришли в Белье (естественно белом), когда утром начали бомбить, у них не было ни ХУЯ!! естесно они все побежали в рассыпную в Лес, а теперь представьте, белые мишени бегают.... Короче Дед не знает сколько спаслось, но он успел убежать в лес с другом, и так они жили в лесу до августа,к своим не могли попасть, короче попытались зайти в деревню за едой, всегда ходили по одному!! а тут хрен дёрнул вдвоём пошли, постучались в домик их позвали покушать, пока сидели ждали, кто то из баб вышел из дому, через несколько минут дед в окне увидал полицаев(из местных), в итоге Бухенвальд до 45-го, освободили американцы..
Самое интересное что когда их подлечили,предложили остаться, на что Дед сказал нет!! Вот такой он блин был ПАТРИОТ!!! за что я его уважаю!!
А что его Ждало Дома....? об этом вслух нельзя, но думаю большая часть Людей знает,да и длинная это история!
Как то так...
Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 22.07.2017 - 17:55